Сергей Матвеев
3.11.2014, 23:56
Коллеги, в сети видел много высказываний писателей о том, что одиночество -- это писательская цена за Служение музе. Это не кажется мне праздными разговорами: достаточно очевидно, что нам нелегко общаться с многочисленными знакомыми "ни о чём", нет на это времени. Постепенно круг общения сужается, остаются лишь самые преданные друзья, которые хорошо нас понимают. Плюс ещё появляется новый вид если не общения, то, хотя бы, связи -- с читателями, с незнакомыми людьми, которым интересна жизнь твоих героев или просто впечатлило какое-то твоё произведение. Нет ли тут каких-то противоречий (пишем для людей, а общаемся всё меньше)? Какие наблюдения на эту тему сделали вы?
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.11.2014, 0:56)

Какие наблюдения на эту тему сделали вы?
Одиночество - удел людей принципиальных вообще, а не только писателей.
Сергей Матвеев
4.11.2014, 0:40
Цитата(Monk @ 4.11.2014, 0:17)

Одиночество - удел людей принципиальных вообще, а не только писателей.
К сожалению, да. Говорю "к сожалению", но не готов променять наполненную счастьем творчества и радостью созидания жизнь на пустые встречи за столом и разговоры ни о чём.
Марк Антониев
4.11.2014, 1:57
одиночество сволочь, одиночество скука
Альберт Садыкoff
4.11.2014, 8:27
Вчера как раз переместил всех друзей в ВК. Так как никто не вызвался помочь с оплатой за месяц интернета. Притом, что баланс добрых дел в мою пользу.
В одиночестве осмысливается-не отвлекаться от главного, сейчас то всё происходит, когда я во сне, днем только обозначаю интерес, задачу.И именно во сне и вижу реальных коллег, попутчиков и реальных решателей разных задач. Пару раз оставались обрывки воспоминаний и о форумчанах Ф.ру. Обрывки обьяснимы, при сравнение возможностей здесь и там, здесь проигрывает. Можно отослать к Кастанеде.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.11.2014, 8:27)

Вчера как раз переместил всех друзей в ВК. Так как никто не вызвался помочь с оплатой за месяц интернета.
Все люди - ужасные эгоисты: они ничего не хотят делать для меня!

c логикой, что вам все должны, странно, что вообще друзья есть
по теме - посыл спорный.
Odyssey Ektos
4.11.2014, 12:23
Мне семья и друзья только помогает в творчестве. Но, наверно, я не писатель...
Альберт Садыкoff
4.11.2014, 15:09
Цитата(AlexCh @ 4.11.2014, 13:17)

Все люди - ужасные эгоисты: они ничего не хотят делать для меня!
Так я только и хочу это подчеркнуть. Давно говорю, у йогов друзей нет. Только одна зависимость от того, кто наверху, и его просить не приходится, дается столько и тогда, когда надо и сколько надо. А наша задача, отработать потребность до минимума естественного. Только тогда будет открыт доступ к чудесам, воспитанный (я бы сказал, отдрессированный) не возьмет больше необходимого. Также в это время формулируются установки, помогать не еденицам а группам и не "рыбой" а "удочкой". Я бы подобрал картинистую притчу, но Светка ругается, приходится вот такими пресными словами.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.11.2014, 16:09)

Давно говорю, у йогов друзей нет.
И не удивительно, человек сосредоточенный на собственном пупке... Может он что то и имеет для себя лично, но такое крайнее проявление
самости эгоизма эгоцентризма для остальных - как красная тряпка для быка.
Не самая греющая религия - йога, православие гораздо теплее.
Как то стремно выглядит главный постулат греющей религии, я про то, что человек - раб божий. Ну и концепция первого греха, коим по-дефолту заражены все человеки, тоже выглядит немного странно. Что уж там говорить про жертвоприношения и символическое людоедство (кушайте на здоровье чью-то плоть и кровь) - тоже хм...
Цитата(AlexCh @ 4.11.2014, 20:04)

