Литературный форум Фантасты.RU > У русской литературы закончился срок годности
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У русской литературы закончился срок годности
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
братья Ceniza
Цитата
Сидишь вот так за столом, сидит
напротив, водку глушит, улыбается, а у самой двоих уже бабушка растит.
А за что тебя такую любить то? Где мозги?

А вы за другой стол пересядьте. За библиотечный, что в читальном зале, или можно еще за буфетный в консерватории. Но самые лучшие места - в кислородном баре в спортклубе ;-)
Monk
Цитата(Станислав @ 9.6.2014, 12:15) *
Я вот, если честно, не понимаю, вы о современной молодёжи откуда узнаёте?

Сыну недавно двадцать исполнилось. Вся его жизнь перед глазами. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 12:27) *
Вот поэтому у них дети - самостоятельные, а у нас думают о том, как успеть перетрахать пол-двора, или весь двор, или пол-города, или весь город.

Возможно, я сильно упаду в ваших глазах, дорогая сильверрат, но подросток, мечтающий перетрахать пол-двора, мне лично симпатичнее подростка, мечтающего никогда не опаздывать на работу...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 13:51) *
Чего в нашей стране не делается. Поэтому и выросло целое поколение, совершенно инфантильное.

Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 14:27) *
Вот поэтому у них дети - самостоятельные

Где - у них? В Америке, в Европе? laugh.gif Да не смешите, там в целом еще хуже ситуация. wink.gif Там зачастую аж до тридцати-сорока - школота великовозрастная, с типичным кругом интересов и аналогичной ответственностью. Зачем работать - гораздо интереснее тусоваться за родительские деньги (благо, продолжительность жизни большая, да и наследство останется) и участвовать в общественном движении по защите прав некропедозоофилов. Тут уж не до работы, найти бы время на весь этот активный образ жизни. wink.gif
Я ж говорю, это общецивилизационная проблема, а не какая-то специфически российская.
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 14:22) *
Ну, насмотрятся нынешние подростки в сети порнухи и вступают в сексуальный мир.

Что-то мне подсказывает, что порнуха тут скорее помешает. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2014, 13:09) *
Что-то мне подсказывает, что порнуха тут скорее помешает.

Это как сказать. Кино про секс - это как кино про Александра Матросова. При достаточной убедительности возникает мысль - а не броситься ли самому на амбразуру?..
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 11:39) *
Я расцениваю эти слова, как откровенное хамство в мой адрес и нарушение Правил форума.

3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.

Или немедленно извинитесь и отвечайте на мой вопрос, или я обращусь в Администрацию. Все ясно?

Слова о моем незнании биологии я расцениваю уже, как откровенную клевету. Я окончила специальные курсы медсестер. И у меня есть соответствующий диплом.

Этот вопрос закрыт.

Ну дык, то что родственики - это не только прямые потомки, намекли мне об этом. Вам инфляционная модель о чем либо говорит? Пси-функция? Волновые пакеты? М-теория? Спин-орбитальное взаимодействие? Причём тут сообразительность, если речь идет о специфических знаниях.
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 12:02) *
Я не сомневаюсь, что у вас в Коломне есть кабельное ТВ. Если оно есть в наших Химках, то почему бы не быть в Коломне? Чем Коломна хуже? laugh.gif Речь идет о том, что пакет познавательных каналов (куда входит много каналов) показывает научно-популярные фильмы. Некто тут заявил, что он, как самый умный считает, что там одно фуфло и смотреть не стоит. Так вот я и пытаюсь у вас узнать, раз второй Некто не желает отвечать, на основании чего был сделан такой вывод? Ошибки? Ошибки бывают у всех. Неточности, заблуждения - безусловно. Речь идет о том, что по вашим словами производители этих каналов специально вводят зрителей в заблуждение. Вот я и интересуюсь, в чем именно. Не надо увиливать от ответа, что вы якобы не помните, в чем это выражалось. Если вы смотрите постоянно эти каналы, то сможете уловить тенденцию введения людей в заблуждение. Если же этой тенденции нет, о чем речь? О том, что люди могут ошибаться?

