Литературный форум Фантасты.RU > Ублюдочность вкуса редакторов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ублюдочность вкуса редакторов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.9.2011, 21:28) *
Не вижу ни малейшего противоречия. wink.gif "Догадайся, мол, сам, о чем я тут хотела сказать". Крайне типично для т.н. "современной женской прозы".

Ну дык я же об этом уже сказал. wink.gif Дескать, "Зацените, как я могу!"

Я так понимаю, это ваша частная реакция на обилие редко употребляемой лексики. Я не очень "самолюбуюсь" этой фразой? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 4.9.2011, 23:31) *
Я так понимаю, это ваша частная реакция на обилие редко употребляемой лексики. Я не очень "самолюбуюсь" этой фразой?

Отнюдь, отнюдь. wink.gif Не в этом дело, а в общей цветистости и перекрученности. Само по себе употребление редкой лексики вообще ни о чем не говорит.
И, поверьте, это не частная реакция. wink.gif

Ежели честно, употребления редкой лексики я там что-то вообще припомнить не могу.
maika
Ладно, давайте оставим этот спор, он беспредметный. Предметный - на конкретных цитатах.
Fr0st Ph0en!x
Я полагаю, вы просто мало читали т.н. "современной женской прозы", поэтому не видите всей стандартности этого текста. Мне же в силу необходимости приходилось их читать довольно много, поэтому я и считаю сей текст плотью от плоти типичных шаблонов сего жанру. wink.gif Почему - я уже написал. Вы можете загуглить запрос "современная женская проза, рассказы" и убедиться в моих словах.
"Элитарные" шаблоны - тоже шаблоны. В плане стилистики - в том числе.
maika
Вы реально считаете, что вот ваши предложения по адресу? wink.gif

Ваши попытки меня убедить, делая широкие жесты в сторону интернета - мол, вон, там таких много-много... Идите, идите...неизвестно куда... далеко и надолго... Ну, ей-матушка, вы меня прям соблазняете - то же самое сделать. smile.gif В смысле - послать. Но уже по адресу. Шутка. Без обид, ладно? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
А вам сложно набрать в поисковике? wink.gif В таком случае, вот ссылка на один из рассказов Т. Толстой. Прочитайте и убедитесь в тотальном сходстве стилистики. wink.gif
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.9.2011, 22:27) *
А вам сложно набрать в поисковике? wink.gif В таком случае, вот ссылка на один из рассказов Т. Толстой. Прочитайте и убедитесь в тотальном сходстве стилистики. wink.gif

Нету там тотального сходства стилистики! НЕТУ. Ссылки - не аргументы. Вы приведите цитату, сравните тексты, хотя бы пару предложений. Причем самым простым способом - выделив подлежащее, сказуемое, определив синтаксис и другие части речи, интонацию - и сами увидите, что нету тут никакого сходства.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 5.9.2011, 0:31) *
Ссылки - не аргументы.

Имеющий глаза да увидит. wink.gif Недосуг мне нынче синтаксические разборы делать, уж простите. И без них все вполне очевидно.
maika
А за то, что вы меня ткнули носом, заставив читать совершенно ненавистную мною Толстую - она мне как человек отвратительна, поэтому я ее как автора не читала - за это вам отдельный флюид - стрела мести. Вот вам ====>

smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 5.9.2011, 0:33) *
поэтому я ее как автора не читала

Ну, я именно об этом и говорил.
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.9.2011, 22:33) *
Имеющий глаза да увидит. wink.gif Недосуг мне нынче синтаксические разборы делать, уж простите. И без них все вполне очевидно.

А я что говорю??? Последние полчаса только и говорю об этом. Я тоже не хочу вам синтаксические разборы делать. И для меня тоже все очевидно без них. Расходимся, наконец? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
У меня не было цели заставить вас признать мою правоту. wink.gif Повторю, имеющий глаза да увидитъ. wink.gif Если таки осилит тексты, например, ненавистной вам Толстой.
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.9.2011, 22:34) *
Ну, я именно об этом и говорил.

