Литературный форум Фантасты.RU > Олимпиада
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олимпиада
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эээх
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 23:00) *
А бизнес... Глубоко презираю людей, делающих деньги из воздуха. Купить дешевле, продать дороже - это не по мне. Мне стыдно этим заниматься.
это не бизнес, это торгашество. Всего лишь один из вариантов зарабатывания денег.

Спасибо, навоевался... в неотапливаемых цехах, на разваливающихся станках, за гроши и спасибо.
ну так сами говорите, что многое поменялось.

Вы такой умный, аж страшно... Вы будете работать на работе, если вас обманывают?
нет. Но не на всех же "десятках" работ вас обманывали?

Я не передергиваю. Я так ее и понял. А что она имела в виду?
а имела она ввиду - гонор чуть притушить. А не идти лизать задницы. Разные вещи, так-то...
Andrey-Chechako
А я в последнее время - не заморачиваюсь)) но когда не спрашивают - черное белым не называю, когда спрашивают - отвечаю честно, но когда не спрашивают - обсуждаю только то, что меня касается
Andrey-Chechako
А, ну еще веду видеоблог, где и говорю, то что думаю, пока без работы))
во, какой красивый!
http://www.youtube.com/watch?v=eUxturEmxmI
кстати, вес пошел вниз)) уже 95))
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 23:07) *
Но не на всех же "десятках" работ вас обманывали?

На всех. Иначе бы я не уходил. Думаете, я такой оригинальный? У нас в стране отсутствует ответственность работодателя за обман, трудящиеся не защищены. Это огромнейшая проблема, которой никто не занимается. Я - лишь фактик. Один из сотен тысяч.
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 23:07) *
а имела она ввиду - гонор чуть притушить.

Нет гонора. Есть чувство самоуважения. Я за язык никого не тяну. Пришел, спросил: сколько денег? Столько-то. Хорошо, работаю. Платят меньше. Спрашиваю: почему? Я справлялся с обязанностями? - Да. - Так почему? - Ну, видишь ли...
Может, вы мазохист, и вам нравится, когда вас обманывают? Мне нет. Только и всего.
Мне иногда кажется, что я проклят. Не найти хорошей работы. Чтобы шел туда, как на праздник. Это сказка... А реальность - обман и кидалово.
Из десятков мест работы нормальных было лишь два или три - там, куда приходил по знакомству. По объявлению - только обман. Делайте выводы и не наступайте на эти грабли. 99% объявлений о работе - обман. Такова действительность. А мы все о мигрантах говорим. Нас специально уводят от скользкой темы. Наши люди уже не хотят работать, я знаю спецов, которые опустились до простых кладовщиков или водителей, потому что даже спецов обманывают. А потом кричат: никто не хочет работать, в стране нет станочников! Мне смешно. smile.gif

Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 21:37) *
Может, вы мазохист, и вам нравится, когда вас обманывают? Мне нет. Только и всего.

ну, надо иногда включать реалиста, по поводу собственников)) - я редко включаю, но во время кризиса - постоянно!
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.10.2013, 23:39) *
ну, надо иногда включать реалиста, по поводу собственников

Вы имеете в виду, что надо тщательней смотреть, куда устраиваешься? Один мой знакомый говорит: когда тебе называют зарплату, можешь смело делить ее надвое. Это и будет сумма, которую ты получишь. tongue.gif Такого беспредела я еще не видел, честно, но он недалек от истины.
К сожалению, жизнь часто складывается так, что нет времени на тщательный выбор, иногда приходиться рассчитывать на авось...

Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 21:57) *
Вы имеете в виду, что надо тщательней смотреть, куда устраиваешься?

нет, надо перечитать Москву-Петушки:
– Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтобы по ней подниматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я – не такой.
Лилэнд Гонт
Глубоко презираю людей, делающих деньги из воздуха.

Ну, не обязательно же купи-продай.
Вариантов доуха.
Может, какое мини-производство.
Сервис.
И т.д.
Сейчас с приятелем планируем строительством заняться.
Есть один спонсор. Вроде как готов дать деньжат.
Посмотрим...
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 23:57) *
К сожалению, жизнь часто складывается так, что нет времени на тщательный выбор, иногда приходиться рассчитывать на авось...

