Литературный форум Фантасты.RU > Фентези без магов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фентези без магов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Леостат
Цитата(Druid @ 19.9.2015, 20:26) *
вполне могут быть созданы эволюцией, если бы она пошла иным путем

Да. Сказка - это приукрашение мира, п в ту или иную форму
В.Миллер
Неужели никто не читал "Властелин колец"?

Там магов тоже нет в привычном понимании этого слова. Магии, заклианий и прочего атрибута классического фэнтези-маразма тоже не найти.

Гэндальф неумейка по сравнению даже с сопливым школьником Гарри Поттером.

Я вот тоже пишу фэнтези, у меня магии нет принципиально. Есть порталы, прорицатетели, вещие сны и прочие фантастически явления.

Потому что концентрация магии в российском фэнтези достигла маразма.
Druid
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 19:01) *
концентрация магии в российском фэнтези достигла маразма.

это пагубное влияние аниме
слава богу, это аниме народ уже не так смотрит
Комиссар
Если маг по щелчку пальцев горы сворачивает и огнешары пускает - это одно.
Если маг способен, заглянув в глаза человеку, многое поведать о его прошлом - это другое.
А если маг способен "запеленговать" человека в лесу или почувствовать, что спрятано за ширмой - это третье.
Лично я против первого, допускаю второе, а третье даже за магию не считаю.
Druid
Цитата(Комиссар @ 21.9.2015, 23:40) *
Если маг способен, заглянув в глаза человеку, многое поведать о его прошлом - это другое.
А если маг способен "запеленговать" человека в лесу или почувствовать, что спрятано за ширмой - это третье.
Лично я против первого, допускаю второе, а третье даже за магию не считаю.

если маг может что-то одно, то почему он не может другое?
к примеру, если маг может "запеленговать человека", то почему он не может наколдовать себе мешок золота?
Комиссар
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 22:59) *
если маг может что-то одно, то почему он не может другое?

По той же причине, почему хороший штангист может быть плохим бегуном.
Потому что задействованы разные "группы мышц".
А вот летать без технических приспособлений не способен ни один из них. Потому что крылья не отросли.
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 22:59) *
к примеру, если маг может "запеленговать человека", то почему он не может наколдовать себе мешок золота?

Это несопоставимые вещи.
Через Вай-Фай Вы можете выйти в Интернет и найти нужную информацию, через мобильный телефон - поговорить с нужным человеком, через Джи-Пи-Эс-навигатор узнать своё местоположение. Это реально и ничего удивительного в этом нет.
Но Вы не сможете превратить кирпич в смартфон. Это нереально.
Druid
"запеленговать человека" это реально, а наколдовать мешок золота нереально?)
по мне, так колдовство и в Африке колдовство
Комиссар
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 0:14) *
"запеленговать человека" это реально, а наколдовать мешок золота нереально?)

Да, найти нужного человека в лесу или в здании - вполне реально.
Если нужно на относительно пустом пространстве найти живой объект - это просто. Найти нужный объект в толпе людей - уже сложнее. Тут нужна сильная связь с человеком.
Принцип такой же, что и у магниточувствительных бесконтактных датчиков. Только в качестве датчика выступает сам маг.

А вот как Вы заставите молекулы воздуха стать молекулами золота? И сколько энергии на это потребуется?tongue.gif

Если магу понадобится золото - его проще найти. Какой-нибудь клад, если он есть поблизости.
А вот в условиях современного города такой поиск скорей всего приведёт к ближайшему ювелирному магазину. laugh.gif

Если Вы и после такого объяснения не увидите разницы между магическим поиском объектов и материализацией - значит, дальнейшее общение с Вами на эту тему не имеет смысла.
Леостат
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 8:14) *
наколдовать мешок золота нереально?)

Алхимия называется.

Цитата(Druid @ 22.9.2015, 8:14) *
колдовство и в Африке колдовство

Да, но в книгах маги не всё умеют, и найдётся злой старенький чародей который могущественнее и умеет больше.

Цитата(В.Миллер @ 22.9.2015, 2:01) *
Там магов тоже нет в привычном понимании этого слова.

Да. Хотя мир предполагает магию в нём.

