Литературный форум Фантасты.RU > Фентези без магов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фентези без магов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Комиссар
Цитата(Akai @ 29.9.2015, 15:39) *
Ох, оставьте драму. Вы их не считали.

Я слышал лишь о немногих. Оппоненты заявляют, что таковых вообще нет. Делаю вывод, что таковых мало.
Цитата(Akai @ 29.9.2015, 15:39) *
Точно. Некоторые до сих пор предпочитают верить, что Земля плоская, хотя наука уже давно выяснила её форму.

Оставьте эту демагогию. Вам привести примеры заблуждений официальной науки?
Цитата(al1618 @ 29.9.2015, 15:44) *
то отговорки самоуспокоения - "традиционные монотеистические" никогда не боялись конкуренции, тем более - со стороны старого и давно отжившего. Потому что сила - в единстве, на которое политеисты небыли способны по определению.
И замена политеизма монотеизмом, в той или иной мере, процесс объективный и естественный.

Враньё. Ни объективности, ни естественности в этом не было никакой.
Христианизация была процессом насильственным и кровавым. Самый настоящий террор против язычников.
Отсылаю Вас к книге Льва Прозорова "Язычники крещёной Руси". Там подробней всё изложено, с фактами, как Вы любите.
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 29.9.2015, 18:52) *
Христианизация была процессом насильственным и кровавым. Самый настоящий террор против язычников.

Слышал такую точку зрения. Как слышал и о том, что никакого единства "язычников" в то время не существовало. Каждое племя молилось ( или славило ) своему богу. Где-то Перуну, где-то Дажьбогу, где-то Велесу, или Хорсу, или Макоши. Причем племена постоянно воевали друг с другом. Ни о какой централизации в то время и речи не шло. В том числе и поэтому, ИМХО, христианство победило достаточно быстро - старый лозунг - "Разделяй и властвуй" работал всегда.
Замутнённое Зло

Слышал такую точку зрения. Как слышал и о том, что никакого единства "язычников" в то время не существовало. Каждое племя молилось ( или славило ) своему богу. Где-то Перуну, где-то Дажьбогу, где-то Велесу, или Сварогу, или Хорсу, или Макоши. Причем племена постоянно воевали друг с другом. Ни о какой централизации в то время и речи не шло. В том числе и поэтому, ИМХО, христианство победило достаточно быстро - старый лозунг - "Разделяй и властвуй" работал всегда.
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.9.2015, 18:07) *
Слышал такую точку зрения. Как слышал и о том, что никакого единства "язычников" в то время не существовало. Каждое племя молилось ( или славило ) своему богу. Где-то Перуну, где-то Дажьбогу, где-то Велесу, или Хорсу, или Макоши. Причем племена постоянно воевали друг с другом. Ни о какой централизации в то время и речи не шло. В том числе и поэтому, ИМХО, христианство победило достаточно быстро - старый лозунг - "Разделяй и властвуй" работал всегда.

Во-первых, воевали не потому, что молились разным богам одного пантеона.
Во-вторых, после христианизации христиане резали друг друга с не меньшим остервенением.
В-третьих, в славянском язычестве была возможность перейти к монотеизму - достаточно было принять Свентовита за Единого Бога. В греческом язычестве с этим было сложнее, т.к. Хронос пожирал своих детей и не был положительным персонажем.
В-четвёртых, нынешнее христианство само во многом политеистично благодаря "культу святых". Концепция Бога Яхве и полуязыческих святых ничем не лучше концепции Бога Свентовита и Младших Богов.
Замутнённое Зло
Свентовит? Это которого ещё четырехликим изображали? Набрал в поисковике "Древне-русские боги", и знаете что? Свентовита в списке вообще не нашел! Засланный казачок? С этими богами сейчас сам черт ногу сломит - кто от кого, и за что отвечал. Никаких сохранившихся летописей с тех времен не осталось, а берестяные грамоты - более позднего периода. И в них сплошная бытовуха. Так что сегодня исследователям приходится гадать, что да как тогда было. А это - совсем не научный метод.
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.9.2015, 18:38) *
Свентовит? Это которого ещё четырехликим изображали? Набрал в поисковике "Древне-русские боги", и знаете что? Свентовита в списке вообще не нашел!

Ну правильно, он только у западных славян сохранился как "Бог Богов". Но функция та же и перенести его к нам было нетрудно. Во всяком случае, легче, чем иудейского Иегову (Яхве) с Иешуа (Иисусом) сюда тащить.
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 29.9.2015, 19:50) *
Ну правильно, он только у западных славян сохранился как "Бог Богов". Но функция та же и перенести его к нам было нетрудно. Во всяком случае, легче, чем иудейского Иегову (Яхве) с Иешуа (Иисусом) сюда тащить.

