Литературный форум Фантасты.RU > Православие и фантастика
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Православие и фантастика
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.3.2012, 21:25) *
Интересно если бы икона упала на одну из девушек, это стало бы смегчающим обстоятельством?

Скорее наоборот - покарали, доказали вину, надо добавить.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 8:58) *
Надо будет не забыть на свои похороны канкан устроить.

laugh.gif
Западник наш.

Цитата(Сочинитель @ 18.3.2012, 5:48) *
На них пахать надо, а они в церквях елейными голосками или пропитым басом молитвы читают, а в перерывах бабкам мозги полощут.

Если бы только бабкам и только мозги.

Цитата(Сочинитель @ 18.3.2012, 10:34) *
К слову, приди сейчас настоящий Иисус - все эти истинные верующие, что так радеют за эту самую веру, точно так же к кресту Его пригвоздят, потому что Он непременно скажет им всю неприглядную правду о них.

Достоевщина.
Серый Манул
Цитата
Западник наш.

не я славянофил smile.gif просто попов не люблю

До религий надо дорасти чтобы фанатизму не было. А народ ещё не дорос.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 16:02) *
не я славянофил smile.gif просто попов не люблю

Нет, Манул, друзей позвать, под музыку, с бокалом в руке - это западники. Идеал славянофила - это тихо, спокойно, в раздумьям о вечном...
Отойти в мир иной.

Что касается Невзорова - он немало поспособствовал падению нравов своими передачками. А потом ушел за конями навоз убирать.
Про Чаплина вообще молчу - на месте его шефа я бы крепко задумалась - а стоит ли держать в штате того, кто помогает отвращать людей от церкви своими идиотскими высказываниями.
Про журналистов - насколько необразованный народ пошел! Прозрачный намек про Петра не допер никто из присутствующих. Историю никто не учит.
Относительно газет - biggrin.gif так никаких и не читаем!
Про новодел - его уже возвели в ранг памятника mellow.gif Этак каждый макет в натуральную величину будем памятником истории величать? А что тогда будет с настоящими, которые никому не нужны и денег на реставрацию ни государство, ни "хозяева" выделять не хотят?
Сочинитель
Цитата(Vesper @ 18.3.2012, 18:58) *
Достоевщина.

Разъясните.
kxmep
Цитата(Seele @ 18.3.2012, 15:47) *
Создать прецедент, чтобы в будущем любому кто "покусится на святое" быстренько заткнуть рот вполне реальным тюремным сроком.

Это антипиар, если вы не понимаете.

Я смотрю, тут такое мнение: девочки невинно пошутили, а их за это карают.
Офигеть.

Вот есть довольно много подростков, которым не нравится моя страна. Они ежедневно шутят про "рашку" в сети (т.е. вне досягаемости физического воздействия). Невинные овечки, мля. Никого не убивают и не грабят.

Совести нет - на базаре не купишь.
И церковь тут совершенно не при чем.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 12:40) *
Я насколько понял это был протест против комерсализации РПЦ. Там в Храме христа спасителя банкеты вроде как праводят, вот они решили так протестовать против этого?

Протестовать надо было на улицах. Они оскорбили не только храм, но и чувства верующих.
Моё мнение - условный срок и крупный штраф. Ибо детей жалко...
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 18.3.2012, 18:29) *
Это антипиар, если вы не понимаете.

Офигеть.

Вот есть довольно много подростков, которым не нравится моя страна. Они ежедневно шутят про "рашку" в сети (т.е. вне досягаемости физического воздействия). Невинные овечки, мля. Никого не убивают и не грабят.

Совести нет - на базаре не купишь.
И церковь тут совершенно не при чем.

Никто не говорит что невинно, но это не повод их садить на несколько лет. пусть платят штраф, общественные работы, найкроняк 20 суток, но не 1-3 года тюремного срока!!!
Кажись в библии написано, не суди да не судимым будешь, ох не по завету живут батюшки не позоветам.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.3.2012, 18:57) *
Протестовать надо было на улицах. Они оскорбили не только храм, но и чувства верующих.
Моё мнение - условный срок и крупный штраф. Ибо детей жалко...

