Цитата(Евгений Нетт @ 17.9.2018, 10:34)

В печати у издательств отказали или еще не пробовали с этим романом?
Насколько я знаю, у нас только одно издательство специализируется на военной тематике - Яуза. Ряд других издательств тоже что-то берут, но не так активно. Например, ИД Крылов.
Но серии именно про Новороссию не было. В Яузе поначалу вышло несколько совершенно убогих боевиков о героической борьбе Юго-востока Украины с чудовищным злом с Запада - бессловесным и свирепым. Примерно как у Толкиена.
Я парочку таких глянул, в обоих случаях сразу попал на описание боевых сцен, где вовсю стреляли танковые пулемёты ополченцев, а на них нескончаемой ордой шло отродие Зла.
Я несколько утрирую, конечно, но суть именно такая.
Поэтому читать этот высер (другого слова не хочу для этих текстов применять) не стал.
Начинание это, к счастью, не имело успеха. По моему мнению, из-за таких вот умельцев, загубивших не только эту тему, но и ряд других не менее перспективных.
Считаю, что именно таких писак на пушечный выстрел нельзя подпускать к литературе, ибо заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт.
Исключение - "Эпоха мёртворожденных" Глеба Боброва. Но роман написан до известных событий и в какой-то степени его можно считать провидческим и даже пророческим.
Что касается моего текста, то он не о войне как таковой, он о любви, омрачённой войной, о любви девушки из ополчения, ставшей снайпером, и молодого человека, воюющего на стороне ВСУ. Познакомились они до майдана и собирались пожениться, но война катком прошлась по их судьбам, навсегда изменив всё.
В Яузе Махров назвал это розовыми соплями.
В общем-то я и не спорю. Это о любви, да.

Но зато Махров взял тот бред, что я упомянул выше, и приложил руку к угроблению перспективной серии.
В Крылове редактор, с которым меня виртуально познакомил Димсон, дал хорошую рецензию, но тоже не взял, поскольку ни в одну серию текст не подходил.
В других издательствах тоже не нашлось подходящих серий.
Думаю, что "сверху" настоятельно рекомендовали данную тему не педалировать, чтобы окончательно не посеять вражду между странами. Однако достаточно посмотреть, что творится хотя бы в Одноклассниках между нашими и хохлами. Там взаимная ненависть просто зашкаливает. Да и я бандеровцев и правосеков ненавижу всей своей сутью. Так что установка "сверху" особого эффекта не имеет.