Цитата(FamilyGhost @ 10.6.2014, 14:51)

Нет, не можете.
Потому что
1. клевета - это ЗАВЕДОМО ложные сведения. Повесьте в профиле список регалий и дипломов - и тогда момент про "заведомость" будет работать. В данном случае - нет.
Зачем вешать в профиль регалии? Достаточно того, что я окончила среднюю школу, где изучала анатомию, зоологию, биологию. Серый Манул об этом прекрасно знает. Окончила с аттестатом со средним баллом 4,65. Этого уже достаточно, чтобы посчитать, что обвинение в незнание биологии является заведомой ложью. Для меня она звучит оскорбительно. Это понятно?
Цитата
2. клевета - это РАСПРОСТРАНЕНИЕ этих самых сведений. Що, в диалоге на форуме прям-таки распространение?
Нет, я понимаю, что вам что ни скажи - везде клевета (и сейчас вы скажете, что это тоже клевета

)
Нет, это не клевета. Это просто у вас такой характер.
Цитата
- но как-то разбираться в терминах все-таки нужно. А то ведь беспочвенное обвинение в клевете - это тоже клевета, как ни крути.
А то клеветать на других, что они клевещут на вас,.... такой клекот стоит, как на птичьем базаре, когда туристы приехали.

Клевета не обязательно заведомо ложные сведения, это может быть просто "порочащая информация". Или
Цитата
КЛЕВЕТА, -ы, ж. Порочащая кого-что-н. ложь. Возводить клевету на кого-н.
Клеветник должен доказать в суде, что он был прав. Если он не сможет этого доказать, то ему грозит "привлечение к гражданской ответственности. А в ряде случаев – к уголовной." Это он должен доказать, а не я.
По пункту 3-му Статьи 128.1 УК
форум может приравниваться к
Цитата
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
Это понятно?
Безусловно, я никого привлекать не буду. Все эти разборки - мелочь, не стоящая внимания. Серый Манул просто выпендривается, как он это всегда делал. Но уж простите, называть вещи своими именами я буду и ваши нападки меня не заставят этого не делать.
И хватит уже. Надоело, честное слово. Рубите правду-матку в адрес кого-то другого.
Мы тут говорим о литературе. Русской литературе. Вам-то какое дело до нашего разговора с Манулом? Я и без вас прекрасно со всем разберусь. И все давайте закончим на этом. Больше я реагировать на ваши нападки не буду. Я пояснила свою позицию в последний раз.
Зы Когда прочтете это сообщение, я его сотру.