ЕЩЕ РАЗ: СХОДСТВА НЕТУ. Н Е Т У!!!! Прочитала я вашу Толстую. НЕТУ СХОДСТВА. Все. Точка.
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.9.2011, 22:37) *
У меня не было цели заставить вас признать мою правоту. wink.gif Повторю, имеющий глаза да увидитъ. wink.gif

Ага. Значит, это был спор ради спора? Ну, извините - в другой раз не стану с вами связываться.

Имеющий глаза видит ваш аватар в первую очередь. А у меня графика отключена - оплошала. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 5.9.2011, 0:41) *
Ага. Значит, это был спор ради спора? Ну, извините - в другой раз не стану с вами связываться.

Нет, это был стандартный акт высказывания собственных взглядов, а также попытка пояснить свое мнение. wink.gif А спор с целью переубеждения изначально неконструктивен.
maika
Акт? smile.gif Вы бы предупреждали smile.gif smile.gif

Спор конструктивен, когда есть аргументация. А когда ее нет - это вообще не спор.
zolota
Цитата(maika @ 4.9.2011, 22:09) *
Спор конструктивен, когда есть аргументация. А когда ее нет - это вообще не спор.

ЛЮДИ, а о чем вы вообще спорите? О вкусах редакторов? А на этом форуме каждый из вас - писатель, читатель и РЕДАКТОР. И все мы собрались здесь не для того, чтобы позлословить по поводу редакторов каких-то издательств. Мы хотим знать субъективное мнение о своих произведениях максимального количества человек. Для того, чтобы перед тем, как обращаться к редактору за договором(или приговором), услышать этот приговор от людей с такими же интересами. На какой строке от начала вы закончили читать, и почему не поперло дальше - вот что интересует автора! А "интересно" или другой односложный комплимент - это штамп!
maika
По моему опыту среди людей с общими интересами практически нет таких, кто вам реально что-то подскажет путное. Увы. Большинство ничего и не читает.

А чтобы быть редактором надо не только себя редактировать. Это, простите, отдельная вещь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 5.9.2011, 1:39) *
По моему опыту среди людей с общими интересами практически нет таких, кто вам реально что-то подскажет путное.

Мой же опыт мне подсказывает, что таких людей все-таки вполне достаточно. wink.gif
Baber
Я вам путное подскажу (Бабер взбирается на трибуну).

Товарищи фантасты! Завязывайте этот гнилой базар! Сейчас я готовлю антитеррористическую группу по борьбе с террором редакторов. Будем мочить издательских работников пера и орала (от слова орать) прямо в сортирах и на рабочих местах. В состав группы войдут лучшие бабры города Санкт-Петербурга и его окрестностей. Присоединяйтесь к движению "Бабровая хатка никому не отдатка"! Хватит рубить деревья на макулатуру, даешь экологически-чистые электронные тексты! Космос будет наш! Йода с нами! Держитесь братья писатели, скоро книг вообще не будет!

Бабер ржет, кинокамера уплывает в сторону, следует обширный видеоряд... смотреть здеся biggrin.gif
юджен
Причём тут литературный вкус редакторов?

У них работа. Они обязаны выдавать книжки, отобранные ими из поступивших рукописей.
И если уж "Крылов" сам заявляет серию, то дело уже совсем плохо. Издавать нечего.

С другой стороны, что видят потенциальные писатели в магазинах? Одни бесконечные серии. И люди думают - надо писать так, как в этих книгах. Издательства приучили писателей быть такими.

А писатели ищут лёгких путей. Это очевидно. Причём 90 процентов их считают себя гениями, но пишут они не для читателей, к сожалению, а для себя. Мало кто задает себе вопрос "Это будет интересно читать?"

Dimson
Цитата
И если уж "Крылов" сам заявляет серию, то дело уже совсем плохо. Издавать нечего.

Э ... не понял мысль. Поясните, пожалуйста.

Цитата
С другой стороны, что видят потенциальные писатели в магазинах? Одни бесконечные серии.

