Литературный форум Фантасты.RU > Список издательств
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Список издательств
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
pm124
Подскажите, где можно увидеть список всех издательств в России, которые выпускают фантастическую литературу?
Каркун
Цитата(pm124 @ 5.11.2010, 20:10) *
Подскажите, где можно увидеть список всех издательств в России, которые выпускают фантастическую литературу?

Чуть не дал ссылку на другой форум laugh.gif Ну, думаю, что он позже появится и здесь... Коллективными стараниями.
Каркун
Вот небольшая информация по журналам, а не по издательствам: не знаю, правда, кому это будет интересно.

"Если" - Москва, а/я 28, Большой Саввинский переулок, д 9, сайт esli.ru, инфу по новым телефонам не нашел

"За семью печатями". Москва, Большой Афанасьевский переулок 17/7 (сайт у них умер, может они и сами уже того :-))

"Звездная дорога" Мос. обл. Красногорск-8, а/я 105

"Искатель" Москвва, ул. Новодмитровская, д 5А, оф 1607

"Мир фантастики и фэнтези". Москва, ул. Перовская д.1
KonsT
Цитата(karkun @ 6.11.2010, 9:46) *
не знаю, правда, кому это будет интересно.

Не актуально. "Если" например, чаще западных авторов печатает. В журналы вообще трудно прорваться
Каркун
Цитата(KonsT @ 6.11.2010, 10:07) *
В журналы вообще трудно прорваться

а куда легко? unsure.gif
Теил
Где-то был списочек. Найду, обязательно выложу. Только вот найти его, я уже три дня не могу. Склероз - болезнь века! laugh.gif
Августина
karkun, спасибо за наводку на журналы, а то я из них знала только "Если" и "МФ"!

"Если" например, чаще западных авторов печатает.

Не замечала. По-моему, у них через номер - в одном много наших, в одном много не-наших. И у них же, кстати, постоянно действующий конкурс для начинающих, "Альтернативная реальность".

В журналы вообще трудно прорваться

Увы, это так. Но меня можете поздравить с успешным штурмом "Мира Фантастики"!

В №87 (ноябрь 2010) на диске опубликовали мой рассказ "Я люблю тебя". smile.gif
Каркун
Цитата(Августина @ 8.11.2010, 21:03) *
karkun, спасибо за наводку на журналы, а то я из них знала только "Если" и "МФ"!

Не замечала. По-моему, у них через номер - в одном много наших, в одном много не-наших. И у них же, кстати, постоянно действующий конкурс для начинающих, "Альтернативная реальность".
Увы, это так. Но меня можете поздравить с успешным штурмом "Мира Фантастики"!

В №87 (ноябрь 2010) на диске опубликовали мой рассказ "Я люблю тебя". smile.gif

Ух, поздравляем!! А куда бежать диск брать? rolleyes.gif Кроме шуток, они распространяются как-то или нет?
Августина
Цитата(karkun @ 8.11.2010, 21:22) *
Ух, поздравляем!! А куда бежать диск брать? rolleyes.gif Кроме шуток, они распространяются как-то или нет?

Спасибо)
Распространяются в киосках "Комсомольская правда", иногда - "Роспечать". Тираж, вроде, большой - 45 800) Продаются вместе журнал и диск.
Каркун
Цитата(Августина @ 8.11.2010, 21:45) *
Спасибо) Распространяются в киосках "Комсомольская правда", иногда - "Роспечать". Тираж, вроде, большой - 45 800) Продаются вместе журнал и диск.

Киосков "Комсомольская правда" у нас, кажется, нет. А Роспечать наверное есть. Я если честно в киосках ничего не беру - там ети журналы гламурные всякие навалены, от их обложек сразу дуреешь :-) А чего они на бумаге не печатают, только на дисках?
Августина
Цитата(karkun @ 8.11.2010, 22:13) *
Я если честно в киосках ничего не беру - там ети журналы гламурные всякие навалены...

А так оно и выглядит как гламурный глянцевый журнал. smile.gif

Цитата(karkun @ 8.11.2010, 22:13) *
А чего они на бумаге не печатают, только на дисках?