Я их не оправдываю, я о том, что садить это сверхнаказание. Условный ещё более менее, но вообще административное лишь наказание.
У нас есть закон о святотатстве у УК?
Vesper
Сочинитель

Пришел Иисус, и

Цитата
О, это, конечно, было не то сошествие, в котором явится он, по обещанию своему, в конце времен во всей славе небесной и которое будет внезапно, "как молния, блистающая от востока до запада". Нет, он возжелал хоть на мгновенье посетить детей своих и именно там, где как раз затрещали костры еретиков, По безмерному милосердию своему он проходит еще раз между людей в том самом образе человеческом, в котором ходил три года между людьми пятнадцать веков назад.
Народ непобедимою силой стремится к нему, окружает его, нарастает кругом него, следует за ним.
вдруг проходит мимо собора по площади сам кардинал великий инквизитор
Он простирает перст свой и велит стражам взять его.
Толпа моментально, вся как один человек, склоняется головами до земли пред старцем инквизитором, тот молча благословляет народ и проходит мимо. Стража приводит пленника в тесную и мрачную сводчатую тюрьму в древнем здании святого судилища и запирает в нее.
Я не знаю, кто ты, и знать не хочу: ты ли это или только подобие его, но завтра же я осужу и сожгу тебя на костре, как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к твоему костру угли, знаешь ты это?

kxmep

Похоже, девочки пошутили ещё раз.
А церковь тут при чём! Если бы она занималась вопросами духовности, а не оправдывала насильников и диктовала, кому в чём ходить, у молодёжи бы не возникало таких диких идей.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 19:00) *
Я их не оправдываю, я о том, что садить это сверхнаказание. Условный ещё более менее, но вообще административное лишь наказание.
У нас есть закон о святотатстве у УК?

Преступление слишком масштабно, чтобы наши законники могли спустить всё на тормозах... Если ограничиться только штрафными санкциями, то они должны быть неподъёмными... такими, чтобы внуки и правнуки расплачивались.
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.3.2012, 17:11) *
Преступление слишком масштабно, чтобы наши законники могли спустить всё на тормозах... Если ограничиться только штрафными санкциями, то они должны быть неподъёмными... такими, чтобы внуки и правнуки расплачивались.

Побить их камнями, чего уж мелочиться wink.gif
Seele
Это антипиар

Будем посмотреть.

Я смотрю, вы куда-то не туда смотрите. Никто не говорит о невиновности, но о соразмерности наказания. Реального уголовного срока там нет. Всеобщий вой про осквернение умиляет, когда в ХХС не особо скрываясь, проводят различные мероприятия. Вон выше ссылка с плясками. Какой ужас. Стоит ли их всех посадить?
Ну и эта, на всякий случай напомню, что страна у нас светская. Я сомневаюсь, что поднялась бы такая истерика спляши они в каком-нибудь музее или там на красной площади. Надо заметить, что они раньше творили вещи и похуже. Ну по крайней мере одна из участниц раньше состояла в Войне. То МПХ на мосту выложат, то бобик милицейский перевернут. В магазине, например, курицу кой-куда засовывали. В музее груповуху устроили. Чем отличаются музей, мост, храм или магазин? Да ничем. Это места общего пользования. Только в одном случае практически никакой реакции (а за что-то они аж премию какую-то отхватили), а в другом предложение распнуть. Лично меня это маленько напрягает.

Они ежедневно шутят про "рашку" в сети (т.е. вне досягаемости физического воздействия). Невинные овечки, мля. Никого не убивают и не грабят.

У меня для вас новость - быть мудаком не противозаконно.
kxmep
Цитата(Seele @ 18.3.2012, 19:36) *
Я смотрю, вы куда-то не туда смотрите.

Мне не надо никуда "смотреть", я это, пардон, говно отслеживаю профессионально. Семантику СМИ и пропаганды.
И вижу, что уже лет десять минимум ведется компания по отмене совести - опосредованно, через дискредитацию религиозных институтов общества.

Цитата(Seele @ 18.3.2012, 19:36) *
У меня для вас новость - быть мудаком не противозаконно.

А у меня еще более новая новость: мудакам бьют морду. Потому как вменяемых людей все же (пока) больше.
И если закон не озаботится статьями по вразумлению мудачья, показывающих жопу в церкви, испражняющихся на флаг Победы и сравнивающих страну с блядью - то скоро их начнут давить по суду Линча. Ибо край уже, достало это племя безнаказанных отморозков.

