Литературный форум Фантасты.RU > Смертная казнь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смертная казнь
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сочинитель
Цитата(сивер @ 8.3.2013, 19:57) *
Религиозность и атеизм - две крайности одного порядка.

Самое прикольное - в Бога я верю, только не в дедушку на облаке. smile.gif
Мне сложно объяснить, что для меня Бог. Если совсем коротко - некий высший разум, создавший Всё, в том числе и душу, не умирающую с телом.
Но ответственность за земные дела после смерти - это уже придумка людей, чтобы влиять на других.
silverrat
Цитата(Айрис @ 8.3.2013, 15:39) *
Мне вот в этом сериале не понравилось то, что оппоненты Киры, противостоя ему и критикуя его действия, упирали в первую очередь на то, что мол, "никто не имеет права отнимать священную человеческую жизнь", траляля и тому подобный соплежуйный бред (пусть поделятся этой "мудростью" в подворотне с маньяками).

Обычно от введения смертной казни маньяков меньше не становится. Маньяки на мой взгляд меньше всего боятся смертной казни. Поскольку для них человеческая жизнь ничто, ни своя, ни чужая. Подать идею гуманизма в этом сериале не смогли.

Цитата(Айрис @ 8.3.2013, 15:39) *
Точно такую же позицию занимала и немалая часть критиков Киры на форумах. Вот именно из-за этого изначально я и был на стороне Киры, так как испытываю неприязнь к идее милосердия по отношению к подонкам.

Это не идея милосердия к подонкам, это идея милосердия вообще и в частности к тем, кто окажется на месте подонка, будучи не виновным.
Я никогда не была на стороне Киры, поскольку он омерзительный эгоист. А я всегда предпочитаю альтруистов. Они мне нравятся больше. Эгоистов - большинство. Тех, кто думает только о своем величии. Альтруистов - очень мало, они мне симпатичнее.
silverrat
Цитата(Брат Гусаров @ 8.3.2013, 17:44) *
А если смотреть максимально объективно?
Сможете поставить себя на место каждого человека, которого дело коснулось?
Каждой жертвы, всех их близких-детей-мужей-жён-родителей и самого преступника + его близких,
на месте каждого побываете - вот это будет объективность

И дальше - что? Надо сразу решить. Мы убиваем обвиняемого, вне зависимости, виновен он или нет. Потому что надо удовлетворить месть жертв.

Цитата(Брат Гусаров @ 8.3.2013, 17:44) *
то о чём вы говорите простой психологический механизм: видя казнь каждый отождествляет себя либо с жертвой либо с палачом

Палач - это исполнитель. Механизм. Он просто приводит приговор в исполнение. Приговоренный к смертной казни - это жертва судебной системы. Признание из человека можно выбить элементарно и казнить.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2013, 16:09) *
Самое прикольное - в Бога я верю, только не в дедушку на облаке


От того верите вы во что-то или не верите положение вещей во вселенной не изменится. А вдруг она есть, эта самая ответственность? А вы осознанно ее нарушите.

Цитата(silverrat @ 8.3.2013, 16:18) *
Маньяки на мой взгляд меньше всего боятся смертной казни. Поскольку для них человеческая жизнь ничто, ни своя, ни чужая. Подать идею гуманизма в этом сериале не смогли.


А мне кажется, наоборот. Как и изменщики. Более всего ревнивы те люди, которые и сами поглядывают на сторону.
Seele
Цитата(silverrat @ 8.3.2013, 18:22) *
Признание из человека можно выбрить элементарно

Вы, наверное, не в курсе, но признание не имеет никакой юридической силы и судом даже не рассматривается без сопутствующей доказательной базы.
Айрис
silverrat

Цитата
это идея милосердия вообще и в частности к тем, кто окажется на месте подонка, будучи не виновным.

