Литературный форум Фантасты.RU > Научные факты
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Научные факты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.2.2014, 19:35) *
Ну так вы не в контексте современного научного знания, зачем тогда говорить про ребенка и телевизор?

Пока копался в интернете,читал мнения ученных.Для которых человек,пока состоит из отдельных частей,систем,теорий и конечно не совсем верных.Потому как многое необьясняемое просто записывается в лженауки.И я должен к ученным серьезно относится?
Настоящий ученный,по крайней мере,в моем понимание,должен стремится к раскрытию крепких орешков.Такие не гонятся за академической славой но работают в оборонке без оглядки на . .
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 22:58) *
Для которых человек,пока состоит из отдельных частей,систем,теорий и конечно не совсем верных.

Это не так, вы заблуждаетесь. smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.2.2014, 22:58) *
И я должен к ученным серьезно относится?

Да как угодно, почему должны-то. Просто примите на вооружение собственный совет, см. выше. wink.gif
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 31.1.2014, 22:07) *
Разве от грибов? Насколько помню там "пейот" - мескалин. Это кактусы, а не грибы. (к слову те самые кактусы которые любят выращивать всяке склерозники на своих подоконниках/холодильниках, так что далеко и ходить не надо...)

Не думаете же вы в самом деле, что невероятные бездны переживаний содержатся в самих кактусах. Это всего лишь ключик. Тот самый Золотой Ключик, что отворяет человеку дверь в неведомое.
Альберт Садыкoff
И даже такой ключик не нужен.
"У .... есть достаточный опыт и несложные методики, позволяющие подключаться к информационным системам планеты. Йоги к этому идут не один десяток лет, а знание объективных механизмов приводит к такому же результату за несколько часов."
Fr0st Ph0en!x
Вас на канале Рен-ТВ заждались, мне кажется. smile.gif
юджен
Существуют определённые, утвержденные обществом факты - то, что может быть, и чего не может быть.

Я работаю в очень солидном издании, и мы, естественно, поддерживаем устоявшиеся в обществе мнения. Необычное, не вписывающееся в рамки будней, всегда рядом, и порой рулит бал.

Но, чтобы не ломать привычное, спокойное, оно отрицается.

Очень странно видеть такое отрицание на сайте фантастов! smile.gif

Мещанство и успокоенность, всезнание и гладкий мозг не должны тут обитать! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 12:12) *
Очень странно видеть такое отрицание на сайте фантастов!

Очень странно, когда сайт фантастов путают с сайтами об эзотерике, уфологии, "контактёрах" и прочей потебне. wink.gif
moiser
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 10:12) *

Мещанство и успокоенность, всезнание и гладкий мозг не должны тут обитать! smile.gif

Я не думаю, что это отрицание. Тем, кто пишет фантастику, порой нелегко разобраться в том что правда, а что вымысел. Поясню:
Вот к примеру, одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей какие-то знания; что-то объясняли, показывали. Кто она такая? Никто и звать её никак. Спрашивается - смысл? Ну я мог бы поверить, если это было в первый раз. Понятно, что они ничего ещё как бы не знают и им интересно просто. Но если они знают достаточно о нас, то какого лешего им что-либо кому-то объяснять? Ладно - президенту или ученому.
Или вот подключение к информационным полям.
Ну подключились - дальше что? Что-то никто ни одной технической идеи не предложил.
И так во всём. Другое дело, если я пишу рассказ. Всем ясно - парень врет, хоть и достоверно. Но это фантастика и никто не утверждает обратное.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 2.2.2014, 22:33) *
Тот самый Золотой Ключик, что отворяет человеку дверь в неведомое.

В неведомое? Или в то, чего не существует? wink.gif

Полудиккенс
Цитата(moiser @ 3.2.2014, 12:01) *
Вот к примеру, одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей какие-то знания; что-то объясняли, показывали. Кто она такая? Никто и звать её никак. Спрашивается - смысл? Ну я мог бы поверить, если это было в первый раз.

Это еще ничего... Мне одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей триппер... Конечно, я бы тоже мог ей поверить, если бы это было в первый раз...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 3.2.2014, 14:46) *
Мне одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей триппер...

