Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс социально-политической фантастики "КУБ-2091″
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс социально-политической фантастики "КУБ-2091″
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Зорро
Цитата(Markus Green @ 20.1.2017, 1:09) *
У чувака нашёлся адвокат. Ну надо же... Бесплатный хоть? А то москвичи платить очень уж не любят. wink.gif

Не знаю. Вам виднее, конечно. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 3:05) *
Раз такие умные-пусть напишут лучше.

В первый раз вижу такое оригинальное использование классического демагогического приема "сперва добейся". laugh.gif Особенно если учесть, что никто особо критиковать творчество Графа и не стремится, он сам то и дело старательно провоцирует на это, зачастую безуспешно. wink.gif Видимо, пиар-стратегия такая. Любит человек внимание привлечь, не важно, каким способом. Бывает. smile.gif
Лично я его критикую только за двойные стандарты, которые он применяет абсолютно везде. Скорее даже не критикую, а просто указываю на эти самые стандарты. smile.gif Его творчество мне параллельно.
fotka
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 1:05) *
Я что-то не поняла смысла вопросов, мне заданных. Вы хотите сказать, что задача Графа помогать молодым писателям? Но во-первых это дело хозяйское, т.е. не обязанность же какая-то. А во-вторых- кому помогать, если они цепляются к нему, как репейник к штанам. И всё-то им не нравится. И как пишет, и о чём пишет. Раз такие умные-пусть напишут лучше. Так мне ка-атся... sad.gif

Хозяйское, без сомнения... Только вот Граф любит у нас не разбирать, - заморачиваться - а прям клеймить. А между прочим, НИКТО, даже очень опытный писатель, не знает, что выйдет из начинающего автора....
А лучше, Зорро, может, увы, выйти не сразу - уж какой темперамент, и какой талант smile.gif
Удачи!
Алексей2014
Цитата(Граф @ 19.1.2017, 14:22) *
(чтобы видели, что работаю)

Да я верю, верю! И даже не тороплю. А фрагмент - понравился. Удачи!
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 0:06) *
Чаще всего Графу приходится обороняться.

Похожая история была с немцами в сорок пятом...

Цитата(fotka @ 20.1.2017, 2:19) *
Только вот Граф любит у нас не разбирать, - заморачиваться - а прям клеймить. А между прочим, НИКТО, даже очень опытный писатель, не знает, что выйдет из начинающего автора....
А лучше, Зорро, может, увы, выйти не сразу - уж какой темперамент, и какой талант

Я думаю, проще всего это объяснить Зорро на простом и понятном примере. Как известно, всюду, где появлялся изначальный Зорро, он оставлял свой знак Z. А всюду, где появляется Граф, он оставляет свой знак Г...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 7:17) *
Похожая история была с немцами в сорок пятом...
Я думаю, проще всего это объяснить Зорро на простом и понятном примере.

Мне ничего не надо объяснять. Я давно читаю форум. И у меня по этому поводу сложилось иное мнение.
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 1:05) *
Я что-то не поняла смысла вопросов, мне заданных.

Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 8:11) *
Мне ничего не надо объяснять.

Хорошо, не буду...

Зорро
Это хороший приём, понадёргать в отрыве от контекста цитат. Вопросы я задавала не вам. И человек на них уже ответил.((
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 8:41) *
Это хороший способ, понадёргать в отрыве от контекста цитат. Но малоуважаемый. ((

Да? А я между тем просто поддержал Фотку, отвечавшую именно на тот ваш вопрос, цитату из которого я вам надергал. Ну да ладно, я понял, что вам мое мнение неинтересно...
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 8:41) *
Вопросы я задавала не вам.

А я и отвечал Фотке. И если вы зайдете в правила форума, вы обнаружите там, что любой пользователь может оставить сообщение в любой теме, пункт 2.1. Для личных бесед предусмотрен сервис личных сообщений...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 8:46) *
Да? А я между тем просто поддержал Фотку, отвечавшую именно на тот ваш вопрос, цитату из которого я вам надергал. Ну да ладно, я понял, что вам мое мнение неинтересно...

Ваше мнение мне известно, т.к. я давно читаю форум. И дело вовсе не в нём. Просто стоит кому-то озвучить иное мнение, как тут же его пытаются "убедить". Это закон толпы. Он существует в любых коллективах.
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 8:55) *
Ваше мнение мне известно, т.к. я давно читаю форум.

Да ну что вы говорите, до сопоставления знака Зорро и знака Графа, уж каким бы удачным либо неудачным оно ни было, я додумался только сегодня)) Спасибо вам, что, наконец, зарегистрировались, это все только благодаря вам!
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 9:00) *
Да ну что вы говорите, до сопоставления знака Зорро и знака Графа, уж каким бы удачным либо неудачным оно ни было, я додумался только сегодня)) Спасибо вам, что, наконец, зарегистрировались, это все только благодаря вам!