Могу заблуждаться за давностью лет, но мне кажется, об этом если и говорилось, то говорилось вскользь. А основной упор был сделан именно на авраамистское "не судите, да не судимы будете". А когда видишь агрессивную пропаганду подобного, то волей-неволей хочется встать на сторону решительных оппонентов, готовых принять на себя ответственность судьи. Даже если их личностные качества оставляют желать лучшего, как у Киры того же. Это уже потом смотришь, что к чему...
Что касается возможности вынесения несправедливых приговоров, как аргумента против смертной казни... Тут вряд ли найдется однозначный ответ, верен данный аргумент или ложен. С одной стороны, невинность действительно неприкосновенна, и "лучше помиловать десять виновных, нежели наказать одного невиновного". Но с другой, помилуй этих виновных - не факт, что завтра они не причинят вред сотне невиновных.

Цитата
Я никогда не была на стороне Киры, поскольку он омерзительный эгоист.
Да, Тетрадь смерти не должна была принадлежать самовлюбленному эгоцентрику, это факт. Если кто и достоин ее носить и применять, так только исключительно скромный человек, чуткий, сострадательный, мотивированный желанием сделать мир лучше (а не "стать богом").
Сочинитель
Цитата(Дина @ 8.3.2013, 21:28) *
А вдруг она есть, эта самая ответственность?

Если есть - так отвечу. Чё бояться-то? Всё равно никто из ныне живущих в рай не попадёт. Там мест уже давно нет. smile.gif
Monk
Цитата(Дина @ 8.3.2013, 18:28) *
А мне кажется, наоборот. Как и изменщики.

Истина где-то посредине. Есть монстры, которым что себя убить, что других, все едино. Как синдром "афганцев", когда убийство становилось чем-то обычным, и начиналось разрушение психики, стиралась грань добра и зла. А есть подонки, типа Чикатило, которые убивали, а когда отвечать пришлось, жизнь сохранить просили. Первых еще можно как-то уважать или понять, вторых просто не за что.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2013, 17:01) *
Всё равно никто из ныне живущих в рай не попадёт. Там мест уже давно нет


С чего вы это взяли?
Сочинитель
Цитата(Дина @ 8.3.2013, 22:09) *
С чего вы это взяли?

Я узнавал. smile.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2013, 18:19) *
Я узнавал. smile.gif


Где?
Сочинитель
Ну, блин... Где, где. В справочной. smile.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2013, 18:49) *
Ну, блин... Где, где. В справочной. smile.gif


Вам соврали rolleyes.gif
al1618
Цитата(Брат Гусаров @ 8.3.2013, 17:44) *
или на Руси - вече
когда народ тупо собирался на площади выслушивал дело и решал как преступника наказывать
старейшены имели вес

В греции - возможно. Так приговорили Сократа.
А вот на Руси смертной казни небыло. ВООБЩЕ.
За любую смерть (хоть раба хоть князя) - платили деньги. Или мстили, но тут платил уже мститель. rolleyes.gif
Если денег небыло или убийцу не находили - платил род.
Единственное исключения - преступник был незащищен в момент совершения преступления и мог быть убит при любом покушении на чужое добро.
Очень простая и чрезвычайно эффективная система.
Или мстиш или берешь деньги.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 8.3.2013, 15:49) *
Ни в чём неповинных людей не бывает. Если обвинили и довели дело до казни - значит, не просто так такое на человека свалилось, не просто так.

