Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс иллюстраций
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс иллюстраций
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пистон
.

Можно попросить - вежливо, но и настоятельно - авторов рассказов высказаться подробно по иллюстрации(ям) к своему рассказу.
После голосования, само собой.
Желательно - высказаться максимально подробно: какие именно идеи художник выразил удачно, а каких вообще не заметил, почему именно на такой-то детали следовало, по мнению автора рассказа, акцентироваться, а на какую - лишь намекнуть или вообще опустить.

И тогда трёхсторонний творческий процесс автор-художник-читатель станет и прозрачным, и насыщенным смыслом.
Да и просто интересно будет.

И не будет ни малейшей необходимости вводить четвёртую оценку.

Такие конкурсы интересны именно в смысле творческого наполнения. Места на пьедестале совершенно условны, не корову же, в конце концов, выигрывать-проигрывать.
А признание читателей и автора - и есть лучшая награда художнику, разве не так? smile.gif

.
Агния
На самом деле, оценивать иллюстрацию - действительно - еще сложнее, чем произведение.
И верно, есть же творец - и за ним должно быть, по идее, решающее слово.
Тут стоит ввести подконкурс - при наличии нескольких иллюстраций на одну работу - автор рассказа очевидно должен просигналить - какому рисунку отдает предпочтение.
Еще. Скажем, мне более всего понравился стиль гравюр - мне такое близко. Но имей я возможность обсудить с автором рисунка его содержание, "наполненность рисунка" могла бы быть другой.
Но считаю, что начинание отличное и надо его всемерно развивать))
Художники - молодцы!
Windwitch, вы тем более - молодец! wink.gif
Пистон
Цитата(Агния)
Но имей я возможность обсудить с автором рисунка его содержание, "наполненность рисунка" могла бы быть другой.

Но тогда конкурс - в данном формате - обессмыслится. )) Вот как читатель строит своё вИдение и понимание рассказа, не контактируя напрямую с автором, так и художники - в данном случае - выражали своё вИдение и понимание.

А уж потом - как я предлагал выше - автор подробненько выскажется и художник, возможно, реализует. К вящему удовольствию всех трёх сторон. smile.gif

Цитата(Агния)
начинание отличное и надо его всемерно развивать))

Дык и я о том же. Даже партизанил (уж как мог) - с бибикой спортивной... smile.gif

.
Агния
В данном - наверное) но очень хотелось бы) Мечты))
Пистон
.

"А всё хорошее - и есть мечта". (с)

http://www.youtube.com/watch?v=OMvg4lKfXMo...02233D087788A92

smile.gif

... во, музыку ещё, что ли, к рассказам подбирать... или уже есть такая тема? ))

.
Серый Манул
Цитата
... во, музыку ещё, что ли, к рассказам подбирать... или уже есть такая тема? ))

к моему рассказу уже smile.gif
Серый Манул
Из темы голосования:

Цитата
Манул вроде бы и прав, но с другой точки зрения, если литературу мы оцениваем (да еще некоторые посредством тапок), то почему изобразительное искусство не имеет подобного права?

живопись на мой взгляд намного субъективнее чем литература. Оценивать можно только подобное. Допустим все бы дуэлянты рисовали в одном стиле на один рассказ, тогда их ещё можно как-лоибо сравнивать по различным критериям. Но когда рисунки сильно разнятся по стилю и более того на них изображены различные объекты, это всё равно что оценивать, что лучше: зелёный круг или красный квадрат.
МонахНах
Цитата(Windwitch @ 23.2.2012, 22:52) *
МонахНах, я не понимаю, что ж Вы сразу то не выразили свое пожелание. Мы б его и обсудили.

Сейчас я категорически отказываюсь что-либо менять посреди голосования.

И по поводу Мимобегущихзевак...я не знаю, что это за звери такие, но конкурс проводится только для тех, кому действительно интересно - в остальных случаях, я считаю любое голосование лишенным смысла.

