Художник хорош. Дорого делает?
Цитата(Monk @ 4.2.2014, 21:44)

Да, это же Катя Куклачева. Фамилия обязывает.
Marina Gaki
4.2.2014, 22:38
Удачное сочетание текста и графики! Поздравляю с новой книжкой- пусть всё продолжается!
Сергей Матвеев
4.2.2014, 23:40
Кошка села на окошко
Посмотреть во двор.
С воробьём заводит кошка
Светский разговор:
Игорь, не могу не прислать сказку на эту тему ;-)
Обмен опытом
Он сидел на самом краю крыши — маленький серый комочек, взъерошенный воробей.
— Никому я не нужен, — с горечью думал он. — даже если сброшусь вниз — никто не заметит.
И ни яркое майское солнце, ни голубое с облаками небо, ни даже шум маленьких и ненастоящих машин внизу не могли отвлечь его от мыслей.
— Здорово, лохматый, — лениво промурлыкало над ухом.
От неожиданности воробей едва не свалился. Кошка?
— Да сиди спокойно, не дергайся. С таким настроением, как у меня сегодня, я даже могу позволить попрыгать по мне — поурчу от удовольствия. Ноги чистые?
— Чистые! — ошарашенно подтвердил воробей.
— Ну давай, я жду, — кошка развалилась на теплой черепице пушистым брюшком кверху, лапы привольно раскинула в стороны.
Воробей несмело подошел, ступил одной лапкой на шерсть.
— Только чур, не щекотаться! — промырлыкало откуда-то издалека, по ту сторону пышнейшего персидского ковра.
С каждым шагом смелей, воробушек принялся прохаживаться взад и вперед. Потом попрыгал. Внизу урчал огромный кошачий организм.
— Ладно, попрыгал — и ладно. Слезай.
Едва не придавив воробья, кошка резко перевернулась на лапы, прислушалась.
— Показалось, — сказала она через некоторое время. — Ты садись, рассказывай.
Воробей присел.
— А что рассказывать?
— Что хошь. Не видишь, дама скучает. Что ты делаешь на крыше, к примеру.
— Хм, как что, как обычно — летаю.
— Ты же не летал, ты на самом краю сидел. Я сама так «летала», когда мне жить не хотелось.
Воробей промолчал.
— Кто обидел-то? Скажи, я его на две части разорву. Не ворона случайно?
— Нет, что ты. Вороны тут не причем. Мы с ними дружим.
— Ладно врать-то, не первый год во дворе, знаю.
— Да нет, не вороны, — воробей вздохнул. — Депрессия.
— Деп… что? Какая сессия?
— Депрессия. То есть настроение плохое.
— И все?
— Давно уже плохое.
— Ты из-за настроения прыгать собрался? — кошка легла на бок и блаженно прикрыла глаза.
— Ну, если упростить, то да.
— А зачем усложнять? Ну, решил сигануть ласточкой с пятого этажа, настроение у него такое, нормально. Если все птицы такие, то скоро вы вовсе переведетесь.
— Тебе легко говорить, — осмелел воробей. — У кошек наших проблем нет!
— А какие у вас проблемы? Крошек поклевал — и на боковую. Не жизнь, а лафа сплошная.
— А у кошек какие? Хозяин в мисочку корм насыпал, вы схрумкали, водичкой запили — и на солнце балдеть.
— Так я и не жалуюсь. Кормят неплохо, работать не надо, полная свобода. Если бы еще двери не запирали — было бы вообще чики-пуки.
— Чики-что?
— Не обращай внимания, слэнг такой. Классно все было бы, по кайфу.
— И где ты слов-то таких набралась?
— С людьми поживешь, не того наберешься. Я бы порассказывала, да лень. А то ты бы с крыши свалился, от ужаса, причем я бы тебе мешать не стала — саму иногда подмывает.
— Что, все так сложно?
— Да нет, нормально, давай не будем о них, о тебе лучше. Вот скажи честно, почему настроение плохое?
Воробей вздохнул и глянул вниз. Как раз в это время проходящая мимо симпатичная девушка посмотрела вверх, и они на мнгновение встретились взглядами.
— Любовь.
— О! Что-то подсказывало мне, что это именно она, — кошка удовлетворенно подставила солнцу другой бок. — Рассказывай.
— Да нечего особо рассказывать. Нету ее.
— Любви?
— Ага, — вздохнул воробей. Плечи при этом смешно подпрыгнули.
— Да, воробьиные страсти — это что-то. А почему нету?
— Не встретилась.
— Ты про воробьиху?
— Ну не про ворону же.
— Ну, кто тебя знает, может ты у нас по части ворон как раз. Или вот, к примеру, уток. Знавала я одного голубя, так он до того крышей к одной утке двинулся, что сутками у воды ее ждал, а когда она вышла на берег со своим селезнем и он ему морду набил — взял и утопился.
— Селезень?
— Дурак, голубь.
— Насмерть?
— Ну, не насмерть, вытащили идиота, снова морду начистили и подальше от пруда прогнали.
— И что дальше было?
— Дальше? Нашел голубку какую-то, и улетели они с ней куда-то.
— Везет же кому-то.
— Эх, воробей, молодой ты еще. Встретишь ты свою воробьиху, заживете с ней, воробушков наделаете. Жизнь прекрасна, главное, нервы береги. Веришь мне? Старой и мудрой?
— Ну, — протянул воробей, — не думаю, что ты старая.
— Но-но, я не в твоем вкусе, — довольно промурлыкала кошка. — Лети давай, пока добрая. Увижу еще раз на крыше — съем, — то ли в шутку, то ли всерьез добавила она.
— До свидания! — крикнул воробей и спрыгнул.
Земля стремительно понеслась навстречу, вместе с фонарями, деревьями, прохожими. У мужчины прямо по курсу от ужаса округлились глаза, но воробей уже спикировал мимо, лишь ветер свистнул в ушах.
— Жизнь хороша! — довольно думал воробей. Давешняя грусть казалась ему какой-то далекой и не настоящей. — Где бы поклевать чего найти?
6.05.08
© sergeimatveev.com
Сергей Матвеев
4.2.2014, 23:55
Цитата(Monk @ 4.2.2014, 21:44)