Не специально, а направлено. Говорят в основном только об ожних и тех же теориях, не рассказывая про альтернативные. Да даже про те, что говорят, в искаженном виде.

Это все смешно на самом деле. Честно.

Я вспоминаю историю, которую рассказал Познер в своем фильме "Одноэтажная Америка". Разительная разница в менталитете американца и русского. Когда Познеру было 9 лет, они жили в Нью-Йорке и он попросил отца дать ему денег на карманные расходы. Отец ему сказал: иди работай. И 9-летний мальчик устроился разносчиком в маленьком магазинчике. Без оплаты. Хозяин ему сказал: ты оплаты получать не будешь, но если будешь работать хорошо, то каждое воскресенье можешь позвонить в те дома, кому разносишь газеты, сказать, что ты - курьер и они дадут тебе чаевые. И вот маленький Познер так работал. А потом как-то проспал и пришел на работу не к 8, а к 11. Боялся, что хозяин будет его ругать, выгонит. Но хозяин ему сказал: ничего, что ты опоздал. Но если ты еще раз опоздаешь, тут живет один мальчик по соседству, он очень хочет заполучить твою работу. И маленький Познер больше никогда не опаздывал. Вот поэтому у них дети - самостоятельные, а у нас думают о том, как успеть перетрахать пол-двора, или весь двор, или пол-города, или весь город. laugh.gif И у нас великовозрастный балбес в 25 лет требует от родителей купить ему супер-пупер крутой айпад. И несчастные родители из кожи вон лезут, чтобы дитятко не дай Богу не было хуже других.

Нет, все делов том, что отец Познера - еврей. Роботодатель тоже.

Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 12:43) *
Возможно, я сильно упаду в ваших глазах, дорогая сильверрат, но подросток, мечтающий перетрахать пол-двора, мне лично симпатичнее подростка, мечтающего никогда не опаздывать на работу...

Мне тоже laugh.gif
Но это уже мужская солидарность.
Полудиккенс
Когда Познеру было 9 лет, они жили в Нью-Йорке и он попросил отца дать ему денег на карманные расходы. Отец ему сказал: иди работай. И 9-летний мальчик устроился разносчиком в маленьком магазинчике. Без оплаты.

Вот гляжу я на эту историю воспитания самостоятельности и ответственности и думаю: не нашлось кому поучить этим качествам отца Познера, когда он залазил на познерову мать. Задумывался ли он в ту секунду, что в результате его действий вполне способен родиться живой человек, и далеко не факт, что жизнь этого человека будет счастливой? Даже если задумывался, кому, как он думал, он своими действиями на познеровой матери делает одолжение? Неужели ж самому Познеру? Неужели так и не родившийся Познер из-за этого бы сейчас переживал? Конечно, легко рассуждать: сейчас я, значит, оседлаю супругу, ну а если кто родится и попросит через девять лет денег, отправим его работать без оплаты разносчиком, да и с рук долой. Безответственной поведение, безответственное. Я бы на месте отца Познера, когда он сказал сыну "иди, работай", вспомнил, что в свое время жена не сказала ему "иди, онанируй", хотя с тем же успехом могла бы... Трудно придумать человека самостоятельнее, чем онанист...
братья Ceniza
Полудиккенс, у вас сенодня нерабочий день что ли? :-D
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 9.6.2014, 13:54) *
Полудиккенс, у вас сенодня нерабочий день что ли? :-D

Мне подозрителен ваш вопрос, как и всякий вопрос не по существу... Я прослеживаю в нем некое второе дно... Неопределенное, но тревожащее...
ktgun
Цитата
И у нас великовозрастный балбес в 25 лет требует от родителей купить ему супер-пупер крутой айпад. И несчастные родители из кожи вон лезут, чтобы дитятко не дай Богу не было хуже других.

Это вы, наверное, про СШП из параллельной вселенной рассказываете?
Кэвин Смит, товарищи Макфарлейн и Гринн искренне и по доброму смеются и советуют ознакомиться с американскими реалиями, а заодно со столпами американского молодежного творчества и пересмотреть, к примеру, Клерков и Лоботрясов.
Самостоятельная американская молодежь такая самостоятельная biggrin.gif
МыслеФантомус
Как всегда: много цинизма и мало толку.
FamilyGhost
Когда Познеру было 9 лет

Вот - ключевая фраза всей истории.
На минуточку - 1943 год.
У нас дети тогда тоже кагбэ не айпады просили.
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 14:05) *
Мне подозрителен ваш вопрос, как и всякий вопрос не по существу... Я прослеживаю в нем некое второе дно... Неопределенное, но тревожащее...