я про то, что человек - раб божий.
Вы явно что-то напутали. Такого постулата нет и как бы и не было. Особенно смешно Ваше утверждение звучит на фоне "по образу и подобию", "свободы воли" (чего к слову нет ни в одной другой религии, максимум - выход из "колеса времени" нужно заслужить (вот где раб к жернову прикованный

), а тут - равная божественной воля человеку дается от рождения, как дар) и дара бессмертия души
Альберт Садыкoff
4.11.2014, 21:40
Любая практика вначале идет от пупка- сначала надо настроить инструмент, человеческий уровень сознания. И как этот процесс будет идти ,не важен. Можно сидеть, можно кружиться, как угодно, но я вижу, что начинают рихтовать не ранее 32-33 лет и почитай до пенсионного возраста, это считается ускоренной подготовкой. Мне сказано ,эта жизнь идет подготовкой для следующей. В следующем теле я возможно уже побывал, во сне на некоторое время попал в младенца, подозреваю кубинца, двухмесячного, в коиго в его 7 лет и подсажусь, по смерти нынешнего бренного тела. Не настаиваю, можете счесть за сон фантазию, смайл.
Во, мне кстате тоже один перец втирал похожую тему. Его грибами так плющило, что говорил, как будто в ребенка переселяется. И он типа на пляже какую-то хрень собирает и сушит в компании других таких же недорослей. Причем такие глюки он ловил неоднократно.
В общем дурь - зло. Вот так можно и не вернуться из такого трипа
Здрасте! что значит одиночества, господа? очередное проявление гордыни? себялюбия? оправдание своему нежеланию к обучению? Если ты считаешь, что светишь - "светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца"
Не кажется ли вам, что если чувство "тяжести" испытываете вы, то проблема в вас, а не в окружающих. По моему отличный повод заглянуть в себя и понять наше единство.
Любая встреча - неслучайность! Как и встреча ваших родителей!
Альберт Садыкoff
5.11.2014, 8:25
Цитата(AlexCh @ 5.11.2014, 0:47)

В общем дурь - зло.
Никаких зависимостей, потому даже курить бросил в своё время.
Это работать надо в одиночестве, а жить среди людей. Какой смысл вариться в собственном соку? Писать для себя и о себе - это писать в стол.
Цитата(Сергей Матвеев @ 3.11.2014, 23:56)

Какие наблюдения на эту тему сделали вы?
Большинство писателей (да и вообще творческих, талантливых людей) - шизоиды по своей природе (не путать с шизофрениками, хотя и такие встречаются). А шизоид - это замкнутость. Это предпочтение внутреннего мира внешнему. Поэтому общаться "ни о чем" такие люди просто не умеют, им подавай смысл в беседе

Да и времени не так много остается - свободного от размышлений о своих грандиозных идеях.
vsevolod
5.11.2014, 21:15
Что-то в этом, бесспорно, есть. Это не абсолютное правило, есть примеры коллег со счастливой семейной жизнью, но то, что писателю в среднем построить такую жизнь намного труднее, чем представителю подавляющего большинства профессий - с этим, полагаю, спорить трудно. Причина? Слишком сложный мир, в котором живет писатель - его и счастье и проклятье. Не помню, по-моему, я затевал на этом форуме разговор о близком родстве литературного дара с экстрасенсорным, и готов подтвердить эти свои слова.
Сергей Матвеев
5.11.2014, 23:30
Куда-то не в ту степь ушла дискуссия

Хотя вопрос, конечно, скорее риторический.
Одиночество бывает не только физическое, но и моральное, духовное. Например, когда вокруг люди, которые тебя не понимают. Быть одиноким среди людей - это оно самое.
Сергей Матвеев
5.11.2014, 23:57
Цитата(Monk @ 5.11.2014, 23:47)

