Windwitch
12.1.2012, 17:07
Всем доброго времени суток)
Собственно, хочется кратко изложить идею. Остается немного до нового конкурса, и есть идея его немного разнообразить)Украсить, так сказать))Может, это привлечет новых людей, может, заинтересует и самих авторов...и немного отвлечет от нервного процесса голосования))Среди авторов часто встречаются люди рисующие. Тем более, что недавно тут наткнулась на тему с иллюстрациями)Некоторые просто очень хорошие.
Если получится что-то дельное, то можно будет идею развивать. А сейчас хочу предложить вот что.
Как только будут выложены рассказы, желающие выбирают себе один понравившийся и публикуют иллюстрацию к нему в отдельной теме...естественно, анонимно)ну и автор не может выбирать свой рассказ, конечно)...Голосование за рассказы заканчивается - заканчивается прием иллюстраций. И начинается голосование за иллюстрации. Через неделю выбираем победителя. Если все делать в отдельной ветке, то каши получиться не должно, думаю) Вот такая вот идея.
Получается такой экспресс-конкурс иллюстраций)
Всех активно завлекаю участвовать в обсуждении: все *за и все *против, предложения, вопросы, новые идеи и все-все-все)
Хочется идею развивать. Не хочется идею отпускать)
Fr0st Ph0en!x
12.1.2012, 19:24
Ну, а чего тут против-то быть?

Уж не помешает ведь точно. А может, и интересно будет, да.
Сочинитель
13.1.2012, 2:24
Очень хорошая идея. Гораздо лучше политических и национальных баталий.
Кукольник
13.1.2012, 2:27
в общем, давайте ссылку на рассказы
Windwitch
13.1.2012, 9:28
Хорошо бы еще понять, сколько примерно желающих насобирается)...
Fr0st Ph0en!x
13.1.2012, 10:13
Я, к сожалению, рисую на уровне пятиклассника, поэтому участвовать не буду.
Windwitch
13.1.2012, 11:27
Просто если будет человека два-три участвовать, конкурс жиденьким получится))
Нужно насобирать хотя бы с десяток потенциальных желающих. Тогда уже что-то.
Сочинитель
13.1.2012, 12:10
Цитата(Windwitch @ 13.1.2012, 15:31)

Нужно насобирать хотя бы с десяток потенциальных желающих.
Маловероятно.
Я - за! Попробую поучаствовать!!!
Если меня внезапно заказами не завалят, я тоже попробую. Только я не понял к каким рассказам какого конкурса? Любого ближайшего на этом форуме? Или только НФ?
Windwitch
13.1.2012, 16:53
Цитата(Maui13 @ 13.1.2012, 15:35)

Только я не понял к каким рассказам какого конкурса? Любого ближайшего на этом форуме? Или только НФ?
Это нужно вместе думать)Если мы успеем набрать народ, то можно и к любому следующему сделать, к дуэлям , например(хотя, если честно, я пока мало понимаю, как оно проходит и в какие сроки)...Если нет, то уже к Весеннему конкурсу, думаю.
В общем-то начать можно и с любого ближайшего на этом форуме. Разминка)
Все же, хочется, чтобы побольше народу собралось. Видите, уже подтягиваемся потихоньку) Интереснее, когда есть из чего выбирать.
Красоты должно быть много))
Трогающий Камни
13.1.2012, 17:02
Привет фантастам!) Я тоже с удовольствием попробую. Жду конкурса)
По части расписания, а также всецело запланированных конкурсов вам лучше
Каркуну в ЛС написать и узнать. Он у нас тут главный затеватор-организатор-модератор

