Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс иллюстраций
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс иллюстраций
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ksu
Цитата(greenny @ 28.5.2012, 19:47) *
Посему отпадает необходимость в двух дополнительных голосах(ведь если те двое добровольцев скажут "нет", а автор скажет "да", он все-равно имеет преимущество)))

Я предлагала нечто подобное лишь потому, что почтенная Windwitch весьма категорично и недвусмысленно ранее отказывалась заниматься подобным отбором лично, ссылаясь на то, что всё что нарисовано есть искусство. Я не так щепетильна, потому предложила оказать свою (или попросить чью-нибудь ещё) посильную помощь.
Эта длинная "Сказка с подробностями" smile.gif
Windwitch
если честно, то времени для споров о ценности работы с авторами у меня в данный момент нет...(я говорила об этом с Тафано...это так, краткий экскурс)

если кто-то придумает более удобный способ...я только за.

если кто-то хочет (тайно на это надеюсь)сам заняться организацией конкурса...я За еще больше.

Митек
Дорогие друзья,
весенний конкурс юмористического рассказа благополучно закончился. Самое время начаться конкурсу рисунка.
Есть ли желающие участвовать? Ваши предложения, пожелания, регламент голосования и прочее предлагаю обсудить здесь и сейчас, до скорого начала приёма работ.

Итак, предварительно-подготовительный этап конкурса иллюстраций к "Сборнику галактических анекдотов" можно считать открытым.
Дина
Цитата(Митек @ 1.6.2012, 12:00) *
Итак, предварительно-подготовительный этап конкурса иллюстраций к "Сборнику галактических анекдотов" можно считать открытым.

А что, есть желающие?
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 1.6.2012, 19:35) *
А что, есть желающие?

Всегда!
Митек
Цитата(Дина @ 1.6.2012, 18:35) *
А что, есть желающие?

Это вы мне ответьте. Будете участвовать, Дина?
Дина
Цитата(Митек @ 1.6.2012, 22:31) *
Будете участвовать, Дина?

На этот раз точно не буду smile.gif Лучше потратить время на иллюстрирование своих текстов. Или текстов хороших знакомых.
Vesper
Цитата(Дина @ 2.6.2012, 12:38) *
На этот раз точно не буду smile.gif Лучше потратить время на иллюстрирование своих текстов. Или текстов хороших знакомых.

А мы вам что, плохие знакомые? laugh.gif
Вон, обратите внимание на мой "Как мы тащили аквариум"! Очень красивенькая, между прочим, иллюстрация получается biggrin.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 13:50) *
А мы вам что, плохие знакомые? laugh.gif
Вон, обратите внимание на мой "Как мы тащили аквариум"! Очень красивенькая, между прочим, иллюстрация получается biggrin.gif

Так ведь только первых три места подлежат перлюстри... не, иллюстрированию.
Vesper
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:54) *
Так ведь только первых три места подлежат перлюстри... не, иллюстрированию.

Подлежат, не подлежат... какая разница? wink.gif laugh.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 14:00) *
Подлежат, не подлежат... какая разница? wink.gif laugh.gif

Разница в том, что иллюстрируются не любые рассказы, а только занявшие три первых места.
Vesper
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 13:19) *
Разница в том, что иллюстрируются не любые рассказы, а только занявшие три первых места.

Цитата(Дина @ 2.6.2012, 12:38) *

wink.gif

А Рыбника лучше всего иллюстрировать на планшетнике. Как раз будет в стиле. Няшка такая happy.gif
Митек
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:19) *

Нет, в этот раз правила другие. Я общался с Windwitch, она пока не может полноценно заняться организацией, но обязательно подключится через недельку.
Пока нет полного регламента, я над ним работаю, но могу сказать заранее, что художники будут вольны иллюстрировать любой рассказ и представленных на конкурсе! Всё зависит от желания и предпочтений иллюстратора, но с одним доп. условием. wink.gif Каким - скажу позже.
Тафано
Цитата(Митек @ 2.6.2012, 14:41) *
Нет, в этот раз правила другие. Я общался с Windwitch, она пока не может полноценно заняться организацией, но обязательно подключится через недельку.
Пока нет полного регламента, я над ним работаю, но могу сказать заранее, что художники будут вольны иллюстрировать любой рассказ и представленных на конкурсе! Всё зависит от желания и предпочтений иллюстратора, но с одним доп. условием. wink.gif Каким - скажу позже.

Интригующе. А авторы будут потом угадывать, где чья рыба.
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 14:58) *
Интригующе. А авторы будут потом угадывать, где чья рыба

круто, и я поучаствую!
Сочинитель
Вчера тема о плагиате была отделена и закрыта. Не помогло. Раз так, то вот, коллеги, как я поступлю: поскольку здесь тема "Конкурс иллюстраций, то всё прочее пущу под нож, не перенося в отдельную тему. Иначе бесконечные препирательства не прекратятся.
Сочинитель
Тема временно закрыта для чистки и "сброса пара" пользователями.
Сочинитель

Открыта.
Коллеги, просьба постить по теме.
Трогающий Камни
Выношу предложение (обсуждаем конструктивно в этот раз):

в следующем конкурсе поставить условием "оригинальность" иллюстрации, т.е. чтобы не было копирования существующего чужого фото, рисунка, либо его части. Это повысит качество конкурса, так как будут представлены именно оригинальные работы, на основании которых можно будет судить о мастерстве иллюстратора.