Одиночество бывает не только физическое, но и моральное, духовное. Например, когда вокруг люди, которые тебя не понимают. Быть одиноким среди людей - это оно самое.
Тут ведь какая ситуация: если ты человек общительный, у тебя (как ты вначале думаешь) очень много друзей. Потом ты начинаешь немного отличаться в поведении -- например, говоришь, что не можешь сегодня встретиться, так как должен поработать над главой романа. Вначале это принимают за блажь ("пройдёт"), потом за "фишку" (смотри, Серёга писатель у нас), и, наконец, за странность ("блин, он в натуре пишет, как заведённый. Может, полечить его как-то надо, жалко парня?"). Следующая стадия, которая рано или поздно наступает -- из-за разности потенциалов бывшие друзья отталкиваются, или ты от них. Начинаешь понимать, что это не друзья, а товарищи, знакомые. Друзей, которые говорят "правильно, пиши, у тебя классно получается" остаются единицы. Как-то так.
Знакомая ситуация?
Odyssey Ektos
6.11.2014, 10:19
Цитата(Сергей Матвеев @ 5.11.2014, 23:57)

Знакомая ситуация?
Вполне. Если заменить творчество на выпивку. Прозвище "абстинент" прилипло на несколько месяцев, пока не привыкли, что крепче пива ничего не пью.
Цитата(Сергей Матвеев @ 5.11.2014, 22:57)

Следующая стадия, которая рано или поздно наступает -- из-за разности потенциалов бывшие друзья отталкиваются, или ты от них. Начинаешь понимать, что это не друзья, а товарищи, знакомые. Друзей, которые говорят "правильно, пиши, у тебя классно получается" остаются единицы. Как-то так.
Знакомая ситуация?
У меня в точности наоборот. Многочисленные знакомые и незнакомые говорят - пиши, правильно, у тебя классно получается, все брось и пиши! А близкие друзья - блажь какая. ))
Сергей Матвеев
6.11.2014, 14:40
Цитата(Окалина @ 6.11.2014, 14:10)

У меня в точности наоборот. Многочисленные знакомые и незнакомые говорят - пиши, правильно, у тебя классно получается, все брось и пиши! А близкие друзья - блажь какая. ))
Не хочу загадывать, но, возможно, Вы на той стадии сейчас, которую я выделю жирным шрифтом:
Тут ведь какая ситуация: если ты человек общительный, у тебя (как ты вначале думаешь) очень много друзей. Потом ты начинаешь немного отличаться в поведении -- например, говоришь, что не можешь сегодня встретиться, так как должен поработать над главой романа. Вначале это принимают за блажь ("пройдёт"), потом за "фишку" (смотри, Серёга писатель у нас), и, наконец, за странность ("блин, он в натуре пишет, как заведённый. Может, полечить его как-то надо, жалко парня?"). Следующая стадия, которая рано или поздно наступает -- из-за разности потенциалов бывшие друзья отталкиваются, или ты от них. Начинаешь понимать, что это не друзья, а товарищи, знакомые. Друзей, которые говорят "правильно, пиши, у тебя классно получается" остаются единицы. Как-то так.Наблюдайте, не перейдёт ли отношение к Вам тех людей, которых Вы считаете друзьями, в следующую стадию и так далее. Хотя кто-то, наверняка, будет поддерживать Вас и впредь. А незнакомые -- да, они всегда будут присутствовать у писателя. Причём кто-то будет ругать, а кто-то хвалить.
Альберт Садыкoff
6.11.2014, 17:22
"Четвертый этап, «старение», должен происходить абсолютно без доступа воздуха(социального). Поэтому старят вина(автора) уже в бутылках в специальных винохранилищах при температуре 10-12°С. Столовые вина старятся от 5 до 20 лет, а крепкие и десертные дольше – 50-80 лет. За эти годы вино окончательно приобретает свои уникальные вкус, цвет и аромат.
Главный признак зрелого вина — букет. Когда в нем кроме аромата винограда, трав и свежего дуба (экшена и нагибаторства) появляются оттенки табака, кедра, пряностей, и кофе(когда идеи автора заставляют читателя задумываться, оставляют следы на "душе") — значит, вино созрело."
Сергей Матвеев
6.11.2014, 17:43
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 17:22)