Вот о чем надо говорить, а не о церкви, про которую абсолютное большинство не знает ни рожна.
Дина
Цитата(kxmep @ 18.3.2012, 19:03) *
И вижу, что уже лет десять минимум ведется компания по отмене совести - опосредованно, через дискредитацию религиозных институтов общества.

И не только в России.
Vesper
Цитата(kxmep @ 18.3.2012, 20:03) *
Мне не надо никуда "смотреть", я это, пардон, говно отслеживаю профессионально. Семантику СМИ и пропаганды.

Мне кажется, что дело совсем не в религиозных институтах, тем более, что они вполне успешно дискредитируют себя сами.
Всё дело в том, что культуру, историю, даже теперь и минимальное образование уже много лет пытаются отменить. И тратят массу времени и средств именно на это. ЕГЭ, 3 обязательных предмета, идиотские постановки в Большом театре, телевидение, которое уже невозможно смотреть из-за откровенного дебилизма. А с тех пор, как президент взял курс на поддержание отечественного кино и изгнание зарубежного - ничего, кроме идиотских наших сериалов не показывают. Раньше о войне и совести очень легко и просто узнавали из кино, сейчас... Продолжите сами, чему они учат.
Алекс Унгерн
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.1.2011, 0:41) *
Да в том, что геев в фантастике больше чем православных

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1871
tongue.gif
Seele
Цитата(kxmep @ 18.3.2012, 21:03) *
через дискредитацию религиозных институтов

Они сами себя прекрасно дескредетируют. Ну и нужно заметить, что совесть не равно религия.

мудакам бьют морду

А это уже противозаконно.

И если закон не озаботится статьями

Да вроде есть всё. Вон, на семь лет хотят посадить.

показывающих жопу в церкви

Вот об этом я и говорю. Чем церковь отличается от магазина? Чем она отличается музея? Почему раньше не реагировали, а тут такая пена поднилась? Очень уж показательная эта порка.

скоро их начнут давить по суду Линча

Вы считаете это положительным знаком?

Ибо край уже, достало это племя безнаказанных отморозков.

Это не племя. Это наши с вами соотечественники. Воспитанием нужно заниматься, а не головы рубить.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 19:00) *
Никто не говорит что невинно, но это не повод их садить на несколько лет. пусть платят штраф, общественные работы, найкроняк 20 суток, но не 1-3 года тюремного срока!!!
Кажись в библии написано, не суди да не судимым будешь

Вот тут я согласен с Манулом. Не знаю, я вот считаю себя христианином, однако меня их пляски не оскорбили, меня оскорбляет то, чем занимается наша православная церковь. И лучшее, что могла сделать РПЦ в этой ситуации: поступить по-христиански, те простить. Это только бы добавило ей вистов. А РПЦ купилась на провокацию и теперь брызжет слюной, как бесноватая, требуя примерно наказать. Противно. Те девки хотели огласки и пиара - они все это получили. Правда, и срок могут, но это уже другая история... Это уже государство, используя попов и эту ситуацию, сажает неугодных.
Веру нельзя оскорбить. Можно оскорбить только человеческое себялюбие. Бога, который в моей душе, не оскорбишь никакими плясками. И пусть Он судит их, а нам, и тем более РПЦ, у которой и так репутация не лучшая... не стоит.
Серый Манул
Давно уже пора понять что богу не важно в церкови вы молитесь или у себя дома в туалете. Богу вообще не важны молитвы, богу важно только то как живёт человек, что делает. Куда стремиться, что творить и как поступает. Только это имеет смысл. Всё остальное неважно. Храмы, иконы, распятия это всё мишура. Мягко говоря сейчас РПЦ из Храма Христа Спасителя сделали идолопоклонство, что священно и нельзя осквернять. Но в библии же сказано не сотвори себе кумира, церковь и и иконы это устройства для связи с богом, а не сами бог. Устройства нельзя опорочить, они лишь инструмент. БОлее того бог вездесущ и всевидящ, и он всегда с людьми даже в туалете и ванной комнате, везде и всюду. Он всё это сотворил.

