Сочинитель
8.5.2015, 22:48
Коллеги, это уже психоанализ какой-то, а не тема.
Саша Тэмлейн, предлагаю прекратить обсуждение ваших личных проблем.
Денис Овчаров
9.5.2015, 0:09
Цитата(Kukaracha @ 6.5.2015, 20:16)

Да. Страдать и мучиться.
Физически или морально?
И физически и морально. Но еще лучше, если он порочен и страдает от того, что порочен. Очень порочный и очень одинокий страдающий страдалец - да, это идеально.
Цитата(Monk @ 6.5.2015, 20:57)

Еще сильнее.
Саша Тэмлейн
9.5.2015, 7:53
ладно)))))
Серый Манул
20.5.2015, 21:36
Цитата(Сергей Матвеев @ 3.11.2014, 23:56)

Коллеги, в сети видел много высказываний писателей о том, что одиночество -- это писательская цена за Служение музе. Это не кажется мне праздными разговорами: достаточно очевидно, что нам нелегко общаться с многочисленными знакомыми "ни о чём", нет на это времени. Постепенно круг общения сужается, остаются лишь самые преданные друзья, которые хорошо нас понимают. Плюс ещё появляется новый вид если не общения, то, хотя бы, связи -- с читателями, с незнакомыми людьми, которым интересна жизнь твоих героев или просто впечатлило какое-то твоё произведение. Нет ли тут каких-то противоречий (пишем для людей, а общаемся всё меньше)? Какие наблюдения на эту тему сделали вы?
ХЗ, я просто мизантроп и терпеть не могу людей. А они меня.
Серый Манул
13.6.2015, 22:54
В мире около 3,7 млрд девушек и примерно столько же мужчин. Ответе мне, как же образом люди умудряются быть одиноки? Как!? КАК?! Нет, реально, люди безнадежны в своей глупости. Строят стены, где нужно возводить мосты. Предпочитают бояться, нежели рискнуть и сделать первый шаг. Безнадежны.
Вот так и приходится ждать, пока стена не рухнет или на тебя внезапно не свалится кто то, что очень маловероятно. Так, что господа, берем все по кирки и в путь! Строить мосты, да рубить стены!
ЗЫ жаль манулы не люди, слишком редкий зверь. Им простой стены сломить мало. Еще сородича в этой тундре по имени жизнь, нужно отыскать. Так, что на одна дорого - вымирать. Кусая попутно за носы людей, чтобы те развивались.
Максим Фальк
14.6.2015, 1:23
Очень странно, честно говоря, читать рассуждения о том, что одиночество - удел Настоящего Писателя (ТМ), произносится с придыханием. Одиночество - удел того, кто хочет быть одиноким. Страдание - удел того, кто хочет страдать. Отсутствие семьи - удел того, кто не хочет заводить семью. Ну и т. д. по аналогии.
Где берут таких друзей, которые важнейшую часть вашей жизни (у всех здесь собравшихся писательство - важная часть жизни, я правильно понимаю?) принимают за блажь, высмеивают, с трудом терпят?.. И зачем нужны такие друзья, которые не способны уважать часть вашей личности?
По своему опыту могу сказать, что мне удается совмещать творчество, семейную жизнь, друзей и зарабатывание денег. Никаких особенных очистительных страданий, особых условий и танцев с бубном для того, чтобы писать, мне не требуется. Нужна только моя голова, компьютер, подготовленный план работы и свободное время. Все.
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 2:23)

По своему опыту могу сказать, что мне удается совмещать творчество, семейную жизнь, друзей и зарабатывание денег.
Ну, вы здесь не один такой успешный. А мне вот так не удается.
Максим Фальк
14.6.2015, 10:01
Monk, имхо, целеполагание - основа результата. Если вы хотите найти способ совмещать различные стороны жизни, этот способ можно найти. У меня получилось, когда я расставил приоритеты. Семья - на первом месте, я могу пожертвовать всем остальным ради нее, если придется. Творчество - на втором месте. Но долгое время это было не так, и я жертвовал им ради зарабатывания денег. Сейчас ситуация изменилась и я могу изменить рейтинг. После творчества - друзья, после друзей - деньги. Если что-то изменится, приоритеты тоже могут поменяться - за исключением семьи, которая всегда будет на первом месте.
Такая схема неплохо работает для меня. Возможно, кому-то еще такая идея тоже пригодится. Ухватить сразу все, отдавать всего себя по всем направлениям точно не получится.
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 11:01)

