Литературный форум Фантасты.RU > Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 10:17) *
А это издательтво само себе перекрыло кислород - приток новых авторов и бестселлеров

Какую же ерунду вы несете.
Дон Алькон
Гаврила,

вам необязательно соглашаться с мнением
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 10:31) *
Сочинитель

издание изданию рознь. Вы прейскурант оцените. Он задран два в сравнении с тем, какой имело бы смысл задать - если бы издательству были нужны новые имена.

Разумный человек посчитает и всё поймёт, а неразумный ввяжется и выкинет на ветер деньги.

Неразумный он и есть графоман - потому, что хотя бы неопытен. Может он со временем научится писать и приобретёт опыт, но тогда дело другое. И другой счёт.

Надо оценивать качество работы в соответствии с ценой. Низкая цена может предполагать и низкое качество работы. Если издательство дает такие цены, или оно просто не хочет возиться с графоманами, или оно обеспечивает высокое качество работы.
Потому что за дешево можно и получить корявый плохо вычитанный текст, убогую обложку и разваливающуюся на куски книжку.

Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 10:17) *
а их собсвенное направление хф такой подход убивает. Сами себе обрубили приток авторов, котоых можно было бы раскрутить и заработать, пока они не забурели.

Да никому сейчас не нужны новые авторы. Новые авторы - это большие издержки на раскрутку имени. Это знаете, как разрабатывать совершенно новое месторождение полезных ископаемых. Вдруг ошибешься и там одна пустая порода. А так, если уже есть месторождение, дающее постоянную прибыль.

Цитата
звездные авторы требуют звездных гонораров, их перкупают, да и риски выше, ведь гонорары тоже выше.

Авторам тоже можно выкрутить руки. А та же Донцова при всех ее звездных гонорарах практически тянет все Эксмо. Мне это говорила моя родственница, которая работает в бухгалтерии этого издательства. А вся эта мелкая шушера из новых авторов одни убытки.

Цитата
да, ваш пример с Роулинг в канву разговора. То издателсво, которое напечатало первую книгу никому не известной Роулинг сейчас просто плавает в шоколаде и золоте.

Это бывает крайне редко. И уверена, что новую Роулинг наши издательства не пропустят. Но новых, оригинальных авторов не сыщешь днем с огнем.

Цитата
А это издательтво само себе перекрыло кислород - приток новых авторов и бестселлеров

Да бросьте вы. Наши издатели думают сейчас только о собственном выживании. А выжить можно только на коротких деньгах. Сделал книгу, продал, пустил деньги на издание новой книги. Может быть, в конце будет какая-никакая прибыль.
Dimson
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 12:40) *
Надо оценивать качество работы в соответствии с ценой. Низкая цена может предполагать и низкое качество работы. Если издательство дает такие цены, или оно просто не хочет возиться с графоманами, или оно обеспечивает высокое качество работы.
Потому что за дешево можно и получить корявый плохо вычитанный текст, убогую обложку и разваливающуюся на куски книжку.

В данном случае (пример с Риполом) - цены неадекватные. Мне можете поверить.
Dimson
Да бросьте вы. Наши издатели думают сейчас только о собственном выживании. А выжить можно только на коротких деньгах. Сделал книгу, продал, пустил деньги на издание новой книги. Может быть, в конце будет какая-никакая прибыль.

Цикл первого поступления денег от опта/розницы примерно полгода/год с момента отгрузки им.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 8.4.2015, 23:25) *
Ну какой смысл гнать никому не нужную пургу в стол. Какой смысл вообще графоманить то, что не будет прочитано?
Я хочу читать про космическое мочилово и геноцыд скотомутантов. Моя подруга читает ильфятину и розовые сопли.
Один коллега покупает все вышедшее про попаданцев к сталину.
И я не знаю никого, кто бы тратил деньги на унылую и скучную тягомотину. Вот вам срез ЦА. smile.gif

Вы всех обманываете. Даже если напишешь фантастический боевик со скотомутантами, ЖЮФ с розовыми соплями или попаданцев к Сталину, то все равно не издадут. Потому что есть вы со своими скотомутантами, есть Рыжая, есть Князев с эльфийками, есть Граф с АИ и попаданцами. Это профессиональные авторы, с которыми издатели уже наладили работу. Им не нужны еще такие же книги с неизвестными именами, с неустоявшимся стилем, который надо править и править, авторы с непредсказуемым характером, который может проявиться в самый неподходящий момент. Люди всегда боятся нового, особенного бизнесмены.
Граф
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 11:51) *
есть Граф с АИ и попаданцами