В пример ещё можно поставить Люди Х. Магия, казалось бы, но автор сузил возможности каждого героя до узкой специализации, назвав их мутантами. И это фэнтези, мир такой, с такими существами-мутантами. И это не магия.
И, думаю, любой начинающий волшебник позавидовал бы огненным шарам и молниям. Или всезнанием профессора, могущего управлять сознанием остальных.
Леостат
Смотрел как то фильмец, там все люди на земле разделялись на магов - земли, воздуха, воды и огня.
И ГГ - маленький мальчик должен уметь всё. Превосходство имеют маги огня, все их боятся.
Там ещё в конце битва между магами воды и огня.
Если бы все маги умели всё - было бы не интересно. dry.gif
Druid
Цитата
Найти нужный объект в толпе людей - уже сложнее. Тут нужна сильная связь с человеком.
Принцип такой же, что и у магниточувствительных бесконтактных датчиков. Только в качестве датчика выступает сам маг.

шоу битва экстрасенсов?
Джеймс Ренди предложил миллион долларов любому, кто сможет продемонстрировать паранормальное явление
Цитата
Фонд гарантирует любому, кто сумеет продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного характера в условиях лабораторного контроля, приз в размере одного миллиона долларов.[8] На сегодняшний день премию получить никому не удалось.

Цитата
Да, но в книгах маги не всё умеют

это то и бесит больше всего, - оказывается они бывают разные...
Комиссар
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 9:35) *
шоу битва экстрасенсов?

В том числе.
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 9:35) *
Джеймс Ренди предложил миллион долларов любому, кто сможет продемонстрировать паранормальное явление

Цель этого фонда - вовсе не в том, чтобы дать какому-нибудь экстрасенсу миллион долларов.
Я сильно подозреваю, что в жюри сидят люди, которые применяют особые психотехники по подавлению любых экстрасенсорных проявлений у кандидата. Так они тренируют свои психонавыки.
Поэтому никто и никогда этот миллион не получит.

Информация к размышлению:
Лохотрон им. Джеймса Рэнди
Разоблачение Джеймса Ренди
Druid
Цитата
Я сильно подозреваю, что в жюри сидят люди, которые применяют особые психотехники по подавлению любых экстрасенсорных проявлений у кандидата.

рекомендую к просмотру эту замечательную передачу
http://www.youtube.com/watch?v=Gr2okTzyUlk
Комиссар
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 10:34) *
рекомендую к просмотру эту замечательную передачу
http://www.youtube.com/watch?v=Gr2okTzyUlk

И чё? Кто-то отрицает существование мошенников? Нет.
Несомненно, среди людей, называющих себя экстрасенсами, существует немало мошенников, но немало и тех, кто действительно обладает некими способностями. Их, естественно, в передаче не показали, т.к. у этой передачи другая задача.
Druid
Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 12:38) *
немало и тех, кто действительно обладает некими способностями

не видел ни одного такого человека, они, видимо, хорошо маскируются))
Комиссар
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 11:45) *
не видел ни одного такого человека, они, видимо, хорошо маскируются))

А Вы и не искали.
Наверняка в Вашем городе такие люди есть. Достаточно пройтись по адресам, оставленным в объявлениях.
Придите и проверьте их способности. Например, в качестве проверки попросите их рассказать о Вашем недавнем прошлом. Если откажутся от проверки - значит, мошенники, боящиеся разоблачения. Если потребуют за это деньги - значит, жадные мошенники. Если начнут нести какую-то лажу, ошибаться - либо мошенники, либо добросовестно заблуждающиеся насчёт своих способностей.
9 из 10 экстрасенсов могут оказаться мошенниками. Но 10-й экстрасенс Вам скажет нечто такое, что повергнет Вас в шок. И ещё долго Вы будете задаваться вопросом "Откуда ему/ей это известно???"

Я лично знаю людей, которые обращались к экстрасенсам и имели возможность убедиться в их способностях. Один из них много лет назад водил свою дочь к ведьме, чтобы та поправила ей речь. Врачи-логопеды помочь не смогли. А ведьма помогла. А вместо денег в качестве оплаты попросила кусок ткани с тела мёртвой женщины. Пришлось ему сходить в морг, благо, он тогда в милиции служил. Но это уже совсем другая история.
Akai
Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 11:03) *
Цель этого фонда - вовсе не в том, чтобы дать какому-нибудь экстрасенсу миллион долларов.

Цель у Образовательного фонда Джеймса Рэнди точно такая же, как у Австралийского общества скептиков (правда, оно предлагает меньше — всего 100 тыс. австралийских долларов) или у оргкомитета отечественной Премии имени Гарри Гудини и ООО «Генотек» (они предлагают всего 1 млн. рублей). Какая? — помощь людям в защите от паранормальной и лженаучной чуши.