Семья - на первом месте, я могу пожертвовать всем остальным ради нее, если придется. Творчество - на втором месте. Но долгое время это было не так, и я жертвовал им ради зарабатывания денег.
Ну, у меня такие же приоритеты. Разница в том, что деньгами приходилось жертвовать в угоду творчеству, а само творчество денег не приносило... несколько изданий - это ерунда. Теперь я устал от безденежья и творческого тупика ( не в смысле идей, а в смысле невостребованности) и ставлю работу на первое место. Правда, и работы у меня тоже пока нет.

А когда нет крепкого тыла, и творчество хромает. Я не могу думать о романах, мысли все время сворачивают на одно: где взять денег?..
братья Ceniza
14.6.2015, 15:43
Цитата(Серый Манул @ 13.6.2015, 22:54)

В мире около 3,7 млрд девушек и примерно столько же мужчин. Ответе мне, как же образом люди умудряются быть одиноки?
Нестыкуемый пазл =(
Максим Фальк
14.6.2015, 16:30
Monk к сожалению, да. Без дополнительного источника дохода творчеством заниматься трудно. У меня была та же самая история. Пока работал в офисе, идей было довольно много, но ни времени, ни сил на их воплощение не оставалось. И такое положение дел, как я понимаю, стандартно для русскоязычных писателей, за исключением монстров типа Акунина или скорописцев, которые могут выдавать по роману в 2-3 месяца, ориентируясь на заказы издательств.
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 15:37)

А когда нет крепкого тыла, и творчество хромает. Я не могу думать о романах, мысли все время сворачивают на одно: где взять денег?..
А это ужасно ! Не должен творческий человек (не графоман),а настоящий писатель, художник, музыкант искать работу, сталкиваться с этими трудностями. Это не справедливо, невозможно что-то творить и думать о бытовых вещах. Государство должно заботиться особенно об этих категориях людей.
А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности. И плюйте на мнение. Если друзья не понимают, не друзья и были. Общество улыбается? Да пускай. Что вам оно? У вас свои миры. Другого выхода нет. Если кто-то удачно совмещает -это единицы или не живут творчеством. Кому-то просто повезло и не унывайте)
Максим Фальк
14.6.2015, 17:32
Герда, мне кажется, разговоры о том, что у писателя свои миры, и пусть его кто-то содержит, отдают эскапизмом. Положение дел несправедливое, но такова реальность. На мой взгляд, нужно искать возможность совместить заработок и творчество.
Максим Фальк Не согласна. Никакого тут ухода в иллюзорный мир нет, реалии разные. И почему талант должен следовать за штампами,навязанными социумом? " Пусть этот мир прогнется под нас!"
Не могу представить себе Баха в офисе или продавцом шаурмы,а потом приходит домой, скидывает кафтан и пишет Лунную сонату)
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 16:38)

е могу представить себе Баха в офисе или продавцом шаурмы,а потом приходит домой, скидывает кафтан и пишет Лунную сонату)
Лунную сонату писал Бетховен, который почти всю жизнь был беден и зарабатывал на жизнь преподаванием. У Баха тоже была работа и семья, сочинял он только в свободное время.
Цитата(Дина @ 14.6.2015, 18:43)

сочинял он только в свободное время.
А сколько бы успел еще.. А Кафка работал страховщиком, с ненавистью вспоминал об этом. Зачем? Нужда заставляет, а я как раз и говорю как было бы хорошо чтобы эти функции легли на другие плечи,кому-то может это не так обременительно.
Причем , неважно мужчина это или женщина. Я просто не знаю гениальных женщин в творчестве)
братья Ceniza
14.6.2015, 18:05
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:25)

