Цитата(Windwitch @ 6.4.2012, 13:13)

Я предлагаю сделать Вам множитель. Например, Ваш голос - как два обычных. То есть умножаем выставленные Вами оценки на два)
Как вам?
А какая шкала баллов вообще? Если, например, пяти, то, значит, мои пять будут как десять, что ли? Я что-то не поняла...
Windwitch
6.4.2012, 12:51
Предлагалось сделать так.
Все голосуем одинаково.
Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
Исполнение 1-5 баллов
общее впечатление от работы 1-5 баллов
Но Вы, как автор, пишите рецензию к каждой иллюстрации и мы поступаем следующим образом. Вы оцениваете всех обычно.
Выставляете оценки. Допустим- иллюстрация (1) - 1.4.5, иллюстрация (2) - 3.2.1 .....и тд
Мы берем Ваши оценки и умножаем на 2. Получается 2.8.10. и 6.4.2
Вот как то так. Вы пишите, если вам что-то не нравится. Будем думать)
Windwitch
6.4.2012, 12:58
И да, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ всех желающих присоединиться к обсуждению присоединяться сейчас, а не во время голосования. Никто ничего во время голосования менять не будет.
ю ар велком)
Три оценки - это много, они коррелируют (поставив пять или четыре во втором поле, никто не поставит два в третьем и т. д.).
Тафано - двойной вес, а не умножение на два.
Windwitch
6.4.2012, 15:24
Дело в том, что в идеальном варианте голосования эти оценки как раз не должны никак соотноситься друг с другом. Вся соль в том, что можно отделить одно понятие от другого...даже нужно отделить. Соответствие теме - это совсем одно, оно никак не соотносится с техникой или общим впечатлением от работы.
Впечатление от работы, в свою очередь, не сильно зависит от техники. Зависит, конечно...и это более или менее общая оценка работы, но дело в том, что часто бывает, что техника жуткая, соответствия никакого - но понравилось очень.
Скажем, что в идеальном понимании соответствие теме должно отражать только соответствие теме, исполнение - аккуратность, техничность, а последняя оценка - личное отношение к работе, которое часто совсем не зависит от техники или соответствия теме.
Кстати говоря, я предлагаю оставить правило на счет всего одного фаворита в каждой номинации. Т.е. голосующий имеет право поставить всего одну пятерку в каждой номинации. И у одного рассказа может быть только одна пятерка.
Как бы нам это всем ни надоело - такой способ позволяет так или иначе выбирать и осторожничать. Голосование, на мой взгляд, получается более честным и прилежным)
Цитата(Windwitch @ 6.4.2012, 13:55)

Предлагалось сделать так.
Все голосуем одинаково.
Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
Исполнение 1-5 баллов
общее впечатление от работы 1-5 баллов
Но Вы, как автор, пишите рецензию к каждой иллюстрации и мы поступаем следующим образом. Вы оцениваете всех обычно.
Выставляете оценки. Допустим- иллюстрация (1) - 1.4.5, иллюстрация (2) - 3.2.1 .....и тд
Мы берем Ваши оценки и умножаем на 2. Получается 2.8.10. и 6.4.2
Вот как то так. Вы пишите, если вам что-то не нравится. Будем думать)
Мне нравится. Формат моего отзыва на первую иллюстрацию к Джероенне подойдет? Или мыслится что-то еще более обширное?
Цитата(Митек @ 6.4.2012, 14:27)

Три оценки - это много, они коррелируют (поставив пять или четыре во втором поле, никто не поставит два в третьем и т. д.).
Тафано - двойной вес, а не умножение на два.
Вес подразумевает введение весового коэффициента. Так пусть он и будет "два".
Windwitch
6.4.2012, 15:36
Я думаю, что подойдет)Вообще, тут Вы вольны в высказываниях...
Думаю, ваше мнение, как автора, всем будет интересно в любом формате.
Цитата(Windwitch @ 6.4.2012, 16:40)

Я думаю, что подойдет)Вообще, тут Вы вольны в высказываниях...
Думаю, ваше мнение, как автора, всем будет интересно в любом формате.
И в матерном?
Windwitch
6.4.2012, 15:45
почему нет?)
Цитата(Windwitch @ 6.4.2012, 16:49)

почему нет?)
Ловлю вас на слове
Что-то никому не показалась "Огония". С точки зрения чисто иллюстративной, по моему мнению, там больше есть что порисовать, чем в истории про инквизитора. Вот так и выясняется, что более "читабельно и внятно" написано
Windwitch
7.4.2012, 22:41
ВНИМАНИЕ!!!!
ЗАВТРА - последний день приема работ. Желающие, поторопитесь!))
Значит, я могу поставить всего одну пятерку - единственную в трех номинациях (скажем, только за соответствие теме)? Но каждая работа в какой-то из номинаций может ее, в принципе, от меня получить? То есть, пятерка не одна на все работы?
Windwitch
8.4.2012, 12:00
всего одна пятерка в каждой номинации
Цитата(Windwitch @ 8.4.2012, 13:04)

