Литературный форум Фантасты.RU > Список издательств
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Список издательств
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 11.3.2013, 15:23) *
Вообще-то оригинал надо искать в ЖЖ Зотова.

Да, точно в "тайном убежище архангела Габриэля" ))
Vlad Pek
Есть предложение модераторам почистить тему от лишнего. Потому как изначально она была весьма дельной, но последние страницы тонут во флуде.
Vlad Pek
Цитата(Каркун @ 24.12.2011, 9:04) *
Издательство «Экслибрис» – новое издательство, выпускающее с 2010 года серию книг популярной боевой и научной фантастики «ФантМир».

Пока контактных данных по издательству не нашел - но буду дальше рыть.

Я не советую иметь дело с Экслибрисом.
Они сами нашли меня на следующий же день, как я отправил рукопись второй книги (причем ИМ НЕ ОТПРАВЛЯЛ - даже не знал что они существуют).
Начали диалог, и выяснилось, что...
1. Они платят автору фиксированный гонорар, притом маленький. На вопрос "какой тираж будет" - ответ "это мы уже с реализаторами решаем".
В примере договора - куча штрафов за все подряд и прочее.
По части гайкозакручивания в договоре - Альфа нервно курит в сторонке.

Апофеозом стало крайне неуважительное отношение ко мне: между собой они именовали меня хохлом, и тот, с кем я вел разговор, умудрился переадресовать мне письмо своего коллеги, откуда я это и узнал.

В итоге я написал им следующее письмо:
Цитата
Хохол тут подумал, что подписывать откровенно невыгодный абсолютно по всем пунктам договор смысла нету. В плане "закручивания гаек" договор "экслибриса" уделывает альфовский по всем параметрам - роялти вдвое меньше, отношение к автору - как к говну, куча бессмысленных пунктов, еще и со штрафами. Я почему-то думал, что у контор поменьше и аппетиты должны быть поменьше - у вас же они больше.

Так что считаю целесообразным подождать более выгодных предложений, ваше - огромный шаг назад для меня.

С наилучшими пожеланиями, Хохол.

Ежели кто думает об этом издательстве - подумайте еще раз. На всякий случай.
Monk
Цитата(Vlad Pek @ 21.3.2013, 18:13) *
В итоге я написал им следующее письмо:

Я бы написал пожестче. angry.gif
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 5.3.2013, 14:56) *
Если человек хочет издать в коммерческом издательстве, то я не знаю ни одного издательства, кто возьмет больше 16 а.л. Я видела, к примеру, в Эксмо, так там вообще было написано по одной теме - не более 9-13 а.л. (у них на СИ висит объявление).

Альфа. Моя вторая книга 17.3 А.Л.

Цитата(Monk @ 21.3.2013, 17:23) *
Я бы написал пожестче. angry.gif

Я обычно очень вежливый человек. И утонченный. жестче - неинтересно и безвкусно, высмеять имхо веселее и приятнее, чем обматерить.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 5.3.2013, 15:56) *
Если человек хочет издать в коммерческом издательстве, то я не знаю ни одного издательства, кто возьмет больше 16 а.л. Я видела, к примеру, в Эксмо, так там вообще было написано по одной теме - не более 9-13 а.л. (у них на СИ висит объявление).

Мой "Паладин мятежного бога" вышедший в ЭКСМО то ли 19,5, то ли 20,5 (уже не помню).
Недавно отправил им "Инопланетное вторжение - Ответный удар". Так сначала оно было 11 (писалось для другого издательства) и ЭКСМО на моё предложение сначала немного дописать было только за. В итоге получилось 13.
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 21.3.2013, 18:21) *
Мой "Паладин мятежного бога" вышедший в ЭКСМО то ли 19,5, то ли 20,5 (уже не помню).

А сколько в итоге страниц в книге получилось? Не знаю, как других, меня лично такие объемы пугают. То есть, если это справочник, биография, то пусть там хоть две тыщи страниц будет. Но для романа 20 а.л. - это чудовищное количество. По идее где-то около 500 страниц в романе.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 13:17) *
А сколько в итоге страниц в книге получилось? Не знаю, как других, меня лично такие объемы пугают. То есть, если это справочник, биография, то пусть там хоть две тыщи страниц будет. Но для романа 20 а.л. - это чудовищное количество. По идее где-то около 500 страниц в романе.