Художник не просто хорош -- так мило нарисовать может только очень талантливый человек. Пр кажущейся простоте чувствуется дар и образование.
Мне очень понравились кошачьи стихи, иллюстрации и сказка,

Словно в детство вернулась. Детишкам, наверное, это тем более нравится.
Хорошая книжка!
Удачи автору,
Спасибо, karpa, скоро выложу еще что-нибудь...
Andrey-Chechako
13.2.2014, 0:00
С удовольствием купил бы "кошачью" книжку для своего младшего сына!
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2014, 1:00)

С удовольствием купил бы "кошачью" книжку для своего младшего сына!
Увы, она давно закончилась, зато скоро (надеюсь) будет другая, тоже "кошачья" - "Созвездие Кошки". Сейчас Дарья Никифорова работает над иллюстрациями.
Касторка
13.2.2014, 13:32
Цитата(Граф @ 13.2.2014, 14:09)

будет другая, тоже "кошачья"
У вас кошкомания какая-то

Пишите с натуры?
Люблю я их. Кошек. в смысле...
Но и собак тоже.
Andrey-Chechako
13.2.2014, 15:09
с удовольствием приобрету!
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2014, 16:09)

с удовольствием приобрету!
За отсутствием кошек предлагаю собачек.
«Собачьи мечты» (2012, М, Априори-пресс), 48 с., тираж 3000 экз. ISBN 9785913370426
Художник - Дарья Никифорова.
Книжка стихов для малышей о самых верных и преданных друзьях человека - собаках.
А вот собачки самой художницы (рисунок с натуры).
А вот моя собачка, кадебо, звать Глаша (Глория-Лайф, если полностью).
...а можно также на маркетах и книжных ярмарках, где я лично их продаю...
Сергей Матвеев
13.2.2014, 23:03
Очень красивые иллюстрации! Повезло Вам с художником! Такую книгу ребёнку приятно в руки взять, листать, рассматривать!
Моя новая книга, но под "детским" псевдонимом.
(Редакция попросила "поменять имя", пошел навстречу).
Игорь Карде
Бронелетчики. Кровь на снегу
Серия "В вихре времен"
Дата релиза - 19.02.15
Отв. редактор А. Махров
Худ. редактор П. Волков
Иллюстрация художника П. Ильина
Тираж 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-78499-8
Аннотация:
Кровавый декабрь 1939 года. Неудачное наступление Ворошилова в начале Зимней войны обернулось окружением двух советских дивизий. В реальной истории наши бойцы обречены на гибель в «котле».
Но подмога приходит из будущего!
Спецгруппа ГРУ Российской Армии заброшена на 75 лет назад, чтобы прорвать финскую оборону, деблокировать «котел» и вывести окруженные дивизии из кольца.
Русский спецназ на «незнаменитой» войне! Приборы ночного видения и кевларовая броня секретных аэросаней против финских снайперов-«кукушек» и лыжников-диверсантов. БРОНЕЛЕТЧИКИ из будущего идут на прорыв времени. В 40-градусный мороз кровь на снегу замерзает раньше, чем остановится пробитое финкой сердце…
Ниже отзывы на Лошадкины истории Игоря Карде. Поначалу подумал, что это розыгрыш, ну не могут такого печатать, особенно для детей. Нет, правда, и в этом весь ужас. Хотя подошел к книжке совершенно объективно, даже думал получить наслаждение. Увы... Там, ниже, мнение одной из разочарованных читательниц.
Прочитала отзыв, в котором стихи Карде называют ладными... Ну всё, началось. Теряем ориентиры, перестаем чувствовать, что стихи, а что халтура.
Едет на арбе
Турок в медресе.
Это рифма, если кто не понял...
