Литературный форум Фантасты.RU > Список издательств
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Список издательств
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vlad Pek
Цитата(Monk @ 18.4.2013, 9:10) *
Охренели они, что ли, совсем? Куда хочу, туда и посылаю - так надо было им сказать!
Хотя это многое объясняет... Однажды я издавался в Лениздате, потом решил прекратить с ними сотрудничать. Так вот с тех пор посылал в Альфу множество книг - но ни ответа, ни привета... Теперь понятно, почему.

Вопрос редактора не содержал в себе претензии. Как бы редактор и должен интересоваться, почему внезапно сотрудничающий с ними автор начинает посылать рукописи кому-то еще.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vlad Pek @ 18.4.2013, 9:52) *
мне позвонил главный редактор Альфы с вопросом: Мол, а почему я отослал рукопись всем, а не только в Альфу?

Отличный вопрос. laugh.gif Конечно, лучше послать текст в одно-единственное избранное издательство и годами ждать от него ответа (которого, в общем-то, может и не быть).
Со второй книгой это, должно быть, менее проблематично, но все-таки.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 18.4.2013, 10:10) *
Теперь понятно, почему.

Есть прекрасный способ, как все это обойти.
Посылать с разных ящиков.
Под разными названиями.
И под псевдонимами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 0:52) *
Под разными названиями.
И под псевдонимами.

И разные тексты.
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.4.2013, 23:02) *
И разные тексты.

Пропущенные через синонимайзер )))))
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 24.4.2013, 18:13) *
Вопрос редактора не содержал в себе претензии. Как бы редактор и должен интересоваться, почему внезапно сотрудничающий с ними автор начинает посылать рукописи кому-то еще.

Всё верно - между "Альфа-книгой" и ИДЛ есть что-то вроде договора о ненападении. Связано это в первую очередь с тонкими взаимотношениями владельцев акций их общего оптовика "Армада-арбалет".
Но всё решаемо, всегда можно договориться.
Dimson
Да, вроде не упоминалось. Сейчас довольно активно ведёт себя белорусское издательство "Букмастер". Печатают в том числе и фантастику. Правда, явок и паролей не знаю. По-моему, у них и сайта нет.
Vlad Pek
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.4.2013, 21:52) *
Под разными названиями.
И под псевдонимами.

Плохо. Если вы издали одну книгу - у вас уже есть какое-то имя. Вы "просунули ногу в дверь". Слать в другие изд-ва надо с того же ящика и под своим именем. Иначе вы каждый раз оказываетесь в роли начинающего, отметая собственный прогресс.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.4.2013, 18:20) *
Со второй книгой это, должно быть, менее проблематично, но все-таки.

Первую книгу взяла Альфа, когда я уже перестал надеяться на ответ от кого-либо.
Вторую захотели взять сразу 3 издательства smile.gif

Лилэнд Гонт
Цитата(Vlad Pek @ 25.4.2013, 11:33) *
Иначе вы каждый раз оказываетесь в роли начинающего, отметая собственный прогресс.

Так ведь если издательство не захочет со мной сотрудничать (предлагая написать продолжение) я и так оказываюсь в роли начинающего. Я все-таки имел ввиду такое обстоятельство, когда вы со своей первой книгой провалились и издательство не хочет больше с вами "контачить". Как мне один раз написал Разуваев или Разумеев из Астрели. "Мы типа можем вас напечатать, но я уверен, что успеха не будет и это для вас будет литературная смерть" А для кого меня? Сегодня я - Иванов, а завтра ( улучшив стиль, язык) я уже Петров. Никто же не обязывает паспортные данные вместе с рукописью отправлять )))))))
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 13:17) *
Так ведь если издательство не захочет со мной сотрудничать (предлагая написать продолжение) я и так оказываюсь в роли начинающего. Я все-таки имел ввиду такое обстоятельство, когда вы со своей первой книгой провалились и издательство не хочет больше с вами "контачить". Как мне один раз написал Разуваев или Разумеев из Астрели. "Мы типа можем вас напечатать, но я уверен, что успеха не будет и это для вас будет литературная смерть" А для кого меня? Сегодня я - Иванов, а завтра ( улучшив стиль, язык) я уже Петров. Никто же не обязывает паспортные данные вместе с рукописью отправлять )))))))

Обычно дают второй шанс.
Могут дать третий под вседонимом и четвёртый, если пишете классно, а причина провала лежит в иной плоскости.
Можно перейти к новому издателю, и тот, возможно, сумеет продать гораздо лучше.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:35) *
причина провала лежит в иной плоскости

А в какой, например?
Плохо сработали распространители?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 13:46) *
А в какой, например?
Плохо сработали распространители?