Пытаюсь угадать количество упоминаний фамилии Познер в этой теме.
Monk
Тут читал высказывания Диброва о том, что детям надо покупать все, что они просят... и тогда ребенок, дескать, пресытится и потянется к духовному... smile.gif Вон, дескать, Пушкин, все имел, баловали его с детства - а таланту это не помешало... Мда.
Моя бабушка, родившаяся в западной Белоруссии, тогда еще под Польшей, с детства работала, отец был лавочником , и даже конфет просто так дочери не давал. Выросла бабушка замечательным человеком, золотым, все для людей, ничего для себя. Вот так. Я думал, Дибров умнее.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2014, 14:09) *
Где - у них? В Америке, в Европе? laugh.gif Да не смешите, там в целом еще хуже ситуация. wink.gif Там зачастую аж до тридцати-сорока - школота великовозрастная, с типичным кругом интересов и аналогичной ответственностью. Зачем работать - гораздо интереснее тусоваться за родительские деньги (благо, продолжительность жизни большая, да и наследство останется) и участвовать в общественном движении по защите прав некропедозоофилов. Тут уж не до работы, найти бы время на весь этот активный образ жизни. wink.gif
Я ж говорю, это общецивилизационная проблема, а не какая-то специфически российская.

Что-то мне подсказывает, что порнуха тут скорее помешает. laugh.gif

Это мы так думаем по голливудским молодежным комедиям. На самом деле, американцы вкалывают больше других. Да безусловно, количество паразитов у них увеличилось очень здорово. И они очень сильно этим не довольны. Но это не значит, что это такая идеология. Работать и учиться, зарабатывать себе на учебу. Потом работать по 12 часов в сутки. Это есть правило.
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 14:34) *
Я думал, Дибров умнее.

Никогда в жизни я не слышал от Диброва чего-нибудь, что хотя бы косвенно подтверждало ваши предположения. По-моему, если есть на свете круглый дурак, так это именно Дибров, и даже на лице у него написано именно это, а не что-либо еще...
Mishka
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 10:27) *
Я вспоминаю историю, которую рассказал Познер в своем фильме "Одноэтажная Америка". Разительная разница в менталитете американца и русского. Когда Познеру было 9 лет, они жили в Нью-Йорке и он попросил отца дать ему денег на карманные расходы. Отец ему сказал: иди работай. И 9-летний мальчик устроился разносчиком в маленьком магазинчике. Без оплаты. Хозяин ему сказал: ты оплаты получать не будешь, но если будешь работать хорошо, то каждое воскресенье можешь позвонить в те дома, кому разносишь газеты, сказать, что ты - курьер и они дадут тебе чаевые. И вот маленький Познер так работал. А потом как-то проспал и пришел на работу не к 8, а к 11. Боялся, что хозяин будет его ругать, выгонит. Но хозяин ему сказал: ничего, что ты опоздал. Но если ты еще раз опоздаешь, тут живет один мальчик по соседству, он очень хочет заполучить твою работу. И маленький Познер больше никогда не опаздывал. Вот поэтому у них дети - самостоятельные, а у нас думают о том, как успеть перетрахать пол-двора, или весь двор, или пол-города, или весь город.

Вы еще и в познеров верите? Верх наивности.
Папа-познер был жаден, послал сына-познера самому зарабатывать себе на еду. Устроился на работу к Мовзнеру, который сразу сказал, что платить не будет - еще пожаднее папы-познера оказался. Мальчик-познер трудился за чаевые в еврейском квартале, где чаевых дают грош да кукиш. Мальчик-познер проспал и ему Мовзнер тогда сказал, что у него таких познеров, согласных работать за кукиш, пруды пруди. И мальчик-познер от страха наделал в штанишки. И так далее...
Ох уж эта Силверрат, начиталась, наслушалась и других поучает.
Mishka
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 12:56) *
Это мы так думаем по голливудским молодежным комедиям. На самом деле, американцы вкалывают больше других. Да безусловно, количество паразитов у них увеличилось очень здорово. И они очень сильно этим не довольны. Но это не значит, что это такая идеология. Работать и учиться, зарабатывать себе на учебу. Потом работать по 12 часов в сутки. Это есть правило.

