Цитата(Марк Антониев @ 2.11.2014, 18:34)

cone можно не слушать, в топку таких критиков.
Здесь ведь есть художники? Может кто нарисует значок коням вход воспрещен, типа его ник перечеркнут или как-то так. Или даже закодировать в смайлик. И все кто будет писать на ЭФе смогут этот рисунок ставить в начале темы. Если зайдет cone указывать ему на значок и говорить что ему здесь не рады. Отлично по-моему, специальный значок троллю.
Cone - это не конь. Cone - это конус по аглицки. И он на этом форуме присутствует. Правда, пишет очень редко. Считаю его не критиком, а троллем в чистом виде. Обычно по существу он говорит мало. Просто цепляется к каким-то по его мнению ошибкам. Последний раз я выложила главу романа на Эфе, он прочитал аннотацию - поместил значок фейспалма. И сказал, что с такой аннотацией читать не будет. В аннотации было написано краткое содержание романа. Пара предложений. Я так и не смогла добиться от него, что его в этой аннотации не устроило. И он очень любит подхалимаж. Если ему лижут задницу, пишут в личку, мол разбери мою графомань, будь любезен.
Цитата
А так вообще то скучно если авторы нежные и их можно только хвалить. Написал ерунду, и будет доказывать что это конфетка. Большинство из того что пишется на форумах или откровенная халтура, или не соответствует вкусовщине критика. Но у критика нет другой системы координат, кроме своей вкусовщины. Если мне скучно было читать, что хорошего я скажу?
Наверно автор имеет право знать насколько интересно его творчество, насколько цепляет.
Проблема не в нежности авторов. Проблема в том, что настоящих критиков очень мало. Есть люди, которые считают, если с их вкусами и предпочтениями автор не совпадет, значит он графоман и бездарь.
Цитата(Monk @ 3.11.2014, 9:44)

Конь не критик, в основном он не рассматривает текст по существу, чаще цепляется к построению предложений и ошибкам, характерным для МТА. Иногда я с ним не соглашаюсь, но обычно он прав. Думаю, хорошо, что он есть, пугнуть зазнавшихся графоманов иногда надо. Нет ничего хуже, чем автор, слишком много думающий о своем никудышном тексте. Таких людей Конь спускает на землю. Дураки обижаются, умные исправляются.
Вот именно, что он не рассматривает текст по существу. Он просто выдергивает какие-то фразы и сопровождает издевкой. Толку от подобной "критики" ноль. Мне бывает очень жаль авторов, над которыми издеваются, а они даже понять не могут, что они сделали не так. С Cone я пересекалась редко, но заметила, что он очень падок на лесть. Если ему начинают лизать задницу, относятся как к великому критику, его как подменяют. Он сразу становится вежливым. Но только надо написать ему в личку, мол, разберите, пожалуйста, великий Конус мой опус. Мне лично это смешно. Человек явно обиженный судьбой, чем-то вроде горбуна или инвалида, который выместить свои обиды на других.