Литературный форум Фантасты.RU > Форум "Эксмо".
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум "Эксмо".
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2012, 5:54) *
Это вовсе не значит, что можно и нужно писать настолько коряво, как приведенном вами п

Хе-хе.. Да ясный перец, что не надо.

... Хотя можно и так - все равно в ЭКСМО напечатают)))
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2012, 6:54) *
Любой автор, который хочет издаваться, просто обязан быть готовым к любым отзывам. Это не мое личное мнение, а суровая правда жизни. wink.gif

Нормально. Автор, значит, обязан быть готовым, должен утираться и фильтровать, а все остальные могут упражняться во всю силу своего воспитания, гнилых комплексов и неудавшейся личной жизни.

Отлично. Вы меня убедили. Отныне я не буду стесняться в выражениях. А то что-то вот все жалею людей. Так не хочется делать больно. Но вы меня убедили. Читателю и критику можно всё. Если мне в очередной раз что-то покажется собачей чушью (а у нас на форуме 90% размещенного - собачья чушь, причем в основном еще и беспомощно написанная), я прямо так и скажу. А кто пришел сюда неподготовленным, хотя и был обязан подготовиться, я не виновата.
Каркун
Цитата(Верба @ 30.3.2012, 6:44) *
Отлично. Вы меня убедили.

Вот Верба дельное предложение внесла.
Готовы ли защитники хамской критики сами выдержать удар, если кто забежит в их темы и больше не будет щадить их самолюбие?:-)

Цитата(Верба @ 30.3.2012, 6:44) *
гнилых комплексов

О том же:
Я на ЭФ пришел где-то в 2009 году - до этого на литфорумах вообще не бывал. Смотрю - весело. Авторов хлещут по заднице без всякой пощады. Только я тогда еще не знал, что хлещут далеко не всех...
Не долго думая, решил присоединиться к этому садо-мазо - тоже взял хлыст в руки.
Скоро в мою личку стали сыпаться письма примерно такого содержания: "Ув. Каркун, не прочтете мой расказ? Хотелось бы услышать Ваш совет... Очень интересно Ваше мнение... Нужна Ваша помощь... и т.п."

Чувствую, как самолюбие начинает раздуваться. И вроде как понимаю, что это мной манипулируют - что после такого заискивающего письма не смогу уже в адрес автора зло съязвить, а все равно приятно.

К счастью, хватило ума быстро со всем этим завязать - теперь, если и критикую, то исключительно вежливо. Как-то психически здоровее себя при этом чувствуешь.
А то действительно - гнилые комплексы лезут наружу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 30.3.2012, 9:44) *
Нормально. Автор, значит, обязан быть готовым, должен утираться и фильтровать, а все остальные могут упражняться во всю силу своего воспитания, гнилых комплексов и неудавшейся личной жизни.

Да, нормально. wink.gif Почему - см. выше. Нервов не хватит. "Утираться" не надо, надо просто правильно расставлять приоритеты и не принимать близко к сердцу те вещи и слова, которые этого не стоят. Для здоровья полезно. wink.gif Свою голову всем не приставишь.
И, само собой, каждый человек имеет право самостоятельно выбирать, как отвечать на любые отзывы. wink.gif И как эти отзывы писать.
Т.е. не надо подменять понятия, я вовсе не призываю никого хамить в отзывах или поощрять хамство. И сам так, естественно, не делаю. Я лишь говорю о том, что некоторые вещи надо принимать как данность и относиться к ним просто, вот и все. Интернет большой, а нервные клетки восстанавливаются очень медленно и без энтузиазма. Форум Эксмо - обычный элемент среды, а не некий экстраординарный рассадник сетевого хамства.=) Вдобавок, самое главное, конструктива там высказывают весьма много. Хотя вкусовщины - еще больше, но это уж всегда так.=)
Ну и, да, разумеется, я тоже считаю, что лучше быть вежливым, чем грубым, здоровым и богатым, чем бедным и больным, и так далее. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Верба @ 30.3.2012, 7:44) *
Отлично. Вы меня убедили. Отныне я не буду стесняться в выражениях. А то что-то вот все жалею людей. Так не хочется делать больно. Но вы меня убедили. Читателю и критику можно всё. Если мне в очередной раз что-то покажется собачей чушью (а у нас на форуме 90% размещенного - собачья чушь, причем в основном еще и беспомощно написанная), я прямо так и скажу. А кто пришел сюда неподготовленным, хотя и был обязан подготовиться, я не виновата.

