Литературный форум Фантасты.RU > Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kukaracha
Ну вот и расценки, налетай кто хочет biggrin.gif

Стоимость издания Вашей книги в нашем издательстве РИПОЛ классик:

1) цена до допечатную подготовку (подготовка макета, готового к печати):

редактура = 39 500 руб.
корректура = 26 500 руб.
выходные данные = 10 000 руб.
титульный лист, макет вёрстки, вёрстка = 26 000 руб.
обложка = 5 000 руб.
ведение договора, отчетность, выплаты вознаграждения на рублевый счет в РФ = 10 000 руб. (сроком на 1 год).
Pre-press = 3 000 руб.

Также Вы можете заказать:
отправка 16 экз в РКП = 3 000 руб. (ЕСЛИ Вы не сможете этого сделать самостоятельно)
аннотация = 1 500 руб.

2) печать:

мягкая обложка
100 экз = 20 100 руб.
200 экз = 40 100 руб.
300 экз = 60 100 руб.
500 экз = 100 200 руб.
1000 экз = 184 000 руб.

Цена допечати 1 экз. в любое время = 200 руб.

твёрдая обложка
100 экз = 36 700 руб.
200 экз = 73 300 руб.
300 экз = 109 900 руб.
500 экз = 146 500 руб.
1000 экз = 227 000 руб.

Цена допечати 1 экз. в любое время = 293 руб.

В случае, если Вы не будете печатать тираж, но закажете распространение через Интернет-магазины по печати по требованию, Вам необходимо также оплатить
производство 16 экз. по вышеуказанной цене, чтобы сдать их в РКП.

3) мы можем предложить Вам распространение книги - все цены в приложении.

ПРИ ЭТОМ: в случае распространения, Вы устанавливаете свое вознаграждение за 1 проданный экз. книги.

Сообщите, что Вам было бы интересно!

Вы также можете подъехать ко мне на встречу в издательство, чтобы обсудить более детально наше сотрудничество.
Dimson
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 16:42) *
Ну вот и расценки, налетай кто хочет biggrin.gif

Полный песец. Типографские расходы на 1000 экз. на непухлой газетке - 70 тыщ. Логистические расходы около 10 тыщ.
Редактура где-то 500 рублей за алку, корректура - чуть дешевле. Вёрстка примерно 50 руб за страницу. Обложка - а ля "армада-стайл" около 15-20 тыщ, можно и подешевле найти.
Мактирование около 2000р.
ISBN около 1500.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 15:42) *
редактура = 39 500 руб.
корректура = 26 500 руб.

Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 15:42) *
аннотация = 1 500 руб.

Я над ними смеюсь. Сделаю то же самое в три раза дешевле.
Дон Алькон
Цитата
редактура = 39 500 руб.
корректура = 26 500 руб.

это можно найти на стороне, на том же фрилансе и дешевле

Цитата
выходные данные = 10 000 руб.
титульный лист, макет вёрстки, вёрстка = 26 000 руб.
обложка = 5 000 руб.

Цитата
ведение договора, отчетность, выплаты вознаграждения на рублевый счет в РФ = 10 000 руб. (сроком на 1 год).
Pre-press = 3 000 руб.

некисло вообще они за перевод денег берут

Цитата
Также Вы можете заказать:
отправка 16 экз в РКП = 3 000 руб. (ЕСЛИ Вы не сможете этого сделать самостоятельно)

ну если в Москве можно их послать куда подальше и завезти экземпляры самостоятельно

Регистрация 1000 рэ

Цитата
аннотация = 1 500 руб.

дайте мне полторы штуки за аннотацию, я её напишу сам

итого по предпечати 47 тысяч где-то

Цитата
2) печать:

мягкая обложка

идите в баню! Вся хф сейчас идет в твердой обложке. не учебная литература, и как её на полку буду ставить

Цитата
твёрдая обложка
100 экз = 36 700 руб.
200 экз = 73 300 руб.
300 экз = 109 900 руб.
500 экз = 146 500 руб.
1000 экз = 227 000 руб.

