Литературный форум Фантасты.RU > О критике
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О критике
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тридцать три
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 14:38) *
Я не знаком с историей ваших взаимоотношений и, признаюсь, она мне не интересна. Одно лишь хочу заметить: Аардан пишет намного лучше, чем девяносто процентов обитателей этого форума. И если он графоман беспонтовый, то кто тогда они?

Друг? Сочувствующий? Бывает, чо... Читал я опусы Аарданчика. Вернее, пытался читать. Тягомотина жутчайшая! Дальше, чем пара абзацев, пробиться не смог. Зато апломба и самомнения на десятерых Пейсателей хватит. Впрочем, это только моя точка зрения, я никому её не навязываю.
devastator squad
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 17:45) *
Друг? Сочувствующий?

Как-то на форуме шаблонное мышление превалировать стало. Мне не нужно быть другом Аардана, мне даже не нужно быть с ним знакомым, чтобы оценить его творчество. Хватит одного текста. Я конечно могу и ошибаться, но когда и остальные говорят, что текст талантливый, то чего мне сомневаться?
Тягомотина жутчайшая! Дальше, чем пара абзацев, пробиться не смог.

Не всем дано писать о попаданцах, ильфийках и скотомутантах. От этого они графоманами не становятся.
Впрочем, это только моя точка зрения, я никому её не навязываю.

Как раз таки навязываете.
Рыжая
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 15:56) *
Я конечно могу и ошибаться, но когда и остальные говорят, что текст талантливый, то чего мне сомневаться?

*** Хм, а кто именно говорит?
Остальные МТА?)
devastator squad
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 18:10) *
Хм, а кто именно говорит?
Остальные МТА?)

Как это мило, что вы не надеваете маску лицемерия, а говорите с подкупающей прямотой. Но, боюсь, без помощи ответить на ваш вопрос я не смогу - я просто не знаю, кто здесь МТА, а кто "мэтр". Если вы мне скажите, кто тут МТА, а кто нет, то тогда я посмотрю темы и дам вам чёткий ответ.
Рыжая
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 16:35) *
Как это мило, что вы не надеваете маску лицемерия, а говорите с подкупающей прямотой. Но, боюсь, без помощи ответить на ваш вопрос я не смогу - я просто не знаю, кто здесь МТА, а кто "мэтр". Если вы мне скажите, кто тут МТА, а кто нет, то тогда я посмотрю темы и дам вам чёткий ответ.

*** Лицемерие - не мой имидж)
Давайте будем честными и объективными. Аардан неоднократно выкладывал здесь свои тексты.
Под разными никами. Видимо, как раз ради этой самой объективности.
Но я ни разу не видела, чтобы их тут откровенно хвалили...

И да, из явных "мэтров " тут Пейсатель. Надеюсь, этот факт оспариваться не будет?)
Гелиал
Кто такие МТА? biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 14:45) *
Читал я опусы Аарданчика. Вернее, пытался читать. Тягомотина жутчайшая! Дальше, чем пара абзацев, пробиться не смог. Зато апломба и самомнения на десятерых Пейсателей хватит. Впрочем, это только моя точка зрения, я никому её не навязываю.

Разделяю целиком и полностью.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 13.12.2015, 15:50) *

Вы уже спрашивали в другой теме.
Троллим потихоньку?
Вилл
Спрашивал не он, а я =)) ибо , честно, не в курсе. Но мне объяснили , и про УГ тоже.
Это ваш сленг и вы им пользуетесь, а когда чел на форуме новичок, откуда ему знать?
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 13.12.2015, 16:50) *

*** Молодые Талантливые Авторы.
Считающие, будто их талант выше Эвереста и круче вареных яиц)
felidae
Цитата
Это ваш сленг и вы им пользуетесь, а когда чел на форуме новичок, откуда ему знать?

