Литературный форум Фантасты.RU > Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели все так плохо? РИПОЛ.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
paritet
Цитата(Monk @ 10.4.2015, 0:00) *
Kukaracha , это известный тролль. Не пытайтесь с ним спорить, а лучше в игнор занесите. Ничего толкового он вам не скажет и сказать не может.

Нытик, тебя кто-то трогал?
Сочинитель
Коллеги, держите себя в руках.
Odyssey Ektos
Модераторское:
У нас принято уважительное и вежливое отношение друг к другу.
С уважением, Dimson
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2015, 0:03) *
Стивен Кинг ночами писал, после работы в школе.
Та же Рыжая работает полный рабочий день. Есть прецеденты. Ну это, конечно, ад адский писать после работы каждый день для издательства.
На семью времени не будет вообще.

*** Не, у меня ваще мрак с работой(
В моем отделе - бардак. Три девочки в декрете, две - пенсионерки уже. Их не убирают, иначе совсем
некому работать будет, а они постоянно на больничных. В итоге, мне приходится не только свою пайку рабочего времени отрабатывать,
но и брать доп смены, чтобы скомпенсировать нехватку подчиненных. Например, вчера я работала с 8 утра до 21 вечера. Сегодня уеду на
работу к 17 - на ночь, в смену, до 8 утра. Но утром домой вернуться не смогу -впереди рабочий день до 21 вечера.
Хотите так пахать?
И при этом, мне еще и оч хочется писать)
Monk
Кукарача, конечно, без стимулов плохо. Но стимулом может быть не только издание. Иногда похвалит кто-то, или у знакомого случится успех, иногда участие в конкурсах стимулирует, или хорошая идея.
Вот недавно у меня купили рассказ, не глядя. Сказали, что знают, что я не могу написать плохо. Разве это не приятно слышать? smile.gif
Дон Алькон
Monk ,

на рассказах отлично учиться

если вы уже хорошо их пишете, и есть желание, то может стоит перейди к более крупной форме - с ней тоже проблемы, но если посмотреть, что даже пурга многих авторов востребована - главное чтобы регулярно, то я думаю не всё так уж печально
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 11:08) *
Monk ,

если вы уже хорошо их пишете, и есть желание, то может стоит перейди к более крупной форме - с ней тоже проблемы, но если посмотреть, что даже пурга многих авторов востребована - главное чтобы регулярно, то я думаю не всё так уж печально

Романы Монка уже издавали в коммерческих издательствах. rolleyes.gif Посмотрите на форуме списки изданных авторов.
Вагант
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 12:08) *
Monk ,
если вы уже хорошо их пишете, и есть желание, то может стоит перейди к более крупной форме

Глупости, уж извините. Это совершенно разные жанры с заметно отличающимися приёмами.
Дон Алькон
Зависит от, специфика своя, но когда многе ужа наработано?

Ладно, если есть желание можете поспорить с редактором Астрели, см в самом низу цитаты

Цитата
О грустном.
Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:13 (ссылка) + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/editorskoe/

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 3 за неделю / 14 за месяц
Есть легенда о том, что попасть в издательство трудно, что проникают туда только по блату, ну и прочая ерунда.
Еще есть легенда о том, что редактор не читает рукописи.
И тут все хуже.
Редактор читает рукописи, причем в первую и главную очередь тех авторов, с которыми он уже работает. А если редактор достойный, а зачем нам о других, то с ним работает довольно большое количество авторов, что означает – ну, да, на авторов молодых у него времени совсем мало. Причем чем лучше редактор, тем меньше у него времени – см. предыдущий пункт.
Конечно, есть вариант, и он встречается, если уж автор публикуется, то зачем его читать? Плох вариант тем, что соблазн этой идеи столь велик, что как-то неожиданно редактор перестает читать вообще.
Одна моя коллега сообщила мне, что совершенно необязательно читать всю книгу, чтобы понять публиковать или нет, достаточно прочесть аннотацию написанную самим автором.
А мы-то…дебилы…
Но, возвращаемся к нашим… авторам. Где же добыть время, чтобы все же читать новых и при этом не забывать старых.
Мне кажется, у проблемы есть два решения, одно утопическое, второе реальное.
Утопическое – изначально молодых авторов должны читать агенты, выбирать лучших и предлагать издателям. Иногда такое происходит. Но это такое иногда, что рассчитывать на него можно не больше, чем на то, что автор проснется богатым и знаменитым писателем так ничего и не написав.
Реальное – участие в сборниках рассказов
Конечно, любое издательство хотело бы заполучить сборник из сплошных звезд, но даже звезды пишут рассказы чаще не здорово, а часто не пишут вообще. И тут приходит черед автора никому не известного, но способного вписаться в заданную тему.
Это классический случай – покажи себя.
Причем рассказы читаются быстрее и в большем количестве и тут новые авторы нужны-нужны, а не «посмотрим, что в почту нанесло».
Правда рассказ такая вещь, в которой чаще всего здорово проявляются все проблемы неопытных литераторов. Тут без сюжета вообще никуда, с композиций чуть ошибся – все разбивается моментально, а без яркого героя и начинать не стоит… И не спасет два десятка авторских листов, где-то в глубине которых редактор должен отыскать жемчужину стиля – вот же – на 178 странице, вы что не дошли до этого места?
Есть такая легенда о том, что трудно попасть в издательство, есть такая быль – рассказы писать трудно, а ведь романы еще труднее, и, может есть смысл начинать с малых форм?

