Литературный форум Фантасты.RU > Живописный лохотрон
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Живописный лохотрон
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
al1618
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2015, 22:55) *
Пусть так. Но куриную ногу нарисовать куда как сложнее, чем чёрным цветом закрасить квадрат.

Вот интересно - кто из присутствующих видел "черный квадрат" и "Монну Лизу" в живую?
Это я так грубо намекаю на толстые обстоятельства.

з.ы. Я сам не видел, но общался "по свежим впечатления" с человеком вдевшим. И его слова запомнил очень хорошо - самая хорошая репродукция и даже копия не передает и десятой части воздействия оригинала.
И обе работы достойны своей популярности именно по этому.
А намалевать квадрат черной краской может действительно каждый, вот только увы и ах.
Сочинитель
Зато я много раз видел и даже ел куриную ногу, а нарисовать всё равно не смогу. А квадрат закрасить чёрной краской смогу. У Малевича был творческий кризис, он не зал, что бы такого нарисовать и намалевал квадрат. Остальные, чтобы не прослыть дураками, начали выискивать в этой мазне сакральный смысл.
Тут Малевич и офигел. Но не будь идиотом, помалкивал.
Сказка о голом короле.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 19.9.2015, 0:02) *
А квадрат закрасить чёрной краской смогу.

Это вам кажется.
Как сможете нарисовать вот так

Тогда можите смело переходить к заливанию квадратов черной краской laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 18.9.2015, 23:25) *

А вы думаете Малевич смог бы так нарисовать?)
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2015, 0:35) *
А вы думаете Малевич смог бы так нарисовать?)

Упал под стол - это и есть Малевич.
Во всех смыслах - автопортрет...
zubr
Цитата(al1618 @ 18.9.2015, 23:36) *
Упал под стол - это и есть Малевич.
Во всех смыслах - автопортрет...

А Вы, шютник. Это автопортрет, но только Альбрехта Дюрера, который до супрематизьма не дожил несколько сотен годков. Он же, редиска, даже подпись поставил возле левого виска. Для тех, кто в танке, наверное. Но Малевич тоже, кстати, умел рисовать "нормально" - не извольте сомневаться. Можно погуглить и отыскать, если есть желание.
al1618
Цитата(zubr @ 19.9.2015, 0:44) *
А Вы, шютник. Это автопортрет, но только Альбрехта Дюрера, который до супрематизьма не дожил несколько сотен годков.

Да промахнулся
Похож уж очень, похож

но этот автопортрет думаю не намного хуже:

Или например это портрет его кисти:

как Сочинитель потяните?

А вот это мне особо понравилось
zubr
Вот это - Малевич. Портрет какого-то дядьки:

Упс, вижу - опоздал. Однако, чёрный квадрат уже выглядывает из-за спины этого усача. Я вижу.
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.9.2015, 22:06) *
Чёрный квадрат.

Смотрю я в чёрный мрак квадрата,
В нём свет расщеплен до нуля,
Понятье времени распято
И вечность бьётся о края.

Квадрат живой; он словно дышит,
Прельщает в бездну за собой.
На чёрном фоне – чёрных вспышек…
Салют – глумится над душой.

Душой: не знавшей в жизни страха,
Перепахавшей рай и ад.
Но вводит в ступор, словно плаха –
Супрематический квадрат.

P.S. Это к вопросу о "живых и царственных младенцах". wink.gif biggrin.gif

Ты тут спрашивал, толстота ли ты. Естественно, толстота, и еще какая. Стихи забавные, да, но они ведь чужие, а сам ты слился и вытек из темы.

В любом случае, тут уже вступились за Малевича, что не может не радовать.
al1618
Цитата(zubr @ 19.9.2015, 0:57) *
Упс, вижу - опоздал. Однако, чёрный квадрат уже выглядывает из-за спины этого усача. Я вижу.

Именно что "из за спины". Это "портрет ударника" 1930 год
А черный квадрат - 1916.