Да бросьте! Махров (Яуза) предлагает порядка 40 тем для книг с попаданцами. Пиши - не хочу, издаст с большим удовольствием (при наличии качественного текста, разумеется).
Астрели требуют розовых соплей для девочек-подростков (конкурс «Лучший молодежный бестселлер», организованный редакцией «Mainstream» издательства «АСТ»), сам сначала хотел им что-нибудь написать, да пока весь во ВОВ. Даже сюжет есть, но нужна опытная женщина-соавтор (в литературном смысле, конечно)...
Сейчас издаться - раз плюнуть, было бы желание...
silverrat
Цитата(Граф @ 9.4.2015, 12:04) *
Да бросьте! Махров (Яуза) предлагает порядка 40 тем для книг с попаданцами. Пиши - не хочу, издаст с большим удовольствием (при наличии качественного текста, разумеется).

Маленькая деталь - при наличие качественного текста. А много вы видели качественного текста?
Вот хотя бы на нашем конкурсе сейчас?
Вот проходит сейчас конкурс на Литкреативе - 350 текстов. И по большей части это графомань. 150 текстов жутчайшего качество, его отсеяли. Остальное более-менее.
Закончился набор в сборник Аэлиты. 200 текстов было, а выбрать почти нечего, с трудом набрали. С трудом.
А ведь кроме того, чтобы писать связный текст, надо еще уметь создать большую форму. Понимать, что такое композиция, строить сюжет.

И потом, я вот даже не знаю, как попасть в "Яузу". На их сайте закрыты были давно все адреса, куда можно высылать рукопись.
Граф
Вот. http://yauza.info/
Список тем.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=8877
Для серии «Военно-историческая фантастика»:

Цикл VIP-«попаданцы» (условно)

«Попаданцы» в
Жукова,
Рокоссовского (заявка от Туманова),
Берию,
Василия Сталина,
Власова (заявка от Градова),
Кожедуба (несмотря на запрет, лично воюет против американцев в Корее; сбитые над Берлином «Мустанги» – «Это в счет будущей войны!»),
Королева,
Гагарина,
Роммеля (разгром англичан в Африке, прорыв к Суэцкому канал и персидской нефти, отказ от «Барбароссы», сохранение союза со Сталиным и совместный десант на Британские острова),
Гудериана (устранение Гитлера, сепаратный мир со Сталиным).

Цикл "Напарник героя" (условно):

Ведомый Покрышкина,
наводчик Лавриненко,
напарник Зайцева,
торпедист Лунина (топит «Тирпиц»),
штурман Маринеско,
зенитчик с "Марата" (спасает линкор «Марат»)(заявка от Коваленко),
охранник (офицер штаба) Ватутина (спасает Ватутина от бандеровцев)
«Попаданец» штурмует Берлин (заявка от Таругина).

Для серии «В вихре времен»:

"Попаданец" в
князя Руса,
Рюрика,
Вещий Олег,
князь Игорь,
княгиня Ольга (заявка от Свидерской),
Святослав,
Владимир Святой,
Юрий Всеволодович (Батыево нашествие),
Дмитрий Донской (спасение Москвы от Тохтамыша),
Иван Грозный

Для серии "Военно-фантастический боевик":

Космическая война СССР против США в 1960-х годах (спутник с пулеметом, советский «челнок», «звездные войны», запрет спутникам пролетать над территорией СССР) («попаданец» в Королева?).
Космическая война России против США в 2030-х годах («Марс наш!», описание войны с максимальным использованием реальной физики и химии - никаких гравицап и псевдоразумной нанопены).(Заявка от Вильгоцкого).
Ядерная война в Европе в 1980-х годах (наши танки у Ла-Манша)(заявка от Логинова).
Война в Арктике в 2020-2030-х годах (за нефть и газ)(заявка от Гвора).
Ядерная война 2017 года (после облома США и Евросоюза на Украине).
Dimson
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 13:11) *
И потом, я вот даже не знаю, как попасть в "Яузу". На их сайте закрыты были давно все адреса, куда можно высылать рукопись.

