Литературный форум Фантасты.RU > Научные факты
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Научные факты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
devastator squad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2014, 23:29) *
Инопланетяне же не идиоты, чтобы так нелепо налаживать контакты.

А чего они тогда над базами всякими зависают, хотя любой наш спутник уже сейчас что угодно с околоземной орбиты рассмотреть может? А зачем людей похищают, когда через спутниковое телевидение можно все что хошь узнать? Зачем женщин осеменяют своими отпрысками? Даже не сомневайтесь - идиоты они. Того и гляди, начнут нас завоевывать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 23:01) *
Не хочу быть адвокатом дьявола, но в том эпизоде акцент был сделан немного на другом. wink.gif

Это понятно, но все равно же бред.
И что это вообще такое, человек пишет про треш-угар-расчлененку, не зная основ анатомии и физиологии, куда мы катимся. laugh.gif
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 23:23) *
Даже не сомневайтесь - идиоты они. Того и гляди, начнут нас завоевывать.

laugh.gif Труъ. wink.gif
Альберт Садыкoff
Смотря что род Контактом понимать.В человеческом оазумению-по радио связались,встречу назначили,и более высшие в развитие начнут помогать технологиями,экскурсиями и прочим подобным.
С той стороны подход иной,они кто создавал человек,кто присоединился позже ведут научный проект.Методы сьема информации у них разные.Есть отдельные факультативные работы с группами людей,вот группа челенгеров в разработке.Я дал ссылку,возможно кто то тоже попадет в поле зрения.Им интересны определенные люди.
devastator squad
Ну и по теме:
Цитата
Статистика космических цивилизаций
Мы уже говорили о гипотезе, которая приписывает звездным цивилизациям время жизни, сравнимое с временем жизни материнских звезд, о гипотезе, практически означающей, что единожды возникшая цивилизация существует на протяжении миллиардов лет. Эта гипотеза неизбежно приводит к выводу о такой плотности цивилизаций в Космосе, когда два обитаемых мира отделены друг от друга расстоянием едва лишь в несколько световых лет. Такой вывод противоречит всей совокупности наблюдений: и отрицательному результату «подслушивания» Вселенной, и отсутствию сигналов другого вида (например, отсутствию «чужих» ракетных зондов), и, наконец, полному отсутствию «чудес», то есть явлений, вызванных астроинженерной деятельностью. Такое положение дел склонило Брэйсуэлла, фон Хорнера, а также и Шкловского принять гипотезу о кратковременности цивилизаций по сравнению с жизнью звезд. Но если средняя продолжительность жизни цивилизаций составляет «только» сто миллионов лет, то (в результате неизбежного «разрастания» за период их жизни) статистически наиболее правдоподобно, что расстояние между двумя ближайшими цивилизациями составляет около 50 световых лет. Это также весьма сомнительно. Поэтому вышеупомянутые авторы склоняются к предположению, что средняя длительность жизни цивилизаций составляет всего несколько, быть может, до десятка с лишним тысяч лет. Тогда два высокоразвитых мира будут разделены расстоянием порядка тысячи световых лет, а это уже делает понятной неудачу с «подслушиванием» и наблюдением.

Далее, чем большему числу планет в Галактике мы припишем возможность биогенеза, венчаемого «психозоем», тем меньшую среднюю продолжительность жизни мы должны установить для цивилизации, чтобы не войти в противоречие с наблюдениями. В настоящее время считают, что из 150 миллиардов звезд Галактики один миллиард обладает планетами, пригодными для возникновения жизни. Однако уменьшение этой величины даже в десять раз не изменило бы существенно результата вероятностных вычислений. Положение создается весьма неясное: ведь если эволюция жизни в ее предцивилизационной форме длится миллиарды лет, то трудно понять, почему «психозой» всего через несколько десятков веков после своего великолепного старта должен погибнуть. Если уяснить, что даже миллион лет составляет лишь малую долю от того времени, в течение которого могла бы развиваться цивилизация (поскольку материнская звезда может непрерывно поставлять лучистую энергию в течение миллиардов лет), то мы поймем всю таинственность этого явления, разгадка которого пока что глумится над нашей любознательностью.