А чтобы хорошо платили и начальство было нормальное - это редкость.
Но найти можно. Но не по объявлениям, конечно.
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.10.2013, 23:12) *
А, ну еще веду видеоблог,

О, я пока звук не включил, подумал, что это милиционер рассказывает о преступности в сфере нефти и газа biggrin.gif
Вот заглянул в глаза Андрея Чечаки или Чечако (как правильно, не знаю). Я по глазам читать умею.
Теперь все встало на свои места. smile.gif
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.10.2013, 0:07) *
нет, надо перечитать Москву-Петушки:

Я читал эту вещь лет 15 назад. Показалась скучной и неприятной. Дочитал из принципа. Не понравилось. Насчет перечитать... Может, действительно, перечитать? Тогда я был молод и наивен, может, теперь, когда бит жизнью и повзрослел, эта вещь оставит другие впечатления? Некоторые книги понимаешь только с возрастом и определенным опытом.
Аптекарь
Глубоко презираю людей, делающих деньги из воздуха. Купить дешевле, продать дороже - это не по мне. Мне стыдно этим заниматься.

Давно уже никто так не работает. Только мелкие торговцы с рынка, но они и зарабатывают совсем чуть-чуть.
Нормальный бизнес работает на скидке производителя. То есть, если бы вы захотели купить этот товар в любом другом месте по стране - вам предложили бы точно такие же цены. Даже сам производитель не продал бы дешевле.
Ну и, конечно же, никто не мешает открыть своё производство.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 23:37) *
У нас в стране отсутствует ответственность работодателя за обман, трудящиеся не защищены.

Как это? А трудинспекция? Мы как-то написали коллективную жалобу на своего начальника... его так вздрючили, что он до сих пор опомниться не может. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2013, 0:28) *
Вот заглянул в глаза Андрея Чечаки или Чечако (как правильно, не знаю)

Чечако, и через дефис, а если фамилия - Закревский

Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2013, 0:28) *
О, я пока звук не включил, подумал, что это милиционер рассказывает о преступности в сфере нефти и газа

А, то! Можете даже не сомневаться))
Andrey-Chechako
Производство продажи уже много лет - сложный процесс. По-моему, вы в этом можете убедиться на примере собственных потуг, при продаже своих нетленок. А при перепродаже, вас еще "снизу" поджимают вполне реальные затраты, остатки и обязательства
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 11:04) *
Давно уже никто так не работает. Только мелкие торговцы с рынка, но они и зарабатывают совсем чуть-чуть.

Э-э-э, вы в корне неправы. smile.gif Знакомый водитель фуры рассказывал, как эти ваши "мелкие" торговцы на рынках делают сотни тысяч в день на перевозках с юга арбузов или помидоров... Причем, налогов с этого не платят. На крупных оптовых рынках крутятся такие деньги, что госбюджет нервно плачет в сторонке...
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 11:04) *
Ну и, конечно же, никто не мешает открыть своё производство.

То-то у нас производства растут, как грибы! Выгодно потому что. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 31.10.2013, 14:40) *
Знакомый водитель фуры рассказывал, как эти ваши "мелкие" торговцы на рынках делают сотни тысяч в день на перевозках с юга арбузов или помидоров...

так что, в эту закрытую касту, не берут?
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.10.2013, 16:43) *
так что, в эту закрытую касту, не берут?

Это люди определенной национальности wink.gif , так что проникнуть туда мне не удастся... Нос не дорос. biggrin.gif
Andrey-Chechako
а пробовали?
Аптекарь
Цитата(Monk @ 31.10.2013, 15:40) *
Знакомый водитель фуры рассказывал, как эти ваши "мелкие" торговцы на рынках делают сотни тысяч в день на перевозках с юга арбузов или помидоров

Если только на арбузах...
Но знакомые, владеющие точками одежды/обуви таких денег не зарабатывают. smile.gif
Цитата(Monk @ 31.10.2013, 15:40) *
То-то у нас производства растут, как грибы! Выгодно потому что.

А вот кстати растут! В сфере строительства каждую неделю открывается мелкое/частное производство, и раз в квартал - крупное. Я только успеваю предложения от новых поставщиков собирать. Недавно друг открыл центр реставрации старой мебели и техники. Такие штуки крутые делает, их с руками отрывают. И за немалые деньги.
А в прошлом году в Нижнем Новгороде открыли завод по производству обоев... они половину Европы снабжают. Потому что таких офигенных больше нигде нет.
Monk
Ну, что скажете? smile.gif
Мне вот интересно, что будет после? В смысле, какие-то перестановки, увольнения в министерствах спорта? У Мутко хватит духа уйти? Или снова сделаем вид, что все нормально, все как и было задумано: и выкрутасы Плющенко, и провалы в биатлоне и хоккее... Медали берут люди, не знающие русского, но выступающие за нас... или русские, но выступающие уже за чужие сборные... А у нас то снег не такой, то лыжи не едут, то погода не та... Позорище...
Я смотрю и смеюсь.
devastator squad
Цитата(Monk @ 20.2.2014, 12:56) *
Мне вот интересно, что будет после?