это ужасно ! Не должен творческий человек (не графоман),а настоящий писатель, художник, музыкант искать работу, сталкиваться с этими трудностями. Это не справедливо, невозможно что-то творить и думать о бытовых вещах.
Это чревато сужением области внимания. Снизится объем ассоциаций, которые могут участвовать в мыслительной деятельности, если писатель ничем не будет заниматься кроме писаний) Чем больше человек проявляет себя в различных областях, тем продуктивнее мышление.
Максим Фальк
14.6.2015, 18:09
Герда, так никто не спорит, что было бы клево писать, не думая о деньгах. Но мало кто может себе это позволить. Большинство все-таки вынуждено сначала думать о хлебе насущном, а потом уже о творчестве. Кто может - меняет это, кто не может - приспосабливается.
Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2015, 19:05)

х, тем продуктивнее мышление)
Конечно же не до чего не "доспоримся", но)) Люди, подвергшиеся профессиональной деформации, мыслят шаблонно, не развиваются. А это происходит на любой работе. Мало того, работа как заработок я рассматриваю, потому как воспринимаю творчество таланта как основную его жизнь, как его личность, в которой мало чему еще остается места.
Если брать творчество как хобби -тогда да, работа нужна обязательно.
Максим Фальк Максим, я не спора ради, а токма истины
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:25)

А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности
Вот Мишка так и сделал. И, кажется, вполне счастлив.
Ра, похоже, близок к тому...
Максим Фальк
14.6.2015, 18:48
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:12)

Мало того, работа как заработок я расматриваю, потому как воспринимаю творчество таланта как основную его жизнь, как его личность, в которой мало чему еще остается места.
Я бы рад был ответить, но не уследил за мыслью, увы.
Граф Граф, у вас одна цель привязать любую беседу к сопернику

У него-то как раз всё замечательно, хотелось Монка поддержать. Талант не купишь, увы, но я верю,что вы хороший человек, хоть и ремесленник
Anger Builder
14.6.2015, 18:58
Любой рост начинается с выхода из зоны комфорта. Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться? Написал миниатюру на конкурс, посвятив её вечной любви миллионерше, обозвал себя гением - всё, можно идти в бассейн и пить махито. Миссия комплит.
А если стал беднее и голоднее, но гениальные идеи, сюжеты и романы не попёрли, значит, писатель не гений, а обычный бумагомаратель, которых легион и надо идти делать полезное дело, а не пыжиться: мешать бетон, к примеру, крутить гайки или копать картошку.
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:56)

вы хороший человек, хоть и ремесленник
Первое - верно. Что касается второго...
*пожимая плечами*
Вы можете считать меня кем угодно, ваше право. Хоть императором, хоть ремесленником, хоть крестьянином-самоучкой. Без разницы.
Я свои книги написал, издательства (Эксмо, Яуза, обе Астрели и др.) их выпустили, люди купили. Мне достаточно.
И, кстати, почему вы не показываете никому ту книжку Ра, что собрали и издали за свой счет?
Хотелось бы насладиться!
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:25)

А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности.
Ну, вообще-то у меня есть жена, и она понимающая женщина. Но зарабатывает очень мало. Не жену же менять.
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 18:32)

На мой взгляд, нужно искать возможность совместить заработок и творчество.
Это самое простое, что приходит в голову. Но самое сложное в действительности. Потому что сейчас в литературе упадок, заработать на ней сложно.
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:50)

А Кафка работал страховщиком, с ненавистью вспоминал об этом. Зачем?
Надо же что-то кушать. У меня тоже семья, и она в приоритете. Приходится жертвовать творчеством ради нее. Здесь ничего не поделать.
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 19:09)

Герда, так никто не спорит, что было бы клево писать, не думая о деньгах.
Мечта моего детства.
Граф Вы гоняетесь за мной как и раньше и флудите) Зачем? Я культуризмом не занимаюсь и сдачи вам не дам, не волнуйтесь вы так) Книга продается на ура, к вашему сожалению. Поклонники множатся, имя становится заслуженно известно.
А то, что вас издают не удивительно. Вы-коньюктурщик, так же как и Эксмо сейчас. Не осуждаю, кушать хочется всем.
Вы думаете мало кто умеет писать по заказу?

