Литературный форум Фантасты.RU > Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mishka
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2015, 21:52) *
Читаю биографию Чехова. Антон Павлович тоже, оказывается, самиздатил свой первый сборник рассказов. И половину не смог продать.
Графоман! biggrin.gif
Так что у нас еще есть надежда. Ребят, не отчаиваемся.

Не отчаиваемся, вы что :-) Нужно придумывать разные способы публикации. Есть ведь и такой движок как литагенты (был уж точно). Сейчас, конечно, с литературой Трубец. Нужна поддержка со стороны государства, журналы создавать, литфонды. На Западе с этим нормально, я уж писал о том. А в России искусство всегда держалось на меценатах, где, блин, они?
Monk
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 2:29) *
А в России искусство всегда держалось на меценатах, где, блин, они?

Меценаты есть, но... чтобы спонсировать литературу, они должны ее любить и понимать. wink.gif А наши богачи - это барыги и бандиты, поднявшиеся в девяностых на крови и головах. Они спонсировать литературу не будут. Они могут спонсировать антиквариат, недвижимость, кино, на худой конец... Зачем им книги? Мороки много, риска - а выхлоп маленький... А тут еще кризис и все такое.
Мой прогноз: таких спонсоров нет и не будет. В обозримом будущем.
Mishka
Вариантов для меценатов на самом деле дочерта. На спонсорстве можно деньги отмыть, уменьшить налоги, себя прорекламировать да и оставить память о себе (Выражаю благодарность семену Семенычу). Но сейчас, вижу, ситуация тупиковая, какие-то девяностые в литературе. Надо бросить клич: Посади дерево (Издай книгу), богатей. Тем более, что Граф готов их нести в массы.
AlexCh
Графоманьте то, что люди хотят.
Я бы почитал про ногебательство, битвы звездолетов и геноцыд алиенов. И готов покупать это.
А такого мало, очень мало! Открываю книгу, где на обложке бравый космодесантник, а внутри - розовые сопли. и диалоги по 10 страниц про смысл жизни. Если это -исскуство- - ну его нафиг. biggrin.gif
Mishka
Цитата(AlexCh @ 4.6.2015, 8:30) *
Я бы почитал про ногебательство, битвы звездолетов и геноцыд алиенов. И готов покупать это.
А такого мало, очень мало! Открываю книгу, где на обложке бравый космодесантник, а внутри - розовые сопли. и диалоги по 10 страниц про смысл жизни. Если это -исскуство- - ну его нафиг. biggrin.gif

Что такое ногебательство? Нагибать кого-то?
Monk
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 11:34) *
Что такое ногебательство? Нагибать кого-то?

Ну да, крошить кого-то, бессмысленно и беспощадно. dry.gif
Али-Баба
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 11:08) *
Ну да, крошить кого-то, бессмысленно и беспощадно. dry.gif

Как же потом в реальность возвращаться: садиться за руль, стоять в очереди? Фарш, кровищща и куски тел по тротуарам.
P.S. Впрочем, уже происходит. Теперь я знаю, кто виноват. rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 3.6.2015, 14:14) *
Речь о том, что сейчас только убогим авторам предлагают печататься за деньги, а вскоре будут предлагать всем. Понятна вам моя мысль, или как-то еще попроще изложить?

Речь о том, что этим деятелям вообще пофиг, кому предлагать свои коммерческие услуги: хоть Александру Сергеевичу Пушкину, хоть Васисуалию Пупкину с тремя классами образования и рассказом "Как я бухал в выходные". Им плевать на качество, отличное оно или ниже плинтуса - главное, чтобы автор денег заплатил. Нажива на людском тщеславии актуальна всегда. Понятна вам моя мысль, или как-то еще попроще изложить? wink.gif
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 4.6.2015, 10:30) *

А планка? Это ж можно до наскальных рисунков скатиться. Мало ли что хотят люди? Они может хотят чтоб им в опере голую попу показывали. Надо организовать? Допотакались уже, до всеобщего оглупления.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 10:06) *
Понятна вам моя мысль, или как-то еще попроще изложить? wink.gif