Вы ж знаете расклады biggrin.gif
Всякий начинающий писать полюбому думает, шо он новый мессия, сыплющий откровениями. И полюбому стадия "грубого реализьма" - шок для человека, руки там опускаются. Но не пройди её и человек в своём графоманском кружочке закостеневает.
Так что грубостью вы человеку можете сделать услугу, а похвалами - только закрепостить.
Пишите как есть жёстко, но без хамства. Пусть это будут еденицы, но кому-то вы откроете глаза и сделаете доброе дело.
Нет чувства на свете хуже жалости.

Ну ЭКСМО, смотрите
Я там про ракету свой рассказ выложил и сразу сходу нарвался на художника. Художник был грубый и злой, но я грубости пропустил мимо ушей и в результате просветился насчёт худ составляющей(там ракета картины рисует). Рассказ стал лучше.
Понимаете, это просто голос в моём компьютере и я беру от него то, что мне нужно, нужную информацию. А обижатся там на кого-то... обида второе по хреновости чувство после жалости biggrin.gif
Cone тоже заходил, написал какую-то чушь, ну и что? Он просто мне не интересен, мне на него плевать, если чего дельного не пишет. Как можно обижатся на голос в компьютере?
Просто. Вместо загодя оборонительно-затравленной позиции попробуйте иронично всё воспринимать, всего-то делов... ИМХО

Я против того шоб мамки до 30 лет опекали своих сыночков,
и к молодому, ранимому, дебютанту у меня нет материнских чувств, мне не охота его пожалеть и прижать к... грудям biggrin.gif
И если гуано, я напишу ему ГУАНО, без обиняков, причём по реакции сразу видны писательские перспективы.
А в плане хамства и всяких невменько, просто фильтрую их, у меня нет времени на них обижатся
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 30.3.2012, 9:54) *
Всякий начинающий писать полюбому думает, шо он новый мессия, сыплющий откровениями.

Ну, не всякий, не всякий. Я этим не болел. У меня было прямо противоположное - недооценка своих текстов, что помешало мне издаться гораздо раньше. Я написал с пяток романов, даже не думая, что их можно куда-то посылать. Думал, что еще рано, что многого не умею. Хорошо, нашлись добрые люди biggrin.gif а то до сих пор бы не издался.
Так что грубостью вы человеку можете сделать услугу, а похвалами - только закрепостить.

Сугубо индивидуально. Меня грубостью не заставишь сделать лучше, а похвалой заставишь. Это касаемо не только литературы.
И если гуано, я напишу ему ГУАНО, без обиняков, причём по реакции сразу видны писательские перспективы.

Наверно, так и есть. Я на том же Эксмо иногда жестко критикую, но если товарищ адекватно воспринимает, мы с ним находим общий язык. Если нет, не общаемся. С Конем мне повезло: мои тексты он либо обходил стороной, либо хвалил. Бывала критика, но без перегибов. Вообще, я смотрю, Конь прославился. biggrin.gif
А в плане хамства и всяких невменько, просто фильтрую их, у меня нет времени на них обижатся

Тратить время на перепалки глупо, если оппонент тебя не слышит, а ты сам уверен, что прав. Просто - игнор, и все делов.
С какого-то момента я понял, что знаю себе цену, и перестал обижаться на злобную критику. Я знаю, что у меня хорошо получается, а что не очень, видимо, врожденная самокритика когда-то помогла мне не поймать "звездняк", и я очень негативно отношусь к задравшим нос писателям.
bmvcher
Цитата(Брат Гусаров @ 30.3.2012, 9:54) *
Cone тоже заходил, написал какую-то чушь, ну и что? Он просто мне не интересен, мне на него плевать, если чего дельного не пишет. Как можно обижатся на голос в компьютере?
Просто. Вместо загодя оборонительно-затравленной позиции попробуйте иронично всё воспринимать, всего-то делов... ИМХО

Это Вы понимаете и я, а молодой, талантливый автор, не нюхавший еще гуано, но имеющий перспективы стать новым Лукьяненко, могет получить нокаут и забросить творчество.