Итог, при тысяче экзов получается за всё 274000

274 рубдя за экземпляр, да при такой отпуской цене конкуренты вынесут просто

Цитата
3) мы можем предложить Вам распространение книги - все цены в приложении.

ПРИ ЭТОМ: в случае распространения, Вы устанавливаете свое вознаграждение за 1 проданный экз. книги.

а если через их сеть, автор не имеет возможности определить отпускную на цену?

Нормально вообще. Это что такое - автор заказывает цирк, платит за медведей на велосипеде, за бухгалтерию и кофе редакторов, а сколько стоить его книга сказать не может?

Потом не сказано, что будет с залежалым товаром и сколько нужно платить за склад и возвраты
Наверное это в договорчике мелкими буковками прописано.

И как работает сеть(понятно, что никак) и рекламный отдел - за это наверное дополнительно доплачивать нужно

Да, спасибо, посмеялся.

Была ведь когда-то такоя практика. Марк Твен и Диккенс договаривались с издателями и делили издержки.
Но и цену они согласовывали. И прибыль пилили - причем автору шла большая часть. А тут явно меньше, при таких отпускных ценах не разгуляешься.

нет, так бизнес с авторами не ведут, заведомо ставить их в худшие условия - в сравнении с авторами других издательств

Конкуренты вынесут - при такой отпускной цене. Да, это не бизнес на продаже книг, это бизнес на авторах

Сочинитель
Просто в РИПОЛ классик люди денег хотят. Что плохого? smile.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 17:36) *

Пять пальцев в рот, подавиться можно )))
Kukaracha
Цитата(Дон Алькон @ 8.4.2015, 16:36) *
это можно найти на стороне, на том же фрилансе и дешевле

некисло вообще они за перевод денег берут

ну если в Москве можно их послать куда подальше и завезти экземпляры самостоятельно

Регистрация 1000 рэ

дайте мне полторы штуки за аннотацию, я её напишу сам

итого по предпечати 47 тысяч где-то

идите в баню! Вся хф сейчас идет в твердой обложке. не учебная литература, и как её на полку буду ставить

Итог, при тысяче экзов получается за всё 274000

274 рубдя за экземпляр, да при такой отпуской цене конкуренты вынесут просто

а если через их сеть, автор не имеет возможности определить отпускную на цену?

Нормально вообще. Это что такое - автор заказывает цирк, платит за медведей на велосипеде, за бухгалтерию и кофе редакторов, а сколько стоить его книга сказать не может?

Потом не сказано, что будет с залежалым товаром и сколько нужно платить за склад и возвраты
Наверное это в договорчике мелкими буковками прописано.

И как работает сеть(понятно, что никак) и рекламный отдел - за это наверное дополнительно доплачивать нужно

Да, спасибо, посмеялся.

Была ведь когда-то такоя практика. Марк Твен и Диккенс договаривались с издателями и делили издержки.
Но и цену они согласовывали. И прибыль пилили - причем автору шла большая часть. А тут явно меньше, при таких отпускных ценах не разгуляешься.

нет, так бизнес с авторами не ведут, заведомо ставить их в худшие условия - в сравнении с авторами других издательств

Конкуренты вынесут - при такой отпускной цене. Да, это не бизнес на продаже книг, это бизнес на авторах

Они готовы к сотрудничеству. Вы, автор, перечислите деньги, нагнитесь и закройте глаза. А все остальное мы сделаем сами )))
AlexCh
Kukaracha, вы сами-то как оцениваете потенциал своего текста? Интересно читателям такое, как считаете? Ну, если по-чесноку...
Kukaracha
Да цены за распространение в отдельном приложении, не буду выкладывать. Так много смеяться нельзя. Там тоже доставляет.
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 18:46) *
Kukaracha, вы сами-то как оцениваете потенциал своего текста? Интересно читателям такое, как считаете? Ну, если по-чесноку...

