Развлекитесь. Почитайте. По одной части (9-10 тыс зн.) буду в неделю выкладывать. Если интересно будет, конечно.
Часть 1
– Пойдемте, Раймонд, я покажу вам последний шедевр моей инженерной мысли.
Высокий, худощавый блондин с длинными, слегка вьющимися волосами и чуть выпуклой горбинкой носа, подхватил под руку рыжеволосого, с солидным брюшком, коротышку и увлек за собой.
Они вошли в кабинет и Олег, взяв со стола ноутбук, застучал пальцами по клавиатуре.
– Вот, смотрите, – движением головы Олег указал место на полу, и не прошло и минуты, как пол начал дыбиться, расти вверх, постепенно приобретая форму тумбы.
Раймонд испуганно отпрянул, но быстро взял себя в руки и восхищенно посмотрел на Олега.
– Ух-ты! Здорово.
– Не бойся. Можешь на него садится. Сейчас только – мягкости добавим.
Тумба обросла кожей и стала похожа на настоящий пуфик.
Видя, что Раймонд стоит в нерешительности, Олег сам уселся на пуфик и, подпрыгивая, восторженно хихикнул:
– Здорово. Да?! – Олег мечтательно закатил глаза.
– Представляешь, как изменится этот мир с этим изобретением? Стулья, столы… да что там стулья! Дома, дороги, города – всё можно создать с помощью этого прибора.
– Какого прибора?
– Да вот, – кивнул Олег на угол кабинета, где на треноге был закреплен небольшой ящик с параболической антенной
Раймонд подошел к аппарату и внимательно осмотрел его.
– И как это работает?
– Элементарно, Ватсон, – улыбнулся Олег. – Эта штука рвет межатомные связи и, манипулируя этим, – мы создаём объект.
– Да? И каким образом?
– Э-э. Какой ты быстрый, – усмехнулся Олег. – Так тебе сразу всё и скажи. Давай, лучше, кофейку врежем? С коньячком. Поговорим. Я для того тебя как раз и позвал. Мне твоя помощь нужна. Требуется внедрить это в производство, но есть одна закавыка.
– Что? Носорог против?
– Не думаю. Но дело не в нём. Требуется сторонний производитель.
Раймонд недоуменно посмотрел на Олега, но ничего не сказал. Сейчас его больше занимал пуфик.
Пока Олег готовил кофе, Раймонд со всех сторон обследовал пуфик и удовлетворенно хмыкнув, рискнул на нём присесть.
– Зачем тебе это? – спросил он Олега. – Если Лукас узнает, нас обоих найдут где-нибудь на свалке.
– Давай сюда. Кофе готов. У меня в мае заканчивается контракт.
– Ему очень не понравится, если это выйдет за пределы компании.
– Знаю. Но это изобретение способно не только перевернуть мир, но и уничтожить его. Поэтому, я не вижу другого выхода.
– Да брось. Атомную бомбу тоже считали исчадием ада, но ничего – все живы и здоровы.
– Здесь всё намного серьёзней.
– Пусть даже и так. С чего ты решил, что пустить это в производство будет безопасней?
– Это будет у всех. И никто не будет иметь преимущества. Когда производство будет налажено – я сообщу всем о побочном эффекте.
– Побочный эффект? Это создаст дополнительные проблемы, – заметил Раймонд.
– Нет. Это проявляется только при увеличении частоты и так просто, это не сделаешь. Но если это попадет в руки наших военных…. Я думаю, они быстро найдут решение.
– Ну ладно. Не хочешь говорить и не надо. В таком случае и я не могу тебе помочь. Сам понимаешь. Это очень опасно. Мне нужны гарантии.
– Гарантии… – вздохнул Олег. – Мне тоже нужны гарантии. А где их взять?.. Давай сделаем так. Ты находишь производителя, а я решаю все остальные проблемы. Идет?
– Патент. Опытный образец. Нужно подготовить необходимые документы…
– Всё уже готово. Дело только за тобой.
– Ну хорошо. Я постараюсь что-нибудь придумать.
И тут, видимо, до Раймонда дошла вся грандиозность этого проекта.
– Слушай… Это же все фабрики и заводы нашего носорога встанут, – с радостным злорадством воскликнул он и осекся. – Не-е. Я на это не подписываюсь. Извини, друг, но я пас. Он убьет меня, даже не задумываясь…
– Тут не только он пострадает, – добавил со скрытой иронией Олег. – Миллионы людей потеряют работу… ты тоже, кстати. А с другой стороны? Товаров будет в изобилии. Дома, яхты – всё что угодно. Ты только представь!
– Да не хочу я представлять это. Кому это надо? На что пить-есть будем? Мебелью твоей сыт не будешь.
– Ну, это начало только. Я думаю, и продукты научимся делать. Ты представь только – рай на земле начнется!
– Ага. На том свете он начнется. Нет уж. Спасибо. Я в эти игры не играю. Пойду, я лучше…
Едва за Раймондом закрылась дверь – Олег прыснул со смеха.
На другой день Олег вошел в свой кабинет и насмешливо хмыкнул. Установка исчезла, а ноутбук лежал на непривычном для него месте. Почти сразу за ним в кабинет влетела секретарша и взволновано вскрикнула:
– Олег Владимирович! Вас срочно требует Энтони Лукас, – и, перейдя на доверительный шепот, добавила: – Что-то он сегодня не в духе. Не задерживайтесь, пожалуйста.
Олег согласно покачал головой и, постояв немного, направился к боссу.
– А я тебе верил, – маленькие, крысиные глазки Энтони плотоядно осматривали Олега, словно выискивая, куда бы вонзить открывшиеся в оскале, мелкие, покрытые желтизной прокуренные зубы. – Ну, рассказывай, что ты там, за моей спиной, затеял.
– О чём рассказывать? – улыбнулся Олег, пытаясь выглядеть как можно более непринужденным.
– Вы об этом, что ли? – Олег заметил в углу свою установку и, подойдя к ней, поправил антенну, направив её в центр кабинета.
– Энтони, – с укоризной в голосе, улыбаясь, продолжил Олег. – Через три дня – первое апреля. Я просто хотел разыграть коллег. Это же бутафория…
Лукас не спеша достал сигару из коробки и, тщательно измусолив обрезанный кончик, закурил.
– Ты мне зубы не заговаривай. Я ведь всё равно докопаюсь. Лучше сейчас расскажи…
– Ну серьёзно, Энтони. Разыграть хотел…
– Значит, по-хорошему не хочешь? Ну что ж. Не буду тебя задерживать. Иди. Только помни. Это был твой последний шанс. Фокусник…
Олег ликовал. Он чуть ли не бегом бросился к своему кабинету и, раскрыв ноутбук, ввел в окно открывшейся консоли три буквы – "бум". Развернув на весь экран кабинет Лукаса, он в нетерпении стал расхаживать, время от времени поглядывая на монитор.
Энтони Лукас, несмотря на свою внушительную массу – за что и был собственно, прозван носорогом, быстро лавировал по кабинету, выплескивая накопившуюся злость за неудачное начало дня. Он даже не сразу заметил, что на полу появилась темная лужица и, только тогда, когда ботинки стали прилипать к полу, остановился, пытаясь разглядеть, что же это там такое.
Так и не придя к определенному выводу, Энтони смачно выругался и сел за стол. Ещё минут пять, о чём-то задумавшись, он барабанил пальцами по столу, прежде чем вызвал секретаршу по селектору.
– Элизабет. Позовите, что ли, уборщицу. Тут гадость какая-то на полу. Пусть уберет.
Между тем, пятно быстро росло и заняло всё пространство между столом и дверьми. Вдобавок, с ним стало твориться нечто невообразимое – оно стало пениться и подниматься вверх. Занятый раздумьями, Энтони только сейчас заметил это и обеспокоенно огляделся. Его взгляд упал на прибор Олега…
– Ах, ты сволочь какая! Ну подожди…
Энтони выскочил из-за стола и, протяжно взвизгнув, в отчаянном порыве поднять в воздух свою непомерную массу, прыгнул к двери. Тяжелое тело не преодолело и половины дистанции. Он приземлился в булькающую массу и, потеряв равновесие, упал навзничь. Ноги сразу увязли по щиколотки, а руки почти по локоть погрузились в липкую смолу. Вне себя от страха, Энтони дико заорал, пытаясь вырваться из цепких пут, но никто не мог прийти ему на помощь. Звуконепроницаемые стены и двери хранили гробовое молчание. Он опускался всё ниже и ниже, пока, наконец, чавкающее месиво не поглотило его совсем.
Минутой позже, уборщица, глядя на сверкающий чистотой пол, недовольно пробурчала себе под нос:
– Чтоб ты сдох, сволочь. Грязь он тут нашёл…
Когда всё кончилось, и на мониторе появилась рассерженная уборщица – Олег закрыл крышку ноутбука и спустился в лабораторию. Там ждали его питомцы.
Открыв люк автоклава, он заглянул внутрь. Три маленьких, бесформенных существа доверчиво смотрели на него пустыми глазницами. Олег любил наблюдать за ними. Больше всего его поражало то, что, не имея глаз, они, тем не менее, ухитрялись видеть его. Это было понятно из того, что из крохотных телец вырастали ручки, глазки и даже волосы – стараясь походить на создателя, и снова исчезали за ненадобностью. Но пустые глазницы оставались.
– Привет. Как у нас дела? Всё нормально? – Олег улыбнулся и достал из кармана маленький сверточек.
– Я вам тут вкусненькое принёс. Держите.
Он развернул бумагу и бросил свигоргам кусок колбаски. Один из них накрыл колбасу телом и через минуту её не стало.
– Ну-у. Нехорошо так. Делиться надо друзья мои. Ладно. Чтобы вам дать такое?..
Олег огляделся и, взяв стеклянную колбочку, бросил её в барокамеру. Раздался звон разбитого стекла и свигурги тотчас набросились на лакомство.
– Вот черти! – в который раз восхитился Олег, но на лице отражалось совсем другое – тревога и опасность, исходившая от этих маленьких существ…
Десять лет назад молодой выпускник Кембриджского университета прочитал заметки об облучении бета-лучами обыкновенной фанеры и чудесном превращении её во вполне съедобные, хрустящие хлебцы. Тогда в его голову пришла гениальная, как ему казалось, идея, что и определило его дальнейший жизненный путь. Он устроился в компанию "Ньютел", выпускающую игрушки и мебель и имеющую, на тот момент, самую передовую исследовательскую базу в своей отрасли.
Однако первые пять лет ему пришлось потратить на обретение некой независимости и только потом, он вплотную занялся разработкой своей идеи.
Через два года он понял, что идет в неверном направлении. Пластмасса крошилась и отвратительно воняла, но стать съедобной отказывалась. Мечта накормить мир съедобной пластмассой – рухнула как карточный домик. И тогда, он решил найти новую технологию отливки пластмассовых деталей. Ставшие в ту пору популярными 3D– принтеры, давали к этому хороший стимул, так как работали они пока только с бумагой. Поначалу всё шло как нельзя лучше. Сконструированный им излучатель легко плавил любой пластик при +20С и поздравления сыпались со всех сторон, но оставалась ещё одна нерешенная проблема – по-прежнему нужны были формы. Становилось понятно – требовалось создать некое поле, структурирующее элементы и формы, но никакого проблеска на этот счет у Олега пока не было.
Генератор поля – эта идея всё больше занимала ум Олега и всё больше ввергала его в уныние. Он перерыл горы научной литературы, и отчаянье овладевало им ещё больше – ничего путного. Но как всегда – помог случай.
На день рождения ему подарили часы, оформленные в виде кристалла и как-то проснувшись, он увидел в них то, что так не хватало ему в его безуспешных поисках. На миг он увидел чудесное видение своего генератора. Для него этого было достаточно, чтобы превратить мечту в жизнь. Правда, остался привкус горечи: "Для пластика это не годится. Вот если только… металл?".
Ещё год прошел в мучительных поисках и, наконец, чудо свершилось. Датчики отметили повышение температуры металла всего на один градус – но металл "потёк". Неистовая радость охватила Олега. Вот она удача – только лови. Он поспешно включил генератор поля, но… ничего не произошло. Внутри всё оборвалось. Опять неудача. С расстройства он закурил и поэтому не сразу заметил, как на поверхности расплавленной массы возник бугорок и медленно поплыл к краю автоклава. Лишь когда "бугорок", попытался перелезть через край термокамеры – Олег заметил его.
"Господи. Что это?" – удивился Олег и подошел поближе, чтобы разглядеть неведомое чудо.
Между тем, "бугорок", видимо, решив сократить путь, каким-то образом проник через металл, оставив небольшое отверстие, и плюхнулся на бетонный пол. В том, что это нечто живое, уже не было никакого сомнения. Бугорок пополз дальше, оставляя после себя блестящий след.
– Так. И куда мы ползём?
Олег положил перед бугорком железный прут и с любопытством стал ждать дальнейших событий. Прут несколько задержал существо, но когда препятствие было им пройдено, Олег даже присвистнул от удивления – существо расплавило его пополам. Олег мысленно похвалил себя за то, что не додумался подставить палец.
В ход пошли лежащие рядом предметы, но бугорок, с неистовым упорством, преодолевал препятствия. Он заметно подрос и Олег резонно предположил, что существо не плавит, а питается металлом. Чтобы проверить это, он нашёл деревянный брусок и подсунул его на пути существа. Видимо дерево было не совсем по вкусу существу, и оно съело только часть бруска. Олег внимательно осмотрел брусок – никаких следов огня или жжения. Съедено так, словно слизень выел шляпку гриба – чистая, ровная поверхность.
Тем временем существо взобралось на стальной брус, и Олег спохватился – нужно было что-то делать: "Так оно всю мастерскую сожрёт". Он оглянулся и, заметив сварочный аппарат, подумал: "Чем черт не шутит? Надо попробовать". Взяв держак, Олег осторожно ткнул в существо электродом и ослепительное пламя прошила свигурга. Существо сжалось, и маленькие шарики, словно капельки ртути, покатились в разные стороны.
– А-а! свигург проклятый, – победоносно воскликнул Олег. – Получил?! И злорадно рассмеялся. Почему он так обозвал это существо, Олег не знал, но отныне так его и называл – свигург.
Победа была недолгой. Свигург "вплавился" в металл, но уже через пару минут вывалился на пол, заметно поправившись, в полуметре от Олега.
– Черт возьми! – Олег в растерянности оглядел мастерскую и вспомнил – в шкафчике лежала магнитная петля. Он быстро размотал шнур питания и, воткнув вилку в розетку, накинул петлю на свигурга. Тот сразу вытянулся, словно суслик в стойке и замер.
– Ха-ха. Попался подлец!
Только сейчас он вспомнил, что излучатель и генератор поля продолжают работать и кинулся к термокамере. Так и есть – ещё два свигурга рассекали гладь металла…
Касторка
20.5.2014, 16:01
Цитата(moiser @ 20.5.2014, 17:16)

