Литературный форум Фантасты.RU > Форум "Эксмо".
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум "Эксмо".
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ра солнценосный
Снизошло на меня. Нисхождение мне было.
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 3.11.2014, 20:02) *
Снизошло на меня. Нисхождение мне было.

Нехило снизошло, судя по окровавленной морде лица. tongue.gif
Денис Овчаров
Цитата
Мне всегда на эту тему всегда вспоминается слова Эдгара По - мнение большинства не верно, потому что большинство - идиоты.

Возможно, Эдгар По и имел право так говорить, но только Эдгар По. Да и то ошибался.
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 4.11.2014, 10:12) *
Возможно, Эдгар По и имел право так говорить, но только Эдгар По. Да и то ошибался.

Да проще принять к сведению: миллионы леммингов не могут ошибаться. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 3.11.2014, 11:15) *
Человек явно обиженный судьбой, чем-то вроде горбуна или инвалида, который выместить свои обиды на других.

Конь - огонь!
evolian
Всем доброго времени суток!

Возможно, кому-нибудь понадобится помощь по форуму ЭКСМО. Оращайтесь в личку здесь (уведомления приходят), или по административному е-мейлу (доступен в случае технических проблем на самом форуме "exmoforum@yandex.ru").

С уважением, Евгений
администратор форума ЭКСМО
Граф
Цитата(evolian @ 4.11.2014, 13:46) *
С уважением, Евгений

Народная примета: если крикнуть три раза "конь", обязательно появится администратор ЭФа.
Альберт Садыкoff
Цитата(silverrat @ 4.11.2014, 14:06) *
миллионы леммингов не могут ошибаться.

Кстати о мышках, при создание мифа, в док.фильме, операторы просто заставили леммингов прыгать.
Ра солнценосный
evolian
Приношу извинения за то, что отметился не в той теме.

С уважением, Евгений
Сашка Великолепный
Мне форум помог. Тоже был наслышан о его жестокости, но по сути мне там разложили все по полочкам. Со многими замечаниями не согласился, однако были и хорошие, касающиеся общего стиля написания.
Коне проехался в своем репертуаре, но это уже отдельная история.
Odyssey Ektos
Даже интересно, что за конь такой. Давно на Эфе не был...
al1618
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.11.2014, 16:58) *
Даже интересно, что за конь такой. Давно на Эфе не был...

А он тут у нас появлялся, даже кузькину мать чего то показать обещался. И пропал
Рыжая
Цитата(AlexDanilov @ 4.11.2014, 16:29) *
Коне проехался в своем репертуаре, но это уже отдельная история.

*** Переехало конем?)
Сашка Великолепный
Цитата(Рыжая @ 4.11.2014, 22:05) *
*** Переехало конем?)

Если честно, не заморачивался с его критикой. Возможно, он прав со своими замечаниями. Но если исправлять его замечания, то произведение будет расчитано на таких же, как и он сам.

Это как с киноиндустрией: есть массовое кино для развлечения (для общей массы людей); а есть авторское кино с глубоким смыслом, который могут понять далеко не все. И вот читаешь критика, там не то, это не так. Здесь своровано. А вот тут шаблон.
Я обычный зритель (читатель) - я посмотрел (прочитал), и мне просто понравилось.

Я не хочу, чтобы мое произведение относилось ко второму варианту. Поэтому и не стал воспринимать его замечания, тем более агриться и обижаться.
Эээх
Цитата(al1618 @ 4.11.2014, 17:54) *
А он тут у нас появлялся,

16 октября был.
evolian
В тему ли, но... боятся только собственных страхов.
smile.gif
Робин-Гут
evolian, привет. В личку напечатал.
BurnedHeart
Цитата(evolian @ 4.11.2014, 16:26) *
Приношу извинения за то, что отметился не в той теме.