на бумаге они анонсы киношек и игрушек печатают, интервью с маститыми авторами, всяку разну информацию... а для рассказов читателей место в разделе диска "библиотека")
Каркун
Цитата
на бумаге они анонсы киношек и игрушек печатают, интервью с маститыми авторами, всяку разну информацию... а для рассказов читателей место в разделе диска "библиотека")

Как-то у них не по правильному rolleyes.gif Вот как раз игрушки и фильмы надо на диск закатывать - в демо версиях и в трейлерах
А писанину на бумагу. Ну, в каждом монастыре свои порядки..
Теил
Во, кое-что откопала:
Эксмо т.8(495)411-68-86. email: fantastika@eksmo.ru
Азбука т.8(812)327-04-55 доб.022.
АСТ т.8(495)615-35-01
На АСТ где-то еще почтовый адрес был, как найду - добавлю.
Августина
Цитата(karkun @ 9.11.2010, 8:19) *
Как-то у них не по правильному rolleyes.gif Вот как раз игрушки и фильмы надо на диск закатывать - в демо версиях и в трейлерах
А писанину на бумагу. Ну, в каждом монастыре свои порядки..

Так они на диске как раз и закатали всяки трейлеры и прочее. И фильм "Ангел А" в придачу. А отдельным раздельчиком - "Библиотека". И в ней некоторое количество текстовок, в том числе "рассказы наших читателей")
Очкарик
Читать на диске, то же что читать в интернете. Смысл публикации?
КритикЪ
Цитата(Очкарик @ 11.11.2010, 18:33) *
Читать на диске, то же что читать в интернете. Смысл публикации?

Я так понимаю, в тираже и, соответсвенно, в количестве прочитавших.
А так-то процесс чтения везде одинаков, ога. Что в книге буквы, что на экране... smile.gif
Очкарик
Цитата(КритикЪ @ 12.11.2010, 15:13) *
А так-то процесс чтения везде одинаков, ога. Что в книге буквы, что на экране... smile.gif

Процесс одинаков, но книжный вариант всегда предпочтительнее. Иначе бы авторы не стремились так попасть на бумагу, а издавались бы только на дисках да на разных форумах.
Сочинитель
Alexsander Logachev <logachev@vkrylov.ru> (Издательство "Крылов").

Глеб Гусаков <nf@skomm.ru> (Издательство "Снежный ком").

<petr@astrel.spb.ru> (Издательство "Астрель" - очень крупное питерское и московское издательство. Пётр Разуваев, наверное, редактор направления фантастики. Жалею, что не смог его убедить взять мои работы. Человек он отзывчивый, отвечает даже на электронные письма, попробуйте, может, Вам повезёт больше, чем мне. Заключить договор с таким крупным издательством - мечта любого автора).

"Редакция издательства "Захаров"<rukopis@zakharov.ru> (Издательство "Захаров" Небольшое московское издательство. Славятся тем, что "нашли" и раскрутили на начальном этапе Б. Акунина, во всяком случае, они утверждают это).

<editor@olmamediagroup.ru> (Издательство ОЛМА-ПРЕСС тоже очень крупное московское издательство)

"poplit" <poplit@newmediastars.com> (Издательство "Популярная литература" Не так давно заявившее о себе очень амбициозное издательство. Нашли и раскрутили Дмитрия Глуховского "МЕТРО 2033" и "МЕТРО 2034", сейчас под этим проектом стало выходить большое количество авторов. Называется "Проект Дмитрия Глуховского" далее идёт название книги и автор. Что и говорить, повезло Глуховскому. Раньше о нём никто не знал и брать его книги не хотел. А тут вдруг "выстрелило" и как!)

Minakov.IV@eksmo.ru (Издательство "ЭКСМО" эти в рекламе не нуждаются. Редактор Игорь Минаков. Смотрит очень долго. Мою рукопись "Перекрёстки Эпох" книга первая "Сквозь время" смотрел восемь месяцев, в итоге разродился отрицательным ответом, и то, после того, как я его в течение восьми месяцев ежемесячно долбил своими письмами о судьбе рукописи)

Вот, пожалуй, и всё. Остальные молчат, как рыбы.

