Литературный форум Фантасты.RU > Смертная казнь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смертная казнь
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 22:05) *
ЕСли люди перестанут быть идиотами то и тираны не понадобяться

Аминь. Их просто к власти приводить будет некому wink.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 22:06) *
Аминь. Их просто к власти приводить будет некому wink.gif

Власть бесмысленная вещь. Когда люди это поймут онИ перестанут быть идиотами, наступит Мать порядка - Анархия!

Кстате летом про СССР и Батько Махно напишем? wink.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 22:08) *
Кстате летом про СССР и Батько Махно напишем? wink.gif

biggrin.gif К черту СССР! Оставим только Махно.

И:
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 21:15) *
biggrin.gif К черту СССР! Оставим только Махно.

И:

А у меня вопрос, а если Махно как Гречко просклонять, что получиться? Махнечку о_О ?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 21:22) *
А у меня вопрос, а если Махно как Гречко просклонять, что получиться? Махнечку о_О ?

biggrin.gif
Манууул!
Таких людей лучше не склонять. Они несклоняемы.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 22:25) *
biggrin.gif
Манууул!
Таких людей лучше не склонять. Они несклоняемы.

Правильно! Махно несклоняем! Он как гранит!
zolota
Цитата(Monk @ 8.6.2012, 18:15) *
Вам самому не противно это говорить? Я понимаю, каждый судит по себе. Но соглашаться с вашим мнением мне не хочется. Не имея веры в людей - что вообще делать в литературе?

Я - не в литературе. У меня работа такая, "уговаривать" людей на то, что они не хотят делать. Может от тупости или упрямства, или по какой-то другой причине. В дальнейшем от ЭТОГО(на что я их уговариваю), будет лучше всем, но ... Никакого насилия, паяльников или утюгов, все в рамках Уголовного кодекса.
Monk
Цитата(zolota @ 8.6.2012, 22:34) *
В дальнейшем от ЭТОГО(на что я их уговариваю), будет лучше всем

А откуда вы это знаете? wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 22:03) *
Вы серьёзно? И бывают порядочные тираны?

Ай, слово тиран опошлено в вашем сознании пропагандой.

На деле тиран - великий преобразователь, больше преобразований, больше сопротивление среды, больше недовольных этими преобразованиями, но для страны это всегда польза.
И, хотите смейтесь, но тиран думает о нуждах страны в первую очередь. Самому ему нифига не нужно, все они (тираны) были аскеты с большой буквы А, сравните с нынешними слугами народа.
Опасность в том, чтобы давать одному человеку неограниченную власть конечно есть, вспомнить Калигулу. Но был и Македонский, к примеру.

Нет, ну, конечно, и маньяки-убийцы, наверное, бывают порядочные. Но что с того их жертвам?

полноте, не одно и то же

Капралом

правил жёстко, Европу завоевал и Франция при ём возвысилась

Неудавшимся художником, безработным

Гитлер, ай Гитлер, а вы знаете какие он реформы провёл в Германии придя к власти? Он ведь реально, реально раздал землю крестьянам. Если бы не этот бзик по фашизму...

Семинаристом, подавшимся в террористы.

в партии он был особо никем, канцелярию вёл, а повернулось вон как,
и шо вы не говорите, а принял страну аграрной, а сдал космической супердержавой, как пожиже приёники пошли, так всё и развалилось

Может, кого из чеченских боевиков позвать?

Не, на данный момент сильно они скомпрометированы, русский типа народ за таким лидером не пойдёт. Тиран должен быть понятен народу и близок к народу, должен быть плоть от плоти народной. Просто так думаете Президенты наши на Комбайнах разъезжають?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 22:05) *
ЕСли люди перестанут быть идиотами то и тираны не понадобяться

утопия

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 22:05) *
Даешь технократию! Авось профессор ядерщик патриот науку хотя бы поднимет.