Про всех не скажу, но я вижу в магазинах ассортимент от 50 000 наименований.
Серия - некий условный показатель, позволяющий ориентироваться в многообразии продукции. Если это "Фантастический боевик", я хотя бы приблизительно догадываюсь, что в нём окажется. "Магия фэнтези" соориентирует в нужном направлении. И т.д.
Цитата
И люди думают - надо писать так, как в этих книгах. Издательства приучили писателей быть такими.

Обычно каждый писатель мнит себя в душе пупом Земли, и не особенно заморачивается, чё там накарякали до него (шутка, конечно).
Но вы сами её потдвердили, вступив в противоречие с вышеприведённым тезисом.
Цитата
Причём 90 процентов их считают себя гениями, но пишут они не для читателей, к сожалению, а для себя.

Как-то так.
murza_eddy
Цитата

Вот и я не пойму: к чему это, Юджен? А кому ж еще заявлять серии - читателям что ли, или писателям? И не про серию речь, а про межавторский проект - это все же разные вещи.

Цитата
С другой стороны, что видят потенциальные писатели в магазинах? Одни бесконечные серии. И люди думают - надо писать так, как в этих книгах. Издательства приучили писателей быть такими.

Без серий я бы вообще потерялся в книжном, Димсон правильно сказал. И опять же - дело не в сериях, а внадоевших многим проектах. Не мне надоевших. Я просто читаю комменты других на разных форумах и вижу, что надоела сталкериада со сталкерятами и надоело Метро с метростроевцами, г-га!
Monk
Цитата(юджен @ 5.9.2011, 15:31) *
А писатели ищут лёгких путей. Это очевидно

Согласен. Таких много.
Причём 90 процентов их считают себя гениями

Не встречал таких.
но пишут они не для читателей, к сожалению, а для себя

И не для тех, и не для других. В основном для издателей. tongue.gif

Нявка
Два момента.
Серийность полагает четкую обработку ЦА. В этом ее плюс.
Удобная ЦА конечна. И эффект перенасыщения рынка неизбежен. Уже существует огромное количество однотипных серий. Следовательно, следующий шаг - поиск локусов, конкурентами не занятых. Отсюда - и неформат, и новый формат, в частности, Сколково.
Monk
Цитата(Нявка @ 5.9.2011, 23:37) *
новый формат, в частности, Сколково

Щас застрелюсь, ей-богу. wacko.gif Ну где вы узрели в этом Сколково что-то новое??? Все те же истории о попаданцах во времени, о которых сериалы уже написаны господами Прозоровым, Мазиным и прочими, коим имя легион. Что тут новое-то?
Кукольник
Сколоково smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(murza_eddy @ 5.9.2011, 17:57) *
Без серий я бы вообще потерялся в книжном, Димсон правильно сказал.

А я почему-то нет. Хмъ.
Цитата(Нявка @ 6.9.2011, 1:37) *
Следовательно, следующий шаг - поиск локусов, конкурентами не занятых. Отсюда - и неформат, и новый формат, в частности, Сколково.

Целиком и полностью согласен, приходила совершенно аналогичная мысль. wink.gif
Цитата(Monk @ 6.9.2011, 1:58) *
Что тут новое-то?

Дык под новым углом. Стандартный этап жизни любого литтренда. wink.gif Параллельно развиваются пародии, это тоже показательно.
Нявка
Краткость формы - объем очень мелкий, это треть нормальной книги. - в результате 1 книга = 3 полносюжетных повести
Журнальность - есть серия и номера. Т.е. понравилось - собираем. А собирательство у большинства в крови. Итого - автор даже не на заднем - на сверхзаднем плане.
tamrish
Внесу и свою лепту в тему. Нашла статью Радостный взлет цунами. Вопросы, которые в ней затронуты уже обсуждались, тем не менее предлагаю ознакомиться. http://expert.ru/2011/11/15/radostnyij-vzlet-tsunami/
Эээх
Почитал. Довольно разумно. Как раз в "Откровениях от АСТ" подняли эту тему. КОе с чем не согласен.
Цитата
На самом деле это не объясняется ничем из перечисленного. Как сказала Дарья Донцова в интервью газете «Наша версия на Неве»: «Какие ридеры?! В России во многих местах и телефона-то нет!» Кто не верит — пусть попробует отправить электронную почту из любого российского райцентра.