Голосование по - поводу искусства в любом его проявлении , само по себе лишено смысла. Это нужно сделать, как сделал Манул, - поставить всем четвёрки и будет правильно и от души. Простите, за этот бунт, я новенький в этих пенатах и с этого момента я лучше буду молчать.
Серый Манул
Конкурс проводиться впервые, а первый блин комом как никак (и да счас масленица). Организация хорошая для первого раза. Думаю все предирки несуществены, идея то хорошая. НАдо её просто просовершенствовать и додумать, для следующих разов.
Поэтому голосуем как установлено порядком. А после голсоование уже пожелание и предложеня домозгуеем и дообсуждаем. Вайнд спасибо большое за организацию и идею этой дуэли! Этож такой большой стимул для творчества, и всем приятно, и авторам, и читателям, и участникам. Работы действительно все здоровские. Душу в них лоижили, не пустые подедлки, а весьма оригинальные и необычные.
Просто получился конкурс как бы на тему, но очень свободно. Это всё равно что дуэлиться в любом жанре и тему, лишьс маленьким доп условием, чтобы там допустим дракон мимо пролетал smile.gif
Для следующего раза, надо ограничить условия. Говорится стиль, рассказ какой понравился. И все рисуют по ниму кто хочет.
Проблема тольков том, что в разных стилях не все рисовать могут. Это не так просто всё-таки. Поэтому такие конкурсы очень тяжело проводить. Судить ещё тяжелее.

Цитата
Сейчас я категорически отказываюсь что-либо менять посреди голосования

Это правильная и верная позиция, сейчас ничего менять не нужно. Поменяем после.
Почему сразу не выразились? Традиция такая есть, решать проблемы по мере их поступления. Ну не проанализировали, не догодались. Я лично вообще удивился качеством рисунков, очень сильно и приятно удивился.
Как гвоорится талантливый человек талантлив во всём. Вот аткие вот талантищя и сидят на фантастах wink.gif
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 23.2.2012, 22:46) *
по истинному достоинству?)))
мимо бегущие зеваки?
МонахНах, вы очень интересный персонаж)
вам бы не в скромных конкурсах участвовать, а сразу в международных)

с любовью,
Мимо Бегущий Зевака

Мимобегущий Монах всё понял и решил , что иллюстрации , это точно не его стезя.
Пошёл писать стихи и романы.

С признательностью,
Непризнанный Нах
tongue.gif
Windwitch
Гм, мое мнение, как человека немного рисующего, совершенно однозначно насчет стилей. Во-первых у каждого художника свой стиль. и ограничение ни к чему хорошему никогда не приводит. Я отказываюсь ограничивать художников в праве выбора стиля и композиций.
Во-вторых...по поводу тех же стилей. Каждое произведение требует по сути своего стиля...и задача автора - уловить его. Вы представляете себе Мастера и Маргариту с коллажными иллюстрациями?или в digital?Я - нет. И отказываюсь опять таки ограничивать простор мысли художников.

Далее по голосованию. Может быть, действительно в будущем следует ввести какую-то дополнительную оценку автора. НО что значит тяжело оценивать?Автору рассказа нужно, чтобы его оценили. Если авор иллюстрации выкладывает свое произведение на всеобщее обозрение - ему нужно, чтобы его оценили.
Я считаю так.
Так же я думаю, что третья оценка должна остаться не смотря на наличие даже авторской оценки произведения. То, что может не заметить, или наоборот отметить для себя автор - читателю будет непонятно. А на мой сугубо личный взгляд - пишем мы для читателя. И рисуем мы для читателя. Это и есть главный судья и оценщик.
Как то вот так.
Итак, я против ограничивания стилей.
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 24.2.2012, 8:39) *
Это правильная и верная позиция, сейчас ничего менять не нужно. Поменяем после.

Кто там что менять собрался? huh.gif Монах, сбавьте обороты.
Пистон
.

Ну-у-у, понесла-а-ась... Всё, как положено в "творческих союзах"... rolleyes.gif

Коллеги дорогие, да ведь важнее всего - творческая атмосфера и творческая инициатива в любых формах и проявлениях.

Лично я готов воспринять и бурно похвалить даже рисунок, на котором будет корявый забор с легендарными тремя буквами - если это эмоционально совпадёт с настроением некоего рассказа! laugh.gif

А оценки - не надо воспринимать как школьные. Это - от-но-ше-ни-е. Палитра мнений. Не за тем ли выкладываются - что автор, что художник?