Каким-то суржиком начали говорить. Ваша фамилия не Познер?
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2014, 14:20) *
Ну дык, то что родственики - это не только прямые потомки, намекли мне об этом.

Спасибо, кэп.

Цитата
Вам инфляционная модель о чем либо говорит? Пси-функция? Волновые пакеты? М-теория? Спин-орбитальное взаимодействие? Причём тут сообразительность, если речь идет о специфических знаниях.

laugh.gif Вы серьезно это говорите, вообще? Если вы вчера открыли все эти вещи, не знает, что об этом никто не знал раньше.
Естественно я знаю об этом значительно больше и лучше вас. И знала еще тогда, когда ваши родители даже не думали зачинать такого зазнайку. И теперь извинитесь передо мной за то, что вы меня оскорбили по своей малограмотности. И в отношении всех гипотез возникновения Вселенной, моих знаний в биологии, генетике и т.д. Или я обращаюсь в Администрацию.
Я жду.

Цитата
Не специально, а направлено. Говорят в основном только об ожних и тех же теориях, не рассказывая про альтернативные. Да даже про те, что говорят, в искаженном виде.

Опять пустая болтовня ни о чем. Если вы мельком видели какую-то передачу по одному из каналов, не значит, что там не рассказывают об альтернативных теориях. Искаженный вид - это ваша фантазия человека, который мало знает о предмете.

Ра солнценосный
Видимо, поцелуев не дождусь...
silverrat
Цитата(Mishka @ 9.6.2014, 16:02) *
Ох уж эта Силверрат, начиталась, наслушалась и других поучает.

Я по крайней мере поучаю, начитавшись чего-то. А вы умудряетесь поучать, даже не читая и не зная ни о чем. Даже не удосужившись заглянуть хотя бы в примитивный гугл. laugh.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.6.2014, 15:06) *
Это вы, наверное, про СШП из параллельной вселенной рассказываете?
Кэвин Смит, товарищи Макфарлейн и Гринн искренне и по доброму смеются и советуют ознакомиться с американскими реалиями, а заодно со столпами американского молодежного творчества и пересмотреть, к примеру, Клерков и Лоботрясов.
Самостоятельная американская молодежь такая самостоятельная biggrin.gif

Опять начинается махровая антиамериканская пропаганда, протухшая еще в советские времена. laugh.gif Никаких новых я смотрю "аргументов" не предвидеться.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 14:51) *
Вот гляжу я на эту историю воспитания самостоятельности и ответственности и думаю: не нашлось кому поучить этим качествам отца Познера, когда он залазил на познерову мать. Задумывался ли он в ту секунду, что в результате его действий вполне способен родиться живой человек, и далеко не факт, что жизнь этого человека будет счастливой? Даже если задумывался, кому, как он думал, он своими действиями на познеровой матери делает одолжение? Неужели ж самому Познеру? Неужели так и не родившийся Познер из-за этого бы сейчас переживал? Конечно, легко рассуждать: сейчас я, значит, оседлаю супругу, ну а если кто родится и попросит через девять лет денег, отправим его работать без оплаты разносчиком, да и с рук долой. Безответственной поведение, безответственное. Я бы на месте отца Познера, когда он сказал сыну "иди, работай", вспомнил, что в свое время жена не сказала ему "иди, онанируй", хотя с тем же успехом могла бы... Трудно придумать человека самостоятельнее, чем онанист...

Вы лучше скажите, в дуэли участвуете? Если - да. Не тратьте свое красноречие понапрасну. biggrin.gif
Серый Манул
Манулы перед крысами не извиняются. Манулы крыс едят на завтраки и не давятся.

Манул бы тоже на крысу жалобу накотал, но манул не истеричка.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2014, 16:44) *
Манулы перед крысами не извиняются. Манулы крыс едят на завтраки и не давятся.