С чего ты решил, что пустить это в производство будет безопасней?
что-то тут коряво
Цитата(moiser @ 20.5.2014, 17:16)

не имея глаз,
Цитата(moiser @ 20.5.2014, 17:16)

вырастали ручки, глазки и даже волосы
так глазки есть или их нет?
Цитата(Касторка @ 20.5.2014, 17:01)

так глазки есть или их нет?
Раз пытаются имитировать, то значит, видят как-то...
Как-то сумбурно.
Табуретка, пуфик, лужа смолы. Куда это всё исчезло?
На чём запитано устройство? Вы хоть немного представляете сколько энергии надо для разрыва межатомных связей?
Там у него должнно быть карманное АЭС
Куда делся коллега? Почему оставили ноутбук? Это не логично. Ведь и ежу понятно что в ноутбуке вся информация.
Свиурги. Это тоже здорово, но не для первой главы. И так слишком много загадок.
Получается что на одну страницу понапихано куча действий, воспоминаний, юмора, убийства, заговора.
Ощущение такое что блюдо круто пересолено.
Опять же ну какой нафиг Кэмбридж? Это заведение готовит адвокатов, политиканов и финансовых акул, но не физиков.
Не понятно где и на кого Олег работает. Чем он занимается. Зачем так сложно убивать Носорога?
Носорог у вас получился плоским. Его совершенно не хочется убивать, а уж темболее топить в смоле.
Получается что Олег - маньяк с манией величия и к тому же убийца.
Цитата(SexyGod @ 20.5.2014, 18:26)

Как-то сумбурно.
Табуретка, пуфик, лужа смолы. Куда это всё исчезло?
Всему своё время. Это ведь только первая часть. Кстати - восемь частей у меня уже написано и если понравится, то и остальные выложу. Однако, и это ещё не конец...
Насчет Кембрижа я подумаю...
NatashaKasher
20.5.2014, 17:53
Мойсер, спасибо за выкладку!
Увы, прочесть было трудно. Очень всё быстро и густо. Прямо на превой странице Олег убивает своего непосредственного начальника? Как-то это... С первым изобретением еле-ели начала разбираться что к чему, и кто там Ричмонд и кто Лука - и вдруг раз - Луки уже нет, зато, оказывается, Олег разводит каких-то безглазых монстриков...
Показалось странным, что Лука вламывается к Олегу (!), а Олег наблюдает с помощью скрытых камер (?) за кабинетом Луки (!!). Что это за организация?
В общем - темп не для моего возраста.
братья Ceniza
20.5.2014, 18:00
В начале с описаниями внешности - не то. картинкеи нет, хотя мы знаем, у кого какие волосы.
интрига большей частью через диалог подается, потому показалось густозамешанным.
один герой посредством разговора с другим выкладывает авторскую задумку.
Цитата(NatashaKasher @ 20.5.2014, 18:53)