Фигасе логика. laugh.gif Еще можно при рождении каждого второго убивать, например. Для профилактики. В рамках этой же концепции. laugh.gif
Сочинитель
Цитата
Однажды между отцом Николаем и Трошиным случился разговор, после которого Фёдор решил твёрдо: пора уходить. Нет, его не гнал никто, но сам разговор оставил неприятный осадок на душе. Наверное, тем, что священник был прав в своей незатейливой простоте, в доводах, идущих от сердца.
Фёдор давно знал, что спорить с такими людьми трудно. Они свято уверены в своей правоте, их ничем не проймёшь, а все остальные, по их мнению — просто заблудшие овцы и их нужно вывести на свет Божий.
Разговаривали о войне.
Отец Николай спросил:
— Скажите мне: есть теперь или нет христолюбивое воинство?
— Не знаю, — ответил Фёдор. — Вряд ли.
Он не хотел разговаривать об этом, но из признательности за спасение, вежливо и по возможности непринуждённо поддерживал беседу.
— Вот и я не знаю, — вздохнул священник. — Я вижу один народ, разделённый злой силой. Испокон веков русский воин знал и чувствовал, что служит делу важному и хорошему. Это всегда освящалось и возвеличивалось. Сейчас же всё забыто, а творимое зло противно Божьим заповедям.
Трошин согласно кивнул и сказал:
— Религиозный ореол, который когда-то окружал войны и военных в глазах толпы, теперь исчез, это так. Но ведь к этому шло уже давно. Сейчас те, кому поневоле приходится воевать — воюют будто каторжники прикованные цепями к своей тачке. О каком тут военном духе и боевых качествах, а тем более об освящении и возвеличивании можно говорить!
Священник поддержал:
— Хоть война есть безусловное зло, всё же можно оправдать войну освободительную против захватчиков. Но как оправдать войну гражданскую, когда убийство своих соотечественников становится способом достижения победы? Как обратить заблудших к Богу, открыть им глаза? Какой молитвой?
— Эх, отец Николай! — вздохнул Трошин. — Если бы молитвой действительно можно было что-то сделать!
Священник пристально посмотрел на собеседника и спросил мягко:
— А разве нет?
— Не стану говорить за всех, но я не верю, что наш мир управляется божественным началом жизни. Есть химические, физические и иные процессы, в результате которых появилась Вселенная. И всё же я готов на минуту допустить существование Бога. Что мы видим в этом случае? Бог, если он есть, давно отвернулся от нас — с тех самых времён, как мы распяли Сына его, — ответил Фёдор убеждённо. — Даже ангелам нет до нас дела. Они никогда не спустятся с Небес на поле боя к страдающим от ран, чтобы облегчить их муки. Ангелы побоятся запачкать ноги и белоснежные крылья в крови, в блевотине, в разорванных кишках и говне… Не нужны мы даже этим серафимам.
— Вы заблуждаетесь, — улыбнулся священник.
«А то как же! Конечно, заблуждаюсь, — подумал Трошин без какого-либо раздражения. — У вас, у богословов, это убойный аргумент для неверующих, когда возразить нечего. Мол, только вам известна истина. Все остальные — заблуждаются».
А вслух он сказал:
— Отец Николай, при всём уважении, но если зло существует, то значит, Бог не может или не хочет ему помешать. Разве не так?
— Нет, Фёдор, не так. Господь дал человеку свободу выбора. Но за эту свободу и спрос серьёзный. Бог не может по своей прихоти вмешиваться в Творение своё, поскольку оно совершенно изначально, в нём нечего исправлять. Это люди, получившие свободу выбора, как неразумные дети не ведают что творят, а потом ничтоже сумняшеся сваливают свою вину на Бога — как Он мог такое допустить?! Очень удобная позиция, не правда ли: творить, что вздумается, ни за что не отвечать, а перекладывать ответственность на других?
Ошибочно молиться Ему о прямом вмешательстве. Желающие этого, принижают величие Господа, приравнивая Его к любому земному правителю, вольному распоряжаться своими подданными и менять законы по своему капризу.
— А может быть, Бога нет вовсе? — осторожно спросил Трошин, не зная, как отреагирует священник.
Но тот остался невозмутим и ответил ровно:
— Легче всего сказать: как Бог такое позволяет, куда Он смотрит! А ещё хуже — заявить, что Бога нет. Говорящие так, почему-то уверены — уж их-то никак не затронет пророчество о Страшном Суде. Но они ошибаются. Господь любит чад своих, но спросит за всё строго. Нельзя понимать Божественную Любовь как слабость и готовность ко всепрощению. Грехи придётся искупать.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2013, 19:01) *
Если есть - так отвечу. Чё бояться-то? Всё равно никто из ныне живущих в рай не попадёт. Там мест уже давно нет. smile.gif

Аргумент столь младенческий, что как-то неловко его комментировать. И всё же:

чувство ответственности за содеянное способствует личному духовному росту.
Те, кто игнорируют этот закон - вечные духовные Питеры Пэны.

(Даже среди форумчан видно же, кто ещё слишком молод душой, а кто совсем младенец. И с духовной точки зрения молодость души - не очень красивая штука. Вон их сколько на конкурсе Иа собралось. Как кхмер этот детсад выдерживает?)
Алиса
Цитата(Кукольник @ 8.3.2013, 13:49) *
Ни в чём неповинных людей не бывает. Если обвинили и довели дело до казни - значит, не просто так такое на человека свалилось, не просто так.