Это не совсем так. В любом райцентре есть отделение Почты России. Вот оттуда можно отправить и е-майл и факс и т.д.
Цитата
Кроме того, у книг перед электронными носителями и интернетом есть одно колоссальное преимущество: они гораздо меньше влияют на зрение.
Опять же - устаревшая информация. Или сознательное передергивание. Для нагнетания обстановки..
Цитата
Что касается ридеров, то там отсутствует такой важнейший эффект, как партитурное чтение. Да и все обладатели электронных книг, которых я знаю, покупают их, чтобы читать в дороге, но не дома, на даче, на отдыхе и пр.
Что такое партитурное чтение в данном контексте я так и не понял. Что касается обладателей электронных книг, то я и мои домашние с удовольствием пользуются ридерами не только в дороге, а и дома, на даче, на отдыхе. ПОтому-то, у меня дома два е-бука. Нафик я потащу на Кипр стопку книг? Чтобы прочитывать их в день по две штуки? Нафик. Я могу взять ридер и читать столько, сколько захочу. Кончилось чтиво - скачал еще.
Цитата
Современный книжный магазин вызывает у читателя острый дискомфорт. Представьте себе, что вы любитель фэнтези. Вы входите в магазин с намерением купить новую книгу и обнаруживаете добрый десяток серий, в каждой по 10–20–30 книг с яркими пестрыми обложками и ценами от 200 рублей, с ничего не говорящими вам именами новых авторов и примерно одинаковым литературным стилем. Ничто среди этой пестрятины не останавливает взгляд, ничто не цепляет, каждый месяц полки пополняются еще добрым десятком новых книг такого же средне-троечного уровня.
Во! А вот это я на себе испытал. Берешь, листаешь, ставишь на полку... Идешь дальше...
Последняя серия, которую я купил на бумаге - это цикл "Приграничье" Корнева. И было это года два назад. Но там я реально ждал выхода продолжения. ВОт так вот.

Да, и еще - из комментариев к вышеприведенной статье от некой rina
Цитата
Помимо низкого качества книгопечатанья, убивает уровень редактуры, а профессия корректора кажется совсем умерла. Когда в купленной за немалые деньги научной книге встречаешь грамматические ошибки и нелепейшие опечатки, хочется оторвать книгоиздателям голову.
Тоже соглашусь.
Monk
А вот интересно, как поживает нашумевший здесь проект "Сколково-хронотуп... туризм"? smile.gif Слышно о нем что-нибудь?
Кукольник
я видел пару книг в продаже! smile.gif
Dimson
Три книги вышло, готова четвёртая.
Monk
Что говорят? Какие отзывы? И кто вообще пишет в эту серию?
Dimson
Отзывы разные - кому нравится, кому не очень. Продажи неплохие, не суперхит, но спрос устойчивый, авторский коллектив достаточно большой - звёзд, конечно, нет, но авторы вполне приличные.
Valera
Цитата(Baber @ 31.8.2011, 13:45) *
... этим самоуверенным и беспринципным администраторам от издательских кормушек, желательно иметь в своем "литературно-рабовладельческом" списке именно посредственных литераторов, готовых пойти на любой компромисс, лишь бы их нетленку поставили в тираж, а творческих людей необходимо отсеивать еще на подступах к издательству...

Хочу заметить, что если автор издается, это не делает его посредственностью. И, наоборот, если писателя отсеивают на подступах, не делает его творческим человеком.
Замечу, творческий и бескомпромиссный писатель сегодня может издать и продать себя сам.
Что было невозможно в советские времена. А за публикацию на западе можно было угодить в психушку.
Если же ты хочешь заработать писательским трудом, то следует соглашаться по возможности с работодателем. Что тут НЕ правильно? Так везде.

А каковы вкусы у редакторов? Они, пожалуй, такие же, как у многих читателей. Если издательство желает зарабатывать, то они вынуждено ориентироваться на массовый вкус. Желающие сеять доброе, вечное - выпускают учебную литературу. Где, к слову, тоже хватает халтуры.