Желаю успехов.

P.S. Отправляйте одновременно во все, но не одним письмом, а отдельными на каждый адрес. Ребята в издательствах, в основном, заносчивые, увидят, что письмо ушло не только к ним, - вдруг обидятся.
izergile
Цитата(karkun @ 6.11.2010, 9:46) *
Вот небольшая информация по журналам, а не по издательствам: не знаю, правда, кому это будет интересно.

"Если" - Москва, а/я 28, Большой Саввинский переулок, д 9, сайт esli.ru, инфу по новым телефонам не нашел

"За семью печатями". Москва, Большой Афанасьевский переулок 17/7 (сайт у них умер, может они и сами уже того :-))

"Звездная дорога" Мос. обл. Красногорск-8, а/я 105

"Искатель" Москвва, ул. Новодмитровская, д 5А, оф 1607

"Мир фантастики и фэнтези". Москва, ул. Перовская д.1

C "Искателем" оч. трудно общаться. Моя рукопись провалялась год, в результате мне нахамили. И самое обидное даже читать не стали. А вот с альманахом Б.С. "Полдень 21 век" работать одно удовольствие, кстати, рукописи принимают по электронке. И всё прозрачно. Брошеной и забытой себя не чувствуешь: о всех движениях твоей рукописи, тебе корректно сообщают. Мою "Суперщетку" напечатали в февральском номере, и гонорар приличный.
Сочинитель
Цитата
А вот с альманахом Б.С. "Полдень 21 век" работать одно удовольствие, кстати, рукописи принимают по электронке. И всё прозрачно. Брошеной и забытой себя не чувствуешь: о всех движениях твоей рукописи, тебе корректно сообщают. Мою "Суперщетку" напечатали в февральском номере, и гонорар приличный.

А какого формата и объёма рукописи берёт "Полдень 21 век"? Какая тематика их вообще интересует? Как они работают с авторами?
straw
www.azbooka.spb.ru
Генеральный директор Максим Иванович Крютченко
Санкт-Петербург, ул. Решетникова, 15 (ст. м. "Электросила").
Почтовый адрес: 196105, Санкт-Петербург, а/я 192.
Телефон: секретарь (812) 327-04-55
Факс (812) 327-01-60
E-mail: post@ azbooka.spb.ru main@ azbooka.spb.ru fantasy@ azbooka.spb.ru

Директор московского представительства Денис Евгеньевич Веселов
Москва, ул. Большая Академическая, д. 13-а, стр. 2
Телефон, факс: (095) 150-52-11
E-mail: info@ azbooka-m.ru
"...В издательстве "Азбука" отечественными
авторами занимаются две редакции:
современной литературы и жанровой
литературы. Редакция современной
литературы выпускает в основном
классиков, от Пушкина до Довлатова, но
бывают у них и разные неожиданные
проекты. Зав.редакции зовут Сергей
Антонов. А вот в редакции жанровой
литературы отечественной
беллетристикой занимаюсь я, Василий
Андреевич Владимирский. Редакционное
мыло vvlad(бобик)azbooka.spb.ru. Сейчас мы острее vvlad@azbooka.spb.ru/
всего заинтересованы в писателях,
готовых работать в рамках межавторских
проектов (серия романов, действие
которых разворачивается в одном и том
же мире -- а`la "Мир Волкодава"). Объем -- от
14 авторских листов (лист -- 40000 знаков с
пробелами). Гарантируем, что на обложке
будет стоять фамилия или псевдоним
автора -- по его собственному выбору. :-)
Более подробную информацию о
конкретных сериях и об условиях
сотрудничества можно получить у меня.
Кроме того, мы традиционно интересуемся
фэнтези и НФ, но -- внимание! -- в данный
момент только теми вещами, которые
можно выделить в отдельный проект.
(Серии отечественной фантастики пока
закрыты.) В этом случае требуемый объем
-- не менее 16 авторских листов. То есть
либо один роман, либо две-три
взаимосвязанные повести. Та же ситуация
с исторической и детективной прозой. В
дамских романах мы не заинтересованы