Представте в ынаписали книгу роман, вы тащитесь от него. Но в нём есть и плохие герои и хорошие, они нужны для сюжета. Так и тут тоже самое! Бог великий пейсатель. Ему нужно действие, развитие, а не застой.
А вообще если бог вездесущ то всё бог. Биологические процессы обусловлены природой. Нельзя его осквернить , хотя бы потому что скверны для него нет. Нет дял него не зла и добра. Зло и добро существует только для нас. Так что это всё мракобесие и бесовность и неисякаемая безграничная человеческая глупость.
Я счас скажу резкие слова, но это лично моё мнение:
Эти девки дуры, тупые безмозглые дуры, но они при всём своём идиотизме лишний раз доказали что эти попы ещё большие уроды чем они сами. Просто сволочи пользующиеся властью, уроды и бесы. Кровопийцы, сколько лет уже сосут кровь народа. Вспомните Пушкина! Сказка о попе и работнеке его балде. Так попы совсем недавно заставили исправить название и сюжет заменить попа на купца.
Да и само отношение к попам всем известное, это всё не просто так.

Христиане, евреи, мусульмане, зорастрийцы, будисты, атеисты и даже фанатки джастин бибера хватит уже с ума сходить! Ей богу вы идиоты. И сразу говорю и я идиот!Все идиоты, планета идиотов! Фанатизм вот самое ужасное что сотворило человечество. религия это зло и делают его им фанатики. Фанатизм вот от чего нужно избавиться человечеству, это на мой взгляд самый страшный грех, слепая вера во что либо беспощадная и категоричная. Её быть не должно. Вот из-за фанатизма любой сферы и живём плохо.
Фанатизм это дегенератство души и разума. Это главное злос которым надо борться.
Вообщем у меня всё. Это был крик души и злости бесконечной манульей. Уж извольте извениться если кого задел, но мне уже надоела вся эта глобальная ситуация идиатизма. Ей богу как лилипуты из нуливера, спорят про яйца, что и было во время раскола после реформы Никона. Охота уйти в лес и жить отдельно от то всех, но не могу жертва цивилизации чтоб её. Сейчас единственное что спасёт человечество похоже это планетарный катаклизм. И то 50 на 50.
Деус ех машина. Без неё врядли придёт осознания бредовасти такого современного существования.
Верба
Манул, держите себя в рамках.

В вопросах веры вы разбираетесь настолько мало, что от таких страстных заявлений лучше бы воздержаться.
kxmep
Цитата(Дина @ 18.3.2012, 21:11) *
И не только в России.

Совершенно верно.
kxmep
Цитата(Seele @ 18.3.2012, 22:11) *
Чем церковь отличается от магазина? Чем она отличается музея?

Чем кладбище отличается от места для выгула собак? Можно ли там заниматься сексом на могильной плите?

Очень уж показательная эта порка.

Еще раз: антипиар.

Вы считаете это положительным знаком?

Закономерным.

Воспитанием нужно заниматься, а не головы рубить.

Рубка голов - тоже воспитание.
Очень помогает.
Серый Манул
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Цитата
Реакция на выступлениеПротодиакон, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев в день выступления назвал акцию «законным безобразием» во время Масленицы — времени «скоморошества и перевёртышей», и заявил, что на месте ключаря храма он бы «накормил их блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения».[21] Учёный совет академии 12 марта 2012 года заявил о несогласии с тем, что Андрей Кураев поспешно оценил акцию как «нормальную и допустимую», сам Кураев согласился с мнением Совета и объяснил свои высказывания попыткой вступить в пастырский диалог и желанием «снизить градус кипения».[22]. Православный священник Алёша Белочкин считает «панк-молебен» молитвой по содержанию и проявлением почитаемого в православии юродства — по форме.[23]. Священник неканонической православной церкви, правозащитник Глеб Якунин сочинил по поводу события стихотворение, в котором также отождествил выступление в храме с юродством[24][25]. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил телеканалу «Дождь», что реакция Путина была негативная, и дополнительно высказал личное мнение об «отвратительности» действия группы в храме «со всеми вытекающими последствиями».[26] Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов заявил, что несогласен с интерпретацией поступка группы как безобидных шалостей, и, обращая внимания на то, что они пошли не в мечеть, а в православный храм, назвал их фрагментом сложившейся «провокативной» и «антиправославной» культуры.[27] Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заявил, что о кощунственности действия группы по отношению к православным святыням и, что оно «разожгло рознь между верующими и неверующими», при этом заметив, что «никакой злобы по отношению к участницам и организаторам этой „акции” христианин проявлять не должен»[28] По мнению пресс-секретаря главного раввина России Андрея Глоцера, участницы группы оскорбили не только христиан, но вообще всех верующих людей, превратив храм в «дешёвую политическую площадку».[29]
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.3.2012, 22:29) *
или у себя дома в туалете

Вспоминается Вольтер: "Пойду побеседую с Мировым разумом".