Малевич Художник - именно так, с большой буквы, а то что его не все понимают... Так я не даром говорил о "воздействии" его картины - "Квадрат" в оригинале человека буквально "втягивает" сравнить это мало с чем можно...
zubr
Цитата(al1618 @ 19.9.2015, 0:04) *
Малевич Художник - именно так, с большой буквы, а то что его не все понимают... Так я не даром говорил о "воздействии" его картины - "Квадрат" в оригинале человека буквально "втягивает" сравнить это мало с чем можно...

Так я то не спорю, что уникальные вещи стоят любых денег, которые за них готовы отдать.
Вот за такое никаких мильёнов не жалко. мне подумать страшно, как оно "втягивает" не с фотки, а вживую:

Сочинитель
Цитата(al1618 @ 18.9.2015, 23:25) *
Это вам кажется.

Цитата(al1618 @ 18.9.2015, 23:54) *
как Сочинитель потяните?

Стоп-стоп-стоп! Не надо передёргивать. Речь идёт о квадрате и куриной ноге.
vsevolod
Цитата(Ia-Ia @ 17.9.2015, 23:03) *
350 для вас бешенные бабки?
Я их на основной работе за 2.5 дня зарабатываю.
А призовой фонд в дуэли в 80$ определили. Нет, чтобы недельный заработок на культуру пожертвовать! tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(vsevolod @ 19.9.2015, 7:42) *
А призовой фонд в дуэли в 80$ определили. Нет, чтобы недельный заработок на культуру пожертвовать! tongue.gif

общий фонд на ту дуэль был 300 д. Можете у Комиссара уточнить.
И это уже была фторая дуэль мной спонсированная.
И вабще я тут самый крутой, зуб Сочинителя даю, филантроп, меценат и непонятно с какими целями ошивающийся миллионер, отсидевший полтора года в банах.
/оглушительные аплодисменты, свист/
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 19.9.2015, 8:21) *
зуб Сочинителя даю

https://youtu.be/zEUVDXHOnFk
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 19.9.2015, 0:04) *

И как, сильно "вштыривает"? wink.gif Не, ну я слышал про новомодные "цифровые" наркотики, но чтобы вот так... blink.gif И какой "приход" от Черного квадрата? А плющит и колбасит именно от ЧК? А от черного круга и креста не вставляет? Или вставляет, но по-другому? Не, надо разобраться с этим вопросом... Вот так вот впаривают наркоту в художественных галереях, подсаживают молодежь, а компетентные органы не в курсе... wacko.gif laugh.gif
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.9.2015, 11:59) *
И как, сильно "вштыривает"? wink.gif Не, ну я слышал про новомодные "цифровые" наркотики, но чтобы вот так... blink.gif И какой "приход" от Черного квадрата? А плющит и колбасит именно от ЧК? А от черного круга и креста не вставляет? Или вставляет, но по-другому? Не, надо разобраться с этим вопросом... Вот так вот впаривают наркоту в художественных галереях, подсаживают молодежь, а компетентные органы не в курсе... wacko.gif laugh.gif

Типично "пацанский" образ мыслей. "Чот нипанятно - наверна, наркату жрал гыгыгы ))))))))))))))".
Замутнённое Зло
Круделта, вы меня расстроили... Так что, не вставляет? Или вставляет не всех, а особо приближенных и проникшихся? blink.gif
Так бы сразу и сказали, что вы - член секты "Свидетелей Малевича", и что ЧК - ваш фетиш, или икона, на которую вы молитесь. laugh.gif
P.S. Это что-же, я, получается, оскорбил святыню? ohmy.gif И меня можно привлечь за "оскорблении чувств верующих"? Все, пошел сушить сухари... (((
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.9.2015, 12:29) *
Круделта, вы меня расстроили... Так что, не вставляет? Или вставляет не всех, а особо приближенных и проникшихся? blink.gif
Так бы сразу и сказали, что вы - член секты "Свидетелей Малевича", и что ЧК - ваш фетиш, или икона, на которую вы молитесь. laugh.gif
P.S. Это что-же, я, получается, оскорбил святыню? ohmy.gif И меня можно привлечь за "оскорблении чувств верующих"? Все, пошел сушить сухари... (((

