Литературный форум Фантасты.RU > Олимпиада
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олимпиада
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
Цитата(kxmep @ 23.2.2014, 17:15) *
А про космос и оборонку

А про космос и оборонку я ничего не скажу, ибо не спец. Но по любому это важнее, чем олимпиада.
Цитата(paritet @ 23.2.2014, 18:47) *
Представьте не знаю, удивите.

... и я не скажу, куда вам идти. Поговорки надо знать. wink.gif
kxmep
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 19:14) *
важнее, чем олимпиада.

А медицина важнее, чем образование?
Monk
Цитата(kxmep @ 23.2.2014, 20:19) *
А медицина важнее, чем образование?

Медицина и образование тоже важнее олимпиады. smile.gif
Агния
Вполне уважительно отношусь к вам, Монк, как писателю (я помню мнение Пистона), но ваше общие претензии к миру вокруг неизменно немного удивляют.
И в этой теме заметно противоречие между тем, что вы чувствуете себя причастным к той империи, которая была, и в то же время отрицаете понятие престижа для империи нового времени.
Да, в большинство из нас впрыснут яд сверхдержавности и "наилучшести" с первым детсадовским молоком. Может быть, такая инъекция и портит горизонт - всё кажется не столь сияющим и значительным, как хотелось бы.
Представьте на минутку, что мы какие-то бельгийцы или боснийцы... не важно. Претензии к обществу сразу примут совсем иной масштаб.
paritet
Цитата(Агния @ 23.2.2014, 21:25) *
Вполне уважительно отношусь к вам, Монк, как писателю (я помню мнение Пистона), но ваше общие претензии к миру вокруг неизменно немного удивляют.
И в этой теме заметно противоречие между тем, что вы чувствуете себя причастным к той империи, которая была, и в то же время отрицаете понятие престижа для империи нового времени.
Да, в большинство из нас впрыснут яд сверхдержавности и "наилучшести" с первым детсадовским молоком. Может быть, такая инъекция и портит горизонт - всё кажется не столь сияющим и значительным, как хотелось бы.
Представьте на минутку, что мы какие-то бельгийцы или боснийцы... не важно. Претензии к обществу сразу примут совсем иной масштаб.

О какой сверхдержавности речь? Промотайте пару страниц назад. Человек не устроен, по видимому не доволен своей зарплатой, и как водится нашел виноватых, Мутко с олимпиадой в их рядах.

paritet
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 19:14) *
... и я не скажу, куда вам идти. Поговорки надо знать. wink.gif

Очередной любитель похамить в интернете?
Агния
Цитата(paritet @ 23.2.2014, 20:43) *
О какой сверхдержавности речь? Промотайте пару страниц назад. Человек не устроен, по видимому не доволен своей зарплатой, и как водится нашел виноватых, Мутко с олимпиадой в их рядах.

Если человек высказывается - что державе надо - а что нет - вероятно, не только в зарплате дело.
Monk
Цитата(Агния @ 23.2.2014, 21:25) *

Совершенно верно. Для меня это не престиж, а пляска на костях, пир во время чумы. Добейтесь экономических успехов, как Германия, Китай - потом олимпиадьте, сколько влезет... слова не скажу.
Цитата(paritet @ 23.2.2014, 21:43) *
Человек не устроен, по видимому не доволен своей зарплатой

Ахаха. Примитив.
Агния
Монк, уважаемый, господь с вами. Нынче не чумнее, чем 5-10 лет назад. Намного кошернее rolleyes.gif , чем 15-20 лет назад. А ровно всегда хорошо и сыто не бывает никогда и ни с какой страной.
Олимпиада дает повод гордиться страной сейчас, а не только дедовской победой "тогда".
Всей стране нужен, необходим, больше, чем хлеб пресловутый, повод гордиться собой и ощущать себя одной страной.
Даже не случись в последний день этих победных медалей, всё равно - олимпиада - правильное и событийное мероприятие. Хватило гонора её провести - уже здорово.
Monk
Цитата(Агния @ 23.2.2014, 23:02) *
Нынче не чумнее, чем 5-10 лет назад.