Думаю, что принятие христианства тогда было решением чисто политическим. Византия тогда была на пике своего могущества, и была куда ближе, чем католики-латиняне, которые, кстати, частенько покушались на славянские земли. Чистая политика и целесообразность. Как говорится, только бизнес, ничего личного. wink.gif
AlexCh
Что-то не спешат экстресенсы и прочие маги получить бабло...
В Штатах лежит премия Рэнди - лимон баксов за демонстрацию любого сверхъестественное или паранормального явления. Уже четвертый десяток лет лежит...
нету у нас магов, есть только шарлатаны разной степени упоротости biggrin.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 29.9.2015, 21:31) *
В Штатах лежит премия Рэнди

Сам шарлатан еще тот... так что веры ему нет.
al1618
Цитата(Комиссар @ 29.9.2015, 19:52) *
Ни объективности, ни естественности в этом не было никакой.

"Практика - критерий истинности." и " учение всесильно потому что оно верно"
Монотеистические религии язычество забили ссаными тряпками помножили на ноль в очень короткий период, - будь оно столь могуче и сильно (хотя бы знанием) такого бы не произошло.
И заметьте - произошло это не только в нашей глуши - на всем обозримом мировом горизонте.

Видимо - ситуация к тому моменту назрела и перезрела. И еще - история не допускает сослагательного наклонения.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 29.9.2015, 23:09) *
Монотеистические религии язычество забили ссаными тряпками помножили на ноль в очень короткий период

Тысяча лет - это по-Вашему быстро?
В Индии политеизм до сих пор в почёте. Да и вообще юго-восточная Азия в значительной мере осталась языческой.
А сейчас мы наблюдаем постепенное возрождение язычества и угасание христианства. И это правильно, ибо религия эта нам чуждая. Жирные попы-лицемеры уже всем осточертели и их скоро точно погонят ссаными тряпками "помножат на ноль".
И заметьте - произошло это не только в нашей глуши - на всем обозримом мировом горизонте.

А началось всё с внедрения христианства в качестве государственной религии в Римской Империи.
И еще - история не допускает сослагательного наклонения.

А зря.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 29.9.2015, 19:31) *
В Штатах лежит премия Рэнди

Уже обсуждалось. Рэнди никому миллион не отдаст. Надеюсь, эта тварь скоро сдохнет.
al1618
Цитата(Комиссар @ 30.9.2015, 3:16) *
Тысяча лет - это по-Вашему быстро?

Бросьте - с момента появления монотеизма до его полной победы, по историческим меркам проходил миг.
Вспомните сколько времени занял прием ислама Ордой, раз уж вас так коробит от христианства.
Да и буддизм - завоевывал позиции не менее стремительно. С поправкой на исторические реалии, естественно.

Жирные попы-лицемеры уже всем осточертели

Ну с таким подходом вы слона точно не продадите. biggrin.gif
На негативе и отрицании вообще ничего построить нельзя.
А началось всё с внедрения христианства в качестве государственной религии в Римской Империи.

Бросьте Буддизму гораздо больше лет, исламу меньше, а результат один - культурного столкновения с монотеистической религией политеизм не выдерживает. Он удел - отсталого и примитивного разума.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 30.9.2015, 1:29) *
Бросьте - с момента появления монотеизма до его полной победы, по историческим меркам проходил миг.

Христианство можно назвать монотеизмом только условно.
Отголоски язычества в Европе и у нас в том числе наблюдались вплоть до XIX века.
Но я говорил о другом.
Ну с таким подходом вы слона точно не продадите.
На негативе и отрицании вообще ничего построить нельзя.

У меня такое ощущение, что Вы намеренно стараетесь не замечать смысла сказанного мной.
Бросьте Буддизму гораздо больше лет, исламу меньше, а результат один - культурного столкновения с монотеистической религией политеизм не выдерживает. Он удел - отсталого и примитивного разума.

Чушь. Не надо смешивать культуру и религию. Уровень развития культуры не зависит от формы религии.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

В любом случае, в наши дни интерес к язычеству неуклонно растёт, а к христианству - наоборот, падает.
Как думаете, почему?
al1618
Цитата(Комиссар @ 30.9.2015, 3:51) *
Христианство можно назвать монотеизмом только условно.

???
Тогда все условно. Единственной подлинно монотеистической религией останется ислам.
Чушь. Не надо смешивать культуру и религию. Уровень развития культуры не зависит от формы религии.