Editor@yauza.moscow
silverrat
Какая же фигня эти темы, если честно. mellow.gif
Я могу в принципе написать что-то о летчиках во Второй мировой. Это моя любимая тема. Но я не представляю, что тут вообще писать.
Dimson
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 13:32) *
Какая же фигня эти темы, если честно. mellow.gif
Я могу в принципе написать что-то о летчиках во Второй мировой. Это моя любимая тема. Но я не представляю, что тут вообще писать.

Ведомый Покрышкина. Попаданец в Кожедуба.
silverrat
Цитата(Dimson @ 9.4.2015, 12:34) *
Ведомый Покрышкина. Попаданец в Кожедуба.

Я как-то даже не знаю, что здесь можно написать. Кожедуб воюет в Корее. И? Ведомый Покрышкина? Кстати, он в отличие от Хартмана не очень-то заботился о своих ведомых. И чего тут можно написать? Пересказать мемуары Покрышкина? Зачем?

Я начала писать рассказ (или повесть) про попаданца в немецкого аса. В 40-й год битвы за Британию. Альтернативная Вселенная. Там я хоть понимаю, что можно написать. А чего фантастического можно написать о войне в Корее?

Вот эта тема мне особенно понравилась:

Космическая война России против США в 2030-х годах («Марс наш!», описание войны с максимальным использованием реальной физики и химии - никаких гравицап и псевдоразумной нанопены).

Ну какая нафиг космическая война может быть? blink.gif

И книга
(надо почитать)

Цитата
Дмитрий Политов
Небо в огне. Штурмовик из будущего

Аннотация:
Из далекого будущего – в 1941 год.
Из Дальнего космоса – на Великую Отечественную.
Из кабины звездолета – за штурвал штурмовика Ил-2.
Космический пилот становится «Сталинским соколом», чтобы драться против «коричневой чумы»!

Да не сможет человек из будущего управлять Ил-2. Если человек привык к компьютерной системе, на полностью ручном управлении он не сможет пилотировать поршневой самолет.
Dimson
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 13:40) *
Я как-то даже не знаю, что здесь можно написать. Кожедуб воюет в Корее. И? Ведомый Покрышкина? Кстати, он в отличие от Хартмана не очень-то заботился о своих ведомых. И чего тут можно написать? Пересказать мемуары Покрышкина? Зачем?

Это же фантастика - историю (реальную) можно выворачивать как душе угодно.
Можно написать условно производственный роман про войну, можно чистое приключалово: попадает наш Петя Васин в тело ведомого Покрышкина и начинает куролесить на самолёте. Как образец цикл про "Истребителя" Поселягина. Там реальная галиматья, но широким массам нравится.
Вагант
Кошмар... Ещё немного остаётся до реализации больных идей а-ля-Рыбаченко: попаданец в таракана и т.п.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 11:17) *
а их собсвенное направление хф такой подход убивает. Сами себе обрубили приток авторов, котоых можно было бы раскрутить и заработать, пока они не забурели.

Я думаю, они просто обрубили вал графомани, ломящейся напролом.
звездные авторы требуют звездных гонораров, их перкупают, да и риски выше, ведь гонорары тоже выше.

Вы думаете раскрутившись в Риполе, звезда не попросит звезных гонораров? Или таже Роулинг в благадарность, что ее издали не попросила у издательства своего?
пример - пару лет назад как издатели плакали, когда Пелевин выставил им солидный счёт.
Вот то-то и оно.

И? К чему пример? Плятят за труд ровно столько сколько он стоит, или столько сколько издатель или автор думает он будет стоить (тут у кого яйца будут крепче).
paritet
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 12:51) *
Вы всех обманываете. Даже если напишешь фантастический боевик со скотомутантами, ЖЮФ с розовыми соплями или попаданцев к Сталину, то все равно не издадут. Потому что есть вы со своими скотомутантами, есть Рыжая, есть Князев с эльфийками, есть Граф с АИ и попаданцами. Это профессиональные авторы, с которыми издатели уже наладили работу. Им не нужны еще такие же книги с неизвестными именами, с неустоявшимся стилем, который надо править и править, авторы с непредсказуемым характером, который может проявиться в самый неподходящий момент. Люди всегда боятся нового, особенного бизнесмены.