.............

Цитата(Хатуль МанулЪ)
Для следующего раза, надо ограничить условия.

Куда чего ограничивать? Ограничения - это стеснение творческой инициативы.

Вот верно же сказано:

Цитата(Агния)
Тут стоит ввести подконкурс - при наличии нескольких иллюстраций на одну работу

Нес-коль-ких. Будет по несколько иллюстраций на каждый рассказ - будем смаковать и изощряться.
А вот сейчас было что рисующих, что рисунков - сколько? манул наплакал?
И авторы рассказов были далеко не все активны.

(Агния, это я не Вам, это я аргументирую - с помощью Вашей мысли. smile.gif )

Цитата(Хатуль МанулЪ)
И все рисуют по ниму кто хочет.

Во-от, эт пральна! )) Только - "по нЕму".

.
Пистон
Цитата(МонахНах @ 24.2.2012, 10:43) *
Пошёл писать стихи и романы.

Куда пошёл??? Стоять, Нах!!! laugh.gif

Ну что ж такое - чуть что, так сразу и в зал...у! А как же - "жизнь в искусстве", передвижничество там всякое... rolleyes.gif

Вот вечером поговорим про королеву-ёлку в трусиках. У меня мыслЯ хулиганская родилась. laugh.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ)
к моему рассказу уже.

Где? Покажи! Небось из Элвиса что-то? ))

.
Трогающий Камни
Было бы отлично к следующему разу откопать небольшое жюри из настоящих художников) чтобы были конструктивные замечания, как толчок к совершенствованию.
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 24.2.2012, 15:26) *
Где? Покажи! Небось из Элвиса что-то? ))

.

А то wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.2.2012, 9:33) *
От дуэлянта:

Рассказ для полного погружения надо читать под эту музыку (в хронологическом порядке):
1. http://www.youtube.com/watch?v=gLQrbo_i2Zw
2. http://www.youtube.com/watch?v=MFw5a5Bp_Pw
3. http://www.youtube.com/watch?v=bNlNZ2T9EeY&ob=av2n
4. http://www.youtube.com/watch?v=27mB8verLK8...;feature=fvwrel
5. http://www.youtube.com/watch?v=q6oKjuvA55g...feature=related (это напевали скелеты во время драиня мачт)
6. http://www.youtube.com/watch?v=MFw5a5Bp_Pw (БИС!)

МонахНах
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.2.2012, 22:09) *
Вот же...! Написал ерунды, потом припомнил мне прощенное воскресенье, я подтер за ним, а в понедельник обозвал меня хамом!

Я так люблю Алматы, но что делать - город большой!

Вот пожалуйста - вы ещё и город мой приплели и это за то, - что вы же меня обозвали хамом и дерьмом, потом успешно за собой всё подтёрли и перевернули стрелочки. Ну вы господин хороший, точно фантаст. А теперь я думаю, вы рассчитываете, что я не выдержу и обязательно вам отвечу и тогда вы успешно меня забаните. Вы правы! Я уйду сам не надо напрягаться... И больше обо мне пожалуйста, как о великомученике - НИ СЛОВА. А то я обижусь. biggrin.gif

И ещё, расскажите народу с чего всё началось - я просто поздоровался с автором работ номер 5 и 8, так как он за какие то грехи мне закатал единицу и мне просто хотелось ему улыбнуться.))))))

Голосование от участника

Иллюстрация #1 к рассказу " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 5/4/4
Иллюстрация #2 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/2/3
Иллюстрация #3 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/3/3
Иллюстрация #4 к рассказу "Вымирающая планета" - 4/2/2
Иллюстрация #6 к рассказу "Viva LasVegas!" - 4/4/5
Иллюстрация #7 к рассказу "Не надо знать" - 4/5/4
Иллюстрация #9 к рассказу "Клаустрофобия" - 1/2/2
Иллюстрация #10 к рассказу "Viva LasVegas!" - 3/2/3

Супер)))))) я не об оценке, я о системе секретности голосования...

