Цитата(Верба @ 29.3.2012, 12:19)

До какой степени вы сами к себе беспощадно относитесь? Называете свой текст бредовым и героев дебильными? Вот так прямо, размещаете свой текст для справедливой критики и ждете, чтобы вам подтвердили бредовость и дебильность?
Любой автор, который хочет издаваться, просто
обязан быть готовым к любым отзывам. Это не мое личное мнение, а суровая правда жизни.

К любым отзывам, даже самым дурацким и несправедливым. Ну, это когда читатель сам в силу своей ограниченности не смог ничего понять в произведении, обиделся и назвал автора эстетствующим дебилом или еще как.

Обязан быть готовым - потому что после выхода книги будут появляться на разных ресурсах разные отзывы от самых разных читателей, и часто даже не будет никакой возможности ответить. Если не будешь к этому готов - будет тебе прямая дорога в психоневрологический диспансер, увы. Никаких нервов не хватит.
А на форуме Эксмо неадекватов не больше, чем на любом другом крупном форуме. Тот же Cone, например, хоть и бывает несправедливо резок и безапелляционен в высказываниях, почти всегда в отзывах вполне здраво указывает на корявые фразы и нелепости в поведении героев\структуре мира\etc..

Цитата(Брат Гусаров @ 29.3.2012, 12:30)

Вы сами размещаете свой текст на всеобщее... обозрение. И у вас должен быть свой фильтр к чему прислушиватся, а к чему нет.
О, вы почти в точности выразили мои мысли по этому поводу.

Главное для автора - личный фильтр замечаний, в том числе - с учетом аудитории, личных вкусовых предпочтений и т.д.. Без него - либо впадать в глупое угодничество, либо залипнуть в развитии на уровне "А мама похвалила".
Цитата(Брат Гусаров @ 29.3.2012, 12:30)

Если мой текст обзовут бредовым, а героев дибильными, я плавно и без нервов, подведу товарища к обоснованию его слов. А ежели у него получицца - признаю. Отчего нет?
Разрешите пожать вашу руку.

Цитата(Каркун @ 29.3.2012, 12:47)

Но редакторы ЭКСМО на свой форум не заглядывают и как нужно "правильно писать" не знают, а потому спокойно издают форматную книжку, чихая на все советы с высокой колокольни.
Это вовсе не значит, что можно и нужно писать настолько коряво, как приведенном вами примере.