Дескать, в дар? Может, ей просто никак не удается использовать дар во благо, и они не теряют надежды? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2014, 12:54) *
Дескать, в дар? Может, ей просто никак не удается использовать дар во благо, и они не теряют надежды?

В порядке межгалактического общения. Хотели поменять на нанотехнологию, но моя уперлась, не переспорить, плюнули, отдали так, на, баба, подавись...
юджен
Цитата(Monk @ 3.2.2014, 15:18) *

Кто-то верит вневедомое, кто -то нет. Но т от, кто верит, живёт лучше - у него есть мечта. а кто не верит, и всё знает - несчастен.

Всё знают, и всегда уверены только невежды. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 13:08) *
Всё знают, и всегда уверены только невежды.

Насколько уверенно вы произнесли эту фразу?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 15:08) *
а кто не верит, и всё знает - несчастен.

А кто все знает? о_0
юджен
Цитата(Полудиккенс @ 3.2.2014, 16:11) *
Насколько уверенно вы произнесли эту фразу?

Абсолютно уверенно.
Monk
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 14:08) *
Но т от, кто верит, живёт лучше - у него есть мечта.

Верить - не значит мечтать. Я верю в высшие силы, но встречаться с ними не мечтаю. При жизни, по крайней мере. smile.gif
Вашу фразу стоит переделать: Тот, кто верит, живет интересней. wink.gif А кто считает, что все знает - тому скучно жить. Мне так кажется.
юджен
Цитата(Monk @ 3.2.2014, 17:47) *
Верить - не значит мечтать. Я верю в высшие силы, но встречаться с ними не мечтаю. При жизни, по крайней мере. smile.gif
Вашу фразу стоит переделать: Тот, кто верит, живет интересней. wink.gif А кто считает, что все знает - тому скучно жить. Мне так кажется.

Да. Так ёмче smile.gif
ktgun
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 10:12) *

Гм, понимаете, в чем проблема-то...В рамках выложенного Вами отрывка письма, сего ученого мужа, любой человек, мало-мало-мальски разбирающийся в теме, да и просто здравомыслящий, покрутил бы пальцем у виска (что, собственно говоря, я сейчас и делаю).
Умилительные потуги в рамках школьной арифметики доказать, что 1+1 равно 2 именно в результате промысла внеземных существ, раскатывающих на струнах мироздания в n-мерных убер-крейсерах, работающих на принципе сверх-светового импульса, полученного в результате квантования аналоговых записей золотых цитат Вальерьи Ильинишны Новодворской в плоскости генераторов торсионного поля, из уст взрослого человека выглядят, по меньшей мере, крайне подозрительно.
К сожалению, частенько приходится сталкиваться с научными деятелями, представляющими корпорацию имени себя, которая разработала очередную doomday-вундервафлю, которую срочно требуется поставить на вооружение нашей могучей, дабы избежать повторения японского Майдана 2341 года.
В доказательство своих слов, они обычно демонстрируют рабочую модель из мультиметра В7-61 и корки лимона, а рабочая документация ограничивается засаленной страницей журнала Радио-86 с нарисованным губной помадой покемоном и словами"Ну видите!Все сходится же!".
Порой, в потоке бреда не стоит искать истину. Потому как нетуть там её, да.
И верить в откровенную хрюню тоже не стоит. Аппетит испортится wink.gif
moiser
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 14:53) *
Да. Так ёмче smile.gif

Ни фига! Я всё знаю! tongue.gif Только вот не понимаю, как это всё работает... laugh.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2014, 12:49) *
Очень странно, когда сайт фантастов путают с сайтами об эзотерике, уфологии, "контактёрах" и прочей потебне.

Я кстати при выборе сайта литераторов,мотивировался предположением незашоронности. Смысл писать в фантастике,не имея интереса к этой тематике.Если только именно из отсутствия знаний жизни,что бы писать прозу классик.(утрирую).
Что знают президенты,не знают простые граждане.А с космонавтов и военных вроде подписку берут о неразглашение,хотя в ютюбе есть видео с НАСА с нло и ничего-пока официально об этом не обьявят,граждане это не фиксируют в своем мозгу,такова особенность психики,дискретность мышления.
Ра солнценосный
Цитата(Monk @ 3.2.2014, 13:18) *

Как же неведомое не существует, если оно хватает психонавта за нежные места, приговаривая: "Зачем же ты, дурак, сожрал сразу все? Щас я тебе мускулюс глюталис откушу!" Реальность умозрительное понятие, отрицать его бессмысленно. Оргазм, в таком случае, тоже не существует - испачканные простыни не доказательство.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.2.2014, 17:29) *
Смысл писать в фантастике,не имея интереса к этой тематике.