Да куда уж проще. А можете изложить посложнее?
Kukaracha
Мне кажется издательства вообще не понимают что им нужно сейчас делать.
Ну хорошо, нет прибыли, значит разворачивайся в другую сторону. Поувольняй тех, кто не знает как нажить прибыль. А то и печают херню, а все равно денег нет. И продать не могут.
Не понимаю почему не могут закрыть пиратские ресурсы? Почему у англичан и американцев нет такой попаболи как пиратские библиотеки с эквадорским хостингом, а у России есть?
Следующим шагом было бы, создать собственную электронную продажную площадку, полностью прозрачную и гарантирующую качество издателя. Кто все это сделает, тот наживет большие деньги. Хотим мы этого или нет все будут скоро читать электронку.
Mishka
Ну вы и накрутили всего. Какие-то доходы издательства точно имеют, иначе бы все ушли в управдомы. Что имеют деньги на всякой херне - с этим да, согласен. Проблема, видимо, в том, что издатели - это не издатели. а производственники.
Пиратскими библиотеками не смешите народ. Мне, заграничному человеку, такой геморрой купить книжку в России, но покупаю. Хотя мог бы сходить в пиратскую библиотеку ценой нескольких кликов мышкой.
Проблема в том,что пишут г, издают г, читают соответственно г. А падение все ниже и скорее.
AlexCh
Цитата(Kukaracha @ 4.6.2015, 16:03) *
Мало ли что хотят люди? Они может хотят чтоб им в опере голую попу показывали. Надо организовать? Допотакались уже, до всеобщего оглупления.

Я хочу книги про героев-ногебателей. Я готов платить за них. И не хочу покупать розовые сопли.
Это рынок - тут спрос диктует предложение, все честно. Печатают то, что покупают.
Поэтому на полках попаданцы к Сталину, эльфятина, вампирятина и сталкерятина. Потому что это востребовано, да.
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 16:27) *
Ну вы и накрутили всего. Какие-то доходы издательства точно имеют, иначе бы все ушли в управдомы. Что имеют деньги на всякой херне - с этим да, согласен. Проблема, видимо, в том, что издатели - это не издатели. а производственники.
Пиратскими библиотеками не смешите народ. Мне, заграничному человеку, такой геморрой купить книжку в России, но покупаю. Хотя мог бы сходить в пиратскую библиотеку ценой нескольких кликов мышкой.
Проблема в том,что пишут г, издают г, читают соответственно г. А падение все ниже и скорее.

Так вот я и не понимаю, Мишка, почему у иностранных издателей нет проблем с пиратами извне и они могут договориться с банановыми республиками, по уничтожению таких платформ, а наши нет? Конечно издатели будут терять деньги, когда все можно скачать за беспплатно - хотя уже не бесплатно, за маленькие, но все же деньги. Только почему при этом должен наживаться дядя говорящий по -русски в Эквадоре и плюющий на росзаконодательство, а не бедный автор и не издательство?
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 4.6.2015, 16:31) *
Я хочу книги про героев-ногебателей. Я готов платить за них. И не хочу покупать розовые сопли.
Это рынок - тут спрос диктует предложение, все честно. Печатают то, что покупают.
Поэтому на полках попаданцы к Сталину, эльфятина, вампирятина и сталкерятина. Потому что это востребовано, да.

Алекс, вы - счастливый человек. Вы сам себя и потребляете. Вам и пожаловаться не на что. ))
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 4.6.2015, 17:11) *
Следующим шагом было бы, создать собственную электронную продажную площадку, полностью прозрачную и гарантирующую качество издателя. Кто все это сделает, тот наживет большие деньги. Хотим мы этого или нет все будут скоро читать электронку.

*** Такие площадки у изд-тв есть. Беда в том, что нет работающих законов по защите авторских прав.
Т.е. чел покупает 1 экз книги на легальной площадке и затем выкладывает ее где хочет и как хочет.
И ему за это ничего(
Как только начнут реально наказывать нелегальные ресурсы - ситуация изменится.
Mishka
Цитата(Kukaracha @ 4.6.2015, 15:04) *
Так вот я и не понимаю, Мишка, почему у иностранных издателей нет проблем с пиратами извне

Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:26) *

Насколько знаю проблему книжного пиратства, нет вроде такой проблемы.
Хочется чего-то почитать - пошел в библиотеку. Если очень популярная книга - встал в очередь. Можно ее и в элекронном виде получить из библиотеки. зачем книжные пираты? А понравилась книга настолько, что хочется поставить ее на полку - пошел, купил.
Помню, 2 месяца стоял в очереди в бибке на книгу про войну местных рокеров.
Студенты учебными книгами пиратствуут, это есть.
А так проблемы нет. Да, и еще скажу, здесь либо ничего человек не читает, либо что-то хорошее. Другая публика :-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 18:07) *
А можете изложить посложнее?