Вы пытаетесь отделить часть от целого. Даже у атеистов не получилось отделить культуру от морали и мораль от религии.
В любом случае, в наши дни интерес к язычеству неуклонно растёт, а к христианству - наоборот, падает.
Как думаете, почему?

Думаю что вы неправы оценивая явление в процентах.
Посл крушения атеизма как государственной религии и снятия запретов возникла даже не потребность, потребность в духовной жизни и опыте свойство человека, но скажем так- возможность эту потребность удовлетворить без особых жертв и риска.
Возникла даже некоторая мода.
На этой почве прилив неофитов испытали все. Но если паства традиционных религий и так была многочисленна, то всяческие секты даже на тех долях общего процента что есть - испытали настоящий бум и эйфорию.
Многие на этом фоне - даже головокружение от успехов.

Но это ненадолго. Время свое возьмет, хотя "дураков не сеют и не жнут" (с)
Akai
Цитата(Monk @ 29.9.2015, 17:31) *
Поэтому позвольте не поверить этой вашей цитате. laugh.gif

Предсказуемость — вещь ужасно скучная, не так ли?

Я слышал лишь о немногих. Оппоненты заявляют, что таковых вообще нет. Делаю вывод, что таковых мало.

Как бы то ни было, этого количества вам хватит за глаза.

Оставьте эту демагогию. Вам привести примеры заблуждений официальной науки?

Эти примеры против вас сработают.

Цитата(Комиссар @ 30.9.2015, 2:21) *
Рэнди никому миллион не отдаст. Надеюсь, эта тварь скоро сдохнет.

За языком следите, пожалуйста. А то мало ли — вдруг и в вашем отношении кто-нибудь на что-нибудь надеется.

Кстати сказать.

«Миллион не достался никому: в условиях корректно поставленного научного эксперимента способность экстрасенсов творить чудеса неожиданно пропала. На мой взгляд, не стоило выпускать экстресенсов и колдунов из помещения. Одних отправлять на принудительное лечение. Других - в тюрьму». Отсюда — http://rovego.livejournal.com/5579937.html.

И несколько видеороликов, как это было: http://www.youtube.com/channel/UC8k3ajoQjY3UdPuknZlD1hA.

Цитата(al1618 @ 30.9.2015, 2:29) *
Он удел - отсталого и примитивного разума.

Любая религия — удел отсталого и примитивного разума.

Цитата(al1618 @ 30.9.2015, 17:28) *
Даже у атеистов не получилось отделить культуру от морали и мораль от религии.

А мужики то не знают!

Посл крушения атеизма как государственной религии

А мужики то не знают!
В.Миллер
???
Тогда все условно. Единственной подлинно монотеистической религией останется ислам.

Там такой же культ святых, как у христиан.
al1618
Цитата(В.Миллер @ 30.9.2015, 20:28) *
Там такой же культ святых, как у христиан.

только не говорите это муслимам. smile.gif
А то это вам не христиане которым положено подставлять другую щеку, им по религии положено действовать активно - могут чего и отрезать.
Цитата(Akai @ 30.9.2015, 20:25) *
А мужики то не знают!

Ну мужики возле пивного много чего знают, но такие вопросы точно не в области их эрудиции.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 30.9.2015, 16:28) *
Единственной подлинно монотеистической религией останется ислам.

Похоже, что так. Даже в иудаизме есть какая-то подозрительная двойственность.
Вы пытаетесь отделить часть от целого. Даже у атеистов не получилось отделить культуру от морали и мораль от религии.

Не путайте этику с эстетикой.
Думаю что вы неправы оценивая явление в процентах.

???
Посл крушения атеизма как государственной религии

Не путайте религию с идеологией.
Но если паства традиционных религий и так была многочисленна, то всяческие секты даже на тех долях общего процента что есть - испытали настоящий бум и эйфорию.

Настоящие экстрасенсы вряд ли впадут в секту на правах неофитов. Для них такое предложение звучит как оскорбление.
Разве что кто-нибудь из них организует свою собственную группу последователей. Просто далеко не всем это нужно, да и вопрос этичности такого метода встаёт в полный рост. Пчёлки-медоносы могут быть полезны, но насколько этично поступает хозяин улья, отбирая у них мёд? И я ведь говорю не про деньги.
Цитата(Akai @ 30.9.2015, 18:25) *
Эти примеры против вас сработают.

Проверим:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/719051.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/584828.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/232190.html
За языком следите, пожалуйста. А то мало ли — вдруг и в вашем отношении кто-нибудь на что-нибудь надеется.