Monk
Цитата(Valera @ 16.7.2012, 9:51) *
Хочу заметить, что если автор издается, это не делает его посредственностью

Вы неправильно поняли мысль Бабра, прочтите предложение полностью...
И, наоборот, если писателя отсеивают на подступах, не делает его творческим человеком

И тут вы не поняли. Он не писал о том "что отсеивание делает..." , он писал, что отсеиваются творческие личности. Насколько я понимаю Бабра, это те, кто пишет свое, не подстраиваясь под проекты. Потому и отсеивается, хотя их тексты могут быть качественнее, чем то, что издается. Думаю, здесь все ясно и просто.
Замечу, творческий и бескомпромиссный писатель сегодня может издать и продать себя сам.

Замечу, что не каждый бескомпромиссный писатель имеет несколько тысяч долларов.
А каковы вкусы у редакторов? Они, пожалуй, такие же, как у многих читателей.

Но редактор - не читатель, он по своей должности должен уметь отличать хорошую литературу от говна - это его задача, а он этого не делает, идя на поводу у сбыта. И самое противное, что эти самые редактора плачут повсюду на форумах: ах, народ читает говно, ах, упали вкусы... Да ведь вы же сами пропускаете это говно, вы пестуете его, вы формируете вкусы! Но тут они ручки умывают и считают себя ни при чем. Вот это Бабер и называет ублюдочностью, и я с ним абсолютно согласен.
Valera
Цитата(Monk @ 16.7.2012, 16:00) *
Вы неправильно поняли мысль Бабра, прочтите предложение полностью...

Я все понял, и сказал, то что сказал.

И тут вы не поняли. Он не писал о том "что отсеивание делает..." , он писал, что отсеиваются творческие личности. Насколько я понимаю Бабра, это те, кто пишет свое, не подстраиваясь под проекты. Потому и отсеивается, хотя их тексты могут быть качественнее, чем то, что издается. Думаю, здесь все ясно и просто.

И тут все понял. И Бабра тоже. Это ему так кажется, что правильно именно его разделение/определение. Его обижает, что он не попал в обойму. Как правило, в таких случаях себя и себе подобных объявляют непризнанными гениями или талантами, несущими человечеству истину и свет.
Замечу, что не каждый бескомпромиссный писатель имеет несколько тысяч долларов.

Если ты не можешь заработать себе на книжку несколько тысяч долларов, то нефиг и выпендриваться. Молчи в тряпочку или пиши , что скажут.

Но редактор - не читатель, он по своей должности должен уметь отличать хорошую литературу от говна - это его задача, а он этого не делает, идя на поводу у сбыта.
Вот это Бабер и называет ублюдочностью, и я с ним абсолютно согласен.

Вот редактор и отличает г... от котлет. И я ему не завидую, понимаю, что несут обычно явно не котлеты и даже не фрикательки. И радуется, что пипл еще хоть сколько этих котлет хавает. И главное - он не обязан воспитывать вкус, его бизнес потакать любому вкусу, лишь бы продавать коробочки с буковками. Желающие изменить ситуацию, могут вложить свои финансы и наладить просветительский книжный бизнес.
Monk
Цитата(Valera @ 16.7.2012, 16:41) *
Это ему так кажется, что правильно именно его разделение/определение.

А вам кажется, что ваше. Любая из точек зрения имеет право на существование.
Его обижает, что он не попал в обойму.

Может быть и такое, не берусь судить, но вы способны допустить, хотя бы в принципе, что бывают люди, которым просто небезразлично то, что творится сейчас в нашей литературе? Или вы всех по себе меряете?
Как правило, в таких случаях себя и себе подобных объявляют непризнанными гениями или талантами, несущими человечеству истину и свет.

Плоско вы мыслите, Валера, примитивно, уж извините. Хорошо уж то, что написали "как правило", значит, все ж допускаете, что бывают исключения. Так вот, Бабер - исключение.
Если ты не можешь заработать себе на книжку несколько тысяч долларов, то нефиг и выпендриваться. Молчи в тряпочку или пиши , что скажут.

Без комментариев. Но многое становится понятным.
И главное - он не обязан воспитывать вкус, его бизнес потакать любому вкусу, лишь бы продавать коробочки с буковками.