Есть ещё знак П. И его очень любят котики, вернее коты. Но вы о нём почему-то забыли...
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 20.1.2017, 9:14) *
Есть ещё знак П. И его очень любят котики, вернее коты. Но вы о нём почему-то забыли...

Мне просто не хотелось сильно уж задевать чувства Графа. Но если вы сами вспомнили про знак П, пусть будет и он, ибо только Граф так любит котов и гордится званием Профессионального Писателя...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 9:18) *
Мне просто не хотелось сильно уж задевать чувства Графа. Но если вы сами вспомнили про знак П, пусть будет и он, ибо только Граф так любит котов и гордится званием Профессионального Писателя...

Ну, тогда он давно знает, что означает знак П. laugh.gif И, ясен пень, это не совсем то, что вы об этом думаете.))
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 20.1.2017, 7:15) *
А фрагмент - понравился. Удачи!

Да? Тогда еще кусочек. Для аппетиту.

Часть пятая

Дети – наше всё!

Между тем настали новые, суровые времена. Мировой экономический кризис, чтоб его… Тиражи резко упали, гонорары превратились в смешные копейки, читатель-покупатель испарился. Или окончательно ушел к пиратам.
А кушать хотелось, причем не только хлеб с маслом, но и с горкой икорки сверху. Хотя бы иногда. Пришлось срочно переквалифицироваться – нет, не в управдомы! – в детского писателя. Ибо дети – это святое, родители (а чаще – бабушки-дедушки) всегда найдут копеечку, чтобы купить родимому чаду книгу. Красивую, с картинками.
И наш герой вспомнил о своих поэтических опытах. «Вай нот?» - решил он и мощно ударил по клавиатуре. Та отозвалась долгим, болезненным стоном. Тема для первой книги была выбрана беспроигрышная – котеги. Уж их-то все любят! А картинки нарисовала Катя Куклачева – да-да, та самая, у которой папа кисок дрессирует.
Иллюстрации получились замечательными, а стихи – еще лучше. Вот, к примеру: «Толстый кот свалился с крыши. Думал - низко, вышло – выше». Или: «Ах, какая суета из-за рыжего кота! Ну, подумаешь, омлет прихватил он на обед!» Гениально ведь, правда?
Книжка разлетелась в мгновение ока. Окрыленный успехом, автор накропал еще четыре: про лошадок, собачек, зоосадовских зверушек и, как апофеоз, сказочную повесть про храброго рыцаря Мышелота и прекрасную принцессу Мышлессу. Это о мышках, если что. Затем вышла вторая книжка про кошечек, «Созвездие Кошки» называется.
«Есть созвездие Кота,
есть созвездие Кита,
почему созвездья Кошки
не бывает никогда?..»
Это оттуда.
Но тут же набежали критикессы. Некие худосочные девицы в тонких очочках и дамы пред- и постбальзаковского возраста презрительно морщили носики и заявляли, что это, мол, слишком просто, даже примитивно.
Хотелось сказать: «Дуры, вы ничего не понимаете в детской литературе! Без разницы, о чем писать, лишь бы о котегах!» Что и доказали успешные продажи.
Кстати, для детского творчества автор выдумал новый псевдоним - Игорь Карде. Такого нет и не было ни у кого. Уникум!

Полудиккенс
Цитата(Граф @ 20.1.2017, 12:37) *
А кушать хотелось, причем не только хлеб с маслом, но и с горкой икорки сверху. Хотя бы иногда. Пришлось срочно переквалифицироваться – нет, не в управдомы! – в детского писателя. Ибо дети – это святое, родители (а чаще – бабушки-дедушки) всегда найдут копеечку, чтобы купить родимому чаду книгу. Красивую, с картинками.

Я гляжу, довольно искренний текст получается...
Александр Басов

Цитата(Граф @ 19.1.2017, 23:07) *
Не, Сан Сергеич Державину подражал. Не тот размер.
Стиха, разумеется.

Цитата(Граф @ 19.1.2017, 20:00) *
все равно неразлучны лишь вечность и я.

Я недаром эту строку процитировал.
Навеяло: "Там, где гуляет лишь ветер да я".
Алексей2014
Даже очень. Только, может, пока не стОит раздразнивать аппетит? Уж всё сразу, одним блюдом, с пылу-с жару - сначала Аптекарю, а уж он распорядится согласно договору.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 20.1.2017, 12:43) *
Даже очень. Только, может, пока не стОит раздразнивать аппетит? Уж всё сразу, одним блюдом, с пылу-с жару - сначала Аптекарю, а уж он распорядится согласно договору.