В свете таких рассуждений разумная жизнь во Вселенной представляется редким феноменом. Поясним: не жизнь вообще, поскольку нас интересуют не мириады цивилизаций, которые возникли и погибли за все время существования Галактики (около 15 миллиардов лет), а только те, которые сосуществуют с нами.

Принимая за истину (хотя и трудно объяснимую) представление об эфемерности «психозоя», фон Хорнер рассматривает четыре возможных причины:

1. Полное уничтожение жизни на планете.
  2. Уничтожение только высокоразвитых существ.
  3. Психическое или физическое вырождение.
  4. Потеря интереса к науке и технике.
Приписав каждой из этих причин призвольно выбранную вероятность, фон Хорнер получил для средней длительности цивилизаций величину в 6500 лет, а для среднего расстояния между ними величину в тысячу световых лет.

Наконец, из его вычислений вытекает, что наиболее вероятный возраст цивилизации, с которой мы установим первый контакт, равен 12000 лет.

Вероятность первого контакта с цивилизацией в той же фазе развития, что и земная составит всего 0,5 процента — пренебрежимо малую величину. Наряду со всем остальным фон Хорнер учитывает также и многократное возникновение и исчезновение цивилизаций на одной и той же планете.

Неудача американского эксперимента становится в свете этих выводов понятной. Под знаком вопроса стоит и проблема обмена информацией с другими цивилизациями, так как, даже если бы удалось наладить связь, ответа на заданный вопрос пришлось бы ждать 2000 лет…

Фон Хорнер считает, что эффект «положительной обратной связи» может возникнуть, если в силу статистического распределения жизни во Вселенной где-нибудь образуется местное скопление космических цивилизаций. Если в таком местном «сгущении психозоя» время для получения ответа на вопрос мало по сравнению с длительностью существования цивилизаций, то между цивилизациями может произойти эффективный обмен информацией, что в свою очередь может продлить их существование (благодаря обмену научными сведениями, и так далее).

Шкловский обращает внимание на сходство такого процесса с лавинообразным размножением организмов в благоприятной среде. Такой процесс, начнись он в каком-то месте Галактики, мог бы втягивать в орбиту своего действия все большее число галактических цивилизаций, что привело бы к созданию некоего «сверхорганизма». Удивительнее всего и, по правде говоря, совершенно непонятно, почему такая возможность до сего времени не реализовалась.

Примем на время гипотезу катастроф фон Хорнера за космический закон.

Статистический характер этой закономерности делает весьма вероятным существование — пусть небольшой — горстки исключительно долговечных цивилизаций. Предположить, что ни одна цивилизация не доживет до миллиона лет, означало бы превратить законы статистики в какой-то таинственный, фатальный детерминизм, в дьявольскую неуклонность быстрого уничтожения.

Отбросим это предположение. Тогда получится, что, если таких долговечных, существующих миллионы лет цивилизаций и немного, некоторые из них должны были бы давно овладеть обширными звездными пространствами, простирающимися на далекие расстояния от их родных планет. Другими словами, горсточка этих цивилизаций стала бы определяющим фактором галактического развития, и тогда постулат о «положительной обратной связи» был бы реальностью. На самом деле этот эффект должен был бы действовать уже тысячи веков. Почему же отсутствуют сигналы таких цивилизаций, проявления их гигантской астроинженерной деятельности, сделанные ими бесчисленные информационные зонды, бороздящие космическое пространство, саморазмножающиеся автоматы, проникающие в самые отдаленные уголки нашей звездной системы? Одним словом, почему мы не наблюдаем «чудес?»

Станислав Лем. Сумма технологии.
moiser
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 21:56) *
Почему же отсутствуют сигналы таких цивилизаций

Ответ до смешного прост:
Радиоволны имеют свойство затухать и уже, даже в районе Марса, нас вряд ли кто либо услышит ohmy.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 4.2.2014, 22:06) *
Ответ до смешного прост:Радиоволны имеют свойство затухать и уже, даже в районе Марса, нас вряд ли кто либо услышит

У каторжника Сэлдона на болотах вообще никакого радио не было, а сигналы подавал будь здоров...
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2014, 22:13) *
У каторжника Сэлдона на болотах вообще никакого радио не было, а сигналы подавал будь здоров...

Дак, жрать захочешь и на Сатурне покойники всполошатся от вопля твоего.. biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 21:23) *
Зачем женщин осеменяют своими отпрысками?

