Литературный форум Фантасты.RU > Научные факты
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Научные факты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
юджен
Учёный прислал письмо. Просит опубликовать. Редактор сомневается, обратился за советом ко мне (у меня неофициальная должность - начальник отдела по работе с идиотами). Думаю

"СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

Думаю, многим будет интересно и полезно знать, что уготовано человеку, какая его история в прошлом и будущем? Сегодня с помощью информационной космической диагностики возможно найти ответы на наши вечные вопросы.
Наш космический мир начал строиться тремя Создателями 999 миллиардов лет назад. На сегодня Создатели построили 7 Вселенных. Мы живем в седьмой Вселенной нашего космического мира размером 10 в семидесятой степени километров. В этом огромном пространстве находится 10 в 34 степени звезд и планет. На четверти пути от центра Вселенной находится наша Земля, одна из красивейших планет. На расстоянии 10 в 54 степени километров от Земли находится «фабрика» производства Душ разумного человека, которого расселяют по всей Вселенной.
Как появился человек на Земле? На Земле более 4 миллионов лет назад появился неандерталец, который относился к животным. А 76 тысяч лет назад по разрешению Создателя была проведена инопланетянами первой энергетической цивилизации совместно с Богом, который контролирует судьбу биологического человека на нашей Земле, работа по биофизической корректировке отдельных экземпляров неандертальцев с заменой души неандертальца-животного на Душу биологического человека. Таким образом, на Земле появился биологический человек.
Биологический человек состоит из Души и трех тел...."
Кай
Учёный прислал? smile.gif
Ну не знаю, может быть и правда. Я, например, верю в макаронного монстра. smile.gif
Andrej
Посоветуйте ему фантроман написать. Так быстрее опубликуют.
Или пусть напишет куда-нибудь в газету "НЛО", например. smile.gif
юджен
автор доктор наук.

увлекается кавитацией и торсионными полями

преподаёт
zubr
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 13:10) *
автор доктор наук.

преподаёт

Доктор уфологических наук? Или астрологии? Повеяло такой ностальгией по "Голосу вселенной"...
ktgun

Кхм...очень показательно, да.
Andrej
автор доктор наук.

преподаёт

Грош - цена его докторской степени в таком случае (если она, конечно, по естественным или точным наукам).
Что есть кавитация не знаю, а торсионные поля - совершенно определённо лжегипотеза, не раз опровергнутая официальными экспериментами.
Здесь даже и говорить не о чем.
karpa
Ужасть!

Еще один "мессия", развелось что-то их без меры.

Мои версии:
1) Это розыгрыш.
2) Автор если он доктор, то самопровозглашенный из такой же академии наук типа РАЕН (О_о !).
3) Возможно и доктор, но не точных наук, а например теологических.

Ляпы в тексте:

- центра Вселенной не существует, но есть центры галактик. А это большая разница.

- "информационная космическая диагностика" - к официальной науке не относится в принципе. Это наукообразное и закамуфлированное название разновидностей знахарства, астрологии, нумерологии и прочих эзотерических практик.

Мой бы совет был бы таким, предложить на выбор - газету типа "Оракула" или "Тайной власти" в разделе писем от читателей.

smile.gif
Тафано
Фтопку.
Читатель
Цитата(Andrej @ 31.1.2014, 13:50) *
Посоветуйте ему фантроман написать. Так быстрее опубликуют.
Или пусть напишет куда-нибудь в газету "НЛО", например. smile.gif

А еще лучше на Рен-ТВ в "Территорию заблуждений" smile.gif
юджен
Работает в уважаемом, известном институте! Доктор техничексих наук.

Так то. smile.gif
ktgun
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 14:49) *
Работает в уважаемом, известном институте! Доктор техничексих наук.

Так то. smile.gif

Не дай боже, в такой известный, уважаемый институт попасть!
Аптекарь
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 12:26) *
у меня неофициальная должность - начальник отдела по работе с идиотами

отличная должность. laugh.gif
Альберт Садыкoff
Бывает такое,внушение,идёт информация,при этом невозможно это оценивать объективно-идет внутренняя уверенность,что всё это истина.Это можно понять,только Впоследствии человек сам может посмеяться.
al1618
Наличие докторской диссертации не гарантирует отсутствие психических девиаций... даже если работа была по психиатрии.
Заработался человек. Бывает.
Тафано
Как показывает статистика, большинство любителей торсионных полей, вселенской оси, сверхсветовых скоростей и тому подобной лабуды - очень уважаемые в своей области люди и, как правило, как раз доктора технических наук. В технике они все делают хорошо и вполне достойно своего звания. Но пытаясь любительски заняться вопросами теоретической физики, они не достигают ничего, выставляя себя на посмешище.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 16:49) *
Доктор техничексих наук.

