Литературный форум Фантасты.RU > Православие и фантастика
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Православие и фантастика
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2012, 9:20) *
В смысле? Это так много? Столько не живут? smile.gif

40 манульих лет, это около 240 человечких лет
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.4.2012, 14:44) *
40 манульих лет, это около 240 человечких лет

Опять вы всё к манулам начали сводить? ph34r.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2012, 9:54) *
Опять вы всё к манулам начали сводить? ph34r.gif

я без манулов, как Карлсен без варенья tongue.gif
Серый Манул
http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=24 варианты ответов доставляют smile.gif
Vesper
О часах и патриархе.
Я лично не отличу Брегет от не-брегета, равно как Гучи от Прадо и всё вместе от китайской оптовки. Думаю, что и Кирилл не очень-то отличает. Он интеллигентный человек, зачем ему забивать голову светско-тусовочной ерундой. Если бы его внимание не обратили на всё это, вряд ли он бы заметил, есть у него такие часы или нет. Это во-первых.
Во-вторых, патриарх - второе лицо в государстве после президента, он исполняет в том числе и представительские функции, а посему должен жить в хоромах и одеваться с иголочки, чтобы иностранцы не подумали, что русский народ не в состоянии прокормить патриарха. Поэтому обсуждение того, какие часы пристало или не пристало носить человеку, облеченному властью и получающему не только не самую маленькую зарплату, а ещё и подарки от прихожан - бессмысленно.
Лучше бы путинские доходы и пристрастия к иностранным маркам прошерстили. Чего это он не отечественные курточки и костюмчики носит? Это как-то непатриотично, вы не находите?
В-третьих. Граждане, вы вообще слушали высказывания Кирилла, когда он был митрополитом? Он же наш брат-фантаст.
Если кому доверять, то ему. Точно не "сдаст" никаким силам. А если верить предсказаниям, то можно сделать и вовсе далеко идущие выводы.
И, поскольку мнение нашего патриарха по многим общемировоззренческим и историческим вопросам совпадает с моим и я считаю его приличным интеллигентным человеком (физик, между прочим, а не кагэбэшник, как его предшественники), никакие журналисты, которые, кстати, начали его гнобить с первого дня после вступления в должность, не вызовут у меня бОльшего доверия, чем слова самого Кирилла.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 8.4.2012, 14:28) *
Лучше бы путинские доходы и пристрастия к иностранным маркам прошерстили. Чего это он не отечественные курточки и костюмчики носит? Это как-то непатриотично, вы не находите?

Почему это путинские доходы можно шерстить, а свечные заводики нельзя?
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2012, 14:47) *
Почему это путинские доходы можно шерстить, а свечные заводики нельзя?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Хотите свечной заводик? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 8.4.2012, 14:53) *
Хотите свечной заводик?

Хлопотно. Лавку на освященной территории проще.
Диана IX
Vesper, ваши рассуждения очень милы. В особенности это:
"Я лично не отличу Брегет от не-брегета, равно как Гучи от Прадо и всё вместе от китайской оптовки. Думаю, что и Кирилл не очень-то отличает."

и еще:
"а посему должен жить в хоромах" кажется он монах, не так ли?

А здесь я полностью согласна:
"Граждане, вы вообще слушали высказывания Кирилла, когда он был митрополитом? Он же наш брат-фантаст."

Только не фантаст, а лжец, впрочем это близкие понятия. Я тоже слушала его проповеди, брехал лучше всех.

Vesper
Цитата(Диана IX @ 14.4.2012, 1:00) *
"Я лично не отличу Брегет от не-брегета, равно как Гучи от Прадо и всё вместе от китайской оптовки. Думаю, что и Кирилл не очень-то отличает."

Я не из тех, кто тратит свою жизнь на бессмесленные тусовки и шатания по магазинам. Равно как и географическая зона не очень этому способствует.
И это не расссуждение, это факт.

Цитата

Он не сможет быть высокопоставленным чиновником и управлять РПЦ, если будет жить в монастыре.
Президент же не живет в коммуналке. Почему патриарх должен?

Цитата
"Граждане, вы вообще слушали высказывания Кирилла, когда он был митрополитом? Он же наш брат-фантаст."

Только не фантаст, а лжец, впрочем это близкие понятия. Я тоже слушала его проповеди, брехал лучше всех.

Может, Вы и меня лжецом назовете? Ибо я с Кириллом во многом согласна. Его взгляды на ангелов, к примеру, совпадают с вИдением Майкла Стражинского, а, значит, и с моими biggrin.gif
Я слушала речи президента, премьера и других наших властьимущих. Их по части брехни никто не переплюнет, разве что Госдеп.
Фантастика - это ложь, которая не стремится казаться правдой. Политика - наглая ложь, которой все мы почему-то должны верить. Разница, по-моему, как между небом и землей.
И, пожалуйста, приведите доказательства. А то я решу, что лжете Вы.

