Поясню свою позицию. Я не против олимпиады в общем, но не понимаю, зачем она нужна стране, в которой проблем выше крыши, в которой нет денег даже на пенсии старикам, нет жилья, многого нет... зато возводятся шикарные дворцы и гостиницы, стадионы, по сути, целый город, на огромные средства - и все ради события, которое пройдет... а проблемы останутся. Не напоминает ли это пир во время чумы? Лично я провожу аналогию с древним Римом. Там тоже были олигархи, и плебеям надо было хлеба и зрелищ - прямо, как сейчас. Когда плебеям казалось, что хлеба маловато, они начинали роптать, и верхушка устраивала игры гладиаторов, дабы развлечь, а главное - отвлечь! - народ от насущных проблем. Что изменилось с тех пор? Задумайтесь. Уже сейчас мы видим ( да и знаем! ), что большая часть средств была разворована. Чего стоит хотя бы история с неоднократно гаснущим факелом, который должен якобы гореть даже под водой...

Нет, я за спорт и все такое. Но кто из вас отдаст последние деньги на фитнесс или бассейн, зная, что ваша семья будет вынуждена затянуть ремни? А вы это сделали только потому, что все подруги ходят на фитнесс, или потому, что так модно... Но там - чужие, а здесь - свои.
Или плебеи жаждут зрелищ?
Подискутируем?