Да масса может быть вариантов:
не очень удачно выбрали время продаж (в мёртвый период), сделали плохую обложку, поместили в провальную серию и т.д.
Лилэнд Гонт
Угм, понятно.
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:57) *
(в мёртвый период)

И что и такой бывает?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 14:19) *
И что и такой бывает?

Да, к примеру почти всё лето. Или вторая половина декабря, когда книгу просто могут толком не развезти.
Лилэнд Гонт
Ну понятно.
В конце декабря бухают.
А летом на отдых ))
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 18:10) *
Да, вроде не упоминалось. Сейчас довольно активно ведёт себя белорусское издательство "Букмастер". Печатают в том числе и фантастику. Правда, явок и паролей не знаю. По-моему, у них и сайта нет.

Насколько я знаю "Букмастер" это "Интерпрессервис". Контакты тут.
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 25.4.2013, 15:26) *
Насколько я знаю "Букмастер" это "Интерпрессервис". Контакты тут.

Ага, спасибо!
Я как-то совсем в этом плане от жизни отстал.
Vlad Pek
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 12:17) *

Шанс получить место в серии выпадает немногим и во многом зависит от удачи. Провалившись один раз, вы можете не получить второго шанса.
Цитата
Никто же не обязывает паспортные данные вместе с рукописью отправлять )))))))

Но в договоре их проставить таки придется. И вот тут-то происходит облом. Как только редактор поймет, что вы не Петров, а на самом деле Иванов - ВСЕ! этот редактор больше с вами иметь дела не будет. Ибо ваш поступок расценит как личное оскорбление. И будет прав: ведь вы его за идиота держите, выходит.
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 25.4.2013, 16:07) *
Шанс получить место в серии выпадает немногим и во многом зависит от удачи. Провалившись один раз, вы можете не получить второго шанса.

Свою роль сыграет ещё и качество второй рукописи. Если заинтересует издателя, то он рискнёт.
Vlad Pek
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 15:08) *
Свою роль сыграет ещё и качество второй рукописи. Если заинтересует издателя, то он рискнёт.

Я написал - "второго шанса можете не получить", а не "не получите".
Fyrf
Кто составит хорошую базу издательств - с актуальными контактами, правилами и тп- может на хороший приз претендовать!
Лично от меня и не только))
И не только по фантастике
Сочинитель
Цитата(Fyrf @ 6.5.2013, 22:52) *
Кто составит хорошую базу издательств - с актуальными контактами, правилами и тп- может на хороший приз претендовать!
Лично от меня и не только))
И не только по фантастике

А самому потрудиться, поискать?
Dimson
Создание базы данных дело хорошее. Я, кстати, поддержал бы.
От меня - адрес электронной почты издательства "Крылов" logachev@vkrylov.ru Редактор - Логачев Александр.
Сочинитель
Дмитрий, почти вся инфа по издательствам есть на первых страницах этой темы.
Пользователю Fyrf, вероятно, некогда посмотреть.
Monk
Сегодня был в "Детгизе". Некогда известнейшее издательство страны занимает пару комнат и темных коридоров. Здание выставлено на продажу... Вахтерша, на мои слова, что я принес распечатки, сказала: не надейтесь. Они едва несколько книг в год издают... Ну, разве что вы что-то супер такое напишете... Я сама, говорит, была здесь редактором когда-то...
Такие вот дела. sad.gif
Ну, распечатки я отдал молоденькой секретарше. Она сказала, что рукописи шлют, вон, целый шкаф скопился. Записала меня в какой-то журнальчик. tongue.gif
После того, что я увидел, надежды действительно мало.
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 1.8.2013, 22:08) *
Сегодня был в "Детгизе".

Печально... очень печально sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.