Литературный форум Фантасты.RU > Конец эпохи бесплатных книг?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец эпохи бесплатных книг?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Roslyakov
http://www.proza.ru/avtor/roslyakov
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 15.9.2018, 21:54) *

Завтра гляну.
Сочинитель
Прочитал рассказ "Бизнесмен".

Сразу предупреждаю, литературный критик из меня никакой, поэтому напишу о личных впечатлениях обычного читателя.

1. Что это? Производственный роман? smile.gif
2. Текст надо серьёзно чистить, поскольку он изобилует избыточными подробностями вообще не нужными для короткого рассказа, повторяющимися словами и плохо построенными предложениями.
3. Герои прописаны из рук вон плохо, характеры - обычная калька (не очень качественная) с героев отечественных сериалов сляпанных на коленке для разового просмотра и полного забвения сразу же и навсегда.
При этом в короткой истории толкается целая толпа действующих лиц вообще никак не работающих на сюжет. Если была цель показать атмосферу, в которой пребывают главные герои, то всё равно столько второстепенных и даже третьестепенных действующих лиц не нужно.
4. Диалоги такие, что меня аж кривило порой от их картонности и неестественности. Финал какой-то оборванный, сложилось впечатление, что автор не захотел писать дальше или не знал, как лучше всего завершить свой рассказ.
5. Ну и самое главное, что я уже отметил в первом пункте: эта примитивная история вряд ли может претендовать на то, чтобы её захотелось перечитать ещё раз.

Теперь немного о хорошем.
Задатки у вас есть. Но чтобы их развить до приемлемого уровня, нужно читать много хорошей литературы, желательно классики. Знаю, что многие хмыкают презрительно, когда им рекомендуют читать классику, дескать, умник нашёлся, сам-то читал?
Отвечаю: читал. Не так чтобы много, но читал. Кроме того, читал на форуме очень неплохие рассказы коллег. У них тоже есть чему поучиться.
В общем, всё в ваших руках.
Желаю удачи.
Roslyakov
О плохом, хорошую литературу читал, причем в оригиналах, такие здоровенные фолианты, со сносками и без, с включениями разговоров на иностранных языках.Рассказ "Бизнесмен" написан между "Искрой" и "Боль не измерить". Теперь о хорошем, пишу я сейчас намного лучше. Кстати, вы ничего не упомянули про грамматические ошибки. Судить об авторе по одному рассказу неверно. На нем я учился писать больше четырех страниц, честно говоря не понимал как автор может размазать историю на 300 страниц.
Кстати, Сочинитель, я писал синопсис для книги Александра Марта "Механики", вот там ошипки были через слово, причем хуже чем у двоечника. Синопсис заказчику не понравился, синопсис был заказан на 2000 знаков...
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 16.9.2018, 14:38) *
Кстати, вы ничего не упомянули про грамматические ошибки.

Их есть у вас. smile.gif
Судить об авторе по одному рассказу неверно.

Абсолютно разделяю эту точку зрения. Мои первые работы просто ужасны. Да и последние не идеальны, чего уж там. Но так случилось, что мой выбор пал на этот рассказ, о нём я и составил своё мнение.
Кстати, Сочинитель, я писал синопсис для книги Александра Марта "Механики", вот там ошипки были через слово, причем хуже чем у двоечника. Синопсис заказчику не понравился, синопсис был заказан на 2000 знаков...