Вагант
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 14:08) *
Ладно, если есть желание можете поспорить с редактором Астрели, см в самом низу цитаты

У меня как бы своя голова на плечах есть, и своё мнение. И, что немаловажно - опыт написания и того, и другого.
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 13:08) *
Зависит от, специфика своя, но когда многе ужа наработано?

Ну, собственно, этот текст и подтвердил мою мысль: тексты новых авторов редактора не читают читают не внимательно. И безусловно, чтобы протолкнуть свою книгу нужен или блат (при этом я не имею в виду нечто плохое) или публикации в журналах или сборниках. Если нет ни того, ни другого, то бессмысленно что-либо пытаться протолкнуть. Я не осуждаю подобную практику, потому что худ.лит-ра вообще идет своей дорогой, а я - своей. Я не читаю современную беллетристику. И не жалею о том, что там нечто плохое. Плохое или хорошее, мне все равно. Даже, если там попадается нечто хорошее, это настолько не мое, и настолько мне не интересно, что даже, если бы издатели печатали именно это, что считается хорошим, мне все равно это было бы не нужно.
Дон Алькон
silverrat

бедняг редакторов тоже можно понять - такой идёт вал рукописей по электронке.

может на предварительном этапе смотрят пролистывают начало и конец, синосис читают, а потом отдают или не отдают паре рецензентов, ну а там уж...

Вообще, книг-то много, рынок художки переполнен, даже более чем
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 15:23) *
silverrat

бедняг редакторов тоже можно понять - такой идёт вал рукописей по электронке.

может на предварительном этапе смотрят пролистывают начало и конец, синосис читают, а потом отдают или не отдают паре рецензентов, ну а там уж...

Вообще, книг-то много, рынок художки переполнен, даже более чем

Так я не против этого. Я же говорю - мне наша худ.лит-ра параллельна. Это бедным издательствам надо думать, что им делать - печатать старых авторов, искать новых. А я читаю Бунина. rolleyes.gif
Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2015, 22:57) *
Пойду, поросятам дам.

Чем поросят кормите? Комбикормом? Дорого?
Альберт Садыкoff
Вспомнил прошлогоднюю заметку о строительстве комплекса, который будет выпускать книги, себестоимостью менее 25 рублей. Решил поискать, как там. Оказалось эти самые Рипол

" Новый проект печати книг по требованию появится в российской столице. Себестоимость экземпляра будет менее 25 рублей, а его производство займет несколько минут.

В рамках технополиса «Москва» будет открыто книгопечатное производство, которое позволит выпускать малые тиражи книг за короткое время и по низкой стоимости."
1

март 15
Это у них уже есть сейчас, видать очень дорогое оборудование, надо отбивать

"..К сожалению, нам не удалось получить точных данных о стоимости печати — информация о стоимости оборудования и себестоимости печати не раскрывается. Известно, что для этой машины действует более доступный кликконтракт, чем для листовых. Также экономить позволяет печать на тонкой бумаге, с которой у листовых машин часто возникают проблемы. ..
Инсталляции струйных рулонных ЦПМ случались в России и раньше, но, к сожалению, информация о них весьма скудна. Одна установлена в типографии «Известия», принадлежащей Управлению делами Президента, — то есть это проект не совсем коммерческий. Ещё две — в типографии «Чеховский печатный двор», но там пока не особенно охотно общаются с журналистами из полиграфических изданий.
" 2