Боюсь, тогда у вас опять возникнут трудности с пониманием. smile.gif
Цитата(AlexCh @ 4.6.2015, 18:31) *
Это рынок - тут спрос диктует предложение, все честно.

Вообще-то, у этого закона есть и обратная сторона - предложение формирует спрос. Все постоянно об этом забывают. wink.gif А рекурсивное снижение планки ни к чему хорошему не приведет, в том числе и для неплохо издающихся нынче авторов. Я уже объяснял, почему. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 19:26) *

С нетерпением жду. Очень интересно, как тогда издательства будут объяснять все прогрессирующее снижение продаж. wink.gif Без своей универсальной индульгенции "Ололо, пррроклятые пиррраты". smile.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2015, 16:05) *
Боюсь, тогда у вас опять возникнут трудности с пониманием.

Излагайте сложно, но внятно, и я все пойму.
Кстати, по другим пунктам в вашем посте согласен.
Дон Алькон

Кино, телевидение, интеренет и онлайн игры книги забивают.
Что вы хотите - тоже развлечения, но гораздо популярнее. А литература пережила свой расцвет в конце 19 века-начале двадцатого.

Хватит вам ужо своей писаниной леса изводить laugh.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Александр Александрович, это стандартное предложение в том случае, если рукопись нам более-менее подходит.
Всего доброго,
Т.А.

как я и думал. подозреваю, у них просто портфель заполнен.
Kukaracha
Опять пошли в атаку. Редактор снова прислал письмо. Типа вы не ответили на наши расценки. А я ответила сразу. Видимо даже почту не читают. Ну, я руки в боки и пишу : У меня шедеврю, и вы пожалеете что не берете, печатайте бесплатно пока я добрая...А в ответ тишина. Отвалились пока, осмысливают. Думаю что через пару месяцев снова активизируются. biggrin.gif В надежде что накоплю бабосы на всемирную славу))
AlexCh
Я скажу, что надо сделать! Побольше кровищи и секса в свой креатив, и будут печатать!
Эльфогномов, алиенов - всех мочить! Сисястных прынцесс сношать! С особым цинизмом ногебать уродов во имя добра, да-да! laugh.gif
Граф
Kukaracha, слушайте АлексаЧ! Он знает, как стать богатым и знаменитым. Или хотя бы знаменитым. В наших узких кругах.
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 20:02) *
Я скажу, что надо сделать! Побольше кровищи и секса в свой креатив, и будут печатать!
Эльфогномов, алиенов - всех мочить! Сисястных прынцесс сношать! С особым цинизмом ногебать уродов во имя добра, да-да! laugh.gif

И кто напечает весь этот ужас?
Kukaracha
Цитата(Граф @ 10.6.2015, 20:07) *
Kukaracha, слушайте АлексаЧ! Он знает, как стать богатым и знаменитым. Или хотя бы знаменитым. В наших узких кругах.

Лучше я помру в безвестности.
AlexCh
На полном серьезе! Я бы такое почитал, а может быть даже и купил... biggrin.gif
Ну если вы хотите писать про дружбу кроликов с планеты Большая Морковь, то это ваш выбор. Тогда не удивляйтесь, что такое никто не читает
Дина
Цитата(Kukaracha @ 10.6.2015, 19:13) *

laugh.gif Молодец, жму вашу руку добрую честную руку! Ногебаторы - слишком примитивное чтиво, пробуждающее в людях низменное.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 10.6.2015, 20:13) *

Заодно и деревья сохраним...
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 20:16) *
На полном серьезе! Я бы такое почитал, а может быть даже и купил... biggrin.gif
Ну если вы хотите писать про дружбу кроликов с планеты Большая Морковь, то это ваш выбор. Тогда не удивляйтесь, что такое никто не читает

Алекс, вы купите один экземпляр, или нет...я подарю его вам. Одну пошлю Графу, другую Рыжей ...Что делать с 1997 книжками?
Если не секрет, какие у вас тиражи и остаются ли книги на складах? Как маркетинговое исследование.
Kukaracha
Цитата(Дина @ 10.6.2015, 20:18) *
laugh.gif Молодец, жму вашу руку добрую честную руку! Ногебаторы - слишком примитивное чтиво, пробуждающее в людях низменное.