в серьёз прорабатывал такую модель, такое у Курта Воннегута в "механическом пианино"
косяк в том, что учёные и инженеры (гениальные, а другие не пойдут) слишком оторваны от мира, они все в своих исследованиях и ничто другое их не интересует, потому в быту примитивные ибицилы запросто ими крутят
не, учёным власть не захватить

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 22:08) *
Власть бесмысленная вещь. Когда люди это поймут онИ перестанут быть идиотами, наступит Мать порядка - Анархия!

в человеке генетически зашита кнопочка власти, видно с пещерно-людоедных времён
хорошо заметно в армии или на зоне, голем власти он сцука опасный и неистребимый, это уже будут не люди без него

а анархия тоже утопия
kxmep
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 20:25) *
Интересно, а в советское время критиковали советский строй, маскируя это под критику другого государства?

"Обитаемый остров" например.
Да много еще.

Кстати, одна из самых любимых моих книг "Пролетая над гнездом кукушки" была запрещена к изданию в СССР. Хотя более жестокого антиамериканского текста я, пожалуй, не знаю.
В ЦК сидели отнюдь не дураки.
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 18:20) *
Мне лично уже надоело слышать, что мол на месте чиновников ты сам будешь воровать и тому подобное. Это глупо. Любой из нас может выйти на улицу и избить первого встречного, просто взять из потешка и напасть, без причины. Но такого же не происходит! Точно так же и тут, любой нормальный человек, замедте это слово ЧЕЛОВЕК !!! Никогда не поступит вышеописанным образом. Все кто так видут себя нелюди - звери, первоботные животные. Люди остреливают опасных животных в свою защиту.

Представьте себя в толпе, которая окружила человека, которого ТВ "отрекомендовало" как педофила-извращенца. Вы будете его бить! Стараясь попасть ногой в лицо или в промежность. Не исключено, что забьете насмерть. Это ведь ваше кредо? А ТВ ошиблось, и вы убили невинного! Теперь убийца - вы! А почему не использовать химическую кастрацию? Был педофил, а стал евнух. Султан своих жен и наложниц доверяет таким. Бандит? А мы из коленной чашечки суставную жидкость уберем! И будет он не бандит, а тормоз медленно ходящий. Ошиблись? Не бандит и педофил? Поправимо! Вернем все, как было!
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 8.6.2012, 22:40) *
Ай, слово тиран опошлено в вашем сознании пропагандой.

Вряд ли.
Я вообще больше люблю диктаторов. Одного - безоговорочно, другого - как пиарщика. Да, он ещё учёных спасал smile.gif Вместе с ослами wink.gif

На деле тиран - великий преобразователь, больше преобразований, больше сопротивление среды, больше недовольных этими преобразованиями, но для страны это всегда польза.

Это вы в смысле "тиран сиракузский"?

Самому ему нифига не нужно, все они (тираны) были аскеты с большой буквы

Власть - она как наркотик. Остальное по сравнению с ней пресно и неинтересно. Вот и управляют больные. А люди им подчиняются.

Опасность в том, чтобы давать одному человеку неограниченную власть конечно есть, вспомнить Калигулу. Но был и Македонский, к примеру.

Александру власть никто не давал. Он её сам взял. Порешив отца для начала. И объявив себя богом.
А Калигула был неуравновешенным, как все тираны.

и Франция при ём возвысилась

Царствие небесное всем, кто пал при его правлении.

Если бы не этот бзик по фашизму...

Ага, ага. Бзиканулся бы по коммунизму.

а сдал космической супердержавой

Опять вы, Братгусар, чего-то перепили smile.gif

в человеке генетически зашита кнопочка власти, видно с пещерно-людоедных времён

Так то в людях...
zolota
Цитата(Monk @ 8.6.2012, 21:37) *
А откуда вы это знаете? wink.gif

Сейчас скину рассказик о решении такой проблемки. Все - 100 % было в реале, только имена поменял. А там и посмотрите, хуже или лучше. Что-то не получается у меня со ссылкой. В не фантастике "Газовая проблема"
kxmep
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 19:20) *
Все кто так видут себя нелюди - звери, первоботные животные. Люди остреливают опасных животных в свою защиту.