"По информации «Коммерсанта», крупнейшим акционером «Т8» стал владелец книжного издательства «Рипол классик» Сергей Макаренков (его доля в компании составляет 30,75%). Совладельцами выступают также стали Евгений Хата (26,91% акций компании), известный на рынке как руководитель ОАО «ЕЕ Медиа» («Книга по Требованию», Letmeprint), Николай Люстигер (9,16%) и сын Сергея Макаренкова Борис — 4,87%. Еще одним партнером в компании стал основатель Third Millennium Russia Fund Джон Коннор, стоявший у истоков создания Mail.ru. Коннор владеет всего 0,18% акций компании, при этом возглавляет совет директоров."
3

Строят на АЗЛК бывшей, пока, я так понимаю, комплекс "за менее 25" ещё не построен.
Kukaracha
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.4.2015, 20:32) *
Вспомнил прошлогоднюю заметку

Может и не достроят. Все в кризисе.
Альберт Садыкoff
"Резиденты столичных технопарков могут получить льготные займы от Фонда развития промышленности на общую сумму 5,5 млрд рублей
..Заявки на финансирование подали 20 компаний. Среди претендентов:
ОАО "Т8 Издательские Технологии" (Технополис "Москва") - экспериментальное производство книжной продукции по инновационной издательской технологии Print on demand (объем инвестиций 2,5 млрд. руб.);.."
20.02.2015 1

"03.04.2015
На российском книжном рынке произошло еще одно слияние: на этот раз оно затронуло вертикально интегрированные компании: «Т8 Издательские технологии» и «Омега-Л». Слияние стало реализацией открыто заявляемой компания «Т8» стратегии на расширение доли рынка за счет создания многопрофильной инфраструктуры предлагаемых книжному рынку услуг. Объединяясь с «Омега-Л», группа компаний «Т8» расширяет базу поставщиков, получает дополнительные складские помещения, отлаженную логистику и тем самым усиливает свои позиции на рынке.

Т8 планирует активно привлекать инвестиции, планируя выход на IPO на Московской бирже. Слияние с «Омегой-Л» позволяет Т8 присоединить еще одно издательство к собственной издательской платформе, реализуя довольно технократическую задачу максимально технологизировать редакционные и издательские процессы.

Детали сделки, как и структура объединенной компании неизвестны.

ГК «Т8 Издательские технологии» (Т8) создано в 2014 году на базе структур издательства «Рипол классик» и компании «Книга по требованию». Возглавляет совет директоров Т8 Джон Коннор – один из первых инвесторов Mail.ru.

ГК «ОМЕГА-Л» входит в тройку ведущих книготорговых компаний, специализирующихся на рынке учебной и деловой литературы."2
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.4.2015, 8:08) *
Возглавляет совет директоров Т8 Джон Коннор

Да ладно!
Райхман Григорий
Вот и мне Рипол прислали то же самое. Попросил посчитать стоимость. Как ответят, сообщу.
Но с таким оверпрайсом это и правда выглядит, как попытка нажиться на мнительных графоманах. Грустно все это. Лучше бы просто сказали "нет", и все.
Альберт Садыкoff
Они вложились в дорогое оборудование, которое есть только у троих, и хотят отбить бабки. Вероятно не могут набрать обьемов, вот и хотят нажиться на единоличниках. Тоже получил пару писем за свой интерес. Единственное желание было узнать себестоимость и их процент навара. Если честно возьмут процентов много меньше 100, терпимо, но никак не 200-300%.
юджен
Тоже получил от них предложение за свой счёт. Что-то не хочется smile.gif))
Райхман Григорий
Прислали и мне расценки. Как можете их прокомментировать? С чем можно сравнить?

Стоимость издания Вашей книги в нашем издательстве РИПОЛ классик:

1) цена до допечатную подготовку (подготовка макета, готового к печати):

редактура = 42 500 руб.
корректура = 24 500 руб.
выходные данные = 10 000 руб.
титульный лист, макет вёрстки, вёрстка = 23 000 руб.