Другие модераторы тоже сведущи в делах оных.
братья Ceniza
13.1.2012, 17:14
Эх, не умею я рисовать. Потому что идея замечательная! Но я бы посмотрела, ккак это все будет проходить.
Windwitch
13.1.2012, 18:42
Maui13 , ок. Напишем Каркуну.
Windwitch
14.1.2012, 13:09
Всех с Новым Днем))
В общем решено так.
Делаем пробную версию конкурса для ближайшей дуэли)Регламент вывешу здесь как только будет объявлена новая дуэль.
Все предложения, вопросы и прочее пишем сюда)Вот.
Очень надеюсь, что мы постараемся и всё у нас получится)
Какие заметим недочеты - исправим к конкурсу весеннему...
Windwitch
31.1.2012, 13:34
Ну что, раз началась дуэль - пора бы и порисовать. Попробуем хотя бы)
Регламент вывешу здесь. Завтра)До завтра принимаются предложения комментарии и прочее)
Серый Манул
31.1.2012, 13:42
на своё художество иллюстрацию можно?
Windwitch
31.1.2012, 14:04
нет, на свое нельзя)
я думаю, что так мы избежим большинства проблем ...типа *автор знал, о чем рисовать заранее, готовая иллюстрация* и блабла..
Думаю, что к своей нельзя. вот)
На этом я стою твердо.
Иллюстрируем чужие произведения)
так как ищ бин занят немного ,вы можете здесь вывесить ссылки на произведения?
кроме того, вывешивать иллюстрации надо анонимно или как?
Серый Манул
1.2.2012, 9:41
По идеи должны иллюстрировать все одно и то же произведение. Иначе объективность уменьшиться.
Может быть так:
Рассказ который победит в дуэли подвергается иллюстрации?
да нет, как раз таки пусть к любому чужому. Мне вот, к примеру, не понравится иллюстрировать рассказ с романтичными вампирами, а если оный победит, то я забью просто на участие
Windwitch
1.2.2012, 12:38
Выставляться будем анонимно)
Думаю, что правильнее не ограничивать художников в выборе произведения. Не вижу, чем это может помешать объективности)
Серый Манул
1.2.2012, 12:53
Цитата(Maui13 @ 1.2.2012, 10:49)

да нет, как раз таки пусть к любому чужому. Мне вот, к примеру, не понравится иллюстрировать рассказ с романтичными вампирами, а если оный победит, то я забью просто на участие

теперь я просто обязан написать рассказ про романтических вампиров чтоб тебе понравилось из вредности
Windwitch, думаю в анонимности особого смысла для некоторых товарищей нет. Кукольника и меня можно будет узнать невооруженным глазом (при условии нашего участия, разумеется

)
Windwitch
1.2.2012, 13:05
Гм...а давайте первый раз анонимно таки попробуем?
Даже если вас и узнают, остальные останутся загадкой)
Windwitch
2.2.2012, 14:00
Всем доброго времени суток)
Как обещала :
Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов".Принимается любая иллюстрация к любому дуэльному рассказу, кроме своего.
Плагиат не принимается(работа будет возвращена на доработку, в спорных случаях - будем искать помощь у админов).
Сроки:
прием работ до 11 февраля (суббота)Обсуждение и голосование до 19 февраля (воскресенье)
Отправляем на ящик illustration@inbox.ru
В теме пишем - ник_рассказ_название иллюстрации(опционально))
И пока что, думаю, анонимно...есть те, кто против - голосуем в общем)
Все работы будут в отдельной теме здесь)
ждем рассказов
Цитата(Кукольник @ 3.2.2012, 5:52)

я рассказы не пропустил?
Вряд ли
А можно старый рисунок прислать, если вдруг он подойдет к какому-нибудь из рассказов?
Windwitch
3.2.2012, 13:12
Цитата(Тафано @ 3.2.2012, 12:03)

А можно старый рисунок прислать, если вдруг он подойдет к какому-нибудь из рассказов?
Гм, скажем так..."рисунок должен быть специально нарисован для конкурса"....но раз ваш нигде не засветился, и его нельзя найти в инете, то мы можем представить, что это ваш новый рисунок