Те, кто так думает, скорее всего, пишут такое же г..., чтобы потакать любому вкусу и заработать себе на книжку несколько тыщ долларов. Что ж, достойная цель. rolleyes.gif
В том то и дело, что у нас как обычно произошла подмена понятий. Редактор должен заниматься исключительно литературой, и судить о книге с точки зрения ее ценности как художественного произведения. Точка. А бизнесом и продажами пусть занимаются менеджеры. А чтобы гнать вал по плану, много ума не надо. И я, и кто угодно, хоть кухарка, сможет сесть на место такого редактора и принимать откровенное говно. А зачем же редактору тогда лит. образование? Для чего? Вот и сидят сейчас на местах редакторов менеджеры, для которых книга - товар и ничего более. Но в том-то и фокус, что книгу нельзя поставить на одну полку с туалетной бумагой - а ее ставят! Книга может быть товаром - но она непростой товар, она нечто большее. Пока этого не поймут, засилье говна на книжных полках будет продолжаться. И редакторы - первые, кто несет за это ответственность.
Циник
Цитата(Monk @ 16.7.2012, 19:55) *
Цитата
Те, кто так думает, скорее всего, пишут такое же г..., чтобы потакать любому вкусу и заработать себе на книжку несколько тыщ долларов. Что ж, достойная цель. rolleyes.gif

Г... пишут и издают и с благими целями и без. И графоманы, и гении. Тут уж как получится!

Цитата
В том то и дело, что у нас как обычно произошла подмена понятий. Редактор должен заниматься исключительно литературой, и судить о книге с точки зрения ее ценности как художественного произведения. Точка. А бизнесом и продажами пусть занимаются менеджеры. А чтобы гнать вал по плану, много ума не надо. И я, и кто угодно, хоть кухарка, сможет сесть на место такого редактора и принимать откровенное говно. А зачем же редактору тогда лит. образование? Для чего? Вот и сидят сейчас на местах редакторов менеджеры, для которых книга - товар и ничего более. Но в том-то и фокус, что книгу нельзя поставить на одну полку с туалетной бумагой - а ее ставят! Книга может быть товаром - но она непростой товар, она нечто большее. Пока этого не поймут, засилье говна на книжных полках будет продолжаться. И редакторы - первые, кто несет за это ответственность.

Редакторы сейчас выбирают из того, что им приносят. И как мне кажется, выбор у них невелик. Маститые требуют больших гонораров, остальных любых, но тоже гонораров. Все хотят получать славу и деньги. В случае провала все винят стрелоч... редактора. Он -де, ублюдок и мерзавец, пропустил в печать полное г...!
Если это такое уж гг, то почему его так радостно раскупают? Современная книга (литература) не туалетная бумага, не предмет первой необходимости и бытовой культуры. В конце концов, по-моему, можно и классику читать, едва ли каждым освоен хотя бы один процент этого мирового духовного богатства.
И верно замечено: не нравятся редакционные вкусы - издай себя сам. А потом послушай, что скажут читатели от твоей книге. Не удивлюсь, что будут и возгласы: какой му... мученик сочинил и выпустил это ублюдочное Г...
В этом случае автор может гордо сказать: свое г... я за свои кровные издаю, не нравится - не ешь!
И будет тысячу раз прав.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valera @ 16.7.2012, 11:51) *
Если же ты хочешь заработать писательским трудом

Это категорически невозможно в 99.9% случаев. Иллюзии - вещь приятная, но время от времени от них все же надобно отказываться. wink.gif
Цитата(Valera @ 16.7.2012, 18:41) *
И главное - он не обязан воспитывать вкус, его бизнес потакать любому вкусу, лишь бы продавать коробочки с буковками.

Во-во. А потом дружно жалуются на кризис рынка фантастики, хехе. wink.gif Тогда как сами старательно создавали ситуацию взаимозаменяемого поточного чтива.
Valera
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2012, 2:08) *
Это категорически невозможно в 99.9% случаев. Иллюзии - вещь приятная, но время от времени от них все же надобно отказываться. wink.gif

Во-во. А потом дружно жалуются на кризис рынка фантастики, хехе. wink.gif Тогда как сами старательно создавали ситуацию взаимозаменяемого поточного чтива.