Да нет, Дина, я предполагаю что это кому-то может быть интересно. Вкусы у всех разные. Я не могу представить как нужно изломать себя чтобы писать о том что тебе не интересно.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 10.6.2015, 20:29) *
Я не могу представить как нужно изломать себя чтобы писать о том что тебе не интересно.

А о чем вам интересно писать?
AlexCh
Цитата(Kukaracha @ 10.6.2015, 20:26) *
Если не секрет, какие у вас тиражи и остаются ли книги на складах?

мою первую книжку два года назад издали тиражом 12000, тираж распродан в ноль.
Я знаю, что экшон и рубилово стабильно пользуется спросом. Коллега один покупает все, что выходит из альтернативки, подруга фентезятину-эльфятину покупала...

Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 20:36) *
Я знаю, что экшон и рубилово стабильно пользуется спросом. Коллега один покупает все, что выходит из альтернативки, подруга фентезятину-эльфятину покупала...

12 000! Значит вы хорошо пишете.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 21:36) *

Два года назад. А сейчас как дела?
Поделитесь, Алекс.
Какие последние тиражи?
Kukaracha
Цитата(Граф @ 10.6.2015, 20:35) *
А о чем вам интересно писать?

В фантастике я человек случайный. Просто так получилось с первой книгой. А писать люблю о людях. Об отношениях, любви, ненависти.
AlexCh
Цитата(BurnedHeart @ 10.6.2015, 20:47) *
Какие последние тиражи?

через неделю выходит восьмая книжка, -точка омега- 6000 тираж.
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 21:04) *

Для кризиса неплохо.
Саша Тэмлейн
Цитата
Опять пошли в атаку. Редактор снова прислал письмо. Типа вы не ответили на наши расценки. А я ответила сразу. Видимо даже почту не читают. Ну, я руки в боки и пишу : У меня шедеврю, и вы пожалеете что не берете, печатайте бесплатно пока я добрая...А в ответ тишина. Отвалились пока, осмысливают. Думаю что через пару месяцев снова активизируются. biggrin.gif В надежде что накоплю бабосы на всемирную славу))

жжёшь)))

Цитата
Я скажу, что надо сделать! Побольше.... секса в свой креатив, и будут печатать!

фигли.. у меня один секс, и чо?)))
Kukaracha
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.6.2015, 21:11) *
фигли.. у меня один секс, и чо?)))

Все говорят про секас сцены. А выложить кусочек из секас сцен? Мне просто интересны инструменты как это описывать?
Только без выдавливания капель, плииз. Но наверное нужно в отдельной сцене. Нужно такую создать. ))
Саша Тэмлейн
нет ну конкретно секса у меня нет, скорее эротека)
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.6.2015, 22:04) *

Упало в два раза?
6000 тысяч минус-человек поняли что купили не то? wink.gif
По теории вы должны были идти в плюс. Чем больше книг издает писатель. Тем он знаменитее и тем
больше его тиражи. Тем меньше он нуждается в раскрутке. А у вас почему-то наборот.
AlexCh
не-не, ща у всех тиражи упали. biggrin.gif
кризис жэ, рубль того...
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 10.6.2015, 21:26) *
Алекс, вы купите один экземпляр, или нет...я подарю его вам. Одну пошлю Графу, другую Рыжей ...Что делать с 1997 книжками?
Если не секрет, какие у вас тиражи и остаются ли книги на складах? Как маркетинговое исследование.

*** Правильно, давно пора брать деньги с изд-тв за прочтение наших рукописей;)

Кукарача, хватит меня уже дразнить) Давайте, присылайте Вашу шедевру, почитаю)
Вдруг чего сделать можно с продвижением или ваще посоветую чего по делу)
Да и в целом хочется самой увидеть (а не услышать 7 раз))) из-за чего такие разборки)
юджен
Рипол заколебал меня звонками. Отправил им весной рукопись. так они звонят и всё просят деньги за издание.

Kukaracha
Цитата(юджен @ 22.7.2015, 8:17) *
Рипол заколебал меня звонками. Отправил им весной рукопись. так они звонят и всё просят деньги за издание.

Да, они не сдаются, Рипол атакуЕ! )) Автор их в дверь, они в окно. ))
С другой стороны повод похвастаться, не вдаваясь в подробности перед друзьями. Вот мол типа рвут рукопись из рук, заколебали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.