С уважением, Евгений

Меня на вашем форуме в течении первой недели банили трижды. Здесь за два года ни разу!
Так и не понял в чем причина. Модеры и старожилы форума занимаются самосудом по собственному
усмотрению. Пытаются облить помоями. Не форум у вас, а сборище праздных людей, ищущих над кем
бы поржать. Нарвавшись же на умного, способоного дать хороший ответ, просто банят.
marshaMarina
Цитата(BurnedHeart @ 8.11.2014, 21:24) *
Меня на вашем форуме в течении первой недели банили трижды. Здесь за два года ни разу! Так и не понял в чем причина. Модеры и старожилы форума занимаются самосудом по собственному усмотрению. Пытаются облить помоями. Не форум у вас, а сборище праздных людей, ищущих над кембы поржать. Нарвавшись же на умного, способоного дать хороший ответ, просто банят.

Какой ужас! Не поверите, но со мной произошло приблизительно то же самое здесь, на фантастах. За мой первый рассказ меня вообще обвинили в троллинге, то есть, за сам текст.. не слабо.. да?
А больше всего порадовала местная модераторская мудрость и справедливость: первый бан я получила знаете с какой формулировкой от модера? Опять не поверите: *бан на неделю от удивления*.. коротко и обоснованно, правда? Никакого произвола, все по правилам, по конкретным пунктам..
После, в чужой теме, где я оставила пару постов, относящихся только к тексту, и автор в ответах назвал меня Барби, и сказал, что я неизлечимо больна психически и пр. тот же модер вынес ему устное предупреждение.. и снова не поверите за что.. *ЗА КАПСЛОК*.. как мило, правда? Думаю, что говорить о том, что я тоже получила предупреждение, будет лишним.. хорошо хоть без бана обошлось.
Не стала бы вспоминать, если бы не ваше возмущение форумом ЭКСМО. Ну и первые впечатления, они не сразу забываются.

И, кстати, это
Меня на вашем форуме в течении первой недели банили трижды. Здесь за два года ни разу! Так и не понял в чем причина

Нарвавшись же на умного, способоного дать хороший ответ, просто банят.

Чего вы не поняли, если вам известна причина, по которой лично вас там банили? blink.gif
Мда.. в общем.. smile.gif
Ра солнценосный
Я тоже страдал безвинно. Создадим протестное движение?
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 16:42) *
Я тоже страдал безвинно. Создадим протестное движение?

Вы с конкурса побольше народу в своё протестное завербуйте.
И ну вас всех в БАНю.
Ра солнценосный
Лень, развлекаюсь.
marshaMarina
Видимо, кто то действительно сильно страдает, или считает себя пострадавшим, и если безвинных мучеников утешает созданная тема, то пусть тут хоть ритуальные танцы устраивают, или совершают магические обряды. Мне, если честно, забавно иногда послушать стоны очередной жертвы, павшей от несправедливости властей, или происков врагов.
Но бывает, что и начинают раздражать эти излияния своим количеством.. вот и привела пример, что ни где нет рая, или ада. А что я должна была сделать? С крыши прыгнуть, или открыть похожую тему на ЭКСМО? laugh.gif
Monk
Заметил неприятную вещь. Форум Эксмо, называемый здесь "литературным убийцем", гораздо больше тем ( если не сказать - все ) посвящает разбору и обсуждению произведений. В то время как здесь этим не занимается почти никто. А все разговоры крутятся в абстрактных и далеких от литературы темах. Плохо это, господа. Форум превращается из литературного в какой-то ширпотреб.
Раньше, бывало, и дня не было, чтобы я не стремился зайти и посмотреть, что нового обсуждают, о чем говорят интересные люди. Сейчас неделю не заходишь, впечатление, что ничего не потерял. sad.gif И людей интересных стало меньше.
Форум стал скучным, господа.
Mishka
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 7:59) *
Форум Эксмо, называемый здесь "литературным убийцем", гораздо больше тем ( если не сказать - все ) посвящает разбору и обсуждению произведений.

Согласен с вами, Монк. Там действительно авторам интереснее. Но там мерзкая администраторская политика. Нет Рая, короче.
Ярослав
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 10:59) *
Заметил неприятную вещь. Форум Эксмо, называемый здесь "литературным убийцем", гораздо больше тем ( если не сказать - все ) посвящает разбору и обсуждению произведений. В то время как здесь этим не занимается почти никто. А все разговоры крутятся в абстрактных и далеких от литературы темах. Плохо это, господа. Форум превращается из литературного в какой-то ширпотреб.
Раньше, бывало, и дня не было, чтобы я не стремился зайти и посмотреть, что нового обсуждают, о чем говорят интересные люди. Сейчас неделю не заходишь, впечатление, что ничего не потерял. sad.gif И людей интересных стало меньше.
Форум стал скучным, господа.