Это не наш форумный сленг. МТА - достаточно распространённая... аббревиатура
Тридцать три
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 15:47) *
И да, из явных "мэтров " тут Пейсатель. Надеюсь, этот факт оспариваться не будет?)

Вы с присущей Вам скромностью забыли упомянуть себя. Сколько там у Вас книг издано, напомните-ка присутствующим? biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Viland @ 13.12.2015, 15:59) *
Спрашивал не он, а я =)) ибо , честно, не в курсе. Но мне объяснили , и про УГ тоже.

Извиняюсь. Перепутал.
devastator squad
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 18:47) *
И да, из явных "мэтров " тут Пейсатель.

Надеюсь, вы не собираетесь каждого из трёх тысяч местных пользователей отдельным постом представлять? Это будет слишком долго и утомительно. Давайте как-нибудь более массировано.
Надеюсь, этот факт оспариваться не будет?)

Я вообще ничего оспаривать не собирался, я собственно просто хотел узнать ваше видение "кто-есть-кто". Вам даже доказывать мне ничего не надо, просто как я отвечу на ваш вопрос, если не понимаю, о ком вы говорите?
Но я ни разу не видела, чтобы их тут откровенно хвалили...

Все мы можем что-то пропустить, ничего страшного в этом нет. Вот, к примеру, взгляните: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5990
Гелиал
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 16:01) *
Вы с присущей Вам скромностью забыли упомянуть себя. Сколько там у Вас книг издано, напомните-ка присутствующим? biggrin.gif

19 Рыжая и Пейсатель это два мэтра, я с самого начала это говорил ориентируясь на тексты, а не на количество изданных книг. laugh.gif
PS да да я клон Щепетнова и вообще подлизываюсь.
Тридцать три
Цитата(Гелиал @ 13.12.2015, 16:22) *
PS да да я клон Щепетнова и вообще подлизываюсь.

Сумлеваюсь я чой-та... Гражданин Щепетнов тут бы уже камня на камне не оставил, в свойственной ему манере. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Гелиал
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 16:27) *
Сумлеваюсь я чой-та... Гражданин Щепетнов тут бы уже камня на камне не оставил, в свойственной ему манере. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, предложение скрыться во тьме канализации я до сих пор вспоминаю, умеет же! Жаль больше не заходит, навернео устал в бане сидеть.
Рыжая
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 17:09) *
Надеюсь, вы не собираетесь каждого из трёх тысяч местных пользователей отдельным постом представлять? Это будет слишком долго и утомительно. Давайте как-нибудь более массировано.

Я вообще ничего оспаривать не собирался, я собственно просто хотел узнать ваше видение "кто-есть-кто". Мне даже доказывать ничего не надо, просто как я отвечу на ваш вопрос, если не понимаю, о ком вы говорите?

Все мы можем что-то пропустить, ничего страшного в этом нет. Вот, к примеру, взгляните: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5990

*** Один Пейсатель массой изданных книг задавит всех МТА) Думаю, этого достаточно)
Не понимаете, о ком я говорю? "Окей Гугл" Вам в помощь)

Вижу, МТА хвалят МТА) Какие выводя я должна из этого сделать?
Кста, если что, то я никому не давала обещания не использовать термин МТА...
Тридцать три
Цитата(Гелиал @ 13.12.2015, 16:29) *
Жаль больше не заходит, навернео устал в бане сидеть.

Вот и пусть сидит. Гражданин Пейсатель, мне кажется, настоящий энергетический вампир, и тролль. Он приходит на форум, многословно и филигранно обливает продуктами жизнедеятельности всех, кто только посмел усомниться в его гении, и, довольный, уходит. Какого-нибудь конструктива я от него за всё время прибывания на форуме так и не увидел.
devastator squad
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 19:30) *
Не понимаете, о ком я говорю? "Окей Гугл" Вам в помощь)

Причём здесь гугл? Вы сказали МТА хвалят МТА. Я вам дал ссылку с хвалебными комментариями. Кто там МТА? Все?

Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 19:30) *
Вижу, МТА хвалят МТА) Какие выводя я должна из этого сделать?

А если не секрет, как вы определили, что я МТА? Какой из моих текстов вы читали? Что в моих произведениях меня выдало?
Рыжая
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 17:35) *
Причём здесь гугл? Вы сказали МТА хвалят МТА. Я вам дал ссылку с хвалебными комментариями. Кто там МТА? Все?

А если не секрет, как вы определили, что я МТА? Какой из моих текстов вы читали? Что в моих произведениях меня выдало?

*** Я говорю, поищите в Гугле, кто из хвалящих Аардана - является мэтром) Многих нашли?

Давайте ссылку на Ваши изданные книги - почитаю. Потом и обсудим)
devastator squad
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 19:54) *
Я говорю, поищите в Гугле,

При чём здесь гугл? Аардан выкладывал свои тексты на этом форуме, я вам даже ссылку дал. Вы же сами сказали, что не видели текстов Аардана, которые бы хвалили. Я нашёл такой для вас, кто хвалил, там видно. Зачем что-то искать в гугле?
кто из хвалящих Аардана - является мэтром) Многих нашли?

Книги пишут для читателей, а не для "мэтров". Нигде и речи не было, что хвалить должен именно "мэтр". Откуда это вдруг так неожиданно взялось?
Давайте ссылку на Ваши изданные книги - почитаю.

То есть, все, у кого нет изданных книг - МТА? Я правильно вас понял?
Тридцать три
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 17:05) *
То есть, все, у кого нет изданных книг - МТА? Я правильно вас понял?

Положа руку на сердце, я именно так и считаю. Во всяком случае, в отношении себя. Издание своей книги - это признание твоего уровня, причём не только среди родственников, друзей, или приятелей на лит.форуме. А издателей. И это уже совсем другой коленкор. Можно сколько угодно говорить о том, что я, де, гениальный писатель, но не пишу всякую чушь про попаданцев, эльфов, и скотомутантов на ржавых космодредноутах. Эта тема - старый баян. Учтите, это говорю я, не разу не издававшийся графоман, ну, если не считать изданием пары заметок в "Пионерской правде" во времена школьной молодости.
Так что можете смело называть меня МТА, я не обижусь. biggrin.gif
devastator squad
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 20:20) *
Положа руку на сердце, я именно так и считаю.

А разве вам кто-то запрещает иметь своё мнение? Речь-то шла не совсем о том. Я спросил, как она узнала, что я МТА, на что она ответила: дай свою изданную книгу почитать. Зачем вообще что-то читать, если уже и так ясно, что я МТА?
З.ы. Ну и остаётся открытым вопрос: издан/не издан - это единственный признак МТА и графомана? Речи о качестве текста уже не идёт?
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 20:20) *
Так что можете смело называть меня МТА, я не обижу

А не проще будет, если я увижу в вашем тексте или в ваших навыках какой-то пробел, указать на этот пробел, а не лепить затёртый штамп?
AlexCh
Цитата
Аардан выкладывал свои тексты на этом форуме

У него - закос под Лема, типа подражательство стилистическое и сюжетное. Не помню, как называеца, там целый цикл стебный был, про шизанутых ученых, создателей миров и тупых роботов.
один рассказ я читал, забавный, остальное правда совсем скучно. Я автору привет в своей книжке даже передал. На фотурианцев тоже думал отсылку сделать, типа пасхалку. Чтобы значит, мой маг-ногебатель их повстречал и нагнул кого-нибудь biggrin.gif
И любители такого есть. Вот, например, бренд максфрай (это на самом деле баба какая-то, шифруется) раскрутили в свое время, хотя там нет мочилова скотомутантов, секса и вообще ничего нет laugh.gif
Тридцать три
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 17:28) *
А не проще будет, если я увижу в вашем тексте или в ваших навыках какой-то пробел, указать на этот пробел, а не лепить затёртый штамп?