Мойсер, спасибо за выкладку!
Увы, прочесть было трудно. Очень всё быстро и густо. Прямо на превой странице Олег убивает своего непосредственного начальника? Как-то это... С первым изобретением еле-ели начала разбираться что к чему, и кто там Ричмонд и кто Лука - и вдруг раз - Луки уже нет, зато, оказывается, Олег разводит каких-то безглазых монстриков...
Показалось странным, что Лука вламывается к Олегу (!), а Олег наблюдает с помощью скрытых камер (?) за кабинетом Луки (!!). Что это за организация?
В общем - темп не для моего возраста.
Спасибо. Дело в том, рассказ первоначально писался на конкурс и понятно, что там не разбежишься. Знаки ограничены. А потом решил написать продолжение, но переделывать не стал.
Дальше будет всё намного спокойней.
Если хотите - выложу вторую часть. Будете читать?
Часть 2
Целую неделю Олег не покидал мастерскую, совершенствуя домик для своих питомцев и почти не спал, вскакивая каждые полчаса посреди ночи. Свигурги каждый раз находили новую лазейку и норовили ускользнуть. На всякий случай Олег прикармливал их всякой всячиной из боязни, что они умрут с голоду, но в то же время пытался выяснить, что для них может оказаться несъедобным. Пока такого найти не удавалось. Свигурги ели всё. Правда, продовольственные продукты, они сначала неведомым образом превращали в некое подобие металла и только потом съедали, но явно не любили это делать. Самым же любимым продуктом было для них стекло. Его они лопали с особым удовольствием и даже звон разбитого стекла приводил их в состояние нервозности. Они кружили по дну автоклава и не успокаивались до тех пор, пока не получали своё любимое лакомство. Впрочем, опыты проводились не только с веществом.
Однажды он притащил им живую мышь и то, что с ней произошло, повергло его в шок. Когда на следующий день Олег открыл крышку автоклава – оттуда выпрыгнуло какое-то юркое существо – напугав его до смерти. Он едва успел защитить лицо рукой и поспешно закрыл автоклав.
– Господи. Что это было?.. – и почти сразу понял. – Мышь.
Он посмотрел на рукав пиджака и увидел маленький треугольник откушенной ткани.
"Вот бы она в лицо прыгнула!" – ужаснулся он, представив, как его тело терзает маленькая тварь. – "Нужно срочно избавиться от неё".
Но оказалось, что это не так-то просто. Целую неделю он пытался уничтожить зловредного мышонка, но так и не смог этого сделать. Была даже мысль бросить его в расплавленный металл, но… кто его знает? В конце концов, он изготовил из постоянных магнитов магнитную ловушку и залил мышонка бетоном.
– Спи спокойно, Микки Маус чертов… – облегченно вздохнул Олег. – Может с голоду сдохнешь?.. Но полной уверенности не было, и он каждый день внимательно осматривал "изделие".
"А что будет, если свигурги вырвутся на свободу?"
Он так этого испугался, что притащил запасной аккумулятор и создал ещё один резервный источник питания. Но даже после этого, он ещё долгое время не мог сразу заснуть, переживая, что свигурги могут выбраться на свободу.
"Нужно обязательно найти способ как от них избавиться навсегда", – твердил он себе, засыпая.
После исчезновения Лукаса, Раймонд не находил себе места. Он догадывался, что исчезновение Энтони – дело рук Олега и по логике вещей, его, как главного свидетеля, тоже следует убрать. Беспокойство нарастало и он, не выдержав, позвонил Макбрайду – начальнику службы безопасности компании.
– У меня есть для вас очень важная информация, – сказал он. – Я знаю, кто убил Энтони Лукаса …
В этот день на проходной Олега не пустили. Подошел начальник охраны и, смущаясь, сказал:
– Господин Лазарев?.. Вас ожидает Макбрайд. Прошу следовать за мной…
Макбрайд не предложил даже присесть. Он долго, словно впервые, разглядывал Олега и, удовлетворив своё любопытство, сказал:
– Видите ли, господин Лазарев. В связи с расследованием странного исчезновения Энтони Лукаса, я вынужден временно ограничить ваш доступ в лабораторию. Там будет работать бригада экспертов, и ваше присутствие может помешать расследованию.
Олег пожал плечами и равнодушно протянул:
– Ну, если это так необходимо… и улыбнувшись, добавил:
– Надеюсь, они ничего не испортят. Да, кстати. У меня там один образец в стадии тестирования… Очень прошу его не трогать и не отключать электроэнергию. Будет жалко, если пропадет труд почти пятилетних исследований.
– Хорошо. Я распоряжусь, чтобы ничего не отключали. До свидания. Я дам вам знать, когда всё закончится.
Едва Олег вышел, Макбрайд поднял трубку телефона и позвонил своему помощнику.
– Девид, пошли кого-нибудь в мастерскую, где работал Лазарев. Пусть отключат там все, что можно… Что?.. Да, конечно. Не нравится мне этот Лазарев.
Олег вышел на улицу и улыбнулся, щурясь от яркого солнца: "Скоро они прибегут за мной…"
Старый Джо поддел носком ботинка пластмассовую трубку и недовольно пробурчал:
– Ох уж эти ученые. Так и норовят что-нибудь по-своему сделать.
К автоклаву шёл дополнительный провод, не предусмотренный конструкцией. Покряхтывая, пытаясь втянуть отвисший живот, Джо по проводу добрался до ящика, где под стеллажом был спрятан аккумулятор и довольно усмехнулся: «Джо не проведешь». Он достал из ящика с инструментами ключи и, ослабив гайки, скинул с клемм хомуты.
«Ну вот» – удовлетворенно вдохнул Джо, с чувством протирая ветошью руки. – «Теперь полное отключение оборудования».
Он ещё раз придирчиво осмотрел выключатели и автоматы и, выключив свет, что-то мурлыкая себе под нос, пошёл дальше. Если бы в этот момент он обернулся, то непременно бы заметил три маленьких существа следовавших за ним.
Старший научный сотрудник Бартон Хью, скорчив брезгливую мину, сел за стол и раздосадовано хмыкнул: «Эти русские – страшные неряхи: на полу осколки битого стекла, обрывки бумаги… Чем он тут занимался?.. Испорченный автоклав и груда какого-то металлолома. Что я напишу в отчете?..».
Его внимание привлекло странное сооружение под верстаком.
– Что это Нильс? – спросил Хью у своего помощника.
Тот озадаченно хмыкнул и, бросив разбирать металл, попытался вытащить непонятную конструкцию.
– Тяжелая, – закряхтел он, показывая, что один не осилит. Хью пришлось прийти на помощь. Они выволокли экспонат на середину комнаты, и Хью улыбнулся, видя, как его помощник пытается вызволить свои часы, намертво «приклеившиеся» к корпусу сооружения.
– Магнит, – виновато улыбнулся помощник. – Сильный, зараза.
– Да. Скорее всего, неодимовый сплав, – согласился Хью. – Оставьте это, Нильс. Позовите сюда электрика. Сейчас мы освободим ваши часы и посмотрим что там внутри.
Нильс привёл Джо и тот сердито засопел, прилаживая какую-то гирлянду из проводов поверх магнитов. По дороге Нильс рассказал ему историю с магнитом и Джо даже прихватил с собой молоток. Делов-то. Пару раз врезать – и нет проблем. Но Хью начал чего-то мудрить и Джо это совсем не нравилось.
Наконец, всё было готово, и Хью дал команду – включай.
Хлопнул выстрел выбившего от перегрузки автомата, но дело было сделано. Бруски магнитов рассыпались и перед исследователями возникло новое препятствие – бетонная пирамида. Джо удивленно причмокнул, впервые наблюдая такой способ демонтажа магнитов и без напоминаний, принялся крушить изделие. Молоток всё-таки пригодился. Бетон оказался на удивление рыхлым и непрочным и Джо, в считанные секунды разнес пирамиду. Какое-то серое существо скользнуло между его ног и Джо, даже подпрыгнул, испугавшись, но веселых смех Хью и Нильса, заставил его смутиться и что-то пробормотать в своё оправдание.
– Это мышь, – хлопнул его по плечу Нильс, заливаясь от смеха. – Надеюсь, она не укусила тебя. Она такая голодная. Я представляю.
– Живодёр, – вдруг как-то глухо произнёс Хью. – Интересно. Чем же он тут занимался?
– Зря вы так, сэр, – неожиданно вступился за Олега Джо. – Он хороший человек. Это не мышь. Похоже – но не мышь. Я мышей знаю. У этой цвет какой-то странный.
– Может быть. Может быть, – задумчиво произнес Хью. – Мышь бы сдохла, конечно. Ладно. Посмотрите тут ещё, а я пойду. Мне надо подумать.
Офицер полиции Ньюмен, уставившись в одну точку, терпеливо выслушивал монолог шерифа, изредка едва заметно кивая головой в знак согласия. Да он всё понимает, но что он может сделать? Третий день в городе орудует банда шутников, которые выставляют стекла в домах и витринах магазинов. У него самого сегодня ночью спёрли стекло в окне, и он имел глупость доложить об этом. Ньюмен улыбнулся, вспомнив сегодняшнюю ночь.
– Милый, зачем ты открыл окно? – жена стащила с него одеяло и повернулась на другой бок. – Закрой, пожалуйста. Дует.
– Я не открывал окно, – застонал Ньюмен пытаясь вернуть одеяло, но понял, что это бесполезно.
«Придется вставать». С женой не поспоришь.
Он ещё долго стоял возле окна пытаясь понять спросонья – почему из окна дует, когда оно закрыто?..
– Вы свободны, – услышал Ньюмен долгожданные слова шерифа. – Я жду от вас хороших новостей.
Ньюмен вышел на улицу и остановился, рассеянным взглядом окидывая окна домов. Кое-где уже зияли пустые провалы, и он сумрачно вздохнул, поминая недобрым словом сегодняшний денек. Он не представлял, с чего следует начать, и сев в машину, застучал пальцами по баранке руля. Ни одной идеи. Даже дурацкой. В этом рабочем посёлке Ньмен знал всех жителей наперечёт. Сюда редко заглядывали приезжие и городок жил тихой спокойной жизнью города труженика. Если бы кто появился из посторонних, он бы давно знал об этом. Единственные, кто был способен сотворить подобную шалость – были братья Райтман, но они как раз сидели в кутузке и у них, что называется, стопроцентное алиби. Ньюмен завел машину и медленно поехал по улице, растерянно поглядывая по сторонам.
На перекрестке кто-то поднял руку и жестом попросил его подъехать к нему.
Ньюмен знал, что этот человек работает в компании, но не помнил, как его зовут. Он жил за городом. Подрулив к обочине, Ньюмен выглянул из окна и спросил:
– Мистер?..
– Раймонд, сэр. Офицер. У меня есть важные сведения для вас. Я знаю, кто крадет наши окна.
– Садитесь в машину. Поговорим.
Выслушав длинный, сбивчивый монолог Раймонда, Ньмен подытожил:
– Значит, вы утверждаете, что этот Лазарев причастен к исчезновению Энтони Лукаса и погрому в городе, но вы не знаете, как это он делает и кто его сообщники?
– Да. Так.
– Почему бы вам не обратиться к руководству компании и сообщить им о ваших подозрениях? Одних ваших слов, как вы понимаете, мне недостаточно.
– Я уже говорил им, но мне никто не верит, – раздраженно ответил Раймонд. – Он продемонстрировал мне новую технологию, которую он собирался внедрить в производство в обход компании, и устранение Лукаса как нельзя было бы кстати для него. А потом стали пропадать стекла… Вы единственный, кто может мне помочь…
– Хорошо. Допустим, я вам верю. Но как мне доказать вашу правоту? Мне нужны хоть какие-то улики.
– Надавите на Лазарева. Он признается. А лучше, попросите его помочь в деле со стеклами. Вот увидите – он согласится, потому что знает, как решить эту проблему.
– Ладно. Я попробую что-нибудь сделать.
Извините, но продолжение оказалось хуже начала.
В мире фантастики возможно многое. Полёты во времени, кровожадные монстры, гипербластеры и всё что угодно кроме идиотов в руководстве корпорации.
Даже в нашем мире всё прослеживается, записывается на кучу камер и документируется.
У вас все слепые как смурги.
Опять же есть глава охраны.
Вы когда-нибудь сталкивались с ними? Видели чтобы они смущались? Вы когда-нибудь видели, чтобы человека обвиняемого в реализации собственного проекта в обход корпорации просто отпустили живым?
Вы закон об авторском праве читали? Всё что сделано в корпорации принадлежит компании. Или в вашем мире нету законодательства?
Олег просто маниакальный убийца. Он никакой не учёный. Учёные делают записи, они не боятся мышей и всегда соблюдают правила безопасности.
У вас же Олег их постоянно нарушает. В принципе он должен был сдохнуть ещё в университете с таким вот подходом.
Так что абсолютно нереальный герой не вызывающий никаких симпатий.
Цитата(SexyGod @ 20.5.2014, 20:56)

Извините, но продолжение оказалось хуже начала.
Спасибо. Наконец-то нашелся честный человек.
Постараюсь исправиться. Читайте дальше. Будет интересно.
Цитата(moiser @ 20.5.2014, 20:03)

Спасибо. Наконец-то нашелся честный человек.
Постараюсь исправиться. Читайте дальше. Будет интересно.
В том то и проблема, что уже перестало быть интересно.
Герой и всё что с ним происходит настолько не логично и притянуто за уши, что послевкусие от прочитанного очень неприятное.
И нету желания продолжить чтение. Нету зацепки. Вроде много всего, но ничего не цепляет. Не хочется узнать до конца ни одну из тайн.
Опять же вы не ответили на вопрос. Почему у вас нету законов? Где полиция? Где камеры слежения? Где всё что должно быть???
Единственное объяснение всему что происходит - это наркотическое опъянение главного героя. И всё это лишь его бредовый сон.
Цитата(SexyGod @ 20.5.2014, 22:49)

Опять же вы не ответили на вопрос. Почему у вас нету законов? Где полиция? Где камеры слежения? Где всё что должно быть???
Единственное объяснение всему что происходит - это наркотическое опъянение главного героя. И всё это лишь его бредовый сон.
Законы... А что он такого сделал?
Камеры слежения? У нас на работе они на каждом углу - и что? Воруют так быстро, что камера не успевает среагировать
Цитата(moiser @ 20.5.2014, 22:01)

Законы... А что он такого сделал?
Камеры слежения? У нас на работе они на каждом углу - и что? Воруют так быстро, что камера не успевает среагировать

Вы понимаете, что по закону об авторском праве он крадёт у своей корпорации изобретение.
Не знаю как у вас на работе, может сервер для хранения видео украли первым и камеры не работают, но в вашем произведении намёк на крутую западную контору, корпорацию. Ну не бывает там идиотов ни в охране, ни в начальстве.
Поймите, многое можно сочинить. Но насочинять олигофренов в руководстве компании - это я считаю перебор.
Смысл в чём? Если кругом одни идиоты, то что там делал гениальный изобретатель?
Как он изобретал не соблюдая технику безопасности? Вы хоть понимаете что значит трансформация внутриядерных сил? Вы понимаете что там все сдохли бы уже давно от радиации.
Если всё это сказка, то пожалуйста. Но я так полагаю, что речь о научной фантастике.
Не бывает сварочного аппарата в физической лаборатории. Не бывает там и мышей. а и опыты так не ставятся.
Не говоря уже о том что Олег получается какой-то параноик, зашуганный маньяк.
То он хладнокровно убивает начальника, то боится мышей. Как такое может сочетаться в одном человеке?
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 1:31)