"Четвертый этап, «старение», должен происходить абсолютно без доступа воздуха(социального). Поэтому старят вина(автора) уже в бутылках в специальных винохранилищах при температуре 10-12°С. Столовые вина старятся от 5 до 20 лет, а крепкие и десертные дольше – 50-80 лет. За эти годы вино окончательно приобретает свои уникальные вкус, цвет и аромат.
Главный признак зрелого вина — букет. Когда в нем кроме аромата винограда, трав и свежего дуба (экшена и нагибаторства) появляются оттенки табака, кедра, пряностей, и кофе(когда идеи автора заставляют читателя задумываться, оставляют следы на "душе") — значит, вино созрело."
Интересная аналогия

И немного грустная
" Это не кажется мне праздными разговорами: достаточно очевидно, что нам нелегко общаться с многочисленными знакомыми "ни о чём", нет на это времени. Постепенно круг общения сужается, остаются лишь самые преданные друзья, которые хорошо нас понимают"
Вряд ли можно такое явление ограничить лишь писательской средой. Личный опыт: когда сам начал увлекаться спортом, который и стал частью образа жизни, со многими знакомыми и приятелями общение заглохло. Разный образ жизни и увлечения, взгляды на быт и распорядок дня - это сильно влияет на общение. Даже отдых для меня и моих знакомых стал разниться... Вообще, когда у человека есть конкретные увлечения, влияющие на жизнь, то и круг общения постепенно формируется соответствующий.
Цитата(Сергей Матвеев @ 6.11.2014, 13:40)

Не хочу загадывать, но, возможно, Вы на той стадии сейчас, которую я выделю жирным шрифтом:
Да нет, ваши стадии я лет 10 назад пережила, теперь те друзья, что остались, вынужденно терпят мое писательство )
Сергей Матвеев
8.11.2014, 20:52
Цитата(Окалина @ 8.11.2014, 15:26)

Да нет, ваши стадии я лет 10 назад пережила, теперь те друзья, что остались, вынужденно терпят мое писательство )
То есть, Вы на своём примере также подтверждаете наличие этих пресловутых стадий

Тогда буду рад услышать Ваши рекомендации
Цитата(Monk @ 5.11.2014, 23:47)

Одиночество бывает не только физическое, но и моральное, духовное. Например, когда вокруг люди, которые тебя не понимают. Быть одиноким среди людей - это оно самое.
Полностью согласна, знаю по себе
android01
29.11.2014, 10:02
Одиночество не всегда болезненно и необязательно связано с душевными терзаниями. Есть люди по сути своей - мизантропы или аутисты. Они добровольно бегут от общества, ибо находят в уединении и философских размышлениях неведомый для других покой. Иногда это состояние связано с религиозными воззрениями (монахи-отшельники), иногда просто принудиловка по работе (лесничий, сторож, полярник).
Я считаю, что если у человека хотя бы интернет под рукой, - он уже "неполноценный" одиночка.
Камера пожизненного заключения. Вот где идеальное ОДИНОЧЕСТВО. Ни дай Бог кому-то там оказаться, - тогда одиночество за писательским столом покажется райским весельем.
____________________
здесь ТЕМНО и СТРАШНО
Цитата(android01 @ 29.11.2014, 11:02)