Какое тут пожелание - система распознается по швам и на меня обижаться не следует. Такая система множит недосказанность и негатив. Так бы я вышел и спросил - что вам не нравится!? И был бы диалог и изменения в лучшую сторону, творческий процесс... А так все тырятся по углам и делают вид, что их не видно. ))))))
Трогающий Камни
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 7:20) *
Какое тут пожелание - система распознается по швам и на меня обижаться не следует. Такая система множит недосказанность и негатив. Так бы я вышел и спросил - что вам не нравится!? И был бы диалог и изменения в лучшую сторону, творческий процесс... А так все тырятся по углам и делают вид, что их не видно. ))))))

Детский сад, ну что тут поделаешь. Подразумевалось, что автор рисунков голосует через организатора, а не нарушает сам режим секретности всеми возможными способами. Не понравилась чья-то оценка? Дождитесь окончания процесса голосования - будет вам и разъяснение и обсуждение. МонахНах, вы похожи на обиженного ребенка, который уже 10 раз сказал, что он уходит, в голосовании своем отомстил "обидчику" и еще делает вид что его, бедного, обижают. При этом - постоянный игнор замечаний организатора. Кто-то там уходить собирался? angry.gif
UPD: просто на будущее: можно высылать все голоса (авторов и наблюдателей) в личку организатору, не выкладывая их на всеобщее обозрение. При окончании голосования - организатор выкладывает все сразу, объявляет результаты. Тогда и можно всем на равных правах обсудить все, что угодно.
А об узнаваемости рисунков и текстов... Да, тут анонимность сохранить сложно, можно сделать этот аспект открытым.
Эээх
Цитата(Трогающий Камни @ 28.2.2012, 14:17) *
UPD: просто на будущее: можно высылать все голоса (авторов и наблюдателей) в личку организатору, не выкладывая их на всеобщее обозрение. При окончании голосования - организатор выкладывает все сразу, объявляет результаты. Тогда и можно всем на равных правах обсудить все, что угодно.

К этому и идем, судя по всему.

По поводу вычисления всех подряд. Лично я придерживаюсь одного мнения: "зачем?". Я оцениваю работы безотносительно авторства. И это не принцип, это просто вот так получается. А потом уже, после того, как проголосовал, оценил, можно и в угадайку поиграть.
Трогающий Камни
Цитата(Эээх @ 28.2.2012, 12:03) *
К этому и идем, судя по всему.

По поводу вычисления всех подряд. Лично я придерживаюсь одного мнения: "зачем?". Я оцениваю работы безотносительно авторства. И это не принцип, это просто вот так получается. А потом уже, после того, как проголосовал, оценил, можно и в угадайку поиграть.

Оценка работы безотносительно авторства - это был бы самый лучший вариант. К сожалению, на практике, часто выходит иначе. Еще бывает так, что автора пытаются "поддержать" высоким баллом, чтобы никому не было обидно. Только в итоге - хуже всего самому автору.
Самая полезная критика - жесткая критика.
Пистон
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 10:20) *
А так все тырятся по углам и делают вид, что их не видно. ))))))

Это меня-то не видно?.. rolleyes.gif

Цитата(МонахНах)
Так бы я вышел и спросил - что вам не нравится!? И был бы диалог и изменения в лучшую сторону, творческий процесс...

Я сделал 5 (пять) конкретных замечаний по работе №2. Одно из замечаний толсто указывало на композиционное решение, "обеспечившее" неоднозначное восприятие работы.
Диалог-то у нас с Вами был, а вот изменений не последовало, кроме одного пункта, обыгранного альтернативным образом.
И что, "творческий процесс" должен выражаться в бесконечном восхвалении?.. В общем-то, каждый художник об этом мечтает, но зачем же ножками топать так громко, не дотерпевши двух дней?

Цитата(МонахНах)
Какое тут пожелание - система распознается по швам и на меня обижаться не следует. Такая система множит недосказанность и негатив.

Предложите свою. Продуманную и приемлемую.

Вообще, Вам доводилось бывать организатором чего-нибудь? Не "трибуном революции", а вот чтобы некий проект, в котором много людей участвует, от задумки до финиша протащить?