При чём здесь деньги? Очень просто — до людей в капиталистическом мире через деньги доходит быстрее.

Я сильно подозреваю, что в жюри сидят люди, которые применяют особые психотехники по подавлению любых экстрасенсорных проявлений у кандидата. Так они тренируют свои психонавыки.

Смешно.

Поэтому никто и никогда этот миллион не получит.

Эти деньги никто и никогда не получит, потому что никакой паранормальщины в объективной реальности не существует.

Информация к размышлению:

По первой ссылке откровенное враньё про Наташу Лулзову. Ей всего-то чуть лучше закрыли глаза, и она сразу же потеряла свою волшебную способность. Слухи о том, какой плохой Джеймс Рэнди, распускает Комиссаров, очень рассчитывавший на чужой миллион.

Осуждение условий испытания тенденциозно, наивно и смешно. Между тем, там нет ничего сверхординарного — всё в духе времени и места.

По второй ссылке сплошные оправдания. Примерно так неудачник оправдывает причину своей неудачи: вокруг него виноваты все, кроме него. В общем, типичная фундаментальная ошибка атрибуции.

Кстати сказать, Образовательный фонд Джеймса Рэнди ежегодно тратит тысячи долларов на помощь перспективным американским студентам. Почему-то у студентов никаких проблем с получением денег не возникает в отличие от так называемых экстрасенсов.

Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 12:38) *
Несомненно, среди людей, называющих себя экстрасенсами, существует немало мошенников, но немало и тех, кто действительно обладает некими способностями.

Никто не обладает. Но некоторые верят, что обладают, — это несомненно.

Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 13:04) *
9 из 10 экстрасенсов могут оказаться мошенниками. Но 10-й экстрасенс Вам скажет нечто такое, что повергнет Вас в шок.

Элементарный «эффект Барнума».

Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 13:04) *
Я лично знаю людей, которые обращались к экстрасенсам и имели возможность убедиться в их способностях.

Недостоверно.
Комиссар
Цитата(Akai @ 22.9.2015, 13:19) *
Цель у Образовательного фонда Джеймса Рэнди

в защите от

объективного знания о парапсихологии и экстрасенсорике.
Эти деньги никто и никогда не получит, потому что

цель Фонда не в этом.
Ей всего-то чуть лучше закрыли глаза, и она сразу же потеряла свою волшебную способность.

Если Вам в 10-летнем возрасте дать на решение сложную математическую задачу, но при этом экзаменатор будет "всего-то" кричать на ухо что Вы - тупой баран, махать руками перед глазами и дёргать за волосы - экзамен Вы провалите.
Вы пытаетесь судить о том, чего в принципе не понимаете. Например, если радиоприёмник поместить в металлический сейф - вряд ли он что-то поймает. Но это же не значит, что радиоприёмник стал неисправен, так? Так чего же удивляться, что девочка, облепленная плотной металлической фольгой, ничего не смогла почувствовать? На фотографии видно, что много фольги в районе переносицы. А ведь именно там и находится "чувствительная зона". Фольга сработала как экран.
Никто не обладает.

Это всё равно что спорить со слепым от рождения, что мир имеет разные цвета. Помимо чёрного.
Или спорить с глухим, что существуют звуки.
Akai
Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 14:45) *
объективного знания о парапсихологии и экстрасенсорике.

Как раз объективное знание они и несут.

цель Фонда не в этом.

Разумеется. Я уже сказал, в чём настоящая цель Образовательного фонда Джеймса Рэнди.

Если Вам в 10-летнем возрасте дать на решение сложную математическую задачу, но при этом экзаменатор будет "всего-то" кричать на ухо

Никто никому на ухо не кричал. Читайте, что пишут об испытании незаинтересованные наблюдатели.

Вы пытаетесь судить о том, чего в принципе не понимаете.

Это апелляция к личности. Полагаю, аргументов у вас нет, иначе вы бы их привели. Так?

На фотографии видно, что много фольги в районе переносицы. А ведь именно там и находится "чувствительная зона".

Волшебную способность читать с завязанными глазами отобрала у Наташи не фольга, а простой технологический скотч.

