Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 23:07)

Но не на всех же "десятках" работ вас обманывали?
На всех. Иначе бы я не уходил. Думаете, я такой оригинальный? У нас в стране отсутствует ответственность работодателя за обман, трудящиеся не защищены. Это огромнейшая проблема, которой никто не занимается. Я - лишь фактик. Один из сотен тысяч.
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 23:07)

а имела она ввиду - гонор чуть притушить.
Нет гонора. Есть чувство самоуважения. Я за язык никого не тяну. Пришел, спросил: сколько денег? Столько-то. Хорошо, работаю. Платят меньше. Спрашиваю: почему? Я справлялся с обязанностями? - Да. - Так почему? - Ну, видишь ли...
Может, вы мазохист, и вам нравится, когда вас обманывают? Мне нет. Только и всего.
Мне иногда кажется, что я проклят. Не найти хорошей работы. Чтобы шел туда, как на праздник. Это сказка... А реальность - обман и кидалово.
Из десятков мест работы нормальных было лишь два или три - там, куда приходил по знакомству. По объявлению - только обман. Делайте выводы и не наступайте на эти грабли. 99% объявлений о работе - обман. Такова действительность. А мы все о мигрантах говорим. Нас специально уводят от скользкой темы. Наши люди уже не хотят работать, я знаю спецов, которые опустились до простых кладовщиков или водителей, потому что даже спецов обманывают. А потом кричат: никто не хочет работать, в стране нет станочников! Мне смешно.