То же самое, что было до.
В смысле, какие-то перестановки, увольнения в министерствах спорта?

Кручу, верчу, нае... обмануть хочу?
У Мутко хватит духа уйти?

При чем здесь дух? Он, что, по вашему приходил на свою должность, чтобы рос. спорт с колен поднять? Те цели, которые он перед собой ставил, наверняка им достигнуты.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 20.2.2014, 8:56) *
Медали берут люди, не знающие русского, но выступающие за нас... или русские, но выступающие уже за чужие сборные...

это про кого? особенно про "незнающих"
devastator squad
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.2.2014, 14:53) *
это про кого?

Кореец Виктор Ан, американец Вик Уайлд. Оба золото выиграли.
Monk
Цитата(devastator squad @ 20.2.2014, 12:58) *

Точно. smile.gif
Альберт Садыкoff
Да,нету на них тов.Сталина! Вот как живут другие страны,не попадающие в тройку лидеров-у них там всё меняется или нет? Кто бы просветил.
zubr
Цитата(devastator squad @ 20.2.2014, 11:58) *

Ну, не знаю. Был такой кореец, Виктор Цой, так он русский знал похлеще иных и стихи писал зашибенные. А с хокеем полный капец - реванша за прошлую олимпиаду не случилось. Теперь можно и вообще не смотреть - это самое главное. Хотя... буду теперь болеть за воспетую в "Футураме" бобслейную команду из Ямайки.
devastator squad
Цитата(zubr @ 20.2.2014, 15:24) *
Ну, не знаю. Был такой кореец, Виктор Цой, так он русский знал похлеще иных и стихи писал зашибенные.

А причем здесь Цой? Цой родился в Ленинграде, мама у него русская была. Что касается Ана:
Цитата
Виктор Ан родился в Сеуле и 26 лет жил под именем Ан Хен Су. Стартовав еще в Солт-Лейке в 2002 году, Ан прославился в Турине, откуда увез аж три золота. На экваторе следующего олимпийского цикла бодрую карьеру Ана омрачила травма колена. Из-за нее он пропустил почти два года, не прошел отбор на ванкуверские Игры и рассорился с корейским союзом конькобежцев. Ситуацией воспользовался российский союз конькобежцев, который заключил с Аном контракт до 2014 года и обратился к тогдашнему президенту Медведеву с просьбой предоставить корейцу гражданство РФ.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/570881.html
Альберт Садыкoff
А угадайте кто протолкнул такие правила о иностранных спортсменах с паспортом страны участника ?
Ра солнценосный
Гляди-ка, умеет с пробелами писать жетротал, не все на одной ножке скакать, да в дудочку свистеть.
Кукольник
на топик отвечу примерно так:
В 1980-м проблем было ничуть не меньше. А может, и больше, просто проблемы были другие. Сейчас, конечно, под енту лавочку распилили огромное кол-во бабла. А раньше что, не пилили? Эти деньги всё равно до народа не доходят и не дойдут. А так мы хотя бы покажем кукиш всему миру.
Мол, могём!
Надо держать марку. А то весь запад корячится в своём кризисе, инициированном всякими там ротшильдами и прочими рептилоидами с пейсами. и они пытаются хотя бы как-то на нас выехать, то товарами ненужными завалить, то внушить, что скоро-скоро рубль обвалится (когда на самом деле доллар еле держится), то Украину утащить, сделать её эдаким предбанничком к раше федераше. А то и внушить народонаселению, что вот делают енту алимпияду, от которой лично вам вот, фрося павсикакиевна и никанор фурункулович, вот вам, ну никакого жеж проку практического нету! Лично у вас кусок изо рта украли и попилили. И массы такие бурлят, бурлят... а пока они бурлят, нам аккуратно впаривают то, что рептилоиды давно прописали в своих трактатах и планомерно реализовывают. Тренируются. На кошках.
Monk
Цитата(Кукольник @ 21.2.2014, 4:48) *
А так мы хотя бы покажем кукиш всему миру.
Мол, могём!

