Я дико извиняюсь, но за "свою девочку" немножко вступлюсь.

Токо не поймите меня правильно

- реально девочка нискоко не моя, я ее на конкурсе случайно нашла. Сочинитель, много таких, кому понравится - как раз не нашлось. Наоборот - большинство реакции было абсолютно сходно с вашей - много букофф и еле дочитал. Увы.
galanik, это не зарисовка, там есть вполне опреленный сюжет, начало и конец. Просто такое расслабленное течение времени.
Зато обратите внимание на лексику, на синтаксис, на стиль. Там есть образы, там есть мысли. Это не гладкое письмо, это талантливое письмо.
Но я, собсно, зачем тут влезаю с этим.
Вкус редакторов очень важен, потому что это - первичная, нет, даже нулевая ступень, которую автору надо преодолеть, не споткнувшись. (А большинство именно тут и рубится. Сразу.)
А ведь как нужен человек, который в тебя поверит, тебе поможет, чуток продвинет. Тут у нас на форуме часто звучит напоминание, что, мол, вкус у всех разный, то да се... Да, разный. Но у редактора вкус натренированный. Он каждый день начитывается чужими опусами до рвоты (почти каждый день). И на хорошем тексте... Ну, это потом.
Да, вкус редактора субъективен - как и у всякого человека. Я мистику люблю, а мальчики - боевку.

Но! Есть такой малый джентльменский набор признаков текста, на который всякий - подчеркиваю: всякий редактор - обратит внимание. И такой текст непременно отметит для себя.
Вот как это происходит.
Редактор - ваша первичная или даже нулевая ступень к славе - читает текст.
Первые 2-10 строчки, и если:
1. Текст без ошибок - ни орфографических, ни стилистических, ни пунктационных.
- Классно! Глаз редактора счастливо отдыхает. Редактор расслабляется душой, проникается доверием, и! - ЧИТАЕТ ДАЛЬШЕ.
Все-таки язык - это инструмент, и мастер, у которого инструмент ржавый, доверия не вызывает.
Первые 1-5 страниц, и если:
2. Текст без штампов. Оригинальная лексика. Музыкальный синтаксис.
- Сердце редактора замирает в восторге: а вдруг - то самое: талантливый автор??? Если в тексте найдется слово, за которым редактор полезет в словарь - браво автору. В душе редактора (хорошего, конечно) зарождается робкое уважение к автору. Редактор ЧИТАЕТ ДАЛЬШЕ.
Дочитывает до середины вещи, и если находит там:
3. Соразмерную композицию. Чувство темпа. Умелое построение сюжета. А также - убедительных, достоверных персонажей, цельный художественный мир -
ДАЛЬШЕ ЧИТАЕТ УЖЕ НЕ СТОЛЬКО РЕДАКТОР, СКОЛЬКО ЧИТАТЕЛЬ, который в этого автора уже верит.
При этом у редактора (внутреннего - привет Пелевину!) кипит мозг. Бедняжка грызет ногти, чешет затылок, ерзает задницей - он думает только обо одном: не оплошай, автор! Если все это чудо чудное, диво дивное - твое произведение - сейчас, когда я дочитаю, закончится фуфлом, моралью в стиле - Мойте руки с мылом перед едой, а ноги перед сном, или, скажем, убийцей окажется садовник... Все! Все брошу, и уйду, солнцем палимый, в монастырь. И гори оно все в геенне огненной!
4. Финал. Редактор дочитывает до конца и - настал момент принятия решения.
Если финал редактора удивил, поразил, напугал - вызвал эмоции; легкую грусть, что книга закончилась, - иными словами, если автор так и не облажался - ваша книга может подойти в какую-то серию, и вы схватили удачу за хвост.
Если такой серии нет - все равно, у вас теперь есть редактор, который ваш.
Он будет готов вам помогать. Он будет к вам обращаться, если что появится, развиднеется в тучах. У вас теперь есть помощник, толкатель, двигатель. Маленький моторчик. Дополнительно к вашему собственному.
Вот и все.