Зря Сильверрат, такой пессимизм. Я бы понял если вы не хотите это писать принципиально.
А так, за что нравится позиция Князева, Че и Пейсателя, реальные советы и реальный результат.
Посмотрите склько новых авторов в Альфе. Причем каждый месяц.
paritet
Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 13:40) *
Да не сможет человек из будущего управлять Ил-2. Если человек привык к компьютерной системе, на полностью ручном управлении он не сможет пилотировать поршневой самолет.

А у негого в башке базы (типа как в ЕвЕ) под поршневый самолет smile.gif, и память 999 летчиков той войны, прошита и натренирована на уровне рефлексов smile.gif. Так что он на Ил-2 спокойно ведет борьбу с десятком итребителей smile.gif.
Ну и к этой галиматье, добавьте любимый вами реализм, получится добротный середнячок smile.gif.
Дон Алькон
Цитата
Надо оценивать качество работы в соответствии с ценой.

прежде всего нужно оценивать, будет ли польза от работы.

Стоит ли овчинка выделки?

Цитата
Низкая цена может предполагать и низкое качество работы.

может. Но низкая, высокая это относительно.

Цитата
Если издательство дает такие цены, или оно просто не хочет возиться с графоманами, или оно обеспечивает высокое качество работы.

да дело не в графоманах или не желании с кем-то возиться.

разговор о конкртеных ценах

И спорить не о чем, в прейскурант ведь вывешен

При средней ”цене входа” в магазин для русской фантастики не раскрученных авторов в 200 рублей, цена в 260 рэ при тираже 2000 экз. для авторов(это совсем не отпускная цена) выглядит просто устрашающей.
silverrat
Цитата(paritet @ 9.4.2015, 13:58) *
А у негого в башке базы (типа как в ЕвЕ) под поршневый самолет smile.gif, и память 999 летчиков той войны, прошита и натренирована на уровне рефлексов smile.gif. Так что он на Ил-2 спокойно ведет борьбу с десятком итребителей smile.gif.
Ну и к этой галиматье, добавьте любимый вами реализм, получится добротный середнячок smile.gif.

Кроме памяти у летчика-аса еще моторика есть, он ощущает пятой точкой самолет. Ему даже на приборы смотреть не нужно, он может скорость оценить по тому, как воздух обтекает фюзеляж. rolleyes.gif
Но вот именно, что получится середнячок. dry.gif
Да нет, я думаю, конечно, что написать. Закончу править свой старый любовный роман (чего добру пропадать) и попытаюсь что-то придумать.
Просто меня злят эти вещи, если честно. Знает наш народ только Покрышкина, да Кожедуба, а Речкалова или Голубева - ни фига. И уж тем более ни фига не знают Марка Галлая или Алексея Гринчика, летчика-испытателя, который испытывал первый реактивный истребитель МиГ-9. И погиб. Я про него начинала писать. У меня даже есть какие-то наброски о нем.
И знают Королева, но не фига не знают ни Глушко, ни Бабакина. А без Глушко никакого космоса у нас не было. Если бы он в лагере погиб. Потому что ракета без двигателей первой ступени - бесполезное железо. Вон америкосы, даже при наличие фон Брауна не смогли первыми сделать ракету, чтобы вывести спутник с человеком.

Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 14:14) *
прежде всего нужно оценивать, будет ли польза от работы.
Стоит ли овчинка выделки?
может. Но низкая, высокая это относительно.
да дело не в графоманах или не желании с кем-то возиться.
разговор о конкртеных ценах
И спорить не о чем, в прейскурант ведь вывешен
При средней ”цене входа” в магазин для русской фантастики не раскрученных авторов в 200 рублей, цена в 260 рэ при тираже 2000 экз. для авторов(это совсем не отпускная цена) выглядит просто устрашающей.

Я вообще считаю, что бумажная книга - это лишь чесание своего ЧСВ. Вкладывать кучу бабла, чтобы получить книгу в 2 тыщи экз. Нет, конечно, приятно показать друзьям и знакомым, что тебя напечатали. Я вот благодаря Димсону имею бумажный сборник со своим рассказом и теперь могу показывать, что меня напечатали. rolleyes.gif Приятно. Но тратить 100 тыщ и более на издание собственной нетленки мне лично жалко. Потратить тыщ 5-10 я еще могу.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 8:12) *
да плохо это - для самого издательства.