Серый Манул
Цитата(Диана IX @ 14.4.2012, 0:00) *

и еще:

Не согласен! Фантаст это человек романтик, грёзящий\грезущий (как грёзы правильно просклонять?) о сверхреальности, красивой, необыкновенной и чудесной! А лжецы это люди которые используют фантазию, для обеспечения себя некой выгодой, проявляющейся в виде материальных ценностей.
Фантасты вдохновляют, лжецы троллят.

А по мне президенты должны житьв каммуналках и ездить на запорожцах. Чтобы не зазнавались. А главы РПЦ нестяжательствовать.
Дина
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 6:21) *
Почему патриарх должен?

Никогда не задумывались, почему Иисус предпочитал ходить пешком, а не путешествовать, восседая на лошади, дорогом паланкине или колеснице? У него и дома своего не было. Бизнесом он тоже не занимался. Президент может жить где угодно, но человек вызвавшийся быть главой христиан, должен все-таки жить скромнее.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.4.2012, 7:36) *
А по мне президенты должны житьв каммуналках и ездить на запорожцах. Чтобы не зазнавались. А главы РПЦ нестяжательствовать.

Власть Манулам! smile.gif

Цитата(Дина @ 14.4.2012, 13:36) *
Никогда не задумывались, почему Иисус предпочитал ходить пешком, а не путешествовать, восседая на лошади, дорогом паланкине или колеснице? У него и дома своего не было. Бизнесом он тоже не занимался. Президент может жить где угодно, но человек вызвавшийся быть главой христиан должен все-таки жить скромнее.

Дина, я-то задумывалась. А большинство людей? Подозреваю, что нет. Иначе почему такой двойной стандарт? Интернет лжет? Да и ладно! Телевидение лжет? Класс! Ещё больше дебильных передач! Ещё больше продажных журналистов! Появился один порядочный человек? Ату его! Ату! А то на его фоне щас все станут бледно выглядеть! Надо же - часы надел! Да в келью его! В келью! Чтоб сидел там и не высовывался. А то, глядишь, какой-нибудь продажный журналюга, который, вместо того, чтобы учиться, по тусам ходил и в шмотках разбирался, не получит гонорар за то, что облил грязью человека, который раз в 500 умнее его, и разбирается в науке, истории, да и всем остальном лучше, чем те, кто пытается учить его, как он должен жить, что есть и во что одеваться.
Дина
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 16:19) *
в 500 умнее его, и разбирается в науке, истории, да и всем остальном лучше, чем те, кто пытается учить его, как он должен жить, что есть и во что одеваться.

Речь ведь ни о том, что он умнейший человек. Был бы мирским, можно было бы закрыть глаза на некоторые моменты не согласующиеся с христианскими ценностями, но тут ситуация иная.
Vesper
Цитата(Дина @ 14.4.2012, 18:47) *
Речь ведь ни о том, что он умнейший человек. Был бы мирским, можно было бы закрыть глаза на некоторые моменты не согласующиеся с христианскими ценностями, но тут ситуация иная.

Да в том-то и дело, что мирской он человек. Он чиновник в крупнейшей, теперь уже международной, организации. Вряд ли он в восторге от всего этого, но отказаться от привилегий, пришедших вместе с обязанностями, уже не может. Всё это пришло вместе с должностью.
братья Ceniza
Официальный моральный авторитет не может позволить себе предметы роскоши.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 14.4.2012, 19:02) *
Официальный моральный авторитет не может позволить себе предметы роскоши.

Ой, так заберите их себе. Напишите письмо, уверена, он вам всё, что хотите, подарит с радостью. smile.gif
Дина
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 18:04) *
Напишите письмо, уверена, он вам всё, что хотите, подарит с радостью

Интересная идея. Попробуйте написать.
Vesper
Цитата(Дина @ 14.4.2012, 19:05) *
Интересная идея. Попробуйте написать.

Я? А мне и надо-то - виллу да яхту. А это, увы, к Абрамовичу. Не по моей части.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 19:07) *
Я? А мне и надо-то - виллу да яхту. А это, увы, к Абрамовичу. Не по моей части.

smile.gif smile.gif
Думаете, ему бесполезно писать?

А часы мне не надо.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 14.4.2012, 19:14) *
smile.gif smile.gif
Думаете, ему бесполезно писать?

А часы мне не надо.

