Литературный форум Фантасты.RU > Олимпиада
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олимпиада
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
Предвижу, что меня заклюют tongue.gif , и все же задам простой вопрос: нужна ли нам Олимпиада? Для чего? Зачем? Что она даст лично вам? Стоит ли она того, что на нее потрачено?
Поясню свою позицию. Я не против олимпиады в общем, но не понимаю, зачем она нужна стране, в которой проблем выше крыши, в которой нет денег даже на пенсии старикам, нет жилья, многого нет... зато возводятся шикарные дворцы и гостиницы, стадионы, по сути, целый город, на огромные средства - и все ради события, которое пройдет... а проблемы останутся. Не напоминает ли это пир во время чумы? Лично я провожу аналогию с древним Римом. Там тоже были олигархи, и плебеям надо было хлеба и зрелищ - прямо, как сейчас. Когда плебеям казалось, что хлеба маловато, они начинали роптать, и верхушка устраивала игры гладиаторов, дабы развлечь, а главное - отвлечь! - народ от насущных проблем. Что изменилось с тех пор? Задумайтесь. Уже сейчас мы видим ( да и знаем! ), что большая часть средств была разворована. Чего стоит хотя бы история с неоднократно гаснущим факелом, который должен якобы гореть даже под водой... smile.gif А то ли еще будет, господа-товарищи, увидите...
Нет, я за спорт и все такое. Но кто из вас отдаст последние деньги на фитнесс или бассейн, зная, что ваша семья будет вынуждена затянуть ремни? А вы это сделали только потому, что все подруги ходят на фитнесс, или потому, что так модно... Но там - чужие, а здесь - свои.
Или плебеи жаждут зрелищ?
Подискутируем?
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 29.10.2013, 18:15) *
Предвижу, что меня заклюют

Сейчас меня заклюют ещё сильнее.

Цитата(Monk @ 29.10.2013, 18:15) *
нужна ли нам Олимпиада? Для чего? Зачем?

Как это для чего? Это языческий обряд поклонения богам Олимпа, когда в жертву приносятся спортивные достижения. И способ получения огня на алтаре богини Геры это только подтверждает.
Христианин участвующий или хотя бы смотрящий будет гореть в аду. Он нарушает первую заповедь, именно ту, которая не прощается.
Язычникам, если их боги не сильно ревнивы и допускают уважительное отношение к богам иных пантеонов, можно и участвовать и смотреть. Ну и атеистам, естественно тоже можно, для них любой обряд не более чем спектакль.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 29.10.2013, 19:15) *
Что она даст лично вам?

Мне с неё зарплата капает. rolleyes.gif
silverrat
Вы какой-то странный. Все же знают, что Олимпиада нам нужна для распилки бабла. Больше ни для чего. В советское время была нужна для престижу. А сейчас исключительно, чтобы расстратить наши деньги, которые вытаскивают из наших карманов. Чтобы богатые стали еще богаче, и чтобы правительство имело право ныть и голосить потом: ой, наша страна такая бедная, нищая, давайте не будем платить пенсию старикам-паразитам и пособие тупым мамашам, которые еще умудряются рожать детей. Ой, нам не на что строить дороги, жилье, развивать ЖКХ и вообще у наших олигархов случается страшные проблемы, которые они должны решить. К примеру, у господина Абрамовича на новой яхте слишком громко дребезжат бокалы в баре. tongue.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 20:20) *
К примеру, у господина Абрамовича на новой яхте слишком громко дребезжат бокалы в баре.

laugh.gif
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2013, 20:14) *
Христианин участвующий или хотя бы смотрящий будет гореть в аду. Он нарушает первую заповедь, именно ту, которая не прощается.

Никогда бы не подумал. smile.gif Неожиданная точка зрения...
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2013, 20:14) *
Это языческий обряд поклонения богам Олимпа, когда в жертву приносятся спортивные достижения.

Ну, как бы имена этих богов уже мало кто помнит, так что как обряд поклонения это вряд ли можно рассматривать. smile.gif
Все же знают, что Олимпиада нам нужна для распилки бабла. Больше ни для чего.