Это всё равно что

О чём можно спорить с человеком, который экстрасенсорику принимает за чистую монету? Я хорошо понимаю, что здравый смысл присутствует не у каждого, логика — это сложно, а о принципе Сагана, максиме Хьюма и подобных инструментах скептика можно не знать. Поэтому я с вами и не спорю. Мне просто любопытно, как человек приходит к вере во всякую чушь и какими способами он себя убеждает, что та реальна, а не является плодом его воображения.
Рыжая
Цитата(Комиссар @ 22.9.2015, 0:40) *

*** Пирокинез - возможен. Отсюда и вероятность пускания огнешаров)
В.Миллер
Я знал трех людей необычных и что интересно.

По жизни они были вполне обычные люди, без никакого пафоса и изображения таинственности и значимости. Правда их способности были скорее из области гипноза и внушения заговоры, гадание, и пр.

А посмотришь "Битву экстрасенсов" - там одни клоуны, любящие напустить туману. Одни Гэндальфы и потомственные ведьмы.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 0:16) *
А посмотришь "Битву экстрасенсов" - там одни клоуны, любящие напустить туману. Одни Гэндальфы и потомственные ведьмы.

Не те серии смотрели. wink.gif Реально там всего человек пять меня впечатлили, не больше. Из всех сезонов.
В.Миллер
Цитата(Monk @ 23.9.2015, 23:21) *
Не те серии смотрели. wink.gif Реально там всего человек пять меня впечатлили, не больше. Из всех сезонов.

Это же постановочная передача. Иначе никто смотреть не будет.
Druid
Цитата(В.Миллер @ 23.9.2015, 23:16) *
По жизни они были вполне обычные люди, без никакого пафоса и изображения таинственности и значимости. Правда их способности были скорее из области гипноза и внушения заговоры, гадание, и пр.

ну так в гипнозе ничего сверхъестественного и нет
В.Миллер
Цитата(Druid @ 24.9.2015, 11:11) *
ну так в гипнозе ничего сверхъестественного и нет

Я видел собственными глазами гипноз в 10 классе. В школе повесили объявление - в ДК лекция по загадочным явлениям человеческой психики. Я не поленился пошел. В начале действительно была лекция. А потом лектор-гипнотизер начал показывать свои фокусы. Здорово было. Те, кто не пошли потом жутко мне завидовали.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 11:07) *
Это же постановочная передача. Иначе никто смотреть не будет.

Я так не думаю. Экстрасенсы, к которым тысячами в год люди приходят - просто актеры? Каких театров? laugh.gif
Комиссар
Цитата(В.Миллер @ 23.9.2015, 22:16) *
Я знал трех людей необычных и что интересно.

Обычно пафосные клоуны отсеиваются первыми. В финал выходят вполне обычные на вид люди (за очень редким исключением; в позапрошлом сезоне в финал вышла женщина-шаманка, одевавшаяся как фрик).
Ну, а то, что у экстрасенса есть предки с тем же даром - с точки зрения генетики это вполне логично. Было бы странно, если бы предрасположенность к сверхспособностям не передавалась бы по наследству.
Комиссар
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 14:38) *
*** Пирокинез - возможен. Отсюда и вероятность пускания огнешаров)

Ну конечно. А Стивен Кинг пишет исключительно документалистику. laugh.gif
Комиссар
Цитата(Akai @ 23.9.2015, 13:54) *
Мне просто любопытно, как человек приходит к вере во всякую чушь и какими способами он себя убеждает, что та реальна, а не является плодом его воображения.

Единственный способ отделить объективное знание от "чуши" - проверка экспериментальным путём.
Вы так уверенно заявляете, что всё это "чушь". А сами сколько экспериментов провели?
Druid
Цитата(Комиссар @ 24.9.2015, 23:02) *
Вы так уверенно заявляете, что всё это "чушь". А сами сколько экспериментов провели?

так в том то и дело, что неизвестно ни об одном удачном эксперименте
Комиссар
Цитата(Druid @ 24.9.2015, 22:25) *
так в том то и дело, что неизвестно ни об одном удачном эксперименте

На самом деле примеров полно, просто скептикам хоть кол на голове чеши - найдут к чему придраться (мол, этот эксперимент ставили не профессинальные учёные, а может и вообще мошенники, этот не исключал подглядывания, здесь похоже на постановочное шоу, тут учёных просто обманули, там спецслужбы поработали, а тот эксперимент был настолько давно, что и вспоминать смешно). Но дело даже не в этом.
Вы настолько привыкли полагаться на чужое мнение, что уже не видите разницы между своим мнением и чужим.
Я предлагал поставить эксперимент самому. Вам. Лично.
Есть два способа проверки:
1. Пройтись по адресам экстрасенсов и предложить им протестировать их (об этом я уже говорил выше).
2. Скачать в интернете книги по развитию экстрасенсорных способностей (таких полно) и попробовать проделать несколько упражнений самому.
А вдруг получится? Если во втором пункте эксперименты пройдут удачно, можете съездить к любимому Вами Рэнди - может, долларовым миллионером станете. laugh.gif
Алексей2014
Вернусь к теме: а "Сказания о титанах" Я. Голосовкера - это фэнтези или нет? Стиль нравится, потому и спрашиваю.
Akai
Цитата(Комиссар @ 24.9.2015, 23:02) *
Единственный способ отделить объективное знание от "чуши" - проверка экспериментальным путём.