Алекс, потенциал моего текста очень велик в моем воображении. Я нисколько в нем не сомневаюсь, так же как и любой другой писатель в своих текстах на этом форуме. Означает ли это то, что он и на самом деле хорош? Я не знаю... Я не знаю чего хотят российские читатели. Я не знаю сколько человек является моей аудиторией. Я верю в свой текст интуитивно и точно знаю что мне за него не стыдно. Я бы его напечатала. Но все имеет свою цену, печатать 2000 экземпляров за 15 000 уе у меня нет никакого желания. И как я его буду распространять? Запрягу оленей и по уездам? А за распространение нужно платить отдельно. Это у меня получится каждая книга инкрустированная рубинами? Я не настолько тщеславна )))
paritet
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 19:47) *
Да цены за распространение в отдельном приложении, не буду выкладывать. Так много смеяться нельзя. Там тоже доставляет.

Кукарача мы в принципе с первого поста догнали, что Рипол вам не по карману, да и вкладывать кровное в свои креативы вы шугаетесь, ищете спонсора smile.gif?
Альберт Садыкoff
"Стоимость изготовления книги:
до 50 страниц - 2 руб. за страницу;
до 100 страниц - 1,5 руб. за страницу;
до 500 страниц - 1 руб. за страницу;
свыше 500 страниц - 0,80 руб. за страницу.

Приблизительные сроки изготовления:
1 книга (300 стр.) - 20 мин.;
5 книг (300 стр.) - 2 часа;
10 книг (300 стр.) - на следующий день;
до 100 книг - 3 рабочих дня."
Это у Ру.1, верстка от заказчика.
Kukaracha
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.4.2015, 20:16) *
"Стоимость изготовления книги:
до 50 страниц - 2 руб. за страницу;
до 100 страниц - 1,5 руб. за страницу;
до 500 страниц - 1 руб. за страницу;
свыше 500 страниц - 0,80 руб. за страницу.

Приблизительные сроки изготовления:
1 книга (300 стр.) - 20 мин.;
5 книг (300 стр.) - 2 часа;
10 книг (300 стр.) - на следующий день;
до 100 книг - 3 рабочих дня."
Это у Ру.1, верстка от заказчика.

Что это, Альберт?
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 18:55) *
Алекс, потенциал моего текста очень велик в моем воображении. Я нисколько в нем не сомневаюсь, так же как и любой другой писатель в своих текстах на этом форуме. Означает ли это то, что он и на самом деле хорош? Я не знаю... Я не знаю чего хотят российские читатели. Я не знаю сколько человек является моей аудиторией. Я верю в свой текст интуитивно и точно знаю что мне за него не стыдно. Я бы его напечатала. Но все имеет свою цену, печатать 2000 экземпляров за 15 000 уе у меня нет никакого желания. И как я его буду распространять? Запрягу оленей и по уездам? А за распространение нужно платить отдельно. Это у меня получится каждая книга инкрустированная рубинами? Я не настолько тщеславна )))

Если вы уверены в качестве ваших текстов, почему не хотите разместить их в электронном виде? Есть фирмы, которые за символическую плату могут предоставить вам программу-робот для создания электронной книги, обложки (можете сами сделать) и разместят на Литресе. Они же могут предоставить вам принт-он-деманд. Или вы очень хотите именно в бумажном виде?

ЗЫ Я например, не оцениваю свои тексты так высоко. Не могу сказать, что я уж так плохо пишу (как тут некоторые мои недоброжелатели пытаются выставить), но у меня нет в текстах такого, что заставило бы подняться над общим средним уровнем. А чтобы выделиться среди миллионов подобных графоманов авторов надо иметь нечто уникальное, какую-то фишку. Нельзя себя сравнивать с авторами, которые уже издались. Они заняли свою нишу, и там уже места нет для других. Не нужны издательствам обычные средние авторы. У них этого добра завались.
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 20:42) *
Если вы уверены в качестве ваших текстов, почему не хотите разместить их в электронном виде? Есть фирмы, которые за символическую плату могут предоставить вам программу-робот для создания электронной книги, обложки (можете сами сделать) и разместят на Литресе. Они же могут предоставить вам принт-он-деманд. Или вы очень хотите именно в бумажном виде?