Надо же, единомышленник. smile.gif
Граф
Вопрос
нужна ли нам Олимпиада?

И ответ.
Олимпиада нам нужна для распилки бабла.

Мне добавить нечего.
Ну типа Я
нужна ли нам Олимпиада? Для чего? Зачем? Что она даст лично вам? Стоит ли она того, что на нее потрачено?

Да собственно нас никто и не спрашивает) Когда-то это был вопрос государственного престижа, сейчас чисто деньги - средства, проходящие через подобные акции, сравнимы с годовым оборотом средней развитой страны.
Или плебеи жаждут зрелищ?

Если кто и увидит эти зрелища, то уж точно не плебеи)
Каркун
нужна ли нам Олимпиада?

Не нужна. При этой позорной власти.

Чую произойдет следующее. Сейчас они на наши деньги налепили в Сочи всю инфраструктуру - гостиницы, отели, спорт. комплексы и все прочее... Разворовав больше половины.

А потом, когда все это закончится, на эти же наворованные деньги они все построенное и приватизируют.

Т.е., сейчас российский народ своей трудовой копейкой участвует в дальнейшем обогащении членов кооператива "Озеро" - уже после Олимпиады.

Думается, что схема примерно будет та же, что и здесь: http://navalny.livejournal.com/860563.html , когда пенсионные накопления сотрудников РЖД - 3 миллионов человек, были потрачены на покупку гостиниц для сына главы РЖД...
Альберт Садыкoff
Приведите примеры честного грандиозного строительства,где ни медяка не прилипло.И мы придем к ним с ревизией,почитаем что писали о тех стройках.
Алиса
Чувствую сейчас заклюют именно на меня. То что на всех этих стройках происходит гигантский "распил бабла" я с этим согласна и глупо это отрицать. Но! Так было и так будет всегда. Богатые становятся богаче, а бедные беднее. И не в этом суть. Не стоит следить за деньгами, каждый сам проходит свой путь и не стоит смотреть на то как кто-то проходит его.

Но вернусь к самой Олимпиаде. Зачем она нужна. к сожалению наше общество сейчас очень разобщено, мы не вместе мы по сути не страна, потому что у нас нет чего-то общего. Обычно люди объединяются против кого-то. Мы были Великой Страной победившей Фашизм, именно потому что мы были все против них. У нас не было либералов и т.п. личностей, что как во Франции приветствовали фашистов. Именно поэтому мы победили нацистов. Сейчас наше общество разобщено нас качает из одной крайности в другую, а здесь появилась возможность объединится не против кого-то, а за что-то! Неужели вы не радовались в первый момент когда объявили, что Олимпиада будет в Сочи? Если была бы возможность я бы обязательно поехала туда. И да к сожалению наши мозги уже запудрены всеми этими скандалами с деньгами, все мы знаем, что там идет распил, и не видим за этим другое. Но наши с вами дети, которым сейчас еще фиолетово до этих денег, увидят и проникнутся этим духом, я надеюсь и именно у них вырастет эта нация которая будет вместе. На это я надеюсь. Именно поэтому Олимпиада нужна, не для проженных, а для наших детей. Она рассчитана не на сиюминутный эффект, а на то что отложится в наших детях, эти впечатления и что после этого взойдет!
Касторка
А я рада, что мы пропиаримся. А деньги так или иначе все равно стыбрили б.
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 29.10.2013, 22:24) *
А деньги так или иначе все равно стыбрили б.

Без олимпиады стырить такие суммы не удалось бы. Страна несколько лет восстанавливаться будет. sad.gif
Эээх
Чую, заклюют как раз меня.

Monk
Ваши тезисы уже заплесневели. И про мизерные пенсии (к примеру у меня родители получают около 15 тыр. каждый; электрик, который у меня в подчинении - 27 тыр., биологический отец, который за всю жизнь по трудовой проработал лет, может, пять от силы, и тот 7 тыр получает), и про жилье (вот уж откровеннейшая ерунда, жилья сейчас строится больше, чем реально надо. А уж военных расселили, как и было обещано. Только в одном из домов, находящихся в управлении у УК, в которй я работаю, более 90 квартир передано военным). Давайте другие "всё плохо", эти заплесневели.

