Цитата(Граф @ 7.3.2024, 3:02)

Вы пока просто не понимаете, что такое редакция крупного (сверхкрупного!) книжного изд-ва и как она работает.
Да знаю я, как это работает, речь вообще не о том. Я к тому, что согласовать аннотацию, название и обложку с автором - правило хорошего тона. Как минимум - уведомить, что они будут такими-то (и на этом этапе вы могли указать на ошибку). Иначе выходит, будто издательство автору одолжение делает и его мнением по сей причине совершенно не интересуется.

Много чести холопу, так сказать. Это не равноправные партнерские отношения.
Цитата(Граф @ 7.3.2024, 3:02)

Еще раз: фанфик - это вариации чужого СЮЖЕТА (надеюсь, это слово вам знакомо).
Нет, это не так. Вы понятия не имеете, что такое фанфик, но, как обычно, спорите.

Чудесно.
Могли бы хоть загуглить для общего развития. А ведь я вам даже привел пример фанфика, не использующего чужой сюжет и персонажей (только сеттинг).

Цитата(Генрих @ 6.3.2024, 23:41)

Такие вещи на АТ называют вбоквелами.
Спин-офф, он же "вбоквел" - это когда тот же автор пишет другую (отличную от основной) сюжетную линию, вынося ее в отдельную книгу. Это могут быть приключения побочных (для основной серии) персонажей, предыстория основной сюжетной линии или просто описание событий, происходящих параллельно с оной. Принципиальный момент - пишет именно тот же самый автор, который написал основное (по отношению к спин-оффу) произведение.

Либо же, если авторские права на франшизу принадлежат издателю или кому-то еще, - авторизованный правообладателем автор (простите за тавтологию, но тут без нее никак).