ЗЫ Я например, не оцениваю свои тексты так высоко. Не могу сказать, что я уж так плохо пишу (как тут некоторые мои недоброжелатели пытаются выставить), но у меня нет в текстах такого, что заставило бы подняться над общим средним уровнем. А чтобы выделиться среди миллионов подобных графоманов авторов надо иметь нечто уникальное, какую-то фишку. Нельзя себя сравнивать с авторами, которые уже издались. Они заняли свою нишу, и там уже места нет для других. Не нужны издательствам обычные средние авторы. У них этого добра завались.

Я хочу разместить их в электронном виде но не знаю где.
Литрес не размещает книги неопубликованных авторов, Силверрэт. На Амазоне книгу сняли с продажи...
Я прагматик и не уверена, что публикация принесет мне всероссийскую славу. Я уверена только в том, что мне не стыдно за текст, а будут ли его покупать, кто ж знает? В одном издательстве мне предложили изменить героев на демонов, убрать наркоманию и геев, тогда они напечатают. Прикрепили девочку -редактора, сказали : теперь давай работать...я отказалась, потому что это была бы уже не моя книга. Издательство на рынке много лет, я про этот рынок ничего не знаю. Как же я могу быть уверена в продажности моей книги? Я не знаю. (((
Жалею что ввела элементы фэнтези, иначе бы у меня был бы очень хороший крепко сколоченный любовный роман. Который бы скорее всего опубликовали как есть. Чего я хочу, я уже не знаю... Хочу ловить кайф от написания, но сейчас когда нет перспективы выхода книги, желания писать большого нет.
Вы пишете хорошо, но стиль нужно немного отшлифовать. Приключения - это ваше все. Я уверена обязательно все получится. ))
AlexCh
Достаточно выкладки на СИ - если текст хороший, все будет. И кайф и перспективы biggrin.gif

Monk
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 22:27) *
В одном издательстве мне предложили изменить героев на демонов, убрать наркоманию и геев

Геев?? smile.gif Тогда вам к Кукольнику! У него даже свое типа крошечное издательство есть, неформатное и неформальное. Правда, он сейчас что-то пропал, не появляется.
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 21:27) *
Я хочу разместить их в электронном виде но не знаю где.
Литрес не размещает книги неопубликованных авторов, Силверрэт. На Амазоне книгу сняли с продажи...

Литрес размещает книги таких авторов через посредников. Один из них клуб Неформат, через который я разместила один свой роман. На Литресе и еще на куче разных торговых площадок. Но у них слишком дорого.
Теперь я нашла другую фирму, которое тоже размещает на Литресе (и обешают размещать на озоне и амазоне). Хотя пока я через них ничего не разместила. Только решила подготовить тексты и обложку. Поэтому не хочу о ней писать, пока сама не смогла убедиться, что это реально работает. Хотя мои романы валяются во всех пиратских библиотеках. Так что я просто хочу сделать это для проверки. А потом уже попытаться дописать свой роман, который забросила пару лет назад, написав половину.

Цитата
Я прагматик и не уверена, что публикация принесет мне всероссийскую славу. Я уверена только в том, что мне не стыдно за текст, а будут ли его покупать, кто ж знает? В одном издательстве мне предложили изменить героев на демонов, убрать наркоманию и геев, тогда они напечатают. Прикрепили девочку -редактора, сказали : теперь давай работать...я отказалась, потому что это была бы уже не моя книга. Издательство на рынке много лет, я про этот рынок ничего не знаю. Как же я могу быть уверена в продажности моей книги? Я не знаю. (((
Жалею что ввела элементы фэнтези, иначе бы у меня был бы очень хороший крепко сколоченный любовный роман. Который бы скорее всего опубликовали как есть. Чего я хочу, я уже не знаю... Хочу ловить кайф от написания, но сейчас когда нет перспективы выхода книги, желания писать большого нет.
Вы пишете хорошо, но стиль нужно немного отшлифовать. Приключения - это ваше все. Я уверена обязательно все получится. ))

Мне ничего не предлагали. Просто в ответ было молчание. Я не пишу фэнтези. Я пишу детективы, НФ-детективы, мистику. Не очень востребованный жанр.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 8.4.2015, 21:52) *
Геев?? smile.gif Тогда вам к Кукольнику! У него даже свое типа крошечное издательство есть, неформатное и неформальное. Правда, он сейчас что-то пропал, не появляется.