Этот же вопрос можно задать и вам...
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 4.2.2014, 22:22) *
Дак, жрать захочешь и на Сатурне покойники всполошатся от вопля твоего..

Не пустили меня на Сатурн,
Потому что я груб, некультурн!

Лечу я на Меркурий,
Погано на душе.
"Эй, Урри, Урри, Урри!" -
Кричит вдогонку шеф...

Я надену космический шлем,
Я возьму, полечу на Плутон.
Я из тюбиков этих не ем,
Положи мне, родная, батон...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.2.2014, 23:38) *
С той стороны подход иной,они кто создавал человек,кто присоединился позже ведут научный проект.Методы сьема информации у них разные.Есть отдельные факультативные работы с группами людей,вот группа челенгеров в разработке.Я дал ссылку,возможно кто то тоже попадет в поле зрения.Им интересны определенные люди.

Вы ничего конкретного этим не сказали. smile.gif
Суть в том, что методы взаимодействия так и так выходят идиотскими, элементарный здравый смысл в них не прослеживается. Объясните, зачем нужны инопланетной цивилизации односторонние контакты с какими-то фриками, которых в масштабе нашей цивилизации никогда всерьез не воспримут? Инопланетяне что, не понимают этого простейшего факта, что ли? wink.gif
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 1:22) *
Этот же вопрос можно задать и вам...

Так задайте. Я в ответ спрошу, понимаете ли вы разницу между стремлением к продолжению своего вида в естественных для человека условиях и, например, вашим полетом в туманность Андромеды, для совокупления с тамошними разумными улитками.
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 1:06) *
Ответ до смешного прост:
Радиоволны имеют свойство затухать и уже, даже в районе Марса, нас вряд ли кто либо услышит

Для меня там главная мысль совсем другая. Возраст вселенной 14 млрд лет. Возраст Земли - 4,5. А сколько лет люди действительно готовы к полноценному контакту? 100? 150? Посчитать вероятность посещения нас в то время, когда контакт будет иметь хоть какой-то смысл, не трудно. Посчитайте тоже для другой цивилизации. Насколько вероятной в итоге получается возможность встречи двух высокоразвитых цивилизаций примерно одного уровня?
Другой момент. Допустим, человечество на самом деле вывели некие инопланетяне, скажем, 50000 лет назад. Как вы думаете, все это время они исскуственно стагнировали свое развитие, чтобы нас дождаться? Вы можете себе представить человечество через 50 тыщ лет? Если нет, то вас не удивляет, что мотивация инопланетян в отношении людей так точно коррелируется с умственным развитием сегодняшнего обывателя? Девчонок земных потрахать, погоняться за самолетами, найти какого-нибудь чувака и рассказать ему, какие они чоткие пацаны, как они там у себя по понятиям живут на Андромеде и хотят, чтобы мы тоже так жили...
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 5.2.2014, 6:22) *
Так задайте. Я в ответ спрошу, понимаете ли вы разницу между стремлением к продолжению своего вида в естественных для человека условиях и, например, вашим полетом в туманность Андромеды, для совокупления с тамошними разумными улитками.

Вам хорошо рассуждать, вам девушки дают... А я уже и об андромедских улитках раздумываю далеко не с тем чувством, что и вы... Во-первых, чрезвычайно низкая скорость убегания... Во-вторых, разумная...
Тафано
devastator squad
Цитата
Посчитать вероятность посещения нас в то время, когда контакт будет иметь хоть какой-то смысл, не трудно. Посчитайте тоже для другой цивилизации. Насколько вероятной в итоге получается возможность встречи двух высокоразвитых цивилизаций примерно одного уровня?

Это далеко не вы придумали. Зацитатьтеся rolleyes.gif .
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 9:38) *
Вам хорошо рассуждать, вам девушки дают... А я уже и об андромедских улитках раздумываю далеко не с тем чувством, что и вы... Во-первых, чрезвычайно низкая скорость убегания...

На рынке в старом городке Капуя виноградных улиток продают оцинкованными ведрами.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 5.2.2014, 9:31) *
На рынке в старом городке Капуя виноградных улиток продают оцинкованными ведрами.