Ок. Скоро надеюсь закончить.
Anger Builder
Цитата(Агния @ 19.1.2017, 22:04) *
Вы уж меня извините, с моими питерскими замашками, но я не понимаю этого бесконечного и бессмысленного пиара. Зачем состоявшемуся человеку вот это всё? "Я - такой, дя я сякой, да у меня..." Это неумно, как минимум, это некрасиво - по определению. Это неуважение прежде всего к самому себе. Попытка интеллектуальной дедовщины, которую истинно умный человек никогда себе не позволит.
Подумайте над моими словами. Они спокойные.

А мне думается, что интеллектуальное превосходство, если таковое имеет место, должно быть чем-то подкреплено для того, чтобы его воспринимали, как положено, а не как шутку. Вот, к примеру, булочник сделал десять булочек для заводской столовой - это говорит о его превосходстве над кулинарном, который сделал одно блюдо в ресторане? Или слесарь выточил пятьдесят деталек... В чем смысл? Ну хорошо, пришёл новичок, не державший напильник в руках и что, слесарь стал в позу и самоутвердился? Ну не знаю, пока не вижу никаких причин для интеллектуальной дедовщины, так, разве что повод для разговора, как у Алекса со скотомутантами... Граф, наверное, несерьезен в своих выступлениях. Или я неправ?)
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 20.1.2017, 12:37) *
«Есть созвездие Кота,
есть созвездие Кита,
почему созвездья Кошки
не бывает никогда?..»

Есть созвездие Кита,
Есть созвездие Кота,
Есть созвездие Коня,
Вот такая вот...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 14:58) *
Есть созвездие Кита,
Есть созвездие Кота,
Есть созвездие Коня,
Вот такая вот...

Не быть Вам детским писателем, Полудиккенс. laugh.gif
Ia-Ia
Есть прикольнейший вопрос-
Как из кошки сделать Графа?
Нужно кошке вырвать хвост
И пришить меж задних лапок.

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 20.1.2017, 13:20) *
Нужно кошке вырвать хвост
И пришить меж задних лапок.

Мда, странные у вас фантазии, Осел... Я подозреваю, что в детстве вы мучили кошек. Именно таким образом. Или это намек на какие-то ваши тайные желания?
Александр Басов
Кто-нибудь помнит, о чем была тема?
А то как у Филатова:
Где бы что ни говорили,
Все одно сведет на баб Графа.
Зорро
«Есть созвездие Кота,
есть созвездие Кита,
почему созвездья Кошки
не бывает никогда?..»

Здорово. )) В Росмэне, кажется, детская книжка выходила о мышином семействе. А вот мои сказки не издадут. Говорят несовременные. Первая, якобы Бажов. Эта та самая, с конкурса Рытхэу. Туда все с книжками пришли, а я с единственной сказочкой. Вторая-якобы стилизация. Когда писала о таком слове и не подозревала. А третья, киносказка по корейскому эпосу, чистый экшн, но времена опять древние. sad.gif
Полудиккенс
Цитата
«Есть созвездие Кота,
есть созвездие Кита,
почему созвездья Кошки
не бывает никогда?..»

Кстати говоря, гугл мне говорит, что созвездия Кота нет, а созвездие Кошки как раз когда-то было, но упразднено. Что за дезинформация подрастающего поколения? Ради красного словца мы рискуем жизнью детей, которым, может, еще после ядерной войны по звездам к своим выбираться...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 15:59) *
Кстати говоря, гугл мне говорит, что созвездия Кота нет, а созвездие Кошки как раз когда-то было, но упразднено. Что за дезинформация подрастающего поколения? Ради красного словца мы рискуем жизнью детей, которым, может, еще после ядерной войны по звездам к своим выбираться...

Видимо, Граф исходил из того, что Лев - это большой кот.
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 20.1.2017, 14:03) *
Видимо, Граф исходил из того, что Лев - это большой кот.

А, ну понятно. Есть тогда еще и Рысь. Но все же надо быть точнее, в принципе, при достаточном усердии в детских стихах можно выразить практически все.

Горит созвездье Лев.
Горит созвездье Рысь.
Зашла корова в хлев
И дрысь-дрысь-дрысь-дрысь-дрысь...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 14:08) *
при достаточном усердии в детских стихах можно выразить практически все.

Усердия не хватит, тут нужен особый талант. А то только дрысь и будет получаться. biggrin.gif
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 16:08) *
Горит созвездье Лев.
Горит созвездье Рысь.
Зашла корова в хлев

А результатов дрысь,
Ждет с вилами мужик,
Коту он крикнул «брысь»,
Он их гонять привык.
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 20.1.2017, 14:18) *
А результатов дрысь,
Ждет с вилами мужик,
Коту он крикнул «брысь»,
Он их гонять привык.