Вы понимаете, что по закону об авторском праве он крадёт у своей корпорации изобретение.
То он хладнокровно убивает начальника, то боится мышей. Как такое может сочетаться в одном человеке?
Ничего он не крадет. Это его изобретение.
А вы не боитесь мышей? Возьмите голыми руками хоть одну. На это способен далеко не каждый.
Кто вам сказал, что он убил его? Я могу это доказать, что это не так, если вы, конечно, дочитаете хотя бы до восьмой части...
Часть 3
Ньюмен недолюбливал русских. В городе их было мало. Но каждый раз, общение с ними, не доставляло ему никакого удовольствия. Каждый раз он чувствовал, что уходил оплёванный, но ему мило улыбались. Ньюмен подозревал, что русские вкладывают в значение слов гораздо больше смысла, чем это делают это сами американцы и это его бесило. Все его попытки поставить на место наглецов, приводили лишь к его уничижению. Они делали удивленное лицо, натурально возмущались и долго смеялись вслед.
Лазарев недавно переселился на Баркли-стрит, где жила элита города и это создавало дополнительные трудности. Одних подозрений недостаточно. Получить очередной нагоняй от шефа ему не хотелось, и нужно было придумать какую-то уловку, чтобы встреча имела случайный характер.
Ньюмен подъехал к дому Лазарева и уткнулся головой в баранку руля, пытаясь придумать, что ему нужно сделать. Идти в дом ему не хотелось, но и упускать свой шанс тоже.
Из дома вышел высокий мужчина и Ньмен, краем глаза уловив этот момент поспешно выскочил из машины.
– Господин Лазарев? – уточнил он, перегораживая дорогу.
– Да. А что случилось.
– Мне нужно переговорить с вами. У вас найдется пара свободных минут?
Олег пожал плечами.
– Смотря о чём…
– Мне нужна ваша помощь и как мне сказали – только вы один можете мне помочь в этом.
Олег удивленно вскинул брови, а Ньюмен завидев вывеску кафе, предложил:
– Чашечка кофе, я думаю, нам не помешает. Пройдемте?
– Я не люблю это заведение, – ответил Олег. – Там слишком шумно. Зайдемте лучше ко мне. Я угощу вас великолепным кофе.
Заметив, что офицер переминается в нерешительности, Олег улыбнулся:
– Я не скажу вашему боссу, что вы меня допрашивали.
– Вы меня не правильно поняли… – хотел возразить офицер, но Олег перебил его:
– Я всё правильно понял. Пойдемте. Вы пришли по адресу.
Служанка принесла кофе и Олег, выслушав недоумение Ньюмена по поводу пропажи стекол, сказал:
– Я некоторым образом причастен к этому событию, но вины здесь моей нет. Я не могу отвечать за действия администрации. Они разбомбили мою лабораторию, и я думаю, свигурги вырвались на свободу.
– Свигурги?
– Да. Такие маленькие существа, которые родились в ходе одного эксперимента. Они обожают стекло.
В глазах Ньюмена появились смешинки – было видно, что он отказывается верить, но всё же спросил:
– Это очень опасно?
– Не знаю. Мне не хватило времени, чтобы изучить их. Я занимался разработкой одного изобретения и тут меня вышибли из компании. Возможно, они представляют определенную угрозу, но я знаю, как их обезвредить. Главное, чтобы они не стали размножаться. Тогда их поймать будет намного труднее.
– Вы несколько успокоили меня. Когда вы сможете заняться их поимкой?
– Мне нужен доступ в мою лабораторию. Там есть необходимые инструменты для этого.
– Хорошо. Я постараюсь решить этот вопрос как можно быстрее. Может вызвать вам в помощь спецподразделение?
Олег поморщился, но потом улыбнулся.
– И что вы им скажете? Если мне понадобится помощь – я вам скажу…
Олег проводил гостя и прощаясь, сказал:
– Не пытайтесь повесить на меня дело Лукаса. Я не убивал его.
– Этим занимается ФБР. Вы что-то знаете об этом?
– Знаю. Но пока я вам этого сказать не могу. Всему своё время.
– Он жив?!
– Скорее жив, чем мертв, – усмехнулся Олег. – Но лучше сейчас мы не будем это обсуждать. Хорошо?
– Я вам верю, господин Лазарев. Но для вас будет лучше, если он будет жив.
– Несомненно, – согласился Олег.
Ньюмен покидал дом Лазарева с двойственным чувством. Он чувствовал, что вляпался в ещё одно неприятное для него дело и не мог отделаться от мысли, что эти русские опять его подставили. Какие-то существа пожирающие стекло. Они что – совсем его за идиота держат? Ну ладно бы какие-то бактерии… На Лукаса ему было наплевать. Дело забрали фебеэровцы и Ньюмен не горел желанием им помогать. Хотя… Это ещё один шаг по служебной лестнице… Ньюмен завел машину и поехал в управление. Нужна была поддержка шефа.
Джордж Моррис провел пальцем по штапику оконной рамы и зло сплюнул.
– Сволочи.
Он быстро обернулся и в страхе стал разглядывать окна своего дома.
Вроде всё на месте. Украли только стекла в сарае. Краем глаза он заметил какое-то движение и нагнулся, чтобы посмотреть, что это. Маленькое существо, похожее на разжиревшего слизня медленно ползло прочь от сарая и Джордж, больше от досады, чем от необходимости, наступил на бедное животное и тщательно растер его носком ботинка. Ощущение прилипшей тяжести не оставляло Джорджа и он, ещё несколько раз проволочил подошву ботинка по траве.
– Вот гадость, какая, – буркнул он, но решил не обращать внимания.
Пройдя немного, он почувствовал, что что-то холодное коснулось его ступни, и остановился, замерев в предчувствии чего-то недоброго.
– Вот, черт, – ругнулся Джордж и сел на траву, собираясь снять ботинок. Ступня потяжелела, наливаясь свинцом и скоро вся нога, покалывая, стала быстро неметь. Джордж не на шутку испугался. Он быстро снял ботинок вместе с носком и принялся рассматривать ступню. Она приобрела странный металлический оттенок. Он потер ступню и растерянно бросил, ставшую словно чужой, ногу. Покалывание прокатилось сначала по правой половине тела, а потом перешло и на левую половину. Джордж, холодея от ужаса, молча наблюдал, как его тело становится чужим. Потом покалывание перешло на голову, и Джордж застыл, как каменный истукан. Где-то через час его тело дрогнуло, и мутный взгляд Джорджа обвел окрестности застыв на оголенной ноге. С минуту он тупо созерцал её и, задрав штанину на другой ноге, видимо сообразил, что надо делать. Непослушными пальцами он кое-как натянул носок и долго пытался попасть носком в туфлю. Справившись с этим нелегким делом, он попытался встать, но его понесло в сторону, и он смачно врезался в землю. Немного полежав, Джордж снова поднялся и дела пошли на лад. Словно пьяный, раскачиваясь, он побрел к дому, но уже не падал. С каждым шагом его шаги становились все тверже и уже к дому, он подошел вполне сносно, лишь слегка разводя руками для равновесия.
Дома он сел на привычное место на диванчике и включил телевизор. Он даже не посмотрел на пульт. Рука привычно нашла нужную кнопку, и он снова застыл как статуя.
В прихожей послышался шум, и в зал заглянуло женское личико.
– Привет, дорогой. Это я. Ты нашел работу?
Молчание ничуть не смутило женщину, и она отправилась на кухню. Спустя некоторое время она выглянула снова, и почему-то смотря в потолок, спросила:
– Дорогой. Ты будешь ужинать?
Молчание, видимо удовлетворило её. Она скрылась и через минуту вошла в зал с тарелкой омлета. Посматривая то на мужа, то на экран телевизора, она молча ела и, покончив с едой, как бы невзначай сказала:
– Герда просила зайти. Хочет показать свою новую коллекцию. Не хочешь сходить к ней в гости?
Джордж едва заметно отрицательно покачал головой, видя, что молчание затянулось и от него ждут ответа.
– Ты не заболел? Что-то ты плохо выглядишь...
Джордж опять качнул головой и жена, облегченно вздохнув, сказала:
– Ну, я пойду тогда. Не скучай тут без меня…
Прошло ещё около двух часов и Джордж словно ожил. Он встал и уверенной походкой прошёл ванну. Там он долго кривлялся перед зеркалом, строя ужасные рожицы, словно пытаясь освоить мимику и довольный собой, отправился на улицу. Стальной оттенок кожи исчез и только серебристые белки глаз говорили, что это уже не человек.
Джордж вел себя так – словно впервые оказался на улице и с интересом разглядывал людей, дома, окрестности. Он долго стоял перед продавцом хот-догов, но так и не решился подойти и купить что-нибудь. По лицу было видно, что его мучают какие-то сомнения, и он так и пошел, уперев задумчивый взгляд в пустоту, не замечая, что вышел на проезжую часть и водители отчаянно сигналят, пытаясь объехать его. Он уже почти перешел дорогу, когда тяжеловесную фуру, пытавшуюся объехать его, занесло, и многотонная махина снесла Джорджа, зацепив прицепом. Его пальцы судорожно скользнули по сколькому металлу фургона, пытаясь ухватиться за что-то, но заднее колесо уже подмяло его под себя и Джордж, даже не вскрикнув, безропотно смотрел, как огромное колесо вдавливает его в асфальт. Фура остановилась, водитель выпрыгнул на дорогу, пытаясь второпях показать спешившим на помощь прохожим, что он не виноват и достав телефон, трясущимися от страха руками, набрал номер телефона. Раздавленный Джордж, молча таращил на собравшихся людей глаза и видимо никак не мог понять, что с ним собственно произошло и почему он вдруг стал объектом пристального внимания. Он попытался встать, но несколько заботливых рук удержали его на месте, уговаривая его не двигаться. Все чего-то ждали и только когда рев сирены скорой помощи, пронесся по улице – от него отступили. Джордж безропотно дал уложить себя на носилки и, глупо улыбнувшись, сделал прощальное движение ладошкой. Улыбнулся он и санитарам, словно в знак благодарности за их заботу и тихонько вздохнув, устроился поудобнее.
Санитары, задвинув носилки в машину, устроились по бокам и продолжили свой разговор, не обращая внимания на Джорджа. Им это было не впервой.
Джордж некоторое время лежал молча, наблюдая, как грудная клетка дыбится, приобретая прежние формы и вдруг гримаса ужаса исказила его лицо. Джордж приподнялся, и санитары оторопело уставились на него, ничего не понимая. Джордж встал и один из санитаров поднялся навстречу, пытаясь уложить его в койку. Мощный удар проломил грудную клетку санитара и он, хрипло кашлянув, удивленно и растерянно вытаращив глаза, свалился на пол. Второй тоже было приподнялся, но снова сел на место, в страхе вжавшись в стенку кабины и примиряюще подняв руки. Джордж его не замечал. Он приоткрыл дверь и, ухватившись за верхний край, прыгнул, удерживая её. По широкой дуге Джорджа выбросило на обочину, а оборванная дверь, оставшись на одной петле, загремела по асфальту. Перекувырнувшись несколько раз, он быстро поднялся и пошел прочь, не обращая на выскочивших из машин людей и их громкие крики.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 9:26)