Вы даже не представляете, как это просто: вывести конкретного человека (либо социальную/этническую группу) за рамки "людей".
Сформировать общественное мнение, принять соответствующие законы.
За пару месяцев.

Vesper
Цитата(kxmep @ 8.6.2012, 22:44) *
В ЦК сидели отнюдь не дураки.

"Не позволю о царях так петь" Иван Васильевич.

Там, в "Острове", не государство, - планета.

Цитата(kxmep @ 8.6.2012, 22:52) *
Сформировать общественное мнение, принять соответствующие законы.
За пару месяцев.

И устроить геноцид сербов, к примеру.
Брат Гусаров
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 22:50) *
Это вы в смысле "тиран сиракузский"?

ну-у-у... тогда ж другие времена были и люди другие, по другому не понимали

Власть - она как наркотик. Остальное по сравнению с ней пресно и неинтересно. Вот и управляют больные. А люди им подчиняются.

безусловно, но ведь они не управляют ради самого управления(кроме самых запущенных случаев), они тащат страну, а у либерало-демократов нет силов, чтобы тащить, они могут только разбазаривать

Царствие небесное всем, кто пал при его правлении.

Нам с нашими ценностями не понять что такое НАДЛИЧНОСТНАЯ идея, тоесть, когда человеку саму свою жизнь не западло отдать за Отечество или за Справедливость или за Правду
все мы за свои жизнённки трясёмся, потому и в цивилизации развал,
эх, опять всё к пассионарности скатывается biggrin.gif

нам не за что умирать, потому и жить не для чего

опять энергетика этносов...

Опять вы, Братгусар, чего-то перепили

я не пью с марта, вообще sad.gif отвращение прям к спиртному, это всё меня Манул сглазил
kxmep
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 22:55) *
"Не позволю о царях так петь" Иван Васильевич.

"Час быка" Ефремова еще.

Там, в "Острове", не государство, - планета.

Там (на Саракаше) собственно СНО, Хонти, Пандея и Островная империя.

И устроить геноцид сербов, к примеру.

Да кого угодно.
Концепт пропагандистского обеспечения, например, проекта по уничтожению любых людей старше 50 лет пишется за один рабочий день.
Серый Манул
Цитата(zolota @ 8.6.2012, 21:34) *
Я - не в литературе. У меня работа такая, "уговаривать" людей на то, что они не хотят делать. Может от тупости или упрямства, или по какой-то другой причине. В дальнейшем от ЭТОГО(на что я их уговариваю), будет лучше всем, но ... Никакого насилия, паяльников или утюгов, все в рамках Уголовного кодекса.

Коллектор?

Гитлер мразь мразее которой еще в истории не было, но это мразь не гнобила немцев (гнобила всех остальных) и пыталась их сделать самой сильной нацией.
Но путь Гитлера не наш
Серый Манул
Цитата(zolota @ 8.6.2012, 21:46) *
Представьте себя в толпе, которая окружила человека, которого ТВ "отрекомендовало" как педофила-извращенца. Вы будете его бить! Стараясь попасть ногой в лицо или в промежность. Не исключено, что забьете насмерть. Это ведь ваше кредо? А ТВ ошиблось, и вы убили невинного! Теперь убийца - вы! А почему не использовать химическую кастрацию? Был педофил, а стал евнух. Султан своих жен и наложниц доверяет таким. Бандит? А мы из коленной чашечки суставную жидкость уберем! И будет он не бандит, а тормоз медленно ходящий. Ошиблись? Не бандит и педофил? Поправимо! Вернем все, как было!

Я не верю телевиденью, я вообще не во что не верю. Я либо знаю либо нет. Везде вражеская пропаганда и промывка мозгов.

Система СМИ себя полностью дискредетировало, нужно теперь донести это до всех людей
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 8.6.2012, 23:07) *
ну-у-у... тогда ж другие времена были и люди другие, по другому не понимали

Вы путаете понятия.

(кроме самых запущенных случаев

Почему-то они всегда именно такие.

