Цитата(al1618 @ 2.10.2015, 19:19)

Вот так вот сразу и переходим на личности?
А свой собственный переход на личности «мужиков у пивного» вы не заметили? Видать, тоже давно в баньку не ходили.
Цитата(Комиссар @ 2.10.2015, 16:41)

Бла-бла-бла, куча порожняка, а в итоге по существу возразить-то и нечего.
Что по существу, а что не по существу, вы мне расскажете, когда прочтёте хотя бы один учебник по методологии науки. А пока примем, что вы не знаете ни методов научного исследования, ни методов обоснования научного знания, но мнение имеете.

Я примеры, когда "признанные авторитеты" ошибались, привёл? Привёл. Вы их опровергли? Нет. Следовательно, прецеденты ошибочных суждений представителей "официальной науки" существуют. Следовательно, учёные могут ошибаться насчёт каких-либо явлений. Следовательно, возможность существования сверхъестественных явлений ни одним учёным не может быть опровергнута, каким бы авторитетным он ни был. Что и требовалось доказать.
Да, примеры есть, правда, их привёл Калашников, а не вы (но это не важно). Да, я их не опроверг и даже не пытался опровергать. Да, официальная наука действительно иногда ошибается. Это не секрет вообще-то. А дальше в ваших рассуждениях логическая ошибка: из того, что учёные иногда ошибаются, никак не следует, что возможность существования какого-либо (не обязательно сверхъестественного) явления может или не может быть опровергнута.
Попробуйте ещё раз.

Где Вы у меня это увидели?
Нигде. Причём тут вы?

А по поводу ребят из "Фонда им. Г. Гудини" - к ним у меня претензий нет.
Что за «Фонд им. Г. Гудини»? Премия имени Гарри Гудини.
И поздравляю — у вас двойные стандарты. Испытания Рэнди практически ничем не отличаются от того, что вы видели в роликах.

Хотя, надо признать, что четыре раза подряд успешно задействовать сверхспособности - это тяжеловато.
Да, тяжело задействовать то, чего нет.

С другой стороны, миллион рублей тоже на дороге не валяется. Если там и правда всё честно - рано или поздно его кто-нибудь да заберёт.
Хотите пари?

Непредвзятость и объективность - вот и всё, что нужно экстрасенсам от учёных.
Пока больше похоже на то, что экстрасенсам от учёных нужны деньги.

Это Вы мне так проклятье шлёте?
Рукалицо.

А давайте я на Вас тоже порчу наведу? Как говорится, "око за око". Вам же всё равно, Вы скептик. Если в течение ближайшего месяца с Вами и Вашими близкими ничего не случится - будем считать, что экзамен на сверхспособности я провалил. А если что-то случится - Вы об этом честно заявите. Проведём такой эксперимент. Договорились?

Нет уж. Я завтра ноги промочу, а вы поставите это себе в заслугу. Мои условия: не что-то, а вы конкретно укажете что именно, не месяц, а максимум — неделя и не с моими близкими, а только со мной. Ну, и через неделю, когда вам ничего не удастся, вы здесь, в этой теме, признаете всю эту паранормальщину бредом. Договорились?