Цитата(Трогающий Камни)

В этом есть определённый смысл - спокойствия ради и порядка для.
Но неделя полного молчания в эфире?..

.
Серый Манул
Ну что кто победил иль ничья? smile.gif Или голосование ещё идёт?
Идея отличная, в следующий раз и сам поучаствую, мне тут планшетик должны подогнать smile.gif Главное только дороботать систему голосований по образцу самой дуэли. И оставить анонимность, чтобы не знать кто и как голосовал.
МонахНах
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.2.2012, 18:59) *
Ну что кто победил иль ничья? smile.gif Или голосование ещё идёт?
Идея отличная, в следующий раз и сам поучаствую, мне тут планшетик должны подогнать smile.gif Главное только дороботать систему голосований по образцу самой дуэли. И оставить анонимность, чтобы не знать кто и как голосовал.

Если анонимность в таком виде, как сейчас, то это весело))))))))
МонахНах
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 17:55) *
Это меня-то не видно?.. rolleyes.gif

Я сделал 5 (пять) конкретных замечаний по работе №2. Одно из замечаний толсто указывало на композиционное решение, "обеспечившее" неоднозначное восприятие работы.
Диалог-то у нас с Вами был, а вот изменений не последовало, кроме одного пункта, обыгранного альтернативным образом.
И что, "творческий процесс" должен выражаться в бесконечном восхвалении?.. В общем-то, каждый художник об этом мечтает, но зачем же ножками топать так громко, не дотерпевши двух дней
.

Так вы мне задаёте, а я вам и отвечаю по теме ( в иллюстрациях, в своих) - или вам обязательно повторить на людях надо???
А терпеть то чего мне было - в голосовании всего два автора и приняли участие??????? Анонимность, это для кого была - для авторов, которые не умеет считать до десяти? Или я чего то не заметил?
Пистон
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 22:19) *
Так вы мне задаёте, а я вам и отвечаю по теме ( в иллюстрациях, в своих) - или вам обязательно повторить на людях надо???

Поднимаем голову и смотрим моё сообщение #121. А также Ваше (#117), на которое я отвечал.

.
Windwitch

Послушайте, МонахНах, Вы не находите, что Вы слишком громкий? Уже звенит в голове.
Я понимаю Вашу позицию - не молчать. Революция. На Зимний...и всё такое.
Но сейчас Вы в пустую дерете глотку.
Если Вы желали донести до меня, что правила никуда не годны - Ваше желание исполнено. Я поняла ВСЁ, что Вы хотели сказать. Не могли бы Вы больше не распространяться?Это уже становиться похоже на самый неприкрытый троллинг.

Правила уже никто не изменит. Я так решила. В следующий раз я подумаю и еще раз посоветуюсь с другими. Я бы Вам пожелала присоединиться к обсуждению, но Вас видеть там не желаю.
В конкурсе принимало участие не два человека. Больше. И Вы не можете показать на них пальцем. Хотя и догадываетесь, может.
Анонимность не для Вас, это мы уже поняли. Вы то умеете считать до десяти. Я тоже умею. И если бы Вы изначально правила не нарушали - у многих не было бы ни идеи, кто автор некоторых иллюстраций. Вы испортили конкурс. Да, я считаю, что именно Вы это сделали. И у меня больше нет сил бесполезно сотрясать воздух.
Первый конкурс принципиально был устроен анонимно. Я так решила. Мы можем обсудить мои мотивы потом, но чувствую, что разговора у нас с Вами не получится. Я привыкла говорить с теми людьми, которые не просто кричат на право и налево, что им все не нравится, а спокойно и адекватно могут выразить свою мысль и идею.

Из всей Вашей болтовни я уяснила только две вещи. Вы неспособны воспринимать критику и Вы недовольны. Не находите странным соотношение количество/качество?

Вы, с вашей громкой натурой, могли бы не участвовать. Ведь Вам всё так не нравится.