А я вам о вечном...
" Что же вы , гражданин надзиратель, рукавичкой меня по лицу.."
И да, приведите сюда хоть одну поклонницу вашего творчества, которая так же преданно будет о вас писать,я порадуюсь)
И книгу если хотите (напоминаю), купите, в самых крупных магазинах Москвы и Питера уже давно есть. Даром не дам,жалко).
Больше не отвечу,некогда мне)
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 19:58)

Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться?
Коренным образом не согласен с вами. Все зависит от человека. Если с детства он избалован, то и творчеству его не помогут миллионы и мягкое кресло где-нибудь в Ницце... Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 19:58)

Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы.
И что? Идеи еще ничего не значат. Надо их воплотить. А как это делать, если вкалываешь от зари до зари?
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 21:19)

Monk
а вам удачи)))
Спасибо вам большое.

Она мне во как нужна! Именно сейчас.
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 20:19)

Вы гоняетесь за мной как и раньше и флудите
Мне страшно от ваших фантазий, Герда!

Книга продается на ура, к вашему сожалению. Поклонники множатся, имя становится заслуженно известно.
Ну дайте же, дайте прочитать кусочек! Умоляю! Плиииз!

И да, приведите сюда хоть одну поклонницу вашего творчества, которая так же преданно будет о вас писать,я порадуюсь)
Герда, я страшно завидую Ра: иметь такую преданную поклонницу (которая книги любимого человека за свой счет издает и пиарит на каждом углу) - это счастье. Я серьезно.
Мне, увы, так не повезло: жена ругается, когда я новую книжку (свою) домой приношу - ставить, мол, уже некуда, все полки забиты!

И книгу если хотите (напоминаю), купите, в самых крупных магазинах Москвы и Питера уже давно есть. Даром не дам,
Жадина!
А я так хотел насладиться великолепным слогом Солнценосого...
Anger Builder
14.6.2015, 21:47
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 19:22)

Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.
Мне кажется, что любой человек, разбогатев, начнёт с того, что попробует всё то, чего у него не было до богатства, а потом уже, присытившись, может и продолжит потакать своим творческим позывам, но это - если он изначально не писал ради славы и богатства. Если же всё было ради славы, то большие деньги отвернут его от творчества и он станет идти к славе более короткими путями, нежели общественное признание литературного мастерства...
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 19:22)

И что? Идеи еще ничего не значат. Надо их воплотить. А как это делать, если вкалываешь от зари до зари?
Если у вас хватает времени на то, чтобы писать комментарии, значит, у вас есть свободное время. Следовательно при желании вы можете воплотить идеи.
Серый Манул
14.6.2015, 21:55
Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2015, 15:43)

Нестыкуемый пазл =(
Молоток в руки!
Серый Манул
14.6.2015, 21:58
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:12)

Конечно же не до чего не "доспоримся", но)) Люди, подвергшиеся профессиональной деформации, мыслят шаблонно, не развиваются. А это происходит на любой работе. Мало того, работа как заработок я рассматриваю, потому как воспринимаю творчество таланта как основную его жизнь, как его личность, в которой мало чему еще остается места.
Если брать творчество как хобби -тогда да, работа нужна обязательно.
Скажите это химику-ядерщику, который из банки дейтерия и двух кусков титановой арматуры собрал рабочую модель холодного термоядерного синтеза реактор (я про своего науч рука). Там такая работа, что мыслить станлартно и деформировано в принципе не будешь.
Цитата(Граф @ 14.6.2015, 18:47)

Вот Мишка так и сделал. И, кажется, вполне счастлив.
Ра, похоже, близок к тому...
90% того, что лепечет Мишка фантазии.
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 18:58)

Любой рост начинается с выхода из зоны комфорта. Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться? Написал миниатюру на конкурс, посвятив её вечной любви миллионерше, обозвал себя гением - всё, можно идти в бассейн и пить махито. Миссия комплит.
А если стал беднее и голоднее, но гениальные идеи, сюжеты и романы не попёрли, значит, писатель не гений, а обычный бумагомаратель, которых легион и надо идти делать полезное дело, а не пыжиться: мешать бетон, к примеру, крутить гайки или копать картошку.