Ну ни траль, пазязя, лади Хлиста.
Замутнённое Зло
Цитата(Круделта @ 19.9.2015, 12:19) *
"Чот нипанятно - наверна, наркату жрал гыгыгы ))))))))))))))"

У, как все запущено... Нет, в очередной раз убеждаюсь, что Аарданчик - бездарность... Человек, владеющий словом, мог бы срезать оппонента красиво, без такой быдло-пошлости. Фу... Зато апломба и самомнения - на десять Наполеонов потянет. К врачу, срочно к врачу, галоперидол - хороший препарат. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
Ну ни траль, пазязя, лади Хлиста.
Вот, еще один симптомчик нехороший. Подражание несвязной речи младенца, и явно выраженный инфантилизм. Вы главное не нервничайте так, вам вредно. )))
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.9.2015, 12:29) *

Вы сейчас напоминаете Друида. Тот на генетическом уровне ненавидит Толстого и Достоевского, которые, по его мнению насаждают в обществе трусость, низость, измены, деградацию, перверсии и прочее, прочее. У Вас такая же иррациональная ненависть к Малевичу. Это уже и не просто квадрат, а "пропаганда наркотиков" и, вообще, врата в преисподнюю. А я так думаю - своими эскападами Вы лишь подтверждаете величие "ЧК"(меня лично он не впечатляет). Ведь только истинное искусство способно породить в человеке такую бурю эмоций. Того и гляди, пойдёте в музей с ведёрком кислоты, чтобы плеснуть на квадрат. Я же по прежнему считаю, что пока за товар готовы платить - он ценен, и не важно, материальная эта ценность или нематериальная. В конце-концов, вся финансовая система, если уж упрощать до молекул - пирамида и лохотрон.
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.9.2015, 12:39) *
У, как все запущено... Нет, в очередной раз убеждаюсь, что Аарданчик - бездарность... Человек, владеющий словом, мог бы срезать оппонента красиво, без такой быдло-пошлости. Фу... Зато апломба и самомнения - на десять Наполеонов потянет. К врачу, срочно к врачу, галоперидол - хороший препарат. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот, еще один симптомчик нехороший. Вы главное не нервничайте так, вам вредно. )))

Кажется, ты меня с кем-то перепутал. Я не Глеб Капустин, чтобы кого-то срезать. Если ты понимаешь только завуалированное хамство, это не повод говорить с тобой на одном языке. Ты наехал на супрематизм, но не смог привести ни одного аргумента против, если не считать за таковые кривляния на тему. Извини, но толстота только тогда хороша, когда забавна. В замшелых же баянах вроде гыгыканья над "наркотой" ничего забавного нет.

Поэтому прекрати, пожалуйста, вытекать из темы. Если ты слабо знаком с предметом обсуждения, лучшим вариантом для тебя будет молчать.
Замутнённое Зло
Цитата(Круделта @ 19.9.2015, 13:06) *
Поэтому прекрати, пожалуйста, вытекать из темы. Если ты слабо знаком с предметом обсуждения

Опять повторяешься. А хороший писатель не повторяется. Позор. И ЧК могут обсуждать и осуждать, если не то пошло, только профессиональные искусствоведы? Или члены секты? Ну, я так и понял...
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.9.2015, 13:15) *
Опять повторяешься. А хороший писатель не повторяется. Позор. И ЧК могут обсуждать и осуждать, если не то пошло, только профессиональные искусствоведы? Или члены секты? Ну, я так и понял...

Если ты очень хочешь донести свою мысль до собеседника, рекомендую еще капс, болд и курсив. Не ограничивайся одним подчеркиванием, используй все возможности, что предоставляет тебе разметка.

По поводу повторения: представь, что ты дрессируешь собаку. Если вместо того, чтобы повторять раз за разом "Лежать", "Сидеть", "Фас", ты будешь изобретать все новые и новые команды, то животное просто запутается и так ничему и не научится. Точно так же и с тобой. Если пацану из падика десять раз сказать "Сходи, почитай что-нибудь о предмете разговора, чтобы не быть невеждой" - есть вероятность, что на одиннадцатый раз он все же задумается о смысле услышанного, а на пятидесятый или сотый - соизволит последовать совету.