Таких, что могли бы причинить мне реальный вред - нету. На мнение остальных плевать я хотел.
Цитата
На мой взгляд, не стоило выпускать экстресенсов и колдунов из помещения. Одних отправлять на принудительное лечение. Других - в тюрьму».

Ещё один возомнил себя Торквемадой.
И несколько видеороликов, как это было: http://www.youtube.com/channel/UC8k3ajoQjY3UdPuknZlD1hA.

Любопытно. Как я понимаю, шоу только начинается. Посмотрим. laugh.gif
Akai
Цитата(al1618 @ 30.9.2015, 20:39) *
но такие вопросы точно не в области их эрудиции.

Как и не в области эрудиции православного «физика», в чём присутствующие уже не раз имели удовольствие убедиться. Так что всё честно.

Цитата(Комиссар @ 30.9.2015, 21:31) *
Проверим:

Ну, оке.

Выделим и проанализируем шаблон, по которому Калашников строит свои разоблачения. Он таков. Есть одинокий и непризнанный гений, который выдвигает гениальное предположение, формулирует гениальную теорию, совершает гениальное открытие или изобретение и т. п. Консервативная наука в лице «признанных авторитетов» воспринимает гениальное новшество в штыки, душа в зародыше и давя молодое дарование своим «признанным авторитетом». Одинокий и непризнанный гений стойко терпит лишения, физические и моральные страдания и умирает в нищете, но время рано или поздно расставляет всё по фэн-шую. Гениальное предположение, гениальная теория, гениальное открытие или изобретение и т. п. хоть и запоздало, но признаны обществом, а их автор канонизирован занимает достойное место на научном Олимпе, «признанные авторитеты» посрамлены.

И что же у нас тут?

Прежде всего, у нас тут явление нерепрезентативной выборки, предвзятость подтверждения и отклонение в сторону результата (получаем балансовую ошибку, т. е. неравнозначность вашей и моей аргументации, а именно: ваша — внимания не заслуживает). Добавим к этому очевидную «уловку Галилея» (и обязательно помним о вероятном селективном восприятии и тенденции не обращать внимания на свои когнитивные искажения).

Калашников рассматривает только факты, которые ложатся в его шаблон. Между тем в истории науки часто бывало и есть так, что заблуждение оставалось заблуждением — просто потому что оно заблуждение; бывало, что предположение, теория, открытие и т. п. проверялись и по результату принимались научным сообществом.

Почему Калашников (и вы вместе с ним) обращаете внимание только на удобные случаи? Почему не рассматриваете все прочие? Очевидно, это предвзятость подтверждения, селективное восприятие. Но вам мало — вы ещё и рассматриваете факты в контексте сегодняшнего дня. Оценивать решения надо по обстоятельствам того момента времени, когда они были приняты, а не по тем, которые сложились через сто лет. Очевидно ведь, что сегодня наука знает больше.

Ну, и «уловка Галилея». Я уже устал объяснять людям, в чём их ошибка. Из примеров Калашникова неявно выводится утверждение, что некто, идущий против мнения большинства, обязательно прав. Вы наверняка помните процесс Галилея, отречение и фразу, ему приписываемую: «и всё-таки она вертится!» Безусловно, он был прав, но вовсе не потому, что пошёл против большинства, против «признанных авторитетов», а по другой причине.

В общем, детский сад.

А правильный пример — это вечный двигатель. Стопроцентное попадание.

Таких, что могли бы причинить мне реальный вред - нету. На мнение остальных плевать я хотел.

Надеюсь, вы вспомните об этом, когда вас или ваших близких нагнёт карма. Она непременно нагнёт, будьте уверены.

Ещё один возомнил себя Торквемадой.

Да уж лучше один Торквемада, чем миллион возомнивших себя Гарри Поттерами.

Любопытно. Как я понимаю, шоу только начинается. Посмотрим. laugh.gif

А где жёлчь, где яд, где пожелания сдохнуть? У меня шаблон треснул.
Замутнённое Зло
А вот не согласен я. С обоими.(с) к/ф "Собачье сердце". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Комиссар
Цитата(Akai @ 1.10.2015, 15:30) *
Ну, оке.

И что же у нас тут?

В общем, детский сад.

Бла-бла-бла, куча порожняка, а в итоге по существу возразить-то и нечего.
Я примеры, когда "признанные авторитеты" ошибались, привёл? Привёл. Вы их опровергли? Нет. Следовательно, прецеденты ошибочных суждений представителей "официальной науки" существуют. Следовательно, учёные могут ошибаться насчёт каких-либо явлений. Следовательно, возможность существования сверхъестественных явлений ни одним учёным не может быть опровергнута, каким бы авторитетным он ни был. Что и требовалось доказать.
А где жёлчь, где яд, где пожелания сдохнуть? У меня шаблон треснул.