6 страниц нагородили ни о чем. Не понимаю, вас всех Рипол за горло держит и деньги требует за издание? О Яме и Альтапрессе таких копий не ломали, хотя там уже есть авторы, издавшиеся за свой счет.
Покажите мне издавшихся по представленным расценкам авторов Рипола. Нет? Не знаете? Так какого органа вы приседаете и причитаете? Написать можно и на заборе.
Чем плохо для издательства? Где-то отказывают в иной форме, в Риполе вот так решили. Написали программу автоответа и высылают. Нигерийское письмо. А если вдруг лох какой клюнет, так почему бы и не подсечь? Графоман деньги раздает)) совсем страшные тексты они не возьмут, а более-менее приличные почему нет?
Но мне думается, это своеобразная форма пенделя страждущим МТА.

Цитата
В результате у них две политики - для авторов с именем и без.

Какая политика? Откуда вы знаете о политике Рипола? Вы там работаете или сотрудничаете с ними? Какие там авторы вы хоть знаете? Неужели трудно открыть официальный сайт издательства и взглянуть. Там сплошные переводные романы. Ни фэнтези, ни фантастики нашей отечественной богоугодной. Рипол - это не Армада и не Крылов, вы не в курсе? Владелец издательства в своей колонке восхищается романом Сергея Самсонова "Железная кость", лауреатом Нацбеста. Фэнтези ему (Макаренкову) нахрен не сдалось.

Цитата
Прочитал новый роман Сергея Самсонова "Железная кость". Дамы и господа, это - гениальное произведение. Это - взахлеб от восхищения словом, характерами, судьбами, человечностью...

Такие же эмоции вызвал приезд в Москву нашего писателя, мастера психологического романа Дугласа Кеннеди

О девачках-пейсательницах Армады так не скажут.

Цитата
В общем, жить этому издательству тройку лет, не больше, а потом всё. Капут.

Топ-20 российских издательств за 2014 год

1. Эксмо — 7047 наимен., 41560.0 тыс.экз.
2. АСТ — 5210 наимен., 27797.9 тыс.экз.
3. Стандартинформ — 3683 наимен., 190.9 тыс.экз.
4. Азбука-Аттикус — 2231 наимен., 16964.8 тыс.экз.
5. Просвещение — 1897 наимен., 65866.1 тыс.экз.
6. Эгмонт Россия ЛТД — 1433 наимен., 16696.4 тыс.экз.
7. Рипол классик — 1109 наимен., 8215.0 тыс.экз.
8. Экзамен — 1022 наимен., 13510.7 тыс.экз.
9. Дрофа — 987 наимен, 13815.7 тыс.экз.
10. ОЛМА Медиа Групп — 984 наимен., 10864.5 тыс.экз.

Живет давно, на жизнь не жалуется, в десятку крупнейших входит и даже не подозревает о существовании Дона Алькона.
Фэнтезисты и фантасты им не нужны, они и так прекрасно существуют. А выпустят за деньги пару-тройку графоманов, так не велика беда для имиджа, никто и не заметит среди тысячи наименований.
Дон Алькон
silverrat

Цитата
Я вообще считаю, что бумажная книга - это лишь чесание своего ЧСВ. Вкладывать кучу бабла, чтобы получить книгу в 2 тыщи экз.

Зависит от.

Минимальный тираж, на котором автор или издатель могут сделать деньги для бумажки это 650-700 экз.
Меньше не выгодно, больше - да. При условии, что есть нормальный вход в сеть и тираж разойдется.

Цитата
Нет, конечно, приятно показать друзьям и знакомым, что тебя напечатали. Я вот благодаря Димсону имею бумажный сборник со своим рассказом и теперь могу показывать, что меня напечатали. rolleyes.gif Приятно. Но тратить 100 тыщ и более на издание собственной нетленки мне лично жалко. Потратить тыщ 5-10 я еще могу.

да. Согласен. без нормального входа это несерьезно.