Во-первых, интерес к тематике вовсе не означает, что автор непременно должен верить в любую ерунду, лишь бы звучала фантастично. laugh.gif Во-вторых, фанттематика очень разной бывает. wink.gif Мне, например, тема каких-нибудь "контактеров" не интересна ни разу, потому что насквозь нелогична и абсурдна.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.2.2014, 17:29) *
пока официально об этом не обьявят,граждане это не фиксируют в своем мозгу,такова особенность психики,дискретность мышления.

Нет, очень многие граждане вполне серьезно верят любому (даже откровенно смешному) бреду, который льется с телеканала Рен-ТВ, например. smile.gif Такова особенность психики, типа если что-то говорят по телевизору, то критичность мышления отключается у некоторых людей напрочь.
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 17:53) *
Оргазм, в таком случае, тоже не существует - испачканные простыни не доказательство.

Ну дык оргазм существует не столько в органах малого таза, сколько в ЦНС. wink.gif
devastator squad
Цитата(юджен @ 3.2.2014, 13:12) *

Спешу вас порадовать - не везде царит такая безнадежная узколобость и ограниченность. Когда я служил, самым большим потрясением в армии для меня была газета "Красная Звезда" со статьями про долбославие. Как стопятьсот тыщ лет назад славяне прилетели на Землю с далекой звезды и т.д и т.п. И ведь нам это на полном серьезе давали читать. Вроде бы политической подготовкой назывались занятия, сейчас уже не помню.
Ра солнценосный
У кого-то оргазм в ЦНС, а у кого - вся вселенная торжественно ликует, пляшут облака и кузнечик пиликает на скрипке, когда с голубого ручейка начинается река.
moiser
Цитата(devastator squad @ 3.2.2014, 16:05) *
Как стопятьсот тыщ лет назад славяне прилетели на Землю с далекой звезды и т.д и т.п.

Вы не поверили? А зря. Так оно всё и было... biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 18:17) *
У кого-то оргазм в ЦНС, а у кого - вся вселенная торжественно ликует

Это называется антропоцентризм. laugh.gif Уж не солипсист ли вы, часомъ?
Ра солнценосный
Мы, антропоиды, такие! А у вас как все устроено, у самок соски розовые?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 18:35) *
А у вас как все устроено?

У кого? laugh.gif
Ра солнценосный
У самцов вашего вида. Кость там (подмигивает) есть?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 18:37) *
У самцов вашего вида. Кость там (подмигивает) есть?

Бакулюм? Не-а, стандартный гидроскелет.
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 18:35) *
Мы, антропоиды

Даже так? laugh.gif То вселенную к себе привязываете, то человекообразной обезьяной называетесь. wink.gif
devastator squad
Цитата(moiser @ 3.2.2014, 19:20) *
Вы не поверили? А зря. Так оно всё и было...

Предлагаете молиться огромному деревянному члену? Последствий, по принципу "За что боролись, на то и напоролись", не боитесь?
Ра солнценосный
Всем вам мятущимся и потерявшим путь, "Пир потаенный" предлагаю зачитнуть. Филипп Фармер там дал пример - читай, смущайся, пионер!
devastator squad
Цитата(Ра солнценосный @ 3.2.2014, 19:53) *
Всем вам мятущимся и потерявшим путь, "Пир потаенный" предлагаю зачитнуть. Филипп Фармер там дал пример - читай, смущайся, пионер!

Что за гнусные намеки? Куда смотрит администрация?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.2.2014, 15:06) *
В доказательство своих слов, они обычно демонстрируют рабочую модель из мультиметра В7-61 и корки лимона, а рабочая документация ограничивается засаленной страницей журнала Радио-86 с нарисованным губной помадой покемоном и словами"Ну видите!Все сходится же!"