Я всегда голоден. Видать все что не пишу априори гениально
Anger Builder
14.6.2015, 22:07
Цитата(Серый Манул @ 14.6.2015, 20:58)

Я всегда голоден. Видать все что не пишу априори гениально

Вы - писатель?
Серый Манул
14.6.2015, 22:45
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 22:47)

Мне кажется, что любой человек, разбогатев, начнёт с того, что попробует всё то, чего у него не было до богатства
Вы, наверно, еще слишком молоды.

Такие выводы... Мне не нужны красивые машины, золотые часы, новые женщины, все то, что обычно ассоциируется с богатством. Вот по миру бы я поездил, это да. Эмоции весьма важны для писателя.

Если же всё было ради славы, то большие деньги отвернут его от творчества
Если же все было ради денег... тогда да, я с вами согласен. Потому что, если деньги есть - цели уже нет. А к славе можно стремиться как при деньгах, так и без денег.

Если у вас хватает времени на то, чтобы писать комментарии, значит, у вас есть свободное время. Следовательно при желании вы можете воплотить идеи.
Разумеется, какое-то время есть. Но сравните время написания трех строчек и время написания романа, его правки и вычитки... Сравнили?
Anger Builder
15.6.2015, 7:35
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 22:33)

Вы, наверно, еще слишком молоды.

Такие выводы...
Не сказал бы, что слишком.

Мне не нужны красивые машины, золотые часы, новые женщины, все то, что обычно ассоциируется с богатством. Вот по миру бы я поездил, это да. Эмоции весьма важны для писателя.
Аппетит приходит во время еды. Если бы у вас были деньги на иномарку вы бы всё равно ездили на жигулях? Или на большую квартиру в центре города? Золотые часы - это больше к бизнесу, чем к пыли в глаза. Они в основном нужны для того, чтобы отличить богатого от небогатого. Круг общения тоже поменяется с приходом денег. Вам же ж неинтересно будет общаться с завистниками?

Если же все было ради денег... тогда да, я с вами согласен. Потому что, если деньги есть - цели уже нет. А к славе можно стремиться как при деньгах, так и без денег.
Все хотят как-то самореализоваться, да.

Разумеется, какое-то время есть. Но сравните время написания трех строчек и время написания романа, его правки и вычитки... Сравнили?

Согласен. Но если приплюсовать к комментариям ещё и участие в конкурсах, то свободное время вполне можно выкроить на написание романа. Вопрос только в следующем: а надо ли? Ведь всегда можно встать на одну ступеньку с великим и сказать, что виновато время и нравы - так намного проще, чем корячиться и писать, после основной работы.
Максим Фальк
15.6.2015, 9:26
Цитата(Anger Builder @ 15.6.2015, 6:35)

Аппетит приходит во время еды. Если бы у вас были деньги на иномарку вы бы всё равно ездили на жигулях? Или на большую квартиру в центре города? Золотые часы - это больше к бизнесу, чем к пыли в глаза. Они в основном нужны для того, чтобы отличить богатого от небогатого. Круг общения тоже поменяется с приходом денег. Вам же ж неинтересно будет общаться с завистниками?

Если утверждения про иномарку и квартиру еще куда ни шло, то про круг общения вы погорячились. Вы подразумеваете, что все друзья, которые есть сейчас, превратятся в завистников, если кто-то будет богаче их? Это где вы таких друзей находите?
По моему мнению, деньги - это свобода. Их не должно быть слишком много (чтобы управление ими не стало головной болью, и чтобы не нужно было бояться потерять все), но и слишком мало. Их должно быть достаточно, чтобы удовлетворять простые человеческие потребности - еда, развлечения, комфорт.
Трату денег на статусные вещи чисто ради статуса я бы не рассматривал. Если у человека есть потребность всеми средствами демонстрировать свой достаток (ставить золотые унитазы и покупать супердорогие машины и часы), я считаю, что с ним не все в порядке.
Odyssey Ektos
15.6.2015, 10:52
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 20:22)