Хорошо вот вам яркий пример Иван VI российский император, был заточен в тюрьму в возрасте 1 года!!! Еще 15 лет провел в одиночных камерах, где его между прочим жестоко избивали, и где он был убит. И что же он личного такого совершил, за свой первый год жизни чтобы потом так страдать 15 лет и быть убитым???

Цитата(сивер @ 9.3.2013, 8:36) *
И с духовной точки зрения молодость души - не очень красивая штука. Вон их сколько на конкурсе Иа собралось. Как кхмер этот детсад выдерживает?

Эммм... где-то вы тут уже сказали, что по-вашему мнению у меня самая молодая душа на форуме.... Т.е. получается все-таки оскорбили, если с вашей точки зрения молодость души - не очень красивая штука... Тогда у меня все-таки возникает вопрос... Почему????
сивер
Цитата(Алиса @ 9.3.2013, 8:54) *
Эммм... где-то вы тут уже сказали, что по-вашему мнению у меня самая молодая душа на форуме.... Т.е. получается все-таки оскорбили, если с вашей точки зрения молодость души - не очень красивая штука... Тогда у меня все-таки возникает вопрос... Почему????


Там же было написано, что с духовными малышами не бодаюсь.
Но на этот раз понравилось, что Вы начали с вопроса, а не с ответа.
Ещё пара таких "вдумчивостей", и я Ваш фанат.
Алиса
Я с вами и не бодаюсь, я вообще в дискуссии пытаюсь никогда не вступать и ничего никому не доказывать, потому что бесполезно. Мне вот тут даже на другом форуме анатомии пытались учить, и то я не стала ничего доказывать человеку, пусть считает себя самым умным. Но все таки мне интересно Почему??? И если вы собираетесь аргументировать свою позицию только как:
Цитата(сивер @ 9.3.2013, 9:19) *
Там же было написано, что с духовными малышами не бодаюсь.

То в следующий раз рта лучше не открывать!
Monk
Цитата(Алиса @ 9.3.2013, 9:39) *
Я с вами и не бодаюсь

Не бодайтесь, милые женщины, с праздником вас! wub.gif laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Seele @ 8.3.2013, 17:06) *
В смысле уважаемые в обществе люди говорили всем, кто от них зависел, что нужно оратать. Кто переорал, тот и победил. Такое-то правосудие, ага.


Не переорал, а был наиболее убедителен + в старйшены самых умных выбирали

Конечно сейчас много лучше dry.gif
Когда чёткие статьи от и до
Пареньку который телек украл, чтобы матери больной лекарство купить - 5 лет
И бешенному псу, который живёт разбоем и никода не изменится - 5 лет
Когда судье всё время дышат в затылок и он за своё кресло боится, даже осуждённым сам говорит: "понимаю, что несправедливо, но ничего не могу поделать - ЗАКОН"
И когда правосудие покупают за бабло

Есть социум, есть люди которые нарушают законы этого социума, если сам социум и решает, как нарушенца наказываеть - это справедливость в чистом виде и есть, а от усложнения ни одна система не будет работать лучше


Цитата(silverrat @ 8.3.2013, 17:22) *
И дальше - что? Надо сразу решить. Мы убиваем обвиняемого, вне зависимости, виновен он или нет. Потому что надо удовлетворить месть жертв.


Что за ужасы?
Как это вне зависимости виновен или нет?
Только абсолютных выродков рода человеческого, которых не исправить


Цитата(silverrat @ 8.3.2013, 17:22) *
Палач - это исполнитель. Механизм. Он просто приводит приговор в исполнение. Приговоренный к смертной казни - это жертва судебной системы. Признание из человека можно выбить элементарно и казнить.



Признание из человека можно выбить элементарно и посадить пожизненно, это что, лучше?
Как думаете, у нас пожизненно много невиновных сидит?
Кукольник
Цитата(Алиса @ 9.3.2013, 8:54) *
И что же он личного такого совершил, за свой первый год жизни чтобы потом так страдать 15 лет и быть убитым???