По поводу Олимпиады. Правительство одним махом сделало не Олимпиаду, нет. Оно одним махом отстроило целый круглогодичный курорт, с которго в казну будет капать денежка. Да что там - уже капает. Уже проведены десятки соревнований высокого (в т.ч. и международного) уровня. Красная поляна может принимать туристов круглогодично. Мзымту жалко, конечно, но - что делать. Ввели в строй новую электростанцию, которая будет поставлять электроэнергию для, подыхавшего от ее нехватки, Сочи, Адлера и окресностей. Аэропорт, инфраструктуру, новые автомобильные трасы ит.д. Сама Олимпиада - престиж. В том числе и страны, которая смогла с нуля организовать и построить Олимпиаду.
Ну, а разворовали - кто сомневался, что будут воровать? Только давайте-ка не будем про половину средств, ага? Без докозательств и аудиторской проверки, я вас умоляю.

Но кто из вас отдаст последние деньги на фитнесс или бассейн, зная, что ваша семья будет вынуждена затянуть ремни?
ни один здравомыслящий. Однако, в наши калужские бассейны - хрен прорвешься, люди за абонентами стоят с вечера, чтобы утром абик достался. Разве что на утренние сеансы более-менее спокойно можно взять абонемент.
Эээх
А еще - у нас тут факел по городу носили. Низкий поклон тем, кто это задумал. У нас половину города под это дело отремонтировали. Набережную, сквер Волкова, дороги в центре и фасды зданий. Ага, с попило-откатами, зато сделали. Но и это фигня. Видели бы вы радостные лица людей, которые пришли посмотреть - скорее всего единственный раз вживую на этот факел. И, поверьте, им было абсолютно пофиг - из Греции тот огонь или от зажигалки.
Касторка
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 22:46) *
у нас тут факел по городу носили. Низкий поклон тем, кто это задумал. У нас половину города под это дело отремонтировали.

У нас тоже носили. Но слав бог, улицы ремонтирую по плану, вне зависимости от мероприятия. Хреново ремонтируют, но тут уж как умеюст smile.gif
Эээх
У нас на данный момент уже лет шесть занимаются закаткой тротуаров в плитку. Ремонт дорог - с этим проблем нет. Тут фасадами занялись. Отстроили парк отдыха, набержную водохранилища облагородили. Построили фонтан у "шарика". Т.е. занялись тем до чего раньше не очень-то доходили руки.
Альберт Садыкoff
«Мы в США не любим использовать слово «коррупция», говоря о нашей политической системе, мы думаем, что это что-то за пределами нашей страны, но коррупция в США доходит до самых высших эшелонов» - заявила журналистка и писательница Барбара Эренрайх в интервью La Vanguardia. - обзор коррупции в США с 1800го года.
silverrat
Цитата(Каркун @ 29.10.2013, 21:28) *
Не нужна. При этой позорной власти.

Чую произойдет следующее. Сейчас они на наши деньги налепили в Сочи всю инфраструктуру - гостиницы, отели, спорт. комплексы и все прочее... Разворовав больше половины.

А потом, когда все это закончится, на эти же наворованные деньги они все построенное и приватизируют.

У вас неверные сведения. Когда все это закроется, все сооружения снесут. dry.gif Это есть факт. Одна моя подружка ездила туда, ее возили на экскурсии и совершенно откровенно это сказали. Не выгодно содержать такие стадионы - они не окупятся совершенно. После Олимпиады их просто сроют. И усе.

Ну кроме, конечно, дорог и гостиниц. А спортивные сооружения в Сочах не нужны.