всего одна пятерка в каждой номинации
Жаль! Ну ладно
Уважаемые, позвольте вас оповестить - вычеркиваю себя из списка участников. Всяко пытался сделать добротную иллюстрацию, но мне все конечные варианты не понравились. А я лучше себе мизинец откушу, чем выложу то, что мне не понравилось.
Приношу глубочайшие извинения организатору и автору.
З.Ы. иллюстрации уже удалил, так что просьбы "выслать что есть" смысл теряют. Еще раз извиняюсь, не справился, зелен еще.
Это верно, плохого людям показывать не надо.
Серый Манул
8.4.2012, 19:45
Цитата(Митек @ 8.4.2012, 18:29)

Это верно, плохого людям показывать не надо.
Золотые слова, ещё бы до телевиденья это донести бы...
Windwitch
8.4.2012, 19:48
Maui13, жаль... Очень ждем Вас на голосовании и обсуждении!
Митек, Вы тоже хотели участвовать)Вашу работу ждать?
Конечно! Я сейчас, я вот-вот.
Вне конкурса в качестве извинения перед Тафано. Нарисовалось только что.

Uploaded with
ImageShack.us
Хочу сначала, перед подробным разбором каждой работы, сказать большое спасибо всем участникам!
И еще хочу подчеркнуть, что очень правильна система оценок: "соответствие теме", "исполнение" и "общее впечатление". Потому что есть работы, на мой взгляд, заслуживающие единицу в одной номинации и пятерку в другой.
Да,
Windwitch разрешила мне не только хвалить, но и материться
Отдельное очень спасибо
Maui13 - особенно если поглядеть на время суток, когда была выполнена работа. Я комментарий, конечно, тоже напишу. Несмотря на исключительно высокую технику исполнения, "не все хорошо в королевстве", так сказать
Maui13 Проблема этой иллюстрации во многом во мне самой. Я не так вижу Корвалана.

Ему не хватает индивидуальности...
Ну, и по факту событий немного не так было. Профессор был уже в купе, коридор был гораздо уже и Корвалан был ранен, когда нападал на солдат.
Кудрей, кудрей маловато
Зато какой просторный вагон!
братья Ceniza
9.4.2012, 15:55
А я вот Корвалана таким и вижу, прямо пробрало. Кудрей маловато - и к лучшему. А то слащавенький бы получился. А так - пассионарий. Да! Такой вот и в окно ввскочит, после того, как его лазерами ранят.
По мне динамичная и очень правдивая иллюстрация. Я бы пару пятерок поставила.
Отлично!
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 16:59)

А я вот Корвалана таким и вижу, прямо пробрало. Кудрей маловато - и к лучшему. А то слащавенький бы получился. А так - пассионарий. Да!
По мне динамичная и о чень правдивая иллюстрация.
Отлично!
Кудрей реально мало

И голова у него размерами больше. И ранен он! А здесь чистенький, аккуратненький... БОТИНОЧКИ НАЧИЩЕНЫ!!!
братья Ceniza
9.4.2012, 16:01
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 16:03)

здесь чистенький, аккуратненький...
В большом театре тоже лохмотья из шелка. Мауи характер передал, и динамику. Был бы на обложке такой Корвалан, я бы заглянула в книгу.
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 17:05)

В большом театре тоже лохмотья из шелка. Мауи характер передал, и динамику. Был бы на обложке такой Корвалан, я бы заглянула в книгу.
А мы не в Большом театре.
Отличный рисунок! Мне очень жаль, что он не участвует в конкурсе.
Что до огрех - да, это не коридор вагона. И деталей, деталей не хватает, иллюстрацию стоит закончить.
Цитата
Проблема этой иллюстрации во многом во мне самой. Я не так вижу Корвалана. sad.gif Ему не хватает индивидуальности...
Тафано, мне кажется, дело в том, что в рассказе нет яркого, однозначного описания героя. Лично я не уверена даже, упоминалось ли, чтобы он был гуманоидом - или, может быть, рептилией? Характерных чёрточек прописано всего несколько, и этог несомненно мало, чтобы представление иллюстратора о внешности героя сильно пересекалось с представлением автора. То есть пересечения, по сути, вообще случайны, причины их лежат не в рассказе и назвать их заслугой автора - не получается.
Что до иллюстрации
Maui13, то это - безусловно лучшая из представленных работ. Техника и качество исполнения выдают в иллюстраторе художника - единственного из собравшихся.
Вот только мне на этом рисунке видится не поезд, а коридор какой-то лаборатории, и сбежавший из неё кадавр.
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 17:19)

