Цитата(Алиса @ 8.6.2014, 23:19)

Но может быть я соглашусь... детям в школе читать действительно читать скажем, того же Достоевского, он очень сложный писатель.
Школьная программа литературы составлена вообще на редкость коряво еще с советских времен и выполняет в основном одну-единственную задачу: раз и навсегда отбить у детей интерес к чтению. Увы. Действительно, всему свое время, и Достоевского изучать в школе, мягко говоря, рановато. Его в и тридцать лет далеко не все понять могут (уже не говоря про то, что стиль устарел). Есть много замечательных произведений, которые достойны изучения и которые будут весьма интересны детям в этом возрасте.

И очень резко я почувствовала это совсем не давно, когда на одном вскрытии, студент лет 21 - 22 проводя первичный осмотр, назвал мужской орган писей...
Полагаю, это от волнения и смущения.

Все люди разные же, кто-то мог и растеряться. Сомневаюсь, что сей юноша и в быту его так же называет.

что мать в 23 года уйдет к подружкам и забудет на неделю, что у нее грудной ребенок! А когда вернется домой, даже не закопает этого ребенка, а спрячет на балконе в старом холодильнике. И будет переживать не из-за того, что ее ребенок умер, а то что мама это заметить.
Ну, извините, это же психическое нарушение у конкретного индивида, да еще и довольно серьезное (тут вообще вопрос о дееспособности встает). При чем тут инфантилизм поколения?
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2014, 23:23)

Все мы, мужчины, врем, что в 21 год перетрахали пол-двора...
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2014, 23:23)

Картина мира в основных своих и наиважнейших чертах вообще не меняется.
Причем аж с античности некоторые произведения актуальности не утратили. Хотя казалось бы.

Кстати, все эти столь любимые Алексом скотомутанты и эпические герои, рубящие их в фарш - это как раз продолжение замшелой традиции античных мифов, хехе.

Причем продолжение, подчеркну, абсолютно прямое.
Цитата(Князев Милослав @ 8.6.2014, 20:32)

что сам в лужу садиться куда чаще
Милослав, ну банная стыдобушка, я не могу это спокойно видеть.

Выучите уже элементарное правило, которым дети с третьего класса пользуются. Задайте к глаголу вопрос: "что (с)делае
т?" (-
тся) или "что (с)дела
ть?" (-
ться).
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 0:36)

Так может, это от волнения. От волнения чего не бывает, особенно с мужским органом.
О, вот я как раз о том же.=)

Цитата(Алиса @ 9.6.2014, 1:51)

вот у таких и растет инфантильное поколение.
Не, это скорее цивилизационный тренд, чем что-то еще.