Сочинитель
Цитата(bmvcher @ 30.3.2012, 14:54) *
а молодой, талантливый автор, не нюхавший еще гуано, но имеющий перспективы стать новым Лукьяненко, могет получить нокаут и забросить творчество.

Лукьяненке икры больше достанется. laugh.gif
Monk
Цитата(bmvcher @ 30.3.2012, 10:54) *
а молодой, талантливый автор, не нюхавший еще гуано, но имеющий перспективы стать новым Лукьяненко

Может, оно и так, но скорее всего, молодой автор, не нюхавший гуано, никогда не станет кем-то вроде Лукьяненко. Чтобы стать хорошим писателем, надо через это пройти, хотя бы для того, чтобы спуститься с небес и адекватно оценивать свои тексты. Сможешь критично смотреть на себя - сможешь писать лучше, сможешь писать лучше - будешь прогрессировать, и тогда действительно станешь лучшим.
Брат Гусаров
Цитата(bmvcher @ 30.3.2012, 10:54) *
Это Вы понимаете и я, а молодой, талантливый автор, не нюхавший еще гуано, но имеющий перспективы стать новым Лукьяненко, могет получить нокаут и забросить творчество.

Тут у меня свой взгляд, по настоящему перспективный не забросит, не смогёт...

Перспективный автор - это что неогранённый алмаз, а огранку ещё не всякий пройдёт: кому спесь помешает, кому излишняя чувствительность, кто просто работать не привык помногу.
Перспективный - это ещё даже не 50% успешного писателя...

Угу, Monk +500
Граф
Лучше всего сказал по этому поводу наш прославленный летчик - АС Пушкин:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно
и не оспаривай глупца".
Andrey-Chechako
я тоже считаю, что для того чтобы хорошо писать - надо дуэлиться! Вот пока иллюстрации идут - можно блиц качнуть! Вот Монк, например - давно на дуэль нарывается! Брат Гусаров - тоже!
Давайте, субботу-понедельник, что-нибудь историческое напишем! Никогда не писал в жанре исторического боевика!
Сочинитель
Боевика?
Боевика!!!
Внимательно слушаю предложения по дуэли. smile.gif
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.3.2012, 11:38) *
Давайте, субботу-понедельник, что-нибудь историческое напишем!

Какой период истории хотите взять? Может Древнего Вавилона или Ассирии? Интересное было время, его за основу редко берут, чаще - европейское средневековье или Вторую мировую.
Брат Гусаров
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.3.2012, 12:38) *
Вот Монк, например - давно на дуэль нарывается! Брат Гусаров - тоже!

Ф.З. я с удовольствием, но не знаю получиться ли со временем
пока, если что учавствую, но потом могу соскочить

Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 30.3.2012, 12:58) *
Вот Монк, например - давно на дуэль нарывается! Брат Гусаров - тоже!

Это как же я нарываюсь? tongue.gif
Дуэль вещь интересная, но с кем попало я бы дуэлиться не стал. Не потому, что такой гордый, просто чаще всего дуэли предлагают те, кого я забиваю в игнор. tongue.gif Кроме того, надо, чтобы совпало многое: чтобы тема была мне интересна, и противник тоже, чтобы время на это было, и прочее, и прочее... К тому же дуэль предполагает временные рамки, а я очень этого не люблю. Второпях путное не напишешь.
И вообще, моя точка зрения на дуэли однозначна: попытки создать нечто на заказ, на время, на заданную тему - это не для меня. И главное: ради чего?
егор калугин
На ЭФ абсолюно напрасно обиженки строются. Нормальный форум. Cone - один из самых честных и непредвзятых критиков, которых я знаю. И на ЭФ достаточно много умных и даже блестящих авторов. Иногда поглядываю и почитываю.
Кстати, я успел заметить - половина fantasts.ru там была и бывает время от времени.wink.gif

С уважением,
Егор.
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 29.3.2012, 10:52) *
А для вас это новость? администрация ФОРУМА не имеет никакого отношения к ИЗДАТЕЛЬСТВУ. Редакторы издательства на форуме не появляются и думаю им без него есть чем занятся.
Форум ЭКСМО - это графоманствующее сообщество, 90% которого да, занимается самоутверждением и никакого литературного потенцала не имеют.

