Цитата(Граф @ 17.11.2017, 15:07)

Вдруг они такие же жулики, как то жюри, которое отдало вам 1-е место?
Это ещё одно оскорбление - жюри, и попытка спровоцировать секундантов. Ваше Сиятельство, как Вы ещё живы с такими-то представлениями о культуре общения? Впрочем, о чём это я? Вам же понятие "дуэль" не знакомо - только игрушки по 5 тысяч...
Цитата(Граф @ 17.11.2017, 15:07)

А место простое - Красная площадь.
С мечами туда не пустят, вывод: новая провокация. Продолжайте, пожалуйста - быть может, шутить натренирутесь, раз уж отвечать за свои слова иначе, чем потоком звуков/букв, никто не научил.
Цитата(Граф @ 17.11.2017, 15:23)

Мне, пожалуйста, вот такой меч, как у этого мужика.
Да, такие и будут. Мой личный чуть короче: даю фору. Смотрю, мужик примерно с меня габаритами, только лысый и в плечах поуже. Вам-то не тяжело будет, с наполеоновским ростом? Впрочем, о чём это я: сами оружие выбрали. Значит, уверены в себе.
Что до покупки оружия... Ну, один приличный двур стоит разика в два дороже сего приза, так что - извиняйте. Но в любом случае договориться о размерах и качестве дуэльного оружия (и правилах - насмерть там, или до первой крови) как раз дело секундантов, но Вы своих не предлагаете.
Нет, я серьёзно, без Красной площади: дуэль только тогда дуэль, если с риском потери жизни. Все эти "литературные", даже "боксёрские" - всего лишь профанация самого понятия. Дача у Вас есть? Лесной массив рядом, чтобы посторонние не вмешивались?
"Окропим снежок красненьким!"(с) Все великие русские писатели хоть раз, да участвовали в дуэли. И Вам пора в классики! Или боитесь?