Ну, мы с соавтором берём пример объёма со Стивена Кинга wink.gif
У нас 21,5 а.л. - http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/domini_canes.shtml

Либо двухтомник, либо большой "кирпич" wink.gif
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 10:17) *
А сколько в итоге страниц в книге получилось?

512
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 10:17) *
Но для романа 20 а.л. - это чудовищное количество. По идее где-то около 500 страниц в романе.

Для сравнения роман в той же серии в 14-15Ал - 416 страниц.

И кстати, многие 14Ал вообще романом не признают, а считают большой повестью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 22.3.2013, 15:15) *
И кстати, многие 14Ал вообще романом не признают, а считают большой повестью.

Если что, жанр произведения определяется отнюдь не по размеру. wink.gif Абсолютное большинство современных "фантастических романов" - на самом деле, большие повести. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.3.2013, 12:25) *
Если что, жанр произведения определяется отнюдь не по размеру. Абсолютное большинство современных "фантастических романов" - на самом деле, большие повести.

Правильнее сказать, не только по размеру. Большую повесть написать нетрудно, а вот маленький роман... Есть какой-то минимальный предел после которого это точно не будет романом.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.3.2013, 12:25) *
Если что, жанр произведения определяется отнюдь не по размеру. wink.gif Абсолютное большинство современных "фантастических романов" - на самом деле, большие повести. wink.gif

Это вы верно подметили. Я бы даже сказала, что некоторые романы смахивают порой на раздутые рассказы, с налитой туда "водой". Интереснее прочитать короткий, динамичный рассказ, чем длинющий роман с отступлениями ни о чем. Но это сегодняшняя специфика.
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 14:43) *
Это вы верно подметили. Я бы даже сказала, что некоторые романы смахивают порой на раздутые рассказы, с налитой туда "водой". Интереснее прочитать короткий, динамичный рассказ, чем длинющий роман с отступлениями ни о чем. Но это сегодняшняя специфика.

Угу. И когда какой-нибудь хороший писатель пишет нормальную вещь, с динамикой и без воды, его называют за это "щедрым писателем, уместившим в роман столько, сколько кто-нибудь другой растянул бы на пенталогию" smile.gif
Лилэнд Гонт
А нет "свежих" списков издательств?
Сочинитель
Откуда ж им взяться-то?
Лилэнд Гонт
Да, может чего новенькое появилось?
Интересно, что там Кукольник нашел СВОЕ издательство.
А Популярная Литература закрыла лавочку, я так понимаю?
Про Снежный Ком тут нет ничего.
Лилэнд Гонт
Олма-медия пишет, что на 13-ый год они уже набрали.
Стоит ли им отправлять?
Лилэнд Гонт
Да-а... Наблюдаю такую тенденцию, что издательств стало меньше чем 3 года назад...
Как-то всё вяло. Скоро останется штук пять крупных монстров. Может, это и к лучшему...
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.4.2013, 10:01) *
Скоро останется штук пять крупных монстров. Может, это и к лучшему...

К худшему это, потому как монополизм осудил ещё Карл Маркс.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.3.2013, 12:07) *
Олма-медия пишет, что на 13-ый год они уже набрали.
Стоит ли им отправлять?

Отправлять стоит, ведь что-то им надо печатать и в 2014-м.
Как раз к этому моменту могут успеть рассмотреть рукопись.
Лилэнд Гонт
Отправил...
Vlad Pek
А темку бы почистить от флуда...
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 3.4.2013, 18:08) *
Отправлять стоит, ведь что-то им надо печатать и в 2014-м.
Как раз к этому моменту могут успеть рассмотреть рукопись.