devastator squad, люди, они - разные. Кто-то укажет на пробел, если захочет, кто-то не станет заморачиваться, и использует затёртый штамп. Вот Аардан, помнится мне, прямо требовал от меня детального обоснования моего мнения по поводу его "гениальной нетленки". И, прямо-таки, дотошного разбора текста, с объяснениями, почему, и что конкретно мне не понравилось. А мне оно надо? Я ему честно сказал тогда, что то, что он написал - жуткая, нечитаемая тягомотина. Вот с тех пор, наверное, я и стал для него "любимым" форумчанином, причём настолько, что он "переоделся" в женщину, сменил имя на Аннелиза, и пришёл страшно мстить в мою тему.
Ну, и кто он после этого? Непонятый гений, или МТА?
al1618
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 16:47) *

Он даже не полметра. так... сантиметров 14-ть
Увы но настоящие писатели сюда не заглядывают. Боятся вляпаться smile.gif
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 17:54) *
*** Я говорю, поищите в Гугле, кто из хвалящих Аардана - является мэтром) Многих нашли?

Рыжая вы вот прям не представляете насколько подняли мое ЧСВ laugh.gif
Некого Аарона никто не хвалит, а до меня аж прям двое снизошли (один мэтр с моей точки рения, второй - с вашей) не... даже трое - но последний не считается - там в рамках личного общения.
/*пошел заказывать себе бюст из бронзы*/ laugh.gif

з.ы. а если серьезно - господа не теряйте в полемическом задоре человеческий облик, плиз. А то творящееся очень напомнинет "птичью иерархию" - там тот кто сидит на ветке выше срет на того кто ниже(ну физиология у них такая), так что пока все птичкипо веткам не рассядутся такой базар творится...
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 13.12.2015, 17:56) *
Увы но настоящие писатели сюда не заглядывают. Боятся вляпаться

Не соглашусь с вами. А тот же Димсон? Да и других хватает.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1985

Кстати, что в вашем понимании "настоящий писатель"?
felidae
Это которого через 100-200 лет школьники будут ненавидеть
Сочинитель
Хм... пожалуй, точнее и не скажешь.
Тридцать три
Цитата(felidae @ 13.12.2015, 18:10) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif В точку! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
fotka
Цитата(felidae @ 13.12.2015, 18:10) *

Цитата(Сочинитель @ 13.12.2015, 18:11) *
Хм... пожалуй, точнее и не скажешь.

Цитата
Когда под забором в крапиве
Несчастные кости сгниют,
Какой-нибудь поздний историк
Напишет внушительный труд...

Вот только замучит, проклятый,
Ни в чем не повинных ребят
Годами рожденья и смерти
И ворохом скверных цитат...

Печальная доля — так сложно,
Так трудно и празднично жить,
И стать достояньем доцента,
И критиков новых плодить...

Зарыться бы в свежем бурьяне,
Забыться бы сном навсегда!
Молчите, проклятые книги!
Я вас не писал никогда!

А. Блок. Друзьям
devastator squad
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 20:48) *
Ну, и кто он после этого? Непонятый гений, или МТА?

Ну, я сразу сказал, что ваши отношения меня не касаются. Я лишь указал на то, в чём вы неправы. Готов даже предметно доказать на приведённом мною выше тексте (хотя не знаю, зачем это кому-нибудь может быть нужно, но тем не менее). Могу лишь добавить довольно банальную мысль, что если назвать кого-нибудь в стиле "беспонтовый графоманчик", то вероятность того, что ваш оппонент вернётся, чтобы ответить, будет близка к единице. Если вы высказываетесь жёстко, будьте готовы, что и вас против шерсти гладить начнут.
Тридцать три
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 18:23) *
Если вы высказываетесь жёстко, будьте готовы, что и вас против шерсти гладить начнут.