Отсылал рукопись никто не ответил, на телефон не отвечали

Армада - Альфа-книга
http://www.armada.ru/about.htm
Наш телефон:
+7 (095) 459-78-34
Наш тел./факс:
+7 (095) 458-51-07
Почтовый адрес:
125565, а/я 4
Издательство выпускает художественную литературу следующих жанров

Астрель-Спб

author@astrel.spb.ru

http://www.astrel-spb.ru/
Любое издательство начинается с автора. Нет автора - нет издательства. Для максимально эффективного сотрудничества между автором и издательством мы придерживаемся следующих приE-mail: author@astrel.spb.ru
Александр Прокопович Главный редактор procop@astrel.spb.ru
Екатерина Серебрякова Современная проза silver@astrel.spb.ru
Ингрид Пильдес Спец. проекты ingrid@astrel.spb.ru
Виктория Пименова Детективы sherwood@astrel.spb.ru
Анна Хорева Актуальная детская и молодежная литература edit@astrel.spb.ru
Ирина Копылова Современная проза kopylova@astrel.spb.ru
Александр Мазин Фантастика, авантюрно-приключенческие романы avm@astrel.spb.ru
Телефон: +7 (812) 312-4097 нципов.

Центрполиграф

http://www.centrpoligraf.ru/
(495)781-45-46
editor08@cnpol.ru
С 2006 года издательство ЗАО «Центрполиграф» выпускает новую серию «На линии фронта. Правда о войне».
23 августа 2006

Задачи серии – дать читателю возможность увидеть реальные события Великой Отечественной войны глазами бойцов и командиров Красной армии, от рядового до маршала. Причем публикуются либо новые рукописи, не искаженные советской военно-политической цензурой, либо известные книги, но с восстановлением в тексте ранее удаленных «острых» страниц и фрагментов.
Уже вышли в свет мемуары лучшего аса наших ВВС трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина «Познать себя в бою», Е.И. Фокина «Хроника рядового разведчика», О.Г. Ивановского «Записки офицера «Смерша», подготовлены к печати книги М.И. Сукнева «Записки командира штрафбата» и Ю.К. Жуковой «Девушка со снайперской винтовкой».
Приглашаем к сотрудничеству авторов, их родственников, сохранивших рукописи о событиях Великой Отечественной войны.
Наш адрес: 111024, Москва, 1-я ул. Энтузиастов, 15
E-mail: author@cnpol.ru
Авторам женской и молодежной прозы
31 октября 2005
Даже если вы еще нигде не публиковались, но готовы к кропотливой и творческой работе, издательство «Центрполиграф» готово предложить вам сотрудничество в рамках жанра «Современная женская проза». Мы рады рассмотреть любое ваше произведение: оно может быть рассчитано на читательниц разного возраста и разных вкусовых предпочтений. Ваша заявка будет рассмотрена. Даже если она будет отклонена, вам сообщат об этом, не заставляя теряться в догадках.
В заявку должны входить:
Название произведения.
Аннотация или синопсис (краткое содержание).
Полный текст 2—3 первых глав.
Если возможно, указать, на какой возраст читательницы рассчитано произведение.
Краткие сведения об авторе: имя, фамилия, отчество; ссылки на публикации (в том числе и в Internet-изданиях) — если есть; тематика и жанры, в рамках которых автор предпочитает работать; контактные телефоны и адреса (в том числе и e-mail).
Внимание! К моменту подачи заявки хотя бы одно крупное произведение должно быть уже полностью написано.
Требования к рукописи:
Объем произведения около 10 а. л. (400 000 знаков).
Если рукопись в электронной форме, то ее лучше присылать в архивированном виде (RAR или ZIP).
Мы ждем ваших предложений по адресу:
ЗАО «Центрполиграф», 111024, Москва, 1-я улица Энтузиастов, д.15.
Телефон: (495) 781-4546, 781-4547.
Факс: (495) 673-4155.
E-mail: author@cnpol.ru
Приглашаем к сотрудничеству
10 февраля 2005
Издательство «Центрполиграф» приглашает к сотрудничеству авторов остросюжетной, сентиментальной, исторической, образовательной и научно-популярной литературы. Предложения по адресу: 111024, Москва, 1-я улица Энтузиастов, д.15.
Тел. 781-4546, 781-4547.
E-mail: cnpol@dol.ru

Указанный выше адрес Центрполиграфа не работает. Тексты высылать сюда:
Клокова Лариса Васильевна KlokovaLV@cnpol.ru

на телефоны отвечают, это всё что могу сказать.