А электронка сложнее. Амазона у нас нет, да и Киндла тоже. Да и нет стимула пока Флибуста и торенты доступны всем и каждому.
Хотя Олди делают какие-то деньги, у них свой эл.магазин есть. Но они авторы известные.

Гаврила,

у вас ус отклеился

Вернее, юзерпика нет. Вот когда нарисуете, тогда поговорим cool.gif
Kukaracha
Ну боже ш ты мой!
Защитники, что вы так за Рипол вступаетесь? За это они все равно не напечатают, а токмо за бабло. ))

Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?

Это издательство идет неверным путем в любом случае.

Во всем мире тяжело издательствам. Закрываются книжные магазины. Инди авторы заполонили Амазон и другие площадки. Единственное преимущество издательств сейчас (на западе) это то, что у читателей есть доверие к книгам прошедшим фильтрацию профессионалов из издательства. Это как бы гарантирует качество книги.
И издательства будут это эксплуатировать. В штатах сейчас работают на созданием собственной электронной площадки издательств, где будут размещатся книги прошедшие фильтр качества.

А у Студебеккера какой фильтр? 15 000 на сундук и бутылка рома.
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 9.4.2015, 15:04) *
Минимальный тираж, на котором автор или издатель могут сделать деньги для бумажки это 650-700 экз.
Меньше не выгодно, больше - да. При условии, что есть нормальный вход в сеть и тираж разойдется.

А как он разойдется интересно? Это ж рекламировать еще надо. А так оно так и останется лежать на складе. mellow.gif

Цитата
А электронка сложнее. Амазона у нас нет, да и Киндла тоже. Да и нет стимула пока Флибуста и торенты доступны всем и каждому.
Хотя Олди делают какие-то деньги, у них свой эл.магазин есть. Но они авторы известные.

У кого у вас? Я же приводила в пример клуб Неформат, который реально размещает на Амазоне. Только толку что от этого? Ну лежит там миллион книг. Кто найдет вашу?

silverrat
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2015, 15:22) *
Во всем мире тяжело издательствам. Закрываются книжные магазины. Инди авторы заполонили Амазон и другие площадки. Единственное преимущество издательств сейчас (на западе) это то, что у читателей есть доверие к книгам прошедшим фильтрацию профессионалов из издательства. Это как бы гарантирует качество книги.
И издательства будут это эксплуатировать. В штатах сейчас работают на созданием собственной электронной площадки издательств, где будут размещатся книги прошедшие фильтр качества.

Ну это не совсем так. В и-нете публиковали например топ авторов, чьи книги, изданные за свой счет электронкой стали бестселлерами. И там были вполне неплохие авторы.
Дон Алькон
Цитата
А как он разойдется интересно?

Стратегии продаж разные могут быть, эту я вычитал в интервью Роба-Гриё - у него как раз были небольшие тиражи, но цены книг выше и формат не карманный. Карманный формат - он так и сказал - он бы прогорел, не выгоден.

"Новый роман" очень специфичный жанр, по продажам хуже фантастики, но и на этом автор делал деньги, а не выкидывал их. Учитывая, что во Франции рынок читва ещё меньше, чем российский.

небольшой тираж, если обложка не подкачает, есть завлекающая аннотация, и то, что внутри читать можно - разойдется, если распихать их по городам миллионщикам - в крупные книжные.

Цитата
Это ж рекламировать еще надо.

Реклама для небольших тиражей? Она никогда не окупится.
Нет, при такой стратегии - ни в коем случае. Максимум доплата за выкладку в новинки - и тоже нужно думать, стоит ли.
За костами нужно следить.

Хотя без нормального доступа в сеть - это всё разговор ни о чём.
Я просто удивляюсь, что Рипол не захотел застолбить нишу, а ведь могли бы.
Альберт Садыкoff

Вот на это

Это бывает крайне редко. И уверена, что новую Роулинг наши издательства не пропустят. Но новых, оригинальных авторов не сыщешь днем с огнем.

Ответ

Цитата(silverrat @ 9.4.2015, 12:51) *
Им не нужны еще такие же книги с неизвестными именами, с неустоявшимся стилем, который надо править и править, авторы с непредсказуемым характером, который может проявиться в самый неподходящий момент. Люди всегда боятся нового, особенного бизнесмены.