А это вы к чему упомянули?
З.Ы. Перечитал раза три, пока понял, что это у А. Марта куча ошибок была.
Не сочтите за бестактность, вы как их увидели при вашем уровне грамотности?
И ещё, это кто вообще? Какой-то супер-пупер известный автор? В интернете о нём ничего не нашёл, кроме предложения скачать книги.
И самое главное. Если он пишет с кучей ошибок, как вы утверждаете, и при этом, допустим, имеет большие тиражи, это как-то оправдывает его неспособность освоить школьную программу?
Roslyakov
Сочинитель, насчет тиражей у Александра Марта я не знаю. Я работал копирайтером на Неотекст.ру, был заказ на описание этой книги, тот вариант что я скачал с интернета, надо же было ознакомится с тем, о чем я буду писать, так вот в книге была уйма грамматических ошибок. Словно автор торопился все вывалить в текст. А насчет моей грамотности прекращайте проезжатся. Я не внимателен это правда, не вычитывал текст после того, как его написал. Просто выгружал на сайт и там уже редактировал. Вот статьи я тщательно проверял, так как их мне оплачивали.
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 16.9.2018, 22:42) *
А насчет моей грамотности прекращайте проезжатся.

Ну, вы меня спросили, почему я не упомянул про грамматические ошибки, вот я и ответил. Но больше не стану. Раз вы считаете, что у вас с этим порядок, то и ладушки.
Roslyakov
Сочинитель, может вы свои произведения покажете. А то все обо мне, да обо мне.
Евгений Нетт
Цитата(Roslyakov @ 16.9.2018, 22:42) *
Сочинитель, насчет тиражей у Александра Марта я не знаю. Я работал копирайтером на Неотекст.ру, был заказ на описание этой книги, тот вариант что я скачал с интернета, надо же было ознакомится с тем, о чем я буду писать, так вот в книге была уйма грамматических ошибок. Словно автор торопился все вывалить в текст. А насчет моей грамотности прекращайте проезжатся. Я не внимателен это правда, не вычитывал текст после того, как его написал. Просто выгружал на сайт и там уже редактировал. Вот статьи я тщательно проверял, так как их мне оплачивали.

Про ошибки в тексте выложенном в интернет - книга наверняка продаётся где-то, и её, с некоторой долей вероятности, автор сам выложил на пиратских площадках с ошибками. Сейчас достаточно распространённая практика у коммерческих авторов.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2018, 20:22) *

Благодарю, Дмитрий.

Говорить правду легко и приятно.
Dimson
Цитата(Roslyakov @ 17.9.2018, 6:59) *

https://pda.litres.ru/sergey-lobanov-2/
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 17.9.2018, 5:59) *

Ну а кто просил посмотреть его тексты? smile.gif
Сочинитель
Дмитрий, я ссылку поменял. Моя страничка на Фантлабе мне не нравится, я туда не хожу вообще. Фото менять там не дают, страницу редактировать - тоже, тексты я там не размещаю, где они их берут, понятия не имею. В общем, мне этот ресурс не интересен совсем.

Кстати, по данной мною ссылке есть не всё. В частности, там нет второй и третьей части трилогии "Перекрёсток эпох".
Также нет романа о Новороссии. Полностью я его почти никому не показывал. У тех, кто видел, под честное слово просил не выкладывать текст в открытый доступ. Хочу всё-таки в бумаге его тиснуть. Скорее всего при появлении свободных средств придётся за свой счёт издавать, например, в Ридеро или печать по требованию. Не здорово это конечно книги за свой счёт делать, но я не на продажу, а для себя. Поскольку я уверен, что текст вполне себе читаем, поэтому имеет право появиться в бумаге, пусть и ограниченным тиражом.
Евгений Нетт
В печати у издательств отказали или еще не пробовали с этим романом?
Сочинитель
Цитата(Евгений Нетт @ 17.9.2018, 10:34) *
В печати у издательств отказали или еще не пробовали с этим романом?

Насколько я знаю, у нас только одно издательство специализируется на военной тематике - Яуза. Ряд других издательств тоже что-то берут, но не так активно. Например, ИД Крылов.
Но серии именно про Новороссию не было. В Яузе поначалу вышло несколько совершенно убогих боевиков о героической борьбе Юго-востока Украины с чудовищным злом с Запада - бессловесным и свирепым. Примерно как у Толкиена.
Я парочку таких глянул, в обоих случаях сразу попал на описание боевых сцен, где вовсю стреляли танковые пулемёты ополченцев, а на них нескончаемой ордой шло отродие Зла.
Я несколько утрирую, конечно, но суть именно такая.
Поэтому читать этот высер (другого слова не хочу для этих текстов применять) не стал.