Так попы совсем недавно заставили исправить название и сюжет заменить попа на купца.

Кошмар! Правда что ли?

Охота уйти в лес и жить отдельно от то всех, но не могу жертва цивилизации чтоб её.

*вздыхает*

Бог великий пейсатель. Ему нужно действие, развитие, а не застой.

Как тут не согласиться!?

И сразу говорю и я идиот!Все идиоты, планета идиотов!

smile.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.3.2012, 14:22) *
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил телеканалу «Дождь», что реакция Путина была негативная

Ржу!
Посмотрела видео "события". Текстик песенки умилил.
Вот в чем главное преступление и состояло. И почему наконец-то обратили внимание.
Если хотите знать моё мнение - девочки провели акцию не в том месте. Заходить туда имеют право только священнослужители. Конечно, правила на то и даны, чтобы из нарушать, но всё же...
Прыжки их явно не тянут на высокохудожественные, а следовательно, смягчающих обстоятельств нет.
У них была, вроде бы, аппаратура. Вопрос - как они её пронесли и установили. Там что, не было охраны? Кому было выгодно, чтобы пиар состоялся?
Если их задачей было привлечь к себе внимание - привлекли. Если же заявить о наболевшем - надо было устраивать что-нибудь у стен Кремля. И смелее, и дерзость была бы заслуживающая уважения, а не посмещища.
В этой ситуации достойнее всех ведет себя Кирилл. Признаться, единственный из всей братии человек, которого я уважаю.
Все остальные *подбирает подходящее слово* В общем, из-за таких и нет нужды в дополнительной дискредитации.

Манул прав насчет фанатизма. Он стоил многих жизней.
На нашей манульей родине попов считали носителями нечистой силы. При встрече с ними - парадокс - селяне просили осенить их крестным знамением, таким образом защищаясь от дарителя его.
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/196076

Выходит и осквернения то особого н ебыло. ПРосто смонтировали клип из разных кусочков, а в Храме вполне могли себя ввести прилично, просто в массках. Ну как прилично, конечно не прилично, но не до такой степени как это всё показали.

Цитата
Кошмар! Правда что ли?

http://pda.stapravda.ru/20110604/skazka_o_...s_u__53724.html
http://www.svobodanews.ru/content/article/2324750.html

Цитата
"Сказка о купце Кузьме Остолопе и работнике его Балде" – пушкинская сказка впервые увидела свет в 1840 году в журнале "Сын Отечества". Официальный представитель Государственного музея Пушкина Вероника Кирсанова в интервью РИА Новости вновь подчеркнула факты, давно известные не только исследователям русской литературы: замена попа на купца была произведена Василием Жуковским – "который понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано" церковной цензурой. Авторский вариант, собственно, "Сказки о попе…" (автограф "болдинской осени" 1830 года ныне хранится в Пушкинском доме РАН) увидел свет лишь в 1882 году.
Vesper
Да, молодежи явно нечем заняться. А судя по физиономиям - и лечить многих надо.
Так и хочется сказать - на Колыму всех!
Блин, когда-то люди получали пулю за свои убеждения, а теперь из всего делают фарс! До чего же всё опошлилось. И жизнь наша, и культура, и церковь. Раньше хоть все кэгэбэшники были, теперь и вовсе - торгаши. Вспоминается Иисус, изгоняющий торгующих из храма.

Правда, наше государство либо закопает само себя, либо всех нас закопает. Превратив в быдло уже целиком следующее поколение.

Про Пушкина мало я знаю, мало. Надо расширять спектр познаний.
Аракчеев, кстати, даже Библию хотел запретить. Не проходила она цензуру. smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.3.2012, 18:51) *
Выходит и осквернения то особого н ебыло. ПРосто смонтировали клип из разных кусочков, а в Храме вполне могли себя ввести прилично, просто в массках. Ну как прилично, конечно не прилично, но не до такой степени как это всё показали.