Я бы тоже на крысу жалобу накотал, но я не истеричка.

Вы хоть и манул, а ведете себя, как налакавшийся ликера мышонок, который собрался бить морду кошке. laugh.gif А кошка может только посмеиваться над наивностью мышонка. Все проблемы от вашей низкой самооценки, которую вы пытаетесь повысить, наезжая на солидных людей. Да я, да я знаю так много. Куда там. Чего вы там знаете? У вас диплом астрофизика? laugh.gif Понахватались терминов и начали пальцы гнуть. В этом и вся наша молодежь сейчас. Знать ничего толком - не знают, зато выпендриваться в и-нетах горазды.

ЗЫ Накатал пишется через "А". Эх, вы деревня лямбда-CDM. tongue.gif
Ра солнценосный
Вы все неправильно понимаете социальную функцию СР. Начните ее обожать, словно прокурора Крыма, вожделеть. Видеть за нарочитой строгостью няшную ролевую игру для взрослых. Вот она голенькая в ботфортах заносит кожаную плетку...
Верба
Господа и дамы, вернитесь уже к русской литературе. От греха...
Серый Манул
Да, сдаюсь, но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников!

ЗЫ ушел читать Булгакова!
ЗЗЫ а Булгаков актуалент на все времена!
ЗЗЗЫ Кота Бегемота в массы!!!
ЗЗЗЗЫ няшка же ^____^
ktgun
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 15:25) *
Опять начинается махровая антиамериканская пропаганда, протухшая еще в советские времена. laugh.gif Никаких новых я смотрю "аргументов" не предвидеться.

Это вы о чем вообще?
Я вам привел аргументы. К сожалению, вы видимо не знакомы совершенно с американской молодежной современной культурой. Сходите и посмотрите, я вам написал откуда начинать. Да посидите вы на американских чанах, посмотрите что они там пишут, почитайте какие у них проблемы в жизни. Да там и близко нет самостоятельности и самодостаточности. В начале 90 это был Сега Сатурн, комиксы и мамин подвал, а теперь это ПС 4, ГТА 5, Время приключений и мамин подвал.
И это так, поверхностный взгляд. Я просто скромно опустил рассказ о своих друзьях и родственниках, которые там жили и живут до сих пор.
Нисколько не хочу обидеть, но мне кажется, что с реальной ситуацией вы никогда знакомы не были.
Серый Манул
Вы еще про поняшей и брони забыли.
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2014, 14:02) *
ЗЗЫ а Булгаков актуалент на все времена!

Не знаю. Читаю сейчас Белую гвардию. Что-то не то, дочитаю ли или просто пролистаю?
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2014, 16:24) *
Вы еще про поняшей и брони забыли.

Я же говорю, просто поверхностно упомянул. Можно сутками перечислять, да что толку. Англоязычный сегмент интернета открыт, заходи, да смотри. Другое дело, что человек может просто подсознательно бояться разрушить свою мечту о стране эльфов. Тем паче, что, к примеру, у меня, как человека этого самого "сечашнего" поколения осведомленности поболе, чем у воспоминаний дедушки Познера полувековой давности.

Вот вам самая актуальная американская молодежная действительность в одной картинке:
Серый Манул
Да семейка у Майкла такая, что хотелось удавиться. Что дочь дура, что сын жирный кусок мяса без мозгов. Гта прекрасная сатира на американский образ жизни.
Уж скорей б вышло на пк! Хочусо сглаживанием пройти smile.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.6.2014, 17:20) *
Это вы о чем вообще?
Я вам привел аргументы. К сожалению, вы видимо не знакомы совершенно с американской молодежной современной культурой.

Какие аргументы вы мне привели? Ткните пальцем. Где они?
К сожалению, вы слишком далеки от реального представления всей ситуации. И за деревьями не видите леса.

Цитата
Сходите и посмотрите, я вам написал откуда начинать. Да посидите вы на американских чанах, посмотрите что они там пишут, почитайте какие у них проблемы в жизни. Да там и близко нет самостоятельности и самодостаточности. В начале 90 это был Сега Сатурн, комиксы и мамин подвал, а теперь это ПС 4, ГТА 5, Время приключений и мамин подвал.