Если же ты хочешь заработать писательским трудом, то следует соглашаться по возможности с работодателем. Что тут НЕ правильно? Фраза так звучала. Могу сказать иначе : если хочешь НЕМНОГО заработать..., то соглашайся на условия работодателя. а ставить условия будешь, если сможешь, когда сам будем издателем. не можешь, нет такого таланта и средств, то и нечего завидовать чужому счастью/горю.

Вот пример требовательного отношения к своему произведению и его книжному изданию.
Цитата
Переиздание знаменитого романа Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!» будет выпущено со всеми редакторским правками, которые вносил в него автор. Об этом сообщает The New York Times.
Внук писателя Шон Хемингуэй, тщательно изучив рукописи романа в Президентской библиотеке имени Кеннеди в Бостоне, сообщил, что у него 47 альтернативных окончаний. Они варьируются по объему: от пары предложений до нескольких абзацев.

Грубо говоря, писательский труд горек, принося при этом сущие гроши своему исполнителю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valera @ 17.7.2012, 9:35) *
Если же ты хочешь заработать писательским трудом, то следует соглашаться по возможности с работодателем. Что тут НЕ правильно?

Ну, во-первых, все равно толком ничего не заработаешь таким образом. wink.gif Во-вторых, твердо убежденъ, что из такого полного соглашательства и стремления полностью вписаться в заданный формат ничего стоящего (и запоминающегося) все равно не выйдет. Ибо запоминается (и приносит доход), так или иначе, нечто новое (или хорошо забытое старое). Возьмем, например, "Гарри Поттера" - сия эпопея сама создала новый формат, хехе. Подражательством не была, несмотря на то, что тексты про волшебные школы и до этого появлялись.
Фраза так звучала. Могу сказать иначе : если хочешь НЕМНОГО заработать..., то соглашайся на условия работодателя.

А нафиг оно нужно? 30К рублей можно за месяц, не знаю, ну, и в офисе заработать. Оно полегче будет и понадежнее. wink.gif
Ну, или за три месяца, отрывая билеты в кинотеатре на входе в зал. Книга все равно дольше пишется. wink.gif И требует не в пример больше усилий.
то и нечего завидовать чужому счастью/горю.

Странными вы категориями оперируете. При чем тут "завидовать"? smile.gif Кто об этом говорил либо где это тут проявилось-то? wink.gif
Вот пример требовательного отношения к своему произведению и его книжному изданию.

Вообще не позналъ, как это связано с предыдущими высказываниями. о_0
Valera
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2012, 8:40) *
Ну, во-первых, все равно толком ничего не заработаешь таким образом. wink.gif Во-вторых, твердо убежденъ, что из такого полного соглашательства и стремления полностью вписаться в заданный формат ничего стоящего (и запоминающегося) все равно не выйдет. Ибо запоминается (и приносит доход), так или иначе, нечто новое (или хорошо забытое старое). Возьмем, например, "Гарри Поттера" - сия эпопея сама создала новый формат, хехе. Подражательством не была, несмотря на то, что тексты про волшебные школы и до этого появлялись.

А нафиг оно нужно? 30К рублей можно за месяц, не знаю, ну, и в офисе заработать. Оно полегче будет и понадежнее. wink.gif
Ну, или за три месяца, отрывая билеты в кинотеатре на входе в зал. Книга все равно дольше пишется. wink.gif И требует не в пример больше усилий.

Странными вы категориями оперируете. При чем тут "завидовать"? smile.gif Кто об этом говорил либо где это тут проявилось-то? wink.gif

Если никто не хочет зарабатывать, то не стоит и бить копытом. Работай в офисе... планктоном. Что за рассуждения: толком не заработаешь?! Уметь надо работать. К слову, мне 20 кило вполне хватило бы в месяц.
Я понимаю, многим по душе свобода творчества, вершины литературы, фантастики. Но покажите мне хоть что-то очень хорошее фантастическое, не изданное по воле ублюдочных редакторов?