Начинание это, к счастью, не имело успеха. По моему мнению, из-за таких вот умельцев, загубивших не только эту тему, но и ряд других не менее перспективных.
Считаю, что именно таких писак на пушечный выстрел нельзя подпускать к литературе, ибо заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт.

Исключение - "Эпоха мёртворожденных" Глеба Боброва. Но роман написан до известных событий и в какой-то степени его можно считать провидческим и даже пророческим.

Что касается моего текста, то он не о войне как таковой, он о любви, омрачённой войной, о любви девушки из ополчения, ставшей снайпером, и молодого человека, воюющего на стороне ВСУ. Познакомились они до майдана и собирались пожениться, но война катком прошлась по их судьбам, навсегда изменив всё.
В Яузе Махров назвал это розовыми соплями.
В общем-то я и не спорю. Это о любви, да. smile.gif
Но зато Махров взял тот бред, что я упомянул выше, и приложил руку к угроблению перспективной серии.
В Крылове редактор, с которым меня виртуально познакомил Димсон, дал хорошую рецензию, но тоже не взял, поскольку ни в одну серию текст не подходил.
В других издательствах тоже не нашлось подходящих серий.

Думаю, что "сверху" настоятельно рекомендовали данную тему не педалировать, чтобы окончательно не посеять вражду между странами. Однако достаточно посмотреть, что творится хотя бы в Одноклассниках между нашими и хохлами. Там взаимная ненависть просто зашкаливает. Да и я бандеровцев и правосеков ненавижу всей своей сутью. Так что установка "сверху" особого эффекта не имеет.
Евгений Нетт
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2018, 11:25) *
Насколько я знаю, у нас только одно издательство специализируется на военной тематике - Яуза. Ряд других издательств тоже что-то берут, но не так активно. Например, ИД Крылов.

Да, в такой ситуации вариантов действительно немного. Но, как мне кажется, так цепляться за бумажное издание не стоит. Можно найти читателя и в сети, благо, сейчас электронные книги покупают с большой охотой.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2018, 11:17) *
Дмитрий, я ссылку поменял. Моя страничка на Фантлабе мне не нравится, я туда не хожу вообще. Фото менять там не дают, страницу редактировать - тоже, тесты я там не размещаю, где они их берут, понятия не имею. В общем, мне этот ресурс не интересен совсем.

ОК!
Виктор Не
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2018, 11:25) *
и приложил руку к угроблению перспективной серии.
Интересная штука получается. Серии придумали, чтобы из было проще раскручивать, и можно было не привязываться к имени автора, и сами же в итоге наступили на свои грабли.
Roslyakov
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2018, 10:04) *
Ну а кто просил посмотреть его тексты? smile.gif
Вы обвинили меня в трусливости, а я вам доказал что это не так.
Roslyakov
Сочинитель, эту кефирину что в 149 посте никому не показывайте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Roslyakov @ 18.9.2018, 1:19) *

Это почему же? о_0
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 17.9.2018, 23:15) *
Вы обвинили меня в трусливости, а я вам доказал что это не так.

Ох ты ж, господи. Как всё запущено.
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 17.9.2018, 23:19) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.9.2018, 1:20) *
Это почему же? о_0

Думаю, это просто из личной неприязни.
Это не самый сильный в плане эмоциональности эпизод, есть и другие, что мне больше по душе.
Но если Димсону нравится, то мне, как автору, приятно.
vsevolod
Ну чо, перспективный срач наметился, обнадеживающий wink.gif
Меня особенно умиляет позиция "были классики, которые писали безграмотно, значит, и мне можно начхать на орфографию".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vsevolod @ 18.9.2018, 10:17) *
Меня особенно умиляет позиция "были классики, которые писали безграмотно, значит, и мне можно начхать на орфографию".