Саша Тэмлейн
не знаю, меня уже сток лет не печатают, а кайф от написания всё не проходит:)
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 19:01) *
не знаю, меня уже сток лет не печатают, а кайф от написания всё не проходит:)

Что ты врешь, тебя ж недавно издавали. tongue.gif
paritet
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2015, 16:22) *
Ну боже ш ты мой!
Защитники, что вы так за Рипол вступаетесь?

Не-не, это вы суетитесь smile.gif.
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2015, 16:22) *
За это они все равно не напечатают, а токмо за бабло. ))

Не ну мы понели, что вам в Риполе отказали.
Потом догнали, что бабла на издание у вас тоже не хватает.
А теперь то что smile.gif?
Саша Тэмлейн
Цитата
Что ты врешь, тебя ж недавно издавали.

ага, одну книгу из 17 написанных)))))
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 20:51) *
ага, одну книгу из 17 написанных)))))

Ну и что? У меня похожая ситуация, но я же не кричу: меня вообще не издают! cool.gif
Вообще, Саша, будь готов к тому, что эти 17 книг вообще никогда не издадут... но может быть, издадут что-то новое. Так что пиши, пиши. smile.gif В этом деле главное: не останавливаться. Как притормозишь, очень трудно снова стартовать.
Саша Тэмлейн
Опубликуют, деваться им некуда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Тэмлейн
ну мы немножко разные люди: ты семейный человек, ты живёшь не только ради книг, скорее книги для тебя важны, но лишь как часть жизни.
у меня же кроме книг нет вообще ничего.
и я твёрдо намерен стать гением, доработать и издать АБСОЛЮТНО ВСЁ.
для меня книги - не какая-то часть жизни.
это и есть - ЖИЗНЬ.
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2015, 23:36) *
В палеолите мужики без штанов ходили. И какие мужики! Вы же не послали в самолет своего Альбиноса без штанов?
Ну где вы видели кружевные рубашки сейчас? И белые сапожки. Так только Сергей Зверев рассекает. Но этож совсем для отсталых слоев населения. Ну сделайте фашиста своего - задротом каким-нибудь. Поиграйте на контрасте.

*** Ну, по мне уж лучше Зверев, чем какой-нибудь гопник в безразмерных джинсах с мотней ниже колен.
Или когда штаны на бедра приспущены и выше пояса видны трусы...
Фу, гадость(
Вот это точно для отсталых слоев населения)

А кружевные рубашки я совсем недавно видела, причем, в большом количестве.
Там же, где и бальные платья. (Ах, мое шелковое серое, со шлейфом))))
На новогоднем губернаторском балу)
AlexCh
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 21:37) *
для меня книги - не какая-то часть жизни. это и есть - ЖИЗНЬ.

Вот это по нашему - достойная цель. А то для некоторых не будем показывать пальцем смысл жизни - бетонная коробка в человеческом муравейнике, железная повозка и яблофон. laugh.gif
Саша Тэмлейн
а то)))))
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 21:37) *

Саша, пожалейте деревья! laugh.gif
Неужели вы такой жестокий? Как же люди будут жить, если все дереья изведут на вашу макулатуру? tongue.gif
Саша Тэмлейн
уж кто бы говорил о макулатуре))))
Kukaracha
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 22:25) *
лучше уж на мою, чем на то что щас издают))))

Правильно, Саша! Трудно быть скромным, когда ты лучше всех ))
Завидую вашей целеустремленности.
Саша Тэмлейн
Цитата
Завидую вашей целеустремленности.

это не так сложно, как кажется)))
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.4.2015, 22:37) *
это и есть - ЖИЗНЬ.

Саша, представим, что ты женился. И вот жена говорит: бросай книжки писать, в доме жрать нечего! Ты что ей ответишь? Что смысл твоей жизни - писать, а остальное - трава не расти?
Ты еще молод и, очевидно, пока заботишься лишь о самом себе. Это легко. А вот когда придется думать о семье, детях... я посмотрю, что тогда ты выберешь смыслом жизни.
Kukaracha
Цитата(paritet @ 9.4.2015, 19:45) *
Не ну мы понели, что вам в Риполе отказали.
Потом догнали, что бабла на издание у вас тоже не хватает.
А теперь то что smile.gif?

Пойду, поросятам дам.