Но учтите, соответствие теме будет учитываться на голосовании.
Это уже ваш выбор.
Если сильно таки прям вписывается в рассказ, то отчего бы и нет
Кукольник, Ссылки на рассказы я вывешу в теме для конкурсных работ, не переживайте))
А можно с фотошопом поиграться? Вдруг что получится... )
братья Ceniza
3.2.2012, 15:29
А фото можно сделать? Фотоколлаж? Я рисовать не умею
Windwitch
3.2.2012, 16:31
И игрушки с фотошопом и коллаж - тоже иллюстрация)Отчего бы и нет)
Но обратите внимание на неодобрение к плагиату. Если коллаж будет сделан из ваших фотографий - милости просим)А если скопирован с Девианта, то будет отправлен на доработку-переработку.
Думаю, тут со мной многие согласятся)
Еще есть одно предложение. От одного автора принимается ДО двух работ. Не больше)Никто не против?
Цитата(Windwitch @ 3.2.2012, 16:35)

От одного автора принимается ДО двух работ.
Чувствуется Девиантская жилка
Цитата(Windwitch @ 3.2.2012, 15:35)

И игрушки с фотошопом и коллаж - тоже иллюстрация)Отчего бы и нет)
Опа, тогда художнику тут делать нечего. Пока я буду детально воспроизводить оттенки вручную, кто-то просто скопирует кусок фотографии и получит более точный результат и намного быстрее. Пожалуй, я умываю руки.
Valery1970
3.2.2012, 17:26
Цитата(Дина @ 3.2.2012, 17:07)

Опа, тогда художнику тут делать нечего. Пока я буду детально воспроизводить оттенки вручную, кто-то просто скопирует кусок фотографии и получит более точный результат и намного быстрее. Пожалуй, я умываю руки.
Зря волнуетесь. Без вкуса и художественного чутья ничего не выклеишь. А уж качественно и подавно.
Windwitch
3.2.2012, 17:55
Действительно, думаю, зря волнуетесь.
Коллаж - тоже искусство, и иногда куда сложнее подобрать качественный цвет, чем воспроизвести его самому.
Думаю, странно ставить коллаж ниже классической графики или фотошопа...или..
В общем, решайте сами. А я за качественный коллаж)
Valery1970
3.2.2012, 19:59
Цитата(Windwitch @ 3.2.2012, 17:59)

Действительно, думаю, зря волнуетесь.
Коллаж - тоже искусство, и иногда куда сложнее подобрать качественный цвет, чем воспроизвести его самому.
Думаю, странно ставить коллаж ниже классической графики или фотошопа...или..
В общем, решайте сами. А я за качественный коллаж)
Я согласен. Важно лишь - творчество.
Здравствуйте! Я из новоприбывших и это моё первое и надеюсь не последнее сообщение.
Желаний много, но возможностей пока немного не хватает и поэтому хочу попробовать себя в конкурсах.
Пишу в основном поэзию и сценарии, но ради такого дела взялся за рассказ и наверно даже иллюстрации. Занимаюсь компьютерной графикой и коллажами и тоже буду ждать открытия тем для конкурса иллюстраций.
Мне кажется, в этом соревновании победит Кукольник. Он хорошо рисует и похоже дружит с фотошопом.
Кукольник
4.2.2012, 21:52
*зарделся*
да я ж не радли победы! я из любви к искусству. Мне приятно людям делать подарки.
Windwitch
7.2.2012, 22:39
ВНИМАНИЕ ВСЕМ)
Завтра стартуем.
Надеюсь, конкурс будет не в оффтопе. Тема с работами в любом случае будет висеть отдельно. Здесь будет ссыль, не переживайте.
В теме продублирую правила и сроки)
ждемс
Andrey-Chechako
7.2.2012, 23:06
пока здесь закреплю, пошел просить админов создать новый подфорум в поле боя
Windwitch
7.2.2012, 23:58
Отлично, Вы тогда отпишитесь здесь...и я заново повешу правила (там будут кое-какие изменения в сроках, думаю)
Вячеслав.РУ
8.2.2012, 9:40
Новый подфорум создан.
Windwitch
8.2.2012, 10:51
Спасибо)
Будем рисовать тут)
Andrey-Chechako
8.2.2012, 10:59
Проще всего будет создать новую тему для каждой иллюстрации
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.