Астрель-Спб
http://www.astrel-spb.ru/
Александр Прокопович Главный редактор procop@astrel.spb.ru
kopylova@astrel.spb.ru
Александр Мазин Фантастика, авантюрно-приключенческие романы avm@astrel.spb.ru
pier_kvadrat@mail.ru

Мазин на письма отвечает, вежлив, даже может дать дельный совет.

Сведенья не свежие, но может кому пригодятся.
Антон бозевич
Я правильно понял, что Астрель специализируется не только на фантастике ?
Dimson
Цитата(straw @ 30.11.2010, 20:20) *
www.azbooka.spb.ru
А вот в редакции жанровой
литературы отечественной
беллетристикой занимаюсь я, Василий
Андреевич Владимирский. Редакционное
мыло vvlad(бобик)azbooka.spb.ru. Сейчас мы острее vvlad@azbooka.spb.ru/
всего заинтересованы в писателях,
готовых работать в рамках межавторских
проектов (серия романов, действие
которых разворачивается в одном и том
же мире -- а`la "Мир Волкодава").

Этой инфой пользоваться уже нельзя. Василий Владимирский после работы в "Азбуке" уже успел побывать ведущим редактором худлита в "Крылове".
Каркун
ЭКСМО

Нас интересуют только завершенные произведениия объемом от 12 а.л., написанные в жанрах: 1. Фантастический боевик. 2. Боевая фэнтези 3. Классическая фэнтези 4. Фантастический роман про "попаданцев" 5. Альтернативно-исторический роман. Рассматриваем тексты и принимаем решение в течении 1-3 месяцев, выплачиваем авансы и роялти. Требования: тексты принимаются по электронной почте в формате WORD (одно произведение - один файл). Синопсис (1\2 странички, не более!) - обязателен. Ваши контактные телефоны желательны. Адрес отдела фантастики fantastika@eksmo.ru (получатель: редактор Игорь Минаков). Надеемся на плодотворное сотрудничество! Всем удачи и творческих успехов! ВНИМАНИЕ! Издательство УВЕДОМЛЯЕТ АВТОРОВ О ПОЛУЧЕНИИ НАМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Издательство НЕ уведомляет авторов о том, что произведение НЕ заинтересовало нас. Повторно мы связываемся с автором ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если принято решение об издании произведения. В любом случае у вас есть право поинтересоваться у редактора судьбою своего произведения.

http://zhurnal.lib.ru/i/igorx_minakow/ishemawtorow.shtml
Марти
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2010, 10:01) *
Alexsander Logachev <logachev@vkrylov.ru> (Издательство "Крылов" Московское издательство, особой информацией не располагаю).

Может и московское, но Логачев - в питерском отделении, вроде.
Сочинитель
Цитата(Марти @ 1.12.2010, 14:11) *

Я не знаю.
Дэн Шорин
injournal.ru - список журналов и издательств
Dimson
Цитата(Марти @ 1.12.2010, 10:11) *

"Крылов" - питерское издательство (как и Лениздат). Никаких иногородних филиалов у него нет. Говорю это с полным основанием, как крыловский автор.
Народ часто путается в Астрелях, коих две - московская (они, к примеру, сейчас штампуют "Сталкер" и "Вселенная метро") и питерская (Астрель Спб - там где Мазин).
galanik
Издательства - это закрытые бизнес-сообщества. Они печатают своих, проверенных авторов - знакомых, друзей, приятелей - журналистов, политтехнологов, словом, профи, которым можно заказать книгу и в срок получить нужный текст.
Естественно, широкой публике об этом известно очень мало.

Форумы - обыкновенный PR, вернее, дешевый и эффективный, но - пиар издательства.