Совет на будущее: читать ПРАВИЛА и уяснять для себя сразу. До того, как в кастрюлю запрыгните. Нужен Вам этот конкурс или нет.
Andrey-Chechako
Все правильно!
Хочу отметить, что для первой дуэли - все проходит очень хорошо! Но самое главное - это то что будет происходить в двадцатой)) И вообще, главное - не бросать начатое!
А с конкурсом - никто его не испортил! Он просто первый!

Ну, а на Наха - забейте! Вы молодец и решились на очень важное дело.
МонахНах
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2012, 23:31) *
Все правильно!
Хочу отметить, что для первой дуэли - все проходит очень хорошо! Но самое главное - это то что будет происходить в двадцатой)) И вообще, главное - не бросать начатое!
А с конкурсом - никто его не испортил! Он просто первый!

Ну, а на Наха - забейте! Вы молодец и решились на очень важное дело.

Андрей, как я вам благодарен))))))))) Вы супер. То дерьмом от меня пахнет, то вы предлагаете на меня забить - сразу видно интеллектуал.))))))))))))))

МонахНах
Цитата(Windwitch @ 28.2.2012, 21:47) *
Послушайте, МонахНах, Вы не находите, что Вы слишком громкий? Уже звенит в голове.
Я понимаю Вашу позицию - не молчать. Революция. На Зимний...и всё такое.
Но сейчас Вы в пустую дерете глотку.
Если Вы желали донести до меня, что правила никуда не годны - Ваше желание исполнено. Я поняла ВСЁ, что Вы хотели сказать. Не могли бы Вы больше не распространяться?Это уже становиться похоже на самый неприкрытый троллинг.

Правила уже никто не изменит. Я так решила. В следующий раз я подумаю и еще раз посоветуюсь с другими. Я бы Вам пожелала присоединиться к обсуждению, но Вас видеть там не желаю.
В конкурсе принимало участие не два человека. Больше. И Вы не можете показать на них пальцем. Хотя и догадываетесь, может.
Анонимность не для Вас, это мы уже поняли. Вы то умеете считать до десяти. Я тоже умею. И если бы Вы изначально правила не нарушали - у многих не было бы ни идеи, кто автор некоторых иллюстраций. Вы испортили конкурс. Да, я считаю, что именно Вы это сделали. И у меня больше нет сил бесполезно сотрясать воздух.
Первый конкурс принципиально был устроен анонимно. Я так решила. Мы можем обсудить мои мотивы потом, но чувствую, что разговора у нас с Вами не получится. Я привыкла говорить с теми людьми, которые не просто кричат на право и налево, что им все не нравится, а спокойно и адекватно могут выразить свою мысль и идею.

Из всей Вашей болтовни я уяснила только две вещи. Вы неспособны воспринимать критику и Вы недовольны. Не находите странным соотношение количество/качество?

Вы, с вашей громкой натурой, могли бы не участвовать. Ведь Вам всё так не нравится.

Совет на будущее: читать ПРАВИЛА и уяснять для себя сразу. До того, как в кастрюлю запрыгните. Нужен Вам этот конкурс или нет.

Меня на этом сайте уже пишут большими буквами)))))))))) Это дорогого стоит))))))))) Спасибо!
Вы мне запрещаете в дальнейшем участвовать и присутствовать.??????? Просили участвовать, а теперь вы меня не любите... Ну не любите и не любите))))) Зачем же так бурно реагировать?
Я как всегда = прошу прощения))))))) И говорю я совсем негромко, а тихо . У меня очень приятный баритон и его я не повышаю в таких пустячных ситуациях.

Удачи вам! Простите , что разбередил ваше милое болотце. и испортил праздник
Andrey-Chechako
Цитата(МонахНах @ 29.2.2012, 6:53) *
Удачи вам! Простите , что разбередил ваше милое болотце. и испортил праздник

Ну и хватит! За неадекватное поведение и нигилистическое отношение к сообществу прощаюсь с МонахНахом на три дня
Windwitch
Предлагаю дуэль к конкурсу *....и Ад кромешный*

Дуэль предполагается открытая, от одного автора - одна работа, с обязательным голосованием ВСЕХ участников дуэли. Было предложение попросить автора иллюстрируемого рассказа откомментить все иллюстрации и поставить свой дополнительный балл. Все это будет еще обсуждаться.