Где Вы у меня это увидели? Рэнди я ничего не желал, Вы ошиблись. Я просто выразил словами надежду, что эта тварь скоро сдохнет, не более того. Полагаю, злажелателей по его душу и без меня хватает.
А по поводу ребят из "Фонда им. Г. Гудини" - к ним у меня претензий нет. Судя по видео, у них всё честно. Хотя, надо признать, что четыре раза подряд успешно задействовать сверхспособности - это тяжеловато. С другой стороны, миллион рублей тоже на дороге не валяется. Если там и правда всё честно - рано или поздно его кто-нибудь да заберёт.
Непредвзятость и объективность - вот и всё, что нужно экстрасенсам от учёных.
Надеюсь, вы вспомните об этом, когда вас или ваших близких нагнёт карма. Она непременно нагнёт, будьте уверены.

Это Вы мне так проклятье шлёте? Я своей карме сам хозяин. В отличие от Вас.
А давайте я на Вас тоже порчу наведу? Как говорится, "око за око". Вам же всё равно, Вы скептик. Если в течение ближайшего месяца с Вами и Вашими близкими ничего не случится - будем считать, что экзамен на сверхспособности я провалил. А если что-то случится - Вы об этом честно заявите. Проведём такой эксперимент. Договорились? biggrin.gif
Замутнённое Зло
Хех! Тоже поучаствовать, что-ли? И какие ставки? Надо бы организовать небольшой тотализатор. biggrin.gif
Ставлю сотню деревянных на Комиссара! Кто еще участвует? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
al1618
Цитата(Akai @ 1.10.2015, 17:30) *
Как и не в области эрудиции православного «физика», в чём присутствующие уже не раз имели удовольствие убедиться. Так что всё честно.

Вот так вот сразу и переходим на личности? Видать давно в баньку не ходили...
Или это для того чтобы тему прикрыли? - тоже способ ведения дискуссии smile.gif
Цитата(Комиссар @ 2.10.2015, 17:41) *
А давайте я на Вас тоже порчу наведу?

Akai
Цитата(al1618 @ 2.10.2015, 19:19) *
Вот так вот сразу и переходим на личности?

А свой собственный переход на личности «мужиков у пивного» вы не заметили? Видать, тоже давно в баньку не ходили.

Цитата(Комиссар @ 2.10.2015, 16:41) *
Бла-бла-бла, куча порожняка, а в итоге по существу возразить-то и нечего.

Что по существу, а что не по существу, вы мне расскажете, когда прочтёте хотя бы один учебник по методологии науки. А пока примем, что вы не знаете ни методов научного исследования, ни методов обоснования научного знания, но мнение имеете.

Я примеры, когда "признанные авторитеты" ошибались, привёл? Привёл. Вы их опровергли? Нет. Следовательно, прецеденты ошибочных суждений представителей "официальной науки" существуют. Следовательно, учёные могут ошибаться насчёт каких-либо явлений. Следовательно, возможность существования сверхъестественных явлений ни одним учёным не может быть опровергнута, каким бы авторитетным он ни был. Что и требовалось доказать.

Да, примеры есть, правда, их привёл Калашников, а не вы (но это не важно). Да, я их не опроверг и даже не пытался опровергать. Да, официальная наука действительно иногда ошибается. Это не секрет вообще-то. А дальше в ваших рассуждениях логическая ошибка: из того, что учёные иногда ошибаются, никак не следует, что возможность существования какого-либо (не обязательно сверхъестественного) явления может или не может быть опровергнута.

Попробуйте ещё раз.

Где Вы у меня это увидели?

Нигде. Причём тут вы?

А по поводу ребят из "Фонда им. Г. Гудини" - к ним у меня претензий нет.

Что за «Фонд им. Г. Гудини»? Премия имени Гарри Гудини.

И поздравляю — у вас двойные стандарты. Испытания Рэнди практически ничем не отличаются от того, что вы видели в роликах.

Хотя, надо признать, что четыре раза подряд успешно задействовать сверхспособности - это тяжеловато.

Да, тяжело задействовать то, чего нет.

С другой стороны, миллион рублей тоже на дороге не валяется. Если там и правда всё честно - рано или поздно его кто-нибудь да заберёт.

Хотите пари?

Непредвзятость и объективность - вот и всё, что нужно экстрасенсам от учёных.

Пока больше похоже на то, что экстрасенсам от учёных нужны деньги.

Это Вы мне так проклятье шлёте?

