Цитата(Граф @ 15.1.2020, 0:28)

Относится к подлеж. ОН. Это неполное предложение (что характерно для разговорной речи) - не путать с эллипсисом.
Я съела блин, потому что ОН был вкусный.
Два подл., два сказ., два предл.
Два субъекта, два предиката.
Так я это и утверждаю! Именно это я и говорю всю дорогу!!! С самого начало твержу! Тысячу раз!
Именно так - два подлежащих, два сказуемых, два предложения. Это то что и было в моём примере! С мужчиной и подростком.
Вопрос был в том, к чему относится опущенное местоимение "он" - к подлежащему или к дополнению основной (первой) части предложения. Это был мой вопрос, а никакой другой. Всю дорогу. С самого начала. Только об этом я вела разговор. А о чём Вы - я не знаю.

В сто первый раз.
Эллипсис заменяет слово-подл. из ГЛАВНОЙ части предл. и именно с ним согл. сказ. прид. части. Не с дополнением!
Да где? Где эллипсис
заменяет слово-подл. из ГЛАВНОЙ части предл., - в каком примере? О каком предложении Вы вообще ведёте речь?
В примере с мужчиной, который ударил подростка? Каким же образом?
"Мужчина ударил подростка, потому что был пьян", это же точно то же самое, как: "Я съела макароны, потому что были вкусные".
Эллипсис заменяет подлежащее в
придаточном предложении! А вовсе
не в главном!
Только в первом случае, пропущенное "он" соотносится с подлежащим в главном предложении, а во втором - с дополнением. Мой вопрос был - почему.

все же, Наташа, я очень прошу прекратить этот бессмысленный спор.
Прекращайте, ради бога. У меня такое ощущение, что Вы вообще с самого начала не поняли вопроса, не прочитали моего примера, говорите о чём-то другом.
Где "эллипсис заменет "слово-подл." из ГЛАВНОЙ части?" Где? В каком примере? О чём Вы толкуете? Кинулись объяснять, сами не прочитав даже, о чём вопрос. Через пять страниц обнаружили, что есть два подлежащих и два предиката... Когда я именно об этом говорила уже на первой странице.