При чем тут проблемы в жизни и игры? Безусловно есть множество людей, которые играют в игры. И что теперь? Никто не учится, никто не работает? Америка - неоднородная страна. Она разделена на богатых и бедных. Богатые имеют возможность получать лучшее образование, лучшую работу. Бедные этой возможности не имеют.

Цитата
И это так, поверхностный взгляд. Я просто скромно опустил рассказ о своих друзьях и родственниках, которые там жили и живут до сих пор.

Вот именно, что у вас поверхностный взгляд.

Цитата
Нисколько не хочу обидеть, но мне кажется, что с реальной ситуацией вы никогда знакомы не были.

Вы меня уже столько раз незаслуженно обижали, что я уже привыкла. Все равно не поверю в вашу искренность. С реальной ситуацией я знакома. И друзья у меня там тоже есть.
Mishka
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 15:14) *
И друзья у меня там тоже есть

Фрэнк Синатра, не говоря уже Рэе Чарлзе.
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.6.2014, 17:31) *
Я же говорю, просто поверхностно упомянул. Можно сутками перечислять, да что толку. Англоязычный сегмент интернета открыт, заходи, да смотри. Другое дело, что человек может просто подсознательно бояться разрушить свою мечту о стране эльфов.

Никакой мечты у меня нет. О проблемах, с которыми столкнулась Америка, я знаю больше вашего.
Изучать страну по комиксам и играм - вот это действительно смешно.

Цитата
Тем паче, что, к примеру, у меня, как человека этого самого "сечашнего" поколения осведомленности поболе, чем у воспоминаний дедушки Познера полувековой давности.

Какого Познера полувековой давности?! laugh.gif Вы вообще о чем? Этот фильм "Одноэтажная Америка" был снят совсем недавно. И была написана совместная книга. Познер вместе с Брайном Каном. Вышла в издательстве АСТ в 2008-м году и была переиздана в 2013-м.

Цитата
Вот вам самая актуальная американская молодежная действительность в одной картинке:

Э, да вы забыли Барта Симпсона привести в пример. И Фрая. Ну как же - вот же вам типичные американские лоботрясы.
Другой молодежи в америках нет. Ну еще какой комикс-аргумент вы приведете? Давайте изучать жизнь американской молодежи по фильму "Американский пирог". laugh.gif
Или давайте поговорим об отсутствие мед.страховки и самых толстых детях в США. И тому подобное. Тоже любимая тема наших русофилов.

Жизнь в стране нельзя изучать по комиксам и фильмах. Она гораздо сложнее и многогранней.
Аптекарь
Давайте мы вообще не будем обсуждать американскую молодёжь в этой теме. Верба уже один раз предупредила. Я предупреждаю второй раз. Если разговор не вернётся в мирное русло - закроем тему.
Mishka
Цитата(Mishka @ 9.6.2014, 14:28) *
Не знаю. Читаю сейчас Белую гвардию. Что-то не то, дочитаю ли или просто пролистаю?

Если честно, даже листать отказался.
Интересно, кому-нибудь удалось дочитать? Про фильм говорить не надо.
kxmep
А еще такая новость: русский язык - говно супротив аглицкого. Тупо меньше слов, правдорубы специально посчитали столбиком.
Ничтожный, дистрофичный, лживый и рабский.

Не говоря уже о том, что в т.н. рус. лит-ре напрочь отсутствую супергерои в обтягивающем трико.
FamilyGhost
Цитата(kxmep @ 9.6.2014, 19:06) *
Не говоря уже о том, что в т.н. рус. лит-ре напрочь отсутствую супергерои в обтягивающем трико.

Паааапрашу!
А гимнаст Тибул?
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 9.6.2014, 18:06) *

А есть в ней супергерои в другой одежде?
У Ильи Муромца, кстати, ничего так, кольчужка в обтяжечку.

Станислав
А еще такая новость: русский язык - говно супротив аглицкого. Тупо меньше слов, правдорубы специально посчитали столбиком.