Нам с нашими ценностями не понять что такое НАДЛИЧНОСТНАЯ идея, тоесть, когда человеку саму свою жизнь не западло отдать за Отечество или за Справедливость или за Правду

Ладно, помолчу, чтоб не развивать дискуссию.

я не пью с марта, вообще sad.gif отвращение прям к спиртному, это всё меня Манул сглазил

Класс! Манулу можно открывать бизнес.
Так, кто там у нас в очереди? smile.gif

Цитата(kxmep @ 9.6.2012, 1:56) *
Концепт пропагандистского обеспечения, например, проекта по уничтожению любых людей старше 50 лет пишется за один рабочий день.

Что так долго? Тем более, Ткачев ещё когда всё описал.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.6.2012, 6:18) *
Я либо знаю либо нет. Везде вражеская пропаганда и промывка мозгов.

Вот что значит - человек эпохи Водолея!
Или кот? wacko.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.6.2012, 6:29) *
Вы путаете понятия.

Ладно, помолчу, чтоб не развивать дискуссию.

Класс! Манулу можно открывать бизнес.
Так, кто там у нас в очереди? smile.gif

Что так долго? Тем более, Ткачев ещё когда всё описал.

Вот что значит - человек эпохи Водолея!
Или кот? wacko.gif

Я по знаку задиаку водолей laugh.gif
Брат Гусаров
Опять вы, Братгусар, чего-то перепили

Говорю ж политический раж у меня smile.gif
я знаете как вчера жену напугал? Стёкла дрожали от моего голоса... в оконных рамах... пластиковых...

Я очень опасный человек в таком состоянии, могу пролетариат воодушевлять на борьбу с олигархией, стадионами. Прям речь на полчаса и из классово разрозненных элементов возникает мощная революционная сила, пылающая жаждой борьбы!

Жириновский, по секрету сказать, мне в подмётки не годится...

Но, конечно, в пылу- в жару, могу допускать в своих речах небольшие неточности, путать немного факты, для зОжигу прольетариата это не принципиально.

Цитата(Vesper @ 9.6.2012, 6:29) *

вы же знаете как, например, делаются новости, любое событие можно с разных сторон подать,
у любого политического деятеля есть свой уровень плохости, и сейчас, освещая историю пропагандисты давят именно на плохость всех тиранов, а то, что все эти либерализьмы и демакротизьмы гораздо хуже и по сути своей ДЕСТРУКТИВНЫ для любого государства остаётся за скобками,
главное права личности, свободы... и посмотрите к чему это приводит! Невозможно развивать страну, не прищемив кому-то хвост!

Плин, у меня опять начинается, поеду поработаю sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.6.2012, 8:18) *
Я либо знаю либо нет.

Дело в том, что все остальные люди тоже либо знают, либо нет. wink.gif Но знают почему-то совсем по-другому. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2012, 10:50) *
Дело в том, что все остальные люди тоже либо знают, либо нет. wink.gif Но знают почему-то совсем по-другому. wink.gif

Другие люди верят, а я нет. Я всеголишь к чему либо склоняюсь, но не возношу это в абсалют. Но это касаемо того, чего не знаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.6.2012, 12:52) *
Другие люди верят, а я нет.

Отнюдь не обязательно. wink.gif
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 9.6.2012, 7:40) *
я знаете как вчера жену напугал? Стёкла дрожали от моего голоса... в оконных рамах... пластиковых...

Какой ужас, какой ужас.

Я очень опасный человек в таком состоянии, могу пролетариат воодушевлять на борьбу с олигархией, стадионами. Прям речь на полчаса и из классово разрозненных элементов возникает мощная революционная сила, пылающая жаждой борьбы!

И чего тогда искать тирана? Чего далеко ходить?