Вот только пользы с этой обильной "критики"... по настоящему интересные критики смотрят только избранное, тонут в объёме. Критикуют завсегдатаи, а литературные вкусы у них такие убогие...

Если уж вам нужен именно действующий форум издательства, с толковыми участниками - это на Лениздат идите
Mishka
Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 7:59) *
на Лениздат идите

Там вроде тоже особого движения не заметил.
Насчет Фантастов вот какое у меня вышло заключение: раньше было меньше конкурсов, но вместо того больше обсуждались тексты. Сейчас же такое ощущение, что тексты вообще никому не интересны. Всем понравилось конкурсное баловство, все выдыхаются на конкурсах. Сайт, по сути, перестает быть мастерской.
Monk
Кстати, о конкурсах. С какой целью они проводятся? Если привлечь новые имена, новых завсегдатаев форума, то я что-то их не заметил. Куча набегает, и куча убегает.
Может, тем, у кого до конкурса было, скажем, хотя бы сто постов, дополнительные баллы начислять? smile.gif
Ну, это я так, шучу.
Mishka
Цитата(Monk @ 27.1.2015, 11:52) *
Кстати, о конкурсах. С какой целью они проводятся? Если привлечь новые имена, новых завсегдатаев форума, то я что-то их не заметил. Куча набегает, и куча убегает.

Смысл тоже непонятен, разве что собирать кучи. Если бы выпускались сборники из лучших рассказов, то другое дело. А так выходит, что единственная вероятность получить комментарий на свой текст - это поучаствовать в конкурсе. Вот народ и пихает на конкурсы все, что залежалось. Ну а тем, кто работает с крупными жанрами, конкурсы вообще до лампочки, разве что выдавать главы за самостоятельные произведения :-)
marshaMarina
Форум=люди, которые на нем, то есть, сам форум ни в чем не виноват.имхо.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 8.2.2015, 17:10) *
Форум=люди, которые на нем, то есть, сам форум ни в чем не виноват.имхо.

Спасибо, Капитан Очевидность, а то я первый день на форуме.
marshaMarina
А тогда и нечего ныть и жаловаться.
AlexCh
Да, чо та скучновато тут стало. Тролли все разбежались biggrin.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 8.2.2015, 17:59) *
А тогда и нечего ныть и жаловаться.

Вот чо. А люблю поныть и пожаловаться. Чтобы дуры разные взъерепенились.
Это не про вас, если что. Вам до этих дур, как до Луны :-)
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 8.2.2015, 22:06) *
Это не про вас, если что. Вам до этих дур, как до Луны :-)

Да куда мне до них, я вообще молекула по разуму. Оценила ваш *тончайший* юмор, то есть который вы считаете тончайшим. Кстати, я же для вас не существую, вы же заявляли об этом в своей личной теме/клетке, и что? Твердое мужское слово растеклось жидкой соплей?
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 8.2.2015, 20:31) *
Да куда мне до них, я вообще молекула по разуму. Оценила ваш *тончайший* юмор, то есть который вы считаете тончайшим. Кстати, я же для вас не существую, вы же заявляли об этом в своей личной теме/клетке, и что? Твердое мужское слово растеклось жидкой соплей?

Вы для меня слишком суровая женщина. Да и женат я счастливо, к вашему несчастью.
felidae
Так вот, где можно найти яростную и разрушительную критику. Именно то, что нужно
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 9.2.2015, 0:10) *
Вы для меня слишком суровая женщина. Да и женат я счастливо, к вашему несчастью.

