Цитата(Baber @ 31.8.2011, 16:16)

"Сколково. Хронотуризм, новейший межавторский суперпроект". Вашего здравого смысла разве не хватает на то, чтобы почувствовать весь маразм и всю расчетливую бутафорию этого с позволения сказать проекта?
лично я отношусь к этому проекту как к веселухе

с удовольствием бы поучаствовал чисто по приколу, но боюсь себя дискредитировать. Вот выдам шлак про голубую устрицу, так ведь читатель потом разочаруется глубиной и многогранностью того же "Генму". Будет искать прякольчеги. А их нетути... посчитает, что я заумный, скуШный и всё такое, и больше ко мне не вернётся. Поэтому лучше-ка я обойду Крылова стороной.
Цитата(Monk @ 31.8.2011, 16:47)

Кто-то рассмотрел, вложился и поимел, как у нас имеют любого, кто может приносить хоть какой-то доход. Как имеют? По всякому. Начиная с крошечных гонораров и заканчивая правкой, уничтожающей все авторское. Откуда вам знать, на что пошли эти люди, перед тем, как их "раскрутили"?
я как-то смотрел интервью с Максой Фраей, и она рассказала очень непрятную вещь. Собственно, ни для кого не секрет, что дама пыталась до упора косить под дяденьку. Однако угодила в ловушку собственной раскрученности и популярности. Она сама своим собственным ртом рассказала, как издатель припёр её к стенке (морально) - мол, либо под твоим псевдонимом будет работать куча литературных негров сомнительного качества, либо раскрывай карты (я честно не понял, зачем это было нужно издателю? На мой взгляд, интрига вокруг личности писателя гораздо более привлекательна для читателя и для продаж). Ну вот она и созналась, и начала лицом везде светить. Разочаровала многих, ибо ждали-то дяденьку. Конечно, таланту и личного обаяния у неё меньше не стало, но факт остаётся фактом. С ней обошлись очень некрасиво.
Цитата(vsevolod @ 31.8.2011, 18:08)

Наверное это не шедевр. Шедевры я пишу в стол и пока их никто не печатает.
why? (с) Терминатор
Нет, правда, а почему? Неужели совсем никто не напечатает? Можете в личку мне в паре абзацев рассказать, о чём шедевры? может, помогу чем смогу.
Цитата(vsevolod @ 31.8.2011, 18:08)

Но от работы над повестью я получил настоящее писательское удовольствие - энергия била фонтаном.
как я и сказал, "похулиганить и поприкалывацо"
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.8.2011, 18:38)

Baber на три дня отправляется учиться вежливости и читать правила форума.
недолго музыка играла...
Цитата(Baber @ 31.8.2011, 18:27)

полная дискредитация самого Сколкова...
товарищи, да куда уж больше его дискредитировать?
http://qrok.net/52022-demotivatory-skolkovo.htmlhttp://qrok.net/51320-skolkovo-v-demotivatorax.htmlЧто я в общем и целом могу иметь хотеть сказать в виду...
Вот мы на этом форуме "Крылова" всё ругаем, ругаем, а караван межтем идёт, да, некачественный, но идёт ведь! Это всё мне напоминает стайку синих чулков на скамеечке, мимо которых проходит соседка-шалавка. Да, она шалавка, а они все тургеневские девушки из высшего общеста. Но она нарасхват, а они кому нужны со своим великолепным внутренним миром?
Увы.
Это всё дикий руссо капитализмус. Мы всё повторяем с Запада. У них там сериалы давно в почёте, и шлака, конечно, тоже много, но при этом система отработана и имеет свои бесспорные плюсы и знаки качества. А у нас всё через жопу. Как русский рок, напрмимер (если кто его любит - пардоньте, но сами посудите и сравните его с зарубежными аналогами). Сколько раз я слышал от людей "Я русского вообще не читаю/не слушаю/не смотрю". Почему, спрашивается? Потому что нам за ними не угнаться. Нам надо идти своим путём, а не копировать. Копия всегда выглядит смешно и убого, либо просто никак, поскольку копия. Тощему дрыщу никогда не стать сильнейшим человеком планеты, а всякие уколы и химия помогут лишь наростить чисто визуальный эффект наличия мышц. Но зато тощий дрыщ может стать великолепным танцором или гимнатом, каким никогда е станет двухметровый амбал весом в полтора центнера. Нет, мы всей толпой упрямо гонимся за Западом. Зочем? Ибо.
Насчёт вала средневщины.
Раньше книг было меньше, так как читали в принципе меньше, и населения на Земле вцелом было меньше. И книги были для тех, кто умеет читать - для образованных, часто аристократичных людей. Уровневые книги. Потом пошло-поехало. Это нормальный исторический процесс.
Вот жахнет апокал, вот упадём обратно в каменный век с обрезами вместо дубинок, тогда деток некому и некогда будет учить читать, научить бы с оружием управляться. А книги останутся в ведении тех, кто рангом повыше. Ну и всякое там сакральное значение книг, опять же, припомнится... (см. "Книгу Иолая") Вот тогда, может, и исчезнет вал макулатуры.
Но он появится снова, как только людишшшки оклемаются, отстроят города, отъедятся и, ковыряя в зубах щепочкой, будут лежать и думать - чем бы таким заняться. А ня почятать ба?
Вот.