Но, конечно, в пылу- в жару, могу допускать в своих речах небольшие неточности, путать немного факты, для зОжигу прольетариата это не принципиально.

smile.gif wink.gif Ну, я-то не пролетариат.
Насквозь вижу laugh.gif

пропагандисты давят именно на плохость всех тиранов

Да прям. Вон Набулеоне какая няшка.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2012, 9:50) *

Это потому что они *назидательно* не люди эпохи Водолея.
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 9.6.2012, 8:40) *
могу пролетариат воодушевлять

Его нет, он вымер как класс.
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 9.6.2012, 16:28) *
Его нет, он вымер как класс.

Если въедатся, то да, но нынешнее бесправное большинство вполне себе сойдёт за неопрольетарьят. Главные признаки пролетариата не функциональные, но социально-структурирующие налицо:
1. Нищета
2. Беззащитность
3. Безправность
4. Отсутствие оружия
Это поодиночке, пока не сбились в... организованную толпу.

Прям вижу офисный планктон на барикадах, чётких пацанчиков, воспламенённых идеей мировой революции, бездарную молодёжь, наконец, нашедьшую смысл жизни!

Ведь мы, коммунисты, как солдаты одной роты ни при каких обстоятельствах не должны терять чувство локтя!

Кстати попался мне как раз новый Веллер "Отцы наши милостивцы", он во первых страницах пишет про стабфонд за границей.
Пишет, что деньги государство прячет там... от самого себя. Типо, если деньги пустить на страну, их всё равно все своруют. Денежная масса вырастет, а производство нет, поэтому сразу начнётся инфляция biggrin.gif
А что, не лишено. Государство клиптоманов, воровская демократия )))))))
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 9.6.2012, 19:59) *
Прям вижу офисный планктон на барикадах

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Брат Гусаров
Власть - она как наркотик.

Во! Кстати фильм вспомнил прикольный в тему: "эксперимент", как раз о природе власти.

Там безобидный вроде психологический эксперимент над людями превращает их в настоящее зверьё, очень поучительная картина
Vesper
Немецкий, про тюрягу?
Брат Гусаров
Не, толи амерский толи французкий, там взяли людей с улицы и условно разделили из на две группы: заключённые и надзиратели, и по условиям эксперимента заключённые должны были слушатся.

Ну и сразу там нарисовался царёк из самых чмошников, а когда все поняли, шо они в изоляции и эксперимент от первой крови не прекращают начался настоящий амбец...
Vesper
Ага, и один - журналист.
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/208587
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 9.6.2012, 19:59) *
Главные признаки пролетариата не функциональные, но социально-структурирующие налицо

Не, пока не взлетит.
Есть, что терять. Вот когда западные смотрящие обрушат цены на нефть - тогда рванет.
Князь Радомир
Цитата(Брат Гусаров @ 9.6.2012, 19:09) *
Не, толи амерский толи французкий, там взяли людей с улицы и условно разделили из на две группы: заключённые и надзиратели, и по условиям эксперимента заключённые должны были слушатся.

Ну и сразу там нарисовался царёк из самых чмошников, а когда все поняли, шо они в изоляции и эксперимент от первой крови не прекращают начался настоящий амбец...

Оригинальный фильм немецкий, есть еще недавний американский римейк с Эдриеном Броуди в главной роли.

Идея обоих фильмов основана на "Стэнфордском тюремном эксперименте" 1971 года.
Сочинитель
Министр МВД РФ высказался за возвращение смертной казни.
Альберт Садыкoff
Смертная казнь не наказание а освобождение.В Аубагне,только началась Буря в пустыне-румыны повалили из отборочного лагеря иностранного легиона.А один чех сказал-смысл боятся смерти? Если ты умер-у тебя проблем нет,проблемы у того,кто живет.
Джонни Гагин
Думаю, что смертная казнь обязательно должна быть. Причем - во всем мире. Это просто способ очистки генофонда. Вон, к примеру, сбил чиновник на пешеходном переходе подростка, сам будучи в алкогольном опьянении. И в камеру полиции кричал: "да я вас давил и давить буду". И ничего ему не было. А ведь по хорошему его надо было толпой обезглавить прямо на месте. Почему ее запретили? Не гуманно якобы, понимаешь, казним, казним, а толку нет, все равно убийц много. А если не будет казни - то ублюдков будет еще больше.
Правильно ведь smile.gif
Дина
Цитата(Джонни Гагин @ 11.2.2013, 18:21) *
А если не будет казни - то ублюдков будет еще больше.