В случае составления коллажей (в любой технике) позиционировать работу как коллаж и указывать источники и авторов (если возможно) используемых частей. В таком случае работу считать полноправной.

Проверка осуществляется не только до публикации рисунков, но и после, всеми желающими пользователями. Санкции принимать только в случае прямого доказательства копирования (ссылка на оригинал).

(прошу обратить внимание на то, что этот пост является конструктивным предложением, не призывает к насилию, растлению, холивару и прочим проявлениям человеческой несдержанности и глупости)
Сочинитель
Цитата(Трогающий Камни @ 21.6.2012, 18:15) *
(прошу обратить внимание на то, что этот пост является конструктивным предложением, не призывает к насилию, растлению, холивару и прочим проявлениям человеческой несдержанности и глупости)

Принимается.
Дина
Цитата(Трогающий Камни @ 21.6.2012, 13:15) *
Это повысит качество конкурса

Но снизит качество работ. Следовательно качество конкурса не повысит. Видоизмененный первоисточник не является плагиатом, значит, законов не нарушает. Остальное дело вкуса. Не вижу смысла принимать это предложение. Впрочем, поступайте как знаете, я уже говорила, что в конкурсах больше не учавствую. Пусть Винд Вич и Тогающий соревнуются друг с другом и будут счастливы.
Митек
Цитата(Трогающий Камни @ 21.6.2012, 12:15) *
в следующем конкурсе поставить условием "оригинальность" иллюстрации, т.е. чтобы не было копирования существующего чужого фото, рисунка, либо его части. Это повысит качество конкурса, так как будут представлены именно оригинальные работы, на основании которых можно будет судить о мастерстве иллюстратора.

В этом есть зерно истины. Было бы больше рисунков, можно было бы организовать отдельную номинацию для коллажей.
greenny
Трогающий Камни
Цитата(Дина @ 21.6.2012, 21:22) *
Но снизит качество работ. Следовательно качество конкурса не повысит. Видоизмененный первоисточник не является плагиатом, значит, законов не нарушает. Остальное дело вкуса. Не вижу смысла принимать это предложение. Впрочем, поступайте как знаете, я уже говорила, что в конкурсах больше не учавствую. Пусть Винд Вич и Тогающий соревнуются друг с другом и будут счастливы.

Дина, видоизмененный первоисточник является плагиатом - это факт. Думаете иначе? Обоснуйте свое мнение.
А по поводу ВиндВич - причем тут она? Вы ревнуете?) Дина, вы для меня навсегда останетесь самым любимым персонажем на этом уютном форуме. И мне искренне жаль, что вы приняли решение о неучастии в конкурсах. Кстати, если вам интересно, можем решить все вопросы в дуэли на ваших условиях cool.gif
Сочинитель
Цитата(Дина @ 22.6.2012, 3:22) *
Видоизмененный первоисточник не является плагиатом, значит, законов не нарушает.

Цитата(Трогающий Камни @ 22.6.2012, 5:52) *
Дина, видоизмененный первоисточник является плагиатом - это факт. Думаете иначе? Обоснуйте свое мнение.

Коллеги! Опять???
А как же это?
Цитата(Трогающий Камни @ 21.6.2012, 18:15) *

Переносите спор в личку, пожалуйста. Иначе начну банхаммером махать.
Трогающий Камни
Дина, и если пожелает - Ринн, официально вызываю вас на изобразительную дуэль. Будем действовать так. Другие участники тоже приветствуются.
Условия можем обсудить или в личке или в отдельной теме, если, конечно, примете вызов.
greenny
Митек
*пример оправданного использования смайлика*

братья Ceniza
Что опять изодуэль?

Митек
Цитата(братья Ceniza @ 22.6.2012, 12:35) *
Что опять изодуэль?

Эй, здесь меряются рисунками, а вы пришли с бездушным искусством фотографии! angry.gif
Трогающий Камни
В ожидании ответа предложу примерную схему.
Каждый дуэлянт осуществляет два выстрела:
1) рисунок (полностью свой) на тему, заданную кем-то независимым.
2) акт срисовывания с общего источника (тоже определяется независимым лицом).
все выполняется в простейшей технике "от руки", любыми средствами, на бумаге.
Возможен еще и 3й выстрел - использование графического редактора. Это - если пожелают оппоненты.
Дина
Цитата(Трогающий Камни @ 22.6.2012, 14:33) *
В ожидании ответа предложу примерную схему.