Тафано, мне кажется, дело в том, что в рассказе нет яркого, однозначного описания героя. Лично я не уверена даже, упоминалось ли, чтобы он был гуманоидом - или, может быть, рептилией? Характерных чёрточек прописано всего несколько, и этог несомненно мало, чтобы представление иллюстратора о внешности героя сильно пересекалось с представлением автора. То есть пересечения, по сути, вообще случайны, причины их лежат не в рассказе и назвать их заслугой автора - не получается.
В рассказ, вроде, плевались уже... Опять?!
Образ Корвалана дан в диалоге.
\с претензией в голосе
\ Этого достаточно!
Тафано, я, признаться, не следила за дискуссией в теме рассказа. Так он гуманоид или нет?
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 17:43)

Тафано, я, признаться, не следила за дискуссией в теме рассказа. Так он гуманоид или нет?
Да.
братья Ceniza
9.4.2012, 16:41
Два раза по шесть пальцев - Митек обыграл в иллюстрации и Трогающий камни.
Клычки тоже два раза - у Мауи и Дины.
И в иллюстрации Мауи прямо вижу Шона Бина!
Кстати, шестипалость ускользнула от моего внимания, и увидев ее у второго художника, пошла уточнять на спейсоперу.
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 17:45)

И в иллюстрации Мауи прямо вижу Шона Бина!
Вы наблюдательны
Серый Манул
9.4.2012, 17:17
все иллюстрации очень понравились, судить как либо не буду
Мауи классный рисунок, растёшь с каждым разом!
Я, кажется, поняла, что мне в этой иллюстрации не нравится... ТОЛЬКО коридор! Потому что в таком большом коридоре Корвалан смотрится маленьким, и именно это меня и обижает. В узком коридоре он выглядел бы реально чудовищем. Так что я могу пенять не на образ моего героя, а только всего лишь на коридор... Да...
Потому прошу автора меня извинить, за необдуманную критику.
Уважаемые, он был нарисован ночью за 5-6 часов. Я прекрасно отдавал себе отчет, что уже не хочу прорисовывать раны и уж никак рука не поднималась на кудри. Так же отсутствует проводница. Хотел добавить выломанную дверь для пущего эффекта. Коридор я тоже не доделал. Планировалось его проводами и лампочками всякими снабдить.
В общем, критика и замечания справедливы, просто я немного упростил постановку, а то бы картина растянулась дня на 3.
Спасибо всем за отзывы
Цитата(Maui13 @ 9.4.2012, 18:33)

Уважаемые, он был нарисован ночью за 5-6 часов.
Я знаю, за это вам отдельное спасибо
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как и, увы, заканчивается Конкурс иллюстраций по рассказу Тафано
"Скот" 
Хочу предложить вашему вниманию иллюстрацию, которая лучше рассказа. Автора, думаю, все без труда узнают, по экспрессии, выразительности и, конечно, технике исполнения - так что даже интриги не получится.
Картина представляет собой сцену в тюрьме, которой в рассказе уделено всего несколько предложений.
Ой, ну прекрасно же.
Maui13, а где ещё ваших рисунков посмотреть? Может на девианте каком? =)
Ksu, премного благодарен.
Подобные детализированные я начал совсем недавно рисовать, потому практически все можно увидеть в теме "рисунки и иллюстрации".
Но в дальнейшем буду стараться периодически пополнять свою коллекцию масштабными или просто проработанными рисунками.
Хочу показать еще один замечательный рисунок. Автора тоже легко узнать
Большое спасибо за такое романтическое отношение к моему персонажу
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 8:14)

Хочу показать еще один замечательный рисунок. Автора тоже легко узнать

Вот это я понимаю, герой революции! За таким и на барикады, и космопорт захватывать.
Хорошая картинка.
Вот, вот теперь лицо соответствует авторским ожиданиям! =)
Цитата(Ksu @ 19.4.2012, 13:10)

лицо соответствует авторским ожиданиям! =)
Ага
Кстати, некоторые неточности человеческой анатомии искусно сделали его именно инопланетянином.
братья Ceniza
19.4.2012, 13:46
Цитата(Митек @ 19.4.2012, 12:07)

Вот это я понимаю, герой революции! За таким и на барикады, и космопорт захватывать.
И Скот как за каменной стеной
Цитата(братья Ceniza @ 19.4.2012, 14:50)

И Скот как за каменной стеной

Лучше бы он ручонками-то своими трусливыми за Корвалана не хватался, конечно. Это перебор
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 12:33)

Кстати, некоторые неточности человеческой анатомии искусно сделали его именно инопланетянином
В смысле, самое главное не прорисовано?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.