достав телефон, трясущимися от страха руками, набрал номер телефона.
Ну вы накрутили... Что-то я запуталась. Машина делает мебель, потом пожирает боса, причем тут свигурги не понятно. А эти свигурги превращают мышь в монстра. Так? И вот теперь появился "терминатор". Хм...связи нет никокой. Пока.
Не верю, что вот так просто пришли и разгромили лабораторию. А если бы рвануло?
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 9:25)

Ну вы накрутили... Что-то я запуталась. Машина делает мебель, потом пожирает боса, причем тут свигурги не понятно. А эти свигурги превращают мышь в монстра. Так? И вот теперь появился "терминатор". Хм...связи нет никокой. Пока.
Не верю, что вот так просто пришли и разгромили лабораторию. А если бы рвануло?
Свигурги - побочный эффект так сказать...
Придурков везде хватает. Совсем недавно у нас кабель из строя вышел. Десятка - знаете что это такое? 10 тысяч вольт. Но откопали не тот кабель и стали резать. А он под напряжением оказался. Хорошо что болгаркой стали резать... А ведь хотели ножовкой по металу
Часть 4
Олег заглянул в автоклав и расстроено причмокнул. Зияющая дыра говорила о том, что обитатели давно его покинули. Он заглянул под верстак и, не увидев то, что искал, обернулся к Джо, скучающему возле двери.
– Тут такая тумба из бетона стояла. Не видел?
– Тумба? А-а. Это где мышь нашли? Здорово она всех напугала.
– Убежала что ли?
– Ну да. Я чуть со страху не обделался. Как прыгнет на меня. А что? Это что-то важное было?
– Да нет. Хотел просто узнать, куда она подевалась. Больше не видели её?
– Нет. Наверно кошки уж слопали давно…
Олег улыбнулся, вспомнив, что компания содержала целый штат кошек, для отлова грызунов и хотел сказать, что эта мышка будет им не по зубам, но передумал.
– Наверно. Ладно. Отключайте здесь всё. Вот это я возьму с собой, – Олег кивнул на чемодан, в который он уложил необходимые приборы. – У меня к вам просьба, Джо. Если вдруг вы увидите эту мышку, то позвоните мне. Хорошо?.. И не пытайтесь ни в коем случае поймать её.
– Хорошо. А что? Она заразная?
– Нет. Я пропитал её зубы цианидом. Укус будет смертельным.
Джо в ужасе вытаращил глаза, а Олег, подхватив чемодан, поспешил выйти, едва сдерживая смех. «До чего люди доверчивые…».
Он положил чемодан в багажник и выехал к перекрестку.
«…пять, шесть, семь, восемь…». Восемь полицейских машин промчалось мимо и, улюлюкая сиренами, скрылись за поворотом.
«Бурный сегодня денёк. Случилось что ли что? Давненько здесь не было столько копов» – подумал Олег и поехал к своему дому. Нужно было собрать установку и заодно обдумать план действий. Надежда на то, что его зверьки подросли – не сбылась. Он давно знал бы об этом. Беспокоило его и известие о мышке. Большой беды он в этом пока не видел, но и ничего хорошего от этого не ждал.
Олег почти собрал установку, когда пришел Ньмен. Осмотрев затейливое устройство, он многозначительно кашлянул и спросил:
– И этим вы собираетесь ловить ваших скунсов?
– Свигургов, – поправил его Олег. – Это плазматрон. Мы не будем ловить их. Я хочу их уничтожить. Если получиться, конечно. Мне нужен будет помощник, чтобы таскать вот эту магнитную ловушку, – Олег указал на внушительный моток проволоки с аккумулятором. – На крайний случай, конечно. В машине я установил магнитный контейнер для зверьков. Так что можно приступать. А что за переполох сегодня случился? Я видел восемь полицейских машин.
– Какой-то псих убил санитара. Двое наших хотели задержать его, но не знаю – сейчас они в реанимации… Говорят, его переехал «интер»… раздавило грудную клетку… не верится как-то. После всего этого человека убить?..
Олег на миг представил эту несущуюся громаду на колесах, и ему стало не по себе.
– Да. Трудно не согласиться… Так что у нас с помощником?
– Пока побудьте здесь. Я смотаюсь в управление и помогу вам. Заодно узнаю, что там и как. Хорошо?
Олег согласно кивнул и попросил:
– Постарайтесь узнать. Может кто-то недавно обращался по поводу пропажи стёкол.
Джордж проснулся. Он лежал в каком-то заброшенном доме, где в сумрачном свете блестела паутина, а окна зияли пустыми рамами, в которых мерцали далёкие звёзды.
– Где это я? – подумал Джордж. – Что я тут делаю?
Он поднялся с пола и подошёл к окну. Где-то далеко виднелись огни города.
Ему показалось, что за ним наблюдают, и Джордж быстро обернулся. «Показалось». В доме было довольно темно, но видимо, глаза привыкли к темноте и он легко рассмотрел обстановку комнаты. Сломанный стул, пару газет и чей-то пиджак, разложенный на полу.
«Наверно мой…» – подумал Джордж, коснувшись ладонями тела, смутно припоминая, что у него вроде был пиджак и испуганно поднес ладони к глазам. Ему показалось, что он погладил чужое тело. Нет. Вроде всё своё. Родное. Наваждение прошло, но где-то внутри, всё всколыхнулось и погнало вперёд. Он ощутил такой неимоверный прилив сил, что, даже не подумав, что это может быть опасно, легко выпрыгнул из окна. Только приземлившись, он чуточку испугался своей глупости и, распрямившись, легкой трусцой направился к городу. Его душа радостно запела, и он жаждал подвигов и великих свершений.
Он нисколько не удивился, что пробежав несколько километров, он нисколько не запыхался и чувствовал себя бодрым и свежим. Он прекрасно всё видел в темноте и ещё издалека, заметил полицейскую машину и двух копов, стоящих рядом с ней. Тревожное чувство заставило его изменить маршрут, и он по широкой дуге обогнул полицейских. Но его заметили.
Один из полицейских указал на горизонт, где виднелась фигурка бегущего человека, и спросил другого:
– Майк. Кому это ночью приспичило заниматься спортом?
Майк пожал плечами и ответил:
– Не знаю. Давай проверим его. Нам не говорили, что тут кто-то бегает по ночам.
Позади уже остались первые дома, когда перед Джорджем, скрипнув тормозами, остановилась полицейская машина.
– Эй, мистер, – крикнул Майкл, вылезая из машины. – Полиция штата.
Он включил фонарик и высветил лицо незнакомца. Майк хотел сказать что-то ещё, но поперхнувшись, наклоняясь к раскрытому окну, шепотом процедил:
– Денни. Это он.
Майкл потянулся к кобуре, но было уже поздно. Джордж, заметив это движение, молнией сорвался с места и в два прыжка накрыл Майкла. Пистолет отлетел в сторону, а Майкл, с перебитой трахеей, захрипел, свалившись под машину. Денни опасливо вытянул шею, пытаясь рассмотреть, что произошло по ту стороны машины, и потянулся за пистолетом. Джордж перекатился через капот и Денни вздрогнул от грохота металла, испуганно обернувшись назад. Страшный удар в горло потряс Денни и он так и умер, не успев ничего понять. Внимательно посмотрев на труп, Джордж постоял немного, вслушиваясь в тишину, и пошёл дальше, словно ничего не случилось.
Город просыпался. На улицах появились первые прохожие и Джордж, задумавшись, замедлил шаг, рассматривая горожан, словно пытаясь вспомнить что-то.
Ствол пистолета упёрся ему в спину и мягкий, мужской голос пожилого человека прошептал:
– Спокойно сынок. Не дергайся.
Чья-то рука прошлась по карманам Джорджа, и ствол пистолета надавил сильнее.
– Пошли.
В отделение, Джордж вошёл уже в наручниках. Он не сопротивлялся и спокойно разглядывал обстановку. Пока ему всё нравилось.
– Ого! – воскликнул дежурный, разглядев задержанного. – Да это наш терминатор?! Стив – ты крут. Как тебе удалось это?
– Молча, – ответил Стив. – Оформи его и не снимай наручники.
После безуспешной попытки вытянуть из Джорджа хоть одно слово, его
запихали в кутузку и он, зачем-то потрогав железные прутья, словно изучая их, присел на широкую лавку, устремив неподвижный взор в пустоту.
Он так и просидел весь день, не реагируя на ехидные шуточки и неприкрытую угрозу прибывающих полицейских. Но войти в «клетку» никто не решился. Странный металлический блеск в глазах Джорджа, останавливал любого. За день, дежурного так достали вопросом по поводу глаз, что он не выдержав, прилепил на стекло бумажку – «Контактные линзы». К вечеру почти все убрались восвояси и в отделении, стало совсем тихо. Дежурный несколько раз проведывал Джорджа и каждый раз, сумрачно почесывая в затылке, вздыхал. Он ждал «автозака», но сегодня его, видимо, он не дождется. На душе было неспокойно, и оставаться в ночь с этим типом, ему совсем не хотелось.
Около девяти часов вечера Джордж вздрогнул, словно проснувшись от долгого сна и подошёл к решётке. Он тронул стальную дверь, убеждаясь, что она закрыта и развернув ладони к верху, стал наблюдать, как сквозь кожу стала проступать блестящая жидкость похожая на ртуть. Ухватившись повыше за прутья, он мягко потянул их на себя, и металл потёк, стекая с ладоней. Сделав просторный лаз, Джордж выбрался из кутузки и подошёл к дежурке, где сидел коп углубленный в чтение любовного романа. Джордж поднял руку, чтобы постучать в окно, но передумал и зашёл в помещение.
Дежурный скосил глаза на вошедшего, но так и застыл, от страха боясь пошевелиться.
– Джордж схватил его за шиворот и глухо произнес:
– Кто я?
– Джордж Моррис…
– Что я тут делаю?
– Вы… – от страха язык у полицейского заплетался, и он еле выговорил нужные слова. – Вы задержаны по подозрению в убийстве… четырех человек.
– Это плохо? – спросил Джордж и чуть подумав, добавил: – Убивать плохо?
– Да, сэр. Очень…
Джордж отпустил воротник копа и ткнул пальцем в кобуру.
– Я знаю, что это такое. Зачем вам это, если убивать плохо?
Полицейский открыл рот, но так и не решился сказать что-то.
– Плохо… – задумчиво протянул Джордж и подтолкнул дежурного. – Открой двери. Я пойду…
Дежурный послушно нажал на кнопку и, провожая взглядом Джорджа, крикнул вдогонку:
– Вас всё равно поймают…
Глаза Джорджа насмешливо сузились и он, не оборачиваясь, бросил:
– Посмотрим…
Третий день подряд Олег с Ньменом прочесывали дома и подворотни, где исчезали стёкла, но вездесущих свигургов найти не удавалось. Ньмен до того расстроился, что невзначай проболтался о происшествии в участке.
– Помнишь, я говорил тебе о психе, который убил санитара? – спросил он Олега, устало развалившись на сиденье автомобиля.
– Ну да. И что? Поймали?
– Поймали, – вздохнул Ньмен. – Только он опять ушёл.
– Как это? Ушёл…
– А вот так. Взял и ушёл. Чем-то расплавил решётку и ушёл. Первый раз такое вижу.
– Решётку расплавил?.. А посмотреть можно?
– Не знаю. Там заменили прутья уже. А что? Это может иметь какое-то отношение?
Олег пожал плечами.
– Теоретически может быть всё. Нужно посмотреть характер оплавления.
– Да был там один специалист. Сказал, что какой-то неизвестный химический состав. Но точно он сказать не может. Один кусок он увёз на экспертизу. Кстати. Можем махнуть к нему. Но только завтра. Сегодня я уже выдохся.
– Хорошо. Давай завтра. Я тоже устал.
NatashaKasher
21.5.2014, 9:57
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 8:25)

