Цитата(Алексей2014 @ 20.1.2017, 7:15)

А фрагмент - понравился. Удачи!
Да? Тогда еще кусочек. Для аппетиту.
Часть пятая
Дети – наше всё!
Между тем настали новые, суровые времена. Мировой экономический кризис, чтоб его… Тиражи резко упали, гонорары превратились в смешные копейки, читатель-покупатель испарился. Или окончательно ушел к пиратам.
А кушать хотелось, причем не только хлеб с маслом, но и с горкой икорки сверху. Хотя бы иногда. Пришлось срочно переквалифицироваться – нет, не в управдомы! – в детского писателя. Ибо дети – это святое, родители (а чаще – бабушки-дедушки) всегда найдут копеечку, чтобы купить родимому чаду книгу. Красивую, с картинками.
И наш герой вспомнил о своих поэтических опытах. «Вай нот?» - решил он и мощно ударил по клавиатуре. Та отозвалась долгим, болезненным стоном. Тема для первой книги была выбрана беспроигрышная – котеги. Уж их-то все любят! А картинки нарисовала Катя Куклачева – да-да, та самая, у которой папа кисок дрессирует.
Иллюстрации получились замечательными, а стихи – еще лучше. Вот, к примеру: «Толстый кот свалился с крыши. Думал - низко, вышло – выше». Или: «Ах, какая суета из-за рыжего кота! Ну, подумаешь, омлет прихватил он на обед!» Гениально ведь, правда?
Книжка разлетелась в мгновение ока. Окрыленный успехом, автор накропал еще четыре: про лошадок, собачек, зоосадовских зверушек и, как апофеоз, сказочную повесть про храброго рыцаря Мышелота и прекрасную принцессу Мышлессу. Это о мышках, если что. Затем вышла вторая книжка про кошечек, «Созвездие Кошки» называется.
«Есть созвездие Кота,
есть созвездие Кита,
почему созвездья Кошки
не бывает никогда?..»
Это оттуда.
Но тут же набежали критикессы. Некие худосочные девицы в тонких очочках и дамы пред- и постбальзаковского возраста презрительно морщили носики и заявляли, что это, мол, слишком просто, даже примитивно.
Хотелось сказать: «Дуры, вы ничего не понимаете в детской литературе! Без разницы, о чем писать, лишь бы о котегах!» Что и доказали успешные продажи.
Кстати, для детского творчества автор выдумал новый псевдоним - Игорь Карде. Такого нет и не было ни у кого. Уникум!