Кому? Абрамовичу? Это ниже моего достоинства - иметь дело с подобными типами.
А Кириллу - *вздыхает* недостойна.

А ему, думаете, сильно надо? Дарят прихожане всякую дрянь, грехи замаливают. А ему, бедному, потом с идиотами разбираться.
Сочинитель
Интересная фотка с часами, братья Ceniza. Откуда? И что за часы?
Сочинитель
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 23:20) *
А ему, бедному, потом с идиотами разбираться.

Не верю я, что он бессребреник.
братья Ceniza

Самые лучшие часы приема
Сочинитель
Я думал, вы ответите. А эти часы я видел.
Vesper
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2012, 19:21) *
Не верю я, что он бессребреник.

Зачем верить? Проверьте.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2012, 19:20) *
Интересная фотка с часами, братья Ceniza. Откуда? И что за часы?

Часы с интернета. Не мои smile.gif Не помню, с какого сайта. Скачала, потому что прикольные.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 19:24) *
Зачем верить? Проверьте.

Где лежит авторитетный 3-НДФЛ?
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 14.4.2012, 23:26) *
Где лежит авторитетный 3-НДФЛ?

Всё равно сведения наверняка не соответствуют действительности. Как и у всех чиновников, впрочем.
Вот, например, з/п у президента России что-то около 150 000 рублей в месяц. А любой его костюм стоит дороже. Понятно, что он на гособеспечении, так сказать. Но зачем тогда озвучивать такую зарплату?
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2012, 19:31) *
Всё равно сведения наверняка не соответствуют действительности. Как и у всех чиновников, впрочем.
Вот, например, з/п у президента России что-то около 150 000 рублей в месяц. А любой его костюм стоит дороже. Понятно, что он на гособеспечении, так сказать. Но зачем тогда озвучивать такую зарплату?

Ясен пень!
Vesper
Только и остается, что считать чужие деньги. Раз уж своих нет.
Сочинитель
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 23:37) *
Только и остается, что считать чужие деньги. Раз уж своих нет.

А в России всегда так.
Диана IX
Vesper, что в переводе означает - вечерний звон.
Вот я когда читаю посты подобные вашему всегда впадаю в сомнение:

человек откровенно заблуждается
или это подставная утка?

Наверное с годами у меня это пройдет.
Звоните дальше. РПЦ услышит.
Диана IX
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.4.2012, 6:36) *
Не согласен! Фантаст это человек романтик, грёзящий\грезущий (как грёзы правильно просклонять?) о сверхреальности, красивой, необыкновенной и чудесной!

Посмотрите вокруг! Кино, книги... ХХ-век фокс, 2050 год, на Земле пустыня, банды гоняются друг за другом на супермотоциклах!
Убивают все что шевелится. Вот они - плоды фантастов.
Наверное Ефремов и Снегов были последними позитивными фантастами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 3:12) *
были последними позитивными фантастами.

Не знаю, лично я пишу вполне позитивный постапокалипсис. wink.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 6:21) *
...
Фантастика - это ложь, которая не стремится казаться правдой.

Какой УЖАС. Если это правда...

Бест реГАДС
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 19:20) *
А ему, думаете, сильно надо? Дарят прихожане всякую дрянь, грехи замаливают.

Это искушение дарами.
Эээх
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 1:12) *

Фантастов ли? Не согласен.
Александр Уралов
Monk
Цитата(Дина @ 14.4.2012, 14:36) *
Никогда не задумывались, почему Иисус предпочитал ходить пешком, а не путешествовать, восседая на лошади, дорогом паланкине или колеснице? У него и дома своего не было. Бизнесом он тоже не занимался. Президент может жить где угодно, но человек вызвавшийся быть главой христиан, должен все-таки жить скромнее.