...наберется больше четырех желающих - дуэлимся)

Большая просьба отписаться здесь всем желающим)Спасибо!
Надежда
К сожалению, не рисую, но первый рисунок к своему произведению бережно сохранила и благодарна автору. Конкурс рисунков предлагаю сохранить обязательно. Может быть получится сделать галерею со ссылками на соответствующие темы?
Windwitch
Так как желающих не объявилось - дуэль отменяется.
Andrey-Chechako
я попробую
Windwitch
Предложение Тафано:

Цитата
Если я победила - а судя по всему это уже так, то я очень, ОЧЕНЬ, хочу, чтобы состоялась дуэль по иллюстрациям. У меня есть два весомых )) предложения:

Во-первых, положенный мне приз (1000 руб.) я передам лучшему иллюстратору моего )))) рассказа.

Во-вторых, кроме "Скота" , предлагаю художникам на выборо "Огонию" и "Джероенну Ван Акен" - еще два моих рассказа, но, разумеется, это не просто так рассказы, а те, который тоже выиграли конкурсы здесь на Фантастах.ру. Так что все эти рассказы заняли первое место.

Тафано
Безусловно, я "за" дуэль иллюстраций!

Я предлагаю свою награду за рассказ "Скот" лучшему иллюстратору.
Windwitch
Тафано, сюда кажись никто особо не заходит))
Так что если Вы хотите иллюстрацию к своему рассказу - советую рекламировать конкурс иллюстраций в теме вашего рассказа или результатов Ада))

Надеюсь, у Вас получится. Повторяю - наберется 4 человека - будем играть)Один уже есть)
Дина
Я пожалуй нарисую картинку, но не на дуэль, просто так.
Тафано
Цитата(Windwitch @ 26.3.2012, 17:07) *
Тафано, сюда кажись никто особо не заходит))
Так что если Вы хотите иллюстрацию к своему рассказу - советую рекламировать конкурс иллюстраций в теме вашего рассказа или результатов Ада))

Надеюсь, у Вас получится. Повторяю - наберется 4 человека - будем играть)Один уже есть)

Ну, я пытаюсь!!! Может, направить приглашения тем, кто у Вас уже участвовал?
Windwitch
Тафано)Я думаю, что они уже видели объявления)

Но Вы можете рекламировать где угодно и как угодно)Как только будет хотя бы 4 участника - сразу будем играться)
Трогающий Камни
Подтверждаю намерение участвовать)
Думаю, правила можно уже начинать обсуждать. Участники подтянутся охотнее, если будут точно знать, что их ждет.
Тафано
1. Призовой фонд - 1000 руб.

2. Иллюстрируются рассказы (занявшие первое место на недавних двух дуэлях и конкурсе) из списка:

СКОТ http://www.spaceopera.ru/tafano-skot.html

ОГОНИЯ http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

ДЖЕРОЕННА ВАН АКЕН http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Мне кажется, ради выбора можно добавить еще два рассказа - они ведь тоже победители, а? smile.gif
Windwitch
Раз уже дело вроде как клеится, то предлагаю правила на обсуждение. Обсуждаем до вечера вторника. В среду утром будут правила, которые уже обсуждению подлежать не будут.

1. на работу дается 7 дней
2. за срисовку, копирование, вырезку с чужих работ или фотографий идет минус...причем, я предлагаю минус серьезный.
3. от одного автора одна работа
4. дуэль не анонимная, открытая
5. обязательное голосование всех участников
6. автор рассказа, Тафано, выставляет отдельный балл к каждой иллюстрации и объясняет свое решение. здесь нужно внимательнее...либо Тафано оценивает все работы, либо выделяет одну-две и ставит им дополнительный балл. Мне кажется, что справедливее оценить всех или хотя бы штуки три....так будет меньше разрыв и интереснее конкуренция)
7. шкала оценки -

Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
Исполнение 1-5 баллов
общее впечатление от работы 1-5 баллов

Ну как-то так...в общем, предложение есть - можно ругать и обсуждать)
Тафано
Разумеется, я подробно прокомментирую ВСЕ работы rolleyes.gif И оценю ВСЕ тоже.
Тафано
Цитата(Windwitch @ 26.3.2012, 19:32) *
2. за срисовку, копирование, вырезку с чужих работ или фотографий идет минус...причем, я предлагаю минус серьезный.