Нет, вы ошибаетесь. Я позитивных перемен не вижу.
Олимпиада дает повод гордиться страной сейчас

Вы, как и многие, подменяете понятия. Спорт это спорт, а страна это страна. Даже если бы мы собрали все медали, какие есть - это сделало бы жизнь людей лучше? Ведь нет. Ей-богу, раздали бы каждому человеку по миллиону - больше пользы было бы, уверен. И больше радостных людей. Кто бизнес бы открыл, кто учебу оплатил, кто за границу уехал, а кто и просто колбасы купил, на которую денег с нищенской пенсии нет и не будет...
Так было бы честнее.
Все, больше спорить не буду. Я все сказал. Да и кончился пир... Настали чумные будни. Аминь.
Тафано
Monk
Вам колбаса важнее победы в Олимпиаде?
Аптекарь
Наши победили! Уррррааа!!!
Молодцы, ребята. Такого успеха мы и не ожидали. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.2.2014, 22:35) *
Наши победили! Уррррааа!!!
Молодцы, ребята. Такого успеха мы и не ожидали. smile.gif

Согласен. Удивили. А Плющенко говнюк.
Monk
Цитата(Тафано @ 23.2.2014, 23:30) *
Monk
Вам колбаса важнее победы в Олимпиаде?

Я уже все сказал выше.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 23.2.2014, 22:37) *
Согласен. Удивили. А Плющенко говнюк.

Да бог с ним, мож и правда человек здоровьем рисковал. Позвоночник - это серьезно.
Было бы хуже, если бы медаль сделала его инвалидом.
marshaMarina
Вы когда нибудь поймете, что все ваши разговоры чушь, и от них ничего не изменится?
Или так и останетесь..
Агния
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.2.2014, 22:44) *
Да бог с ним, мож и правда человек здоровьем рисковал. Позвоночник - это серьезно.

Солидарна. Большой спорт - адский труд и огромный риск.
Кто этого не понимает - пусть сам попробует прыгнуть на пару оборотов..или 50 км на скорость пробежаться.

Монк, мне просто странно, что вы так видите окружающий мир.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.2.2014, 23:44) *

Я Плющенко не осуждаю, но гастроли-то он свои через месяц не отменил! А как же спина? wink.gif Я бы на его месте подумал о репутации и чести, хоть это слово нынче не в чести. smile.gif Сказал, что болен - значит, болен.
Цитата(Агния @ 24.2.2014, 0:11) *
Монк, мне просто странно, что вы так видите окружающий мир.

А может, я просто снял розовые очки?
kxmep
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 23:51) *
Вы когда нибудь поймете, что все ваши разговоры чушь, и от них ничего не изменится?

Какие "наши" и что "не изменится"?
Ра солнценосный
У молодок такое сплошь и рядом: внезапно осознают свое предназначение, накрывает приступ высокой гражданственности, а на самом деле голая физиология. В народе, удивительно точно, говорят "вожжа под хвост попала". Мы туда заглядывать не будем, но всерьез принимать не надо, это возрастное - котлеты жарить пока не умеет, а государством управлять уже хочется. Помните может тезис старика Ульянова.
marshaMarina
Цитата(kxmep @ 24.2.2014, 1:14) *
Какие "наши" и что "не изменится"?

Ваши, или наши, или тёти маши: цена=ноль,
Ра солнценосный
Цитата(Ра солнценосный @ 24.2.2014, 2:00) *
У молодок такое сплошь и рядом: внезапно осознают свое предназначение,

вы свое предназначение гражданственности узнали после или до научившись жарить котлеты? Господин Васисуалий Лоханкин? Я пока не научилась.. ни гражданственности, ни котлетам

viktor egorov
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 23:51) *
Или так и останетесь..

Здесь явно всё запущено. Понятно канешна кем останемся. Но что бы остаться нужно быть ими. Неужели тут все "они"?
marshaMarina
Цитата(viktor egorov @ 24.2.2014, 3:09) *
Здесь явно всё запущено. Понятно канешна кем останемся.

Да, останетесь тем кто и сейчас, трепачами в инете, желающими и нуждающимися в общении. Вы вымерли в реале, а жить хочецца.
al1618
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 23:27) *
Цитата
Олимпиада дает повод гордиться страной сейчас
Вы, как и многие, подменяете понятия. Спорт это спорт, а страна это страна.