+100500!
Добавлю также, что не только верхушка церкви, а и сама церковь должна жить скромнее. Иисус не призывал строить храмы, он призывал строить их в своей душе. "Не собирайте себе сокровищ на земле... но собирайте себе сокровища на небе, ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" Матфея, 6,19-20
Любое строение, храм ли это или не храм - требует вложений, привязывает человека к земле и т.д. Найдите мне цитату, где Иисус говорил ученикам: стройте церкви, чем богаче, тем лучше, проводите обряды, берите за это деньги, молитесь на иконы и святых, а ваши потомки будут посредниками между Мной и Богом? Зато в его проповедях ясно сказано:
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6, 5
Как точно. Это про наших первых лиц, всегда стоящих на лучших местах в храме, крестные ходы и прочее язычество.
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него." Матфея 6, 7-8
А что делает РПЦ? Длинные песнопения и молитвы на церковнославянском, которого никто не понимает. Католики хоть проповеди по Библии читают, на нормальном языке... Еще Толстой говорил, что церковь превратилась в торговцев обрядами, а вы знаете, как поступил с торговцами Иисус. И что мы видим: дайте на храм, на освящение квартиры, на свадьбу, на похороны... Где тут христианство? И не пахнет. Здесь язычество и служение не Богу но деньгам.
Возьмите скандал с "Пусси Риотс". На мой взгляд, РПЦ должна была простить их, ибо : "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас..." Матфея 5, 44. Но РПЦ желает отомстить, требует сурового наказания! Где здесь дух христианства?
"Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и Маммоне..." Матфея 6, 24 Маммона - богатство. И далее: "не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться..." Матфея 6, 25
А РПЦ? Роскошные храмы, шикарные машины, золотые кресты, дорогие одежды, бизнес... Где тут христианство?
Я могу продолжать еще очень долго. Вывод прост. РПЦ и ее руководители далеки от христианства и от Бога.
Серый Манул
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 0:12) *
Посмотрите вокруг! Кино, книги... ХХ-век фокс, 2050 год, на Земле пустыня, банды гоняются друг за другом на супермотоциклах!
Наверное Ефремов и Снегов были последними позитивными фантастами.

ну постапокалипсис очень даже романтичен smile.gif

А вот не подскажете, у Католиков и православных в разные недели Пасха. А это, что выходит, что благодатный огонь 2 раза сходит?
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.4.2012, 10:08) *
выходит, что благодатный огонь 2 раза сходит?

У христиан западных конфессий нет традиции сошествия благодатного огня. Как и многого другого, присущего только православию.
братья Ceniza

Возможно, негативную картитину будущего определяют не очень радужные реалии современности?
Vesper
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 1:07) *
Vesper, что в переводе означает - вечерний звон.

Да нифига подобного! Купите другой словарь.

Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 1:07) *
Звоните дальше. РПЦ услышит.

Не дай Боже! Я, в отличие от графа Толстого, деревнями не располагаю. Спрятаться будет негде.

Вот они - плоды фантастов.

То ли ещё будет, когда кроме интернетов ничего не останется.

Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 4:31) *
Какой УЖАС. Если это правда..

Это Громов сказал, если не ошибаюсь.
Могу ошибаться. smile.gif

Цитата(братья Ceniza @ 15.4.2012, 6:36) *
Это искушение дарами.

Ну так ведь и дошло до адресата. Визг поднялся. Воду мутят.

Цитата(Monk @ 15.4.2012, 10:00) *
Вывод прост. РПЦ и ее руководители далеки от христианства и от Бога.

Этому выводу полторы тыщи лет. Как только церковь (любая) стала государственной структурой, ничего хорошего от неё ждать не приходится. Она стала орудием устрашения и средством для поборов.
Диана IX
Цитата(братья Ceniza @ 15.4.2012, 8:45) *
Возможно, негативную картитину будущего определяют не очень радужные реалии современности?

Здесь ситуация намного сложнее. Своими негативными произведениями современные авторы ФОРМИРУЮТ отрицательное будущее. И не только в сознании людей, что немаловажно, но и в соответствующих энергоинформационных полях, делая их отрицательными. Это великий грех современных авторов от фантастики.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 15.4.2012, 10:45) *

Что вижу, о том и пою. Потому-то когда-то фантасты и стремились к звездам, а сейчас в подполье сидят. Застряли на земле.
братья Ceniza
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 14:24) *
Здесь ситуация намного сложнее. Своими негативными произведениями современные авторы ФОРМИРУЮТ отрицательное будущее. И не только в сознании людей, что немаловажно, но и в соответствующих энергоинформационных полях, делая их отрицательными. Это великий грех современных авторов от фантастики.

Будущее, в первую очередь, формируют не авторы ))))))))))))))))))))))))
Они лишь улавливают тенденции и выражают их посредством образов, сюжетов и тэ дэ. Вот думаю, за чо бы уцепиться такое радужно-положительное в реальности (этакая белая точечка на черной половине инь-ян), чтобы можно было равзить в блистательный образ будущего. Намекните, Диана IX, если вам известна эта точечка.
Серый Манул
Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 15:24) *

Тогда и Библия грешна, в ней описаны убийства, мужеложство, геноцид, и конец света? (ветхий завет)
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.4.2012, 17:29) *
Тогда и Библия грешна, в ней описаны убийства, мужеложство, геноцид, и конец света? (ветхий завет)

Точно! Всем концам света свет!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.4.2012, 17:30) *
Точно! Всем концам света свет!

А сколько писателей библией вдохновлялись, описывая свой пост-апокалипсис! Например сценаристы фильма: "Книга Иолая".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.