Некоторые издательства пишут, что пакет набрали аж до 2017!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mekshuny @ 6.4.2013, 11:10) *

А если тренд внезапно сменится? wink.gif
Сочинитель
Цитата(Mekshuny @ 6.4.2013, 13:10) *

Гонят. smile.gif
Vlad Pek
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2013, 10:30) *
Гонят. smile.gif

А смысл им врать, если на то пошло? Учитывая количество писателей и пЕсателей, фраза "мы набрали аж до 17" не кажется особо фантастичной.
Лёд
Господа писатели, а можно один и тот же роман отправить одновременно в несколько издательств? То есть технически это сейчас легко, но как этически? Принято так делать или люди ждут когда в одном откажут и лишь потом отправляют в другое?
Monk
Цитата(Лёд @ 6.4.2013, 22:04) *
То есть технически это сейчас легко, но как этически?

Я поначалу тоже думал: этически... не этически... biggrin.gif А после подсчитал: если в одном издательстве у меня рукопись пролежала два года. прежде чем ее издали - то какого чёрта??? Так можно всю жизнь прождать, и безо всякой гарантии!! Так что не стесняйтесь - и во все издательства!!
Лёд
Спасибо, Монк, думаю, Вы правы. Автор самое незащищённое звено этой системы, хотя на нём всё держится.
Сочинитель
Цитата(Vlad Pek @ 6.4.2013, 22:09) *
А смысл им врать, если на то пошло? Учитывая количество писателей и пЕсателей, фраза "мы набрали аж до 17" не кажется особо фантастичной.

Да фиг его знает. Может и не врут. Но работают во всех издательствах, ИМХО, однозначно из рук вон плохо. Мои и Дмитрия Дашко "Штрафники", где все события происходят в Красноярске времён 2017 года, в городе днём с огнём не сыскать. Четыре книги на миллионный город. И это при том, что на складе зависла часть тиража. Каким местом они там думают?
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 6.4.2013, 22:16) *
Так что не стесняйтесь - и во все издательства!!

Только отдельными письмами и без рассылок ))))))
А то мне, тут Борис Долинго ответил, что брать рукопись не будет, так как я ее отправил еще в десятка полтора издательств.
Но по правде сказать, я сделал это намеренно.
Анналогично отношению издательств к авторам и вообще к литературе.
Когда-нибудь это время назовут болотным веком литературы.
И виноваты в этом издатели.
Цитата(Vlad Pek @ 6.4.2013, 18:09) *
Учитывая количество писателей и пЕсателей, фраза "мы набрали аж до 17" не кажется особо фантастичной.

Скоро издательства придумают робот - программу синонимайзер, которая будет штамповать книги со скоростью света ))))) Тогда авторы не понадобятся вообще. Вон у Сергея Зверева библиография инасчитывает около 200-х сот книг. Я уже молчу про Донцову и других "девушек" ))))
Даже у Агаты Кристи было меньше.
Представляю Гоголя в наше время, который сдает 118-ый том Мертвых Душ ))))
Или Достоевского, который ведет в ЭКСМО серию о Раскольникове ))))))
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2013, 23:12) *
Штрафники", где все события происходят в Красноярске времён 2017 года, в городе днём с огнём не сыскать. Четыре книги на миллионный город. И это при том, что на складе зависла часть тиража.

Посмотрите договор, там ведь есть пункт, что издательство принимает на себя обязанности по распространению или что-то в этом вроде. Напишите им письмо и намекните на этот пункт. Пусть пошевелятся.
Лилэнд Гонт
Цитата(Vlad Pek @ 6.4.2013, 18:09) *
Учитывая количество писателей

Я вот тут подумал...
А прада...
Почему стало столько много писателей?
Это какой-то феномен. Прямо какой-то писательский бум. БУМ ))))
Почему именно в это время?
Почему не 60-е или 70-е
Да и вначале 90-х было не так много...
Какой-то литературный вирус.
Или это графомания. И она заразна? ))))
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.4.2013, 23:58) *
Почему стало столько много писателей?

У нас или в мире? Если у нас, то...
Почему не 60-е или 70-е

Цензура плюс грамотные редакторы, умеющие отличать зерна от плевел. Фигню не печатали, за исключением прокоммунистической литературы.

Непростой вопрос. Причин немало. Одна из них - тщеславие. Сейчас множество людей хотят хоть как-то выделиться из толпы, писательство - тоже метод... Заметьте, сейчас многие согласны издаваться за бесплатно или за гроши - но лишь бы издаться! Ну, разве это не тщеславие? tongue.gif
nogerd
Цитата(Monk @ 6.4.2013, 21:16) *
А после подсчитал: если в одном издательстве у меня рукопись пролежала два года. прежде чем ее издали - то какого чёрта???