Там не так много геев, чтобы к самому Кукольнику!
Кстати кто такой Кукольник?
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 21:52) *
Достаточно выкладки на СИ - если текст хороший, все будет. И кайф и перспективы biggrin.gif

Скотомутантов у меня нет dry.gif Не идет народ без них ((
Надо забабахать. Кстате вы их запатентовали? А то счас мы с Силверрэт объединимся и сопрем ваших детишек в свой женский приключенческий роман.
Какие перспективы? Не смешите мои тапочки. По 12 книг в год я не вытяну ни за что. Тем более за такие деньги.
Рыжая
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 19:46) *

*** Спорим, ща она ответит, что у нее куда круче Ваших скотомутантов и моих мужиков в белых кружевах? wink.gif
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 21:52) *
Литрес размещает книги таких авторов через посредников. Один из них клуб Неформат, через который я разместила один свой роман. На Литресе и еще на куче разных торговых площадок. Но у них слишком дорого.
Теперь я нашла другую фирму, которое тоже размещает на Литресе (и обешают размещать на озоне и амазоне). Хотя пока я через них ничего не разместила. Только решила подготовить тексты и обложку. Поэтому не хочу о ней писать, пока сама не смогла убедиться, что это реально работает. Хотя мои романы валяются во всех пиратских библиотеках. Так что я просто хочу сделать это для проверки. А потом уже попытаться дописать свой роман, который забросила пару лет назад, написав половину.

Мне ничего не предлагали. Просто в ответ было молчание. Я не пишу фэнтези. Я пишу детективы, НФ-детективы, мистику. Не очень востребованный жанр.

Еще год назад, когда я пребывала в иллюзиях, Литресс размещал всех подряд. Я решила подождать ответов от всех издательств )))Теперь же для новичков они обещают другую платформу, над которой работают. Схожу по вашей ссылке, посмотрю что говорят.
В жанр попасть очень важно, я уже поняла. Ни в коем случае не междужанровик. Молчание издательств - кто ж через это не прошел. Даж сама Роулинг. Ну а нам то со свое пострадать нужно. ))
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 8.4.2015, 22:13) *
*** Спорим, ща она ответит, что у нее куда круче Ваших скотомутантов и моих мужиков в белых кружевах? wink.gif

Танечка, ваши кружева и сапожки никто не затмит. ))) Все таки я умею быть непредсказуемой ...
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 22:27) *
Хочу ловить кайф от написания, но сейчас когда нет перспективы выхода книги, желания писать большого нет.

*** Ой, беру все свои наезды обратно(((
Кукарача, Вы это - не падайте духом. Понимаете, нельзя так изначально себя ставить: если нет перспективы издания,
то и кайфа от написания не будет.
Кайф - он должен быть наперекор всему! И точка)
Кайф от самого процесса, от своего мира, от взопревших героев в белых штанах)
Кайф и драйв) Если он будет, тогда его и издатели почувствуют, и читатели)
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 23:18) *
Танечка, ваши кружева и сапожки никто не затмит. ))) Все таки я умею быть непредсказуемой ...

*** Ага, умеете)

Кста, у меня все романы - междужанровые.
И все изд-ва этому только рады

Уже серьезно - мушкетеры тоже воевали в кружевах, сапожках и кожаных штанах. Вот это были мужики!)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 8.4.2015, 22:21) *
*** Ой, беру все свои наезды обратно(((
Кукарача, Вы это - не падайте духом. Понимаете, нельзя так изначально себя ставить: если нет перспективы издания,
то и кайфа от написания не будет.
Кайф - он должен быть наперекор всему! И точка)
Кайф от самого процесса, от своего мира, от взопревших героев в белых штанах)
Кайф и драйв) Если он будет, тогда его и издатели почувствуют, и читатели)

Да наезжайте-наезжайте, мне приятно.
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 8.4.2015, 22:24) *
*** Ага, умеете)

Кста, у меня все романы - междужанровые.
И все изд-ва этому только рады

Уже серьезно - мушкетеры тоже воевали в кружевах, сапожках и кожаных штанах. Вот это были мужики!)

