Цитата(felidae @ 15.12.2015, 16:46)

Современный люди (даже не школьники) практически ничего не знают о мире. Потому что им это тупо не нужно. Они просто используют то, что имеют, не разбираясь, как оно устроено. Опять же, потому что им это тупо не нужно.
Сравнение учёного, пусть и древнегреческого, с обычным человеком, пусть и современным, не корректно, ибо выглядит примерно так:
http://clip2net.com/s/3rLxkdu Суть в том, что нефиг апеллировать утрированными и пафосными сравнениями ради красного словца. Для любого образованного человека это покажется глупым
Филя!(да да я уже видел челобитную админам)

Это очень печально, если вы считаете свои знания равными знаниям древнего грека, но я вас все равно очень люблю.
Современный человек имеет профессию полученную в институте. Зачем? Затем, что сейчас уже нельзя быть многостаночником, как ученые древности. Именно из-за объема накопленных знаний. И разумеется хороший спец знает тысячекратно больше, а то что не знает ему компенсирует другой спец. По той же причине кажется, что современные люди ни в чем не разбираются. Просто у каждого своя сфера и мне не надо понимать, как работает телевизор, если я его лишь смотрю.
Я скажу о том, о чем знаю, о праве. Да, римское право мы и сейчас изучаем в институтах. Но за тысячи лет, в тесном переплетении с другими гуманитарными науками и под их влиянием право сильно изменилось. "Средневековое право"(не научно, просто обобщаю), наработки эпохи возрождения, социлистических государств. И наконец право современности. Что-то лежит мертвым грузом(90% ) что-то спользуется, но объем накопленных знаний несопоставим.
Хотя я соглашусь, что прямое сравнение не корректно, разные условия слишком. Кстати выше гениальная фраза написана. Ведь и правда, Архимед не сможет прыгнуть выше человека, что стоит на его плечах, как бы классно он не прыгал.
Цитата(BurnedHeart @ 15.12.2015, 17:15)

Зачем вы спорите, зная уже что не правы? Хотя бы Ньютона уважьте.

Филя хотела "блеснуть" и не смогла, теперь нужно держать лицо