Хотел бы я посмотреть на эти столбики и на синих правдорубов, расписывающих два языка.
Алиса
Цитата(silverrat @ 9.6.2014, 11:39) *
Слова о моем незнании биологии я расцениваю уже, как откровенную клевету. Я окончила специальные курсы медсестер. И у меня есть соответствующий диплом.
Может хватит уже размахивать везде этими корочками. Во-первых сколько лет назад вы их получили? Во-вторых как корочки медсестры могут свидетельствовать о вашем знании биологии??? Вы хоть знаете что такое биология, я со своим дипломом и опытом работы, еще могу утверждать, что разбираюсь в анатомии, но в биологии?! Я так утверждать не берусь.
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 12:43) *
Да я как бы и с женской точки зрения тоже предпочитаю таких мужчин)))
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 14:34) *
Тут читал высказывания Диброва о том, что детям надо покупать все, что они просят... и тогда ребенок, дескать, пресытится и потянется к духовному... Вон, дескать, Пушкин, все имел, баловали его с детства - а таланту это не помешало... Мда.
Моя бабушка, родившаяся в западной Белоруссии, тогда еще под Польшей, с детства работала, отец был лавочником , и даже конфет просто так дочери не давал. Выросла бабушка замечательным человеком, золотым, все для людей, ничего для себя. Вот так. Я думал, Дибров умнее.
Знаете есть такая, по-моему японская мудрость, где говорится, что с ребенком до трех лет надо обращаться как с Богом, с трех до пятнадцати, как с рабом, и после пятнадцати, как с равным. Вот примерно и так надо их воспитывать.

А по поводу воспитания ответственности, дети которых заставляют работать с девяти лет не всегда вырастают ответственными. Ребенок должен видеть в первую очередь как зарабатывает родитель и как он тратит деньги, только личный пример может воспитать ребенка. А не то, что он будет работать с девяти лет. Некоторые дети в таких случаях, вообще повзрослев не хотят общаться со своими родителями.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 9.6.2014, 18:32) *
Если честно, даже листать отказался.Интересно, кому-нибудь удалось дочитать?

Если вам действительно интересно, то удалось, мне, и неоднократно. Я вообще люблю "Белую Гвардию" больше, чем, например, "Мастера и Маргариту". А еще больше я люблю "Театральный роман"...
Серый Манул

Иван Дурак, Алёша Попович, Илья, конёк-горбунок, кощей - суперзлодей, колобок, Дед Мороз и Снегурочка - русский бетман и робин. Буратино, Незнайка....
NatashaKasher
Цитата(Станислав @ 9.6.2014, 18:43) *
Хотел бы я посмотреть на эти столбики и на синих правдорубов, расписывающих два языка.

Чего там смотреть? Тоже мне проблема.
Вы мне напоминаете вот это:

Цитата
- Счел ли ты деревья?
- Как счесть деревья? - смеясь, сказал Степан Аркадьич, все желая вывести приятеля из его дурного расположения духа. - Сочесть пески, лучи планет хотя и мог бы ум высокий...
- Ну да, а ум высокий Рябинина может. И ни один купец не купит не считая, если ему не отдают даром, как ты.

Анна Каренина, Л.Н. Толстой
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 17:48) *
Если вам действительно интересно, то удалось, мне, и неоднократно.

Мне действительно интересно. Спасибо, что ответили. Попробую Мастера и Маргариту. Если не пойдет, выставлю собрание на продажу.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 9.6.2014, 20:24) *
Попробую Мастера и Маргариту.

Ничего себе. Признаться, впервые вижу человека, не читавшего "Мастера и Маргариту"...
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2014, 18:25) *
Ничего себе. Признаться, впервые вижу человека, не читавшего "Мастера и Маргариту"...

Начинал когда-то, подчитывал. Не мое, знаете. От начала до конца и чтобы с удовольствием так и не получилось.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 9.6.2014, 20:28) *
Начинал когда-то, подчитывал. Не мое, знаете. От начала до конца и чтобы с удовольствием так и не получилось.

Да я не в упрек, всякий имеет право не любить то, что ему не любится. Просто реально не припоминаю в принципе читающего беллетристику человека, который бы признался, что не читал МиМ. У меня такое субъективное ощущение, что его общий тираж на порядок превосходит число русскоязычных на планете...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.