Издательства рады, вы рады, мы тоже очень рады )))

В палеолите мужики без штанов ходили. И какие мужики! Вы же не послали в самолет своего Альбиноса без штанов?
Ну где вы видели кружевные рубашки сейчас? И белые сапожки. Так только Сергей Зверев рассекает. Но этож совсем для отсталых слоев населения. Ну сделайте фашиста своего - задротом каким-нибудь. Поиграйте на контрасте.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 23:05) *
Кстати кто такой Кукольник?

Посмотрите профиль. wink.gif Довольно известный старожил форума, написал немало романов. Хорошая у него фантастика, но неформатная, потому что главные герои - сплошь геи и киборги... smile.gif
Сампо
Это не только Рипол такое авторам предлагает. К пример в нон-фикшн такая практика много лет. На днях, один из лидеров рынка предложил 350 тыс. за 1000 экз, условиях похожие на Рипол.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 8.4.2015, 22:49) *
Посмотрите профиль. wink.gif Довольно известный старожил форума, написал немало романов. Хорошая у него фантастика, но неформатная, потому что главные герои - сплошь геи и киборги... smile.gif

Геи-киборги? Это должно быть увлекательно! ))
Kukaracha
Цитата(Сампо @ 8.4.2015, 22:50) *
Это не только Рипол такое авторам предлагает. К пример в нон-фикшн такая практика много лет. На днях, один из лидеров рынка предложил 350 тыс. за 1000 экз, условиях похожие на Рипол.

Да уж...куды бечь? Что продавать?
Не, ну предложили бы условия получше, народ бы и потянулся. А то совсем на дураков.
Дина
Цитата(Сампо @ 8.4.2015, 21:50) *
Это не только Рипол такое авторам предлагает

Читатели массово переходят на планшетки и ридеры. Что ж им еще остается делать?
AlexCh
Kukaracha специально для вас. Спорим, если будете точно следовать мануалу, такой текст с руками оторвут! laugh.gif

Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Граф
Слушайте АлексаЧ, он иногда умные вещи говорит!
Действительно, такую весч с руками в Альфе оторвут и потребуют продолжения - томов на 7-8. А еще говорят, что в наше время издаться трудно... Да как два пальца об асфальт!
Kukaracha
Цитата(Дина @ 8.4.2015, 22:58) *
Читатели массово переходят на планшетки и ридеры. Что ж им еще остается делать?

В первую очередь снять вывеску "Издательство". И повесить "Типография".

Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 23:00) *
Kukaracha специально для вас. Спорим, если будете точно следовать мануалу, такой текст с руками оторвут! laugh.gif

Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)

Алекс, при всем уважении, я такое не могу.
Меня будет тошнить. Даже если пообещают 100 000 экз напечатать, не подпишусь.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 8.4.2015, 23:04) *
Слушайте АлексаЧ, он иногда умные вещи говорит!
Действительно, такую весч с руками в Альфе оторвут и потребуют продолжения - томов на 7-8. А еще говорят, что в наше время издаться трудно... Да как два пальца об асфальт!

Граф, как я такое покажу знакомым? Мне придется в лес уйти жить. Я хочу печатать то, что я хочу писать. Если бы я хотела тупо напечататься, я бы послушала редакторов и уже пол-года как моя нетленка была бы напечана. Но я упрямая коза, и расплачиваюсь за это )))
Граф
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 23:11) *
Граф, как я такое покажу знакомым? Мне придется в лес уйти жить.