А что вы смеетесь, саентология примерно с такого же начиналась. А сейчас влиятельная религия. laugh.gif sad.gif
Ра солнценосный
Им, уставшим от точных цифр и фактов, хочется чуда. Искрящейся иррациональности волшебства.
Альберт Садыкoff
Нет,это просто прямое воздействие на мозг.Почитайте записки пситеррора-бред бредом но как явление основано на каком то воздействие.Непонимание которого заставляет людей как слепых бросаться на кого угодно.
Сочинитель
Альберт Садыкoff, меня давно терзает навязчивый вопрос: зачем и кому вы всё это пишете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 31.1.2014, 19:32) *
Альберт Садыкoff, меня давно терзает навязчивый вопрос: зачем и кому вы всё это пишете?

Вот и мне интересно. smile.gif Мы все уже тут, кажется, поняли, что вы, Альберт, исповедуете какой-то аналог религии наподобие той, о которой речь идет в сабже. Надеетесь получить последователей? Так это вам на другие сайты, более профильные. wink.gif Про уфологию всякую.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2014, 18:50) *
Надеетесь получить последователей?

Нет он просто мечет бисер...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 31.1.2014, 20:01) *
Нет он просто мечет бисер...

А-а, вот оно что. Эхъ мы. wink.gif
Ра солнценосный
Бисер? Хрю!
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2014, 19:09) *
Эхъ мы.

Знаете... это нормально.
Впрочем на эту тему лучше всего всказал один нашь коллега:
"Знаете, над крысами проводились интересные опыты. То есть, много интересных опытов, но... в частности. Достаточно большая популяция помещалась в идеальные условия. А на периферии благоустроенного мира - всякая жуть, опасные дыры, холод... И представьте себе, обязательно есть одна-две особи, которым неймется... - Едва слышно за массивной стеной загудели, разворачивая антенну, моторы. - Презрев крысиный рай, они лезут в эти дыры, голодают, погибают там... Действительно спариваются реже других, действительно иногда совсем неуспевают дать потомства - хотя в следующих поколениях опять появляются такие же странные субъекты. Дети по духу. Без всяких мутаций. И даже без молитв, представьте. - Летяще сутулясь над пультом, он улыбнулся грустно и
мгновенно. - Их поведение бессмысленно, пока условия благоприятны. Даже вредно, поскольку грозит втянуть других в авантюры. Увести оттуда, откуда незачем уходить. Но, знаете, остальных не так-то легко сбить с толку. Их задача - снятие случайных отклонений. Честь и хвала здравомыслящим ребятам, которые без серьезных оснований не лезут черт-те куда в холод и голод... греются на солнышке, едят в свое удовольствие и без особых эмоций, зато регулярно, прыгают на подружек. Словом, обеспечивают использование видом благоприятных условий, - профессор запнулся. Глаза его, прикованные к фонтанирующим цифирью дисплеям, ввалились от напряжения; руки, как кошки, мягко и цепко падали на пульт вслепую. - Ну а надобность в тех, кому неймется, реально возникает лишь при переменах.
Досадно, конечно, что неймется им по-разному и действовать сообща эти шустрики совершенно не в состоянии. Одному обязательно хочется хвост отморозить, другому, наоборот, усы подпалить, и хоть ты их режь. Потому что вид пытается заранее предусмотреть все возможные варианты катастроф, - клавиши и переключатели длинно, слитно прошелестели. Тогда он отдернул руки от пульта и, порывисто вздохнув, чуть распрямился. - Во-от. А когда что-то и впрямь валится на голову - вся команда с писком бросается хвост в хвост по следу одного из малахольных собратьев, по проложенному им ненормальному пути. Доползают до норы обетованной - и снова меняются
ролями
Monk
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 13:26) *
Наш космический мир начал строиться тремя Создателями 999 миллиардов лет назад. На сегодня Создатели построили 7 Вселенных. Мы живем в седьмой Вселенной нашего космического мира размером 10 в семидесятой степени километров. В этом огромном пространстве находится 10 в 34 степени звезд и планет. На четверти пути от центра Вселенной находится наша Земля, одна из красивейших планет. На расстоянии 10 в 54 степени километров от Земли находится «фабрика» производства Душ разумного человека, которого расселяют по всей Вселенной.