Это позиция а-ля "зачем знать географию, извозчик отвезет". wink.gif
Roslyakov
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2018, 8:06) *
Думаю, это просто из личной неприязни.
Ух, ты(вы), а то еще оскорбитесь, теперь еще и врага придумали... Глупая думка, передумайте. Никакой неприязни нет, просто я вас плохо знаю, вот и все. Но могучая "кучка" уже определила себя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Roslyakov @ 18.9.2018, 11:52) *
Глупая думка, передумайте.

Вы так и не объяснили, что не в порядке у приведенного отрывка. По-моему, он вполне даже на уровне, разве что с пресловутым фокалом не идеально. wink.gif Ну так это распространенная проблема, в том числе и моя.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.9.2018, 10:14) *
пресловутым фокалом не идеально. Ну так это распространенная проблема

Положа руку на сердце, никто толком не знает, кто это такой вообще, этот самый фокал, с какого он раёна? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2018, 12:44) *
Положа руку на сердце, никто толком не знает, кто это такой вообще, этот самый фокал, с какого он раёна? smile.gif

Да не, это довольно банально: соблюдение заданной точки зрения, описание происходящего исходя из нее. Вот, допустим, у вас: "Удовлетворившись увиденным, весело подмигнул подельникам и выплюнул папиросину". Это повествование скорее от лица всезнающего автора, чем от лица Липатова (тот ведь не может знать, удовлетворился увиденным бандит или нет). Ну и хватает у вас оценочных определений, которые выглядят в этом ключе не вполне уместно. Хотя в целом не считаю, что это существенная проблема, а грубых сбоев подачи я тут не увидел. wink.gif
Roslyakov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.9.2018, 10:14) *
Вы так и не объяснили, что не в порядке у приведенного отрывка.
Да потому что похожий отрывок в какой то книге читал. Видимо сделан рерайт, но похожесть так и прет.
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 19.9.2018, 8:26) *
Да потому что похожий отрывок в какой то книге читал. Видимо сделан рерайт, но похожесть так и прет.

blink.gif blink.gif blink.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Уж не хотите ли вы меня в плагиате обвинить?
Сочинитель
"Хоботов, это мелко!" ©

Надо уметь конструктивно относиться к критике, росляков. Раз уж навязались с прочтением, то спокойно воспринимайте чужое мнение о вашем творчестве, не надо взбрыкивать как институтка и мелко подличать, теша уязвлённое самолюбие.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Roslyakov @ 19.9.2018, 10:26) *

В какой книге и насколько похожий? wink.gif Есть у меня подозрение, что эту книгу только вы и читали. wink.gif
Roslyakov
[quote name='Сочинитель' date='19.9.2018, 9:37' post='616377']
"Хоботов, это мелко!" ©

Надо уметь конструктивно относиться к критике, росляков.

Если уж пишешь мою фамилию, то пишите её правильно.
Roslyakov
Цитата(Сочинитель @ 19.9.2018, 9:37) *
"Хоботов, это мелко!" ©

Надо уметь конструктивно относиться к критике, росляков. Раз уж навязались с прочтением, то спокойно воспринимайте чужое мнение о вашем творчестве, не надо взбрыкивать как институтка и мелко подличать, теша уязвлённое самолюбие.

Во первых моя фамилия Росляков, а не росляков. Во вторых следите за своими словами, а то можете и договорится...
Roslyakov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.9.2018, 9:47) *
В какой книге и насколько похожий? wink.gif Есть у меня подозрение, что это книгу только вы и читали. wink.gif
А вас вообще кто спрашивал? Ваше дело в две дырочки сопеть.
Сочинитель
Цитата(Roslyakov @ 19.9.2018, 17:26) *
Во первых моя фамилия Росляков, а не росляков. Во вторых следите за своими словами, а то можете и договорится...

Цитата(Roslyakov @ 19.9.2018, 17:27) *
А вас вообще кто спрашивал? Ваше дело в две дырочки сопеть.