Вы о чем, вообще? С чего вас вдруг поперло рассказывать мне о своей личной жизни? blink.gif laugh.gif Поймите, наконец, что с вами мне блаблакать не о чем.
Мой пост про форум был не лично к вам, а просто выражение мнения, на которое я имею право, такое же, как и вы.
Mishka
Имеете право, Капитан. Трыньдите и дальше. О чем это вы там?
felidae
Объясните человеку несведущему, в чём причина спора? А то на ровном месте начался и сразу перерос в яростную полемику
Робин-Гут
Яростная полемика...
Нуу. Творческие люди, тонкие натуры, "...пятками по лезвию ножа..."
У меня вообще есть гипотеза, что писатель в каждом сезоне имеет свой пик. И вот, подходя к пику формы, он начинает классно писать, но... лучше его не нервировать. Потому что... в быту и на форумах писатель на пике формы не всегда белый и пушистый.
Кхм, гипотеза пока неподтверждена многочисленной статистикой. wub.gif
felidae
Да просто этот "человек несведущий" хотел прощупать почву перед путешествием на форум Эксмо. А получилось, что влез в чужую дискуссию.
Неудобно как-то. Надо хоть узнать причину спора.
Робин-Гут
Цитата(felidae @ 9.2.2015, 21:39) *
... почву перед путешествием на форум Эксмо...

Давно тусуюсь там. Всё там нормально, на Эксмо. В чате сидит молодежь. Старички из чата ушли или забанены.
На самом форуме всё спокойно. Если рассказ слабый - больше шансов получить критику))).
На мой взгляд - вообще все литературные форумы стали не такими оживленными, как было пару-тройку лет назад. Форумы стали более инертными. Но, это субъективно. Может я неправ, и все форумчане просто заняты - ваяют нетленку.)))
Учтите, что за политические споры-ссоры могут забанить.
А в общем-то, запросто путешествуйте. Проблем нет.)
felidae
Да вот как раз лютая критика мне и нужна.
Есть пара рассказов. Они не очень хорошие, но не могу понять почему.
На Эксмо, судя по теме, бесплатная редактура в лице троллей.
А на споры о политике у меня аллергия
MARHUZ
Лично я перебрался сюда:

http://newfiction.ru/forum/viewforum.php?f=5

Здесь удалось спокойно отредактировать всё, что имею. И никто не устраивает вырванные годы, лишь бы спровоцировать ругань и бесконечные споры. На "кубиках" почти не появляюсь, в "фантастах" потихоньку выкладываю новую книжку, на ЭФе начал (но по просьбе местных прекратил выкладку нового) и т.д. Очень доволен!
Граф
Посмотрел.
Один вопрос: кто все эти люди? Кроме Князева нашего Милослава да вездесущего Щепетнова - ни одного знакомого имени. И это сайт писателей-фантастов?
Mishka
Цитата(MARHUZ @ 9.2.2015, 19:37) *
Лично я перебрался сюда:

http://newfiction.ru/forum/viewforum.php?f=5

Здесь удалось спокойно отредактировать всё, что имею. И никто не устраивает вырванные годы, лишь бы спровоцировать ругань и бесконечные споры. На "кубиках" почти не появляюсь, в "фантастах" потихоньку выкладываю новую книжку, на ЭФе начал (но по просьбе местных прекратил выкладку нового) и т.д. Очень доволен!

Ярослав
Цитата(Mishka @ 9.2.2015, 22:27) *
Поделитесь, плиз, адресами сайтов для старичков?

Не знаю как насчёт сайтов для старичков, а сейчас одна из самых признано лучших площадок в рунете - "мастерская писателей" http://writercenter.ru/

Что-то среднее между возможностью хранения произведений как на СИ и блогосферой.

А насчёт эксмо... Одно время я думал, что невезучий - пробовал выложить, так ко мне ветку с такой убогой критикой зашли, что хоть стой, хооть падай. Потом ещё пара очень сильных авторов заглянуло... Когда одному из них некоторые завсегдатаи заявили, что некромант не правильный, так как не соотвествует "изумрудной скрижали", я понял, что это диагноз. Для форума в целом. действительно полезной критики там не найдёшь вообще
Алекс Унгерн
Форум "Эксмо" спекулирует именем самого известного издательства, хотя к издательству никакого отношения не имеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.