Цитата(Кукольник @ 20.1.2011, 2:43)

а вот православие этим грешит

Это вы о чем? Православие не столь уж и много требует, вот староверы те да. А если вы о том, что в церковь надо ходить в платке, а женщинам в юбке? Так не так уж и много они требуют... кстати, мой дед был православным, в моем родной городе была церковь и когда я проходила мимо, всегда заходила ставить свечку "за здравие". И никто меня, представьте себе, не трогал. Мало того, чего я хочу сказать хорошего: церковь была открыта весь день, костел только для молебна.
Цитата
а это патамющта общество перестаралось с гонениями. Дали бы дышать спокойно - не было бы агрессивной защиты или эпатажа (который по сути частенько тоже является одним из видов защиты).
Нет, это потому что частенько бывает так, что человек привязывается к действиям одного человека и переносят эти действия на все общество. Покрыли матом в клубе, так все в мире "таких не любят". "Пошла защита", при этом настолько активная, что уже и нейтрально поначалу настроенных постепенно начинает раздражать.
Цитата
та ниии, я не про сам факт работы на заводе (мой партнёр пахал на заводе, я сидел в типографском офисе, ну и что?) А о том я, что есть люди, которые дальше и выше всего этого не хотят прыгать. Вот они - серость и обыватели. Но без них нельзя. ВСЕ не должны быть амбициозными и неординарными, иначе будет полная анархия.
Да могут быть все амбициозными. Просто каждому надо быть на своем месте. Хороший токарь - так иди и токари. Умеешь быстро и четко исполнять приказы, схватывая на лету, что от тебя надо - не лезь в начальники. Любишь землю - расти картошку, а не ориентируйся на "экономистом быть моднее". Просто люди по разным причинам идут работать туда, где им вообще не в кайф, оттого и раскрыться до конца не могут.
Цитата
*тянет руку* я могу сказать

)) вот например в Германии ситуация с меньшинствами хоть как-то нормальна в Берлине и некоторых крупных городах (в Кёльне вообще "у них там гнездо", а в Берлине мэр - гей), но в небольших городах типа Ульма, и в целом в Баварии частенько встречается такая же ксено- и гомофобия как в россЕйских Нижних Чеплюнях.
Опять ветку на те же рельсы поставили. Давайте лучше поговорим, для разнообразия, как нам женщинам плохо... нам еще и рожать надо.))) А то, что наши скачки в настроении могут быть всего лишь гормональным сбоем, тоже никого не волнует.)))) И вообще... нам платят меньше. На нас мужики так смотрят, так смотрят... юбку короткую в жару одеть нельзя...((( )))