знаете, а вот кто-то например двухметровый красавец с виллой на канарах, а кто-то безногий негр-спидоносец в трущобах Гарлема. Или где они там обитают.
Всему есть своя причина. Причём, причины порой имеют корни вообще не в этой жизни.
Если на человека валятся неудачи, болезни, если ему угрожает смертельная опасность постоянно или редко, но метко - то это всё не просто так! а бывает так, что пид@рас-нефор с длинным хаером спокойно ходит себе по тёмным переулкам заполночь в плохих районах или вслух обзывает целую очередь чурок баранами - и ему за это ничего не бывает. А молоденькую девочку, которая посреди бела дня просто так шла по улице и выглядела вполне обычно, уронили лицом об асфальт так, что пришлось зашивать веко.
Где справедливость??? Что она такого сделала?!
Ну, вы понимаете, куда клоню?
Так что если вдруг кто-то впухает за то, в чём совершенно неповинен - значит, повинен. Но в чём-то другом.
Monk
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 15:25) *
причины порой имеют корни вообще не в этой жизни.

Это карма.
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 15:25) *
если ему угрожает смертельная опасность постоянно или редко, но метко - то это всё не просто так

И это карма.
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 15:25) *
Так что если вдруг кто-то впухает за то, в чём совершенно неповинен - значит, повинен. Но в чём-то другом.

Это все карма, говорю! laugh.gif
Кукольник, читай индийскую философию, это - твоё. cool.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 13:25) *
Так что если вдруг кто-то впухает за то, в чём совершенно неповинен - значит, повинен. Но в чём-то другом.


Ога, если ребенок рождается с неизлечимой патологией или вообще абортирован, то, наверное он согрешил при зачатии.
Кукольник
Цитата(Monk @ 9.3.2013, 16:56) *
Кукольник, читай индийскую философию, это - твоё.

вот не читали в наши интервью про наш техно-буддизм smile.gif
ну, у нас в игре компУтерной была секта техно-буддистов.
И ваще...
http://www.album-info.ru/Shared/Album/otto...-days-album.jpg
Так что мы уже давно и надолго smile.gif
Цитата(Дина @ 9.3.2013, 17:48) *
Ога, если ребенок рождается с неизлечимой патологией или вообще абортирован, то, наверное он согрешил при зачатии.

да. Оторвитесь вы немного от вашей мясной оболочки.
Это раз.
Два - не обязательно быть именно ВИНОВАТЫМ в чём-то. Смерть - это не наказание. Точнее, не всегда это наказание. Иногда это урок. Для себя или для других.
Если очень просто, то давайте я вам накидаю картинку. Представьте себе, что наш с вами мир - это что-то типа такой обучающей ролевой игры. У вас были какие-нибудь такие тренинги в универе или на работе? Ну, в игровой форме решить какие-то проблемы, отработать комплексы и так далее.
Так вот. наши "души" или назовите эти сущности как хотите, "договариваются" где-нибудь "там" между собой в стиле - "Короч, смотри, я такой буду вот твоим ребёнком, а ты сделаешь аборт, чтобы отработать такой-то эмоциональный сценарий, или прожить жизнь потом так, а не вот эдак, или чтобы научиться отвечать за свои поступки". И наши все "патологии" мы выбираем себе сами. Где-нибудь "там". Чтобы учиться с этим что-то делать, проходить этот урок, выходить на новый левел.
Вот в спортзале вы же тоже себе увеличивали вес, который толкали? а казалось бы нафиг такие трудности?
*поднимает палец* саморазвиииитие...
Смерть - это один из этапов и одно из средств саморазвития. Просто вы вашим обычным сознанием этого не помните и, может, даже вообще не знаете. (ну вот Кукольнег вас просветил, теперь знаете).
И вообще, проблема человека в том, что мы, как черепашки в коробочке упираемся башкой в стену и перебираем лапами, пытаясь эту стену пройти. А нет шоб голову поднять, оглядеться, увидеть многомерность бытия...
*затушил окурок с ганджей и ушёл в лес*

пи эс. Если осудили человека так сурово шо ажно казнили - значит, есть за что. Или есть, зачем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 17:25) *
Так что если вдруг кто-то впухает за то, в чём совершенно неповинен - значит, повинен. Но в чём-то другом.