Они забрались не в то место. Проделай всё то же на паперти - тяжесть деяния была бы меньше.
А за предыдущие выходки что им было?
Оказывается, и у Кремля "засветились". Но всё равно - никакой художественности.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 19.3.2012, 19:19) *
Они забрались не в то место. Проделай всё то же на паперти - тяжесть деяния была бы меньше.
А за предыдущие выходки что им было?
Оказывается, и у Кремля "засветились". Но всё равно - никакой художественности.

фарс и тупой пиар что они сделали, провакация
Seele
Цитата(kxmep @ 19.3.2012, 11:32) *
Чем кладбище отличается от места для выгула собак? Можно ли там заниматься сексом на могильной плите?

Не понятно к чему это. К тому, что на плите нельзя, а на площадке можно?

Цитата(kxmep @ 19.3.2012, 11:32) *
Закономерным.

Окай. Вон недавно дело Цапок светилось. Это оно и есть - люди решали проблемы сами. Энжой.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 19.3.2012, 19:14) *
Да, молодежи явно нечем заняться. А судя по физиономиям - и лечить многих надо.
Так и хочется сказать - на Колыму всех!

А кто-то еще недавно в статусе писал: "всякая власть над людьми есть зло" smile.gif Ну или как-то так.

Предлагаю более полезный для общества вариант наказания и заодно перевоспитания невоспитанных девушек - в деревню их, на общественные работы. Есть же, наверное, такие деревни, которые еще не совсем загнулись, и хрюшек там на фермах, возможно, еще разводят. Вот пусть за ними поубирают с полгодика. Вернутся к цивилизации изменившимтся и просветленными людьми wink.gif

Цитата(Vesper @ 19.3.2012, 16:26) *
Кому было выгодно, чтобы пиар состоялся?

*задумывается*
Вопрос риторический? Или нет? Вся страна дружно обсуждает "выступление".
Кому же это выгодно? happy.gif

Одно верно, в недалеком прошлом существовала система воспитания детей и молодежи, система посвящения и инициации - когда подрастающий человек проходит через определенные группы, где от него требуется по силам и где он находит идеалы для самовоспитания. Младшая школа, средняя школа, юность, молодость, взрослая жизнь.
Даже в примитивных племенах есть системы возрастных инициаций (воспитание), а в нашем государстве их нет. Видимо, ему не надо воспитанием зантматься, государству, в смысле ))

Поэтому недовоспитанные личности )) путают церковь с клубом.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 20.3.2012, 10:55) *
А кто-то еще недавно в статусе писал: "всякая власть над людьми есть зло" smile.gif Ну или как-то так.

laugh.gif
А щас чё?

Цитата
Предлагаю более полезный для общества вариант наказания и заодно перевоспитания невоспитанных девушек - в деревню их, на общественные работы. Есть же, наверное, такие деревни, которые еще не совсем загнулись, и хрюшек там на фермах, возможно, еще разводят. Вот пусть за ними поубирают с полгодика. Вернутся к цивилизации изменившимтся и просветленными людьми wink.gif

Немцы уже давно трудных подростков в наши деревни посылают. На перевоспитание.

Цитата
Даже в примитивных племенах есть системы возрастных инициаций (воспитание), а в нашем государстве их нет. Видимо, ему не надо воспитанием зантматься, государству, в смысле ))

Дело в том, что сейчас государство взяло процесс воспитания в свои руки. Целиком и полностью. Даже документ разработали, сейчас не вспомню, как называется. Пединституты хочет ликвидировать, чтобы не было конкурента. И будет воспитывать оно граждан, которые целиком и полностью его поддерживают, не возражают, согласно кивают.

Цитата
Поэтому недовоспитанные личности )) путают церковь с клубом.

Ой ли?
Чувство меры не воспитывается. Вкус - с большим трудом. Ну а уж ум... Он либо есть, либо нет.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 20.3.2012, 15:58) *
А щас чё?

ЛОЛ... Мне все видно, Веспер tongue.gif

Немцы уже давно трудных подростков в наши деревни посылают. На перевоспитание.

Наши перевоспитанцы чем лучше? Им тоже не помешает в жизнь трудности привнести.

Дело в том, что сейчас государство взяло процесс воспитания в свои руки. Целиком и полностью.

Лол
Антивоспитание
Чувство меры не воспитывается. Вкус - с большим трудом. Ну а уж ум... Он либо есть, либо нет.