По поводу обсуждения: безусловно, ты имеешь полное право обсуждать все, что тебе душе угодно. Однако ты должен понимать, что обсуждение требует какого-никакого, а знания вопроса, а иначе есть риск опозориться, сморозив какую-нибудь глупость.
Аптекарь
За нарушение правил форума в пункте 3.2.2, и за игнорирование предупреждений модератора пользователь Замутнённое Зло отправлен в бан на 10 дней.
Леостат
Цитата(zubr @ 19.9.2015, 7:22) *
"втягивает" не с фотки, а вживую:

Ну, маю, да. Ценно иметь такую картину, Но один фик, не купил бы за цену...
Ia-Ia
http://worldcrisis.ru/crisis/1332496
al1618
Цитата(Grand @ 19.9.2015, 17:12) *
Ну, маю, да. Ценно иметь такую картину, Но один фик, не купил бы за цену...

За такую цену?
Цитата
3 октября 1977 года замминистра культуры подписал сразу несколько документов. Первый — разрешение на выдачу «несговорчивой» Уне Уриман произведений К. С. Малевича «Голова матери», «Голова мужская», «Три женские фигуры» (все три картины она впоследствии продала в частные российские коллекции). Второй — поручение ВХПК имени Вучетича «оформить приобретение» и «произвести оплату». В итоге в графе «стоимость» рядом с названиями картин появилось: «Скачет красная конница» — 400 рублей, «Черный квадрат» — 300 рублей, «Черный крест» — 200 рублей.

а я бы взял laugh.gif
Вполне достойная цена wink.gif
Ia-Ia

Маурицио Каттеланом
Аптекарь
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 0:51) *

Маурицио Каттеланом

Ну, так и я могу. Вы нам покажите "портрет ударника" кисти этого Маурицио. wink.gif
Ia-Ia
La infanta Isabel Clara Eugenia
(1566-1633).//
Obra de Juan Pantoja de la Cruz
en 1598-99

Аптекарь

Ia-Ia
Цитата(zubr @ 20.9.2015, 0:59) *
Ну, так и я могу. Вы нам покажите "портрет ударника" кисти этого Маурицио. wink.gif

Творчество Маурицио Каттелана носит провокационный характер. Он прославился своей работой La Nona ora, 1999 (скульптура изображает Папу римского, упавшего от удара метеорита). Работу купили за 800 тысяч долларов.
Аптекарь
На мой взгляд, это творчество на уровне знаменитых французских карикатуристов. Хотя швабра забавная. Наверное, потому что у неё нет лица.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 20.9.2015, 1:12) *
На мой взгляд, это творчество на уровне знаменитых французских карикатуристов. Хотя швабра забавная. Наверное, потому что у неё нет лица.

э... не так все просто со шваброй
Это ведь тоже манифест в стиле Малевича.
Искуством является все.
Искуство всегда в взгляде /мозге/ смотрящего.
Все.
И больше не о чем спорить.
Аптекарь
Вы уверены? Мне показалось, что это стёб. Точно такой же, как скульптура Папы.
Но вам, конечно, виднее...
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 1:07) *
скульптура изображает Папу римского, упавшего от удара метеорита). Работу купили за 800 тысяч долларов.

Наверное, сам Папа и купил, чтобы потом раздербанить на мелкие кусочки)))))))))))))))))
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 1:20) *
Искуством является все.

Искусством является все, пока существует группа людей, считающих это "все" искусством. Для некоторых чудаков, считающих фигуру старика с палкой, придавленного камнем, искусством, оно будет искусством. Какой-нибудь житель отдаленного уголка республики Того никогда не слышал о Папе, и поэтому эта скульптура будет для него значить не больше, чем "старик с палкой, придавленный камнем". Или, скажем, случился Армагеддон, и спустя лет 50 новые человеки, найдут в пещере эту статую, будет ли она для них искусством? Вряд ли.Чем больше требуется знание контекста, тем менее понятен авторский посыл. То есть получается такая вещь в себе.
А вот это будет искусством для тогианца?