ЗЫ Одно меня радует, как дорожника. Дорогу "Дон" и вообще все дороги, причисленные к олимпийским объектам реконструировали. Правда, получились они такими дорогими, что проще было покрытие из чистого золота сделать.
silverrat
Цитата(Касторка @ 29.10.2013, 22:24) *
А я рада, что мы пропиаримся. А деньги так или иначе все равно стыбрили б.

Или опозоримся. dry.gif
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:13) *
Ну кроме, конечно, дорог и гостиниц. А спортивные сооружения в Сочах не нужны.
опять крайности. "Снесут" некоторые, ИЗНАЧАЛЬНО разборные и предназначенные для переноса арены.
Да, кстати, трасса формулы-1 (это самые престижные автогонки в мире), тоже вам не хухры-мухры.
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 22:42) *
Monk
Ваши тезисы уже заплесневели. И про мизерные пенсии (к примеру у меня родители получают около 15 тыр. каждый; электрик, который у меня в подчинении - 27 тыр., биологический отец, который за всю жизнь по трудовой проработал лет, может, пять от силы, и тот 7 тыр получает), и про жилье (вот уж откровеннейшая ерунда, жилья сейчас строится больше, чем реально надо. А уж военных расселили, как и было обещано. Только в одном из домов, находящихся в управлении у УК, в которй я работаю, более 90 квартир передано военным). Давайте другие "всё плохо", эти заплесневели.

Не нападайте на Монка. Про пенсии и дороги я написала. И если вы считаете, что пенсия в 15 тыщ - это громаааадные деньжищи, то мне вас очень жаль. А про строительство жилья - это простите, вы что на необитаемом острове живете? Строится много. Да только стоит это сколько? Вы считаете, что голую бетонную коробку аз 400 тыщ баксов может купить пенсионер, который получает 15 тыщ рублев? Вы серьезно?

Цитата
По поводу Олимпиады. Правительство одним махом сделало не Олимпиаду, нет. Оно одним махом отстроило целый круглогодичный курорт, с которго в казну будет капать денежка.

Капать они не будут. Во-первых, все сооружения спортивные сроют. Во-вторых, с остального будет капать таким, как Батурина.

Цитата
Да что там - уже капает. Уже проведены десятки соревнований высокого (в т.ч. и международного) уровня. Красная поляна может принимать туристов круглогодично. Мзымту жалко, конечно, но - что делать. Ввели в строй новую электростанцию, которая будет поставлять электроэнергию для, подыхавшего от ее нехватки, Сочи, Адлера и окресностей. Аэропорт, инфраструктуру, новые автомобильные трасы ит.д. Сама Олимпиада - престиж. В том числе и страны, которая смогла с нуля организовать и построить Олимпиаду.
Ну, а разворовали - кто сомневался, что будут воровать? Только давайте-ка не будем про половину средств, ага? Без докозательств и аудиторской проверки, я вас умоляю.

На те деньги, который своровали на реконструкции трассы "Дон" можно было отремонтировать половину дорожной сети России.
Вам это было нужно?

silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:18) *
опять крайности. "Снесут" некоторые, ИЗНАЧАЛЬНО разборные и предназначенные для переноса арены.
Да, кстати, трасса формулы-1 (это самые престижные автогонки в мире), тоже вам не хухры-мухры.

Давайте проверим после Олимпиады. Что снесут. Что останется и кому и чего это будет капать.
Эээх
в которой нет денег даже на пенсии старикам, нет жилья,

это что, не МОнк написал? Ну извините...

Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:19) *
И если вы считаете, что пенсия в 15 тыщ - это громаааадные деньжищи, то мне вас очень жаль.
ээээ... а сколько надо получать пенсии? Ну, по-вашему?