Не верю, что вот так просто пришли и разгромили лабораторию. А если бы рвануло?
Да! Это мне совершенно нелепым показалось... Всё обесточить, кувалдой расколотить? Научные работники? Кто ж так делает, что они все, с ума посходили?
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 7:22)

Ничего он не крадет. Это его изобретение.
А вы не боитесь мышей? Возьмите голыми руками хоть одну. На это способен далеко не каждый.
Кто вам сказал, что он убил его? Я могу это доказать, что это не так, если вы, конечно, дочитаете хотя бы до восьмой части...

Поработайте к корпорации, ознакомьтесь с авторскими правами.
И кстати как насчёт радиации, почему они ещё живы??? Там по уровню радиации должно быть 10 Чернобылей.
По поводу мышей.
Вы вообще видели каких мышей используют в опытах?
Правильно. Маленьких, беленьких, чистеньких.
У вас же чёрт знает что, а не лаборатория.
Верстак? Какой нафиг верстак? Это что гараж?
Вы хоть раз были в настоящей лаборатории???
Где вы видели допрос подозреваемого без адвоката? Что у вас за общество? Где законы? Где полиция?
Если упоминается ФБР, то это значит США. Вы где таких полицейских видели? В США полиция работает по другому.
Особенно с подозреваемыми.
NatashaKasher
21.5.2014, 10:21
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 7:22)

Ничего он не крадет. Это его изобретение.
Конечно, крадёт.
Что значит "его изобретение"? Он его что, у себя на заваленке соорудил? Лаборотория-то чья?
Впрочем, всё равно этого быть не могло. Ни один физик в лаборатории бесконтрольно в одиночку не работает.
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 10:57)

Да! Это мне совершенно нелепым показалось... Всё обесточить, кувалдой расколотить? Научные работники? Кто ж так делает, что они все, с ума посходили?
Ну это всего лишь бетон...
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 11:18)

По поводу мышей.
Вы вообще видели каких мышей используют в опытах?
Правильно. Маленьких, беленьких, чистеньких.
У вас же чёрт знает что, а не лаборатория.
Верстак? Какой нафиг верстак? Это что гараж?
Мышку он поймал. Дикую.
Там вообще-то указано, что есть и мастерская и лаборатория. Может, границы не совсем четко разделены, но этого и не требуется.
NatashaKasher
21.5.2014, 10:42
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 10:37)

Ну это всего лишь бетон...
Если "всего лишь бетон", то зачем магнитная ловушка? И зачем его трогать, собственно, тем более на куски разбивать?
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 11:21)

Ни один физик в лаборатории бесконтрольно в одиночку не работает.
По-настоящему, конечно, всегда кто-то есть, но бывают и исключения.
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 11:42)

Если "всего лишь бетон", то зачем магнитная ловушка? И зачем его трогать, собственно, тем более на куски разбивать?
У них задача - найти что-то. А вдруг там и есть это что-то?
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 11:09)

Поработайте к корпорации, ознакомьтесь с авторскими правами.
И кстати как насчёт радиации, почему они ещё живы??? Там по уровню радиации должно быть 10 Чернобылей.
Знаком.
С чего вы взяли, что там должна быть радиация? Генератор поля - эта такая электрическая машинка. Вот когда я приведу мощность и напряжение на "выходе" - вот тогда можно и поспорить.
Касторка
21.5.2014, 11:47
Опять не понятно почему Джорж, не задумываясь, убивает полицейских, а потом тихо спокойно позволяет посадить себя в клетку?
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 12:47)

Опять не понятно почему Джорж, не задумываясь, убивает полицейских, а потом тихо спокойно позволяет посадить себя в клетку?
Может, он пытается понять этот мир? Это ведь уже и не Джордж как бы...
Часть 5
— Стой! — закричал Ньмен. — Останови машину. Это он!
— Кто он? — спросил Олег, в панике нажав на тормоза. Машину занесло, и чуть было не вынесло на тротуар.
— Черт! — выругался Олег. — Ну, ты испугал меня. Кто он?
— Джордж Моррис! — Ньюмен выскочил из машины и бросился наперерез переходящему дорогу пешеходу.
— Стой! — запоздало крикнул Олег Ньмену, но тот не услышал его.
Лавируя между рявкающими клаксонами машин, Олег подошёл к островку безопасности, где застыли в молчаливом напряжении, два человека.
— Ну что? Так и будете стоять здесь? Мистер, — обратился Олег к незнакомцу. — Я не полицейский. Судя по последним событиям, вы очень необычный человек и мне нужно задать вам несколько вопросов… Ньмен, убери пушку. Мы просто поговорим.
— Я должен арестовать его, — возразил Ньмен.
— Конечно. Но сначала мы посидим вон в том скверике и спокойно поговорим. Вы не возражаете, мистер?
Джордж не возражал. Они прошли в сквер, и присели на лавочку.
Олег долго устраивался поудобнее, видимо, не зная с чего начать и подмигнув зачем-то Ньмену, сказал:
— Возможно, это всего лишь слухи, но вы вправду расплавили решётку? Можно полюбопытствовать? Чем?
Джордж вытянул руки и показал свои ладони. Вид у него был такой, словно он сам узнал об этом впервые и Олег с сомнением посмотрел на Ньмена. Может им какой-то псих попался?
— Ну хорошо. Допустим. Вы можете это продемонстрировать? — Олег огляделся и радостно воскликнул: — А вот и подходящий инвентарь попался!
Вдоль тропинки были вкопаны столбики, соединённые между собой цепью.
— Прошу.
Джордж, было, приподнялся, но снова сел на место.
— Я не хочу.
— Почему?
— Я знаю вас. Вы создали меня, — уставившись в одну точку, произнёс Джордж.
— Я? — удивился Олег. — Каким образом? Я впервые вижу вас.
— Свигурги, — глухо прошептал Джордж.
— О, чёрт! — Олег даже подскочил от такой неожиданной новости. — И как? — Олег жестами пытался показать трансформацию слияния двух тел.
Джордж почему-то улыбнулся и сказал:
— Мы учимся.
— Ньмен! Этого че… Ну в общем, ты понял о чём речь. Его нельзя в участок. Если это подобно той мышке, то боюсь, у вас будут большие проблемы. Делай что хочешь, но он должен быть в моей лаборатории.
— Вы все трое здесь? — повернулся он к Джорджу.
— Они обрели знания и ищут пристанище.
— О, господи, — простонал Олег.
— Я должен убить вас, — вдруг сказал Джордж.
Олег как-то разом успокоился и, внимательно посмотрев Джорджу в глаза, сказал:
— Это ничего не изменит. Завтра придут другие и всё равно убьют вас. Я могу дать вам большее, но вы должны слушаться меня.
Джордж молчал и Олег, воодушевившись, продолжил:
— Вот что мы сделаем. Вы находите остальных и приводите их ко мне, — Олег порылся в карманах и извлёк визитку. — Вот адрес.
— Постойте, — вмешался Ньюмен. — Я не могу вам позволить сделать это. Этот человек не может разгуливать на свободе. Он убийца.
— Послушайте, Ньюмен, — в раздраженном тоне ответил Олег. — Давайте на время прислушаемся к голосу разума. Этот человек не убийца. Он даже, скорее всего, не знает об этом. Это сделали свигурги. Как, объясните мне, вы собираетесь посадить его? Они сожрут все ваши решетки и выйдут на свободу.
— Придумаем что-нибудь. И не таких скручивали…
— Я неправильно выразился. Сейчас он переселится в вас… И что вы будете делать?
Ньюмен испуганно отступил на шаг и выхватил пистолет.
— Это правда. Он может так сделать?
— Не знаю, — пожал плечами Олег. — Но исключать этого нельзя. Успокойтесь, Ньмен. Давайте сделаем так, как я сказал и всем будет хорошо.
— Чёрт с вами, — устало вздохнул Ньмен. — У меня мурашки по коже. Даю вам три дня и докладываю начальству.
— Нужно как-то остановить охоту за ним, — сказал Олег. — Будут только новые жертвы.
— Ну уж нет. Выкручивайтесь сами. Что, по-вашему, я должен сказать им? Он убил шесть полицейских, но разве это повод, чтобы арестовать этого почтенного человека? Конечно нет. Ерунда. Пускай погуляет. Вот когда будет десять — вот тогда да! Я лично арестую его.
— Ясно. Думаю, мы с ним договоримся. Ты же ведь не будешь больше убивать людей, Джордж?
Джордж, замешкавшись, ответил не сразу:
— Я постараюсь.
— Ну, вот и прекрасно. У нас три дня, Джордж. Советую поторопиться.
Внезапно глаза Ньюмена округлились и он испуганно простонал:
— О, чёрт.
По дорожке к ним бежали двое полицейских, придерживая подпрыгивающие кобуры пистолетов.
— Прости, Джордж, — развёл руками Ньюмен, вновь доставая пистолет. — Но…
Он не успел высказать свою мысль. Завизжали тормоза и из фургона, вылетевшего с шоссе на тротуар, один за другим выпрыгивали бойцы спецназа.
— Джордж, беги, — сказал Олег и, видя, что Джордж стоит в нерешительности, заорал:
— Беги, чёрт возьми, тебя! Беги!
И Джордж побежал. Словно дикий порыв ветра он сорвался с места и понёсся… навстречу спецназовцам.
— Куда?.. — простонал Олег, но было уже поздно.
Такого спецназовцы не ожидали. Самые первые в растерянности остановились, ожидая приказа командира, и поплатились за это. Словно пронёсшийся смерч, Джордж раскидал бойцов и вломился в самую гущу. Как застывшие каменные истуканы, они молча наблюдали, как Джордж сворачивает им скулы, ломает ребра и яростно идет вперёд, к своей неведомой цели. Самый последний выпрыгнувший из фургона, успел выстрелить, мгновенно оценив обстановку и Джордж на миг остановился, качнувшись от полученной пули. Бросив недоуменный взгляд на грудь, Джордж тут же сложился, увёртываясь от второй очереди и сделав кувырок, кулаком, насквозь проломил грудную клетку бойцу. Выдернув руку, он даже не посмотрел на бойца и быстро оглянувшись, помчался прочь, придерживая рукой кровоточащую рану от пули. Двое полицейских, промчались мимо Олега, но остановившись в нерешительности возле фургона, принялись оказывать первую помощь пострадавшим, не рискнув пуститься в погоню.
— Зря скалишься, — нахмурился Ньюмен, увидев улыбающуюся физиономию Олега. — Мы его поймаем.
— Ага. Я уже видел, как вы его поймали. Он мог бы убить всех…
— Я тоже видел, — пробурчал Ньмен. — Ребята просто не знали, с чем имеют дело.
— Не знали… — согласился Олег. — Он придёт. Делай что хочешь, но дай возможность ему прийти ко мне.
— Как? Завтра здесь будут толпы спецназовцев. Они его убьют.
— Ньмен. Постарайся понять одну вещь. Они могут убить Джорджа, но не свигурга. Завтра он переберётся в другое тело, и что вы будете делать? Перестреляете весь городок? Эту проблему нельзя решить таким образом.
— Ладно, — вздохнул Ньмен. — Я поговорю с шефом. Ему эти проблемы тоже не нужны. Но я должен буду сказать ему о твоей причастности к этому делу.
— Если ты думаешь, что эти бесконечные допросы помогут делу, то валяй. Я уже говорил тебе, что сам мало что о них знаю. Мне нужно время. И чтобы никто не мешал.
— Может, пару экспертов подключить тебе в помощь? Быстрее разберётесь.
— Конечно. И через пять минут об этом будет знать Пентагон. Они уж точно, здесь камня на камне не оставят, чтобы заполучить это сокровище.
Ньмен расстроено махнул рукой и побрёл по дорожке сквера, задумчиво глядя себе под ноги. Столько глобальных проблем ещё не сваливалось на его бедную голову.
Касторка
21.5.2014, 12:35
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 13:54)