По мне, так отличная база для фантастического романа. Я и сам что-то подобное придумывал, а здесь уже готовенькое. smile.gif
Вот вы все смеетесь, а представьте, что это правда... Не до смеха уже? cool.gif
Альберт Садыкoff
Я говорю о том,что сам испытал,так сказать поделился.А зря.
Ра солнценосный
Вы не переживайте, психонавты заезжающие в астрал на грибах, тоже прикасаются к невероятному, но всерьез концепций из этого не строят. И к насмешкам готовы, селя ви, ничего уж тут не поделаешь.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 31.1.2014, 20:07) *
психонавты заезжающие в астрал на грибах, тоже прикасаются к невероятному

Интересненько... smile.gif Наклевывается живая такая тема о стимуляции, так сказать, фантазии творческого человека. tongue.gif А что? Вон, Кастанеда прославился от грибов - а мы что, хуже?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 31.1.2014, 20:49) *
Вот вы все смеетесь, а представьте, что это правда... Не до смеха уже?

А вы представьте, что упомянутый Летающий Макаронный Монстр действительно существует и однажды придет прилетит по вашу душу. Не до смеха уже? wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 31.1.2014, 21:02) *
А зря.

Воистину. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2014, 20:19) *
Не до смеха уже?

Свят-свят!.. Нельзя же такое на ночь глядя... huh.gif
al1618
Цитата(Monk @ 31.1.2014, 20:11) *
Вон, Кастанеда прославился от грибов

Разве от грибов? Насколько помню там "пейот" - мескалин. Это кактусы, а не грибы. (к слову те самые кактусы которые любят выращивать всяке склерозники на своих подоконниках/холодильниках, так что далеко и ходить не надо...)
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 31.1.2014, 17:49) *
По мне, так отличная база для фантастического романа. Я и сам что-то подобное придумывал, а здесь уже готовенькое. smile.gif
Вот вы все смеетесь, а представьте, что это правда... Не до смеха уже? cool.gif

Мне больше всего понравилось про одну Душу и три тела...
(Терри Пратчетт нервно курит на своём диске).
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 1.2.2014, 2:55) *
Мне больше всего понравилось про одну Душу и три тела...

Как же они ходят и вообще живут? wacko.gif Вы пробовали тремя персонажами одновременно в игре управлять? С трех, так сказать, пультов управления. Думаю, ни фига не выйдет. smile.gif
Альберт Садыкoff
В любой теме надо разбираться.Глупо говорить о том,о чем нет понятия.Посмеяться?Человек не знает как он устроен,как работает сознание,я не говорю о мясе и костях.
"Психологам и психиатрам известны так называемые "идиоты-гении" - умственно отсталые люди, обладающие исключительными способностями в какой-то одной, обычно достаточно узкой области (слово "идиот" здесь надо понимать в исходном древнегреческом смысле: особый, странный). Открыто это явление в конце прошлого века, и с тех пор в научных трудах описано всего около сотни таких случаев. Примерно 25 "идиотов-гениев" известны ученым сейчас. Широкая публика представляет себе такие феномены по известному фильму "Человек дождя"."
moiser
Цитата(юджен @ 31.1.2014, 12:26) *
Учёный прислал письмо. Просит опубликовать. Редактор сомневается, обратился за советом ко мне (у меня неофициальная должность - начальник отдела по работе с идиотами).

А в чём проблема? Смотря куда написал и тогда неизвестно кто идиоты tongue.gif
Если это серьёзный научный журнал, то мне понятно. А если...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 12:52) *
Человек не знает как он устроен,как работает сознание

Как раз это вполне даже изучено. Не полностью, разумеется, но общая картина есть, и даже с деталями. smile.gif
zubr
Цитата(Monk @ 1.2.2014, 10:39) *
Как же они ходят и вообще живут? wacko.gif Вы пробовали тремя персонажами одновременно в игре управлять? С трех, так сказать, пультов управления. Думаю, ни фига не выйдет. smile.gif

думаю, это классическая балалйка, растиражированная в бесконечном множестве оккультных альманахов и "учебников магии". А именно, тела физическое, астральное и ментальное. Только не просите меня объяснить это - сам ни чёрта не смыслю, но откуда-то помню. Из каких-то репринтных брошюрок, в обилии наводнивших прилавки в начале девяностых.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2014, 14:55) *
Как раз это вполне даже изучено. Не полностью, разумеется, но общая картина есть, и даже с деталями.

