Цитата(Максим Фальк @ 15.6.2015, 19:29)

Я не уловил связи. Люди испытывают эмоции, все совершенно верно. Зависть – это чувство раздражения, досады, неприязни или враждебности, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. Так где вы находите таких друзей, которые при известии о том, что их друг стал успешен, испытывают раздражение и враждебность, а не радость? Лично меня радуют успехи моих друзей, когда они превосходят мои. У меня есть друзья богаче и успешнее меня в некоторых областях.
Но я не завидую. Я либо понимаю, что у меня так не получится - и восхищаюсь. Либо понимаю, что могу так же - и работаю над этим.
Зависть - это врождённое в каждом человеке. Осознать или не осознать - вот в чём вопрос.
Чувство - осознанное в основном.
Эмоции - неосознанное.
Можно неосознанно позавидовать, но при этом говорить, что хорошо ездится и на велосипеде, а мерс у друга, конечно, машина, и довольно хорошая машина, но кроме как порадоваться за него и за его машину - не получается, потому что велосипед-то полезнее, и вообще машина - это дорого, клопотно и неинтересно, но так-то рад, да... но на велике лучше.
Отрицать зависть - это как говорить, что любви не существует. Я так считаю.