Рукалицо.

А давайте я на Вас тоже порчу наведу? Как говорится, "око за око". Вам же всё равно, Вы скептик. Если в течение ближайшего месяца с Вами и Вашими близкими ничего не случится - будем считать, что экзамен на сверхспособности я провалил. А если что-то случится - Вы об этом честно заявите. Проведём такой эксперимент. Договорились? biggrin.gif

Нет уж. Я завтра ноги промочу, а вы поставите это себе в заслугу. Мои условия: не что-то, а вы конкретно укажете что именно, не месяц, а максимум — неделя и не с моими близкими, а только со мной. Ну, и через неделю, когда вам ничего не удастся, вы здесь, в этой теме, признаете всю эту паранормальщину бредом. Договорились?
Комиссар
Цитата(Akai @ 8.10.2015, 16:32) *
Нет уж. Я завтра ноги промочу, а вы поставите это себе в заслугу. Мои условия: не что-то, а вы конкретно укажете что именно, не месяц, а максимум — неделя и не с моими близкими, а только со мной. Ну, и через неделю, когда вам ничего не удастся, вы здесь, в этой теме, признаете всю эту паранормальщину бредом. Договорились?

Неприемлемо.
Во-первых, неделя - это слишком мало, учитывая, что я Вас плохо знаю. Вот если Вы пришлёте мне свою фотографию - тогда соглашусь и на неделю. wink.gif
Во-вторых, я не могу точно сказать, как оно сработает. Проявиться проклятие может по-разному. Из тех людей, на ком применялось (тогда ещё не вполне осознанно), один погиб в автокатастрофе, двоих в разное время сильно избили. Это точно будет какое-то сильно негативное жизненное обстоятельство, которое почти наверняка приведёт к проблемам с Вашим здоровьем. Но если на Вас стоит какая-то "защита" - то ударит оно "рикошетом" по тем, кто с Вами тесно связан (жена, родители, дети). Поэтому, если что - не удивляйтесь.
В-третьих, признать "всю эту паранормальщину" бредом я не могу, потому как могу отвечать только за себя. Если у меня не получится - это будет только мой провал. Со своей стороны я могу лишь гарантировать, что объявлю в этой же теме, что никакими сверхспособностями не обладаю и впредь ни в одной теме не стану поправлять Ваши высказывания о "бреде паранормальщины". А вот если у меня получится - тогда мне остаётся надеяться на Вашу честность.

И напоследок, хочу предупредить:
Не смотря на идеологические разногласия, зла я Вам не желаю. Пока что. Просто немного раздражает Ваша излишняя самоуверенность. Зато потом "зложелание" станет осознанным и целенаправленным.
Итак. Вы уверены, что хотите провести этот эксперимент? Всё-таки, случись что, переиграть не получится, да и для меня это связано с некоторыми издержками. Если что, ещё не поздно передумать и мирно разойтись.
Monk
Ребята, а может, не надо? smile.gif Мы ж так без кворума останемся... друг друга порчей потравите. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 8.10.2015, 19:10) *
Со своей стороны я могу лишь гарантировать, что объявлю в этой же теме, что никакими сверхспособностями не обладаю и впредь ни в одной теме не стану поправлять Ваши высказывания о "бреде паранормальщины".

Давайте меня! Готова дать вам две недели. После этого, если я жива и здорова - вычеркиваем вас из списков экстрасенсов! Идёт ?
Вот и фото подходящее:
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 8.10.2015, 23:07) *
Давайте меня! Готова дать вам две недели. После этого, если я жива и здорова - вычеркиваем вас из списков экстрасенсов! Идёт ?
Вот и фото подходящее:

blink.gif
Идёт.
Но если будете мертва и больна - чур, ко мне никаких претензий! mellow.gif
NatashaKasher
Если что, коммунистом меня прошу не считать. laugh.gif
Встретимся через две недели.
Если у вас что получится - переходите сразу на Обаму!
Сочинитель
Комиссар, а вы отдаёте себе отчёт в том, что прямо или косвенно будете виновны? Пусть не по УК РФ, но на астральном уровне взваливаете на себя такую карму, что мама не горюй?
Ваше утверждение, что вы своей карме хозяин - заблуждение.
Впрочем, как водится, каждый знает лучше другого как там что устроено. Так что нет смысла спорить.
NatashaKasher
Да в чём "виновен" вы с ума все сошли! Вы можете себе представить вообще, сколько людей одновременно смотрит на того же Обаму, желая ему всяческих несчастий, в том числе скорой смерти ?