Я когда-то попал в лапы профессионального альтернативщика часа на полтора, никакого способа избавиться от него не было, разве что убить или сбежать, свернув пространство... Не было ни одного вопроса, относящегося хотя бы к одной области человеческого существования, которого я бы не понимал совершенно наоборот, я никак не мог от него избавиться, поскольку что бы я ни сказал, это давало его уму новый поворот... Я уверен, пошли я его на х.., он бы мне сказал, что на самом деле эта фраза является выражением глубочайшего уважения и интереса, только я этого не знаю, потому что проплаченные филологи нам веками врали... Что характерно и что меня потрясает больше всего, он был полковником московской милиции, во всяком случае, прежде... Как в людях сочетается полный умственный разброд и способность выполнять такого рода профессиональные функции, это не укладывается у меня в мозгу...
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 3.2.2014, 19:27) *
Как в людях сочетается полный умственный разброд и способность выполнять такого рода профессиональные функции

Это еще что... Как то по работе я познакомился с одним бывшим военным, капитаном, он даже Чечню зацепил в период боевых действий... Так вот, полное впечатление дуба и тормоза, полная неспособность принимать какие-то решения, отвечать за что-то... хотя как человек вполне нормальный. И с точки зрения интеллекта и соображалки - беда... Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона? smile.gif Не уверен. Не хотел бы оказаться под его командованием в бою...
Сочинитель
Цитата(devastator squad @ 3.2.2014, 21:03) *
Что за гнусные намеки? Куда смотрит администрация?

А что там запрещённого?
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2014, 16:53) *
Мне, например, тема каких-нибудь "контактеров" не интересна ни разу, потому что насквозь нелогична и абсурдна.

Об этом задавали вопрос.Ответили так,что человек не должен привыкать получать всё на блюдечке,должен пользоваться мозгом.Кто не пользуется,попадает на свой уровень.Кто посерьезней работают без большого шума,правда цивильных таких групп я много не знаю.И там работа идет не на уровне выдачи информации и технологий,такого нет.Научная информация идет ученным,даже если они не задумываются откуда она-просто озарило,пришло в голову,осенило.Все умные идеи приходят своевременно,вот где то читал,что электричество человек пользует неправильно,что то там по амплитудам-
Вот ролик сеанса,что в нем неправильно,нелогично,абсурдно?
Видео о контакте с другой цивилизацией.
devastator squad
Цитата(Сочинитель @ 3.2.2014, 21:49) *
А что там запрещённого?

Где там?
Если вы про книгу, то ничего. Что мы, изнасилований, расчлененки и прочих извращений не видели?
Цитата
Я ударил его рукоятью ножа. И пока он лежал, инертный и неподвижный, я отрезал ему язык у самого корня, чтобы он не смог кричать. Вспыхнувшая в нем боль привела его в чувство. Он попытался сесть, и его рот широко открылся в немом крике. Кровь сильной струей вытекала изо рта и капала с подбородка.

Я поцеловал его в рот прежде всего, чтобы напиться крови; мне она была необходима, потому что я умирал от жажды. И еще для того, чтобы помешать ему издать хоть один звук. Какое-то неудержимое желание овладело мною и заставляло делать то, что я делал.

Кровь была соленой и ужасно невкусной, будто в ней была растворена сама эссенция морского осадка, образовавшегося из разложившейся плоти миллиона ядовитых рыб. Она еще отдавала и затхлым привкусом табака, а я просто не переношу его. Короче, кровь Забу ничем не отличалась от крови большинства людей, у которых мне приходилось пить кровь.

Но она придала мне сил, и я почувствовал, как во мне нарастает ощущение, похожее на то, что я обычно испытываю во время сражения или когда убиваю дичь. Но в этот раз, чем сильнее оно становилось, тем все явственней определялась его сексуальная направленность.

Быстро, стараясь опередить оргазм, я одним движением ножа рассек живот Забу надвое, не задев при этом кишечника. Я еще не забыл курса анатомии. И в то мгновение, когда лезвие проникло в плоть, струя спермы вырвалась из моего члена, обильно оросив семенем его живот и нож в моей руке.