улыбающуюся физиономию Олега
Мда, его продукт бегает и убивает людей, а он всё улыбается. А совесть, вообще, есть?
NatashaKasher
21.5.2014, 12:43
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 11:54)

Как застывшие каменные истуканы, они молча наблюдали, как Джордж сворачивает им скулы,
Эта фраза улыбнула.
Насчёт ухмыляющегося Олега вам уже написали...
Но сам по себе этот отрывок мне как раз понравился, тут темп выдержан.
Часть 6
Маленькая мышка робко выглянула из щели в стене и принюхалась, пугливо тараща свои глазёнки. Тихо. Она юркнула под стеллаж и замерла, прислушиваясь к тишине. Тихо. Острый нюх подсказывал мышке, что в мешках, сваленных на противоположной стороне комнаты, что-то вкусное и, собравшись духом, она стремительно понеслась к своей цели.
Толстый, пушистый котяра, разлёгшийся на лавке, равнодушно зевнув, заметив мелькнувшую тень, и снова погрузился в полудрёму. Мало ли кто там бегает. Если на всё обращать внимание, то счастливой жизни не видать. Однако, через пару минут ему всё же пришлось открыть глаза. Громкий раздражающий звук взорвал благостную тишину. Мышь прорвала мешок и с упоением хрустела зернами. Кот недовольно фыркнул и нехотя поднялся.
Мышка на миг замерла, почуяв опасность, но голод взял своё, и она опять стала трескать зерно. Видимо, кот давно утратил интерес к мышам и поэтому, спрыгнув с лавки, вальяжно потянулся, зевнул и не спеша направился к мышке. Если бы не шум, мешающий насладиться отдыхом, производимый этой чертовкой, он бы и не шевельнулся. Но что-то насторожило его, и он озадаченно присел на пол, наблюдая за мышью. Какая-то угроза остановила его, и он тщетно пытался понять что это. Мышь так увлеклась едой, что казалось, не замечала кота. За стенкой раздался шум и кот, словно сообразив, чем это грозит, в отчаянном прыжке бросился на мышку, пытаясь накрыть её лапами.
Хрупкое тело забилось прижатое лапами к полу и кот, привычно вонзил зубы в жертву, пытаясь придушить её. Он уже предвкушал долгие, садистские игры с полузадушенной мышкой и в нём проснулся инстинкт хищника. Неожиданно мышка ловко вывернулась из захвата и её красные, словно налитые кровью глаза злобно сверкнули. Кот не заметил этого. Он был уверен в победе. Он снова ухватил мышку зубами и даже осмотрелся, чтобы найти место поуютней, но в этом момент мышка непостижимым образом вывернулась и злобно пискнув, вцепилась коту в нос. Кот взвыл и в неистовой пляске, махая лапами, попытался сбить мышонка.
Когда в комнату вошёл хозяин — он оторопел. По полу, пища и визжа, катался клубок животных. Когда комок подкатился слишком близко к его ногам, человек поспешно выскочил за дверь, рыская глазами по сторонам в поисках чего-то тяжелого.
Когда он вернулся, держа наготове швабру — всё было кончено. Кот лежал в луже крови с дыркой в носу, взирая удивленными глазами в потолок, а кровавый след тянулся к щели между полом и стенкой. Человек внимательно осмотрев место происшествия, тяжело вздохнул и, брезгливо ухватив кота кончиками пальцев, потащил его к выходу. Где-то в коридоре послышалось его недоуменное восклицание:
— Это что за зверь такой пошёл?..
Ночью Олег несколько раз просыпался. Ему казалось, что кто-то ходит по комнате. Он включал свет, бродил по комнатам и снова забывался в тревожном сне. Опять послышался шум и Олег проснулся. Прямо перед ним стоя Джордж. В сумрачном свете он выглядел как грозная каменная статуя, и Олегу стало не по себе.
— Пришёл, — пытаясь выглядеть спокойным сказал Олег.
Джордж продолжал стоять молча и Олег, не включая свет, быстро оделся.
— Пойдем в мой кабинет, — предложил он.
В кабинете можно было включить свет, и Олег долго разглядывал молчаливого посетителя.
— Да, — задумчиво хмыкнул Олег и предложил Джорджу присесть.
— Я подключу к тебе несколько приборов, — сказал он. — Не бойся. Это не больно. Оборудования конечно маловато, но что есть.
Время от времени Олег пытался разговорить Джорджа, но тот упорно молчал.
Уже светало, когда Олег закончил свои исследования. Четыре часа не прошли впустую, но в то же время объем полученных знаний был мизерным. Олег долго ходил по комнате, о чём-то размышляя и, наконец, решился.
— Все трое сейчас в тебе?
Джордж еле заметно качнул головой.
— Вы можете самостоятельно покинуть это тело?
Три огромных капли скользнули с ладоней и бесшумно опустились на пол. Свигурги заметно подросли и стали размером с теннисный мяч. Джордж, как подкошенный, тотчас свалился на пол.
— О, чёрт, — воскликнул Олег. — Он умер?
Олег пытался нащупать пульс и приказал:
— Немедленно оживите его. Только трупа мне тут не хватало.
Один из свигургов вернулся в тело, и Джордж, медленно поднявшись, уселся на полу.
— Он может сам говорить?
Джордж некоторое время безучастно смотрел перед собой и отрицательно покачал головой.
— Он не просыпается, — сказал Джордж о самом себе.
— Что вы с ним сделали?
Вопрос остался без ответа.
— Ладно, — вздохнул Олег. — Вы наверно и сами не знаете… В общем, сделаем так. Джорджа немедленно в больницу. Там незаметно покинете его и ко мне. Постарайтесь разбудить его. И не вселяйтесь больше в людей. Ничем хорошим для вас это не кончится. Рано или поздно вас отловят и уничтожат. Если вам так уж необходимо, то я дам вам новые тела. Есть одна идея. И помимо всего прочего — работать будете только на меня. Надеюсь вам всё понятно? Ну а пока вам нужно затаиться. На время. Пока всё не уляжется. Есть очень хорошее место для вас. Стекольный комбинат. Он уже лет пять, как не работает и вас там никто не потревожит. Ну и сами конечно, не высовывайтесь.
— Ну что с ним, доктор? — Ньмен стоял возле кровати больного и зачем-то смотрел в окно.
— Трудно сказать. Никаких повреждений органов мы не нашли, но он в коме.
— Он здоров?
— Абсолютно. Возможно, какое-то психическое потрясение… Других причин я не вижу.
— И ребра целы?
— Вот. Можете посмотреть рентгенограмму. А что? Есть сомнения?
— Да нет. Всё нормально. Дайте мне знать, как только он придёт в себя…
Ньмен попрощался с доктором и поспешил к Лазареву. Это было явно его рук дело.
Олег молча выслушал Ньмена и развел руками.
— Да. Это я посоветовал им оставить тело и положить Джорджа в больницу. Но они ещё не вернулись. Я сам с минуты на минуту ожидаю их.
Ньмен нервно расхаживал по комнате и поглядывал на Олега. Ему казалось, что Олег что-то задумал и ведёт двойную игру.
— Да не волнуйся ты. Всё будет хорошо, — попытался успокоить его Олег. — Я найду им тихое место и о них скоро забудут.
— А дальше что? Вдруг они взбесятся и начнут убивать?
— Я понимаю твои опасения, но думаю, это не случится. Эти милые существа ещё только вступили в этот враждебный и незнакомый им мир и наша задача помочь им.
— Зачем? Неизвестно ещё, что они могут сделать с этим миром. А вдруг они захотят уничтожить всех нас?
— Вы насмотрелись ужастиков, Ньмен. Зачем им уничтожать нас? Нужно просто найти им жизненную нишу и дать им возможность развиваться.
— Зачем? Объясните мне, зачем они нам нужны? Что они могут дать человечеству кроме проблем? После того, что они сделали с Джорджем, я, честно говоря, боюсь их.
— Кто знает… Может быть это шанс для спасения человечества в будущем. Они могут сделать человека неуязвимым. И это важно для новых планет, куда мы со временем переселимся. Да, Ньмен. Солнце и Земля не вечны.
Ньмен рассмеялся и патетически воздел руки.
— О. Да вы наш благодетель, оказывается. А вам не приходило в голову, что они могут и не захотеть помогать нам? Зачем им спасать человечество?
— Такой вариант существует, — согласился Олег. — Но своим рождением они обязаны человеку и просто из чувства благодарности они должны помочь нам.
Ньмен это настолько рассмешило, что он даже не смог устоять на ногах и плюхнулся в кресло.
— Ей богу! Вы так наивны, что мне даже неловко за вас. Ну надо же такое придумать: «Из чувства благодарности». Вот они и прибьют нас — чтоб мы не мучились, — и Ньмен довольно захохотал.
— В любом случае, я их вам не отдам, — хмуро заметил Олег.
Ньмен осёкся и задумчиво посмотрел на Олега.
— Вот, — указательный палец Ньмена грозно запрыгал в воздухе. — Так я и думал. Я подозревал, что вы ведёте двойную игру.
Ньмен и поднялся с кресла и глубоко вздохнув, заявил:
— Я вынужден буду принять меры. Если вы добровольно не отдадите свигургов, то, обещаю вам, остаток жизни вы проведёте в тюрьме. Прощайте.
Олег усмехнулся, но ничего не сказал.
«Пусть попробует доказать это» — подумал он. — «Зря я, конечно, ляпнул это, но теперь уже всё равно...». Он скосил глаза в угол, где за тумбочкой притаились три бесформенных тела, и подмигнул им. Мол, мы с вами ещё повоюем…
Как только Ньмен ушёл, Олег заговорил, как бы обращаясь к свигургам.
— А ведь действительно. Как я раньше об этом не подумал?.. Из вас можно отличные бронежилеты сделать. Как вы на это смотрите?.. Нет. Я не для армии, конечно. В качестве скафандра для космонавтов. А?.. Молчите. Ладно. Я найду вам тело, что бы мы могли разговаривать и тогда побеседуем. Скорей бы дело с моим изобретением сдвинулось. Как только у меня будут деньги, я такую себе лабораторию отгрохаю… Закачаешься.
Словно пытаясь сказать что-то, свигурги открывали «рты», быстро появляющиеся и исчезающие провалы в телах, но Олег их не слышал. В его голове, как ему казалось, родился замечательный план и он скомандовал:
— Так. Следуем за мной. Тихо и незаметно. И не забывайте про видеокамеры. Посмотрим, каковы ваши возможности. Если всё получится — я куплю для вас остров. Необитаемый… И хмыкнув, довольно захохотал:
— Каждую неделю туда будет приходить баржа со стеклом.
Выйдя на улицу, Олег заметил невдалеке припаркованный черный автофургон и недовольно бросил:
— Следят уже. Сволочи.
Он неторопливо пошёл по улице и, как только завернул на перекрёстке, фургон тронулся, так же неторопливо катя, прижимаясь к обочине.
Олег постучал в окошко регистратуры и спросил выглянувшую медсестру:
— Сегодня приёмный день? Мне нужно навестить Майкла Диоли из восемнадцатой.
Она глянула на часы и ответила:
— Да. У вас есть ещё два часа. Ваши документы, пожалуйста.
Олег предъявил водительское удостоверение и прошёл в палату.
Майкл лежал неподвижно, уставив открытые глаза в потолок.
— Привет Майкл, — сказал Олег.
Он знал, что Майкл не ответит. Уже второй год он лежал на этой койке, не в силах пошевелиться, но всё слышал и понимал. Последствия тяжелой аварии.
— Сейчас мы проведём небольшой эксперимент, — продолжил Олег. — Надеюсь, это поможет тебе, — и, оглянувшись, громко сказал: — Где вы там? Заползайте.
Откуда-то из-за угла выползли свигурги и, сдирая краску с железных прутьев, влезли на койку. На миг они замерли, словно совещаясь между собой, и, словно подогретые студни, растворились в теле.
Олег сцепил пальцы рук и стал ждать.
Прошло минут двадцать, но Майкл не подавал признаков жизни. За это время в палату успела заглянуть медсестра и, мило улыбнувшись, но цепким взглядом убедившись, что всё в порядке — исчезла.
— Ладно, — вздохнул Олег устав ждать. — Надеюсь ты слышишь меня. Если всё пойдет нормально, то через недельку тебя выпишут и приходи ко мне. Я больше не приду, а то Ньмен может заподозрить, что это неспроста. Всё. Выздоравливай. Надеюсь, это лекарство поможет тебе.
Олегу показалось, что Майк моргнул и он остановился, держась за ручку двери. Но постояв некоторое время, вздохнул, и видя, что ничего не происходит, вышел.
Касторка
21.5.2014, 13:36
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:01)