Пожалейте детей, не покупайте халтуру. Ведь поверят взрослому человеку, поверят, что это поэт, что это стихи. Значит, у них вообще никаких шансов не будет научиться отличать настоящие стихи от поддельных. И дело не только в рифме или ритме. Содержание пресное, слова подобраны...
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/285829/А это из книги Зоосад. Такой же тихий ужас.
Павлин не гонится за модой,
Павлин и так собой красив,
Павлин гуляет по вольеру,
Хвост цветастый распустив.
НУ ПРОСТО - МАМА-ДОРОГАЯ!!!:-))
ТАК может сочинить только МЛАДЕНЕЦ.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/243005/Почитал и Кошкины сказку, на этом терпение и лопнуло. Ясно, что автор НИСКОЛЬКО не поэт. Детей просто жалко.
Граф, вы не сердитесь на меня, но поэзия, в отличие от прозы, не ваш конек.
Мишка, это отзыв известной мне дамы, которой в силу полной беспомощности и бездарности стихов было отказано в публикации.
Вот она и мстит.
А вам я советую не слушать разных дур, а самому иметь свое мнение. И прежде всего - ознакомиться с книгой.
А то опять получится - "не читал, но осуждаю".
(Черт, это становится уже традицией...)
AndreyBondarenko
19.1.2015, 17:53
Цитата(Граф @ 19.1.2015, 18:26)

Моя новая книга, но под "детским" псевдонимом.
(Редакция попросила "поменять имя", пошел навстречу).
Игорь Карде
Бронелетчики. Кровь на снегу
Серия "В вихре времен"
Дата релиза - 19.02.15
Отв. редактор А. Махров
Худ. редактор П. Волков
Иллюстрация художника П. Ильина
Тираж 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-78499-8
Аннотация:
Кровавый декабрь 1939 года. Неудачное наступление Ворошилова в начале Зимней войны обернулось окружением двух советских дивизий. В реальной истории наши бойцы обречены на гибель в «котле».
Но подмога приходит из будущего!
Спецгруппа ГРУ Российской Армии заброшена на 75 лет назад, чтобы прорвать финскую оборону, деблокировать «котел» и вывести окруженные дивизии из кольца.
Русский спецназ на «незнаменитой» войне! Приборы ночного видения и кевларовая броня секретных аэросаней против финских снайперов-«кукушек» и лыжников-диверсантов. БРОНЕЛЕТЧИКИ из будущего идут на прорыв времени. В 40-градусный мороз кровь на снегу замерзает раньше, чем остановится пробитое финкой сердце…
Да, Граф. Печальная история. Очень печальная.
У меня дед погиб на финской. А бабушка была ранена, но выжила. Тогда. Теперь уже умерла. Но много чего - мне успела рассказать. А ещё у меня в Финляндии - целая куча друзей. В том числе, и пожилых.
Финская война - 1939-40-го года - это очень больная тема. Очень-очень-очень.
И не дело - в рамках ср.... "Яузы" (воздержусь от красочных эпитетов), - рассуждать на эту тему.
Не ожидал от вас, Граф, право...
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.1.2015, 17:53)

Не ожидал от вас, Граф, право...

Да сам в шоке!
Специально для Мишки (чтобы не судил с чужих слов).
«Лошадкины истории»
(2011, М, Априори-пресс), 48 с., тираж 3000 экз. ISBN 978-5913370402
Эту книжку взрослые обязательно должны прочитать детям, ведь она о самых близких друзьях и помощниках человека – лошадях. Поэт Владимир Маяковский написал: «Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь…» Он был прав – между людьми и лошадьми гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд…
ТАНЕЦПришла лошадка танцевать
На праздничной аллее:
«Ах, я училась гарцевать,
Откройте мне скорее!»
Её дворецкий не пустил:
«Нет места для гарцовки!»
Тогда танцмейстер пригласил
Её на подтанцовки.