Капать они не будут. Во-первых, все сооружения спортивные сроют. Во-вторых, с остального будет капать таким, как Батурина.
1. Будут. В виде налогов. 2. Далеко не все. 3. ПРичем тут Батурина?
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:20) *
Давайте проверим после Олимпиады. Что снесут. Что останется и кому и чего это будет капать.
угу. Ща поищу ссылочку.
Эээх
А про строительство жилья - это простите, вы что на необитаемом острове живете? Строится много. Да только стоит это сколько? Вы считаете, что голую бетонную коробку аз 400 тыщ баксов может купить пенсионер, который получает 15 тыщ рублев?
эээ... раз строится, значит кто-то покупает? И для себя, и, на минуточку, для родителей. И, пенсионеры тоже, ага. На накопленные. Для деток. Я в около этой сферы кручусь, я знаю кто и для чего покупает. И за сколько.
kxmep
Да было это уже все.
В 90-е самый модный тезис: нафиг нам космос и фундаментальная наука, хотим десять сортов колбасы и презервативы с моторчиком!

Результаты налицо.
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:22) *
это что, не МОнк написал? Ну извините...

Ну хорошо. Монк написал. И я! Я!

Цитата
ээээ... а сколько надо получать пенсии? Ну, по-вашему?

Чтобы хватало на достойную жизнь. Такой ответ устраивает? Если люди, которые отдали по 50 лет производству, которое хоть и одряхлело сейчас, но другого до сих пор нет, получают гроши и вынуждены работать, потому что на подобную пенсию не купишь ни нормальной одежды, ни еды, ни тем более лекарств. Мы вообще о чем говорим?

Цитата
1. Будут. В виде налогов. 2. Далеко не все. 3. ПРичем тут Батурина?

Да бросьте вы с этими налогами. Налоги платят только нищие. И зачем мы вообще платим налоги, скажите мне пожалуйста? Налоги мы платим для того, чтобы государство выоплняло своим функции. Оно выполняет их? Или оно наши налоги тратит на содержание огромной армии чиновников?
А вы спросите при чем тут Батурина. А Батурина как обычно ни при чем. Батурина как пример, кто получает бабло за курорты. Уж наверно не мы.
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:24) *
эээ... раз строится, значит кто-то покупает? И для себя, и, на минуточку, для родителей. И, пенсионеры тоже, ага. На накопленные. Для деток. Я в около этой сферы кручусь, я знаю кто и для чего покупает. И за сколько.

Покупают. Один имеет 20 квартир, а другой живет в коммуналке до сих пор. В среднем на каждом по 10 квартир.

У нас в Химках построили целый район Юблилейный - десять 25 этажных домов. Они несколько лет стояли - никто не покупал. Цены снизили, стали со скрипом покупать. У нас один начальник, который получает немалые деньги по контрактам, собирался покупать квартиру для дочери. Я ему сказала - вот у нас в Химках продается кучу квартиру. Он сказал - нет у вас очень дорого.
Лилэнд Гонт
Они найдут и другие способы бабло отмыть. А Олимпиада все же гордость. wink.gif
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:28) *
Ну хорошо. Монк написал. И я! Я!
да, Вам я тоже оппонирую.

ВОт вам ссылочка про что строится и что снесется http://www.olympic.ru/olympic-games/sochi-2014/concept/

Чтобы хватало на достойную жизнь. Такой ответ устраивает?
достойная жизнь подразумевает обязательное приобретение квартиры? Вы же за них зацепились? ВОт лично я 15 тыр в месяц не трачу. 10 может быть. Ну, 12.

Если люди, которые отдали по 50 лет производству, которое хоть и одряхлело сейчас, но другого до сих пор нет, получают гроши и вынуждены работать, потому что на подобную пенсию не купишь ни нормальной одежды, ни еды, ни тем более лекарств.
я вам примеры и с 27мью тырами приводил. Как бы ни цинично это не звучало, но "кто на что учился".

Да бросьте вы с этими налогами. Налоги платят только нищие.
ага. Это очень по-популистски звучит, не находите?
Налоги мы платим для того, чтобы государство выоплняло своим функции.
о, май гот... давайте, примерами меня долбите, примерами. А вы не замечаете, например, на сколько в последнее время выросла оборонная мощь нашей страны? Не? Это, кстати, тоже налоги, да.
Перекосов хватает, но и "все плохо" - тоже далеко не верно.
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:30) *
Один имеет 20 квартир, а другой живет в коммуналке до сих пор.
А я своим горбом за 4 года себе на квартиру заработал. Так что аргументы про коммуналку считаю несостоятельными.
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:35) *
ВОт вам ссылочка про что строится и что снесется

И в это верите? blink.gif

Цитата
достойная жизнь подразумевает обязательное приобретение квартиры? Вы же за них зацепились? ВОт лично я 15 тыр в месяц не трачу. 10 может быть. Ну, 12.