Камера пожизненного заключения.
В камере пожизненного не сидят по одиночке. И в камере смертников (если Вы о ней)- тоже.
Не из гуманизма - возится с сумасшедшим нет желания.
И вообще там как раз сильнее всего достает невозможность хоть на миг оказаться вне поля зрения чужого взгляда.
Единственное место где действительно можно побыть одному - карцер
Но туда надолго не сажают.
Альберт Садыкoff
29.11.2014, 11:25
Не буду про Тибет, но
"Особым видом монашеского подвига было затворничество. Монах, отважившийся на это, поселялся уединенно на многие годы в особой келье и олицетворял собой заживо погребенного. Разновидностью затворничества можно считать столпничество. Его основатель Симеон Столпник, живший в Сирии в V в., построил невысокую башню с площадкой наверху, где поселился и прожил около сорока лет в отдалении ото всех."
1 За счет ограничения одних каналов, более полное развитие идёт в других.
Комиссар
29.11.2014, 13:34
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.11.2014, 14:09)

Давно говорю, у йогов друзей нет.
В вот Шри Ауробиндо считает иначе.
Вполне можно совмещать духовную жизнь и светскую. Днём быть "своим в доску" и "душой компании" с друзьями , а по вечерам медитировать или "шаманить" в своё удовольствие.
Просто при этом не надо выглядеть как фрик и грузить друзей мистикой - тогда всё будет в порядке.
Комиссар
29.11.2014, 13:41
Цитата(al1618 @ 4.11.2014, 16:50)

Не самая греющая религия - йога, православие гораздо теплее.
Это всё равно что спутать идеологию с технологией.
Йога - это такая же "религия", как и молитва.
А вообще, как-то странно выбирать религию по принципу "теплее/холоднее".
Выбирать надо по критерию истинности, пусть даже по субъективным ощущениям.
Комиссар
29.11.2014, 13:45
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2014, 10:25)

"Особым видом монашеского подвига было затворничество. Монах, отважившийся на это, поселялся уединенно на многие годы в особой келье и олицетворял собой заживо погребенного. Разновидностью затворничества можно считать столпничество. Его основатель Симеон Столпник, живший в Сирии в V в., построил невысокую башню с площадкой наверху, где поселился и прожил около сорока лет в отдалении ото всех."
1Спасибо огромное! Вы мне только что подсказали отличную идею для моего произведения!
Комиссар
29.11.2014, 13:48
Ну что тут сказать по теме?
У меня и так в реале круг общения минимальный - только с женой и несколькими коллегами по работе.
А жена всегда поддерживает все мои начинания. Она же - моя муза, первый читатель и первый критик.
Цитата(Комиссар @ 29.11.2014, 14:41)

Выбирать надо по критерию истинности, пусть даже по субъективным ощущениям. wink.gif
Нихренасе самомнение!
Тогда йога - для вас самое то! Хотя те кто по этому пути продвинулись далеко - далеко не столь категоричны.
Я про истинность/ложность различных религий.
А то что Вы йогу за религию не считаете - так это вы просто пока далеко не зашли и все.
Далеко не все религии честны со своими неофитами.
Комиссар
29.11.2014, 14:09
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 12:48)

Нихренасе самомнение!
Тогда йога - для вас самое то! Хотя те кто по этому пути продвинулись далеко - далеко не столь категоричны.
Я про истинность/ложность различных религий.
А то что Вы йогу за религию не считаете - так это вы просто пока далеко не зашли и все.
Далеко не все религии честны со своими неофитами.
Да не, это Вы ничего не поняли.
Религией является индуизм, в котором существует множество течений, таких как вайшнавизм, смартизм, шиваизм, шактизм и др. И во всех в том или ином виде присутствует такая технология, как йога.
Ещё раз, для непонятливых: йога не является религией. Это - технология.
Заявлять, будто бы йога - это религия, такая же глупость, как заявлять, будто бы религиями являются крещение, пост, молитва, монашество и т.д. Это - технологии.
Но, видно, в йоге Вы только до концентрации внимания на пупке и дошли и подумали, что там же, в пупке, находится и "йогическое божество".
Про истинность/ложность каких-то религий - для меня истиной является концепция монизма, а значит любые религии в той или иной степени одновременно и истинны и ложны.
Поэтому я вообще не религиозен и не склонен искать себе какие-либо религиозные общины/секты.
П.С.: Прежде чем писать всякие глупости, почитайте хотя бы "Сектоведение" Дворкина, чтобы разбираться в вопросе.
Цитата(Комиссар @ 29.11.2014, 15:09)