Вот эти два пункта не поняла. Почему одна? И почему нельзя использовать фотографии?

Да, а вы сами примите участие, как художник?
Windwitch
Можно не одну...можно две...просто если никак не ограничивать - качество часто падает...

вообще, работы ваши...так что подумайте хорошо)

А на счет фотографий...я думаю, что Вы немного не поняли меня...я имею ввиду, что вырезать голову Анджелины Джоли и приделать ее к коллажу это неправильно. Что срисовать портрет николь кидман - тоже неправильно.Но я ничего не имею против коллажа как жанра. Я за коллаж. Хоть пластилиновая иллюстрация. Я к тому, что использовать известные снимки - дурной тон. Как Вы потом собираетесь использовать эту иллюстрацию...без прав...
даже если Вы ее потом никуда не собираетесь публиковать, а будете хранить у себя - приятнее же будет нечто оригинальное. Ну это как всегда на мой сугубо личный вкус.
Windwitch
Я не художник, но почитаю рассказы)
Может и порисую)
Трогающий Камни
Цитата(Windwitch @ 26.3.2012, 17:32) *
1. на работу дается 7 дней
4. дуэль не анонимная, открытая
5. обязательное голосование всех участников
6. автор рассказа, Тафано, выставляет отдельный балл к каждой иллюстрации и объясняет свое решение. здесь нужно внимательнее...либо Тафано оценивает все работы, либо выделяет одну-две и ставит им дополнительный балл. Мне кажется, что справедливее оценить всех или хотя бы штуки три....так будет меньше разрыв и интереснее конкуренция)
7. шкала оценки -

Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
Исполнение 1-5 баллов
общее впечатление от работы 1-5 баллов

1й - согласен.
2й - получается, что будет именно конкурс рисованной иллюстрации? После первого конкурса была идея разделить номинации коллажа и рисунка, как думаете?
3й - тут уже сложнее. можно обязать отрисовать конкретное число рассказов (если будет немного), или же иллюстрировать всем только один рассказ - именно одинаковый для всех - тогда оценивать будет проще. Если число работ от каждого автора будет разным - будет сдвиг в суммарной оценке.
4й - согласен.
5й - да, будет необходимый минимум голосов.
6й - да, можно вообще просто сделать множитель для оценки автора. Допустим, оценки Тафано, как автора, умножаются на 2 или на 3, что повысит их общее влияние.
7й - соответствие теме - ок, исполнение (если я правильно понял - качество и техника) - ок. общее впечатление - не совсем понятно) скорее тут уже "личное отношение")
Тафано
Цитата(Windwitch @ 26.3.2012, 20:07) *
Можно не одну...можно две...просто если никак не ограничивать - качество часто падает...

вообще, работы ваши...так что подумайте хорошо)

А на счет фотографий...я думаю, что Вы немного не поняли меня...я имею ввиду, что вырезать голову Анджелины Джоли и приделать ее к коллажу это неправильно.

Да что мне-то думать... Пришли бы художники!

Про фотографии я вот про что. Я вот беру чью-то фотку - и делаю из нее НЕЧТО. Пример:

http://www.art-gu.ru/gallery/view_image.phtml?iid=52510

Вот так, на мой взгляд, можно.

Windwitch
Трогающий камни,

На счет номинаций...а как тогда приз делить?)))Нет, я не имела ввиду только рисованную иллюстрацию. Предполагалось, что нельзя будет использовать снимки знаменитостей хотя бы...а то как-то нехорошо получается. Жанр другой.

Как я понимаю, рассказа всего три. Так как автор у рассказов один - колорит , думаю, будет везде немного похожим. Уже легче, чем в прошлый раз. Хотя, если иллюстраторы не против - можно просить иллюстрировать все три...но боюсь , как бы качество не упало(

А с множителем - идея классная, по-моему)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.