Все воспитывается, развивается, прививается.
Надежда
Цитата
Дело в том, что сейчас государство взяло процесс воспитания в свои руки. Целиком и полностью. Даже документ разработали, сейчас не вспомню, как называется. Пединституты хочет ликвидировать, чтобы не было конкурента. И будет воспитывать оно граждан, которые целиком и полностью его поддерживают, не возражают, согласно кивают.

На деле это выливается в систему под кодовым названием «Не тронь ребёнка». Если ученик из 16 уроков в месяц посетил 2, а остальные провёл по собственному желанию в коридорах, то претензий к нему уже нет. Норму в 2 урока он выполнил. Если родители спокойно смотрят, как чадо остаётся в учебные дни дома, то претензий к ним быть не может. Имеют право! А вдруг у них домашнее образование? Если ребёнок «не тянет» программу по умственному развитию ли, в силу педагогической запущенности или по болезни, то назначить ему соответствующее образование практически невозможно. Все медико-педагогические обследования разрешены только до 10 лет и только с согласия родителей.
Родители специализированного обучения боятся. У нас испорченное восприятие, слаба медицинская и педагогическая этика. Ярлык «дурака» какую мать устроит? До 4-го класса одна учительница с проблемным ребёнком худо-бедно ладит, а потом учителей становится много, программа усложняется, наступает переходный возраст. Ребёнок «повисает». Перевести его на заочное или вечернее обучение, пока он не закончил 9 классов запрещено. В среднем звене, бывает, числятся двадцатилетние с собственными детьми.
И эта негибкая система существует, несмотря на то, что у нас на фоне сократившейся рождаемости осталось много свободных учителей, готовых за копейки вести индивидуальное обучение, лишь бы остаться в своём коллективе.
Vesper
В колледжах "тянут" всех до 18 лет, если даже не посещает занятия и задолженности по всем предметам, отчислить не имеют права. Колледж за него отвечает. А детям абсолютно всё равно. Просто не учатся. Зато после 18-ти - пожалуйста - на все 4 стороны!
Да ещё и бедные преподаватели вынуждены с ними нянчиться, по домам ходить, выискивать, с "любовью" разбираться.
Надежда
Цитата
А детям абсолютно всё равно. Просто не учатся. Зато после 18-ти - пожалуйста - на все 4 стороны!

Верно, а потом всё начинается по-взрослому. Но ребёнок так и не вырос… Брать ответственность на себя его не научили. К этому стоит добавить ужасающее количество семей, где нет отцов, или есть отчимы, озабоченные дурным влиянием пасынка на родного ребёнка. Мальчишки вырастают среди тёток, воркование которых скоро перестают воспринимать. Из послевоенных детских домов выходили стОящие люди, а теперь в некоторых приёмных семьях не поймёшь, что происходит!

О каком воспитании вообще можно говорить, когда у нас нет национальной идеи? Воспитание детей вместе с возрождением России могло бы стать такой идеей. Вот только православие как национальная идея, на мой взгляд, опоздала. Представители разных религий сидят в одном классе уже у нас на периферии. Я за то, чтобы школа оставалась светской. Можно тактично и органично вплести православие в историю России, упомянув при этом и другие религии, подчеркнув точки соприкосновения общечеловеческой морали.
Vesper
Цитата(Надежда @ 29.3.2012, 16:59) *
О каком воспитании вообще можно говорить, когда у нас нет национальной идеи? Воспитание детей вместе с возрождением России могло бы стать такой идеей. Вот только православие как национальная идея, на мой взгляд, опоздала. Представители разных религий сидят в одном классе уже у нас на периферии.

Если честно, не знаю, какую национальную идею стоило бы внедрять. Многие страны живут и без этого, заботясь больше о благополучии населения, а не тратя усилия на формирование того, что либо есть, либо нет.
Религия в таком контексте подходит разве что какому-нибудь воинствующему фундаментализму.
Доктрина Уварова "Самодержавие, православие и народность" оказалась не слишком эффективной. Вряд ли будет полезным возврат к любой из частей.
Нужно всегда делать акцент на том, что сближает и объединяет, а не разъединяет.
Поэтому и я за то,
Цитата
чтобы школа оставалась светской.

Цитата
Можно тактично и органично вплести православие в историю России, упомянув при этом и другие религии, подчеркнув точки соприкосновения общечеловеческой морали.