О зависти. Она читается между строк, проявляясь в обвинениях других , не себя. Сами-то мы априори гениальны и прогрессивны. Вот их г... издают, они предатели, они конформисты, а мы , независимые, страдаем, несем крест за всю подлинную фантастику и литературу в целом, а нас на пушечный выстрел к издательствам не подпускают. Вот эти слюни-сопли и есть банальная зависть.
Ia-Ia
Цитата(Valera @ 17.7.2012, 10:51) *
Если никто не хочет зарабатывать, то не стоит и бить копытом. Работай в офисе... планктоном. Что за рассуждения: толком не заработаешь?! Уметь надо работать. К слову, мне 20 кило вполне хватило бы в месяц.
Я понимаю, многим по душе свобода творчества, вершины литературы, фантастики. Но покажите мне хоть что-то очень хорошее фантастическое, не изданное по воле ублюдочных редакторов?

О зависти. Она читается между строк, проявляясь в обвинениях других , не себя. Сами-то мы априори гениальны и прогрессивны. Вот их г... издают, они предатели, они конформисты, а мы , независимые, страдаем, несем крест за всю подлинную фантастику и литературу в целом, а нас на пушечный выстрел к издательствам не подпускают. Вот эти слюни-сопли и есть банальная зависть.

Спасибо. Поржал.
Валера, издаются вещи, читать которые не позволяет элементарное чувство брезгливости. Вы хотите сказать, что этим авторам завидуют?
Верба
Цитата(Ia-Ia @ 17.7.2012, 12:00) *
Вы хотите сказать, что этим авторам завидуют?

Можно завидовать уровню того, что автор пишет, а можно завидовать самому наличию у автора изданной бумажной книги как таковой. Во втором случае вовсе необязательно ее читать.
Valera
Цитата(Ia-Ia @ 17.7.2012, 12:00) *
Спасибо. Поржал.
Валера, издаются вещи, читать которые не позволяет элементарное чувство брезгливости. Вы хотите сказать, что этим авторам завидуют?

Я не хотел чего-то сказать, так получается в контексте.
А тут такая ситуация, как в песне: если девушка ушла к другому, неизвестно, кому повезло...

О брезгливости. Всякую гадость - изданную, неизданную - стараюсь не читать. Особенно, если это старательно рекламируется. Так что всякие "дозоры", "метро" я лениво пропускаю.
Кстати, Глуховский свое "Метро" пробил интернетом. То есть если задаться целью, то со временем издательства сами на пузе приползут и предложат.
Верба
Цитата(Valera @ 17.7.2012, 12:57) *
Кстати, Глуховский свое "Метро" пробил интернетом.

Глуховский - не очень корректный пример. Он хоть и не ах какая, но медийная персона, журналист, теле-радио-ведущий и пр. У него несколько большие возможности были для пробивания. Я лично узнала о том, что есть на свете такое "Метро" не из сети непосредственно, а когда Глуховский сам лично между делом пиарил сайт "Метро" по радио.
Valera
Цитата(Верба @ 17.7.2012, 13:10) *
Глуховский - не очень корректный пример. Он хоть и не ах какая, но медийная персона, журналист, теле-радио-ведущий и пр. У него несколько большие возможности были для пробивания. Я лично узнала о том, что есть на свете такое "Метро" не из сети непосредственно, а когда Глуховский сам лично между делом пиарил сайт "Метро" по радио.

Возможно. Но лично я о нем услышал, когда рекламировались книжки. Осторожно посмотрел текст, не глянулось, больше не смотрю в эту сторону.

Однако интернет помогает, вам вроде тоже, верно?
То есть имеются сейчас некоторые возможности. И трудности тоже всегда существуют. Стругацкие зарабатывали переводами, замечу, по мне не самыми хорошими.
Помните "Осенний марафон"? Там переводчики бьются за право перевода чего-то приличного, престижного и хорошо оплачиваемого.
И тогда одних издавали пачками (как же брат-сват самого председателя СП!), других откровенно гнобили корости ради, прикрываясь идеологией и партийной линией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.