Тут деликатный нюанс.
Ресурс этот - корпоративный (в том числе и форум). То есть бабло башлют за хостниг и поддержку не розовые сорокалетние девочки-модераторши, а издательство.

Теперь картина маслом: на форуме прочно утвердилась локальная группа пользователей, имеющих административные полномочия и пресекающих любое поползновение к обсуждению их, первых среди равных, а также приближенных к ним эксмокорректных юзеров попроще.
Что в этом удивительного? Да ничего, обычная картина на большинстве публичных форумов с открытой регистрацией. Но ресурс-то (напоминаю) принадлежит Эксмо. Кто платит, то и заказывает. Почему издательство не занимается ресурсом, хотя там есть люди, обязанные это делать по штатному расписанию? Согласитесь, глупо платить деньги за возможность самоутверждения тусы бездарностей.

У меня по этому поводу есть несколько версий.

Первое.
Эксмо сознательно прикармливает активных (и агрессивных) троллей, чтобы эпатировать лит. комьюнити. Форум Эксмо давно уже стал притчей во языцех. И не из-за жесткой критики (упомянутый Гон просто клоун), а из-за двойных стандартов, совершенного несоблюдения собственных же правил (и произвольной до абсурда их трактовке), хамства по отношению к непривилегированным пользователям и так далее.
Своего рода вирусная вирусная реклама. Концептуально это вполне имеет право на жизнь.

Второе.
Издательство ни сном, ни духом, и все это результат "естественного отбора". В результате социальной эволюции доступ к административному ресурсу получили самые бездарные (сюрприз!) и самые беспардонные. Все эти Ани Ша, Герцеговини Ирины и кто там еще, не помню уже, это же адский ад! Люди либо с серьезными проблемами с психикой, либо штатные (или на контракте) сотрудники, проводящие в жизнь определенную линию (см. выше).

Думаю, второй вариант вряд ли имеет место быть.
Если Эксмо выбрасывает бабки на этот серпентарий и не знает, что там творится - то это не издательство, не контора, не бизнес, а говно. Но насколько мне известно, это не так. В том смысле, что там умеют считать деньги. И спрашивать, куда они расходуются.

Выводы делайте сами.
Affirmo
Я начинал с ЭФ в 2007-м. Этот форум оказался мне полезен.
Лично я ни в какой группировке принципиально не состою. Давно там не активничаю, но чувства остались самые тёплые.
Уродов и графоманов хватает, ибо и участников больше, чем где-либо. Всё-таки вывеска издательства притягивает всякий люд. Но талантов там предостаточно. Тут уже писали, что нужно фильтровать. Поддерживаю.
Кстати, Con'a вроде как периодически банят.
Единственное, что меня не устраивает, - это недавно появившейся запрет на размещение ссылок на сторонние (любые) ресурсы, а также на фотографии.

kxmep, какое "бабло за хостинг"? Издательство оплачивает хостинг своего сайта. Это, кстати, по карману любому физическому лицу. А что на этом сайте размещается - это всё равно. Форум - это максимум усиленный трафик и доп.мускул-база. У них даже нет особого кодерского суппорта.
kxmep
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 19:49) *
какое "бабло за хостинг"?

Обыкновенное, из бюджета издательства. Который утверждается, между прочим, на совете директоров (или что там у них).

Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 19:49) *
А что на этом сайте размещается - это всё равно.

Зачем тогда платить?
Эээх
Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 20:01) *
Зачем тогда платить?

платят за сайт. А форум прикручен к сайту и пущен на самотек.
Помнится, сравнительно недавно ходили там разговоры пр ото, что модераторы форума будут з/пл получать от издательства, но, похоже, не срослось.
Affirmo
kxmep, ты просто не понимаешь. Эээх вот понимает про хостинг. Не стоит плодить теории заговора.
Я сам создавал сайты, на которых функционировали форумы и всякое прочее. Мне они обходились в тыщу с небольшим в год.
ЭФ - нормальный и даже интересный ресурс. Ничто не мешает выкладываться и там, и здесь, и где-либо ещё.
kxmep
Цитата(Эээх @ 30.3.2012, 20:03) *
А форум прикручен к сайту и пущен на самотек.

Так бывает только в одном случае: если не умеют считать деньги.
Коль скоро издательство одно из немногих уверенно держится на плаву, я склонен предположить, что это не так.