обложка = 5 000 руб.
ведение договора, отчетность, выплаты вознаграждения на рублевый счет в РФ = 10 000 руб. (сроком на 1 год).
Pre-press = 3 000 руб.

Также Вы можете заказать:
отправка 16 экз в РКП = 3 000 руб. (ЕСЛИ Вы не сможете этого сделать самостоятельно)
аннотация = 1 500 руб.

2) печать:

мягкая обложка
100 экз = 18 100 руб.
200 экз = 36 100 руб.
300 экз = 54 100 руб.
500 экз = 90 100 руб.
1000 экз = 163 000 руб.

Цена допечати 1 экз. в любое время = 180 руб.

твёрдая обложка
100 экз = 33 800 руб.
200 экз = 67 500 руб.
300 экз = 101 300 руб.
500 экз = 135 000 руб.
1000 экз = 207 000 руб.

Цена допечати 1 экз. в любое время = 270 руб.
Kukaracha
Цитата(Райхман Григорий @ 28.4.2015, 11:54) *

Всем шлют одно и то же. Обнимемся и вместе поплачем. dry.gif
Dimson
Цитата(Райхман Григорий @ 28.4.2015, 12:54) *

Сотрите и забудьте. Эти расценки наглый развод.
Себестоимость тысячного тиража хардкавера с редакторско/корректорской правкой ещё недавно была примерно 100 рублей за экземпляр. Сейчас она выросла (из-за цены на бумагу), но процентов на 10/15.
Райхман Григорий
Цитата(Dimson @ 28.4.2015, 13:15) *
Сотрите и забудьте. Эти расценки наглый развод.
Себестоимость тысячного тиража хардкавера с редакторско/корректорской правкой ещё недавно была примерно 100 рублей за экземпляр. Сейчас она выросла (из-за цены на бумагу), но процентов на 10/15.

Написал редактору, что мне неинтересно, так она сразу из скайпа меня удалила и даже не попрощалась. Неплохо посотрудничали.
Гаврила
Цитата(Райхман Григорий @ 28.4.2015, 15:38) *
Написал редактору, что мне неинтересно, так она сразу из скайпа меня удалила и даже не попрощалась. Неплохо посотрудничали.

Дура-редактор в поиске братьев и сестер по разуму. 24 000 руб. за корректорскую работу - это зарплата корректора за месяц.
Саша Тэмлейн
да походу не только Рипол таким балуется.
мне пришло вот такое:

Здравствуйте, Александр Александрович!

К сожалению, могу предложить Вам только вариант Book-on-Demand (если издание за счет автора не рассматривается). Объем книги при таком варианте должен быть не менее 170 т.зн. (если стихотворения входят в книгу, то объем рукописи достаточный). Мы готовим макет книги за счет автора и издаем 3 экземпляра: 1 – отправляем автору, 1 – для нашего стенда в магазине издательства, 1 – для постановки в интернет-магазин для продажи по методу Book-on-Demand (вот информация на сайте: http://publish.heliconplus.ru/page.php?id=19).

Если Вас заинтересует такой вариант, расчет издания поможет определить наш технолог Полина Давидовна: z.polina@gmail.com.

Всего доброго,
Татьяна Алферова, главный редактор

Это по поводу моей книжки, которую я составил из рассказов в жанре постмодерн и магреализм)))))
Граф
Это, по сути, тоже издание за счет автора, только печатаются три штуки. Отальное, скорее всего, никогда доиздаваться не будет. Впрочем, издательству это и не надо - они свою прибыль и так получат. И, заметьте, не надо даже заморачиваться с продажами и продвижением на рынок. Идеальный вариант развода!
Odyssey Ektos
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.6.2015, 9:00) *
Мы готовим макет книги за счет автора и издаем 3 экземпляра: 1 – отправляем автору, 1 – для нашего стенда в магазине издательства, 1 – для постановки в интернет-магазин для продажи по методу Book-on-Demand

А как же обязательные 16 экземпляров для библиотек? Или они ISBN не дают? Тогда сами отпечатайте свой экземпляр на принтере, сшейте и поставьте на полочку.