Трогающий, как вы думаете, если я отказалась от участия в конкурсах, буду ли учавствовать в дуэли?
Rinn
А у кого с кем дуэль, если не секрет?
Митек
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 13:38) *
А у кого с кем дуэль, если не секрет?

Цитата(Трогающий Камни @ 22.6.2012, 10:06) *
Дина, и если пожелает - Ринн, официально вызываю вас на изобразительную дуэль. Будем действовать так. Другие участники тоже приветствуются.
Условия можем обсудить или в личке или в отдельной теме, если, конечно, примете вызов.

Rinn
О как...
Rinn
Дине это, как я понимаю, не надо. Мне тоже.
Пришел как-то Леша к Дмитро, доктору философии и начал с ним спорить. Дмитро встал молча, взял с полочки шкатулку, открыл ее, достал горсточку бисера и кинул Леше под ноги.
Митек
Есть два типа людей. Одни рисуют иллюстрации, другие спорят о законах и авторском праве.
Rinn
Цитата(Митек @ 22.6.2012, 15:49) *
Есть два типа людей. Одни рисуют иллюстрации, другие спорят о законах и авторском праве.

Но суть таких дуэлей на форумах от бисерометания не отличается. Есть умные люди, им и без дуэлей все понятно, для остальных бисера жалко)
Митек
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 13:55) *
Но суть таких дуэлей на форумах от бисерометания не отличается. Есть умные люди, им и без дуэлей все понятно, для остальных бисера жалко)

Rinn, вы стали участвовать в конкурсе иллюстраций, а значит показали, на что способны. В этом смысле к вам претензий нет.
Открытое, честное голосование покажет, чего стоят ваши умения.

А спорить бессмысленно. Слова в рисунки сами собой не превратятся.
Rinn
Цитата(Митек @ 22.6.2012, 15:59) *
Rinn, вы стали участвовать в конкурсе иллюстраций, а значит показали, на что способны. В этом смысле к вам претензий нет.
Открытое, честное голосования покажет, чего стоят ваши умения.

А спорить бессмысленно. Слова в рисунки сами собой не превратятся.

Победит иллюстрация Тафано - это однозначно. Но сам факто того, что и этот конкурс благодаря некоторым превратился в фарс и в свалку, уже доказывает, что второй раз в подобное лезть не стоит. Конкурс был ради того, чтобы посмотреть кто и как сможет технически выполнить рисунок и отразить сцену или, если со сценой не получается, суть рассказа. Надо было сидеть в инте и копаться в фото - пожалуйста, сидите и копайтесь дальше. Надо было на меня натравить участников форума? Натравли? Довольны? Вот и довольствуйтесь дальше. Больше никаких дуэлей и конкурсов.
Митек
Рин, вы это мне, простите? Никто никого не травил и не натравливал. Будьте добры объясниться, и впредь воздержитесь от голословных обвинений.
Rinn
Цитата(Митек @ 22.6.2012, 16:34) *
Рин, вы это мне, простите? Никто никого не травил и не натравливал. Будьте добры объясниться, и впредь воздержитесь от голословных обвинений.

Я не про вас лично. Думаю, итак ясно про кого. Я как-то, знаете ли, очень разочарована осталась.
Rinn
Кстати, в перерыве между незаконченым строяком и филфаком, я училась в юридическом колледже, поэтому нечего тут мне картинки с УК РФ вывешивать. Я законы знаю. Посему ваши обвинения бред есть быть.
Митек
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 16:15) *
Кстати, в перерыве между незаконченым строяком и филфаком, я училась в юридическом колледже, поэтому нечего тут мне картинки с УК РФ вывешивать. Я законы знаю. Посему ваши обвинения бред есть быть.

"Пустіть! Я контужен [...] Я воював! Пока ти [...] в тилу баб портів, я в танкє гарєл! Я - льотчік!"

Лесь Подерев`янський, Король Літр
Сочинитель
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 22:15) *
Кстати, в перерыве между незаконченым строяком и филфаком, я училась в юридическом колледже,

какая вы разносторонняя!
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 22:15) *
Я законы знаю.

Вот бы мне так! А то уж который год работаю и не могу про себя этого сказать.
Сочинитель
Цитата(Rinn @ 22.6.2012, 22:36) *
Есть работаете, то знаете, что законы меняются и как один и тот же закон можно трактовать. А так же, что такое плагиат.

Немножко знаю. smile.gif
Серый Манул
В зависимости от условий один и тот же закон может принимать противоположные смыслы
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 22.6.2012, 18:41) *
В зависимости от условий один и тот же закон может принимать противоположные смыслы

Хатул Манул, ты когда Серым Манулом стал?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 22.6.2012, 18:43) *
Хатул Манул, ты когда Серым Манулом стал?

Уже с неделю. А вы только заметили... dry.gif
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 22.6.2012, 18:45) *
Уже с неделю. А вы только заметили...

Ахахахаах))) Сейчас т олько заметила laugh.gif laugh.gif laugh.gif wub.gif

Не, не верю. Сейчас только стал. На глазах обратился.)))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.