Все зависит от человека. Если с детства он избалован, то и творчеству его не помогут миллионы и мягкое кресло где-нибудь в Ницце...
Сами же пишете, что всё зависит от человека! Зачем же немедленно давать категорическое утверждение об участи "избалованных с детства"?
Цитата
Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.
Откуда вам знать? Вспомните, что стало с Мартином Иденом.
Цитата
Когда это вы вкалывали от зари до зари?
Odyssey Ektos
15.6.2015, 10:54
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 21:47)

Если же всё было ради славы, то большие деньги отвернут его от творчества и он станет идти к славе более короткими путями, нежели общественное признание литературного мастерства...
Ну, давайте вспомним авторшу "Гарри Поттера" и её попытку написать анонимно детектив...

А это ужасно ! Не должен творческий человек (не графоман),а настоящий писатель, художник, музыкант искать работу, сталкиваться с этими трудностями. Это не справедливо, невозможно что-то творить и думать о бытовых вещах. Государство должно заботиться особенно об этих категориях людей.
Категорически против, нефиг плодить бездельников. Тем более определить занимается ли человек творчеством или прикрываясь этим балду пинает - невозможно.

А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности. И плюйте на мнение. Если друзья не понимают, не друзья и были. Общество улыбается? Да пускай. Что вам оно? У вас свои миры. Другого выхода нет. Если кто-то удачно совмещает -это единицы или не живут творчеством. Кому-то просто повезло и не унывайте)
Че в итоге получится? Новый вид альфонсов - альфотворец

?
Серый Манул
15.6.2015, 12:15
Хуже, альфофентезист. Таких давить надо, утюгом.
Саша Тэмлейн
15.6.2015, 15:24
просто каждому писателю надо по Герде))))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2015, 15:24)

Категорически поддерживаю! А лучше - по две...
Серый Манул
15.6.2015, 15:56
Цитата(Граф @ 15.6.2015, 15:33)

Категорически поддерживаю! А лучше - по две...
Эльфийки-Герды в лучших традициях Милсвала.
BurnedHeart
15.6.2015, 16:46
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2015, 16:24)

Лучше по снежной королеве.
Anger Builder
15.6.2015, 17:23
Цитата(Максим Фальк @ 15.6.2015, 8:26)

Если утверждения про иномарку и квартиру еще куда ни шло, то про круг общения вы погорячились. Вы подразумеваете, что все друзья, которые есть сейчас, превратятся в завистников, если кто-то будет богаче их? Это где вы таких друзей находите?
Честно говоря, ещё не встречал людей, которые не испытывали эмоций. Зависть - это же эмоция, правильно? Где вы видели людей без одной эмоции? Нет таких, как мне кажется.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2015, 14:24)

И не писателю тоже!!!
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 22:22)

Если я стану миллионером...
Надо не так рассуждать, а вот так:
Когда я стану миллионером! И тогда всё получится, поскольку мечты превращаются в четкие проекты и планы. Чего я и желаю Вам лично и всем остальным...
пысы: ни в коем случае нельзя менять жену, которая делит с тобой бедность!
Максим Фальк
15.6.2015, 20:29
Цитата(Anger Builder @ 15.6.2015, 16:23)

Честно говоря, ещё не встречал людей, которые не испытывали эмоций. Зависть - это же эмоция, правильно? Где вы видели людей без одной эмоции? Нет таких, как мне кажется.

Я не уловил связи. Люди испытывают эмоции, все совершенно верно. Зависть – это чувство раздражения, досады, неприязни или враждебности, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. Так где вы находите таких друзей, которые при известии о том, что их друг стал успешен, испытывают раздражение и враждебность, а не радость? Лично меня радуют успехи моих друзей, когда они превосходят мои. У меня есть друзья богаче и успешнее меня в некоторых областях.
Но я не завидую. Я либо понимаю, что у меня так не получится - и восхищаюсь. Либо понимаю, что могу так же - и работаю над этим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.