Мужик коту грозит
Посредством страшных поз,
А в небесах горит
Созвездие Навоз!
Граф
О, понеслось! Может, все-таки отдельную тему создать? А то автор топик-стартера, наверное, уже волосы от отчаянья рвет на всех частях тела...
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 20.1.2017, 14:21) *
О, понеслось! Может, все-таки отдельную тему создать? А то автор топик-стартера, наверное, уже волосы от отчаянья рвет на всех частях тела...

Да с какой стати? Он же сам просил:

Цитата
Коммунистическое Управление Будущим, через:
Пробуждение живого творчества масс в формировании образа будущего и сочетания его с проектами из самых разных сфер реальности.

Живое творчество масс таки пробудилось, да еще самым коммунистическим образом - от каждого по способностям...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 16:20) *
Мужик коту грозит
А в небесах горит
Созвездие Навоз!

С созвездия того,
Летит метеорит,
Огромный воз с говном,
И жутко он смердит.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 14:20) *
Мужик коту грозит
А в небесах горит
Созвездие Навоз!

Он Музу соблазнял
Кустами страшных роз
Её он осыпал.
Но сколько ни манил
Бежала Муза прочь
За тенью страшных поз
ей чудился навоз.

Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 20.1.2017, 14:23) *
С созвездия того,
Летит метеорит,
Огромный воз с говном,
И жутко он смердит.

Все в ужасе, но вот
Заходит Куклачев.
Мол, всем вам лапы в рот
И хвост через плечо!

Он злого мужика
Пихнул с захватом вил.
Он крынкой молока
С небес угрозу сбил.

К нему не зарастёт
Котовская тропа.
Вот, собственно, и все.
Ложитесь, дети, спать!
Александр Басов
Полудиккенс, на сценарий одной передачи "Спокойной ночи, малыши" совместно сочиненного текста вполне хватит.
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 20.1.2017, 14:48) *
Полудиккенс, на сценарий одной передачи "Спокойной ночи, малыши" совместно сочиненного текста вполне хватит.

Я тоже того мнения, что день прожит не зря...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 14:50) *
Я тоже того мнения, что день прожит не зря...

Полудиккенс, еще не вечер wink.gif
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 14:20) *
А в небесах горит
Созвездие Навоз!

Цитата(Александр Басов @ 20.1.2017, 14:23) *
С созвездия того,
Летит метеорит,
Огромный воз с говном,
И жутко он смердит.

Мда, страшно представить, что будет, если я выложу свои стихи про лошадей.
Или про динозавров...
paritet
Те же яйца только в профиль, поддевки вроде безобидные, но количество поддевающих Графа растет, как и градус поддевок.
Так же задирали Князева, скопом, по шакальи, тьфу.
Полудиккенс
Бедный kub2091 зашел, поглядел на свою социально-политическую фантастику, не сказал ни слова, побрел обратно. Далековато еще тут до коммунизма...
Каркун
Цитата(Markus Green @ 20.1.2017, 15:39) *
Что выглядит и пахнет так,
Как и должно г...вно.

Markus, как зачинщику срача - бан на 5 суток.

Цитата(Граф @ 20.1.2017, 16:53) *
Из-за такого быдла, как

Граф, вам бан на сутки - за то, что повелись...

Тема почищена

Полудиккенс
Снова пришел kub2091. Простите нас или хотя бы меня!
kub2091
Цитата(Полудиккенс @ 20.1.2017, 19:58) *
Бедный kub2091 зашел, поглядел на свою социально-политическую фантастику, не сказал ни слова, побрел обратно. Далековато еще тут до коммунизма...

Отнюдь.
Цитата(Полудиккенс)
..... - от каждого по способностям...

тут просто и добавить нечего

Хотя конечно, уместней было бы вместо стишков про котов написать что-нибудь в тему социального,
К примеру - "Басню о пчелах" Бернарда Мандевиля

или развить тему Платона про "государство свиней"
Хотя рассказ Графа ещё не опубликован, и возможно там мы и увидим социальный смысл, или ещё какой нибудь, кроме демонстрации владения языком. Ведь язык дан для выражения чего-то большего, чем самого себя.
Полудиккенс
Цитата(kub2091 @ 20.1.2017, 21:24) *
Хотя рассказ Графа ещё не опубликован, и возможно там мы и увидим социальный смысл, или ещё какой нибудь

Именно еще какой-нибудь мы и увидим, Граф за него пять тыщ должен получить, в этом весь смысл и есть!
NatashaKasher
Если уж речь зашла о созвездиях, должна заметить, что на иврите созвездие Водолея почему-то называется созвездием Ведра! Клянусь, не шучу.

Встала рано я с утра
Ничего не поняла
Где созвездие Ведра?
Где созвездие Осла?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 20.1.2017, 22:21) *
Если уж речь зашла о созвездиях, должна заметить, что на иврите созвездие Водолея почему-то называется созвездием Ведра!

Это оно не почему-то называется на иврите, это оно по-русски почему-то не называется!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.