Монк, а они вообще связывались с вами за эти два года? Говорили, что ндравитца? Или еще какие обнадёживающие телодвижения в первый год знакомства делали? А то я, как бы, в пяток ведущих издательств книгу отослал - в некоторые уже больше полугода назад - они молчат, как про военную тайну. Ну и я, как дурак, им не перезванивал. Типа - нет, так не надо, другую найдём...
То есть, я-то свою манию величия простирнул и в шкаф спрятал, наполеоновских треуголок не заказывал: книга дебютная, да и меня, по-незнанию, угораздило смешать в ней, по меньшей мере, три жанра, так что там явный неформат. Но надежда, она ж живучая)))
Решил уже выложить в электронном виде - а они сейчас - раз, и милости просим? biggrin.gif Я к тому, что у них же везде сроки рассмотрения не больше 3 месяцев указаны?
BurnedHeart
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.4.2013, 22:58) *
о какой-то писательский бум. БУМ ))))
Почему не 60-е или 70-е

Еще появление персональных компов и их распрастронение. И инета. Тоже фактор.
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.4.2013, 3:47) *
Посмотрите договор, там ведь есть пункт, что издательство принимает на себя обязанности по распространению или что-то в этом вроде. Напишите им письмо и намекните на этот пункт. Пусть пошевелятся.

Писал уже. Никакой реакции. Не хотят они ничего делать. Принцип прост: "выстрелит" - запишут себе это в актив и выжмут из автора все соки. "Не выстрелит" - начнут игнорировать автора, будто перед этим не писали хвалебных отзывов в письмах. Млядская политика бездарей.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 7.4.2013, 0:07) *
Заметьте, сейчас многие согласны издаваться за бесплатно или за гроши - но лишь бы издаться! Ну, разве это не тщеславие?

А кстати - да. Да некоторые не то что за безплатно, они еще и сами заплатить готовы чтобы изданными быть.
А СИ завален как. Сколько там авторов никто не считал. Если там какие-то счетчики? Тщеславие... Гм. Да... Я почему то об этом не подумал. Я думал - больше мерконтильность. Хотя какая там мерконтильность за гроши.
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2013, 0:42) *
Еще появление персональных компов и их распрастронение. И инета. Тоже фактор.

Не, ну это ерунда. Строчить на компе можно и в блог и на форум можно Вконтакте.
Я раньше когда компа не было в тетрадях писал. Так у меня эти общие тетради (в 36 листов) уходили одна за другой ))) А с появлением компа писатя стал меньше. А с появлением такого количества писателей еще меньше. Как-то энтузиазм былой пропал.
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2013, 1:02) *
Писал уже. Никакой реакции. Не хотят они ничего делать. Принцип прост: "выстрелит" - запишут себе это в актив и выжмут из автора все соки. "Не выстрелит" - начнут игнорировать автора, будто перед этим не писали хвалебных отзывов в письмах. Млядская политика бездарей.

Так, Сочинитель писать надобно не по интернету. Вы же по интернету писали? Я так понял...
Надо отправить юридически оформленное заказное писмецо с уведомлением и с описью вложения на имя главного редактора и сослаться на тот пункт договора о распространении и на пункты ниже - которые про невыполнение условий договора сторонами. Только написать так спокойно, мирно, без угроз и требований. Просто напомнить, что существует такой договр номер такой-то, где в пункте таком-то и т.д. и т.п.
Только писменно и с подписью вашей.
Лилэнд Гонт
Не хотят они ничего делать.

И чем это аргументируют?
"выстрелит" - запишут себе это в актив

Но в договоре-то нет таких понятий как "Выстрелит"
Как же он может высрелить если всего четыре книги на город.
Думается мне если бы Донцову так выставляли - точно не выстрелила?
"Не выстрелит" - начнут игнорировать автора,

Интересно, а как они узнают уровень читательского интереса по четырем книгам? )))))
Эх мне бы ваш договорчик взглянуть...
Mekshuny
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.4.2013, 5:47) *
Только отдельными письмами и без рассылок ))))))
А то мне, тут Борис Долинго ответил, что брать рукопись не будет, так как я ее отправил еще в десятка полтора издательств.