Цитата(Эээх @ 30.3.2012, 20:03) *
Помнится, сравнительно недавно ходили там разговоры пр ото, что модераторы форума будут з/пл получать от издательства, но, похоже, не срослось.

Там у них есть спец-ветка - Модераториал.
В ней 50+ страниц. Каждое нарушение тщательно фиксируется и выносится вердикт. Зазор между собственно фактом и следствием - минимален.
То есть либо этим занимаются сторонние люди - бОльшую часть своего времени (по прикидкам, минимум полный рабочий день). Либо наемники на зарплате.
Весь день судить и наказывать графоманов (получая от этого удовольствие, это явно заметно) может только психически нездоровый человек. А если вариант нумер два - то все сходится.

Бритву Оккама еще никто не отменил.
Affirmo
kxmep, ну ты даёшь!
Впервые после твоих мыслей скажу: бред.
А вообще я тебя уважаю. И творчество твоё мне нравится.
kxmep
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 20:12) *
Не стоит плодить теории заговора.

Я как раз выбираю по принципу наибольшей вероятности.
Ну и некоторые нюансы, которые понимаю чисто профессионально, как человек, занимающийся семантикой
СМИ и пропаганды.
Ничего личного, работа такая smile.gif
kxmep
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 20:20) *
бред

Эх... Если б мне в молодости, году эдак в 80-м, показали один день современной России-2012 - я б не поверил.
Сказал бы - бред!

smile.gif
Эээх
Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 20:18) *
Так бывает только в одном случае: если не умеют считать деньги.
Дело в том, что сам форум им не стоит ни одной лишней копейки к стоимости содержания сайта. Это я только про хостинг. Насчет зарплат и всего остального - не знаю, а потому промолчу.
kxmep
Цитата(Эээх @ 30.3.2012, 20:23) *
Дело в том, что сам форум им не стоит ни одной лишней копейки к стоимости содержания сайта. Это я только про хостинг.

Да тут вопрос не столько стоимости, сколько (повторюсь): кто девушку ужинает, то ее и танцует.
Вот у меня дом: два этажа и подвал. Если в подвале заведутся тараканы, я их - тово... дихлофосом и беспощадно! То есть я не буду брать во внимание, что это вот очень хорошие, правильные тараканы, они живут строго в подвале и в дом не лезут. Мне плевать. Это мой дом, и жить тут буду только я и те, кому я разрешу.

Принципиальный вопрос.

Ну и имиджевые концепты у нас уже худо-бедно научились просчитывать. Что как бы намекает.
Эээх
Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 20:31) *
Это мой дом, и жить тут буду только я и те, кому я разрешу.

Согласен. Но допустим, у вас не два этажа и подвал, а небоскреб и гостевая парковка. Вы же лично не будете отслеживать кто и как там припарковался. А все потому, что вас возит вертолет приземляющийся на крыше. А люди, отвечающие за парковку, зная, что вы кроме как вертолетом, ничем не пользуетесь, пустили это дело на самотек. И даже лампочки не меняют.
suelinn
По мне на Эксмо прошлись и Cone, и Вишневский. Из их замечаний я использовала при правке процентов 20-30. Все остальное - для меня лично шелуха. Я потом давала друзьям ссылки на их комменты для хохмы. Просто не нужно таких критиков воспринимать слишклм серьезно. Но и соввсем банить их не стоит - все-таки опечатки и стилистические ляпы они отлавливают четко.
Каркун
Цитата(егор калугин @ 30.3.2012, 17:52) *
На ЭФ абсолюно напрасно обиженки строются. Нормальный форум.

А кто тут против ЭФ? Никого. Нормальный, старый и уважаемый форум. Говорю без всякого стеба. Там много замечательных людей. Я там многих друзей приобрел. Мы проводили дуэль между нашим форумом и ЭФ - со стороны админов ЭФ все было просто на высоте.

Речь шла о том, что критикующих хамов там тоже хватает. И иногда складывается впечатление, что хамы начинают определять форумный стиль - может, потому, админы замечают хамство обиженных авторов, но часто не замечают хамства самоутверждающихся критиков.

Впрочем, это не наше дело. У них свой монастырь, у нас свой. Верно?

Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 18:17) *
У меня по этому поводу есть несколько версий.

kxmep, думаю, ваши версии мимо.
Просто вдумайтесь - издательство, которое оценивает себя не меньше чем в 200 млн. бакинских, использует для своего корпоративного форума... бесплатный форумный движок. Это смешно. Это реально смешно. Для меня, во всяком случае...
Лицензционный форумный движок, такой как, например, IPB, можно купить за 4800 р. http://www.ibresource.ru/shop/
Но богатое издательство не нашло в своих карманах такой чудовищно огромной суммы.
В этом истинное отношение к собственному "корпоративному" форуму.
Брат Гусаров
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 20:20) *
kxmep, ну ты даёшь!
Впервые после твоих мыслей скажу: бред.
А вообще я тебя уважаю. И творчество твоё мне нравится.

присоединяюсь sad.gif

kxmep, у меня о вас впечатление как о продвинутом товарище, достаточно стрессоустойчивом и знающем себе цену, на ЭКСМО вам мазоль, штоли, отдавили больную?

Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 20:18) *
Там у них есть спец-ветка - Модераториал.
В ней 50+ страниц. Каждое нарушение тщательно фиксируется и выносится вердикт. Зазор между собственно фактом и следствием - минимален.
То есть либо этим занимаются сторонние люди - бОльшую часть своего времени (по прикидкам, минимум полный рабочий день). Либо наемники на зарплате.
Весь день судить и наказывать графоманов (получая от этого удовольствие, это явно заметно) может только психически нездоровый человек. А если вариант нумер два - то все сходится.

ну я в эту ветку вхож, правда количество тем не пересчитывал biggrin.gif и что вас так в ней напрягает? обычная работа, обычных модераторов (как и везде не всегда объективная)
какие-то "суды над графоманами" не так уж и часто случаются, на моей памяти за погода всего один с банами и закрытием темы
и система ЭКСМОвская ишо и даёт шанс забаненому возродится, ежели поручителей найдёт
есть там кланы, есть особо приближенные ,есть ньюансы всякие, но это, наверное, как везде
я лично просто всей этой возни не замечаю, мне и не интересно

Цитата(suelinn @ 30.3.2012, 20:41) *
По мне на Эксмо прошлись и Cone, и Вишневский. Из их замечаний я использовала при правке процентов 20-30.

Ого! biggrin.gif
Affirmo
Цитата(Каркун @ 30.3.2012, 23:32) *
...использует для своего корпоративного форума... бесплатный форумный движок. Это смешно.

Вот-вот. Я им несколько раз пытался выдвинуть рац.предложения, которые реализуются за один вечер, будь у них доступ к исходникам. Но никто кодом не занимается. То есть админы-модеры чисто виртуальные, никто их на хост не пускает.
bmvcher
Блин, да дело совершенно в другом: как мы можем воспитать новое поколение авторов, ежели такие как Cone встречают их на воротах.
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 30.3.2012, 21:38) *
kxmep, у меня о вас впечатление как о продвинутом товарище, достаточно стрессоустойчивом и знающем себе цену, на ЭКСМО вам мазоль, штоли, отдавили больную?

Это получается, я должен сейчас оправдываться: мопед не мой, только объяву разместил? :)

Абстрагируйтесь от личностей, взгляните непредвзято.
Мне интересна любая сколько-нибудь устоявшаяся виртуальная модель социума, пусть даже и локального. Это моя работа, хлеб с маслом.
Или Пелевин написал "Жизнь насекомых" потому что его комары за жопу покусали? :))

Или врач диагностирует больного и специально ставит ему максимально пессимистичный диагноз, только из-за его поганой морды лица? Вот не ндравится ему больной, дай ка я ему скажу, что он через неделю подохнет от рака левой пятки!

Тем более, лично я черпаю еще из своих, инсайдерских источников.
Есть бизнес-план, в котором прописаны все составляющие развития: финансы, реклама, имидж, риски. Интернет там тоже прописан, равно как и ответственные за это дело (если мне не изменяет память, там этим занимается госпожа Высочина). Новости с оф. сайта линкуются на обсуждение в форум. О временных и трудозатратах на модерацию я уже писал, просто не сходится каменный цветок, концы у него в фигу сворачиваются. А в голый энтузиазм я уже давно не верю.

Причем, заметьте, я не говорил, что это плохая, негодная модель. Годно все, что приносит бабки, а публичное издательство должно быть на слуху. Эпатаж - вай нот? Во всяком случае это гораздо более мягкий вариант, чем модель с больными бездельниками, обсевшими халявный ресурс.