А вам, простите, лет сколько?
Я посмотрела. Когда вам будет за 50 лет, я на вас посмотрю, сколько вы будете тратить денег на лекарства. И на лечение. И мы тогда поговорим. Я, правда, не думаю, что доживу до этого времени. С моим здоровьем.

Цитата
я вам примеры и с 27мью тырами приводил. Как бы ни цинично это не звучало, но "кто на что учился".

И насколько надо учиться, чтобы получать достойную пенсию?

Цитата
ага. Это очень по популистски звучит, не находите?

Нет, не нахожу.

Цитата
о, май гот... давайте, примерами меня долбите, примерами. А вы не замечаете, например, на сколько в последнее время выросла оборонная мощь нашей страны? Не? Это, кстати, тоже налоги, да.
Перекосов хватает, но и "все плохо" - тоже далеко не верно.

Мощь нашей страны? blink.gif Вы серьезно? Вы что мощь страны каким образом оцениваете? Может быть вам в красках описать, сколько получают люди, которые этой мощью занимаются? Или может вам описать в красках, кто у нас делает ракеты? У меня в городе три завода, которые ракеты делают. И на одном из этих заводах работает мой отец-пенсионер, инженер-конструктор, который отдал созданию ракетных двигателей первой ступени больше полувека. Вам подробно рассказать, сколько он получает, что делает и кто им руководит? Или одним словом?
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:36) *
А я своим горбом за 4 года себе на квартиру заработал. Так что аргументы про коммуналку считаю несостоятельными.

Это смешно, простите. Большая часть людей в этой стране не может себе заработать на квартиру. И вы это прекрасно знаете.
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:44) *
И в это верите?
почему я должен НЕ ВЕРИТЬ в то, что проверяется легко и просто? Или, думаете, всей стране нагло в глаза врут?

А вам, простите, лет сколько?
можно ведь и в профиль заглянуть. Через 4 дня будет 34.

И насколько надо учиться, чтобы получать достойную пенсию?
всю жизнь, ага. ВОенный пенсионер мой подчиненный. Подполковник РВСН в запасе.

Мощь нашей страны? Вы серьезно?
абсолютно. Ведь не только в ракетах дело. В оборудовании, в самолетах, вертолетах, танках и т.д.

который отдал созданию ракетных двигателей первой ступени больше полувека.
космос? Ну, дойдут и до туда руки. Думаете нет?
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:46) *
Большая часть людей в этой стране не может себе заработать на квартиру.
почему я смог?
Альберт Садыкoff
Знакомая на ЗИЛе рассказывала,с её города ездиют на сезоны в Бодайбо,на золото.Хорошая сумма в месяц (забыл) и по осени миллион с гаком.Было бы желание.
Лилэнд Гонт
У меня в городе три завода, которые ракеты делают.

А почему три? Они что однажды поссорились, как производители Твикс biggrin.gif
Не, я с Ээхом согласен. Я, к примеру, не житель Сочи, и вашпе безработный.
Так что на моем бюджете эта олимпиада никак не отразиться.
А так хоть порадоваться за страну.
Князев Милослав
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.10.2013, 21:26) *
Без олимпиады стырить такие суммы не удалось бы. Страна несколько лет восстанавливаться будет.

Без олимпиады эти деньги лежали бы в иностранных банках.
А так часть потрачена на стройку, а часть украдена и отправлен в те же иностранные банки. Но по дороге опять что-то потрачено в стране, а что-то украдено у воров и снова потрачено.
То есть в страну вернулась хоть часть денег.
Эээх
Кстати, похвастаюсь smile.gif Вот дом, в котором у меня квартира. К следующему лету уже планирую вселиться.
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:49) *
почему я должен НЕ ВЕРИТЬ в то, что проверяется легко и просто? Или, думаете, всей стране нагло в глаза врут?