А может Ра действительно прав - и это хороший пример, как надо сейчас писать? Как думаете, Сочинитель?
Ра солнценосный
Этого "дефлоратора-склад" надо на распутность проверить: не только ябедничает пискляво, но и мыслями сальными смущает умы. Речь шла о неведомом, тайнах мироздания, бессмертных героях, Союзе Девяти, который правит миром, лорде Грейстоке - повелителе обезьян... А что он вынес из всего этого дивного мира - некрофилию гомосексуального толка. Крейцерову сонату небось читал вожделея. Дневник на стол и завтра в школу с родителями.
Сочинитель
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 0:39) *
Как думаете, Сочинитель?

Я думаю, что это жалкая попытка подражательства де Саду.
Этот деятель явно психически нездоров. Но, видимо, не буйный, поэтому не в психушке.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 3.2.2014, 21:39) *
Где там?
Если вы про книгу, то ничего. Что мы, изнасилований, расчлененки и прочих извращений не видели?

А может Ра действительно прав - и это хороший пример, как надо сейчас писать? Как думаете, Сочинитель?

Я думаю люди которые это пишут страдают отсутствием воображения. Набор фраз для них не выстраивается мгновенно в картинку и потому жестокость сцены их не впечатляет. Как бы регулятор звука на минимуме.
Ра солнценосный
Произведение "Пир потаенный" 1969 года, да и автор лет пять как почил в бозе; надо щедро лизнуть розетку, чтобы решить, будто я рекомендую так писать. Тема с названием "научные факты" ожидаемо свелась к ненаучным рассуждениям и Ф.Фармер тут как нельзя кстати.
moiser
Цитата(devastator squad @ 3.2.2014, 16:43) *
Предлагаете молиться огромному деревянному члену? Последствий, по принципу "За что боролись, на то и напоролись", не боитесь?

Зачем же сразу так. И при чем здесь это? Это извращенцы вам что-то подсунули. angry.gif
На само деле всё очень просто было. Прилетели боги и основали расу славян. Поэтому мы не покланялись богам, а сынами божьи были. Ей богу - мне стыдно за вас. angry.gif
devastator squad
О, уже оскорбления пошли, коверканья ников и обвинения в неадекватности. *Зевает* Неплохо, неплохо. Всегда интересно узнать о себе мнение совершенно незнакомого человека.
devastator squad
Цитата(moiser @ 4.2.2014, 17:18) *
На само деле всё очень просто было. Прилетели боги и основали расу славян. Поэтому мы не покланялись богам, а сынами божьи были.

Интереса ради - а остальные расы кто основал?
Ей богу - мне стыдно за вас.

Да ладно, в чем я виноват-то? Сами же понимаете, что
Это извращенцы вам что-то подсунули.
Читатель
Цитата(devastator squad @ 4.2.2014, 15:44) *
Интереса ради - а остальные расы кто основал?

Так ясен пень, славяне biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(devastator squad @ 3.2.2014, 22:39) *
И пока он лежал, инертный и неподвижный, я отрезал ему язык у самого корня, чтобы он не смог кричать.

Мне вот интересно, а что в этом случае помешает орать-то? о_0 Без языка невозможно членораздельное произношение, а мычать и орать - сколько угодно можно. Ибо эти звуки порождаются голосовыми связками.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.2.2014, 21:20) *
Вот ролик сеанса,что в нем неправильно,нелогично,абсурдно?

Ну, вот хотя бы скажите, на кой чортъ высокоразвитой цивилизации заниматься такой ерундой. wink.gif Это же самый идиотский способ исследования и передачи знаний. При этом к таким вот "контактерам" в обществе относятся в лучшем случае как к фрикам, какой толк от передачи знаний, если их не воспримет толком никто? Инопланетяне же не идиоты, чтобы так нелепо налаживать контакты.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2014, 21:29) *
Мне вот интересно, а что в этом случае помешает орать-то? о_0 Без языка невозможно членораздельное произношение, а мычать и орать - сколько угодно можно. Ибо эти звуки порождаются голосовыми связками.

+100500!!! biggrin.gif laugh.gif
devastator squad
Цитата(Читатель @ 4.2.2014, 22:22) *
Так ясен пень, славяне biggrin.gif

Даже негров? blink.gif Можно в этом месте поподробнее?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2014, 23:29) *

Не хочу быть адвокатом дьявола, но в том эпизоде акцент был сделан немного на другом. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.