Призыв на сайтах издательств "Для новых авторов: пишите, присылайте, напечатаем" - гениальный рекламный трюк, крючок для графоманов. Ибо настоящими, постоянными читателями являются пишущие. Именно мы стабильно раскупаем тиражи.
Обыкновенный читатель непредсказуем. Сегодня читает новинку, а завтра уперся - и баста! Зато мы читаем, обсуждаем, пишем нечто подобное на свой манер - никому не нужное. И главное - платим издательствам денежки.

Подбадривая "новых авторов", издатели заставляют нас покупать книги.
Dimson
Ерунду пишете.
Я высылал рукописи обычным порядком, прошёл долгий и мучительный процесс отбора, ежемесячных писем и звонков. В итоге три выпущенных книги и ещё два договора. Таких, как я, очень много (в этом можно убедиться, глядя на количество ежегодно выпущенных наименований хотя бы в той же фантастике - каждый год дебютирует не менее сотни новичков).
И призывы издательств на том же Самиздате отнюдь не пустое сотрясание воздуха, идёт вполне нормальный процесс отсеивания вала рукописей.
Andrey-Chechako
Цитата(galanik @ 7.12.2010, 11:35) *
гениальный рекламный трюк, крючок для графоманов... Именно мы стабильно раскупаем тиражи.
Обыкновенный читатель непредсказуем. Сегодня читает новинку, а завтра уперся - и баста! Зато мы читаем, обсуждаем, пишем нечто подобное на свой манер - никому не нужное. И главное - платим издательствам денежки.

То то я думаю, для кого пишутся эти тонны графоманского текста! Понял! Для вас - графоманов!
pm124
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2010, 15:52) *
То то я думаю, для кого пишутся эти тонны графоманского текста! Понял! Для вас - графоманов!

А самого себя Вы с кем отождествляете?
galanik
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2010, 15:52) *

А Вы что написали? Хотелось бы читнуть. Ссылочку, плииз!
Шокер
Ну что все так разволновались? Если бы Andrey-Chechako написал "для нас - графоманов" было бы не так обидно? Делов-то...
К графоманству надо относиться философски и не вестись на провокации. wink.gif
galanik
Цитата(Шокер @ 7.12.2010, 16:35) *
Ну что все так разволновались? Если бы Andrey-Chechako написал "для нас - графоманов" было бы не так обидно? Делов-то...
К графоманству надо относиться философски и не вестись на провокации. wink.gif

Графоман - это не ругательство.

Я думаю, новый форумчанин, хотя бы для вежливости, должен выложить что-нить свое.
Шокер
"Графоман", конечно, не ругательство, но, судя по тому, как в ответ раздалось "а сам-то кто?", графоман - это Очень Обидное Слово.
Andrey-Chechako
Галаник, уж простите - но как написали - то и получили. Кстати, я как раз сюда пришел "подуэлиться", так что - милости прошу, тем более, что иначе как вызов, Вашу реплику не оцениваю.
Шокер - будете арбитром?
моя страничка:
http://www.proza.ru/avtor/andreychechako
Шокер
Andrey-Chechako, условия вы там суровые предложили, но интересные.
Если действо состоится, арбитром быть не откажусь.
Andrey-Chechako
Цитата(Шокер @ 7.12.2010, 18:24) *
Andrey-Chechako, условия вы там суровые предложили, но интересные.
Если действо состоится, арбитром быть не откажусь.

Прошу прощения за оффтоп, но для Галаника, вероятно, надо будет устроить отдельную дуэль. Пойду создам.
galanik
Цитата(Шокер @ 7.12.2010, 16:47) *
"Графоман", конечно, не ругательство, но, судя по тому, как в ответ раздалось "а сам-то кто?", графоман - это Очень Обидное Слово.

И все-таки графоман - это не обидно.
galanik
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2010, 17:16) *
Галаник, уж простите - но как написали - то и получили. Кстати, я как раз сюда пришел "подуэлиться", так что - милости прошу, тем более, что иначе как вызов, Вашу реплику не оцениваю.
Шокер - будете арбитром?
моя страничка:
http://www.proza.ru/avtor/andreychechako

Андрей, мне Ваша страничка понравилась, но хорошо бы добавить к каждому произведению кол-во знаков или кб.