Неужели вы думаете, что если бы можно было вот так легко, одной мыслью на расстоянии уничтожать врагов - неужели кто-то тратил бы время на военные операции и покушения ? Нужно устранить Асада ? Р-р-раз! Американский экстрасенс поколдовал над фотографией и готово ! Зачем вбухивать столько денег в повстанцев, от которых всё равно никакого толку, одни неприятности ?

Там кто-то говорил про какого-то чудака, который миллион долларов предложил "настоящему" экстрасенсу... Да какой миллион долларов? Человек с такими способностями как у Комиссара а Америке мог бы зарабатывать миллион в месяц! В неделю! Сколько там сотен миллиардов Америка тратит на оборону 7

У меня и без всякого Комиссара полно знакомых и незнакомых, которые с радостью бы на меня наколдовали, если б это было возможно, уж будьте уверены.

Меня всегда потрясает, как люди могут верить в такую ерунду, вопреки здравому смыслу.
Леостат
Я тоже не верю в эту ересь. Хотя наслушался от бабушки много про навороты-привороты.
Типа "злые" молитвы, иголку там под кровать. Хворь сразу у обитателей дома.
Что раньше в деревнях все верили в это.
Я всё думал, что весело было в старину. Прям бабки - маги. Есть чёрная магия и белая - светлая. И разные бабки разделялись на добрых и злых.
Куклы вуду там всякие.
А сейчас та эпоха колдовства прошла. И люди перестают верить.
Хотя у меня мама и сейчас наведывается к бабке "полечиться"...
Tadpole
Напрасно вы дёргаете Хоттабыча за бороду. Тема далека от шуток. У Комиссара получится - не получится это вопрос, но существует много чего неизвестного, которое запросто может обидеться и "принять" ваш вызов. Не через пару недель, так через пару месяцев можете огрести по полной.
Не дай Б-г, конечно.
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 9.10.2015, 11:00) *
У Комиссара получится - не получится это вопрос, но существует много чего неизвестного, которое запросто может обидеться и "принять" ваш вызов. Не через пару недель, так через пару месяцев можете огрести по полной.
Не дай Б-г, конечно.

Или лет через пятьдесят. Как подскользнусь в ванной! laugh.gif
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 9.10.2015, 14:35) *
Или лет через пятьдесят. Как подскользнусь в ванной!

Кстати, неверие - это тоже вера. wink.gif И потому защита. Того, кто не верит ни в бога, ни в черта, гораздо труднее сглазить, а вот того, кто верит во всем это - намного легче. И такие люди не решатся проверять на себе. smile.gif
Akai
Цитата(Комиссар @ 8.10.2015, 20:10) *
Во-первых, неделя - это слишком мало

Ну, хорошо, пусть будет месяц.

Вот если Вы пришлёте мне свою фотографию

Не пришлю. Да она вам и не нужна. В сообщениях на фантастах.ру меня больше, чем на любой фотографии.

Во-вторых, я не могу точно сказать, как оно сработает.

Зато я могу — никак.

Из тех людей, на ком применялось, один погиб в автокатастрофе, двоих в разное время сильно избили.

По-научному это называется «апофения».

Со своей стороны я могу лишь гарантировать, что объявлю в этой же теме, что никакими сверхспособностями не обладаю

Ладно, начнём с малого.

А вот если у меня получится - тогда мне остаётся надеяться на Вашу честность.

Не беспокойтесь.

Вы уверены, что хотите провести этот эксперимент?

Конечно, уверен.
Комиссар
Akai, Вы опоздали. laugh.gif
Кстати, NatashaKasher, как Ваше самочувствие с утра? wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 10.10.2015, 12:08) *
Akai, Вы опоздали. laugh.gif
Кстати, NatashaKasher, как Ваше самочувствие с утра? wink.gif

Спасибо, Комиссар, пока хорошее! Но нельзя же так быстро добиться успеха. У вас впереди почти две недели, продолжайте пытаться!
Аптекарь
Какой ужас. Немедленно прекратите это баловство! angry.gif
Иначе я присоединюсь к эксперименту, и от подопытных останутся только горстки пепла. biggrin.gif
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2015, 13:05) *
Спасибо, Комиссар, пока хорошее! Но нельзя же так быстро добиться успеха. У вас впереди почти две недели, продолжайте пытаться!