Что могем? Потемкинские деревни строить? Так это и все и так знают.
Цитата(Кукольник @ 21.2.2014, 4:48) *
Надо держать марку.

Сказал импрессарио семидесятилетней старухе перед выходом на конкурсе красоты...
Кукольник
как грится, Имею Мнение Хрен Оспорите.
paritet
Цитата(Monk @ 20.2.2014, 10:56) *
Ну, что скажете? smile.gif
Мне вот интересно, что будет после? В смысле, какие-то перестановки, увольнения в министерствах спорта? У Мутко хватит духа уйти? Позорище...
Я смотрю и смеюсь.

Проиграли - козлы, а теперь?
Monk
Цитата(paritet @ 22.2.2014, 20:05) *
Проиграли - козлы, а теперь?

А что теперь? выиграли? Я - нет. Страна? Большой вопрос.
paritet
Цитата(Monk @ 22.2.2014, 22:16) *
А что теперь? выиграли? Я - нет. Страна? Большой вопрос.

Как можно победить, заранее проиграв?
Страна по крайней мере не облажалась.
Monk
Цитата(paritet @ 22.2.2014, 22:20) *
Страна по крайней мере не облажалась.

Страна это кто?
paritet
Цитата(Monk @ 22.2.2014, 22:23) *
Страна это кто?

Не вы.
Monk
Цитата(paritet @ 22.2.2014, 22:43) *
Не вы.

Согласен. И кто тогда?
Ра солнценосный
Бросьте, отрицание олимпиады это позерство. Ах, я не такой как все, я выше этих низменных страстей, одинокий и гордый, будто лермонтовский демон, я сверхчеловек и никогда не какаю.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 20.2.2014, 15:44) *
Гляди-ка, умеет с пробелами писать жетротал, не все на одной ножке скакать, да в дудочку свистеть.

А почему "Жетротал"??? Имеется ввиду ансамбль?
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2014, 0:46) *
А почему "Жетротал"??? Имеется ввиду ансамбль?

Ага, одноногий Андерс и волшебный свисток, легенда эпохи хиппи.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 23.2.2014, 0:30) *
Бросьте, отрицание олимпиады это позерство.

Э, нет, батенька, так можно про что угодно сказать. wink.gif Не верите? Распишу на страницу. Легко.
И я ничего не отрицаю. Как можно отрицать то, что происходит? Я просто не считаю олимпиаду нужной для России в данный момент. Народу нужен хлеб, зрелища потом. А у нас, как всегда, все наоборот.
Ра солнценосный
Вы не тезис опровергайте, а обоснование, которое за ним. Вы - человек? Разве ваша морфология, биохимия, - отличны от устройства других людей? Нет. Чего ж топыриться кокетливо.
paritet
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 1:02) *
Э, нет, батенька, так можно про что угодно сказать. wink.gif Не верите? Распишу на страницу. Легко.
И я ничего не отрицаю. Как можно отрицать то, что происходит? Я просто не считаю олимпиаду нужной для России в данный момент. Народу нужен хлеб, зрелища потом. А у нас, как всегда, все наоборот.

Так зачем вы пишете? Сейте хлеб.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 23.2.2014, 1:07) *
Вы не тезис опровергайте, а обоснование, которое за ним. Вы - человек? Разве ваша морфология, биохимия, - отличны от устройства других людей?

Это здесь каким боком? blink.gif
Цитата(paritet @ 23.2.2014, 8:06) *
Так зачем вы пишете? Сейте хлеб.

Не говорите мне, что делать, и я... дальше сами знаете.
kxmep
Цитата(Monk @ 29.10.2013, 20:11) *
нужна ли нам Олимпиада?

Зачем нам космос и оборонка? Хотим колбасу и презервативы!
Знакомая песня.

Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:11) *
Или опозоримся. dry.gif

Первое место в медальном зачете.
Обидно, да?
Monk
Цитата(kxmep @ 23.2.2014, 16:17) *
Зачем нам космос и оборонка?

Вы говно с конфеткой не спутали?
kxmep
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 16:26) *
Вы говно с конфеткой не спутали?

По говну не специалист. Так что это не ко мне, а к тем, кто 24/7 лил помои про украденные у нищих старушек деньги, тараканах в отелях и крысином яде в пицце.
А про космос и оборонку эти же "специалисты" - которые название моей страны не могут выговорить, скулы от ненависти сводит - сейчас рассказывают, что "все просрано".
paritet
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 10:44) *
Не говорите мне, что делать, и я... дальше сами знаете.

Представьте не знаю, удивите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.