А псевдоним на что? Например, Нелли Звездная (берите, не жалко).
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 23:11) *
Я хочу печатать то, что я хочу писать

Тогда вам в РИПОЛ.
На самом деле цены у них ломовые, можно напечатать в три-четыре раза дешевле, но ничего необычного в их бизнесе нет - они делают деньги не на читателях, а на авторах-графоманах. Это нормально (как ни дико звучит).
Kukaracha
Цитата(Граф @ 8.4.2015, 23:14) *
А псевдоним на что? Например, Нелли Звездная (берите, не жалко).

Тогда вам в РИПОЛ.
На самом деле цены у них ломовые, можно напечатать в три-четыре раза дешевле, но ничего необычного в их бизнесе нет - они делают деньги не на читателях, а на авторах-графоманах. Это нормально (как ни дико звучит).

Виолетта Неипическая, мне нравится.

Сейчас коровы начнут лучше доиться, только отел прошел. Бычки опять же подрастут, на мясо сдадим...Что еще... Свеклу рановато, гречиха по осени...Сэкономим как-нибудь. Подкопим и пойдем в Рипол. Потом всей деревней читать будем, в каждой избе, за каждой занавеской, если электричество за задолжность не отключат.
AlexCh
Ну какой смысл гнать никому не нужную пургу в стол. Какой смысл вообще графоманить то, что не будет прочитано?
Я хочу читать про космическое мочилово и геноцыд скотомутантов. Моя подруга читает ильфятину и розовые сопли.
Один коллега покупает все вышедшее про попаданцев к сталину.
И я не знаю никого, кто бы тратил деньги на унылую и скучную тягомотину. Вот вам срез ЦА. smile.gif
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 23:25) *
Ну какой смысл гнать никому не нужную пургу в стол. Какой смысл вообще графоманить то, что не будет прочитано?
Я хочу читать про космическое мочилово и геноцыд скотомутантов. Моя подруга читает ильфятину и розовые сопли.
Один коллега покупает все вышедшее про попаданцев к сталину.
И я не знаю никого, кто бы тратил деньги на унылую и скучную тягомотину. Вот вам срез ЦА. smile.gif

Каждому свое, Алекс. Вам повезло, что ваши пристрастия совпадают с вашей ЦА.
Я лучше вообще не буду ничего писать. Чем писать под заказ неинтересные мне вещи. По мне эльфы и попаданцы - вчерашний день. Вы категоричны, я тоже. И потом ну сколько же можно жевать одно и то же? Это говорит о некоторой инфантильности и непритязательности ЦА. Это зона их комфорта и нежелание напрячь мозги. Я не говорю о том что в моей книге нужно напрягать мозги, но вот вы там интересно поделили все на Попаданцев, эльфов и Унылую тягомотину. Как будто все, что кроме попаданцев - смертная тоска. А мне тоска про попаданцев.
Не вылезет из меня ни один попаданец, и ни один эльф.
И ради чего мне писать про них? Мучиться. Для того чтобы напечатали? Показать знакомым я не смогу такое, у меня такое никто не читает.
Ради денег? Не смешите, тут уже все отсмеялись по этому поводу...
Альберт Садыкoff
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 21:41) *
Что это, Альберт?

http://ru1.ru/services.html
Дон Алькон
Kukaracha

Цитата

ну кинье в личку хотя бы - забавно наверное

Сочинитель
Цитата

да плохо это - для самого издательства. Если цель - деньги, а не бестселлеры и новые сильные авторы, тогда не нужно книжным бизнесом заниматься. Пусть идут в недвижимость - там маржинальность на порядок выше.

Ведь что получается - в руководстве компании похоже появились новые люди, он сказали - а давайте снизим риски и издержки и ещё заработаем - не на книгах, а на авторах.

В результате у них две политики - для авторов с именем и без.

Да, времена-то сейчас сложные, риски большие.
Сама идея хорошая, однако реализация подкачала.

Для поиска новых имён, если бы издательство делило риски, издержки и прибыль пополам - из идеи могло что-то получиться - найти новых авторов, на которых можно было б заработать - они смогли бы. Но при таких ценах их контингент будут графоманы, желающие во чтобы ни стало увидеть свое имя на обложке.