Так о том и речь - провести олимпиаду и запустить если не спутник то станцию на марс - вполне сопоставимые по масштабам задачи. Что по объему строительства что по деньгам
И повод для гордости не меньший. Если не больший. Ведь то для себя а тут для всего мира, ну и немного для себя но хоть повод радостный.
Спутник он же еще между прочим значил то, что теперь на голову "преодолевшего оковы притяжения земные человечества" может запросто прилететь мегатонн двадцать. В любую точку.
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 23:27) *
Ей-богу, раздали бы каждому человеку

Monk Вы повторяете чужие глупости, не стараясь их осмысливать. Или банально ничего не понимаете в экономике.
В любом случае это как раз та "простота что хуже воровства"
Они и отдели. Только не по принципу "отнять и поделить" а тем кто там все строил, но они то эти деньги жевать не будут - а отдадут тем кто еду выращивает, их детей учит, лечит и так далее..
Грубо конечно. На самом деле деньги вообще ничего не значат. Имеет смысл лишь труд, а он тут вполне был вложен немалый и отнюдь не в пустую - еще долго пользоваться будем.
А считать деньги в чужом кармане... Бесперспективно.
al1618
Цитата(УльтраМарина @ 24.2.2014, 3:19) *
Да, останетесь тем кто и сейчас, трепачами в инете, желающими и нуждающимися в общении. Вы вымерли в реале, а жить хочецца.

УльтраМарина чтож вы вся из себя такая борцунья делаете в этой компании? Декаданс привлекает? laugh.gif
Неманис
Вброс УльтраМарина защитан. Никакая это не молодка, а мужик, яйца которого оказались защемлены дверьми. Поэтому и вопит. А вытащить свое хозяйство - ума не хватает. Или способностей.

Лично мне Олимпиада вообще по барабану. Я даже практически ничего не смотрел. Минуты 3 подряд максимум. Фигурное катание - это вообще ужасно. Потому как это спорт, прикидывающийся искусством танца. Слишком много субъективности в оценках. И случайности. Лыжная гонка все-таки намного честнее. Или вообще любые гонки. Честнее, но все равно скучно. Я иногда смотрю такие соревнования, но просто ради красивых людей, чисто полюбоваться на отличную физическую форму, и мне до лампочки русские они или нет. И неважно, где это происходит.

В нашей Олимпиаде не очень нравится, что ледовый стадион и олимпийская деревня построены в очень штормоопасной зоне. Защиту-то построили, но ведь с нарушениями технологии. Так что, получится долго пользоваться олимпийскими постройками или нет, зависит от настроения Нептуна.
AlexCh
Ломпеада кончилась, теперь можно воевать! Ждем завтра молниеносного блицкрига и танковых клиньев, запасаемся попкорном и гречкой.
Толпы голодных салабонов в пятнистой форме в валенках, с ак-47 в руках и саперными лопатками на ремне бегут за коптящими танками.
В воздухе гордо реют боевые дирижабли, за ними на веревочках летят надувные ракеты и плачущий олимпийский мишка.
Из ржавых динамиков на башне командирского танка играет бравурная музыка и офицеры хором поют гимн России, иногда сбиваясь на "боже царя храни".
Единственный авианосец кочегарит прогоревшие котлы, заряжая в паровые катапульты ржавые "миги". В их кабинах сидят пилоты, нервно листающие инструкцию по эксплуатации самолетов. Ведь в world of warplanes у них налет больше, там не надо дорогой авиационный керосин.
Наконец главнокомандующий подносит к губам китайский микрофон, который почему-то не хочет работать. Некогда могучий боевой корабль отправляется в свой последний рейс - во имя стабильности и процветания!
УРА!
(это не шутка кстате)
paritet
Цитата(al1618 @ 24.2.2014, 3:35) *
Вы повторяете чужие глупости, не стараясь их осмысливать. Или банально ничего не понимаете в экономике.

+ 1
marshaMarina
Цитата(al1618 @ 24.2.2014, 3:37) *
Декаданс привлекает?

Иногда люблю ходить по кладбищам, смотреть на эпитафии..

Цитата(Неманис @ 24.2.2014, 5:24) *
Вброс УльтраМарина защитан. Никакая это не молодка, а мужик, яйца которого оказались защемлены дверьми.

Спасибо за комплимент, и если бы у меня были яйца, то по другому бы поступала, то есть, по мужски без ваших сопливых воплей, и стонов о том как все плохо laugh.gif
Ботан-Шимпо
Снова срач... Какой-то неуютный у вас форум. Злым душком веет dry.gif

Иногда срачи нужны - чтоб подстегнуть активность. Но не регулярно же...
kxmep
Цитата(AlexCh @ 24.2.2014, 5:26) *
Ждем завтра молниеносного блицкрига и танковых клиньев, запасаемся попкорном и гречкой.