Бан на 30 суток.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Roslyakov @ 19.9.2018, 19:27) *
А вас вообще кто спрашивал?

Вообще-то вы на общедоступном ресурсе высказали крайне сомнительное оценочное мнение, и я довольно осторожно поинтересовался, какие у вас есть аргументы. Но аргументов вам, очевидно, не подвезли. wink.gif Простите, но это вовсе не мои проблемы. В следующий раз, надеюсь, будете аккуратнее при высказывании таких спорных сентенций и постараетесь делать это не столь безапелляционно. smile.gif
hacker7
да, ия за отчисления авторам. Как технарь, с 2002 г вижу нерешенную техпроблему: как быстро надежно комфортно заплатить эти 100 рублей. Что бесит в этой игре в бизнес - это то, что старые тексты до 1973 (? - так?) года подаются в виде ознакомительных фрагментов.
Главный Маг
Как Кош сделал: в начале книги адрес кошелька.
Нравится - бросьте, сколько не жалко.
Особенно если продолжения хотите.
Леостат
Свободные бесплатные книги даром не нужны, бесплатный только сыр в мышеловки.
Это труды и платить надо!!
al1618
Цитата(Леостат @ 8.9.2024, 17:03) *

Неправда, всегда выкладывался бесплатно - вполне себе читают.
Но мышеловка походу щелкает впустую smile.gif
Леостат
Цитата(al1618 @ 9.9.2024, 8:56) *
Но мышеловка походу щелкает впустую

Да не

Вы будете читать купленную с интересом, или на свалке найденную старую, но возможно интересную книгу?

Человек так устроен и - дорогое не значит лучше - не про чтиво ))

Но если хочешь читать хорошо, напиши сам лучше, чем кто-либо )))
Леостат
Но это будет уже другая история blink.gif
Генрих
Цитата(Леостат @ 8.9.2024, 16:03) *
Это труды и платить надо!!
Приветствую такое мнение, а то все мои книги у пиратов висят и что с этим делать - не понятно.
al1618
Цитата(Леостат @ 9.9.2024, 4:56) *
Вы будете читать купленную с интересом, или на свалке найденную старую, но возможно интересную книгу?

Читать буду - любую.

Цитата(Генрих @ 9.9.2024, 9:26) *
Приветствую такое мнение, а то все мои книги у пиратов висят и что с этим делать - не понятно.

Радоваться что вы хоть кому то нужны.
А то знаю "писателей" книг которых в бесплатных библиотеках нет - настолько они видимо кому-то "нужны".
А запрещать бесплатное дело бесполезное.
Еще со времен Тютчева, Пушкина и Лермонтова большая часть печатной продукции ходила в "списках".
Цензура что политическая что экономическая дает ровно противоположный результат.

К тому же масса писателей пишет принципиально не для коммерциализации. И они дофига как популярны.
Собственно мизерные тиражи "коммерческих" литераторов тому свидетельство.
Леостат
Тихо spizdil и ушёл - называется нашёл.
Главный Маг
Цитата(Леостат @ 9.9.2024, 3:56) *
Да не

Человек так устроен и - дорогое не значит лучше - не про чтиво ))

Неверно.
Я последнее время только бесплатный самиздат читаю, или только что выложенное бесплатное на автор тудей.
Денег на книги у пенсионеров нет.
Если порыться, вполне интересное можно найти
Главный Маг
Цитата(Леостат @ 9.9.2024, 3:56) *

Точно, я все критиковал Днма Михайлова и т.д., мне говорят - а напиши лучше!
Я и написал - возможно, не лучше, но НА СВОЙ ВКУС!!!
Как ни удивительно, раз в год даже перечитываю (своё)!

Цитата(Генрих @ 9.9.2024, 8:26) *

А я сам раскидал пиратам, так как не зарабатываю книгами...
al1618
Цитата(Леостат @ 9.9.2024, 12:41) *
Тихо spizdil и ушёл - называется нашёл.

Я бы сказал "Культура принадлежит народу" (с) smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.