Аха,на уровне понимания телевизора ребенком.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 21:08) *
Аха,на уровне понимания телевизора ребенком.

Ну нет, вы просто не в курсе. wink.gif Почитайте хоть какие-нибудь научно-популярные статьи о нейрофизиологии. Я уже не говорю о более серьезных источниках.
Например, выявлены очень интересные нюансы работы речевых центров мозга (которые отличаются от просто слуховых, ясное дело). Мне как филологу это особенно интересно, поэтому такой пример. wink.gif Само собой, не в этом суть.
А еще доказано наличие сознания (по крайней мере, его подобия) у собак и других высших млекопитающих. Это к вопросу об уникальности человека. wink.gif
Альберт Садыкoff
Приводят новости,что человек после чп начинает говорить на иностранных языках-неправда,или откуда это берется если раньше в голове такого не было? Читал,оправдания,типа человек в детстве мог слышать этот язык-даже не смешно.
Могу наказывать себе что то не забыть,но иногда не срабатывает (не падал,без чп).Бывает,в последнее время,что то вспоминаю в последний момент и идет не мысль,бесформенное чувство "видишь,я тебе напомнил,а так бы сам забыл".Понимаю,субьективно,но мне просто очень часто показывают,что человеческий уровень сознание не есть "царь горы".А другим обьяснить это сложно.Ну если только в форме художественного произведения,в своё время.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 2:07) *
Приводят новости,что человек после чп начинает говорить на иностранных языках-неправда,или откуда это берется если раньше в голове такого не было?

Я точно не могу сказать, но разве были документированные факты фиксации такового явления? smile.gif Если да, то прошу ссылки, интересно было бы почитать.
Альберт Садыкoff
"ксеноглоссия
Определения в Интернете
Ксеноглоссия — явление использования человеком языка, который он не мог выучить в естественных условиях. К примеру, человек хорошо говорит на итальянском языке, но никогда не учил его, не был в странах, где говорят на нем, не был связан с говорящими по-итальянски. ..."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 3:51) *
ксеноглоссия
Определения в Интернете

А при чем тут документальные сведения? smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 2:07) *
Бывает,в последнее время,что то вспоминаю в последний момент и идет не мысль,бесформенное чувство "видишь,я тебе напомнил,а так бы сам забыл".

За это ощущение "неправильности" и "незаконченности", кстати, отдельный участок коры головного мозга отвечает. wink.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.2.2014, 9:54) *
А при чем тут документальные сведения? smile.gif

Вас вежливо послали... выбирать из тысяч фактов и миллионов ссылок релевантные.
Тем самым изящно лишив возможности объявить предоставленные ссылки не достаточно авторитетными. tongue.gif
Альберт Садыкoff
Спасибо Al.Мне из ссылок понравился случай-"Занятный случай произошел в Германии в 1990-х годах, когда поссорились молодые супруги, сантехник Томас и продавщица Кирстен. Муж отказывался посетить тёщу и так сильно разозлился, что улёгся спать и моментально уснул. Проснувшись утром, мужчина заговорил с женой и удивился, что она не понимает ни одного его слова. Не сразу выяснилось, что Томас напористо выговаривает жене по-русски, а родной немецкий начисто забыл. Случай попал в газеты. Шустрые журналисты доискались, что сантехник никогда не покидал родной город, нигде не учился другим языкам и даже среднюю школу не закончил." Но до источника не добрался-моя ксеноглассия сегодня ни к черту.
А по поводу эффектов отдельных участков мозга и также гормонов-как раз о телевизоре глазами ребенка.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 2.2.2014, 15:31) *
Тем самым изящно лишив возможности объявить предоставленные ссылки не достаточно авторитетными.

Таким образом, мы видим, что документированных фактов этой самой ксеноглоссии нет. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 15:35) *
А по поводу эффектов отдельных участков мозга и также гормонов-как раз о телевизоре глазами ребенка.

Отвечу вам, пожалуй, вами же словами:
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 12:52) *
В любой теме надо разбираться.Глупо говорить о том,о чем нет понятия.

smile.gif
Альберт Садыкoff
Так я в теориях не разбираюсь, я это практически использую по необходимости.А уж почему это не должно быть никогда,пусть специалисты обьясняють. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Ну так вы не в контексте современного научного знания, зачем тогда говорить про ребенка и телевизор? wink.gif
Ра солнценосный
Ой, а "Пробуждение на Азуза-стрит" - зарождение пятидесятничества, когда множество людей начало говорить на "иных языках". Прям массовое явление.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.