Модераторы, мб, в "Справочнике фантаста" сделать тему для разговоров?
Марти
Обо что разговоров?
Стихи - оборжалсо)))
Проза... открыл чегото про шахматную партию - не увлекло.
Фтопку!
Каркун
Издательство "Альтаир"
Издательства и издания Принимают интеллектуальные романы и повести, в том числе неглупую фантастику.

При первом общении роман целиком отсылать не нужно. Издатель хочет видеть синопсис и 2-3 страницы произведений (Times New Roman, 12) на адрес editor@altair-p.ru

Контактное лицо по общим вопросам:
art@altair-p.ru
Титова Елена

Издательство «Альтаир»
г. Санкт-Петербург, ул.Турку, д.15, лит.А, пом.7-Н
Марти
karkun , а ссылочку можно? Сайтег у них имееца?
Каркун
Цитата(Марти @ 15.12.2010, 21:00) *
karkun , а ссылочку можно? Сайтег у них имееца?

Марти,

Сайта у них нет, но есть страничка на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/a/alxtair/chto.shtml
Dimson
Цитата(karkun @ 15.12.2010, 20:04) *
Издательство "Альтаир"
Издательства и издания Принимают интеллектуальные романы и повести, в том числе неглупую фантастику.

При первом общении роман целиком отсылать не нужно. Издатель хочет видеть синопсис и 2-3 страницы произведений (Times New Roman, 12) на адрес editor@altair-p.ru

Контактное лицо по общим вопросам:
art@altair-p.ru
Титова Елена

Издательство «Альтаир»
г. Санкт-Петербург, ул.Турку, д.15, лит.А, пом.7-Н

Очень много понтов. Слишком много понтов.
Книг этого издательства в продаже не встречал, тем более - "неглупой фантастики"
Каркун
Цитата(Dimson @ 16.12.2010, 8:39) *
Книг этого издательства в продаже не встречал

Ну, может они только начинают НФ тему вести. Но сама ориентация на "неглупую фантастику" звучит весьма обнадеживающе.
Вдруг, они новый "формат" хотят поддержать :-) - который "неформат". Отправить наш отечественный императорский космофлот на свалку истории и сделать ставку на российских Лемов и Диков, безуспешно обивающих пороги издательств...

smile.gif
Dimson
Цитата(karkun @ 16.12.2010, 9:13) *
Ну, может они только начинают НФ тему вести. Но сама ориентация на "неглупую фантастику" звучит весьма обнадеживающе.
Вдруг, они новый "формат" хотят поддержать :-) - который "неформат". Отправить наш отечественный императорский космофлот на свалку истории и сделать ставку на российских Лемов и Диков, безуспешно обивающих пороги издательств...

smile.gif

Новых Лемов и Диков напечатали бы в любом издательстве.
Вообще я очень настороженно отношусь ко всем новичкам, которые приходят на СИ и объявляют набор рукописей. Обычно всё заканчивается пшиком.
Ну и чем громче заявления, тем больше пшика.
А все эти фразочки про "интеллектуальное" и т.д. наводят лишь на мысли о широко растопыренных пальцах и афедронах, до коих наш пипл никак не может дорасти.
Каркун
Цитата(Dimson @ 16.12.2010, 10:02) *
Вообще я очень настороженно отношусь ко всем новичкам, которые приходят на СИ и объявляют набор рукописей. Обычно всё заканчивается пшиком.

Скорее всего, вы правы.

Цитата(Dimson @ 16.12.2010, 10:02) *
афедронах, до коих наш пипл никак не может дорасти.

ну до афедронов мы доросли :-) Уже даже их премируем...
Dimson
К счастью, афедроны не мы премируем, а Бритиш Петролеум. Правда на деньги, которые они выручили от продажи нашей нефти.

И самое главное - нам, авторам, публикующимся/не публикующимся (без разницы) надо меньше всего заморачиваться форматностью.
Хорошая история, стиль - вот на что надо обратить внимание и понимать, что поток сознания, выдаваемый за "интеллектуальную" прозу - не всегда интересен кому-то, кроме автора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.