Нет, это не единственный способ, а лишь один проверочный шаг из нескольких.

Цитата(Комиссар @ 25.9.2015, 9:59) *
На самом деле примеров полно, просто скептикам хоть кол на голове чеши - найдут к чему придраться

Вы знаете, что такое научный метод?
Max Krok
Ну а это вам не подходит: "Песнь Льда и Огня"?
Комиссар
Цитата(Akai @ 27.9.2015, 21:05) *
Вы знаете, что такое научный метод?

А Вы знаете, что значит для учёного его репутация в "научном сообществе"?
al1618
Цитата(Комиссар @ 24.9.2015, 22:49) *
Ну, а то, что у экстрасенса есть предки с тем же даром - с точки зрения генетики это вполне логично. Было бы странно, если бы предрасположенность к сверхспособностям не передавалась бы по наследству.

Тут скорее вопрос обучения чем генетики. Даже спортсмены знают - для того чтобы чего то достичь в первую очередь нужно уметь уверенность.
Человек выросший в среде где возможно чудо, где оно является частью жизни - имеет сниженный барьер отторжения.
Цитата(Комиссар @ 25.9.2015, 10:59) *
А вдруг получится?

Может и получится - вопрос цены. Вам не приходило в голову что эксперименты с "биоэнергетикой" могут быть не менее опасны чем опыты с радием?
И то что большинство останавливает скорее благоразумие чем косность мышления?
Akai
Цитата(Комиссар @ 28.9.2015, 12:35) *
А Вы знаете, что значит для учёного его репутация в "научном сообществе"?

Безусловно, среди учёных есть такие, которым чрезвычайно важна репутация, но также есть и такие, которым репутация не очень важна или вообще плевать на неё. Ещё есть люди, знакомые с научным методом, но не учёные, у них вообще нет репутации (соответственно, нечего и терять).

А экстрасенсорика как была глупостью, так и остаётся.
Monk
Цитата(Akai @ 28.9.2015, 14:43) *

Был один такой Фома, даже вошел в историю... laugh.gif
Комиссар
Цитата(al1618 @ 28.9.2015, 11:45) *
Тут скорее вопрос обучения чем генетики. Даже спортсмены знают - для того чтобы чего то достичь в первую очередь нужно уметь уверенность.

Обучение - само собой.
Но почему-то одни сразу начинают творить чудеса, другие - спустя какое-то время и с трудом, третьи, даже вызубрив учебники наизусть, так и остаются теоретиками.
Цитата(al1618 @ 28.9.2015, 11:45) *
Может и получится - вопрос цены. Вам не приходило в голову что эксперименты с "биоэнергетикой" могут быть не менее опасны чем опыты с радием?

Смотря какие эксперименты ставить.
Занятия "чёрной магией" с практическим вызовом демонов действительно могут окончиться плачевно. Особенно, если не соблюдать правила техники безопасности.
Но это только один из путей, есть и другие, совершенно безопасные.
Комиссар
Цитата(Akai @ 28.9.2015, 12:43) *
Безусловно, среди учёных есть такие, которым чрезвычайно важна репутация, но также есть и такие, которым репутация не очень важна или вообще плевать на неё. Ещё есть люди, знакомые с научным методом, но не учёные, у них вообще нет репутации (соответственно, нечего и терять).

Да, есть смелые учёные, но, к сожалению, таких очень мало. Таким людям надо памятник ставить при жизни.
Цитата(Akai @ 28.9.2015, 12:43) *

ОПЫТЫ ВИЛЬЯМА КРУКСА
"Да только воз и ныне там" (с)
Max T
Цитата(Monk @ 24.9.2015, 17:30) *
Я так не думаю. Экстрасенсы, к которым тысячами в год люди приходят - просто актеры? Каких театров? laugh.gif

Если эти экстрасенсы такие экстрасенсы, пусть курс евро на завтра предскажут smile.gif
al1618
Цитата(Комиссар @ 28.9.2015, 19:06) *
Но это только один из путей, есть и другие, совершенно безопасные.