Да кто против то? blink.gif Велкам, как говорится. Да даже, если бы и был против, то как бы я смог этому помешать?
devastator squad
Цитата(Тридцать три @ 13.12.2015, 21:26) *
Да кто против то? blink.gif Велкам, как говорится.

Что-то я не заметил у вас энтузиазма по поводу явления предполагаемого клона Аардана. Простите, видимо был невнимателен...
Тридцать три
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 18:23) *
если назвать кого-нибудь в стиле "беспонтовый графоманчик", то вероятность того, что ваш оппонент вернётся, чтобы ответить, будет близка к единице.

Вот он и вернулся. И доказывал мне, что моя писанина - полное УГ. Ровно до того момента, пока не перешел на личности, и не был в очередной раз удалён с форума за создание клона. И думаю, что он вернётся снова.
"Иногда они возвращаются." (с)
felidae
Цитата
"Иногда они возвращаются." (с)

Такая тема была на Самайне.
Подозрительно
Тридцать три
Цитата(felidae @ 13.12.2015, 18:41) *
Такая тема была на Самайне.
Подозрительно

Ничего не знаю. Все подозрения беспочвенны, а совпадения случайны. tongue.gif
felidae
Не было вопроса "Что за Самайн?"
al1618
Цитата(felidae @ 13.12.2015, 19:10) *

Ну у меня запросы скромнее.
Это те кто пишет для того что выше пояса - сердца или разума, неважно.
Из ныне живущих - Олди, Дивов, Коваленко, Садов, Борисов, Сэй, Денисов. Это из тех кто "мэтр по вашему"
Есть еще те кто пишет не регулярно, но высоко поднялся одной двумя книгами - Марченко, Иванова (2 шт), Дойников, Кун.
Тридцать три
Цитата(felidae @ 13.12.2015, 18:48) *
Не было вопроса "Что за Самайн?"

А что за Самайн?
felidae
Цитата
А что за Самайн?

Конкурс один. Далеко отсюда.
И всё равно подозрительно
Ia-Ia

Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 15:47) *
И да, из явных "мэтров " тут Пейсатель. Надеюсь, этот факт оспариваться не будет?

против кавычек никто возражать не будет.
А вообще-то он обыкновенный го-нюк.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2015, 18:06) *
А тот же Димсон?

нет.
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2015, 18:06) *
Кстати, что в вашем понимании "настоящий писатель"?

Отвечу за себя:
тот кто нравится мне.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2015, 22:33) *
А вообще-то он обыкновенный го-нюк.

*** Иа, Вы - в своем репертуаре)
Офигеть, в чем тут меня убедить пытаются: Пейсатель - не мэтр, Аардан - гениальный автор.
Куда катится мир...
Хорошо, что хоть про себя я давно все знаю)
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 22:01) *
*** Иа, Вы - в своем репертуаре)
Офигеть, в чем тут меня убедить пытаются: Пейсатель - не мэтр, Аардан - гениальный автор.
Куда катится мир...
Хорошо, что хоть про себя я давно все знаю)

вас в чем-то можно убедить?
Не смешите мои копыта.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2015, 23:12) *
вас в чем-то можно убедить?

*** Так вот и я об этом же)
devastator squad
Цитата(Рыжая @ 14.12.2015, 1:01) *
Офигеть, в чем тут меня убедить пытаются: Аардан - гениальный автор.

Ой, а тут уже и до откровенного вранья опустились! Хотя, признаюсь - ни капельки не удивлён.
Рыжая
Цитата(devastator squad @ 14.12.2015, 0:03) *
Ой, а тут уже и до откровенного вранья опустились! Хотя, признаюсь - ни капельки не удивлён.

*** Интересно, и в чем же состоит это откровенное вранье?)
Тридцать три
Цитата(Рыжая @ 13.12.2015, 23:05) *
*** Интересно, и в чем же состоит это откровенное вранье?)

Вот и мне интересно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.