Как проверяется? Счетной палатой? Так Степашина выгнали, потому что слишком сильно проверял.

Цитата
можно ведь и в профиль заглянуть. Через 4 дня будет 34.

А я уже посмотрела. Вам еще далеко до возраста, когда надо думать о лекарствах.

Цитата
всю жизнь, ага. ВОенный пенсионер мой подчиненный. Подполковник РВСН в запасе.

А вы считаете, что на военных базах только военные работают? Вы не интересовались, сколько получают штатские? У нашей сотрудницы муж получает 6 тысяч.

Цитата
абсолютно. Ведь не только в ракетах дело. В оборудовании, в самолетах, вертолетах, танках и т.д.

И что - там тоже также хорошо, как и в ракетах? Все новенькое делается. Или все же используется только то, что было создано при совке?

Цитата
космос? Ну, дойдут и до туда руки. Думаете нет?

Ежели только в фантастике. Но фантастику в России пишу я одна. И пишу о США. О России даже не знаю, что писать. mellow.gif
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.10.2013, 23:52) *
А почему три? Они что однажды поссорились, как производители Твикс biggrin.gif
Не, я с Ээхом согласен. Я, к примеру, не житель Сочи, и вашпе безработный.
Так что на моем бюджете эта олимпиада никак не отразиться.
А так хоть порадоваться за страну.

Один делает - ракетные двигатели первой ступени, другой - спутники (кстати, делали луноходы). Третий - не знаю, что делает. Но ни первое, ни второе.
silverrat
почему я смог?

Ну это уж я не знаю. unsure.gif Вашей же биографии нет в Википедии. Тогда бы я знала. Вот как Михаил Прохоров купил Норникель я знаю, а как вы - квартиру - нет.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.10.2013, 23:51) *
Знакомая на ЗИЛе рассказывала,с её города ездиют на сезоны в Бодайбо,на золото.Хорошая сумма в месяц (забыл) и по осени миллион с гаком.Было бы желание.

А еще все знакомые, которые живут сильно за пределами МКАД говорят, что в из городах жизнь полностью остановилась вместе с заводами.
Альберт Садыкoff
Ответ-будьте как американцы мобильными.
Врачи и сисадмины, техники и шеф-повары (114000 долл. в год), связисты (130000 долл. в год), кадровики, инженеры, плотники, электрики, водопроводчики, летчики, механики, руководители и айтишники. Хочешь — на пару месяцев, хочешь — на полгода, а понравится — оставайся надолго: тебя обеспечат теплой одеждой, уютным жильем и горячей ухой с пирожками. Средняя зарплата от 50000 -70000 долларов в год, (1300-2500 долл. в неделю — если устроиться сезонно, на несколько месяцев) плюс 49014 долларов «антарктических»— выплата каждому сотруднику вне зависимости от квалификации. http://www.antarctica.gov.au/ или jobs.antarctica.gov.au
Западные экспедиции совершенно не против принять к себе иностранцев,https://www.facebook.com/notes/realescape/rabota-dla-eskapista-antarktida/153160961390138
Monk
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:24) *
эээ... раз строится, значит кто-то покупает? И для себя, и, на минуточку, для родителей.

Ну, вы как маленький... Каждому школьнику известно, что все квартиры покупают богачи, потому что в них удобно вкладывать деньги. Это лучшее вложение средств в России. Потому и цены не падают, несмотря на количество построенного. А у нас как люди жили в коммуналках - так и живут. Назло всем обещаниям правительства. Сколько раз обещали расселить, при каждой власти... воз и ныне там.
Так что не надо. Плавали, знаем. Бывают исключения, но они редки. Или грабительская ипотека, или большая удача.
Или, думаете, всей стране нагло в глаза врут?

А вы думаете, правительство нам правду говорит? laugh.gif Ага, держи карман...

Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:03) *
А еще все знакомые, которые живут сильно за пределами МКАД говорят, что в из городах жизнь полностью остановилась вместе с заводами.

Питер тоже за пределами МКАДа и вроде ничего.
Не остановилось. )))
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:00) *
Третий - не знаю, что делает.

Может, летающие тарелки.
Просто мы не знаем. Он секретный.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 0:12) *
Или грабительская ипотека,

У меня дружище ввязался вместе с женой.
Правда у них зарплаты. У одного 35 у другого 45. На НГ препию дали 200.
Жена больше него получает, хех.
Ничего, вроде нормально живут. выплачивают потихоньку.
Проценты конечно грабительские.
Ну, а какой еще выход?..
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.10.2013, 0:11) *
Ответ-будьте как американцы мобильными.
Врачи и сисадмины, техники и шеф-повары (114000 долл. в год), связисты (130000 долл. в год), кадровики, инженеры, плотники, электрики, водопроводчики, летчики, механики, руководители и айтишники. Хочешь — на пару месяцев, хочешь — на полгода, а понравится — оставайся надолго: тебя обеспечат теплой одеждой, уютным жильем и горячей ухой с пирожками. Средняя зарплата от 50000 -70000 долларов в год, (1300-2500 долл. в неделю — если устроиться сезонно, на несколько месяцев) плюс 49014 долларов «антарктических»— выплата каждому сотруднику вне зависимости от квалификации. http://www.antarctica.gov.au/ или jobs.antarctica.gov.au
Западные экспедиции совершенно не против принять к себе иностранцев,https://www.facebook.com/notes/realescape/rabota-dla-eskapista-antarktida/153160961390138

Ой, я не могу. Ну вы прямо, как дети. Ну вы чего справниваете с американцами-то? Вы что всерьез считаете, что приедете вы к примеру из Москвы в Питер и там прямо сразу работу найдете и жилье снимете, и сможете его оплачивать на свою зарплату. В США нет таких проблем с жильем, как в России. Там вполне можно найти жилье даже в Нью-Йорке, которое будет по карману. Несмотря на то, что это безумно дорогой город.
Граф
Был сегодня в Высоковске. Это маленький городок (10 тыс. жителей), недалеко от Клина. От МКАДа - 80 км, полтора часа на машине, рядом - Дом-музей Чайковского, усадьба Блока. Казальсь бы...
На самом деле - более жуткого места я не видел. Какая-то страшная безнадега, работы нет, действует только фабрика елочных игрушек, суконную - закрыли, корпуса стоят мертвые, с выбитыми стекламии, почти всё взрослое население работают в Клину и Москве.
Торговали книгами в местном ДК, на детском празднике. Так вот в этом Доме культуры (!), где занимаются в основном дети, такие (пардон) туалеты, которые я не видел даже на провинциальных вокзалах. Дырка в полу, вместо кабинок - кирпичная стенка с отвалившейся плиткой, ржавый умывальник. Провалы у стен заделаны досками, про туалетную бумагу лучше не вспоминать... И это, повторяю, в полутора часах от столицы, в самом центре России!
Да нафиг такая Олимпиада, лучше бы на эти деньги отремонтировали ДК и построили в Высоковске нормальный спортзал для детей, а для взрослых - открыли снова суконную фвабрику. Абсолютно уверен - пользы для людей и России было бы в сто раз больше.
Мне стыдно, что такие деньги разворовали (и еще сколько разворуют!), а дети в Высоковске (хорошие, кстати, ребята, очень любознательные и талантливые) останутся без ДК, библиотеки, спортзала и вообще - без будущего.
Мне стыдно за то, что когда-то голосовал за эту власть.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.10.2013, 0:12) *
Питер тоже за пределами МКАДа и вроде ничего.
Не остановилось. )))

А вы в Питере живете?

Цитата
Может, летающие тарелки.
Просто мы не знаем. Он секретный.

нет, они летающие вилки делают. Тарелки - это банально. Тарелки и без заводов летают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.