Хорошо, что вы не участвуете в составлении законов. laugh.gif Таким манером можно много до чего дойти, вплоть до полного (само)оправдания педофилии, изнасилований, убийств и геноцида. wink.gif Типа, если я эту девочку захотел убить, значит, она в чем-то виновата, или это нужно во благо высшего замысла и саморазвития. Не просто же так я ее выбрал! Может, я - орудие судьбы и кармы! wink.gif
Крайне общественно опасная философия, короче. Гораздо хуже, чем классическое "право имею". Потому что в случае с "я - орудие судьбы" даже о размышлениях и хотя бы намеке на раскаяние речи не идет.
Цитата(Кукольник @ 10.3.2013, 3:45) *
Смерть - это один из этапов и одно из средств саморазвития. Просто вы вашим обычным сознанием этого не помните и, может, даже вообще не знаете. (ну вот Кукольнег вас просветил, теперь знаете).

Никогда не думали о том, чтобы организовать тоталитарную секту? Говорят, рентабельно. wink.gif Заодно бы и свои тексты проталкивали под видом священной литературы, как это сделал Хаббард.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2013, 3:43) *
Крайне общественно опасная философия, короче. Гораздо хуже, чем классическое "право имею". Потому что в случае с "я - орудие судьбы" даже о размышлениях и хотя бы намеке на раскаяние речи не идет.

а кому оно нужно - раскаянье? Тут большинство крови жаждет. Причем неважно чьей - сойдут и вредители и враги народа, еслли маньяки с педофилами закончатся.
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.3.2013, 23:45) *
Смерть - это один из этапов и одно из средств саморазвития. Просто вы вашим обычным сознанием этого не помните и, может, даже вообще не знаете. (ну вот Кукольнег вас просветил, теперь знаете).


Воздержуся от комментариев mellow.gif Просто упомяну, что имею другую точку зрения на этот вопрос.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2013, 1:43) *
Хорошо, что вы не участвуете в составлении законов. Таким манером можно много до чего дойти, вплоть до полного (само)оправдания педофилии, изнасилований, убийств и геноцида. Типа, если я эту девочку захотел убить, значит, она в чем-то виновата. Не просто же так я ее выбрал! Может, я - орудие судьбы и кармы!


Думаю, Кукольник не отказался бы от таких прав smile.gif
wikka
Я против смертной казни - и вовсе не потому, что такой уж убежденный гуманист. Пр всякие религиозно-философские материи тоже не буду рассуждать - у нас, к счастью, каждый может верить во что считает нужным. По крайней мере, пока.
Дело совершенно в другом. Давайте подумаем - кто определяет виновность или невиновности человека в любом преступлении, даже самом страшном? Доблестные правоохранительные органы. Суд, как правило, только "штампует" приговор, процент оправданий предельно низок. А правоохранители целью своей ставят вовсе не определение виновных, а "раскрываемость", отчетность и отмазку перед начальством. Таким образом, обвиняемым (а сразу после и приговоренным!) может стать кто угодно.
В качестве примера - интересное дело было на Ставрополье несколько лет назад. Пропала девушка 14 лет. Ее 17-летнего брата обвинили в убийстве. Он признался, подробно рассказывал как убивал, как сжигал тело. Вместо тюрьмы попал в психушку. А потом выяснилось, что сестренка жива-здорова, ее вообще никто не убивал! Просто сбежала с каким-то дагестанцем и очень боялась, что папа с мамой помешают личному счастью. После совершеннолетия объявилась. Братишку выпустили (хотя нелогично, конечно - если он болен, то как бы все равно, убивал или нет)
А если бы его расстреляли?
Monk
Цитата(wikka @ 11.3.2013, 21:45) *
Братишку выпустили (хотя нелогично, конечно - если он болен, то как бы все равно, убивал или нет)
А если бы его расстреляли?

А вот чтобы этого не было, следует ввести жестокие наказания для судей, следователей и прокуроров. В случае неверного приговора - их под суд и в тюрьму. Чтобы чувствовали ответственность за человеческие судьбы.
А сейчас что происходит? Ну, извините, что десять лет за решеткой попарились, ну, так вышло... dry.gif Скажите спасибо, что не расстреляли... Уму непостижимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.