Ага. Вы много знаете "совершенно безопасных" научных открытий?
Например "Х" лучи считались совершенно безопасными и барышни дарили своим возлюбленным полные фотографи своих... скелетов.
Не так давно полностью безопасным считался ультразвук. Уже вводят новые нормы.
Про "мирный атом в каждый дом" - сейчас и говорить смешно, но например "зеленая" ветроэнергетика еще недавно считавшаяся перспективной как оказалось способна превратить в безжизненную пустыню площадью даже побольше чем "30-км зона"
Что еще напомнить - антибиотики? Считались в свое время чуть не панацеей (и реально помогали многим), но к чему привело их массовое применение?

Человечеству видимо надо хлебнуть полной чашей последствия очередного "прорыва" чтобы в очередной раз снять розовые очки.

А уж с экстрасенсорикой... с этой областью человечество знакомо с дописьменных времен и предостережения оставлены более чем внятные.
Настолько что реально "мастер собак" Дивова покажется еще оптимистичным сценарием.
Там в конце концов все неплохо кончилось...
Monk
Цитата(Max T @ 28.9.2015, 19:16) *
Если эти экстрасенсы такие экстрасенсы, пусть курс евро на завтра предскажут

Я и без сверхспособностей скажу, что курс будет только расти.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 28.9.2015, 20:41) *
"мастер собак" Дивова

Не читал. О чём там?
Цитата(al1618 @ 28.9.2015, 20:41) *
А уж с экстрасенсорикой... с этой областью человечество знакомо с дописьменных времен и предостережения оставлены более чем внятные.

Это которые?
Предостерегают только официальные монотеистические религии, и то лишь потому, что боятся потери монополии на посредничество людей с Творцом и усиления роли языческих Богов. А я считаю, что посредники на самом деле и не нужны, тем более такие, так что клал я на мнение этих жрецов.
Monk
Комиссар, гляньте этот журнал, я создал тему, да видно мимо вас прошла... там интереснейшая статья об экстрасенсорике. wink.gif
http://www.top-journals.com/2015/06/mashin...-2015.html#more
Комиссар
Цитата(Monk @ 28.9.2015, 23:05) *
Комиссар, гляньте этот журнал, я создал тему, да видно мимо вас прошла... там интереснейшая статья об экстрасенсорике. wink.gif
http://www.top-journals.com/2015/06/mashin...-2015.html#more

Monk, спасибо, я видел и добавил в закладки.
Сегодня у меня День Рождения отмечался, так что некогда было, потом почитаю.
Akai
Цитата(Monk @ 28.9.2015, 15:22) *
Был один такой Фома, даже вошел в историю... laugh.gif

Мера ума человека — это умение сомневаться, склонность к критике; мера его глупости — легковерие.
Akai
Цитата(Комиссар @ 28.9.2015, 18:11) *
Да, есть смелые учёные, но, к сожалению, таких очень мало.

Ох, оставьте драму. Вы их не считали.

Заинтересованное третье лицо рассказывает удивительные истории со ссылкой на недостоверные источники. Вы сослались бы на оригинальные описания опытов, тогда можно было бы прокомментировать.

"Да только воз и ныне там" (с)

Точно. Некоторые до сих пор предпочитают верить, что Земля плоская, хотя наука уже давно выяснила её форму.
al1618
Цитата(Комиссар @ 29.9.2015, 0:48) *
Не читал. О чём там?

Лучше просто почитайте - трилогия того стоит. Первые две книги как минимум.
Цитата(Комиссар @ 29.9.2015, 0:48) *
о лишь потому, что боятся потери монополии

Это отговорки самоуспокоения - "традиционные монотеистические" никогда не боялись конкуренции, тем более - со стороны старого и давно отжившего. Потому что сила - в единстве, на которое политеисты небыли способны по определению.
И замена политеизма монотеизмом, в той или иной мере, процесс объективный и естественный.

А вот играться с радиоактивными изотопами - опасно, даже если не имеет знаний и возможности сделать бомбу.
Monk
Цитата(Akai @ 29.9.2015, 17:36) *
Мера ума человека — это умение сомневаться, склонность к критике; мера его глупости — легковерие.

Поэтому позвольте не поверить этой вашей цитате. laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.