Мне вёдрами ни к чему, я однолюб...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 11:25) *
Мне вёдрами ни к чему, я однолюб...

Берите ведром - из статистических соображений хотя бы одна даст.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 5.2.2014, 10:31) *
Берите ведром - из статистических соображений хотя бы одна даст.

Из статистических соображений мне и девушка одна дает... Она статистик, у нее без меня отчет не сходится...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 11:34) *
Из статистических соображений мне и девушка одна дает... Она статистик, у нее без меня отчет не сходится...

Один маргинальный выброс на общее распределение не влияет.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 5.2.2014, 10:36) *
Один маргинальный выброс на общее распределение не влияет.

Ну почему один? Она многим дает из статистических соображений... И вот как раз со мною набирается нужный процент, я последний...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 11:38) *
Ну почему один? Она многим дает из статистических соображений... И вот как раз со мною набирается нужный процент, я последний...

Лучше иметь ведро улиток, чем быть последним.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 5.2.2014, 10:41) *
Лучше иметь ведро улиток, чем быть последним.

И именно этим звонким криком полны улицы старого городка Капуя...
Аптекарь
О чём разговор?
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 11:48) *
И именно этим звонким криком полны улицы старого городка Капуя...

Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.2.2014, 11:56) *
О чём разговор?

О том, сколько улиток дают Полуддикенсу.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.2.2014, 10:56) *
О чём разговор?

О проблемах доведения улиток до оргазма. Как говорится, тихо-тихо ползи, улитка, вверх, до самых высот...
Аптекарь
Думаете, улитки без вас не справятся? Переживаете за сохранение популяции?
Это, конечно, здорово, но не имеет ничего общего с темой.
Так что завязывайте по-хорошему.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.2.2014, 0:17) *
Инопланетяне что, не понимают этого простейшего факта, что ли?

Одинаково с ученными человеками,изучающими шимпанзе в естественной обстановке,ответные реакции на различные стимулы и пр.
А о взаимодействию с властью вы можете спокойно узнать дав запрос,если у вас есть соответствующая группа допуска.
Как корабль назовете,такое к вам отношение,это насчет фриков.
Вот ещё один тип,В.Коршунов
moiser
Цитата(devastator squad @ 5.2.2014, 6:22) *
Для меня там главная мысль совсем другая. Возраст вселенной 14 млрд лет. Возраст Земли - 4,5. А сколько лет люди действительно готовы к полноценному контакту?

Я что-то не понимаю, что вы хотите понять. Все эти безумные расчеты ровным счетом ничего не значат. Поясню:
Развитие цивилизации на каком-то этапе всегда пойдет в геометрической прогрессии. Хотим мы этого или нет. Ещё сто лет назад не было телевизора, а сегодня никто вам уже не скажет, что будет даже через десять лет.
Все рассуждения о том, что к нам кто-то прилетел и создал нас - лишены смысла. Нам просто нравиться фантазировать. Тем не менее, гипотезы о том, что это остатки былых цивилизаций или той, что прячется за солнцем - не лишены смысла. Ибо тогда нет парадокса в разности культур и развитии. Мы вполне можем быть подопытными кроликами. И тогда у них есть основания не допустить ядерную катастрофу. Где они жить будут? biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 13:37) *
Тем не менее, гипотезы о том, что это остатки былых цивилизаций или той, что прячется за солнцем - не лишены смысла.

Не дают мне покоя ваши слова... Явственно представил себе солнце вроде ночного костра, а вокруг него, подобно туристам, сидят внеземные цивилизации и поют: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...

А на огне кипит котел с земной цивилизацией...
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 14:30) *
Не дают мне покоя ваши слова... Явственно представил себе солнце вроде ночного костра, а вокруг него, подобно туристам, сидят внеземные цивилизации и поют: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...

Нет. Вас зависть гложет. Небось сидите на диванчике и злитесь: "Почему меня никто не похищает?" biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 14:40) *
Нет. Вас зависть гложет. Небось сидите на диванчике и злитесь: "Почему меня никто не похищает?"

Кунаки влюблённого инопланетянина?
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 11:38) *
Вам хорошо рассуждать, вам девушки дают... А я уже и об андромедских улитках раздумываю далеко не с тем чувством, что и вы... Во-первых, чрезвычайно низкая скорость убегания... Во-вторых, разумная...