Mishka
Вижу, целая тенденция появляется: сам напиши, сам издай, сам продай. Ведь должен быть какой-то другой вариант/ы. А этот просто ведет к исчезновению литературы.
Думаю, что какая-нибудь гениальная идея появится, которая поднимет книгоиздательство.
Граф
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 12:09) *
Вижу, целая тенденция появляется: сам напиши, сам издай, сам продай. Ведь должен быть какой-то другой вариант/ы. А этот просто ведет к исчезновению литературы.

Да нет, обычный бизнес на графоманах. Ничего личного (с).
Mishka
Цитата(Граф @ 2.6.2015, 10:12) *
Да нет, обычный бизнес на графоманах. Ничего личного (с).

Понятно, что ничего личного, граф Игорь. Имел в виду вот что: сейчас печататься за свой счет предлагают только неважным авторам. А вскоре и всем подряд, ведь дурной пример заразителен.
Проблема ведь не в том, чтобы заплатить за печать, а в том, чтобы распространить напечатанное. Я вполне могу заплатить за свои тысячу экземпляров, забить ими одну из своих многочисленных комнат, а дальше что? Бегать как граф Игорь по библиотекам, устраивать представления? Нет уж, увольте. Ничего личного (с)
Саша Тэмлейн
Цитата
Имел в виду вот что: сейчас печататься за свой счет предлагают только неважным авторам.

а также подозреваю, тем, кто так или иначе не вписывается в формат.
хотите издать фентези в Риполе?smile.gif)))
флаг Вам в руки)
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.6.2015, 11:18) *
а также подозреваю, тем, кто так или иначе не вписывается в формат.
хотите издать фентези в Риполе?smile.gif)))
флаг Вам в руки)

Нет, Саша, я не хочу.
В принципе, я подшучиваю над графом Игорем, но... Но он несет неплохую миссию. Я бы доверил ему издать тот или иной свой рассказ в тематическом сборнике. Разумеется, оплатил бы расходы на печатание своего рассказа среди других, а также его потуги на продвижение сборника. Будет с его стороны такое предложение, поучаствую. Скептическое настроение к себе с его стороны заметил, но это, скорее, от незнания.
Это я к тому все написал, что есть и другие варианты, кроме ПОД.
Могу предложить: издать сборник, треть расходов я оплачу. Но при наличии хорошего распространителя. О теме можно договориться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 14:27) *
Имел в виду вот что: сейчас печататься за свой счет предлагают только неважным авторам.

Не только. Какая им разница, кому предлагать? laugh.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2015, 13:50) *

Вот уж точно! biggrin.gif
Граф
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 12:27) *
Бегать как граф Игорь по библиотекам, устраивать представления?

Не-не-не, это называется "встреча с читателями". Детям (да и взрослым тоже) приходится лично доказывать, что твои книги чего-то стоят. Особенно в наше время, когда никакой системы распространения в школах и библиотеках нет.
И вы, Мишка, не видали еще настоящих "чесальщиков"! Посмотрите в ФБ записи Вали Плотникова (который штампует многочисленные сиквелы про Карандаша и Самоделкина) или Жвалевского с Евгенией Пастернак (эти из Белоруси). Вот где реальный "чёс" - сегодня в Перми, а завтра - в Питере. И все ради продвижения своих, прямо скажем, не самых гениальных книг.
А я стараюсь не ради себя, а ради всех наших авторов...
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 13:40) *
Я бы доверил ему издать тот или иной свой рассказ в тематическом сборнике. Разумеется, оплатил бы расходы на печатание своего рассказа среди других, а также его потуги на продвижение сборника. Будет с его стороны такое предложение, поучаствую

Не вопрос - участвуйте. Если качество будет хорошее.
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 13:40) *
Могу предложить: издать сборник, треть расходов я оплачу. Но при наличии хорошего распространителя. О теме можно договориться.

Опять же - не вопрос. Я довольно успешно продвигаю наши форумные сборники, они есть и в Лабиринте, и на Озоне, в других инет-магазинах. Не говоря уже о личных продажах - по всей Москве и области. Недавно был на книжном салоне в Питере, потом - на книжном фестивале в Великом Новгороде, продавал ПШ и ЗК. По пачке ушло.
Марина Гаки, между прочим, в это время ездила от нашего издательства во Владимир (на праздник детской книги), лично продала 26 штук ПШ и ЗК. Вот с кого надо брать пример!
http://www.vladtv.ru/state/12698#/society/70026/ (см. видео, самое начало).
Касторка
Кстати, пригласили выступить через недельку в детском школьном лагере, да еще и "посудить" литературный конкурс среди детей. Так что буду "звездить" и продвигать наши книги в массы smile.gif
Mishka
Цитата(Граф @ 2.6.2015, 12:01) *
Не-не-не, это называется "встреча с читателями".