Заявлять, будто бы йога - это религия, такая же глупость, как заявлять, будто бы религиями являются крещение, пост, молитва, монашество и т.д. Это - технологии.
"Выдать этому похабнику требуемую оплату, а то всех святых перепаскудит" (с)
Забавно с каким апломбом порой люди судят о том в чем не понимают. Круче бывает только когда не критически воспринимают знание заемное. То есть прочли книжку и готовы судить.
Комиссар
29.11.2014, 14:58
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 13:26)

Забавно с каким апломбом порой люди судят о том в чем не понимают.
Да-да, Ваши реплики доставляют, как и неуклюжие попытки прикрыть собственное невежество в данном вопросе агрессивной демагогией и вырванными из контекста чужими мыслями.

П.С.: Дворкин, между прочим, православный богослов. Поэтому и рекомендую его Вам, как специалиста, раз уж для Вас единственно верным вероучением является христианское.
Альберт Садыкoff
29.11.2014, 18:47
"Йога это ускоренная эволюция человека". И действительно там не на кого молиться. Есть школы, ну это дело на любителя, практика это дело индивидуальное. Колхозом шагнуть там не возможно.
Почему нет друзей- норовят помочь, подставить плечо. Можно быть дипломатичным, дружелюбным. Но это стоит времени, или по другому удлиняет курс обучения. А когда меня спрашивали- -Хочешь учится одним куском или с перерывами на нормальную жизнь? Я выбрал -Одним куском. Потому и так. Специально не рвется но так получается, с кем то на Вы отстраняясь, кого то попросишь не с той интонацией, кому то через кого то невзначай подбрасывается идея для попытки давления на меня же, с благой мыслью вернуть к нормальному видению жизни и работы.
Серый Манул
29.11.2014, 19:16
Просто чем умнее люди, тем большие они мизантропы.
Комиссар
29.11.2014, 20:05
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2014, 17:47)

"Йога это ускоренная эволюция человека". И действительно там не на кого молиться. Есть школы, ну это дело на любителя, практика это дело индивидуальное. Колхозом шагнуть там не возможно.
Это верно.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2014, 17:47)