Новых авторов на ком можно сделать деньги откроет кто-то другой, а авторов с именем перебьёт Эксмо, а желающих напечатать свою нетленку любой ценой будет недостаточно.

В общем, жить этому издательству тройку лет, не больше, а потом всё. Капут.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 8:12) *

Ну почему сразу капут? Можно учебную, методическую литературу издавать, календари всякие и т.п.
Думаю, этим РИПОЛ и живёт, в основном. Как и многие другие издательства.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 9:12) *
да плохо это - для самого издательства. Если цель - деньги, а не бестселлеры и новые сильные авторы, тогда не нужно книжным бизнесом заниматься. Пусть идут в недвижимость - там маржинальность на порядок выше.

Да ну? Вы полагаете цель издательского бизнеса не деньги?
Там должны чисто патриоты-бессеребрянники сидеть?
Ведь что получается - в руководстве компании похоже появились новые люди, он сказали - а давайте снизим риски и издержки и ещё заработаем - не на книгах, а на авторах.
В результате у них две политики - для авторов с именем и без.

А что вы в этом нашли зазорного?
Да, времена-то сейчас сложные, риски большие.
Сама идея хорошая, однако реализация подкачала.
Для поиска новых имён, если бы издательство делило риски, издержки и прибыль пополам - из идеи могло что-то получиться - найти новых авторов, на которых можно было б заработать - они смогли бы. Но при таких ценах их контингент будут графоманы, желающие во чтобы ни стало увидеть свое имя на обложке.

А что в вашем понимании что-то получится?. Издательству новое направление УЖЕ ничем кроме прибыли не грозит. А вот ваш прожект пока только прожект.
Новых авторов на ком можно сделать деньги откроет кто-то другой, а авторов с именем перебьёт Эксмо, а желающих напечатать свою нетленку любой ценой будет недостаточно.

Мощный прогноз че, и наверное от мощного специалиста smile.gif.
Monk
Риск - благородное дело. Кто-то рискнул и издал Роулинг. А кто-то может продолжать календарики печатать. smile.gif
paritet
Цитата(Monk @ 9.4.2015, 10:59) *
Риск - благородное дело. Кто-то рискнул и издал Роулинг. А кто-то может продолжать календарики печатать. smile.gif

Ну так купите лотерею smile.gif, а то кто-то рискнул и стал миллионером, а кто-то может продолжать баранку крутить.
Дон Алькон
Сочинитель

я с вами согласен, такой вариант тоже вероятен, но он означает по сути тоже самое - уход с рынка хф.

paritet
Цитата
Издательству новое направление УЖЕ ничем кроме прибыли не грозит.

а их собсвенное направление хф такой подход убивает. Сами себе обрубили приток авторов, котоых можно было бы раскрутить и заработать, пока они не забурели.

звездные авторы требуют звездных гонораров, их перкупают, да и риски выше, ведь гонорары тоже выше.

пример - пару лет назад как издатели плакали, когда Пелевин выставил им солидный счёт.
Вот то-то и оно.

Monk,

да, ваш пример с Роулинг в канву разговора. То издателсво, которое напечатало первую книгу никому не известной Роулинг сейчас просто плавает в шоколаде и золоте.

А это издательтво само себе перекрыло кислород - приток новых авторов и бестселлеров
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 8:12) *
Но при таких ценах их контингент будут графоманы, желающие во чтобы ни стало увидеть свое имя на обложке.

Давно уже по сети гуляет убеждение, что если за свои деньги издался, то обязательно графоман. А за большие деньги - потерявший совесть и человеческий облик графоман.
Ошибочный это стереотип.
Дон Алькон
Сочинитель

издание изданию рознь. Вы прейскурант оцените. Он задран два в сравнении с тем, какой имело бы смысл задать - если бы издательству были нужны новые имена.

Разумный человек посчитает и всё поймёт, а неразумный ввяжется и выкинет на ветер деньги.

Неразумный он и есть графоман - потому, что хотя бы неопытен. Может он со временем научится писать и приобретёт опыт, но тогда дело другое. И другой счёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.