Извините за прямоту: вы идиот?
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 24.2.2014, 7:19) *
Извините за прямоту: вы идиот?

При чем клинический. Одно дело срачи по поводу олимпиады, другое дело война, тем более гражданская, тем более братьев.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.2.2014, 22:44) *

Нафиг он пошел, если знал что больной? По этому говнюк.

Цитата(Ботан-Шимпо @ 24.2.2014, 7:04) *
Снова срач... Какой-то неуютный у вас форум. Злым душком веет dry.gif

Иногда срачи нужны - чтоб подстегнуть активность. Но не регулярно же...

Новичков набежало
Ботан-Шимпо
Россия не такая уж нищая. Миллионы народу имеют доступ к Ынтернету - это уже о многом говорит. Большинство населения сыты, обуты, и одеты. Разве было бы лучше потратить деньги с Олимпиады на зарплаты - которые уйдут на "ножки буша", и на стипендии которые уйдут на пиво? Что до пенсионеров то в восточных странах стариков содержат молодые родственники.
marshaMarina
Цитата(Ботан-Шимпо @ 24.2.2014, 8:04) *
Какой-то неуютный у вас форум. Злым душком веет

Это я тоже заметила, злоба на жизнь прёт из всех дырок и стоны по прошлому закладывают уши, вот прям интересно в какой же сказке они жили, и куда делась та прекрасная сказка?.. Неужели они сами её и просрали?.. и вопли из компов не помогли её сохранить? laugh.gif Какой ужос..
Ботан-Шимпо
Ульра-Марина, да вот такие мы унылые зомби, зато вы - живее всех живых. Не вы нас рожали, не вам нас судить, о своих проблемах думайте, мы со своими разберёмся

smile.gif
Ботан-Шимпо
Сбрасывать злобу на жизнь в интернет - это естественно. Кто этим не грешил - пусть первый бросит камень.
Серый Манул
Цитата(УльтраМарина @ 24.2.2014, 7:29) *
Это я тоже заметила, злоба на жизнь прёт из всех дырок и стоны по прошлому закладывают уши, вот прям интересно в какой же сказке они жили, и куда делась та прекрасная сказка?.. Неужели они сами её и просрали?.. и вопли из компов не помогли её сохранить? laugh.gif Какой ужос..

ПростоМария? 0_о
Ботан-Шимпо
Ладно, натроллил и хватит. Мне пора laugh.gif
ktgun
Цитата(УльтраМарина @ 24.2.2014, 7:29) *

Вы точно уверены, что адресной строкой не ошиблись?
Может, ви таки уверены, что сейчас на демотивашке.ме зависаете или там, на лурочке? biggrin.gif
marshaMarina
Цитата(Ботан-Шимпо @ 24.2.2014, 8:30) *
Ульра-Марина, да вот такие мы унылые зомби, зато вы - живее всех живых. Не вы нас рожали, не вам нас судить, о своих проблемах думайте, мы со своими разберёмся

Да ладно, вас я не судила, зато тут быстро приговаривают к расстрелу моё поколение. А рожать.. я думаю не раньше, чем в тридцать, и рожу и воспитаю не зомби, ну я так надеюсь.
Серый Манул
biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(УльтраМарина @ 24.2.2014, 7:42) *
Да ладно, вас я не судила, зато тут быстро приговаривают к расстрелу моё поколение. А рожать.. я думаю не раньше, чем в тридцать, и рожу и воспитаю не зомби, ну я так надеюсь.

Я что не пойму, ник похож на ПростоМарию, а поведение нет. Вы ПростоМария или нет? Черт, Мария и Марина разные имена
marshaMarina
Цитата(ktgun @ 24.2.2014, 8:33) *
Вы точно уверены, что адресной строкой не ошиблись?

Уверена в том, что здесь льют сопли о прошлом, которого я не знаю, и знать не хочу, а форум называется *фантасты* вот это не о будущем обещали? biggrin.gif нет?

Цитата(Серый Манул @ 24.2.2014, 8:46) *
Черт, Мария и Марина разные имена

Я тоже вижу разницу, а вы только сейчас заметили? Спасибо, посмеялась.
Станислав
Почему этого толстого тролля ещё никто не забанил?
marshaMarina
Цитата(Станислав @ 24.2.2014, 9:02) *
Почему этого толстого тролля ещё никто не забанил?

Боже мой, это видимо говорит не признанный гений, которого забанили или не признали на эксмо, а здесь погладили?..
Dimson
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.