Почему нет друзей- норовят помочь, подставить плечо. Можно быть дипломатичным, дружелюбным. Но это стоит времени, или по другому удлиняет курс обучения. А когда меня спрашивали- -Хочешь учится одним куском или с перерывами на нормальную жизнь? Я выбрал -Одним куском. Потому и так.
Мне всё интересно, что это за кураторы такие?
И почему они имеют над Вами такую власть?
Неправильно это, когда человек зависим от непонятных кураторов и не способен жить своей жизнью.
С другой стороны, сюжет моего пишущегося произведения как раз и построен на таком взаимодействии начинающего практика и мистического куратора. Так что интересно было бы почитать, как это бывает в реальной жизни.
Альберт Садыкoff
30.11.2014, 2:57
Кураторы, просто так назывались на форуме СР. Мне конкретно не назывались, как я понимаю, не возводил себе кумиров. О зависимости, если по жизни можно управлять навеваемыми мыслями, то в случае плотного контакта в тело внедряется нечто, которое ощущалось величиной с шарик пинг понга, распускавшееся внутри как паутина. После чего тестируется и я в трезвой памяти всё это наблюдал. Могут всё на уровнях движений мыслей эмоций. По жизни не подменяют, но корректируют незаметно, о чем потом всплывают мысли, место, как, зачем.
Я это расписывал давно вот здесь
1/ Там я сначала взял псевдоним Ceth, затем поправил на Cethtot. Читать конечно мне сейчас стрёмно, но в последствие мои многие слова подтвердились (окромя утверждений о долларе и США поездки-визу тогда мне не дали).
android01
30.11.2014, 6:32
По моему глубоко-сектантскому мнению, религий в мире (раз уж о них пошла речь) ровно столько - сколько людей на земле. У каждого человека в голове сидит мини-религия (мини-философия, завуалированное под жизненные принципы мироощущение). Как правило, она базируется на какой-то ортодоксальной конфессии, если в список верований включить и материализм. Даже если человек сам все это отрицает. Отрицание, агностицизм и нигилизм - тоже можно рассматривать в качестве личностных религий (в расширенном смысле этого слова).
Придите в любой православный храм. Казалось бы - в вере все едины.
Библия. Спасение во Христе. Апостольская вера и писания Отцов.Но начните разговаривать с каждым прихожанином в отдельности (хотя бы о толковании Св. Писания), и увидите, что во второстепенных вопросах - масса различий. У каждого в душе по-своему граненая призма восприятия.
Теперь по поводу одиночества. В философии есть понятие солипсизма, это когда субъективизм достигает крайней степени и человек фактически ставит себя в центр Вселенной. А весь остальной мир - его личное, разукрашенное красками, приложение бытия. Это не просто одиночество, а ОДИНОЧЕСТВО некой богоподобной сущности, для которой карусель мироздания - лишь декорация, дабы не сойти от этого ОДИНОЧЕСТВА с ума...
____________________
здесь ТЕМНО и СТРАШНО
Цитата(android01 @ 30.11.2014, 7:32)

Но начните разговаривать с каждым прихожанином в отдельности (хотя бы о толковании Св. Писания), и увидите, что во второстепенных вопросах - масса различий. У каждого в душе по-своему граненая призма восприятия.
правильно говорите. Но как же иначе?
Альберт Садыкoff
30.11.2014, 10:34
Каждому светит своё Солнце!? И сейчас есть больше одной теории что такое наше звезда, как там происходят процессы. Но обьект то один а версий много. Для некоторых Солнца нет, потому как не замечают его.
Что бы что то понять, может быть надо попробовать вникнуть в тему? А так, чисто теоретически для кого то непонятное будет или хвостиком/ ухом/ ногой. Лишь слепой погонщик будет ближе к понятию слона, так как он его несет.
Комиссар
30.11.2014, 13:51
Цитата(android01 @ 30.11.2014, 5:32)

По моему глубоко-сектантскому мнению, религий в мире (раз уж о них пошла речь) ровно столько - сколько людей на земле. У каждого человека в голове сидит мини-религия (мини-философия, завуалированное под жизненные принципы мироощущение).
Все приблизившиеся к Истине схожи между собой.
Каждый заблуждающийся заблуждается по-своему.
Поэтому религий - мало, сект - много, мнений - столько же, сколько и людей, а Истина - всегда одна.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.11.2014, 9:34)

Каждому светит своё Солнце!? И сейчас есть больше одной теории что такое наше звезда, как там происходят процессы. Но обьект то один а версий много. Для некоторых Солнца нет, потому как не замечают его.
Аналогия в самую точку!
Комиссар
30.11.2014, 14:49
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.11.2014, 1:57)

Я это расписывал давно вот здесь
1/ Там я сначала взял псевдоним Ceth, затем поправил на Cethtot. Читать конечно мне сейчас стрёмно, но в последствие мои многие слова подтвердились (окромя утверждений о долларе и США поездки-визу тогда мне не дали).
Да уж, помотало Вас...

А что насчёт автобиографической повести, уже пишется? Я бы почитал.
Завидую Вашим способностям (если конечно это всё правда, а не результат Вашего же воображения), но не хотел бы я жить Вашей жизнью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.