Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 17:56)

матчасть в помощь
Какая? Утопические рассказы про то, вот как бы всё стало хорошо мне малоинтересны. С другой стороны есть Цапки, наглядно показывающие, что из себя представляет самоорганизованное общество в отсутствие власти.
Цитата(Monk @ 2.6.2012, 19:19)

Но такого, как у нас, связанного с законом беспредела на глобусе еще поискать.
Да куда угодно тыкните, скорее всего попадёте. В Америке, например, есть такое явление как лобби. По сути узаконенное взяткодательство.
Цитата(Князев Милослав @ 2.6.2012, 19:40)

ЛЮБАЯ самооборона допустима.
Вот начнёте вы с кем-то драться. Человек вынет пистолет и прострелит вам башку, а потом расскажет, что он от вас самооборонялся. Нормально?
Цитата(Rinn @ 2.6.2012, 19:51)

Его там бьют, хотят признания, мать бегает по высшим инстанциям, но пока сына не выпускают. А он не сдается, не подписывает.
Вот все говорят, что вы нам истории разные рассказываете, а я не верю. Но вот читаю, и у самого такие мысли начинают возникать. Вообще эти истории, про вот набегут, заловят, изобьют, заставят что-то подписать и тут же посодют - просто бред. Само по себе признание ничего не стоит. Сфабриковать дело, чтобы оно худо-бедно не распадалось на части такой гемор, что легче виновника поймать, чем этим заниматься.
По теме же думаю, что смертная казнь не нужна. Даже в отношении педофилов, маньяков и прочего мусора Эмоции говорят, что таки да, убивать таких хорошо, но рассудок протестует. Я даже не о возможных невиновных, которые, конечно же, попадут под раздачу, забочусь. Просто нельзя. Изолировать от общества в трудовом лагере, чтобы не на халяву жил, но не убивать.