Вы поспрашивайте там, например, про Марию Стрельцову (Каролину Клинтон), "маму литклуба" и феерическую личность. Как ее поперли поганой метлой из издательства. Узнаете много интересного.
А так да, блажен кто верует. Контора к болоту никаким каком. Только вот активные форумные авторитеты представляют издательство на публичных акциях и судят официальные конкурсы. Даю наводку по фамилиям Т. Корсакова и М. Крамер.

Честно, мне лень все это писать. Я для себя кубик собрал, ничего интересного - поставил на полку, пусть пылится.
Andrey-Chechako
кхмер, нам просто кажется, что вы глубже этой суеты
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 31.3.2012, 0:23) *
Эх... Если б мне в молодости, году эдак в 80-м, показали один день современной России-2012 - я б не поверил.
Сказал бы - бред!

Да уж... Что есть, то есть. Давно пора к "Авроре" подтягиваться, пушку заряжать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 21:49) *
Лично я ни в какой группировке принципиально не состою. Давно там не активничаю, но чувства остались самые тёплые.

Совершенно аналогично. wink.gif К тому же, познакомился там со многими весьма интересными людьми (да вот и с Каркуном, к примеру wink.gif ) и стал гораздо более ответственно относиться к моделированию миров. wink.gif
Цитата(Affirmo @ 30.3.2012, 21:49) *
Уродов и графоманов хватает, ибо и участников больше, чем где-либо.

То-то и оно. Тут чисто количественный вопрос.
Цитата(kxmep @ 30.3.2012, 22:20) *
Ну и некоторые нюансы, которые понимаю чисто профессионально, как человек, занимающийся семантикой
СМИ и пропаганды.

Зато вы, очевидно, не очень понимаете профессиональные вопросы интернет-хостинга. wink.gif Сайт у них полностью и профессионально поддерживается, форум - постольку-поскольку, но за него отдельно никто и не доплачивает, он на том же хосте крутится. А поскольку форум, в основном, графоманской, а не издательской направленности - издательский имидж он вряд ли может портить. Вот и забили. wink.gif
Что касается Каролины Клинтон, так я вполне в курсе этой истории, своими глазами видел, что называется. wink.gif Там уже градус неадеквата и самодурства был настолько эпическим, что аршином общим не измерить. И тянулось это не год и не два - правда, совсем клинических показателей достигло в последние полтора года ее активной там деятельности. В итоге общественное д0вление на форуме стало таким, что аж издательство вмешалось (по-моему, первый и единственный раз за всю историю форума). До этого деятельность этой самой Каролины Клинтон вообще совершенно не знала препятствий. wink.gif
Monk
В некотором роде я согласен с Кхмером.
На всяком форуме есть люди, "особо приближенные к императору" (или модератору). Сталкивался я с такими и на Эксмо, и здесь, и где угодно. От этого не уйдешь, ибо любой форум начинается с костяка, с определенных людей, "элиты", которая потом становится неподсудной за любое хамство. Везде есть разделение на любимчиков и "диссидентов", которых будут банить за любой кривой взгляд. Это человеческий фактор, и этого не избежать.
Так что я отношусь к такому философски. Одно время я ушел из Эксмо, не не из-за бана - мне просто стало скучно там, единомышленников я не нашел, а уровень текстов там был намного хуже, чем, например, здесь. Но это не значит, что там форум плохой. Просто там собираются уж совсем зеленые литераторы, отсюда множество ругани, амбиций и обид. Здесь народ повзрослее, мне кажется, более тертый и интересный.
То, что модераторы там с психическими отклонениями, я не заметил. tongue.gif Но то, что они благосклонно относятся к текстам своего круга и всеми силами тащат их на пьедесталы всевозможных конкурсов - это очевидно. Не раз видел, как побеждала, на мой взгляд, жуткая графомань. Отчасти отсюда идет мое неприятие к участиям в тамошних ( да и вообще любых конкурсах, дуэлях и пр.)
А так вполне себе нормальный форум. И я, как человек жесткий в своих убеждениях, как-то там уживаюсь, хотя и меня банили когда-то. С кем не бывает. biggrin.gif
kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.3.2012, 1:15) *
кхмер, нам просто кажется, что вы глубже этой суеты