Не, не так. Чиновник все равно выкрутится, а жизнь невиновного уже не вернешь.
Monk
Лучший закон давным-давно придуман. Око за око называется.
Цитата(Джонни Гагин @ 11.2.2013, 20:21) *
Вон, к примеру, сбил чиновник на пешеходном переходе подростка, сам будучи в алкогольном опьянении

Самого переехать. smile.gif
Надо смертную казнь разрешить, но исполнять будет не государство - а родственники погибших. А то многие кричат: крови, крови... Пусть и убивают. А государство будет лишь контролировать, чтобы убили кого надо, а не всех до седьмого колена. smile.gif Это фантазия такая.
А вообще я не думаю, что смертная казнь - это хорошо. Тем паче - в нашем государстве, с нашей правовой системой, коррупцией и беззаконием. Нельзя.
Князев Милослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.2.2013, 17:33) *
Смертная казнь не наказание а освобождение.

Вообще-то любое наказание в первую очередь не для наказания а для превенции, чтоб другим неповадно было и чтобы этот в следующий раз подумал.
Лучшей превенции, чем смертная казнь пока не придумали. Уж этот-то точно больше ничего не совершит.

Цитата(Monk @ 11.2.2013, 21:47) *
Тем паче - в нашем государстве, с нашей правовой системой, коррупцией и беззаконием.

Статистика такова, что несправедливых приговоров практически одинаковый процент при любой системе в любой стране.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 11.2.2013, 22:12) *
Статистика такова, что несправедливых приговоров практически одинаковый процент при любой системе в любой стране.

Так может, и суды отменить? Вернемся к старому доброму самосуду? Процент-то одинаков...
Альберт Садыкoff
Правда жизни такова,что в наше время преступления будут,не зависимо от суровости наказания.И никто не учится на чужих ошибках.Китай корруптов растреливает но от этого их поголовье не уменьшается.Не надо рубить,надо лечить-Сингапур,кажется,посади трех друзей ..
Honey pepper
Почитала посты. Ну надо же...многие тут хотят кровищи. Было бы весело пожить с вами в средневековье))
Князев Милослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.2.2013, 23:09) *
Правда жизни такова,что в наше время преступления будут,не зависимо от суровости наказания.

Вот имею некоторые подозрения, что казнённому преступнику будет крайне трудно совершить ещё одно преступление.

Цитата(Honey pepper @ 12.2.2013, 2:16) *
Почитала посты. Ну надо же...многие тут хотят кровищи. Было бы весело пожить с вами в средневековье))

Не кровищи, а всего лишь справедливости. А противникам смертной казни всегда искренне желаю не пожить в средневековье, а чтобы преступления, заслуживающие такого наказания были бы направлены не на невинных, а на этх самых противников и их близких.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 12.2.2013, 4:37) *
чтобы преступления, заслуживающие такого наказания были бы направлены не на невинных, а на этх самых противников и их близких.

Из вашего определения следует, что противники смертной казни и их близкие в чем-то виновны настолько, что чепец. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.2.2013, 2:48) *
Из вашего определения следует, что противники смертной казни и их близкие в чем-то виновны настолько, что чепец.

Из-за них её очень часто отменяют. Из-за них некознённый преступник совершает преступления ещё и ещё раз.
Fr0st Ph0en!x
Фигасе у вас морально-этические принципы. Вы только в политику не идите, пожалуйста. wink.gif
Александр Уралов
"...Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.
Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?»
А когда Старцев в обществе, за ужином или чаем, говорил о том, что нужно трудиться, что без труда жить нельзя, то всякий принимал это за упрек и начинал сердиться и назойливо спорить. При всем том обыватели не делали ничего, решительно ничего, и не интересовались ничем, и никак нельзя было придумать, о чем говорить с ними".
http://ilibrary.ru/text/437/p.1/index.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.