Простите за прямоту, но вы ведь кхм... ведро. Мало какая девушка захочет половой жизни с ведром (и тряпкой, ага). Попробуйте очеловечится, что ли.

Цитата(Тафано @ 5.2.2014, 12:29) *
devastator squad

Это далеко не вы придумали. Зацитатьтеся rolleyes.gif .

Помилуйте, где я говорил, что сам это придумал? У меня же в конце цитаты четко и ясно написано:
Цитата
Станислав Лем. Сумма технологии.
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 5.2.2014, 14:46) *
Попробуйте очеловечится, что ли.

Антропоцентризм на форуме фантастов неуместен!
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 14:42) *
Кунаки влюблённого инопланетянина?

И не мечтайте. Выйдете во двор и может встретите там свою любовь. Или любов. biggrin.gif
devastator squad
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 16:37) *
Все эти безумные расчеты ровным счетом ничего не значат.

А что в них безумного, если не секрет?
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 16:37) *
Развитие цивилизации на каком-то этапе всегда пойдет в геометрической прогрессии. Хотим мы этого или нет.

Прямо таки всегда? Ни ядерная война али другой катаклизм не могут этому помешать?
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 17:51) *
Антропоцентризм на форуме фантастов неуместен!

Хрен с вами, е*ите своих улиток.
Аптекарь
devastator squad, бан на три дня.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.2.2014, 14:57) *
devastator squad, бан на три дня.

Не давайте трехдневные баны, у народа могут возникнуть ассоциации с Христом, и нарушителям начнут поклоняться...
moiser
Цитата(devastator squad @ 5.2.2014, 14:53) *
А что в них безумного, если не секрет?

Прямо таки всегда? Ни ядерная война али другой катаклизм не могут этому помешать?

Вот поэтому они и безумны tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 14:59) *
Не давайте трехдневные баны

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4
см. пункты 3.2 и 4.1
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.2.2014, 0:17) *
Объясните, зачем нужны инопланетной цивилизации односторонние контакты с какими-то фриками, которых в масштабе нашей цивилизации никогда всерьез не воспримут?

Операция прикрытия? дискредитация идеи как таковой? Вариант...
Читатель
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 22:01) *
Даже негров? blink.gif Можно в этом месте поподробнее?

Ну так в Африке много ультрафиолета и те славяне, которые туда перебрались, со временем и потемнели smile.gif
Волосы на голове закучерявились и т.д. и т.п. В общем-то всем известный исторический факт smile.gif
Seele
Читаю эту тему примерно с таким видом.

moiser
Цитата(Читатель @ 5.2.2014, 15:39) *
Ну так в Африке много ультрафиолета и те славяне, которые туда перебрались, со временем и потемнели smile.gif
Волосы на голове закучерявились и т.д. и т.п. В общем-то всем известный исторический факт smile.gif

Нет. Негры единственная раса созданная искусственно. Вопрос только в том - кто постарался? Либо пришельцы - либо это результат скрещивания обезьяны и арии ( древнее название славянина). Один ученый исследовал ДНК в поисках ответа - кто был первым и нашел первого Адама где-то в глуши Африки. На этом след обрывается.... Если бы он смотрел РЕН-ТВ, то ему не пришлось бы так мучиться.... biggrin.gif Наши давно доказали, что первый человек появился на севере (тогда там тепло было) и он славянин. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 5.2.2014, 19:36) *
Нет. Негры единственная раса созданная искусственно. Вопрос только в том - кто постарался? Либо пришельцы - либо это результат скрещивания обезьяны и арии ( древнее название славянина). Один ученый исследовал ДНК в поисках ответа - кто был первым и нашел первого Адама где-то в глуши Африки. На этом след обрывается.... Если бы он смотрел РЕН-ТВ, то ему не пришлось бы так мучиться.... biggrin.gif Наши давно доказали, что первый человек появился на севере (тогда там тепло было) и он славянин. tongue.gif

Вступает хор РЕН-ТВ:

Рррраскудрррявый
Загорелый славянин!!!
Среди Арий
С черной харей ты один!