Думаю, да.

Вот искусство для меня:

Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2015, 6:01) *
Вот искусство для меня:

горизонт завален))
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2015, 5:01) *

Забавно. До того как увидела вашу реплику под репродукцией, была уверена, что вопрос риторический, и что ответ: "Нет". laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2015, 6:01) *
 Уменьшено: 85% от [ 800 на 502 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Думаю, да.

думаю нет.
Чтобы увидеть на плоскости картину нужно вырасти в среде где это есть. Это приобретаемый навык. Умение абстрагировать зрительно. Увы и ах.

Ia-Ia
Так же, увидеть чудо гения Ротко нужно воспитание.

Это уже в принципе другой уровень абстракции.
Вот тут его много. Картин Ротко в смысле.
Можно от души поплеваться))
http://rothkogenius.tumblr.com/
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 8:59) *
горизонт завален))

пох
Цитата(NatashaKasher @ 20.9.2015, 9:05) *
Забавно. До того как увидела вашу реплику под репродукцией, была уверена, что вопрос риторический, и что ответ: "Нет".

smile.gif )))))))))))))
Я уже давно риторических вопросов не задаю.
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 9:09) *
думаю нет.

Жаль, не проверить экспериментально. Но думаю, да. И для этого не потребуется толерантно красить Венеру в черный цвет и объяснять, что это за чуваки, парящие вокруг нее.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2015, 9:31) *
пох

smile.gif )))))))))))))
Я уже давно риторических вопросов не задаю.
Жаль, не проверить экспериментально. Но думаю, да. И для этого не потребуется толерантно красить Венеру в черный цвет и объяснять, что это за чуваки, парящие вокруг нее.

братья, вы не поняли. Для тогианца это будет просто набор цветных пятен, он даже не вычленит фигуры.
Этот казус описан и с казахами из отдленных стойбищ в тридцатые годы , хотя казалось бы.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 9:41) *
атья, вы не поняли. Для тогианца это будет просто набор цветных пятен, он даже не вычленит фигуры.
Этот казус описан и с казахами из отдленных стойбищ в тридцатые годы , хотя казалось бы.

они не распознали фигуры в классической живописи, где почти прорисован контур? а потому венеру взяла за точку отсчета, что она по типу "детского" рисунка сделана (не в том плане, что просто сделано, а в том что просто для восприятия. если есть под рукой ссылка на казахов, дайте почитать. если нет, я потом позже найду.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2015, 8:41) *
братья, вы не поняли. Для тогианца это будет просто набор цветных пятен, он даже не вычленит фигуры.

Ну возьмём к примеру племя, которое знакомо с живописью. Скажем, они увидят белую голую тетку стоящую на раковине, а на неё дуют. Покажется ли им это изображение интересным? Достойным внимания? Сильно сомневаюсь.
братья Ceniza
а вообще, конечно, любопытна эта тема с восприятием. когда люди, к примеру, начинают вживую читать петроглифы, не имея при себе путеводителей и каталогов с пояснениями ученых, что только не увидят в рисунках.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 20.9.2015, 9:54) *
Покажется ли им это изображение интересным?

именно это - да. тут сочетание цвета и формы само привлекает внимание, даже без знания мифологического подтекста.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2015, 9:51) *
они не распознали фигуры в классической живописи, где почти прорисован контур? а потому венеру взяла за точку отсчета, что она по типу "детского" рисунка сделана (не в том плане, что просто сделано, а в том что просто для восприятия. если есть под рукой ссылка на казахов, дайте почитать. если нет, я потом позже найду.

э... я про это читал настолько давно, кажется еще в советском "Науке и жизнь", что вспомнить имя иследователя к сожалению не могу.
Но в принципе должна быть куча специализированной литературы.
NatashaKasher
Вообще странно... Вон, первобытный человек и то на скалах рисовал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.