Ладно, буду стараться лучше и чаще. wink.gif

Аптекарь, "эксперимент есть эксперимент" (С) biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 10.10.2015, 13:09) *
Какой ужас. Немедленно прекратите это баловство! angry.gif
Иначе я присоединюсь к эксперименту, и от подопытных останутся только горстки пепла. biggrin.gif

Чур не жульничать! А то знаем вас. Приедете ко мне в МБГ, подвергнете меня ритуальному сожжению... А Комиссар заявит, что это он учинил, силой мысли!
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2015, 16:10) *
Чур не жульничать! А то знаем вас. Приедете ко мне в МБГ, подвергнете меня ритуальному сожжению... А Комиссар заявит, что это он учинил, силой мысли!

Если Комиссар может послать Аптекаря силой мысли, чтобы сжечь Вас...По-моему, это тоже будет считаться доказательством!
Рыжий шуршунчик
Комиссар
вот вы утверждаете что у вас есть силы. я Ваши слова обсуждению не подвергаю.но вот мне интересно как люди у которых есть силы так эгоистично живут?
мне навсегда запомнилась история одной моей подруги, после которой я всегда максимально искренне желаю своим обидчикам счастья. кто знает у кого какие силы (все мои серьёзные обидчики навсегда исчезают из моей жизни и их судьба мне не ведома). семейные истории это те ещё сказки, но в семье одной моей знакомой ходили слухи, что прапрабабка этой девушки была ведьмой. подруга этим особо гордилась. а потом я из другого источника слышу, что обычно последствия деятельности появляется через 2 поколения. так вот через 3 поколения наследников набралось 8 человек ни у одного из этих людей ни сложилась ни личная жизнь ни карьера. а во втором поколении все наследники заимели проблемы с мозгом (болячки все разные итог один). я бы не хотела чтоб у моих внуков или правнуков из-за моих глупостей были беды
Комиссар
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 14.10.2015, 16:46) *
но вот мне интересно как люди у которых есть силы так эгоистично живут?

Не понял, где Вы увидели эгоизм?
Я всю эту затею с проклятием воспринимаю просто как эксперимент.
al1618
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 3:33) *

Цитата(Рыжий шуршунчик @ 14.10.2015, 18:46) *
обычно последствия деятельности появляется через 2 поколения. так вот через 3 поколения наследников набралось 8 человек ни у одного из этих людей ни сложилась ни личная жизнь ни карьера.

О внуках не думаете. Или "после нас хоть потоп"?
Комиссар
Цитата(al1618 @ 15.10.2015, 1:38) *
О внуках не думаете. Или "после нас хоть потоп"?

Я не практикую чёрную магию. Поэтому никакой опасности нет.
NatashaKasher
Ой, я и забыла про вас! У вас сегодня шанс, у меня дальняя дорога по маршруту, который считается опасным.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 2:33) *
Я всю эту затею с проклятием воспринимаю просто как эксперимент.

всё и всегда возвращается. допустим вам удастся проклятие. вы хотели бы чтоб Вашего ребёнка прокляли лишив его пусть части того счастья, что ему отмерено? отстрел Ваших действий на Вас это Ваша забота (что посеешь то и пожнёшь), но знать что можешь навредить близким, любимым и всё равно делать. это ли не эгоизм? а скорее всего всё вернётся именно близким, так как по Вашим же словам складывается понимание, что у Вас защита и нет людей кто может Вам навредить.
Любую силу надо уважать, и свою в том числе, а позволять с ней играться, делать что-то "на спор"... корректно я про таких людей не могу сказать. извините... у меня раньше было мнение что вы не только умный, но и мудрый человек ... даже если сил никаких нет так думать, это преступная халатность по отношению к близким!

и кстати возвращается не только простите магия. ЛЮБОЕ действие! до смешного. года 4 назад я вышла работать в одной конторе и через неделю выяснила что там зп не платят. решила красиво сделать ноги, у меня аккурат болела бабушка и с ней надо было сидеть (но там и без меня куча народу это делало посему моя помощь не требовалась), но я печально, со слезами на глазах поведала, что кроме меня никто не может. меня отпустили, сказали что если что-то изменится что б я обязательно возвращалась, даже денег в последствии заплатили за работу. через 2 года с таким же спектаклем от меня через пару недель работы свалила няня оставив меня в очень сложном положении. и такое сплошь и рядом
NatashaKasher
Это совсем другое дело! "Поэтическая справедливость", ирония судьбы и прочее... Я такое тоже часто вижу. Жизнь иногда почище всякого кино!

Но я ни за что не поверю, что кто-то может по фотографии кому-то вред причинить.
Это давно бы использовалось и вообще, стало бы очевидно. Подумайте, сколько, к примеру, у каждого известного политика врагов, которые его ненавидят и проклинают! Тайных и явных. Близких и далёких. Тем не менее, большинство этих политиков проживают долгую и небедную жизнь, и хоть бы хны им.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.