А вы это...не держите в себе...Не стесняйтесь, сливайте-сливайте...А то фельдшер наш говорит вредно это.
Вам не надоело одно и тоже повторять? Ваши интенсивные ухаживания начинают мне надоедать. Вот чтобы вы успокоились - денег у меня нет, я никогда не напечатаюсь, и да, я графоман. Спите спокойно, ложка ромашки на стакан кипятка, три раза в день.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2015, 23:57) *
Вам не надоело одно и тоже повторять?

Kukaracha , это известный тролль. Не пытайтесь с ним спорить, а лучше в игнор занесите. Ничего толкового он вам не скажет и сказать не может.
Саша Тэмлейн
Цитата
Саша, представим, что ты женился. И вот жена говорит: бросай книжки писать, в доме жрать нечего! Ты что ей ответишь? Что смысл твоей жизни - писать, а остальное - трава не расти?
Ты еще молод и, очевидно, пока заботишься лишь о самом себе. Это легко. А вот когда придется думать о семье, детях... я посмотрю, что тогда ты выберешь смыслом жизни.

ну, я собираюсь стать гением, и мне за одну ток экранизацию в Голливуде отвалят сразу сток, что работать до конца жизни не придётся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ничего себе молод - мне минуту назад исполнилось 34 года biggrin.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Что смысл твоей жизни - писать, а остальное - трава не расти?

ну во-первых я ж таки работаю, а во-вторых, вряд ли женюсь до 50)))))
Kukaracha
Цитата(Monk @ 9.4.2015, 22:54) *

Стивен Кинг ночами писал, после работы в школе.
Та же Рыжая работает полный рабочий день. Есть прецеденты. Ну это, конечно, ад адский писать после работы каждый день для издательства.
На семью времени не будет вообще.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 9.4.2015, 23:00) *
Kukaracha , это известный тролль. Не пытайтесь с ним спорить, а лучше в игнор занесите. Ничего толкового он вам не скажет и сказать не может.

Спасибо, теперь так и сделаю.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2015, 0:03) *
Стивен Кинг ночами писал, после работы в школе.

Поэтому не каждый может быть Стивеном Кингом. wink.gif Помимо таланта надо железный зад иметь. Я вот ночами сплю. Работать не могу категорически.
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2015, 0:03) *
На семью времени не будет вообще.

Я, если честно, мог бы писать втрое больше и быстрее. Семья позволяет. Но не пишу. Почему? Нет стимула. Когда издавался - это был мощнейший стимул, я забросил все компьютерные игрушки, все развлечения и только писал. Много писал. А теперь стимула нет. Я никому не нужен. Поэтому пишу, не торопясь, а время трачу черт знает на что, в том числе и на эту никому не нужную писанину на форуме. smile.gif
Kukaracha
Цитата(Monk @ 9.4.2015, 23:52) *
Поэтому не каждый может быть Стивеном Кингом. wink.gif Помимо таланта надо железный зад иметь. Я вот ночами сплю. Работать не могу категорически.

Я, если честно, мог бы писать втрое больше и быстрее. Семья позволяет. Но не пишу. Почему? Нет стимула. Когда издавался - это был мощнейший стимул, я забросил все компьютерные игрушки, все развлечения и только писал. Много писал. А теперь стимула нет. Я никому не нужен. Поэтому пишу, не торопясь, а время трачу черт знает на что, в том числе и на эту никому не нужную писанину на форуме. smile.gif

Или железный зад или действительно получать нестерпимый кайф от процесса. Сейчас люди обзывают бездарные вещи графоманскими. Но ведь есть совпадения когда очень хороший писатель может быть графоманом. Вот этот зуд бесконечно что-то строчить совпадает с талантом. Это самый счастливейший вариант. Потому что этим людям не нужно поощрения извне, не нужно обратной связи. Они уже счастливы своим делом.
Другим как вам и мне в том числе нужен стимул. Если его нет...Я как только думаю что мне надо писать, я сразу начинаю разгребать в квартире все подряд. Потом вспоминаю что хорошо бы посмотреть серию Хорошей жены, что в морозилке есть мороженое, что нужно сходить в джим...В общем прокрастинирую насколько это возможно.
Почему вы думаете что никому не нужны? Я уверена что в нете народ читает ваши вещи с удовольствием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.