Вдали от дома
Поймай гиббона!
Мы дядю Тома
Создадим!!!
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2014, 19:42) *
Вступает хор РЕН-ТВ:

В отличии от вас - они хоть что-то предлагают biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.2.2014, 13:14) *
Одинаково с ученными человеками,изучающими шимпанзе в естественной обстановке,ответные реакции на различные стимулы и пр.

Нет, совершенно не одинаковы.
Даже ученые девятнадцатого века гораздо аккуратнее исследовали шимпанзе в естественных условиях. Стараясь, чтобы их вмешательство не влияло на поведение наблюдаемых. wink.gif А уж сейчас вовсю в ходу всякие там хитрые камеры и подобные технические средства. Если высокоразвитая цивилизация захочет, чтобы мы не увидели их наблюдения, то наш шанс хоть как-нибудь заметить какие-нибудь проявления их присутствия совершенно минимален. smile.gif
А если они хотят, условно говоря, палиться перед нами (ну, из каких-то своих соображений), то и с этой точки зрения их методы (какими их описывают всяческие уфологи) выглядят совершенно нелепо и наивно.
Как корабль назовете,такое к вам отношение,это насчет фриков.

Это не я, это вся цивилизация. wink.gif Ну никогда к заявлениям а-ля "Инопланетный разум открыл мне Истину" в обществе не будет серьезного отношения. Кроме общества тех же маргинальных уфологов. wink.gif
А о взаимодействию с властью вы можете спокойно узнать дав запрос,если у вас есть соответствующая группа допуска.

Ну что вы, откуда у меня. Вот уж у вас-то есть, наверное. wink.gif
Цитата(devastator squad @ 5.2.2014, 16:46) *
Простите за прямоту, но вы ведь кхм... ведро.

А у вас вообще нет внешности, выходит! wink.gif
Цитата(al1618 @ 5.2.2014, 17:07) *
Операция прикрытия? дискредитация идеи как таковой? Вариант...

Разве что так. Но сильно сомневаюсь, что у инопланетян, ведущих себя подобным образом, есть замыслы выдавать людям Истины. laugh.gif
Во всяком случае, при таких методах их цели не могут быть такими, как их заявляют "контактеры", вот в чем суть. Либо это не высокоразвитая цивилизация, а довольно примитивная, развитая даже меньше нашей (что вступает в прямое противоречие с декларируемым уровнем технического развития пришельцев).
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.2.2014, 20:09) *
Даже ученые девятнадцатого века гораздо аккуратнее исследовали шимпанзе в естественных условиях. Стараясь, чтобы их вмешательство не влияло на поведение наблюдаемых. А уж сейчас вовсю в ходу всякие там хитрые камеры и подобных технические средства. Если высокоразвитая цивилизация захочет, чтобы мы не увидели их наблюдения, то наш шанс хоть как-нибудь заметить какие-нибудь проявления их присутствия совершенно минимален.

Вы не смотрите на ученых девятнадцатого века, вы поглядите на меня с бабой моею, как мы в зверинце рожи обезьянам корчим... Нас даже один раз забрали, бабу мою в ментовку, а меня сразу в клетку, подумали, выскочил...
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.2.2014, 21:09) *
выдавать людям Истины.

Так не выдают... biggrin.gif Отказывают под предлогом "Это знание не для этического уровня развития" wink.gif
Впрочем и НАЩЕ знание если оно выходит за уровень осведомленности контактера (а большинство контактеров как правило эрудицией... не блещут) почему-то не выдают wink.gif
(проверял - неудачно, хотя меня уверяли что данная сверхцивилизация в своих суперкомньтерах хранит ВСЕ знания земного человечества, но там точно не окозалось азбучных формул из институтского курса физики твердого тела laugh.gif laugh.gif - ну что помнил то и спросил... неудобно вышло расстроил гуру несущего туземцам свет неземного знания...
Но с ростом и распростронением интернета пророки станут подкованней wink.gif )
Так что боюсь эти все откровения не то чтобы не несут зерна истины... но его будет сложновато отлечить от бреда не слишком здорового человека.
Читатель
Вообще, в последнее время инопланетяне поизмельчали, как ни крути. То многодетную мать из Техаса похитят,то инженера из под Челябинска. Вот раньше это да! Пирамиды в Гизе отгрохали, истуканов на острове Пасхи наставили. Стоунхендж,опять же. В скучное время живем,товарищи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.