Да вы что?! blink.gif Это ж паранойя какая-то!
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.4.2013, 5:59) *
Надо отправить юридически оформленное заказное писмецо

Пустое это.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.4.2013, 6:06) *
И чем это аргументируют?

Ничем. Молчат и всё.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.4.2013, 6:06) *
Эх мне бы ваш договорчик взглянуть...

Да я и сам некоторым образом юрист с приличным уже стажем. smile.gif
Глеб Сердитый
Цитата(Очкарик @ 11.11.2010, 19:33) *
Читать на диске, то же что читать в интернете. Смысл публикации?

Строго говоря: никакого смысла. Это бесплатная самодеятельность. Меня звали несколько раз: "А не желаете ли попасть на диск МФ?" "Нет, - говорю, - я слишком жив для братской могилы".
Эта рубрика на диске позиционируется как рассказы именно ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА. Писателей публикуют в самом журнале. Один рассказ в номере.
Monk
Цитата(nogerd @ 7.4.2013, 0:31) *
Монк, а они вообще связывались с вами за эти два года? Говорили, что ндравитца?

Тишина была полная. Потом у них редактор сменился, быть может, новый редактор пересмотрел подход, не знаю... Нет, издали не все, что послал, но постепенно дело пошло. Многое до сих пор висит в Эксмо, я спрашиваю: доколе? biggrin.gif Они не отказывают, но и не издают. Возможно, ждут подходящей серии или еще чего... Аллах ведает, что там у них на уме. rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Mekshuny @ 7.4.2013, 4:21) *
Да вы что?! Это ж паранойя какая-то!

...?
Mekshuny
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.4.2013, 9:00) *
...?

Я о том, что все издательства прекрасно знают, что рукописи попадают не одним только им. Большинство совершенно спокойно к этому относятся, по крайней мере те, с кем довелось пообщаться мне. Что же такого особенного в Аэлите, требующей подобного эксклюзивного к себе отношения?
Лилэнд Гонт
Ну...
Им видней.
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 8.4.2013, 5:09) *
Я о том, что все издательства прекрасно знают, что рукописи попадают не одним только им. Большинство совершенно спокойно к этому относятся, по крайней мере те, с кем довелось пообщаться мне. Что же такого особенного в Аэлите, требующей подобного эксклюзивного к себе отношения?

Хороший вопрос.
Особенно если учесть, что на "бумаге" у них практическм ничего не выходит. Раньше сборник "Аэлита" издавали, но и то это фактически библиографическая редкость, которую почти не купишь.
юджен
Цитата(Dimson @ 8.4.2013, 15:08) *
Хороший вопрос.
Особенно если учесть, что на "бумаге" у них практическм ничего не выходит. Раньше сборник "Аэлита" издавали, но и то это фактически библиографическая редкость, которую почти не купишь.

Могу поделиться Аэлитой 007 и 008.
Dimson
Цитата(юджен @ 8.4.2013, 15:04) *
Могу поделиться Аэлитой 007 и 008.

Лично мне так не надо. smile.gif
Vlad Pek
Цитата(Mekshuny @ 8.4.2013, 4:09) *

Когда я отправил вторую рукопись по издательствам, мне позвонил главный редактор Альфы с вопросом: Мол, а почему я отослал рукопись всем, а не только в Альфу? Оказалось, у Альфы с Лениздатом есть "пакт о ненападении": они не печатают авторов друг друга. И когда моя рукопись попала в Лениздат - их редактор сообщил это в Альфу.
Monk
Цитата(Vlad Pek @ 18.4.2013, 7:52) *
мне позвонил главный редактор Альфы с вопросом: Мол, а почему я отослал рукопись всем, а не только в Альфу?

Охренели они, что ли, совсем? Куда хочу, туда и посылаю - так надо было им сказать!
Хотя это многое объясняет... Однажды я издавался в Лениздате, потом решил прекратить с ними сотрудничать. Так вот с тех пор посылал в Альфу множество книг - но ни ответа, ни привета... Теперь понятно, почему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.