На мой взгляд, нужно лучше учить историю, литературу, даже философию в какой-то мере. История религий вполне приемлемый вариант, по сравнению с законом божьим, который обрыдл школярам ещё до революции.
Человек, который чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ, поневоле начинает широко мыслить, и для него становятся узки рамки какой бы то ни было религии или узконаправленного мировоззрения.
Но ответственность за себя очень сложно развить и воспитать, Вы правы.
Надежда
Цитата
Многие страны живут и без этого, заботясь больше о благополучии населения, а не тратя усилия на формирование того, что либо есть, либо нет.

Боюсь, это не российский вариант)) wink.gif
Эээх
Возвращаясь к теме. Выкладываю роман. Не мой, а Даниила Сошкина. "Порочный круг". В свое время произвел на меня очень сильное впечатление. Да и сейчас не особо отпускает (как раз перечитываю). Тут и религия, тут и фантастика. Вообще - некое переосмысление.

История появления этого файла: Когда я служил в армии, ближе к дембелю попалась мне в туалете эта книга. Части страниц из последней четверти не хватало, но книгу я привез домой. КТо-то у меня ее "зачитал". Года четыре я периодически пытался найти или книгу или автора. Автора нашел на стихи.ру, но там он не появлялся. В конце концов, по поиску в сети нашел человека, у которого эта книга была. И он, этот очень хороший человек согласился ее отсканировать. Немногим меньше полугода он мне ее сканировал и высылал по несколько страниц. А я, в свою очередь, распознавал страницы, оформлял в нормально читаемый текст. ПОпутно помог еще одному человеку, который, как и я, читал эту книгу в армии, но у него не хватало концовки.

Сейчас читаю с читалки, нахожу, к сожалению, орфографические и пунктуационные ошибки. Буду корректировать еще.

А текст - вот тут: [attachment=861:Soshkin_...nyy_krug.doc]

Вообще - текст офигенный. С технической точки зрения, во многом слаб, но в целом - очень сильный.
kxmep
http://naiti.in/book/279260/
Эээх
Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 18:34) *

Кнопка "купить" ведет на озон.ру, а там лишь "сообщить о поступлении"
Так что smile.gif
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/198069
Эээх
Бриони и гелендвагены - чудо божьей милостью, ага.

Впрочем, это оффтоп.
Надежда
Цитата
Возвращаясь к теме. Выкладываю роман. Не мой, а Даниила Сошкина. "Порочный круг". В свое время произвел на меня очень сильное впечатление. Да и сейчас не особо отпускает (как раз перечитываю). Тут и религия, тут и фантастика.

Скачала. Нахожусь в предвкушении.
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/198410

толи наговаривают толи так всё и есть
там ещё сылки есть

Честно у меня уже дикая обида за несправедливость сложилась на всю эту систему. Вот прилетят антропоморфные манулы, вот этим людям уже будет на нечего надеяться.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.3.2012, 14:02) *

Посмотрел. С одной стороны я так и думал, с другой - все-таки противно смотреть на это. Любой более-менее читавший Библию человек знает об эпизоде с торговцами в храме, думаю, и они знают. Знают - но делают. Они представляют что угодно, но не христианство.
Эээх
Цитата(Надежда @ 2.4.2012, 22:41) *
Скачала. Нахожусь в предвкушении.

Вы потом расскажите, пожалуйста, как впечатление.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 0:03) *
Модераторы, думаю надо перенести последние диалогии о бесмертии в отдельную тему: "Диалоги о смертии и беЗсмертии"

Хорошая мысль, Манул. Перемещено сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st=0#entry63660
Серый Манул
http://alexz.gorod.tomsk.ru/index-1333595376.php
Сочинитель
Ну, Манул, нашли чему удивляться. Сколько ещё всего узнаете и поймёте, пока лет до сорока доживёте. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2012, 7:36) *
Ну, Манул, нашли чему удивляться. Сколько ещё всего узнаете и поймёте, пока лет до сорока доживёте. smile.gif

Ух, дожить бы ещё

Но больше всего убивает, что когда говорят что истинный русский это православный и тому подобные высказывания. Надо реформацию РПЦ проводить, пусть лучше будет без всей этой помпезности, а освободившиеся деньги пустить на лечение больных детей.
РПЦ очень богатая организация, почему они часть своего ресурса на благотворительность не пускают? ЛЕчение окологических заболеваний и тому подобное?
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.4.2012, 13:22) *
Ух, дожить бы ещё

В смысле? Это так много? Столько не живут? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.