прислушиваясь к тишине. Тихо.
Что-то лишнее.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:01)

За стенкой раздался шум и кот, словно сообразив, чем это грозит, в отчаянном прыжке бросился на мышку, пытаясь накрыть её лапами
Заумное предложение, я два раза его читала, прежде чем сообразила о чем это.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:01)

катался клубок животных.
Не думаю, что мышь было видно.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:01)

Три огромных капли скользнули с ладоней и бесшумно опустились на пол. Свигурги заметно подросли и стали размером с футбольный мяч.
Вы сами представили себе эти капли с футбольный мяч, скользящих с ладоней?
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:01)

Если вам так уж необходимо, то я дам вам новые тела. Есть одна идея. И помимо всего прочего — работать будете только на меня. Надеюсь вам всё понятно? Ну а пока вам нужно затаиться. На время. Пока всё не уляжется. Есть очень хорошее место для вас. Стекольный комбинат. Он уже лет пять, как не работает и вас там никто не потревожит.
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 14:36)

Что-то лишнее.
Заумное предложение, я два раза его читала, прежде чем сообразила о чем это.
Не думаю, что мышь было видно.
Вы сами представили себе эти капли с футбольный мяч, скользящих с ладоней?
Спасибо. Учтем на будущее.
NatashaKasher
21.5.2014, 14:20
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 8:51)

Олег улыбнулся, вспомнив, что компания содержала целый штат кошек, для отлова грызунов
Это вряд ли. Что это - дерёвня ? Какой ещё штат кошек. Если завёлся грызун, в два счёта его ядом выводят, не церемонятся.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 8:51)

Большой беды он в этом пока не видел
Олег всё-таки тронутый.
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 15:20)

Если завёлся грызун, в два счёта его ядом выводят, не церемонятся.
Это не всегда помогает и не всегда возможно. Причём вред от мышей не менее серьезен, чем от крыс. Некоторые виды изоляции эл. проводов так полюбились им, что они запросто могут устроить вам массовое короткое замыкание и оставить надолго вас без света.
NatashaKasher
21.5.2014, 14:43
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 14:35)

Это не всегда помогает и не всегда возможно. Причём вред от мышей не менее серьезен, чем от крыс. Некоторые виды изоляции эл. проводов так полюбились им, что они запросто могут устроить вам массовое короткое замыкание и оставить надолго вас без света.
Кошки крысам не помеха (спросите у Сильверрэт

)
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 10:51)

Знаком.
С чего вы взяли, что там должна быть радиация? Генератор поля - эта такая электрическая машинка. Вот когда я приведу мощность и напряжение на "выходе" - вот тогда можно и поспорить.
Не похоже что вы знакомы с корпорациями. У вас не копрорация, а гаражный кооператив какой-то
Откуда радиация? А вы подумайте хорошенько. Может заодно курс ядерной физики прочтите, главу ядерный синтез.
Установка Олега - это типичнейший синтезатор. И радиации от него, как от термоядерной бомбы.
Говорите пуфик сделал? Какая масса у пуфика? 5 кг будет?
Вот и представьте себе взрыв 5 кг дейтерия или трития.
Такой фигнёй накроет всё восточное побережье США. Примерно 100 миллионов трупов. Вот что такое ваша табуретка.
Дикая мышь в лаборатории?? Там у вас и мыши бегают?
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 15:59)

Откуда радиация? А вы подумайте хорошенько. Может заодно курс ядерной физики прочтите, главу ядерный синтез.
Ну что же. Подумайте над этим.
Цитата
В основе всех типов межатомных связей лежит кулоновское взаимодействие электронов и ионов (или ядер), составляющих вещество, и межатомные связи различаются не природой взаимодействия, а характером движения атомов, валентных электронов, ионов (ядер). Традиционно в твердых телах выделяют ионную, ван-дер-ваальсову, ковалентную или валентную металлическую связи. Ионная связь характерна для диэлектриков или изоляторов, ковалентная - для полупроводников, металлическая - для хороших проводников электрического тока - металлов. Ни одна связь не встречается в чистом виде, и данное вещество относится к тому или другому типу по характеру преобладающей связи. Связь можно менять, изменяя состав объекта и внешние условия.
Касторка
21.5.2014, 15:24
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 16:59)

Говорите пуфик сделал? Какая масса у пуфика? 5 кг будет?
Не, ребята, это же фантастика. Надо верить автору
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 15:09)

Ну что же. Подумайте над этим.
Вы издеваетесь? У вас табуретка появляется в самом начале рассказа. Из чего она? Какие атомы её составляют? Из чего они возникли. Сколько протонов, нейтронов и электронов вам пришлось передвинуть, поменять местами, убрать, расщипить и заново склеить.
Это термоядерная реакция!
Не надо мне про связи между атомами заливать. У вас новые атомы появляются из воздуха.
Почитайте что надо для такой рекции и сколько гамма излучения выделиться.
Или установка подавляет гамма излучение?
При этом от розетки питается.
Это получается что генерирует она в триллионы больше энергии чем потребляет.
То есть это "вечный двигатель"
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 16:46)

Вы издеваетесь? У вас табуретка появляется в самом начале рассказа
Это термоядерная реакция!
При этом от розетки питается.
Это получается что генерирует она в триллионы больше энергии чем потребляет.
Какие триллионы? Скоро такие табуретки на 3Д- принтерах делать будут. Да что там пуфик! Машину от нуля собрать можно. Кстати, пистолеты из бумаги уже штампуют. И заметьте - от розетки. Но это так к слову. На самом деле, таких энергий о которых думаете вы - совсем не надо. Чтобы "потёк" камень - достаточно энергии около 120 ватт. Как? Боюсь, вам придется до конца читать этот ужас. Увы. Я жестокий человек.
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 16:53)

Какие триллионы? Скоро такие табуретки на 3Д- принтерах делать будут. Да что там пуфик! Машину от нуля собрать можно. Кстати, пистолеты из бумаги уже штампуют. И заметьте - от розетки. Но это так к слову. На самом деле, таких энергий о которых думаете вы - совсем не надо. Чтобы "потёк" камень - достаточно энергии около 120 ватт. Как? Боюсь, вам придется до конца читать этот ужас. Увы. Я жестокий человек.

Да неужели. зД принтер.
А сырьё где? Вы же ничего о сырье не говорите.
Табуретка у вас из ниоткуда берётся.
И заметьте. Это я уже привык к тому, что все в этой повести олигофрены или больные на голову маньяки.
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 18:28)

И заметьте. Это я уже привык к тому, что все в этой повести олигофрены или больные на голову маньяки.
На самом деле - это простые люди, которым как и нам с вами, нет дел до чужих забот и каждый из делает своё дело исходя из обстановки.
Ну вот поймал тебя гаишник из-за засады. Он закон нарушает, а ты штраф платишь. Так везде. Не ищите у меня идиллии - её не будет.
Да. Табуретка из пола "выросла".
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 17:36)

Да. Табуретка из пола "выросла".
Ну вот и ответ. Табуретка и пол из разных материалов. Значит у вас преобразование материи. А это ядерный синтез.
Такие вещи без радиации у нас на Земле не проходят. А действие ведь на Земле.
Так что вы мало того что нарушаете законы логики, вы ещё и бесцеремонно с законами физики.