Просветите наивного: если критика - это критика, а не выпады против личности Автора, не мелочные придирки, то в чём обида? Ну да, неприятно, когда "дитё" оказывается не настолько идеально-замечательным, как видится родителю-сочинителю...И что? Доказывать надо, зачем сыр-бор разводить! Самолюбие, оно, конечно, да...Так анонимность для мнительных и гиперчувствительных - отличный рецепт! Был бы полноценным писателем, а не пишущим для забавы "от конкурса к конкурсу", только порадовался бы возможности получать настоящие критические отзывы. Это не мазохизм, случаем? 

Просвещаю:
Критика весьма и весьма широкое понятие. Каждый понимает ее по своему. В это слово можно впинуть очень многое. Как я уже сказал. И издевки, и месть, и просто стеб. Есть даже "экзотическая прописка" у "критической банды". Это когда один новый гениальный автор выкладывает произведение на суд, но поскольку он новый, его сочтут своим долгом втоптать в грязь. А найти можно у кого угодно, что угодно. На 300-400 страниц невозможно не найти массу огрехов, если не читать, а заниматься анализом.
То есть критика - это ни о чем не говорит. Надо смотреть обстоятельства сопутствующие. И даже, если удасться найти этого беспристрастного критика, которому подсунули анонимно два текста - одно от гениального опытного, другое от гениального новичка еще лучше. То все равно окажется, что ему нравится что-то больше, просто потому что он любит такой: жанр, прием, описание, характеры и т.п.
То есть даже в этом случае его мнение субъективно!
Чего уж говорить о разборках на нашем форуме! Какая это нафиг критика! Вы что?
Другое дело, что на форуме есть вежливые и адекватные люди, которые могут написать: мне не понравилось, вот здесь противоречие, как-то сухо звучит фраза на мой взгляд... и многое в таком духе.
Это нормально. Если это критика, то да это критика. Хотя тоже конечно субъективная, если речь идет не о редакторских ошибках. Здесь тоже надо отделять мух от котлет.
Например, такая с позволения сказать, критика: У вас в начале слово "нафиг" написано раздельно, хотя это наречие. Следовательно ваше произведение УГ и читать его дальше не стоит.
По вашему это критика? А как же сюжет? Интересные персонажи? Загадка? Философская мысль? Захватывающие схватки? Эмоции?
А, ведь, такое встречаешь сплошь и рядом. Ряды дебилов-критиков не редеют.
Поэтому я вообще против любой критики. Нет в ней пользы, бо нет инструмента отделить нарочитое от реального. Пусть читатели решают. Заплатил деньги, купил книгу и она тебя разочаровала - имеешь право критиковать и костерить писаку на чем свет стоит. Это многие делают.
Не заплатил, но все равно прочитал и ругаешь - мазохист. Зачем читал, если не нравилось? Прервать "беременность" надо было. Сэкономил бы время для чтения других книг.
Прочел первую фразу и сразу понес критику - вообще дебил, человеконенавистиник, которому нечем занятьтся.
И т.д.
Где-то так.
Надеюсь просветил.