Да семь-восемь...
Андрей, я не глубже, не мельче. Даже не над. Я просто вне.
Ну обсуждают, высказал свое. Такая вот модель, игры разума, ваше дело: верить или нет.
А диагнозы (тем более личностные) я зря не ставлю. И любое свое определение могу подтвердить конкретными примеры.
Только вот, зачем?
Fr0st Ph0en!x
Это называется "профдеформация". wink.gif
Верник
А мне на ЭФ очень даже помогли с романом, начало которого там выложил. Все ляпы и очепятки показали. Даже Cone признался, что "зашел поругаться, а прочел с интересом" Особенно помог evolian Все бы такие разборы устраивали smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Еще там есть очень хороший раздел, где крайне подробно разбирают небольшие фрагменты текста. Ну, выкладываешь, если, к примеру, возникло какое-то затруднение, либо если нужно понять, правильно ли воспринимается некий эпизод, и все в таком духе. Причем разбирают до крайности здраво и адекватно. wink.gif

А что касается конкурсов, дуэлей и разных там диаспор-тусовок - то я не очень в курсе, ибо не считаю нужным участвовать в таких мероприятиях. smile.gif
gor1963
Бывал и я на этом форуме. Меня грязью не облили, может потому что я выступил с небольшим рассказом, (который даже слегка подправили, за что не могу ни сказать спасибо) но атмосфера мне показалась очень агресивной. Замечу, что такое впечатление могло возникнуть и от того, что обиженные прямыми отзывами авторы очень шумно "отстреливались" обиженно хлопали дверью. Хотя, думаю, есть из-за чего. И троли там присутствуют и те, кого уже до этого оскорбили отзывами и просто завистники - в общем обстановка совсем уж недружественная, по-всему, собрались конкуренты, а не соратники и собратья по цеху. Творческие личности одним словом.
Джаспер
Пытался отправить сообщение одному. Не получилось. Видимо не достоин личной переписки.

ХОР. Тогда публичное выступление. (каждое 5 мин включается писающий от хохота автомат)

Не приходилось слышать о взломе компьютера функционалами форума ЭКСМО?
Меня, правда, не взломали, сам спраздновал лоха. У меня было открыто удалённое управление компьютером.
Вы ничего такого не слышали? От других? Меня до сих пор там в чате сношают. И всякими другими способами, хотя я капитально ушёл и даже попросил аккаунт с темами удалить.
Сочинитель
Джаспер, а вы вроде в модераторах там ходили. Или я вас с кем-то путаю?
Джаспер
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 5:04) *
Джаспер, а вы вроде в модераторах там ходили. Или я вас с кем-то путаю?

Путаете
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Джаспер @ 4.4.2012, 19:53) *
У меня было открыто удалённое управление компьютером.
Вы ничего такого не слышали? От других? Меня до сих пор там в чате сношают. И всякими другими способами, хотя я капитально ушёл и даже попросил аккаунт с темами удалить.

И? При чем тут удаленное управление компом? о_0 Через него пароль не посмотреть, если чо. wink.gif
И что, прямо лазали, нашли вкладку с мылом, там было включено автозаполнение полей и так далее? И вы этого никак не заметили? о_0 Какая-то очень неправдоподобная история, если честно.
Джаспер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2012, 5:37) *
И? При чем тут удаленное управление компом? о_0 Через него пароль не посмотреть, если чо. wink.gif
И что, прямо лазали, нашли вкладку с мылом, там было включено автозаполнение полей и так далее? И вы этого никак не заметили? о_0 Какая-то очень неправдоподобная история, если честно.

Я не понял вас, Феникс.
Я не про взлом почты говорю (хотя она тоже взломана, поймал кайлоггер, не определяемый авирами), а про то, что читают содержимое моего компа. Удалённо.

...когда чужой мои читает письма, заглядывая мне... (с)

Больше не хочу на эту тему, простите.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Джаспер @ 7.4.2012, 22:54) *
Я не про взлом почты говорю (хотя она тоже взломана, поймал кайлоггер, не определяемый авирами), а про то, что читают содержимое моего компа. Удалённо.

Это невозможно, если специально не помогать взломщику всеми возможными способами. wink.gif Поставьте простейший файерволл и забудьте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.