Цитата(Дина @ 14.4.2012, 14:36)

Никогда не задумывались, почему Иисус предпочитал ходить пешком, а не путешествовать, восседая на лошади, дорогом паланкине или колеснице? У него и дома своего не было. Бизнесом он тоже не занимался. Президент может жить где угодно, но человек вызвавшийся быть главой христиан, должен все-таки жить скромнее.
+100500!
Добавлю также, что не только верхушка церкви, а и сама церковь должна жить скромнее. Иисус не призывал строить храмы, он призывал строить их в своей душе. "Не собирайте себе сокровищ на земле... но собирайте себе сокровища на небе, ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" Матфея, 6,19-20
Любое строение, храм ли это или не храм - требует вложений, привязывает человека к земле и т.д. Найдите мне цитату, где Иисус говорил ученикам: стройте церкви, чем богаче, тем лучше, проводите обряды, берите за это деньги, молитесь на иконы и святых, а ваши потомки будут посредниками между Мной и Богом? Зато в его проповедях ясно сказано:
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6, 5
Как точно. Это про наших первых лиц, всегда стоящих на лучших местах в храме, крестные ходы и прочее язычество.
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него." Матфея 6, 7-8
А что делает РПЦ? Длинные песнопения и молитвы на церковнославянском, которого никто не понимает. Католики хоть проповеди по Библии читают, на нормальном языке... Еще Толстой говорил, что церковь превратилась в торговцев обрядами, а вы знаете, как поступил с торговцами Иисус. И что мы видим: дайте на храм, на освящение квартиры, на свадьбу, на похороны... Где тут христианство? И не пахнет. Здесь язычество и служение не Богу но деньгам.
Возьмите скандал с "Пусси Риотс". На мой взгляд, РПЦ должна была простить их, ибо : "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас..." Матфея 5, 44. Но РПЦ желает отомстить, требует сурового наказания! Где здесь дух христианства?
"Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и Маммоне..." Матфея 6, 24 Маммона - богатство. И далее: "не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться..." Матфея 6, 25
А РПЦ? Роскошные храмы, шикарные машины, золотые кресты, дорогие одежды, бизнес... Где тут христианство?
Я могу продолжать еще очень долго. Вывод прост. РПЦ и ее руководители далеки от христианства и от Бога.