Не вопрос - участвуйте. Если качество будет хорошее.

Где ж это вы видели у меня плохое качество :-) Только вот в чем участвовать?
Опять же - не вопрос. Я довольно успешно продвигаю наши форумные сборники, они есть и в Лабиринте, и на Озоне, в других инет-магазинах.

Вы, наверное, не заметили, что я о вашей деятельности высказался положительно.
Саша Тэмлейн
рассказы присылайте Графу, шо ж тут непонятного)))
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.6.2015, 19:11) *
рассказы присылайте Графу, шо ж тут непонятного)))

Но деньги - вперед! (с)
Mishka
Цитата(Граф @ 2.6.2015, 20:22) *
Но деньги - вперед! (с)

Вы просто профессиональный вымогатель.
Какой сборник вы сейчас собираете?
Граф
Уже третий, Мишка!
Про котов и кошек.
Mishka
Цитата(Граф @ 2.6.2015, 21:50) *
Уже третий, Мишка!
Про котов и кошек.

Хорошо. Только ради вас напишу вам про котов и кошек. Там еще фантастика должна присуствовать?
А страшный рассказ про котов вам тоже подийдет?
Граф
Цитата(Mishka @ 3.6.2015, 1:05) *
А страшный рассказ про котов вам тоже подийдет?

Нет, только позитивный и смешной - для детей 10-12 лет. И обязательно - с интересным, динамичным сюжетом.
ПыСы. Но деньги все равно - вперед! (с)
Не верю я на слово датским миллионерам...
Mishka
Цитата(Граф @ 3.6.2015, 0:22) *
Нет, только позитивный и смешной - для детей 10-12 лет. И обязательно - с интересным, динамичным сюжетом.
ПыСы. Но деньги все равно - вперед! (с)
Не верю я на слово датским миллионерам...

Да напишу, конечно, граф Игорь. Сколько денег вам приготовить?
(вот жизнь пошла у писателей: напиши, заплати графу...) Хорошо, что жена богатая. Иначе никто бы не узнал о моем таланте.
Придумаем что-нибудь про позитивных кошек.
Граф
Цитата(Mishka @ 3.6.2015, 3:15) *
Сколько денег вам приготовить?

Чем больше - тем лучше!
Если хотите быть просто участником, одним из авторов - 12-18 тыс. руб. (в зависимости от объема рассказа), если спонсором (на треть тиража) со всеми вытекающими - то 45-50 тыщ.
А вообще - переходите для обсуждения в профильную тему.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5547
Там и поговорим.
Mishka
Цитата(Граф @ 3.6.2015, 9:26) *
Чем больше - тем лучше!
Если хотите быть просто участником, одним из авторов - 12-18 тыс. руб. (в зависимости от объема рассказа), если спонсором (на треть тиража) со всеми вытекающими - то 45-50 тыщ.
А вообще - переходите для обсуждения в профильную тему.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5547
Там и поговорим.

То есть, чем меньше рассказ, тем меньше платить, буду держать в голове. Насчет спонсорства, имелся в виду сборник по своему профилю: экспериментальная литература, литература будущего.
Хорошо, по вашим сборникам напишу в вашей теме, как что-то появится в голове.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2015, 11:50) *
Цитата(Mishka @ 2.6.2015, 14:27) *

Речь о том, что сейчас только убогим авторам предлагают печататься за деньги, а вскоре будут предлагать всем. Понятна вам моя мысль, или как-то еще попроще изложить?
Саша Тэмлейн
Цитата
Речь о том, что сейчас только убогим авторам предлагают печататься за деньги,

мне кажется у них переполнились издательские порфтели и они стали тупо предлагать всем подряд.
я может, не гений, но явно не убого пишу.
Kukaracha
Читаю биографию Чехова. Антон Павлович тоже, оказывается, самиздатил свой первый сборник рассказов. И половину не смог продать.
Графоман! biggrin.gif
Так что у нас еще есть надежда. Ребят, не отчаиваемся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.